Fanbaby : другие произведения.

глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Пять километров остались позади, но Локи лишь чуть запыхался когда деревья поредев перешли в поле. Открывшаяся равнина простиралась до горизонта. Ровная как поверхность воды, поросшая редкой травой пучками возвышающейся над низкой как газон отавой. сколько километров до горизонта? Двадцать? Пятьдесят? Сто?
   Локи прошел вперед не веря глазам - откуда здесь могла взяться идеальная степь? Но буквально через десяток метров он ударился о что-то невидимое и отброшенный мягкими, но неодолимыми путами рухнул на землю.
   Птицы стайкой порхнули с деревьев в строну равнины спокойно пролетев мимо него медленно растворились в воздухе, словно погрузившись в туман.
  
   Локк поднялся и осторожно протянул вперед руку. Невидимое поле не пускало его, упруго пружиня под ладонями. Ослабив давление он стал ощущать его как воду, но едва двинулся вперед, сопротивление усилилось, а затем вдруг исчезло.
   Юноша решил что это победа, но последовавший удар отбросил его на несколько метров, и пространство с гудением трансформатора содрогнулось и снова выровнялось.
   "Техногенная ловушка" - силовые поля.. Но птицы - они ведь улетели? Значит стенка ограничена по высоте?
   Но кому и зачем нужны такие масштабные эксперименты?
   "Все что захочешь.." - опять пронеслась в его голове фраза из смутного сна.
   Юноша почти не помнил тот кошмар - только страх перед обреченностью и невозможностью сбежать.
   Что-то вроде замка Синей Бороды - есть все что только можно представить и захотеть, но ты никогда не сможешь вернуться, и тем более после того как заглянешь в запретную комнату.
  
   Локи озлобленный вскочил на ноги и побежал вдоль невидимой стены, касаясь ее рукой. Надо узнать есть ли в ней брешь, и оценить размеры охваченной территории.
   Если это "творение" дело рук человека - воздействие на психику, массовые галлюцинации... то значит есть и выход.
   Надо только найти его.
  
   Внезапно из невидимой стены что-то вынеслось - огромное.
   Зверь сбил юношу с ног и полностью погреб под своим мохнатым телом. Когти сдавили ребра так, что Локи не мог вздохнуть.
   Он попытался бороться, но несколько центнеров веса легко прекратили его сопротивление.
   Зверь обнюхивал попавшее ему в лапы тело.
   Медведь.
   невероятных размеров почти черный медведь.
   Животное не проявляло агрессии и тихо урча даже лизнуло Локи в щеку шершавым языком.
   Длинная по-зимнему густая и пушистая шерсть придавала зверю еще большую внушительность. Маленькие, но умные зеленоватые глаза на страшной морде вглядывались в лицо юноши, словно запоминая.
  
   Медведь медленно отпустил Локи и степенно отошел назад, не сводя глаз с юноши.
   Локи осторожно поднялся стараясь не делать резких движений и не спровоцировать зверя. Медведь поднялся на задние лапы тихо рыча и шумно произнося "уфф".
   Локи оглянулся - поле исчезло - во все стороны простирался все тот же ухоженный парк. Юноша медленно шагнул в сторону где была стена. медведь зарычал громче и опустился на четыре лапы, но не сдвинулся с места.
   Парень сделал еще несколько шагов и зверь медленно, но с безостановочностью танка, сверкая исподлобья глазами, пошел на него.
   Локи внутренне запаниковал, но сделал еще несколько шагов. Вот его следы на мху вдоль преграды.
   Еще шаг и он наткнется на стену.
   Медведь был уже совсем близко.
   Шаг.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"