Fanbaby : другие произведения.

Глава 60 (последняя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ника очнулась все на то же поляне где упала. Луна насмешливо светила сверху.
   - Блин, бывают же глюки.... - девушка поежилась и поднявшись на ноги продолжила путь. Шея заметно ныла напоминая что нельзя доверять нечисти. Один раз она уже попалась...
  
   Лес внезапно расступился и она оказалась возле портала. Локи замахнулся ножом.
   - Бл*дь - ляпнула она. - Дежавю рулит...
   Юноша вдруг посмотрел на лезвие и откинул бесполезный в данной ситуации нож. Подтащил Билла к порталу.
   - Шкатулка! - оборотень отчаянно царапался и пытался ударить противника. Девушка схватив ключ отперла проступивший на лакированной поверхности шкатулки замочек. Крышка с тихим щелчком поднялась. На черном бархате лежал кинжал. Прозрачная вставка по центру лезвия, как стекло...
   Ника подскочила к дерущимся, как раз в тот момент, когда Билл опрокинул Локи и подбирался к его горлу.
   Он моментально, словно хищник, отреагировал на новую угрозу и отшвырнул девушку. Ника стукнулась виском о камень и потеряла сознание, выронив кинжал.
  
   Локи подхватил оружие и полоснул Билла по щеке. Кровь, икрясь в лунном свете соблазнительно потекла по пальцам, когда оборотень схватился за лицо.
  
   Вспышка тьмы, и все снова изменилось.
  
   Билл обмяк в руках Локи, жалобно смотря ему в глаза. Хозяин опять потерял контроль. Оборотень простонал:
   - Быстрее... Он сейчас опять начнет свои игры... - он крепко сжал руку Локи с кинжалом, и приставил лезвие к сердцу. Глаза заблестели от слез, когда он подался вперед, но ни звука не сорвалось с плотно сжатых губ.
   Веки медленно опустились и он тяжело осел на руках парня. Тот секунду провел в оцепенении, затем толкнул тело на круг. Локи полоснул лезвием по хрупкому запястью. Еще. Теперь в точности как в описании... Он отступил назад. Окровавленный кинжал выскользнул из руки со звоном воткнувшись в землю.
   Кровь расползалась по камню, рубиновым пламенем выжигая символы. Ладонь Билла медленно разжалась, и Локи увидел медальон. Хотел протянуть за ним руку, но тут землю основательно тряхануло, и над тропой появилось сияние. Разрастаясь оно стало похоже на воронку.
   Портал открылся.
   Локи бросил долгий прощальный взгляд на распростертое тело окруженное зеленоватой стеной пламени, и подхватив Нику на руки быстро пошагал к мотоциклу.
   Она понемногу пришла в себя, и оцепенев не могла оторвать взгляд от их жертвы. Почему-то не было торжества которого она ждала столько времени. Она не хотела уходить. Ей больше не нужна была это свобода...
  
   Она невольно провела рукой по шее - след укуса быстро исчезал. Жажда отступала. Ника прикусила губу чтобы не разреветься.
  
   Мотоцикл легко завелся и с готовностью рванулся с места.
  

* * *

  
   Ника держалась за парня, чтобы не свалиться когда начинало кидать по неровной дороге. Закрыла глаза от навалившейся усталости, но тут же , мотнув головой, стала вглядываться в тающий перед рассветом мрак.
   Слишком реальным было ощущение что перед ней не Локи, а Билл, и слишком больно было осознавать ЧТО она потеряла.
   Только сейчас она смогла наконец признаться самой себе что полюбила эту бессердечную сволочь.
  
   Всего лишь фантом, иллюзия, но такой живой...
  
   Мотоцикл чихнул и заглох посреди леса.
   - сказка кончилась... Здравствуй суровая реальность... - прошептала Ника глядя как ржавчина разъедает металл.
   Локи молча взял вещи и пошагал по едва различимой тропе. Девушка проводила взглядом его исчезающую в полумраке фигуру.
   - Черт.. - опять померещилось... Она подобрала сумку и, оглянувшись на мгновение, тоже побрела в поисках дороги.
  

* * *

  
   Смутное беспокойство вновь и вновь возвращалось к ней. Накатывая волнами. Словно что-то пошло неправильно. Какая-то пропущенная мелочь. Будто кошмар может вернуться в любой момент.
  
   Непонятно сколько прошло времени, однако рассвет был близок. Небо заметно посветлело. Холодный осенний туман пробирал до костей.
   Тропинка стала заметно шире и наконец она наткнулись на следы пикника и отпечатки шин. Значит и дорога недалеко.
   Еще два километра полного молчания, за очередным поворотом Локи стал как вкопанный.
   Машина.
   Его машина.
   Помятая, но вполне в состоянии ехать. Что ж, жизнь налаживается...
   Вот значит докуда растянулись владения Хозяина, они еще только выбрались...
  
   Локи сел за руль, машина не сразу, но завелась, намертво застряв в канаве. Изрядно повозившись и вымазавшись с грязи, беглецы наконец двинулись дальше, навстречу свободе.
  

* * *

  
   - Ну что? Побыл самостоятельным?
   Огонь уже погас, оставив легкий пепел. Хозяин сел на плиту рядом с телом, и стер капельку крови с побелевшего подбородка Билла. Он с грустью, и легкой улыбкой любовался безмятежным выражением его лица. Казалось оборотень спит, и сейчас проснувшись улыбнется.
   Маг опустился на колени перед телом и вполголоса нараспев стал что-то произносить.
   Руины гостиницы, сгоревшей ночью, исчезли, а на их месте появилась целая рощица самых обычных берез. Парк стремительно зарастал и терялся в непроходимой чаще. Деревья корчась менялись из сказочных в чахлую растительность на болоте. Фонтаны с грохотом ушли под землю.
   Начался дождь смывающий кровь и пепел с травы и камней.
   Капли почти со звоном разбивались о черную ткань плаща.
   Манн закончил свое не то молитву, не то заклинание, и дождь прекратился так же внезапно как начался. Все кругом изменилось - осталось лишь старое заброшенное кладбище посреди дремучего леса.
   И хрупкое обескровленное тело, еще хранящее тепло жизни, на изрисованной кровавыми знаками плите.
   Хозяин мягко коснулся губами лба юноши, и пригладил его мокрые волосы.
   Он осторожно подхватил легкое тело на руки. Кровь все еще каплями сочилась из ран, черными пятнами проступая на футболке.
   Тонкая рука с засохшим красным ручейком на запястье безвольно повисла, резко белее в предрассветном сумраке.
   Абсолютное спокойствие замершее на прекрасном лице Билла было похоже на счастливую улыбку. Он был сейчас прекрасен как никогда.
   Но он был мертв.
  
   Маг провел рукой над его лицом, и тьма на мгновение заслонила его, затем отхлынув. Волосы юноши стали темно-русыми, исчезла косметика. Он словно стал младше.
   - Ничего.. - словно успокаивая напуганного ребенка, произнес Хозяин. - Это не конец. Ты слишком юн чтобы это знать. Твой порыв был мил, но это не тот случай, не те люди... Сюда никто не попал просто так.
   Он улыбнулся, глядя в сторону начинающегося восхода и медленно не торопясь, пошел к нему.
  
   Тишина сковала лес.
   Где-то вдали тоскливо заворчал медведь.
   Холодным ветром обдало листву и из-за деревьев показались нимфы. Они упали перед Хозяином на колени, провожая печальными взглядами Билла.
   Так же тихо и незаметно они исчезли в легкой дымке тумана.
  
   Солнце осветило верхушки деревьев, когда он вышел на край леса.
  
   Он посмотрел на Билла как в последний раз.
   Плотно сомкнутые пушистые ресницы казалось сейчас дрогнут и он откроет глаза. И в то же время он больше не был живым.
   Хозяин словно держал на руках изумительной красоты куклу, по чьей-то прихоти израненную и облитую красной краской.
  
   Он опустил тело на мягкую траву, и сел рядом.
   Чистое холодное небо молча, затаив дыхание, смотрело на него. Хозяин взял в ладони узкую хрупкую кисть, словно пытаясь согреть.
   Он ждал.
  
   Первые лучи солнца коснулись его лица, смывая тьму с безупречного лица, чуть задержались на складках плаща и нерешительно остановились на точеном профиле юнши, словно размышляя.
   Маг впустил безнадежно холодную кисть из рук и бросил взгляд в ту сторону где была гостиница, место бывшее его домом более ста лет...
   Не только его домом...
  
   Хозяин медленно поднялся, снова подхватив на руки мертвое тело.
   - Смерть не должна была коснуться тебя ни тогда, ни сейчас. Но смерть это не конец. Никогда не поздно все исправить...
   Его фигура приобрела мистический вид в лучах восходящего солнца.
   - Каждую смерть ты становишься сильнее, возможно, когда-нибудь, я отдам тебе твою свободу...
   Ветер сорвал плащ и черные крылья обретя свободу на мгновение заслонили свет.
  

* * *

  
   Ника вздрогнув проснулась. Машина мерно гудя уносила их все дальше от прОклятого места. Она не совсем отойдя от дремы в недоумении оглянулась, но жуткая картина побоища возле портала слишком живо воскресла в памяти. Слезы полились из глаз, и Ника отвернулась к стеклу стараясь их скрыть.
   Ей было больно. Пытаясь сбежать от смерти тех кто был ей дорог, она не помогла тому кого полюбила.
   И теперь уже ничего не вернуть...
  
   Это ложь...
  
   Он умер.
  
   Нет...
  
   Никогда больше ...
  
   Всегда!
  

* * *

   Ника вспомнила почему-то как Билл спас ее от другого фантома. Просто конкуренция... Звон стекла снова и снова раздавался в ее ушах. Она поежилась и ощутила холодок осколка все еще лежащего в кармане.
   Стекло!
   Она побелела от жуткой догадки. Сердце словно упало в пропасть.
  
   Локи протянул руку за лежащей перед ветровым стеклом пачкой сигарет. Тонкой белой линией шрам пересекал его ладонь. Юноша словно почувствовав что-то резко обернулся перехватив ее взгляд. Недобрая ухмылка скользнула по его губам.
   - Догадливая, дрянь...
   - Ненавижу.....
  
   Скрип тормозов, и все полетело к чертям.
  
   Ника помнила только как успела укусить его за горло - остаточные рефлексы вампиризма, выиграла немного времени на то чтобы выхватить кусок зеркала из кармана. Удар в сердце, и брызги осколков впивающиеся в кожу... Привкус крови на губах...
  
   Она с трудом выбралась из врезавшейся в дерево машины.
   Ника хотела кричать, орать от боли ... но только тихо легла на траву.
   Все потеряла.
  
   Она чувствовала уже знакомые изменения... Слух... Обоняние... Осязание... Невыносимая пустота внутри...
   В порыве мести она успела выпить несколько глотков крови.
  
   Ника поднялась и посмотрела на совсем посветлевшее небо. Еще пара минут и солнце, взойдя над лесом, зальет дорогу своим светом.
  
   Зараза в крови требовала бежать, искать укрытие... Но ей это больше было ни к чему. Ника почти спокойно села на капот и закрыв лицо ладонями беззвучно рыдала.
  
   Тепло...
   Умирать... совсем... не больно....
  

* * *

  
   Демон летел над миром, неся в своих когтях сломанную игрушку. Игрушку, которую можно починить. Он летел вперед, чтобы начать все заново.
   Как уже много столетий.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"