Fanbaby 1 : другие произведения.

Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   -Где мы? - Локи вдруг понял что не чувствует к ней больше той беспричинной злости. Странно, ничего ведь не изменилось? Тогда почему она вдруг перестала казаться ему пошлой дурой? Из-за того что она плакала? Нет, он не понимал причин этих изменений.
  
   -Не знаю, возможно под гостиницей... - она сразу предупредила его второй вопрос - я не знаю где выход. Мы попали сюда.. - она осеклась не зная как продолжить, - несколько необычным путем.
   Локи совсем замерз, и заметив свою футболку быстро надел ее и подошел ближе к огню пытаясь согреться.
   -Что произошло? - вполголоса спросил он, внутренне сам не желая слышать ответ. Чувство что произошло что-то плохое не покидало его.
   Ника незаметно вытерла слезы, и быстро привела себя в порядок, стараясь не вляпаться больше в кровь.
   -А ты что, ничего не помнишь? - ее голос дрогнул.
   Локи задумался.
   Что-то мучило его. Смутные образы пронеслись в голове.
   -Лучше не вспоминай. Ничего хорошего... - глухо произнесла Ника.
  
   Юноша вспыхнул от жуткой догадки.
   Неужели это не был кошмар?..
   Какой позор...
   Но в то же время при воспоминании о поцелуе вампира у него сладко заныло где-то внутри.
   Отвратительно, но он хотел повторить, хотел продолжить.
   Локи ненавидел в этот момент Билла за то что тот с ним сделал.
  
   Потом он отрывками вспомнил драку.
   Она хотела его убить.
  
   Странно, но он был не в обиде на нее за это. Сейчас от хотел убить себя сам, чтобы забыть все. Он не помнил деталей, не помнил каждую секунду, но отрывочных видений ему хватило чтобы захотелось смерти.
  

* * *

  
   Ника поднялась на ноги. Колени сильно болели. Теперь, когда азарт погони исчез, осталась лишь усталость и боль. Порезанные ладони горели огнем.
  
   Но Ника уже взяла себя в руки, и даже попыталась улыбнуться. Только улыбка получилась замученной и грустной.
   Девушка осмотрелась и взяла факел со стены. Она надеялась что им удастся найти выход, или на крайний случай зеркало. Хотя ее совсем не воодушевляла идея снова задыхаться в ядовитом зеркальном коридоре, но это лучше чем сойти с ума и сдохнуть от жажды и голода в подземелье.
  
   -Пойдем. - Она даже позавидовала Локи, ему хоть регенерация досталась. А ей общение с оборотнем подарило лишь немного больше силы, и разбудило инстинкты.
   Даже удивительно - как? Его-то он покусать не успел? Она потерла занывшую шею. Хорошо хоть наконец прошла хрипота и удушье. Да и синяк только сейчас начал пропадать.
   "Со слюной что ли?"
   Да, целовались Локи и Билл здорово... - ее даже в жар бросило от воспоминания.

* * *

  
   Потрепанный и растерянный Локи уже не походил на того богатенького папенькиного сынка, за которого она приняла его, увидев в первый раз. Сейчас он был просто испуганным мальчишкой.
   Ну, не совсем мальчишкой... уже вполне взрослый самостоятельный человек, но сейчас несмотря на возникшую ранее неприязнь, ей хотелось его успокоить как маленького ребенка.
  
   Ника сосредоточилась, насколько это сейчас было возможно. Ее отвлекали мысли о Билле.
  
   Девушка нахмурилась и все-таки смогла прислушаться к своим инстинктам. Они говорили ей, что обратный путь приведет в тупик.
   Выход нужно искать здесь.
  
   Она срывала черные драпировки с ниш, но повсюду были лишь каменные стены.
  
   Ковер.
  
   Бредовая идея - куда уж ниже? Но девушка с трудом сдвинула тяжелый ковер в угол. Под ним в полу оказался люк.
  
   Локи наконец немного пришел в себя и проявил интерес к ее манипуляциям. Он даже немного позавидовал ее выдержке - только что истерила (он заметил ее слезы), и вот уже снова действует.
   Он подошел и помог девушке поднять крышку люка.
  
   -Ну ни фига себе!.. - вырвалось у девушки, и они переглянулись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"