Fanbaby : другие произведения.

Глава 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


(c) Copyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Он как зачарованный смотрел на падающие листья. Сухие хрупкие, матовые как воск они усыпАли дорожки парка словно зыбучий песок.
   Сердце бешено колотилось под ребрами.
   Он сам не понимал почему ему так плохо.
   Поднялся холодный пронизывающий ветер. Небо затянуло низкими тучами, словно покрывалом. День умер едва начавшись. Заморосил дождь. Мелкая водяная пыль незаметно пропитывала одежду отнимая ощущение тепла и защищенности.
   Ветер подогнал к скамейке целый ворох листьев засыпав его ноги. Локи передернуло от отвращения - впечатление словно это засохшая кровь.
   Он совсем озяб, и потяжелевшие от дождя волосы раздражающе сползли на лицо. Побелевшие от холода пальцы не удавалось отогреть дыханием.
   Солнце словно выключили, и температура явно упала почти до нуля. Юноша больше не мог терпеть это погодное издевательство и медленно побрел в сторону гостиницы.
   Единственный огонек во всем здании горел в холле как-то призрачно отражаясь на белых плитках под ногами.
   Юноша огляделся и с удивлением заметил за стойкой мотоцикл.
   Почти новая ярко-черная кавасаки заманчиво блестела металлом деталей. Локи выкатил мотоцикл. Все в идеальном состоянии. В бензобаке тяжело плеснулось топливо, острый но приятный запах машинного масла пощекотал ноздри.
   Только на правой стороне на глушителе и руле, да и на сиденье тоже, видны чуть заржавевшие царапины, будто мотоцикл с месяц пролежал в воде.
   Но сейчас это не важно. Главное есть транспорт - убраться отсюда подальше и побыстрее. Его машина таинственным образом исчезла. Даже следов не осталось.
   "Уничтожить всех" - судя звенящей тишине в здании, ночью эта проблема была решена. Локи заглянул в коридор - в обе стороны ровные стены, только светильники как и раньше ровными рядами висели на своих местах.
   Локи оставил мотоцикл и забрался на диван сжавшись в комочек и стараясь согреться.
   Что-то по-прежнему его мучило. Юноша начал анализировать. Это всегда помогало. Спокойствие... только спокойствие...
   - Кошмар какой-то...- это полный идиотизм, но он ревновал. Ревновал Билла... И Нику.
   Что происходило между ними до его появления?
   Он ведь только укусил, но не убил ее. Они теперь одинаковы - общие интересы, общие проблемы. А она? Ведь Ника тем и бесила, что несмотря ни на что она ему нравилась. Отвратительные манеры, невзрачная внешность, снобизм. И вместе с тем сострадание, доброта, даже нежность.
   Вот только это последнее предназначено не для него.
   Ревность завоевывала в его сердце все больше места вытесняя остальные чувства.
  

* * *

  
   Девчонка беспокойно ворочалась во сне. Ее мучили кошмары. Этакий сжатый пересказ того что она пережила за время своего обитания здесь, да еще и изрядно приукрашенный.
   Но проснуться она не могла, как ни старалась. Инстинкт вампира требовал отдыхать и ждать захода солнца. Это минимум, а то еще и до полуночи.
   Она снова позавидовала Биллу - примесь оборотня позволяла ему бодрствовать днем, да и вообще опыт есть опыт.
   Голод.
   Это сводило ее с ума - как удержаться? До полного обращения ей только не хватало напиться крови, и тогда обратного пути уже не будет - только смерть.
  
   Билл... Несмотря ни на что она не представила как сможет его убить. Хотя это решит сразу все проблемы. Это и ее единственный шанс исцелиться, и способ открыть ход в реальный мир, и...
   Она не хотела об этом думать. Лучше кровавые кошмары чем такие воспоминания.
  

* * *

  
   Локи не заметил как летит время. Пасмурный вид за стеклянными дверями, ровный свет ламп. Мерное тиканье часов. Надо что-то делать. Вернее он знает что нужно делать. - найти горючее и убедиться, что в здании не осталось ничего полезного. Или кого-то недобитого.
  
   Юноша не торопясь поднялся по лестнице - в лифт соваться не хотелось. Почему-то он был уверен что тот застрянет.
   На втором этаже также не было дверей. Локи прошел на северную строну здания. Его номер был на месте.
   Ключ приятным холодком лег в руку.
   Замок два раза щелкнул и дверь мягко открылась.
   Чистота, порядок, словно ничего не произошло.
   Локи больше не сомневался. Поднял с пола пистолет. Почистил. Перезарядил.
   Самоубийство?
   Еще чего!
   Он быстро привел себя в порядок. Умылся. Переоделся.
   Захотелось чего-то яркого, поэтому он выбрал белые брюки, белую толстовку, белые перчатки, для разнообразия белые кроссовки с красной отделкой в тон колорированию. Слегка пригладил волосы, и застегнув кобуру спрятал под одеждой пистолет.
   В принципе все.
   Теперь нужно только открыть шкатулку.
   Черт. Опять дело за Никой. Она должна прочитать выгравированное на крышке изречение.
  
   Локи взял чистый лист и сверяясь с сделанными пометками стал вычерчивать схему портала.
   Как все "просто" у этой нечисти - рисуешь круг, расчерчиваешь, исписываешь знаками и символами - и все, портал готов. Только чтобы он сработал нужно собрать энергию и принести жертву.
   Убить всех.
   Хотя по большому счету они давно уже должны были умереть. Никто не живет больше ста лет. Так что их жизни не в счет.
   Только вот условие "всех" - это значит что теперь надо отловить и перебить всех зомби. Но судя по тишине кто-то уже это сделал.
   Локи вышел из номера. Нужно проверить все здание. Опыта борьбы с нечистью у него конечно нет, но скорее всего пуля в голову остановит даже зомби.
  

* * *

  
   Ничего. Пусто и тихо.
   Хотя...
  
   Вряд ли показалось. Какое-то движение в шахте лифта. Локи нажал на кнопку вызова и приготовив пистолет стал ждать.
   Как он и думал, лифт застрял межу этажами и открывшиеся двери вели в темноту и пустоту.
   Только вот в этой темноте не было ничего.
   С шипением рассерженных змей кто-то полз вверх на свет. Скрежет когтей по металлу раздавался все ближе.
   Синяя с трупными пятнами рука вцепилась в край проема и из темноты показалась полуразложившаяся голова. Обнаженные в оскале выщербленные зубы мерзко скрипнули, и воздух с шипением устремился в провал носа. Оно медленно перевалило через край, и Локи едва удалось сдержать рвотный позыв.
   Это был даже не зомби, а настоящий конструктор из частей тел, в целом напоминающий паука.
   Несколько рук, в беспорядке торчащих из сплетенных в один ком тел, цеплялись за стены, помогая чудовищу выбраться.
   Руки юношу оказались разумнее их обладателя - пальцы надавили ну курок. Еще и еще. Гильзы со звоном откатывались по полу.
   Чудовище дернулось, фонтанчики гнили разлетелись по сторонам, но видимого результата не было. Оно стремительно как огромный паук, кинулось вперед на очередную жертву.
   Локи спокойно остановился посреди коридора и не обращая ни на что внимания прицелился. Хладнокровие вернулось. Он все-таки воспитан не как девчонка, а как убийца.
   В голову. Все что осталось.
   Осколки черепа отлетели в шахту лифта, кусочки мозга усыпали пол. Дерганые заплетающиеся шаги монстра.
   Грохот упавшего тела.
   Теперь все кончено.
   Труп истлел, а прах впитался в дорожку. Здание поглощало свои порождения.
   Вот оно - главное чудовище после Хозяина - гостиница.
   Кстати, а что насчет него самого?
   Пистолетом тут не обойдешься. Непонятно даже кто он или что он такое. А уж тем более как с ним бороться.
   Локи сменил обойму, мало ли что еще может произойти, и продолжил исследовать опустевшее здание.
  

* * *

  
   Пытаясь найти выход он обо что-то споткнулся и рухнул сильно порезав руку. Билл осторожно выбрался из угла стараясь не налететь еще на что-нибудь. В этом мраке даже он ничего не видел. Он чувствовал как кровь течет по пальцам и слышал падение капель на пол. Он оторвал лоскут от футболки и замотав ладонь надел поверх перчатку.
   Что происходит? Он ослаб, раны перестали заживать. Любая царапина превращается в угрозу для жизни.
   И все началось когда Локи оказался здесь. Он словно вытягивает все силы. Или забирает свое?
   Оборотень попытался встать, но пол угрожающе пополз в сторону, и он беспомощно сел медленно приходя в себя.
   Ему было больно и страшно. Такая беспомощность пугала. Но самое гнетущее что это не приведет к его смерти. Ослабнув он будет валяться как восковая кукла, пока кто-то не окажет ему помощь.
   Влажный язык коснулся его щеки. Волк остался с ним. Зверь лег рядом согревая Билла, готовый защищать от любого кто покусится на его жизнь.
   Билл осторожно опустился на пол. Воздуха не хватало, глаза слипались от усталости.
   Нет. Это все наваждение!
   Оборотень попытался подняться, но потеряв сознание уплыл в темноту.
   Волк озадаченно заскулил обнюхивая Билла, но не оставалось ничего другого кроме как ждать.
  

* * *

  
   Локи остановился перед единственной на весь этаж дверью.
   "210"
   "Будут вопросы, я в 210" - вопросов море, да только задать их некому. Дверь заперта, стучать бесполезно.
   Локи посмотрел на часы - полдень. Еще целых двенадцать часов...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"