Fanbaby : другие произведения.

Глава 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Локи словно связали по рукам и ногам. Он не спал, но не мог пошевелиться и открыть глаза. Легкое дыхание щекотало его лицо. Тонкие пальчики скользнули по волосам. Мучительно сладкий поцелуй от которого реальность куда-то уплыла.
   - Билли.. - стон сорвался с его губ, когда он обнаружил пустоту рядом. Оборотень ушел. Снова заморочил голову и исчез. Его тепло, его запах... Но самого его нет.
  
   Он окончательно очнулся, но не стал подниматься, желая подольше сохранить ощущение его прикосновения.
  
   Стола совсем светло, и немножко холодно. Локи нехотя выбрался из кровати и поправив покрывало подошел к окну. Северная сторона здания выходила на прекрасный залитый солнцем простор парка. Цветы. Почти гектар газона за которым блестит вода фонтанов, а еще дальше возвышаются деревья с красными листьями.
  
   Юноша немного прибрался в комнате. Пистолет так и остался на полу под кроватью. Поднять его и что-то сделать - убрать или выкинуть, было банально страшно.
   Из раскрытой сумки выглядывал край дубликата книги.
   Но где же оригинал?
   Кто забрал его?
   Хозяину она нафиг не нужна. Зверюшке его тем более. Билл тоже в ней нужды не испытывает. Постояльцы? Им-то зачем? Тупые и застывшие в своем ритме жизни.
   Ника.
   А вот она вполне могла.
   Хотя тоже спорный вариант.
  
   Локи причесался и переоделся - сработала четкая выработанная годами, привычка к порядку. Здесь где-то есть библиотека. Чутье подсказывает, что если где-то и искать книгу, то именно там.
  

* * *

  
   Билл открыл глаза - тьма, словно нарисованная, царила вокруг. Только что он целовал Локи, и вот уже стоит посреди темноты. Только одно существо способно так легко перенести его сюда.
   -Всегда любил тебя за сообразительность.- и он Увидел. Хозяина.
   -Что тебе надо? - резко и с вызовом спросил оборотень стараясь справиться с пробирающимися в его голову как щупальца мыслями монстра.
   -Пора тебе вспомнить кое-что, мой мальчик.
   -Нет! Не хочу! - он упал на колени, сжимая ладонями виски, пытаясь утихомирить боль в голове.
   -Хочу. Не хочу. Это все не твое. Ты не человек и желаний больше не существует.
   Он возник рядом и взяв пальцами его за подбородок заставил Билла поднять голову и заглянул в его глаза проникая в самую глубину сознания, души, если бы она у него была.
   Ему показалось что он умирает, Но железная рука на плече не позволяла пошевелиться, а холодные глаза выжигали изнутри все зарождающиеся чувства. Цепочка с медальоном скользнула на пол.
  
   Звон разбитого стекла. Убить тварь. Жизнь за жизнь. Нет. Кто-то мешает. Бежать. Кровь.
  
   Оборотень остался в полной темноте неподвижный как статуя. В глазах больше не горели веселые чертовские огоньки, только колючий холод. Равнодушный стеклянный холод.
  

* * *

  
   Ника прикоснулась к зеркалу - поверхность вязко подалась и пошла волнами как желе.
   -Прикольненько - улыбка сама расползлась по ее лицу. С книгой ей приходилось долго сосредотачиваться и преодолевать сопротивление, не всегда успешно. А тут оно само расступается.
   Ника озорно оглянулась и шагнула вперед.

* * *

  
   Билл спрятался на чердаке посреди пыли и паутины. Здесь его никто не потревожит...
   Пустота.
   Все отрывочные воспоминания о том что было до того дня оказались миражом.
   Зачем тогда жить дальше?
   Да и какая это жизнь?
   Он существует только из-за чужой слабости. С последним зараженным зеркалом он успел разобраться. Но тогда... Один из них должен был умереть.
   Билл уткнулся лбом в колени. Если бы он мог, то плакал бы, а так даже пульс не изменился. Только тупая боль пустоты.

* * *

  
   Хозяин шел по черной дымке и рядом с ним, опасливо косясь на пропасть вокруг, бежал, чуть прихрамывая волк.
   Молочный свет серебрил клубы черного тумана, играл на блестящей шерсти зверя, отблесками сиял на медальоне в руках. Он играл цепочкой, вслушиваясь в звон металла.
   "Интересно получилось с тем зеркалом. Оба выжили. Оба ничего не помнят. Одному удалось под момент сбежать. Но они были связаны еще около шести лет, потому что взрослели."
   -Кто сказал что маленькие детки -маленькие проблемы? - волк коротко и недоумевающее тявкнул всем видом выражая согласие.
   "Что должно было произойти, то и произойдет. Догадываюсь кто помог вернуть мальчишку" - он улыбнулся и волк довольно что-то проворчал. "Пора сменить обстановку"
   -Будет на что посмотреть - он потрепал волка за ушами.

* * *

  
   Ника спокойно изучала зазеркалье.
   - В Алису что ли переименоваться?
   Никакого дискомфорта. Больше того она четко видела куда ведут зеркал, и могла выбирать куда пойти не опасаясь попасть на солнце.
   Так кто стащил книгу? Она была какое-то время у Локи, это чувствуется по следу темной энергии. Но он сам ее ищет, не зря же в библиотеке ошивается. Значит опять ее кто-то стырил.
  
   Колокольчиками раскатился тихий детский смех. Ника чуть не подпрыгнула от неожиданности когда перед ней появилось призрачное существо. Белокурое голубоглазое дитя с белыми крыльями за спиной. Ни дать ни взять ангелочек.
   - А ты еще кто? - не удержала язык за зубами девчонка.
   - Книгу хочешь? - с ехидцей в голосе.
   - Ты не ответи.. - запнулась затрудняясь определить пол существа - не отвечай вопросом на вопрос!
   -Ха! А что ты мне сделаешь? - "ангелочек" исчез, только звонкий смех ниоткуда говорил что оно еще здесь.
   - Corazones traiceoneros. Если тебе так уж нужна книга.
   - Что? Что это значит?
   -Зри в корень, ой не могу, на корешок то есть.. Ха! Дуй в библиотеку! - невидимый голос удалился, и Ника на грани слышимости различила "Докатились - домовые помогают вампирам. Ха-ха-ха!!"
   Ника пожала плечами, прошла немного, представила как глупо выглядела со стороны во время этого разговора.
   - Хм.. - улыбка на губах - Ха! - Она захохотала, и смех пушинками щекотал ее изнутри, наполняя энергией. Девчонка подбежала к зеркалу за которым виднелись книжные полки и выпрыгнула в библиотеку.

* * *

  
   Локи обыскал всю библиотеку. Ничего близкого. Надо будет проверить все крупные фолианты - может в них спрятана.
   Но не сейчас. Устал как собака, да и поесть не мешает. И вообще надоело. Из-за этой книги он здесь. Шеф что-то разнюхивал о скрытом в ней тексте. Это и было его последним заданием перед тем как сюда влипнуть.
   -Господи какой я придурок... - он схватился за голову - Как я раньше не подумал...
   Вся эта история про "доброго дядю" подобравшего и вырастившего бездомного парнишку. Пусть даже его просто воспитали и использовали как машину для убийства. Таинственные дела Шефа, вечно по ночам. Он ведь никогда не выходил на солнце... Вечная отмазка, что доктора запрещают... Да и пули что он тогда словил, вернее одна из которых до сих пор у него возле сердца, были серебряными.
   Его подставили. Его банально вернули "домой".
  
   Но почему теперь? Что мешало сделать это раньше?
   Как нельзя кстати вспомнился подслушанный телефонный разговор
   -Нашли? Отлично. Определите место и время.
   -Он точно готов? Туда не попасть просто так.
   - Да. На его совести достаточно смертей. И ни малейшего раскаяния. Дайте знать когда все будет на мази.
  
   Теперь все стало на места. Нечисть и здесь , и там.
   Они оказались мало того что реальны, так еще нагло управляют всей его жизнью.
  
   Из размышлений его вывело то что он оказался на полу. "в который раз за эти дни" - отметил Локи мысленно.
   Опять Ника.
   Она что-то требовала, спрашивала, но он чувствовал лишь ее притягательность и даже сексуальность.
   Странно с чего бы вдруг? Гусеница превратилась в бабочку?
   Но что-то в ней все-таки есть...
   Девчонка так же внезапно скрылась. В гневе она была даже прекрасна.
   Юноша окинул напоследок взглядом библиотеку. Может он что-то пропустил? Нет. Каждый стеллаж, каждая полка , и ничего похожего.
  
   Да ну это все... Время обедать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"