Fanbaby : другие произведения.

Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Ника вышла в коридор. Яркий свет проникал через стеклянные входные двери озаряя все вокруг каким-то почти киношным сиянием.
   Девушка дохромала до окна и сев на подоконник отдохнуть выглянула на улицу.
   Постояльцы как ни в чем ни бывало разгуливали по парку, все также напоминая ожившие фотографии. Дети, вечные дети, носились с хохотом вокруг нянечек и брызгались кристально чистой водой из фонтанов.
   Девушка задумчиво вывела на стекле две буквы и смутившись оглянулась удостоверяясь не увидел ли ее кто.
  
   Лучше бы она этого не делала.
  
   Черная тень возникла в луче солнца и тут же растворилась, моментально проявившись ближе на несколько метров и снова исчезнув.
   Девушка не успела никак отреагировать, когда ледяная рука схватила ее за горло, а пронзительный ужасный взгляд устремился в ее глаза парализуя волю.
   Чужак был словно окутан черным туманом. Единственное что было видно из-под черного капюшона это сверкающие во тьме глаза. Прекрасные, но ужасающие глаза.
   -Ну что ж, теперь понятно...- девушка не услышала, а скорее почувствовала эти слова, и тень испарилась, оставив лишь ощущение льда на шее.
  
   Ника нервно закуталась в рубашку стараясь согреться. Понимая что все равно она ничего сделать не может, девушка направилась дальше.
  

* * *

  
   В ресторане было тихо и спокойно. Изящный венецианский стиль, и в то же время ощущение домашнего тепла и уюта.
  

* * *

  
   Девушка взяла в руки бокал с красным вином.
   Густая как сироп, почти непрозрачная жидкость маслянисто касалась идеально прозрачных стенок.
   Лучи света проникая сквозь огромный - во всю стену, витраж, причудливо ложились на молочно-бежевые скатерти.
   Ника подвинула бокал к лучу солнца и жидкость словно засияла изнутри. Теперь вино на вид совсем не отличалось от крови.
   Ника облизнула внезапно пересохшие губы.
   Опять эти мысли...
   Но она не хочет... Бояться солнца... убивать чтобы выжить...
  
   Хрупкое стекло лопнуло не выдержав того с как ее пальцы судорожно сжались.
   Осколки больно скользнули по пальцам, и на пол закапали смешиваясь красные капли.
  
   Тут же подскочил официант и что-то быстро говоря обтер ее руки и наспех перевязал.
   Но Ника даже не слышала что он говорил. Все ее внимание было приковано к пульсирующей на его шее вене.
   Солнечный свет из белого стал красным. Все вокруг скрыл кровавый туман. Только доносился откуда-то из невыносимой дали голос, и пульсировала прямо перед ней под кожей кровь.
   Стоит только чуть податься вперед. Одним рывком. Придержать за плечи и все...
   Ника оттолкнула официанта и вырвав ладонь из его руки не оглядываясь пошла к выходу.
   Молодой человек удивленно пожал плечами и начал убирать осколки.
  

* * *

  
   Локи вышел на улицу. Хотелось курить, но сигарет больше не было.
   "Если есть в кармане пачка сигарет
   Значит все не так уж плохо на сегодняшний день..."
   Невольно всплыли в его голове строчки.
   Да уж, день у него сегодня явно не удачный.
   Сначала продолжение вчерашнего...
   Локи был готов провалиться сквозь землю. Но он не был уверен что видев Билла вновь, сможет устоять.
   Даже теперь.
   Даже ненавидя себя за эту слабость.
   Ему так хотелось снова прикоснуться к Биллу. Ощутить нежность его кожи. Обнять и согреть его хрупкое тело. А его поцелуй...
   Локи пнул подвернувшийся под ноги камешек.
   Уж лучше тогда в лес. Замерзнуть к черту. Это не так противно.
   Юноша посмотрел на гостиницу словно прощаясь и не спеша пошел по аллее вглубь парка.

* * *

  
   Билл почти уснул, когда тяжелая рука легла ему на плечо.
   Он вздрогнув попытался встать, но чужак легко преодолев его сопротивление опрокинул Билла на спину и сел на край кровати.
   Билл запаниковал. Он вцепился ногтями в удерживающую его руку оставляя глубокие царапины. Но чужак даже не обратил на это внимания.
   Оборотень изо всех оставшихся сил пытался вырваться, но скоро окончательно выдохся и потерял сознание.
   - Вот так-то лучше - произнес чужак и убрал руку.
   Он скинул с себя плащ и тьма разлилась кругом поглощая все своей бесконечностью.
  

* * *

  
   Билл медленно приходил в себя. Он почувствовал что его несут на руках. Сил не было даже на то чтобы открыть глаза. Но ему было тепло и спокойно. Эхо шагов отражалось от стен и оборотень понял что они в коридоре. Чужак остановился и раздался звук поднимающегося лифта.
   Похоже они в гостинице.
   Лифт остановился на третьем, и чужак все также не торопясь вышел и направился в строну библиотеки. Там у Билла была устроена еще одна потайная комната.
   Оборотень даже ощутил легкий страх - этот кто-то слишком много о нем знает.
  
   Чужак положил оборотня на узкую кровать и закрыл дверь. Оборотень немного пришел в себя и смог открыть глаза.
   Его настораживало это существо окутанное тьмой. Но пока оно еще не причинило ему никакого вреда.
   Чужак исчез растворившись в воздухе и моментально возник уже сидя на стуле возле кровати. В его руках сверкнуло лезвие. Старинный кинжал с богатой отделкой изображающей языки пламени.
   Взмах и капли крови покатились по коже.
   Билл даже не успел заметить удара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"