Fanbaby : другие произведения.

Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    такс, уже все ближе финал... думаю прикончить рассказ за праздники)))


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Билл добрался до потемневшего старинного зеркала в серебряной оправе. Прикоснулся к холодной поверхности.
   Не пускает. Зеркало защищено чужим влиянием.
   Он слишком слаб.
   Голод сводит с ума.
  
   Он пойман, загнан в ловушку из которой сам выбраться не в силах.
   Отвратительная участь - он не умрет, он будет слабеть, пока совсем не выдохнется и перестанет даже ползать. Будет валяться как мумия, покрываясь пылью.
   Вечно.
   Пока кто-нибудь не освободит его.
   Но кому это надо?
   А первый же луч солнца испепелит его.
   Билл даже застонал от собственного бессилия.
   Остается ждать.
   Чужак вернется.
  
   Оборотень выбрал место в комнате, которое ему понравилось, и сел в позу лотоса, расслабляясь и погружаясь в состояние медитивной дремы.
  

* * *

  
   Локи покраснел под ее испепеляющим взглядом и отвернулся.
   Ника посмотрела на часы - полдень.
   И ей вчера так и не удалось спокойно поесть - перехватила только где-то в перерывах между беготней пару виноградин.
   Как же ее достало уже перекусывать на ходу!
   Девушка проверила разбитую коленку - опухоль чуть спАла, и уже в принципе можно было немного становиться на ногу.
  
   Девушка прихрамывая, медленно пошла к двери.
  
   Локи искоса наблюдал за ее перемещениями.
   Любопытство пересилило.
  
   -Ты куда? - если бы взглядом можно было убить, Ника это уже сделала бы. Локи еще сильнее покраснев умолк. Ей даже стало немного жалко его - сидит и изображает из себя семафор.
   Но у нее не было ни малейшего желания с ним возиться. Единственное чего хотелось - это посидеть в одиночестве и подумать.
  
   Ника вышла мягко закрыв дверь и вызвав лифт остановилась в ожидании.
   Где-то на улице снова раздавалась музыка и снова раздавался детский смех.
  
   Девушка вошла в кабинку и нажав кнопку прислонилась спиной к стенке.
   Сегодня ей было на все начхать, она даже не забрала нож.
  
   Дверцы лифта медленно закрылись.
  
   * * *
  
   Билл просидел так довольно долго. Хотя сложно судить о времени когда чего-то ждешь.
   Ему надоело и оборотень решил проверить комнату еще раз. Может он что-то пропустил?
  
   Ничего - тщетно.
   Очередная попытка выбраться ничего не дала. Билл не понимал каким образом он оказался здесь. Зеркало защищено, причем похоже уже довольно длительное время.
   Никаких лазеек - даже таракану проползти негде.
   Оборотень устало лег не кровать обреченно разглядывая густую пыль хлопьями свисающую с лепнины под потолком.
   В помещении явно кто-то жил, но этот кто-то был жутко ленивым. Пыль лежала на всем кроме кровати, стола и кресла. Даже не зеркале отпечатались следы его хрупких узких ладоней.
   Билл тяжело перевел дыхание. Его окончательно вымотала последняя драка. Он итак уже слишком давно не ел. А тут такое перенапряжение. Уже теряя контроль над своими действиями он чуть не уничтожил всех сразу, и себя тоже.
   Этот жуткий, даже для него, незнакомец похоже вытащил его, спас. Но Билла грызли сомнения - зачем он это сделал?
   То что он не вампир и не оборотень почувствовалось сразу. И в то же время было что-то знакомое в его страшной силе.
   Даже если бы Билл был в абсолютном порядке, он не выстоял против незнакомца и десяти минут. А теперь тем более - словно игрушка в руках жестокого самовлюбленного ребенка.
  
   Биллу не было страшно (это чувство пропало у него еще тогда, когда он умер) холодное любопытство и капля отвращения.
   Ни любви, ни жалости.
   Хитрость и голод - вот что им руководило все это время.
  
   Он не хотел умирать.
   Одна его часть была готова пойти на все лишь бы выжить. Эта часть жила в нем с тех пор как он стал вампиром, и особенно стала сильна после последнего превращения. Его даже удивило то что в этот раз он не изменился внешне. Обычно он превращался в самых разных людей - от взрослых мужчин, до мальчиков-ангелочков. Дурил жертвам головы, и напившись крови становился собой.
   Он стал заложником этой системы - не он выбирал жертву, а жертва выбирала его. И пока он не расправлялся с ней. Он не мог стать прежним.
   Подобных ему в гостинице было несколько - он иногда видел их раньше. Но постепенно остался только он. Билла как-то мало заботило куда и как они исчезли.
   Его жизнь была охотой, борьбой за выживание, игрой в кошки-мышки.
   Теперь он кажется догадывался где все остальные.
   Неизвестный выводил их из игры по каким-то своим причинам.
   Не считаясь ни с кем.
   Совсем как он - повинуясь только своей извращенной логике - душой это назвать было нельзя.
   Все его хищническо-призывные черты обострились когда девчонка попала в гостиницу.
   Но в то же время ее появление странным, даже непостижимым образом пробудило в нем что-то что он давно забыл, через что перешагнул умерев.
   Он не понимал что остановило его и не дало ее убить еще тогда. Это же остановило его и вчера - еще мгновение и он укусил бы Нику, теперь точно убив. Но вместо этого он как идиот выскочил и поймал стрелу вместо Локи.
  
   Что-то щекотно пробежало по щеке, капнув на подложенную под голову руку.
   Слезы?
   Но он давно не плакал. Он привык играть, запутывая в свои сети и обольщая жертву, так давно что разучился чувствовать по настоящему.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"