Fanbaby : другие произведения.

Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Под ними оказался южный вестибюль.
   Но Ника точно помнила что в потолке не было никаких люков или зеркал, только лепнина. Тем более что на втором этаже просто негде было разместиться лабиринту. Там была лишь комната с выходом на балкон.
   Более того, она явно чувствовала - они ПОД землей - у нее даже уши немного закладывало.
   -Блин, я тормоз... - сама на себя ругнулась девушка. Люков не было, зато лепнина была исполнена в виде знаков как в той книге.
  
   Портал. Причем только в одну сторону и только на одну попытку.
  
   Она и не предполагала что это возможно, слишком сложный ритуал, и слишком страшная цена - кровь и боль.
   Девушка непроизвольно попыталась стереть засыхающую кровь с пальцев. Кровь которая прошла сквозь ковер. Кровь оборотня.
  
   Ника взяла Локи за руку.
   - Не разжимай пальцы что бы ни случилось. Иначе мы застрянем фиг знает где.
   Она решительно подтянула его к люку.
   -Прыгаем!
  

* * *

  
   Локи думал что они сейчас навернутся с четырех метров на мраморный пол, но вместо этого стало темно. Его рвануло в холодную пустоту, но девчонка до боли крепко вцепилась в его руку, не позволяя потеряться.
   Они падали куда-то.
  
   Резкий удар. Но это еще оказалось не все.
  
   Ураганный ветер сбивал с ног, но впереди во мраке что-то тускло светилось за туманом. Локи разглядел смутный силуэт девчонки намертво вцепившейся в его руку. Она упорно пыталась идти против ветра, но так как ей приходилось удерживать еще и его, у нее мало что получалось.
   Локи шагнул за ней, едва устояв на ногах.
   В от же момент, словно издеваясь ветер стих, и они по инерции упали, едва не отпустив руки. Но Ника больно царапнув его, до хруста сдавила ладонь, и не разжала пальцы.
   -Бежим! - девчонка рывком поднялась на ноги и они кинулись к свету.
  
   Все ближе и ближе.
  
   Снова поднялся ветер. Сперва слабый, но с каждым мгновением все сильнее. Но они уже были у цели.
  
   Девчонка волокла его словно трактор. И откуда только силы брались?
  
   Последний рывок.
  
   И вот только теперь они рухнули с высоты потолка на каменные плиты пола перед южным входом.
  

* * *

  
   -Бл*дь! - простонала Ника держась за ушибленную, в который раз уже за этот вечер коленку. Она попробовала идти, но быстро расползающаяся опухоль, и ощущение ватности в ноге не дали ей сделать и пары шагов. Она закатала штанину - сильный отек, нога почти не гнется. Ее испугала немного стремительность с которой появилась опухоль, но все вроде прекратилось.
  
   Зато Локи все было нипочем. Хотя он и приложился плечом так что только хрустнули ломающиеся кости, но он уже с недоумением ощупывал исчезающие травмы.
   Девушка опять ему позавидовала.
   -Ну ты как терминатор.. - попыталась приколоться она, но у нее плохо это получилось из-за боли.
   Она добралась до диванчика у стены и рухнула без сил.
  
   Ее взгляд остановился на часах над входом - два часа ночи.
  
   Даже удивительно - казалось всего-то часа два на все ушло, и вот смотрите - пол дня провалилось в никуда.
   Ей сейчас больше всего хотелось спать.
  
   Не было сил сопротивляться и она закрыла глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"