Fanbaby : другие произведения.

Глава 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти закончила рассказ, и наконец начала забивать проду в комп. Сестрым, только для тебя))


(с) Copyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Билл валялся на пушистом ковре в комнате "Хозяина". Теперь он вспомнил где вход, и в наглую пришел. Терять ему было нечего, поэтому со всем максимализмом подросткового возраста он решил выяснить все вопросы непосредственно с главным монстром в гостинице. Однако тот явно не спешил возвращаться в логово.
   Билл снова и снова прокручивал в голове как двое мальчишек, изрезанные стеклом, истекающие кровью пытались прикончить друг друга. Потом один сбежал. А второй умер на руках Хозяина.
   Он умер.
   Вернее хозяин ничего не сделал чтобы ему помочь - наблюдал как он медленно умирает. Затем что-то с ним сделал и похоронил. А в первое же полнолуние Билл стал оборотнем и "воскрес". И потом его еще и вампир укусил... Теперь понятно почему тот вампир на него напал, и чьих рук это было дело.
   Без приказа хозяина нечисть друг на друга не нападала, они словно не замечали друг друга. А потом все исчезли, и воспоминания тоже.
   Он сам стал одной из игрушек этого темного дьявола.
   Вместо свободы -тщательно срежессированный спектакль жизни.
  

* * *

  
   Шрам на ладони - от того осколка который положит всему конец - единственная отметка, которая может его выдать...
   Никто больше не должен знать что он фантом.
  

* * *

  
   Локи мерил шагами зал. Спать больше не хотелось. Тем более снова переживать эту боль.
   Билл..
   Как хотелось сейчас обнять его, поцеловать. Отбросив все что произошло... Чтобы он сказал что это ложь, происки нечисти, что ничего этого не было...
   Он чуть не разревелся.
   Ну когда же наступит утро?!
   О слышал шорохи и шаги за стенами - зомби, вампиры, прочая гадость искали его, но не могли найти.
   Юноша опустился на ковер. Свернулся калачиком на мягком темном ворсе.
   - Билл...
   Из-под густых ресниц по щеке сбежала одинокая слеза.
  

* * *

  
   Она на пустынном шоссе. Все там же.
   Но кругом нет ничего кроме серого сырого снега. Он падает из едва различимых облаков ровной серой пеленой застлавших небо. Ни деревьев, ни домов. Только безграничная равнина сливающаяся с небом. Холод пронизывающего сырого ветра.
   И черный, словно опаленный нестерпимым жаром асфальт.
   И тишина. Не слышен ветер, не слышно как падает снег.
   Здесь все умерло.
   - Что это? - она не знала зачем спрашивает, ведь здесь некому ответить. Никого живого кроме нее. Если она сама....
   - Это мой мир. - перед ней возникла черная фигура Хозяина - Теперь это часть моих владений...
   - Но почему это случилось? Зачем ты уничтожаешь все светлое в моей памяти? - Ника словно со стороны слушала этот диалог не догадываясь что сама сейчас спросит.
   - Потому что ты прирожденный киллер. Тебе не нужны эти иллюзии. Это только сбивает тебя. Ты сама бы это сделала рано или поздно... Разум, должен остаться только разум. Идем с нами. Нет причин застревать в пустоте. Ты же знаешь что за этой гранью есть жизнь.
   - Я не хочу такую жизнь.
   - Ты слишком мало о ней знаешь. Все только начинается. - Он помолчал. - Выбор за тобой. У тебя есть вечность...
   Он отвернулся и теперь Ника увидела размытые пеленой снега фигуры. Свита поджидала господина. Среди них выделялась одно существо. Не тем что оно стояло беком, не глядя ни вперед ни назад, а настроем. Остальные были уверены в своем пути, и не остановились бы ни перед каким препятствием. , а он сомневался. Ему было больно.
   Но понять кто это - Билл или Локи, как она ни старалась не смогла. Хозяин медленно подошел к нему и положил руку на плечо.
   Снег совсем размыл очертания сборища и все исчезло.
   Ника развернулась и побрела, борясь с ветром, в противоположную сторону.
  

* * *

  
   Что-то заставило его встрепенуться. Не звук шагов, не шорох одежды, даже не шум дыхания, а какое-то напряжение возникшее в комнате когда пришел Хозяин.
   Билл лениво открыл глаза и с удовольствием потянувшись сел нахально глядя на пришедшего владельца апартаментов.
   Ему было все равно что сейчас произойдет. Смерть не страшна - он уже через это проходил. Ну поваляется день другой. Потом снова оживет. Есть только один способ с ним решительно расправиться. Но даже если Хозяин и решит с ним покончить, то ему все равно не из-за чего держаться за жизнь.
   Нет уж.
   Хозяин остановился недалеко от входа сложив руки на груди.
   По его позе невозможно было определить в каком он сейчас расположении духа.
   Зато волк как домашняя собачонка подскочил у оборотню ласкаясь и заглядывая в лицо. Билл хотел сначала проигнорировать зверя, но потом не удержался и со смехом обхватил довольно урчащую зверюгу за шею, запуская озябшие пальцы в густую теплую шерсть.
   Для волка все было просто. Есть Хозяин и есть Билл. Люди его законная добыча, если Хозяин не прикажет иначе. Также от Хозяина зависит его внешний вид. Вся нечисть была ему безразлична, опять же, если Хозяин не прикажет. А Билла он просто обожал, считая равным Хозяину.
   И чувствуя этот искренний щенячий восторг в дикой свирепой зверюге, невозможно было остаться равнодушным.
   Зверь постепенно опомнился и виновато оглянувшись назад сел рядом с оборотнем опустив ему голову на колено.
   Темная фигура растворилась в воздухе и монстр возник уже в кресле, только темные клубы тумана остались там, где он был.
   И по-прежнему выматывающее нервы молчание..
   - Зачем пришел? - вопрос был задан просто ради начала диалога. Хозяина в принципе не интересовал ответ -он и так знал чего хочет Билл.
   Оборотень ожесточился от тона пренебрежения выраженного в этом вопросе.
   - Почему.... она?... - его голос зазвенев сорвался. Он не мог сказать "мама" это было бы ложью, называть ее так, но вопрос оставался. Если все здесь убийцы, то как она сюда попала?
   - Так было необходимо. Добрые дела не остаются безнаказанными.
   - Хват вешать мне лапшу на уши! - Билл вскочил на ноги и подбежав к магу намереваясь схватить его за грудки.
   Легкое движение пальцами, и оборотня швырнуло как щепку.
   Помятый, но немного успокоенный он выбрался из-под рухнувшего шкафа и с вызовом бросил взгляд на хозяина.
   - Я хочу получить ответ на мой вопрос. А не всякие отговорки. - он старался говорить холодно и спокойно, сдерживая ярость.
   Оппонента это видимо вполне удовлетворило и он снизошел до диалога.
  
   - Благими намерениями выстлана дорога.. ну ты в курсе... Она помогла умирающему бродяге.
   Билл хотел возразить., но Хозяин одним взглядом остановил его.
   - Я знаю. Ты хочешь сказать что в этом нет ничего дурного. Но этот бродяга ДОЛЖЕН был тогда замерзнуть. Его жизнь нарушила ход судьбы. Но она совершила гораздо бОльшую глупость... Влюбилась в него.
   Билл прислонился к стенке. Слабость накатила внезапно. Холодные глаза безотрывно наблюдали за ним.
   - Ты догадливый. Я не мог позволить своему сыну расти без присмотра. Но не надо сразу так расстраиваться. Я люблю все свои творения.
   Билл вскинул голову сверкнув глазами. Жестокий с примесью ненависти взгляд.
   - Я сам здесь все разрушу.. - он растворился в воздухе намереваясь сбежать.
   - Не сейчас. - Хозяин хлопнул в ладони, и оборотень свалился из воздуха на пол посреди комнаты.
   Выход опять оказался закрыт.
   - Тварь! Я все равно не подчинюсь тебе! - он кинулся к Хозяину желая начать бой. Лучше умереть быстро, чем терпеть все это издевательство.
   - Успокойся. - впервые за весь разговор Хозяин повысил голос. Он медленно поднялся и свет в комнате померк. - Подумай. У тебя есть еще немного времени.
   Он исчез оставив расползающуюся и поглощающую все, тьму.
  

* * *

  
   Юноша взял себя в руки. Хватит уже киснуть. За прошедшие семь лет осознанной жизни он столько не ревел, как за последние три дня.
   Тем более что по сути они враги. Билл уже пытался его убить. И не один раз...
   Он осторожно открыл дверь - мягкое утреннее солнце освещало здание. Уже не удивляло отсутствие каких-либо следов ночного разбоя.
   Теперь нужно забрать шкатулку. Тот кто забрал книгу содержимым шкатулки не заинтересовался. Поэтому она так и валяется посреди его номера.
   Нужно все подготовить...
   Уничтожить всех? Локи остановился в задумчивости вслушиваясь в гробовую тишину. Что-то его смущает это безмолвие. Ника правда сказала что сворачивать время можно не чаще чем раз в двое суток, но лучше убраться отсюда быстрее.
   Что-то не так.
  
   Локи оглянулся пытаясь сообразить что его насторожило.
  
   Стоп.
  
   Что за бред. Где все двери?!
  
   Ровные стены куда ни кинь взгляд. Локи заглядевшись споткнулся обо что-то и упал. Перед самым его носом в ковер впиталась и исчезла лужица крови. Под ногами валялась откушенная по локоть рука. Ее словно пылесосом втянуло под оторванный плинтус.
   Юношу как ветров сдуло к лестнице. Он даже не заметил как выбежал на улицу.
   Отдышался и немного собрался с мыслями только когда оказался посреди парка, и деревья наполовину скрыли потемневшее и разом состарившееся здание.
   Дальше идти не стал - в памяти живенько так всплыло воспоминание как его чуть до смерти не заморозили "добрые" нимфы.
   Он догадывался что пока не сядет солнце Ника не выползет. Слишком уж она дергалась с приближением рассвета. Да и отметка на шее. Мелочь, а в глаза бросается...
   Вопрос в том что ему весь день делать?
   В лес пойдешь - заморозят.
   В гостиницу пойдешь - съедят.
   А третьего пути нет.
  
   Локи сел на скамейку. Сейчас покурить бы...
   Что-то зашуршало вверху, и с тихим хрустом на траву упал кроваво-красный лист.
   Начинался листопад.
   Здесь все умирало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"