Fanbaby : другие произведения.

Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Ника гордо зашла в лифт и только когда дверцы закрылись, она оперлась о стену и беззвучно рыдая сползла на пол.
   -Идиотка! Ну зачем? Зачем ты все это делаешь?! ... Да пошли они все.. - Ника перевела дыхание и поправив макияж вышла на первом этаже.
   Она ровным спокойным шагом, не обращая ни малейшего внимания на остальных людей углубилась в парк.
   Спустя пятнадцать минут ей уже перестали попадаться следы пребывания других постояльцев, только ухоженные неизвестно кем аллеи и мощеная дорога под ногами.
   У нее была определенная цель.
  

* * *

  
   Локи сел на край кровати и намочив полотенце осторожно, едва касаясь нежной кожи, стал стирать кровь. Его почти не удивило то что рана исчезла, но он боялся прикоснуться сильнее, словно Билл под его руками разобьется как стеклянный.
   Оборотень молча наблюдал за ним сквозь опущенные ресницы. По правде говоря у него не было сил на то чтобы говорить или двигаться. Словно из него выкачали всю энергию. Он бы на грани. Совсем чуть-чуть. Пара минут и все было бы кончено. Возможно в этот раз навсегда. Девчонка спасла его. Это ему было непонятно. Привычка логично мылить не помогала понять ее поступок. Он бы ее добил в такой ситуации.
   Хотя..
   Только несколько часов назад он сам оставил ее в живых. Но у него были причины. А у нее?
   Нежные прикосновения Локи расслабляли, дарили забытое ощущение тепла, но даже так боль в плече оставалась слишком резкой.
   Локи отставил в сторону кувшин с порозовевшей водой. Он тяжело вздохнул и обняв Билла положил голову на его живот, чуть коснувшись губами прохладной кожи.
  
   Билла вдруг охватил озноб, словно его окатили ледяной водой. Стало холодно до боли. Локи наконец заметил что оборотень колотится от холода. Он укутал Билла в простыню, лег рядом прижимаясь всем телом, согревая своим теплом и прикрыл сверху одеялом.
   Билл не сопротивлялся его действиям. Так хотелось тепла и заботы. Никаких обязательств.. Просто ощущать что ты кому-то нужен.
  
   Юноша закрыв глаза почувствовал как вампир устроился поудобнее и его легкое дыхание защекотало ему щеку.
  

* * *

  
   Озеро. На той стороне ничего нет. Вернее другой стороны нет. Просто тупо вылезаешь на отмель и вместо озера за спиной оказывается речка, а если продолжить идти не сворачивая, вернешься в гостиницу. Времени все тут изучить у нее было предостаточно. Первую неделю бегала по всему парку пока с ног не падала от усталости.
   Девушка остановилась на берегу.
  
   Где-то здесь. Она проскочила тогда мимо гостиницы - по парку. Видела мертво-пустое здание освещенное вспышкой молнии.
   И здесь слетела с дороги.
   Ника разделась до белья и нырнула в воду. Зеленоватая муть искаженных предметов со всех сторон. Стебли водорослей и кувшинок. Девушка проплыла вглубь, пытаясь приблизиться к дну. Течение ощутимое на глубине, снесло ее в сторону, но перед этим она успела заметить наполовину занесенную илом Кавасаки.
   Отлично.
   Она выбралась на берег. Тут глубже чем она думала. Нужна веревка. Ника обшарила карманы жилетки, так, этого должно хватить. Она обмотала конец веревки вокруг столбика на берегу, чтобы не унесло, и снова нырнула.
   Течение подхватило ее не дав дотянуться.
   Отдышавшись она отплыла вперед и снова нырнула. Главное не промахнуться.
   Рывок.
   Но она справилась и быстро обвязала веревку вокруг руля и подергала мотоцикл стараясь вытащить из-под ила. Воздух кончился и пришлось снова подняться.
   Веревку ощутимо натягивало течением, нужно было шевелиться пока не оборвалась.
   Девушка вернулась в воду. Придерживаясь веревки спустилась на дно, попробовала опереться - слишком вязко. Затянет так что не выберешься. Она быстро откидывала горсти ила залившего мотоцикл. Потянула, еще немного и мотоцикл подался. Теперь быстро наверх.
   Ника закашлялась от попавшей в нос воды.
  
   Только бы веревка выдержала.
  
   Она быстро вскарабкалась на каменистый берег и начала вытягивать. Течение подхватило груз, опасно вырывая из рук. Но после очередного усилия дело пошло легче и мотоцикл явно показался в толще воды.
   -Ну вот и ладненько - девчонка устроилась поустойчивее на берегу, дотянулась до воды и понемногу вытянула свою утопленную Кавасаки.
  
   -Да уж... - констатировала она осматривая мотоцикл. От удара и того как она пролетела по дороге на боку остались глубокие царапины, а вода основательно все размочила. Интересно, ели притащить к гостинице, будет то же что и со всем остальным?
   Или придется приложить руки?
   Сейчас не важно.
   Ника поморщилась увидев грязные следы ила на коже и с разбега прыгнула в озеро не обращая внимания на прохладный воздух и едва прогретую солнцем осеннюю воду.
   Так приятно барахтаться в воде...
   Легкая усталость подталкивала поваляться в траве, погреться на солнце.
   Но Ника несмотря ни на что не забывала про осторожность. Она чувствовала приближение нечисти. Кто-то подкормил нимф жизненной энергией. Но этого было слишком мало чтобы утолить их голод, поэтому они сейчас крайне опасны. Еще удивительно что в озере на нее никто не напал.
   Коротко рассмеялась - хороший же разгон она всем устроила обнаружив что попала в ловушку - нечисть разбегается от нее как от святой воды.
   Девчонка распутала еще влажные волосы и оделась, пока совсем не замерзла. Легкий смех едва отличимый от плеска воды заставил ее напрячься.
   Все-таки нападут.
   Она завязав шнурки на кроссовках незаметно вытянула нож из кармана.
   Скорее почувствовала холодок движения чем звук шагов, - отскочила в сторону, махнув ножом. Белым облачком нимфа с пронзительным криком ретировалась, но недостаточно быстро - лезвие успело ее зацепить, до того как плоть дематериализовалась.
   -Сучка! - разом завопили остальные, увидев как раненая вспыхнув осыпалась белым пеплом на траву.
   - девять негритят поев клевали носом
   Один не смог проснуться, и их осталось восемь... - процитировала Ника вслух, и оставшиеся восемь разъяренных нимф отступили для того чтобы собраться с силами.
   Неожиданный удар сбоку и девчонка покатилась по траве выронив нож. Правая рука онемела от боли и прямо на глазах посинела и распухла в запястье. Яд. Ника потянулась за оружием, но напавшая ее опередила. Полная сил, невероятно красивая, и столь же жестокая русалка радостно смеялась - ей удастся обойти нимф в вечном соперничестве - нарушительница порядка попала в ее руки.
   Мелкие рыжие кудряшки до пояса, оттеняли янтарные блестящие торжеством глаза. Ника несколько мгновений, едва не стоивших ей жизни поддалась чарам русалки. К тому же яд медленно расползался по телу и мутил сознание.
   Девица протянула к ней руки намереваясь в лучших традициях страшилок защекотать до смерти.
   Ника запаниковала не соображая что ей делать. Никто не поможет. Оружия нет.. В отчаянии она царапнула от всей души русалку по руке и они обе остолбенели глядя как отсеченная кисть падает на траву и растекается зеленоватой мутью.
   Как в замедленном кино. Кадр за кадром. А потом оглушающий, переходящий в ультразвук вопль искалеченной нечисти. Зеленая как болотная тина кровь полилась из культи обжигая траву.
   Нику изумленно осматривала свои "ноготки" - пять острых как бритва, когтей.
   -Миленько.. вооружена до зубов.. - она провела кончиком языка по заметно увеличившимся клыкам - и зубами тоже.. - похоже на пути к вампиру она сделала еще один шаг.
   Русалка накинулась на нее, едва не плюясь ядом. Левой рукой отбиваться было неудобно, но новоприобретенные "ногти" с такой легкостью рассекали все что подворачивалось, что Нике стало даже весело.
  
   Ее охватило желание крушить! Уничтожать! Ощутить всю прелесть своей силы и могущества! Хохоча и беснуясь она не остановилась до тех пор, пока едва подергивающийся изуродованный труп не рухнул растекаясь на солнце.
  
   Нику скрутило приступом тошноты. Ей стало плохо. Словно похмелье нависло раскаяние и страх перед тем что с ней сейчас было.
   Когти медленно втянулись приобретя "нормальный" вид - изящные черно-белые узоры как из лучшего салона... А вот клыки какие стали, такими и остались. Хотя кроме психологического дискомфорта ей это неудобств не причиняло.
  
   Нимф как ветром сдуло. Только следы инея вокруг мотоцикла - пытались заморозить и утащить. Но сил не хватило.
   Ника подняла Кавасаки и покатила в сторону гостиницы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"