Fancyplace : другие произведения.

Конклав бессмертных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Фантастика и фэнтези
  
  Виталий Зыков - автор одной из самых популярных серий в российском фэнтези, начинает эту книгу там же, где и "Дорогу Домой", то есть в городе Сосновске. Меня это очень порадовало, так как, читая "Безымянного раба", я не раз задавался вопросом, а что же случилось со всем остальным городом? И ответ не разочаровал.
  Если посмотреть отзывы, то сразу бросается в глаза, что мнения относительно книги очень сильно разнятся. Большая часть читателей либо превозносит ее до небес, либо ругает на чем свет стоит, равнодушным почти никто не остался. Давайте разберемся почему так получилось, и кто из них прав.
  
  
  
От издателя:
  Древние владыки Тьярмы... Они были подобны богам, перекраивая планету на свой лад. Вторгались в иные реальности, воевали, захватывали чужие миры и снова воевали. Вот только ничто не вечно, и им пришлось уйти, уступить власть молодым и сильным расам, оставив в наследство свои опасные секреты.
  Что ж, добро пожаловать в обитель кошмаров суровых богов и кровожадных демонов. Именно сюда перенесся после атаки драконов город Сосновск. И завертелась сумасшедшая карусель из воинствующих культов, жестоких банд, магии и древних тайн. Люди не пожелали уступать хищным тварям и ордам дикарей, началась война за выживание!
  Больше всего нареканий у критикующих вызывает главный герой - художник Антон. До переноса он обычным рефлексирующим интеллигентом, но судьба распорядилась так, что в новом мире он обрел магические способности... Знакомо? Еще бы, ведь есть множество однотипных книг, где серая непримечательная личность получает сверхспособности и сразу становится "первым парнем на деревне".
  
  Однако, у Зыкова все не так. Даже получив дар сноходца(способность проникать в сны и влиять на разум людей), Антон остается все тем же ничтожеством, неспособным принять изменившуюся действительность. Он истерит, хамит, злится на пытающихся помочь ему людей и так искренне раздражает, что иногда нестерпимо хочется дать ему в глаз или послать на все четыре стороны. Но он обладает ценными и редкими способностями, такими людьми нельзя разбрасываться, и Хмурый(бывший криминальный бизнесмен, а теперь один из лидеров людей и самый сильный сноходец) старается изменить Антона в лучшую сторону. По-моему, просто замечательно, когда выдуманная личность вызывает такие сильные эмоции, за это Виталию можно поставить твердую пятерку.
  
  С сюжетом, увы, дела обстоят несколько хуже. Здесь нет такого количества "воды" как в "Дороге домой", но сами события постепенно приедаются: бьют монстров, лечатся, отдыхают, бьют конкурентов, лечатся, отдыхают, бьют монстров, лечатся и так далее. Видимо, Зыков решил вместо пространных отступлений и множества второстепенных сюжетных линий сделать различные битвы. Любителям боевиков, несомненно, понравится, но быстро надоедает. К счастью, это не мешает разворачиваться масштабному действу, задуманному автором...Читать полностью

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"