Криулин Константин : другие произведения.

Дневник Выжившего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://fan-book.ru/catalog/books/electronic/dnevnik-vizhivshego.html

   Итак, представляем второго участника конкурса "Под знаком Z"! Им становится Константин Криулин, который поведает нам хроники постапокалипсиса из "Дневника Выжившего".
  
Дневник Выжившего
  Мы до сих пор не знаем, откуда они появились. Зомби. Нет, не те тупые, злобные твари, - хотя есть среди ни и такие - а просто непонятные существа. "Новая форма жизни, которая и не жизнь вовсе!" - высказался однажды один учёный. Да, это однозначно не жизнь. Поначалу они не приносили людям вреда... только поначалу.
  Через месяц после создания карантинной зоны, куда согнали всех оживших мертвецов, они стали появляться по всему свету, наводя ужас на людей. Первые зомби не были агрессивными, но вот потом... потом они стали нападать на людей, кусать, царапать, грызть и бить. Передвигались они медленно, и даже если кто-то встречал их на улице, от них просто убегали. Никому и не пришло в голову по ним стрелять. А зря... после того, как первый укушенный скончался от заражения крови, а потом напал на патологоанатома, их начали уничтожать. Нещадно. Но со временем, их становилось всё больше. Целые селения людей выгорали от этой заразы, и вот теперь, люди пытаются выжить в мире зомби. Я один из них. Меня зовут Сергей Башмаков, и я веду свой Дневник Выживания. Это первая запись. Двадцать третье июня, две тысяча тринадцатого года, 15:46.
  Нужно добыть еды, консервов осталось на два дня, а когда выпадет найти ещё - непонятно. Я нахожусь в подвале трёхэтажного дома, в квартире надо мной третий день бродит кругами живой мертвец. Это я закрыл его там, забил дверь гвоздями, чтобы хоть он не смог мне навредить. Оружия у меня нет, если не считать за такое биту с гвоздями, но против толпы мертвяков она не поможет. Несколько раз я видел разбитые машины ППС, но они были опустошены. Кое-где по ночам разносится канонада, но почти всегда она внезапно обрывается, после чего идёт долгий, мучительный крик пожираемого за стоек, смерть мозга - ещё не смерть тела. В запасе не меньше часа. Вокруг пусто, и здесь его никто не потревожит.
  Срезав ткань вокруг болта, он вогнал длинную иглу рядом с раной, в сердце. Пара минут, и литр ярко-алой артериальной крови заполнил контейнер. Непрозрачный, зеркальный контейнер с универсальным лекарством от всех известных болезней. Кроме глупости, разумеется. В вытяжке из крови вампира содержалась, помимо прочих полезных ингредиентов, А-часть бинарного вируса. Большие деньги на чёрном рынке, между прочим! Серж усмехнулся: последний глупец пойдёт с таким товаром налево. Служба защищает только легальных охотников. Пусть в Офисе заплатят вполовину меньше, но никто не придёт и не спросит - откуда деньги, брат? Правда, как уже сказано, от глупости лекарства нет...
  В другую ёмкость, с герметичной крышкой и электронным замком, он уложил подчелюстные железы. Редкая гадость - зомби-яд! Вместилище Б-части бинарного вируса. Будь его воля, Серж сжигал бы эту пакость вместе с телом. Но Офис не принимает кровь отдельно, исключительно в комплекте. Причём только от одного "донора". Для исследований по обратному процессу - гласят официальные документы. Вернуть зомби к нормальной жизни, стало быть. Исследования, говорите? За пять лет он не видел ни одного возвращённого! Зато новые зомби появляются регулярно.... К чёрту!
  Метаморфоза почти завершилась. Перед ним лежала Эльза. Ну, почти Эльза... Только уродливые разрезы, сделанные при изъятии желёз, портили ненавистный и любимый образ. Если оставить тело как есть, за ближайший час они затянутся. "К чёрту!" - повторил Серж и достал огнемёт. Весело запахло будущим огнём.
  - Путаница какая-то с этим сырьём, - сказал Джок в тот раз, наливая. - Вздрогнули!
  - Прозт, - кивнул Серж, опрокидывая рюмку. Передёрнуло... Он был при деньгах, неделя выдалась удачной. "Пошли в кабак! Я плачу", - заявил он Джоку - "Нет, дружище, отвык я от тонких напитков. Спирт - лучшее лекарство от окружающего дерьма! Посидим тут", - отказался Джок, и Серж не стал спорить.
  В лаборатории было пусто, персонал давно разошёлся по домам. Оставался только Джок - как начальник и главный специалист. Помещение заливал мертвенный свет потолочных плафонов, гудел в углу автоклав, отсвечивая красным глазком таймера. Пахло химией и покойником. На каталке рядом, укрытое серой в разводах простынёй, лежало тело. Серж равнодушно скользнул взглядом по торчащей наружу пятке и тонкой щиколотке. Наверное, когда-то это была женщина.
  На пошарпанный, прожженный химикатами рабочий стол Джок выставил литровую колбу пойла и пару захватанных рюмок. Одну, с отбитым краем, он деликатно взял себе. "Ерунда, - ответил на брезгливую мину Сержа, - спирт - лучшая дезинфекция от ... дерьма!" Серж пожал плечами и снова согласился. Спорить с Джоком - зачем? Тем более он прав.
  - Так вот, - продолжил приятель, закидывая в рот кусочек копчёной рыбки; к закуске Джок относился куда придирчивей. Предполагая, чем кончится, Серж захватил её с собой, - ммм..., хороша, зараза!
  - Так что? - спросил Серж, старательно заедая жидкий огонь. - Ты начал про сырьё.
  - Да! - Джок оживился, взмахнул вилкой. Капли жира заляпали и без того несвежий халат. Щёки покраснели, стали видны прожилки сосудов. Спирт. - Цифры не бьют, понимаешь?
  Из каждой партии готового продукта - приняли! - следующая пошла легче, растеклась теплом, вступила в плечи приятной слабостью, - пропадает э... несколько комплектов. По бумагам, - Джок загремел ящиком стола, вытащил пухлую сиреневую пачку: накладные, акты, - всё сходится! Но реально... Я же проверял! Сдаю сто штук, потребители, - он захихикал, - получают девяносто. Где десять, Серж?
  - Чёрный рынок?
  - Кто?! Даже я не могу... Я! Командир мензурок и скальпелей, не могу взять даже чуточку, капельку для частного исследования! Как оно пролезет на рынок?
  Серж помнил этот случай. Джок раздобыл мышей и химичил что-то. Был скандал, вызов наверх. Недели две Джок ходил трезвый и злой, срывался на подчинённых. Пытался рычать на Сержа.
  - Я не учёный теперь, Серж, - продолжал Джок, - я главный лаборант! Загрузил сырьё, нажал кнопку, вынул продукт, запаковал, сдал! Всё. Это в силах делать самый последний зомби. Заодно и спирту, - он опрокинул не в очередь рюмку, - экономия!
  - А что твои мыши? - неожиданно Сержу стало интересно.
  - Хотел бы я знать, что мои мыши... С ними было странно. Изъяли! Ретрограды и перестраховщики! - Джок опьянел, грузно ворочался на шатком стуле. - Смешал вместе А и Б, ввёл... А! - он махнул рукой. И добавил трезвым голосом: - Меняться они начали. Специфически.
  Наступила тишина. Джок словно забыл про пьянку, сидел, таращился куда-то за спину Сержа, хмуро морщил брови.... Продолжение рассказа вы можете увидеть на http://fan-book.ru/catalog/books/electronic/dnevnik-vizhivshego.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"