Fanbaby : другие произведения.

Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в принципе это уже финишная прямая вопрос только в том хватит ли мнетерпения сделать задуманное, или я зарублю все ожидания и покончу с рассказом за 3-4 главы((


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Ника сидела на траве посреди парка задумчиво глядя на бегающих по листьям муравьев. Где-то в ветвях деревьев пела непонятно какая птица.
   -Осень, блин...
   Сколько времени она здесь провела, а тут все еще была осень. Причем очень такая извращенная осень. Если бы не листопад из этих, словно бумажных, листьев, можно было принять ее за позднюю весну.
   К ее пальцам подбежал паук и нерешительно и пугливо коснулся передними лапками кожи. Ника не шевелилась и маленький хищник в хитиновом панцире пробежал через ее ладонь и быстро скрылся в траве.
   Девушка проследила за ним взглядом.
   "Это для них ты царь и бог, но для кого-то ты можешь оказаться никчемной букашкой, раздавить которую не значит ничего"
   Она слишком хорошо поняла смысл этих слов когда ее семья оказалась кучкой букашек на пути одного "хозяина жизни".
   Она уже не могла плакать. Память о прошлом была слишком ужасна чтобы модно было жить помня это. Но Ника знала одно - там ее никто не ждет. И все слезы она пролила до того как начала мстить.
   Скольких она убила? Девушка не помнила, но то что она убивала это без сомнения. Иначе откуда ее умение обращаться с холодным оружием? Приемы предназначенные совсем не для обороны?
   Но все таки там свобода.
   Девушка подтянула колени к подбородку и обхватив их руками уткнулась в них.
   Ее волосы медленно рассыпались по плечам и спине, касаясь травы. Легкий ветер поигрывая прядями закутал девушку словно шелковым покрывалом.
   Ника услышала какой-то шорох неподалеку, и ее рука инстинктивно потянулась к поясу где должен был быть нож.
   - Господи, как мне все это надоело! - прошептала она и убрав с лица волосы упала на траву не желая даже пытаться выяснить кого еще носит по парку.
  

* * *

  
   Локи брел по аллее и как-то увлекшись размышлениями снова попытался расшифровать книгу.
   Вдруг земля ушла у него из-под ног.
   Все произошло так быстро что не было времени даже вскрикнуть. Только сухие листья еще несколько секунд сыпались на него сверху, обсыпая с ног до головы. Он сел потирая ушибленную руку. Где-то вверху синел кусочек неба. Локи поднялся и отряхнулся, хотя это было практически бесполезным занятием, песок хрустел даже на зубах, и Локи больше всего хотелось залезть в воду.
   Глаза уже начали привыкать к полумраку и юноша разглядел что-то вроде кельи. Распятие на стене. Алтарь. Почерневшие от пыли и сырости свечи в жестяных плошках.
   Дверь ведущая в неизвестность, замотанная цепями и запертая здоровенным замком.
   Причем изнутри.
   Значит тот кто это сделал тоже остался тут. Локи поежился. Не очень приятно оказаться в чьем-то склепе.
   Он нащупал в кармане зажигалку и попытался поджечь одну из свечей стоящих на круглом высоком столе с коваными ножками.
   Металлический корпус зажигалки быстро нагрелся и начал уже жечь пальцы, когда фитиль наконец поддался и подземелье озарилось мягким подрагивающим светом.
   Но Локи не покидало неприятное ощущение взгляда устремленного из темноты ему в спину.
   Хотелось резко обернуться и встретиться лицом к лицу с тьмой. Но, и тут Локи приходилось быть честным с самим собой, - ему было жутко. Словно то что скрывается во тьме только и ждет этого его движения чтобы напасть.
   Юноша предательски дрогнувшей рукой поджег еще несколько свечей и тьма неохотно отступила спрятавшись в нишах за грязью и паутиной.
  
   Локи осмотрелся в поисках чего-либо что поможет ему выбраться. Но похоже это было бесполезно.
   Он задел рукой ветхую этажерку с поломанными полками. Раздался хруст ломающейся истлевшей древесины, и в воздухе поднялись клубы удушливой пыли.
   Локи закашлялся, но тут его внимание привлек ящичек виднеющийся из-под обломков.
   Покрытое черным лаком дерево совсем не было тронуто временем, не было даже ни единой царапины. Словно в музее хранилось.
   Шкатулка с единственным украшением в виде впаянных золотых нитей причудливо сплетающихся в центре крышки.
   У Локи перехватило дыхание и кровь забилась в висках. Он судорожно стер пыль открывая уор полностью
   -Черт подери...
   Точно как в книге.
  
   Неужели это оно? ТО что он ищет. А открыть ящичек можно только поняв окончательно зашифрованное в книге послание. Локи не мог поверить своему везению. Но почти теплая на ощупь гладкая поверхность под пальцами говорила об этом.
   Было безумием рассчитывать на большее, но почему бы и нет? Может здесь спрятан оригинал книги? Или хотя бы указания где ее искать?
  

* * *

  
   Он с жадностью пил эту теплую кровь забыв обо всем на свете. Голод сводивший его с ума отступал с каждым глотком.
   Он вцепился как пиявка обеими руками в эту сильную руку. Сейчас до него дошел двойной смысл фразы "кормить из рук"
   Чужак гладя его свободной рукой по волосам как маленького ребенка, и придерживая его чтобы не подавился от слабости и голодной жадности терпеливо ждал пока он насытится.
   Наконец Билл отпустил его руку и облизнулся. Он не видел лица незнакомца, но мог поклясться что тот довольно ухмыляется.
   Сытость и тепло охватили его и он спокойно заснул на руках чужака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"