Фандеев Александр Алексеевич : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шестнадцатое октября был одним из тех дней, которые принято называть осенними. Тёмно-синие тучи окутали небо. Ласковый ветер медленно, гусиными шагами выбирался из своего логова, на ходу подбирая в воздух мелкий мусор. На улицах образовывалось перекати-поле. К обеду, ветер целиком вылез из ущелья, обретя беспощадные черты характера. Сухие листы падали с дубов, тополей, клёнов, яблонь и прочих представителей флоры. Дождь, как бы добавляя красок в палитру ужасной погоды, нескончаемо лил по и так мокрому асфальту. Он вносил свой вклад в ручейки, и маленькие, если это было возможно, лужицы. Никто, кроме настырных людишек не выходил на улицы города. Движение, даже на самых лучших машинах Шалора, было сомнительно. Оно, как и монета, могло повернуться с любой стороны. С одной, поездка в теплом, комфортном автомобиле во время такой погоды, согревала душу. Она вдохновляла людскую натуру на что-то масштабное. С другой же, такая поездка могла бы обернуться автокатастрофой. Навряд-ли её последствия покажутся кому-то по душе.
  
  Где-то вдалеке виднелась черная точка, приближающаяся к одному из недавно построенных коттеджей на Рич-Стрит. Этой точкой был уже изношенный "Austin FX4". По бокам раскрашенный царапинами, ответственность за которые берут на себя раскладные ножи маленьких хулиганов. Марка этих автомобилей служила подарком Эдуарда VIII (причем, довольно уместным) за значимый вклад Шалора в запасы дорогих ископаемых Англии. Пара сотен новых автомобилей мчались по улицам крупных городков (и иногда служили средством для перемещения из одного города в другой) острова в поиске пассажиров.
  
  Такси остановилось на длинной, мостовой улице. Человек, сидевший за рулем, всю дорогу рассказывал о приключениях своей жизни, лишь иногда останавливаясь на повествовании, чтобы не упустить возможность обматерить парой-тройкой слов ветки, упавшие так неудачно на проезжую часть. "Когда всё успокоится, я приду сюда с бензопилой и заставлю вас страдать. Будьте уверены" - с особым удовольствием восклицал Роджер (так звали таксиста). Очень часто, в знак достоверности его слов, он щелкал дуэтом большого и среднего пальца. Его рабочий день был окончен. До ожидающего покрова оставалось около восьми миль. Это расстояние он с радостью проедет под песни Боба Марли, глядя на штормовую погоду.
  
  Два молодых человека вышли из такси. Вытащив из багажника пару вместительных чемоданов, они протянули Роджеру восемьдесят долларов. Не попросив сдачу, они закрыли дверцу автомобиля.
  
  Остин раскрыл зонт зеленоватого цвета и подошел к одному из коттеджей. У входной двери он стал искать по карманам своего плаща ключи от неё. Холод проник сквозь него. В уме он начал перечислять плюсы холода, чтобы занять голову чем-то другим, кроме мыслей о том, что руки немеют, а пальцы на ногах еле-еле чувствуются. Остановившись на снятии спазма, он прощупал ключи в кармане темно-коричневых брюк, и резким движением руки вставил ключ в замочную скважину. Торжественно распахнув крепкую на первое ощущение дверь, и впустив жену, он столь же торжественно её закрыл, при этом, передвигая уже намокшие чемоданы в гостиную.
  
  Остин и Мэри Паркеры купили в здешнем квартале симпатичный, одноэтажный коттедж. Простой домик, южные окна которого выходили на тёмный, почти что голый лес. Такие домики обычно предусмотрены для одной семьи, оснащенные всем необходимым для повседневной жизни. Здесь уже было установлено электричество, была возведена канализация, и, о боже! присутствовало телевидение. Электрификация, как не странно, стала жизненной необходимостью.
  
  Коттедж, построенный из красного кирпича, являлся талисманом экономичности и изящности. Камин помещался вдоль торцевых коньков крыши и служил сторожем, ответственным за убывание, и пребывание тепла. Пару окон выходили на широкую мостовую, ещё пару на лес, и западные с восточными - на соседей. Коттедж, помимо первого этажа и чердака, включал в себя гараж для легкового автомобиля. Очень часто люди переделывали гараж в мастерскую, так как бюджет не позволял покупке машины, а без неё гараж утрачивал свою необходимость.
  
  Внутри, дом ничем заурядным не отличался от обычной, среднестатистической квартиры (разве что присутствие камина как-то скрашивало положение). Небольшая гостиная с маленьким телевизором фирмы "Panasonic", расположенным в середине стенки. Напротив от стенки стоял большой, полукруглый диван белого цвета. Справа от гостиной находился длинный коридор, который вел в ванную, кухню и спальню. Ванная, кухня и спальная, как и гостиная, служили представителями среднего класса людей, которые могли позволить себе накопить на недорогой, хорошенький коттедж, но разъезжали на общественном транспорте, вместо дорогих "Роллс-Ройсов".
  
  Паркеры не могли позволить себе вещи, стоящие больше, чем они зарабатывали в течении года. Возможно, именно по этому они не разъезжали на дорогом "Роллс-Ройсе", а дом купили спустя трёх лет совместных скоплений.
  
  Последние месяца они экономили буквально на всем. Походы в кино, на театры, музыкальные концерты, дорогие рестораны для гурманов и аттракционы. Даже ярмарка, единственное место, куда они пошли для развлечения за последние полгода, получила лишь восемь долларов. Один из которых был отложен на транспорт и туалет, в случае сильной необходимости.
  
  Нельзя сказать, что они умирали с голоду, или же жили без света и отопления. Напротив, деньги, которые они зарабатывали, могли спокойно покрыть налоги, несколько десятков походов в кино, театр, концерты лучших музыкальных звезд, и, конечно же, рестораны для гурманов. И даже после всего этого, они могли потратить около двадцати пяти долларов на разные, карманные расходы.
  
  Оба они работали в одном из самых популярных газетных издательств на острове. Население острова быстро полюбило статьи Паркеров о бигфутах, оборотнях, двигающихся статуях ангелов, НЛО и клоунах-убийцах. Люди читали об серийных убийцах и необычных явлениях, как бы вгрызаясь в гранит этой, совсем недавно вышедшей, науки. Они хотели крови, и получали её. Одним из ключей, который открывал успешное будущее их газете, была кровь. Кровь, по мнению читателей, должна была быть везде. Причем, чем больше её было, тем больше был спрос на газету.
  
  Издатели, писатели и редакторы, конечно, не верили ни единому слову, которые писали и редактировали каждый, будний день. Паркеры очень часто спрашивали себя "Почему они всё ещё не свихнулись?!?" - И, подметив на будущее, что задавать такие вопросы бесполезно, продолжали писать. Они видели абсурд, изложенный в статьях об убийце без глаз, убившего около двадцати людей с помощью длинного, острого топора, следом закопав их на своей же лужайке двухэтажного коттеджа. Даже после этой статьи никто из людей, работавших над газетами, не услышал крики какого-нибудь диванного критика, возмущенного чушью из статьей, предназначенных для чтение в темное время суток. Мэри Паркер так хотела чтобы кто-то крикнул, - это вы там ту херню пишете? Кто такое вообще читать будет? Вам в больницу надо, а не в писательство! - Но, никто так и крикнул.
  
  Мэри, утомленная надоедливыми рассказами Роджера, плюхнулась на диван, свесив голову на его край.
  
  Остин повесил своё старое, потрепанное пальто на вешалку с одной стороны, и куртку Мэри - с другой. Зонтик он раскрыл, поставив на деревянный пол, чтобы тот высох. Чемоданы стояли без дела у двери. Никто не сделал бы сейчас пару-тройку лишних движений, чтобы с начала его донести до шкафа в спальне, положить на кровать, открыть, вытащить оттуда всё содержимое, и только потом, разложить всё по местам.
  
  Он снял с ног мокрые, шерстяные носки и кинул их в какой-то угол гостиной. Сев возле Мэри, он ещё раз провёл взглядом по мрачной комнате, и в бессилии что-либо сделать, стал тем овощем, за которыми требуется постоянный уход.
  
  Дом был окутан в черноту туч. Они, очень удачно, абстрагировались от внешнего мира. Машины ехали туда-сюда. Люди спешно бежали по улицам в надежде быстрее попасть домой. Даже в такой, холодный вечер, город жил своей жизнью. В соседних коттеджах кто-то слушал музыку, кто-то читал, кто-то смотрел телевизор. Свет горел, отражаясь на мокрой мостовой. Слякоть покрывала улицы и вызывало лишь одно желание - сидеть дома.
  
  В один момент, их усталые взгляды встретились, и улыбнувшись, Мэри начала разговор о том, что её волновало ещё с той минуты, когда они сели к надоедливому Роджеру в такси:
  
  - Может быть, нам стоит иногда копить? - Она обняла мужа за туловище, вопросительно посмотрев на него. - Нашим будущем детям будет тут слегка неуютно. Одна комната, с кроватью на три четверти и столиком под лампу и будильник.
  
  Она смотрела на него своим постоянным, влюбленным взглядом. За все годы их совместной жизни она не упускала возможности изучить его сверху донизу. Его слабости. Боязнь того, что из каждой, маленькой дырочки выползет уродливая личинка и устремится к нему, чтобы полакомиться его плотью. Мечта научиться сыграть на акустической гитаре его любимые песни "Нирваны" (она обязательно подарит ему её на следующий его день рождения), съесть целого быка, выспаться, и, конечно же, овладеть ей.
  
  Страсть горела в его глазах, передаваясь телепатическим путём и ей. Как зеваки, подглядывающие на часы, они подглядывали на принадлежности друг друга. Они смотрели друг на друга в желании истощиться, пока половая зрелость навсегда не исчезнет из их жизни.
  
  - Пупс, не важно. Сегодня у нас праздник, и мы можем отметить. Должны отметить. А о детях можно подумать и в другой день недели, более занятой, чем этот.
  
  Прикоснувшись к её теплым ножкам, он поцеловал её, тихо шепнув ей на ухо столь горячее и возбуждаемое, - я люблю тебя.
  
  Следующие часы они провели в спальне, дверь которой выходила в коридор и находилась напротив той двери, что ведет в ванную. Отметив пару раз желаемый переезд, они ещё более обессиленные, чем раньше, заснули.
  
  Мэри Джонс обладала самой неимоверной красотой, которую когда-либо встречал Остин. Длинные, и стройные ножки слегка загорелого цвета, заводили его с одного только взгляда, а подняв его чуть-чуть выше, к упругой попке, он сходил с ума. Самому себе не отдавая отчёт, превращался в сексуального маньяка, о которых писал в своих статьях.
  
  Они впервые познакомились, когда Мэри стукнуло двадцать пять лет. Молодой и перспективный Остин Паркер переехал в Эдгард из Томсвилла. В надежде найти себе успокоение души и работу, в главе которой не будет толстого и надоедливого Сэма Кроуна, ругающего матом всех подряд. Спустя две недели переезда, так и произошло.
  
  Остин устроился в газете под наименованием "Крайм-Таймс". До того, как Остин начал писать статьи, газета базировалась на мелких убийствах где-то в закоулках Шалора. Тогда (точнее около пяти лет назад) Остину пришла в голову идея написать пилотную статью о убийствах серийного маньяка из Томсвилла, придуманную им ещё в школьном возрасте. Он назвал её "Ночные Истории с Дяденькой Остином". Статья представляла собой дискуссию между престарелым Остином, вспоминавшего кровожадные убийства из своей молодости, и молодого журналиста, прибывшего домой к старику за порцией новых рассказов. Газета раскупалась быстрее, чем литературные новинки Стивена Кинга. Успеха было не миновать. Остин, став писателем, каждый день приготавливал статьи для своего раздела (читающегося чаще всего), хоть он и выходил раз в неделю. Тогда он обратил внимание на изящную, синеглазую блондинку. Она была одной из самых красивых девушек на земле, как считал Остин. Пару месяцев он не упускал возможности лишний раз подарить ей букет роз (любимые цветы Мэри), оставить записку на столе, за которым она писала, что анонимный поклонник любит её, и, конечно же, пригласить на свидание в кинотеатр.
  
  Большинство времени, отданное Остином на получении Мэри он потратил впустую, так как та почти что не замечала его. Она не обделяла его должным вниманием и принимала все его подарки и внимание в шутку. Он был для неё посмешищем. Посмешищем, потому что писал лучше неё, и все это знали. "Кем он себя возомнил? Приехал из села, и теперь решил выставить меня за полную идиотку?!? Да чтобы ты сквозь землю провалился, Остин!" - Но эта ненависть вскоре прошла. Мэри была одной из главных редакторов и не могла бросить работу, а смириться с Остином оказалось куда легче, чем ей это казалось.
  
  Спустя время, когда он мужественно принял поражение, она влюбилась. Влюбилась скорее в ум, чем телосложение Остина (хоть и слабым по телосложению он не был). Она начала сходить с ума от его навыков общения, и стиля написания статьей. Она заметила то, что раньше сама не хотела замечать. "Какой я была дурой!" - Думала Мэри, понимая, что мозги - это не единственное, чем мог похвалиться Остин. Она удостоверилась в этом на первой их ночи, которую она не забудет до смерти. Через пять лет она вышла замуж за кареглазого шатена, с средней мускулатурой, но удивительно привлекательным взглядом.
  
  Остин встал в два часа ночи. Ноги гудели сильнее, чем приближающийся поезд к остановке. Он осторожно спустился с края кровати, и одев поверх голого торса футболку синего цвета, направился в ванную. Некоторое время его не покидало чувство сна. Незнакомые предметы всплывали в его голове громкими, ядовито-красного цвета вопросами. - Где я? Откуда здесь это в моём доме? - Лишь прислонившись рукой к обоям в коридоре, он увидел перед собой гостиную. "Мы сюда переехали. Точно!".
  
  Ванная представляла собой маленькую, вместительную комнату. Тут находилась кабинка для душа, умывальник и туалет, стоявший в углу. Ванная казалась березового цвета благодаря стенам и полу, наполовину состоящих из кафеля. Центр ванны кто-то накрыл шерстяным ковром цвета кофе с молоком. Встав на него, он приготовился к проделке своего грязного дельца.
  
  Привыкнув к темноте, Остин посчитал нужным не включать свет и приступить к делу с закрытыми глазами. Пока он мочился на что-то твердое, перед ним всплывали мысли о покупке нового дома, который они так давно хотели купить с женой, о самой жене, такой же красивой, какой он видел её ещё восемь лет назад, о отпуске на неделю и о раю, в котором они беззаботно отдохнут.
  
  "Не счастье ли это?"
  
  Смыв за собой, он помчался к спальне где его ждала любимая жена, и обняв её, провалился в быструю фазу сна.
  
  Зловещий, могильный мрак стал проникать сквозь него. Он увидел длинную, широкую мостовую, слегка видоизмененную.
  
  Дорога показалась ему знакомой. Только недавно он шёл здесь со своей женой, держа зонтик правой рукой, чтобы не промокнуть до костей. Но эта дорога была другой. Мостовая казалась старой, проросшей мхом и забитой грязью странного происхождения. Очень липкой и мерзкой грязью. Слякоть отражала свет луны, такой же одинокой, каким был он. Чувство беспомощности и страха возникло тогда, когда он понял что остался один на земле. Ничто, даже ветер не одарил его своим вниманием. Город находился в мертвой тишине.
  
  Все что видел Остин казалось не таким, как раньше. Коттеджи, казавшиеся ему привлекательными и недорогими, стали старыми, разваленными постройками, выполненные в архитектурном стиле викторианской эпохи. Они окружали мостовую с левой и правой части, как и днем, лишь с одним различием - мостовая была непрерывна.
  
  Боль в ногах начала окрашиваться новыми красками. Паника, и страх того, что он никогда не выйдет с этой мостовой чтобы позвать кого-нибудь на помощь (хотя-бы врача), начали сводить Остина с ума. После тридцати минут усердной ходьбы, упавший на землю, он начал оценивать ситуацию.
  
  "Ничего, кроме домов тут нету. Длинная мостовая никак не заканчивается, а дома будто взяты с одной копирки. Это однозначно сон. Но ведь всё так реально!"
  
  Вдруг, мостовая стала окрашиваться алым цветом. Единственные источники света, которыми служили фонари, стали лихорадочно быстро мигать. Дома стали стареть на глазах. Трещины, которые могли возникнуть только после сильного землетрясения стали появляться на домах как паста, оставленная на бумаге шариковой ручкой. Пыль ссыпалась с них, а ядовитый плющ поглощал дома в своё царство.
  
  В некоторых постройках начал виднеться тусклый, желтый цвет от керосиновых ламп. "Что-то здесь произошло около двух ста лет раннее, я уверен". Остин перестал бояться, начав принимать город как что-то должное. Вместе с исчезновением страха, исчезли и трещины на домах, алый цвет восходящей луны и мертвая тишина. Дома начали жить своей жизнью.
  
  Улица стала теплой и чистой. Ходьба по мостовой стала легкой и приятной. Длинные, уличные фонари окрашивали мостовую в темно-желтый цвет. Они, как и керосиновые лампы в домах, дарили тепло. Свет виднелся в домах сквозь матовые окна. Что-то однозначно испытывало его. Хотело испугать, но не добившись результата, залезло обратно в своё обиталище.
  
  Он встал, и пройдя ещё двадцать метров, стал замечать что мостовая начинает заканчиваться. Перед ним, в центре улицы, стоял огромный, фонарный столб. "Царь-фонарь" - подумал Остин, и оглядев пустоту, которая окружала столб, понял что хочет приблизиться к нему. Этот фонарь был единственным, который не излучал свет. В нем было что-то зловещее и мрачное. Возможно, именно поэтому он начал манить Остина. Может быть он хотел написать о нём статью? Да, он определенно написал бы её. "Длинный фонарный столб пожирает людей, стоящих возле него. СЕНСАЦИЯ!" - он бы обрел популярность. Такие статьи обычно часто читаются.
  
  Под фонарным столбом, где обычно должен был появится свет, что-то стояло. Пожирает людей, стоящих возле него!
  
  Свет, падающий из окон домов слева от фонарного столба предоставил возможность Остину увидеть ещё кое-что от темного силуэта, находившегося в нескольких метров от него. Он вдруг вспомнил, когда маленьким прогуливался с отцом по темной аллее, в конце которой стоял мужчина, курящий сигарету и разговаривавший сам с собой. Длинный, черный силуэт заставил маленького Остина бояться, и тот, дернув отца за рукав, оповестил его в свои тревоги, на что его отец ответил, - Остин, там находится маленькое, молодое деревце, а то, что ты назвал речью - это вой ветра. Такое бывает.
  
  Остин посмотрел на длинные, загорелые ножки, видневшиеся благодаря отблеску света, отходившего от домов, и подумал: - Такое бывает. Всё напоминало ему о той темной аллее. Лишь вой ветра заменяло слово, появившиеся в голове Остина. ЖГШЛХАЙЗА. ЖГШЛХАЙЗА! ЖГШЛХАЙЗА!
  
  Существо, издававшее эти звуки, делало их ещё более омерзительными и гадкими. Страшными, обведенные жирной, красной линией. Что-то трескало в голове Остина и заставляло его почувствовать невозмутимую боль. Треск. Треск. Треск.
  
  Ломались дома. Их пожирали длинные растения, похожие на щупальца осьминога. Фонари переставали излучать свет и злобно улыбались ему. Пожирает людей, стоящих возле него!
  
  Мостовая, на которой стоял обезумевший от боли Остин, превратилась в густое, вонючее болото. Он чувствовал его запах. Запах протухшей плоти. Гнилого мяса, непригодного для еды даже голодавшими неделями бомжами. И чего-то ещё. Тошнотворный запах дерьма.
  
  Оно поглощало его, окутывая в бездну страданий. Конечности, погруженные в него ломались и выли от боли. Боль, которую он чувствовал, могла сравниться лишь с настоящей рубкой. Кто-то будто рубил его ноги на маленькие, аппетитные кусочки для того, чтобы сварить из них вкусной бульон. Его мир начал темнеть в боли, сопровождаемый ужасающими ЖГШЛХАЙЗА. Он закрыл глаза, чтобы попытаться встать.
  
  Такое бывает.
  
  Этот сон он будет помнить надолго. Он этого никогда не забудет.
  
  Открыв их заново, он увидел белоснежный потолок. Один из таких, которые видят пациенты. "Я в больнице? Нет, Остин, ты дома. Будь спокоен, такое бывает".
  
  Холодный пот превратил его в тряпку для мытья полов, выполнившею свою работу, и готовую для долгожданного выжимания. Ноги ныли как два ребенка, желающие получить леденцы, обещанные отцом. Ты получишь их, Остин. Леденцы. Подожди немного, и они будут твои. Все, до последнего.
  
  Он сделал резкое движение всем телом, чтобы встать, и прислонившись руками о кровать, сел на её край. "Что-то в этом сне было. Я должен рассказать его Мэри. Может, это станет идеей для новой статьи".
  
  Мягкая, приятная на ощупь кровать пленила его обратно в царство сновидений. Не таких, как это. Более приятных и спокойных, чем это. "Наверное, такое бывает".
  
  Душераздирающий вопль Мэри вывел Остина из размышлений. Только сейчас он заметил, что рядом её не было. Она вбежала в спальную, и закрыв дверь на два щелчка, стала смотреть на Остина таким взглядом, будто увидела мертвеца. "Может быть и вправду увидела?".
  
  Она была одета в синие штаны. Штаны, которые она обычно носила в квартире старика Эджера. На торсе красовался березовый свитер с мопсом (один из её любимых), лающим кому-то вслед. "Может быть, тому мертвецу, которого она увидела?".
  
  Прекрасное лицо превратилось в физиономию человека, знающего что скоро его убьют. Мыши, увидевшую кошку первый, и последний раз в своей жизни.
  
  Она лихорадочно села возле него, положив трясущиеся руки на ноги. В этот момент она было похожа на наркомана, не принявшего свою дозу вовремя. "Мэри, кажется ты где-то потеряла героин. Стоит его поискать, пока ты не начала продавать дорогостоящие вещи из дома, или тратить мои деньги на свои нужды".
  
  Тихим, совсем не похожим на неё голосом она прошептала, - кажется я схожу с ума, Ости, - она посмотрела на него испуганным взглядом, полным страха и отчаяния, - там, в туалете, что-то есть.
  
  Он надел очки, лежавшие на тумбочке, и обняв жену, принял её успокаивать:
  
  - Пупс. Успокойся, дорогой. Скорее всего, тебе просто померещилось. Такое бывает, ты просто уста...
  
  - Хватит! - Она взяла его за руку, и стиснув, посмотрела ему прямо в глаза, тем самым взглядом, которым смотрит забитая в угол мышь. - В толчке что-то плавает, мать твою, а ты стоишь тут и нихрена не делаешь. Вставай и проверь наконец, мужик ты чертов!
  
  Больше в недоумении, чем в испуге, он искоса посмотрел на Мэри, но не в состоянии накричать, устремился к туалету, чтобы узнать в чём дело. Он был более чем уверен, что Мэри померещилось. Должно было померещиться.
  
  Он медленно открыл дверь в ванную, и включив свет, осмотрел её. Всё тот же кафель. То же расположение вещей и ничего необычного. Кроме... ЖГШЛХАЙЗА
  
  Там, где обычно должна быть вода, было кое-что ещё. Кое-что, на что он мочился этой ночью. Перед сном. Кое-что в очень большом количестве. ЖГШЛХАЙЗА.
  
  "Может быть, такое бывает?"
  
  Он вышел из туалета, чувствуя как колени прогибаются от страха. Жуткая боль, которую он чувствовал во сне, возвращалась. "Такое тоже бывает?"
  
  Мэри сидела на кровати, и оглянув взглядом Остина, вошедшего таким же бледным, как вошла недавно она, одобрительно кивнула. "Кажется, мы сошли с ума". Он подошёл к ней, и сев, взял её за холодную как лед, руку.
  
  - Этого просто быть не может. Не должно. Я не верю. Бред какой-то.
  
  Он выговорил это дрожащей губой, и подметив это, замолк на некоторое время. Хотя-бы, пока он не будет выглядеть таким испуганным.
  
  - Это безумие. Как они могут там появиться?
  
  Мэри, слегка успокоившись, пыталась мыслить куда более трезво, скептически анализируя ситуацию.
  
  - Ещё и столько много.
  
  - Безумие.
  
  - Да подожди. Может это шутка какого-нибудь идиота?
  
  - Вызови сантехника.
  
  - Хм?
  
  - Он придет, вытащит их, и все.
  
  - А как мы ему это объясним?
  
  - Объяснит этот чертов риелтор после иска.
  
  - Ладно. Хрен с ним. Где справочник?
  
  - Возле телефона, в гостиной.
  
  Остин, попытавшись успокоиться, встал и устремился к двери. На душе у него было неладно. Шутка, какого-нибудь идиота заставила их врасплох. Более того, сделало из него мальчика, боявшегося темноту. Придав уверенности своим словам, он ласково произнес, - попытайся не входить в туалет пока не приедет сантехник, хорошо?
  
  - А так хотелось!
  
  - Успокойся, пупс, просто предосторожности.
  
  - Я что, дура по твоему?
  
  - Никто так не говорил, пупс.
  
  - И хватит меня так называть! Я тебе что, игрушка какая-то? Лучше бы уже звонил, чем обзывал меня истеричкой!
  
  - Но, я...
  
  - Пошёл! - прервала его Мэри, и взглянув на него ещё раз тем взглядом, который он начинал ненавидеть, дала понять что не в том состоянии, которое можно назвать разговорчивым.
  
  Это было последней каплей. Он терпел, пока не понял, что жена начала переступать грань, которую он не разрешал переступать никому. Была бы она Хагерцом из средней школы, который вечно дразнил Остина, зная его страх перед маленькими дырочками, никогда бы не кричала на него. - Смотри, вот из этой сейчас выползет здоровенный червяк и съест твой поганый нос! - Может быть, нос Остина и был поганым в средней школе, но никак не залитым кровью и поломанным, каким стал нос Хагерца после насмешки.
  
  "Может быть стоило показать ей, почему в средней школе боялись все именно меня? Хагерц всё таки весил сто пятьдесят фунтов".
  
  Улица начала обливаться яркими красками. Такими, которые исчезли на два дня в Эдгарде и ближних населенных пунктах. На настенных часах возле входной двери он заметил что проспал до полудня.
  
  Чёрные тучи угасали как маленький, безобидный огонек. Небо вновь стало синим, чем-то похожим на то весеннее небо, когда он впервые пригласил Мэри на свиданье. Слякоть на улице начала высыхать, превращаясь в густой слой грязи, покрывавший мостовую.
  
  Люди выходили на улицу, чуть ли не падая лицом в грязь. И вправду, было очень тяжело удержать равновесие, когда вся дорожка представляла собой болото. Болото?
  
  Паркеры, как и большинство населения Эдгарда, ничего красивого в этом не находили. Ещё долго придётся ждать, пока эта грязь не исчезнет с мостовой, и единственный слой, который будет её покрывать, станут листьями. Лишь одно отличало Паркеров от всех. У них была куда более интересная проблема, с которой им пришлось столкнуться с глазу на глаз.
  
  Сейчас, она плавала в толчке, даже не думая смыться.
  
  Телефон матово-черного цвета лежал на стеклянном столике напротив дивана. Он поднял трубку, приятно державшуюся в руке, и приложив её к уху, начал искать в справочнике номер какого-нибудь бюро сантехников.
  
  А... Б... В... Г.. ГЛА... Е..З..ААА...
  
  Буквы, словно искусные танцовщицы, двигались в такте какого-нибудь рок-н-рольного хита и не давались уму Остина к прочтению. Протерев пару раз глаза, он стал всматриваться куда более осторожно, чем это было в первый раз.
  
  На первой странице находились номера всех служб, которые ищет любой человек, желающий починить водопроводный кран, или потушить огонь на кухне.
  
  Ища взглядом и пальцем слова на букву С, он спускался всё ниже и ниже по странице телефонного справочника, и достигнув желаемого, довольный собой, воскликнул, - аха! А вот и ты, сантехник Бобби, бюро туалетное, улица канализационная.
  
  "Мэри бы точно оценила".
  
  Набрав номер на рулетке, он стал дожидаться пока кто-то поднимет трубку. Гудки, длинные и бесконечные, погрузили его в раздумья, заставив унести разум куда-то далеко, за пределы коттеджа на Ричь-стрит.
  
  ...- Ты поступил очень некрасиво, Остин Паркер. Живо извинись перед Хагерцом.
  
  Морщинистое лицо директрисы сердито смотрело ему прямо в глаза.
  
  "Я съем тебя, если ты этого не скажешь".
  
  Мальчики всегда шутили, что её лицо было похоже на лицо бульдога. Остин, к сожалению, никогда не видел бульдога. Но в тот момент, он мог поклясться что она была похожа на собаку. Настоящую, злую собаку. Единственное, чего ей не доставало - это двух зубов сверху, выпирающих из пасти. И слюни, вытекающей из рта. Однозначно, ей не хватало слюни. Голосом она была никем иным, как собакой. Очень злой собакой.
  
  - Извини, Хагерц. - Несколько парнишек из класса посмеялись. Остин не был похож на того, который принимает поражение. Но, иногда он его принимал. Если это было нужно...
  
  - Алло. Бюро Бобби слушает.
  
  Сонный голос раздался с другой линии. Вздрогнув от неожиданности, Остин вернулся к реальности. Реальность, от которой он вдруг захотел избавиться.
  
  - Здравствуйте... тут, видите ли, как сказать, толчок.
  
  - Забился? - Голос по ту сторону продолжал нудно выговаривать каждое слово. Роды прошли бы куда быстрее. Даже ребенок читает быстрее. Дать такому человеку прочесть стих, было равносильно медленной, мучительной смерти.
  
  - Да! Именно! - В глубине души он верил, что толчок просто забился.
  
  - Чистить пробовали?
  
  - А вы как думаете? Вы будете выполнять свою работу, или мне пожаловаться?
  
  - Хорошо, парень, тише. Просто, - голос сделал долгую паузу. Может быть он искал нужное слово? Медленная, и мучительная смерть. - Ты сам понимаешь, звонят люди, не умевшие держать в руке обычный валун, и кричат что сломали толчок. Куда легче смыть сразу, или выкинуть бумажку в отдельную урну, да?
  
  - Вы приедете, или будете читать мне лекции по туалетной философии?
  
  - Диктуйте адрес, студент.
  
  "Что он себе, мать его, позволяет?!? Если бы не этот чертов туалет, если бы не Мэри, которой будто сам черт овладел, я бы тебе показал, старый ты, тупой хрыщ!"
  
  - Ричь-стрит, двадцать пятый дом.
  
  - А, ты из богатеньких? Что же ты сразу не сказал, мужик? Сейчас будем.
  
  Голос затих. Его заменили гудки. По сравнению с голосом, они казались быстрее гоночного автомобиля. Обычно, такие называют мотогонками. Он часто видел их на Формуле 1.
  
  День был испорчен. Испорчен, с самого утра.
  
  "Такое бывает".
  
  - Позвонил? - Её крик раздался громко и ясно. Куда отчетливее, чем можно было ожидать.
  
  - Да, скоро приедет. - Наверняка, он сам не знал, приедет ли сантехник.
  
  "Может и приедет. Я хочу, чтобы он приехал".
  
  Он вышел из гостиной, направляясь в спальную. Дверь, ведущая в ванную, выглядела как портал в ад. Он не хотел заходить туда даже за тысяч десять долларов. Вдруг, в следующий раз там появится кое-что страшнее.
  
  Спальная выглядела точно так же, как и после его ухода. Мэри успела лечь в кровать, всматриваясь в потолок. Он сел на край, где недавно сидел. Только недавно он был готов расцеловать каждый уголок дома от счастья. Теперь же, он хотел лишь одного: - Убраться куда-то подальше.
  
  Последние месяцы до переезда они жили в любви и заботе.
  
  Она каждое утро будила его, нежно целуя в лоб. Они ехали вдвоем на работу. Иногда, если это было необходимо, шли. На работе они сидели в разных кабинетах. Остин занимал главный столик, за которым писал свои статьи. Сзади него обычно сидели ещё около десяти славных ребят. Все они работали над разными статьями. Но главная, конечно, была та, что писал Остин. Мэри находилась в комнате, предназначенной для редакторов. Каждый день она исправляла орфографию писателей. Больше всех она ненавидела Боба Хэнсена. Он был ответственен за раздел с анекдотами. И хоть они и были смешные, писал он отвратительно. Писал, словно мальчик из начальной школы. Во время обеда они садились за один столик в ресторане напротив. Милая, рыжеволосая официантка знала их как своих родственников. Оно и понятно. Навряд-ли можно не узнать людей, снимавших с тобой одну квартиру. Зачастую они заказывали что-то недорогое, позволяющее им подкрепиться на остаток дня. К окончанию обеда, они продолжали писать и редактировать. И делали они, конечно, это с великим удовольствием. После рабочего дня они медленно расхаживали по улицам Эдгарда. Как два подростка, достигших момент половой зрелости. Они ходили за ручку, влюбленно всматриваясь в глаза друг друга.
  
  Раздался пронзительный звонок, выбив Паркеров из раздумий. Остин резко дернулся, будто увидел личинку, забиравшуюся по его руке.
  
  Только сейчас он заметил, что боль в ногах исчезла. "Может быть, она исчезла со звонком?"
  
  Взглянув ещё раз на часы, он удивился. С момента звонка прошло около двух часов.
  
  Мэри, как и он, вышла чтобы встретить гостя. Сейчас она выглядела совсем не сексуально. Скорее, как сонный школьник.
  
  Остин открыл дверь, почувствовав как свет нового, чистого дня вошёл в дом. Все утро они прожили в мраке. Совсем как вампиры. Ему бы стоило написать о них. Сказки о Носферату должны нравится всем.
  
  За порогом стоял мужчина. Старичок среднего роста, с слегка усталыми, залитыми кровью глазами осмотрел их насмешливым взглядом. Кроме грустной физиономии человека, знающего что он скоро умрет, в нём было кое-что ещё. Юмор. Такой же старый, как и он сам.
  
  Зайдя в дом, он снял длинный плащ серого цвета. В нём он походил на очень худую мышь.
  
  Единственное, что в нем сохранилось с периода молодости - это пара волос и усы. Длинные, пушистые усы росли до подбородка. На голове он сохранил несколько волос седого цвета у висков.
  
  Его брюки являлись собой представителями одежды для низкого класса людей. Замазанные грязью, они выглядели как тряпка, выкинутая в мусорный бак.
  
  На ногах он носил длинные, каштановые туфли фирмы "Жарог". Самая дешевая фирмы обуви. Сшитая в каком-нибудь подвале, она могла продаваться по десять долларов за пару.
  
  В руке он держал маленькую, фиолетового цвета коробку. Скорее всего, в ней и лежали все необходимые инструменты.
  
  Он протянул маленькую, морщинистую руку Остину, и пожав её, стал разуваться. Он снял свою обувь, оставив её на коврике у входной двери. Его ноги были бледными, как кожа у вампира. Маленькие, синие линии выступали на них. Ногти уже давным-давно превратились в камни, состричь которые будет проблематично. Комки грязи образовались между пальцев. У Остина сложилось такое чувство, что сантехник надел ботинки, когда подошёл к дому.
  
  "Чертова однотонная ты мышь! Ещё и убирать после тебя".
  
  Остин изобразил улыбку, и сделав знак рукой сантехнику, подошёл к ванне. Медленным движение руки он открыл дверь. Сантехник, почувствовав себя как дома, устремился к туалету. Его ноги оставляли следы грязи на чистом кафеле.
  
  Он наклонился, чтобы увидеть что застряло в унитазе, и окинув взглядом Остина, рассмеялся.
  
  - Срань Господня! - Он продолжал смеяться мерзким и надоедливым смехом.
  
  - Вы тоже их видите? - Остин был готов крикнуть от радости. Не только они их видят. Они не сошли с ума.
  
  - Кого их? Вас что ли? - Сантехник ещё раз рассмеялся. Скорее всего, он находился под градусом.
  
  - Ну их. Глаза, - Мэри внезапно появилась возле Остина. Она тоже хотела внести свои размышления в разговор.
  
  - Какие к черту глаза? Этот туалет чище попки младенца, - сантехник помолчал, потом засмеявшись, добавил - Ну и ну, вы белые, прямо как листы!
  
  Его смех стал надоедать Остину. Шутки должны кончиться. Он подошёл к пьяному сантехнику, и окинул унитаз пристальным взглядом. Они плавали там.
  
  - Что?!? Но ведь они тут, прямо тут, - Остин крикнул, показав на кристально чистую воду.
  
  - Ребят, может вам вызвать скорую для откачивания той дури, что вы приняли? - Он стал на мгновение серьезным. Осмотрел ещё раз унитаз, и встав, расхохотался.
  
  "Он думает что я сумасшедший. Я? Да как он смеет! Это чертов розыгрыш, я не оставлю его безнаказанно, я ему докажу".
  
  - Простите, что потревожили вас. Может быть, нам не стоило столько набираться вчера. Сами понимаете, купили новый дом и решили отметить. Возьмите, - Мэри протянула ему купюру в двадцать баксов - и извините за предоставленные неудобства.
  
  Мэри знала, когда нужно остановиться. Если бы не двадцатка, сантехник бы уперся и смеялся. Смеялся, пока бы не получил от Остина. А там и заявление. Навряд-ли кто-то захочет узнать, почему они вызвали сантехника. Но самое главное, никто не должен знать что они увидели в туалете.
  
  Сантехник выглядел как томат. Красный и надутый. Жалкое зрелище, вперемешку с запахом перегара из рта. Он оглянул их с ног до головы, и пройдя в гостиную, поспешил уйти.
  
  Остин облегченно вздохнул и посмотрел на жену. Она была такой же бледный, как и он.
  
  "Такое бывает".
  
  Около полу часа они смотрели друг на друга. Дверь в ванную оставалась открытой. Свет горел. Но их это не заботило. Там, в ванной, белый и чистый, как попка младенца туалет. Это их заботило больше всего. Скорее, то, что там плавало.
  
  Мэри подтолкнула Остина, и посмотрев на него, спросила:
  
  - Но ведь они там. Ты ведь тоже их видишь?
  
  - Эти глазные яблоки? Кажется, да.
  
  Если бы Остин сказал что ему кажется в другой ситуации, она бы разозлилась. "Ты что, принимаешь меня за дуру?" - Но она сама не знала, видит ли она их, или сходит с ума.
  
  Они прошли коридор, и зашли в ванную. Прямо через дверь, ведущую в ад. На них, с поверхности воды в унитазе, смотрели пара десятков глаз. Скорее, глазных яблок.
  
  Они выглядели вырванными. Остин вспомнил статью о убийце без глаз, и вздрогнув, решил что не стоит задумываться о таком. Глаза, как шарики для пинг-понга, были белого цвета. Самое страшное, что глаза дьявольски смотрели прямо на них.
  
  "Мы сошли с ума, дорогая. Нам пора в дом сумасшедших".
  
  - Уезжаем. - Полным неуверенности тоном, сказала Мэри. Она хотела предать словам уверенности, но страх овладел ей.
  
  - Что? - Остин посмотрел на неё. У неё в глазах горело желание. Такое же, какое и горело и у него: - Смыться отсюда подальше.
  
  - Поедем к сестре. Возьмем все деньги, которые остались, и поедем к ней.
  
  - Собираемся?
  
  - Одеваемся и идём. Прямо сейчас.
  
  Переодевшись, они взяли две сотни баксов. Деньги, оставшиеся после покупки экономного и привлекательного коттеджа.
  
  Улицы Эдгарда начинал окутывать мрак. Закат был в самым разгаре. Солнце пряталось где-то за горизонтом. Царство тьмы было готово принять ночной дозор. Люди спешили домой с работы. Вечер понедельника всегда самый тяжелый.
  
  Царь-Луна стал властным над Эдгардом, когда два молодых человека поднялись на третий этаж жилого дома в центре города. Это был огромный, десятиэтажный гигант серо-белого цвета, предназначенный для ежедневного быта пятидесяти человек.
  
  Оказавшись напротив сорок третьей квартиры, он замешкался. Как он объяснит их ночное прибытие? Сколько они смогут у неё побыть? Стоило ли тратить деньги на съемную квартиру?
  
  - Не бойся. Всё будет хорошо.
  
  Как бы услышав мысли Остина, прошептала Мэри. Возможно, спустя долгие годы лет жизни, они обрели дар телепатии. Звучит как идея для очередной статьи, да, Остин?
  
  Им открыла дверь женщина лет сорока. Она приветливо улыбнулась, заметив молодожен. Хоть Остин и мог поклясться, что выглядит она хуже ведьмы.
  
  ВЕДЬМА НАПАДАЕТ НА МОЛОДОЖЕН В ЦЕНТРЕ ЭДГАРДА. СЕНСАЦИЯ!
  
  Сестру Мэри звали Луизой. Мэри с Луизой были лучшими подружками. Так они считали, пока Луиза не вышла замуж. В то время, Мэри закончила университет и оправилась работать в "Крайм-Таймс". Они долго не виделись после свадьбы, и встретившись совсем случайно, обе поняли что перестали быть подружками. Теперь их сближала лишь родственная линия. Пару раз, годами позже, Луиза была приглашена на праздники. Они очень часто праздновали их вчетвером. Остин недолюбливал Луизу, но её муж составлял ему одну из самых наилучших компаний. Они разговаривали о политике, экономике острова и жизнью заграницей.
  
  На самом деле, они не горели желанием жить у Луизы. Они просто не хотели видеть глаза. Знать, что они рядом. Плавают, тихо всматриваясь в потолок.
  
  Луиза была очень высокомерной и эгоистичной. Зачастую, глупее своей сестры. Это можно было заметить в любом обществе, где они появлялись. Если Мэри всегда молчала, тая злость или радость, то Луиза являлась её полной противоположностью. Лиза никогда не упускала шанса похвастаться. Мэри не любит таких людей. И Остин тоже.
  
  Пораженная поздним визитом, она пригласила гостей в дом. Оправдываться Остину не пришлось. За него все сделала Мэри. Ей это давалось куда легче.
  
  Они ужинали ветчиной с жаренными яйцами (единственное, что было в её холодильнике), разговорившись о том, как отлично проводит время её муж в Нью-Йорке. Они слушали её, симулируя заинтересованность. Если бы это было нужно, они бы слушали часами. Только чтобы не знать о глазах.
  
  Остин надеялся, что они просто исчезнут. Ну не могут же они там быть. Что за бред?
  
  Мэри вышла из кухни, решив переодеться в спальне и лечь спать. В это время Остин сидел за одним столом с Луизой и пил кофе, приготовленной на кофеварке. Эта кофеварка была очень похожа на ту, что купили они на одной из осенних ярмарок в '97. Даже белое пятно, оставшееся от краски, было таким же.
  
  Это была их кофеварка.
  
  Остин осмотрел кухню, в которой находился, и понял, что он находится дома. Он опять увидел сон. Сон, который заменил ему реальность навсегда. А может, этот сон и был реальностью?
  
  Непереносимая боль охватила его ноги. Только теперь он не видел мостовую и фонари. Он видел маленькую кухню, и кое-что ещё. Существо, которое сидело напротив него.
  
  Лицо, которое смотрело на него больше не было той Луизой. Это было нечто другое.
  
  Большие, черные как две дыры глаза устремили свой взор прямо на него. Существо, вышедшее из рассказов Лавкрафта смотрело на него.
  
  "Такого не бывает. Это безумие. Я сплю!"
  
  Рот существу заменило отверстие, впадавшее куда-то далеко. Кожа, которое оно носило была зеленовато-болотного цвета. Худое тело оставалось таким же, каким его запомнил Остин на Луизе. Лишь с одним отличием. Из под свитера выползали маленькие, отвратительные личинки.
  
  Остин встал, пытаясь убежать. Позвать на помощь кого-нибудь. Взять что-то и прибить это существо. Пускай хоть сейчас кто-нибудь это увидит.
  
  Жуткая боль в ногах дала о себе знать. Падение на холодный кафель показалось ему облегчением. Он перестал его видеть. Перестал, пока не осознал что оно встало и начало двигаться к нему.
  
  Всячески изгибаясь, как это делают гимнасты, оно приближалось. Медленными, до жути чудовищными зубами поблескивая в ответ страху Остина.
  
  Приподнявшись на руки, Остин начал ползти к выходу. Единственному спасению. Сделав ещё несколько движений по скользкому полу, он попал на порог.
  
  Приближаясь, существо попыталась изобразить улыбку. Оно вышло из своего ущелья чтобы съесть Остина. Теперь он больше не убежит.
  
  Расширив пасть, оно выплеснуло оттуда кучу личинок на ноги Остина. Мерзкие, похожие на опарышей личинки покрыли его ноги и лезли к нему. Съесть его плоть. Это существо знало его страхи.
  
  "Такого не бывает!" - Сделав последние движение рукой, Остин передвинулся к коридору. Закрыв за собой дверь, он стал ждать. Но оно замолчало. Больше никого на кухне не было. "Оно ушло?"
  
  Боль в ногах резко испарилась. Овладев собой он встал и кое-что заметил.
  
  Пот начал течь со лба, словно он попал под дождь. Руки стали дрожать. Сердце бешено билось под такт какой-нибудь симфонии. Остин понемногу стал терять контроль над собой.
  
  Он посмотрел на пальцы и заметил, что вся его кожа белая. Ещё бы. Навряд-ли любой, другой человек отреагировал спокойнее.
  
  Он стоял в коридоре своего одноэтажного коттеджа.
  
  Дверь, ведущая в ванную была открыта нараспашку. Решив что не стоит туда заглядывать, он шумно закрыл её, надеясь что Мэри испугается и вскрикнет. Но она молчала. Только тогда он заметил ещё кое-что. Из двери, ведущей в спальную торчала длинная ручка топора.
  
  Похожая на запах сгнившей плоти, вонь выходила из спальни. Из спальни, где сейчас находилась его любимая жена.
  
  Почувствовав себя главным злодеем Сияния, он вытащил топор и стал медленно открывать дверь, заглядывая в темную комнату. Вонь усилилась, и прикрыв нос рукой, он стал толкать дверь, надеясь на то, что она откроется быстро и внезапно.
  
  Что-то помимо темноты находилось в комнате. Бордовый цвет, такой маленький и ничтожный, как уголек в ночном лесу. Дверь никак не подавалась, пока он не ударил по ней несколько раз топором. "Точно как Джек".
  
  Была ли эта комната? Кошмар? Реальность? ЖГШЛХАЙЗА?
  
  Он вновь почувствовал себя во сне. Может быть он и был во сне?
  
  Помещение, полностью состоящее из чего-то органического перестало быть спальной. Липкие, бордового цвета линии окутали всю комнату словно паутина.
  
  В центре комнаты (если это помещение можно было так назвать) что-то двигалось в коконе. Словно гусеница, ожидавшая появления на свет. Как же Остин не хотел знать, что за бабочка может находиться в таком огромном коконе.
  
  Существо затихло, и словно почуяв Остина, сделало несколько агрессивных движений. Вырвавшись, оно стало оглядывать мужчину. Наверняка, оно увидело полностью его. Вместе со страхами. Длинные, босые ноги. Царь-Фонарь. ЖГШЛХАЙЗА.
  
  Скопление глаз, полных крови и привязанных ржавой, старой как Эдвард, цепью. Свет, который исходил из каждого глаза (а их насчитывалось около четырех ста) горел мертвым пламенем. Мертвые цвет глаз. ЖГШЛХАЙЗА. ЖГШЛХАЙЗА. ЖГШЛХАЙЗА.
  
  Глаза. Он всё время слышал "глаза". Не ЖГШЛХАЙЗА. ГЛАЗА.
  
  ГЛАЗА!
  
  Следующие часы жизни стали его последними. Он больше не знал, кто он. Все его воспоминания погасли в огне смерти. В огне, которым горели глаза.
  
  Он повторял одно слово. ГЛАЗА. Он был глазами. Прошлое было глазами. Будущее, и, конечно же, смерть.
  
  Полиция подъехала к дому Паркеров в промежутке между пятью часами дня и пятью тридцати. Сосед молодоженов позвонил в полицию, когда услышал крики женщины. Он сообщил что ему показалось, будто кричали так, что её (их?) резали на маленькие кусочки.
  
  Молодой лейтенант Браунс долго прибывал в нерешительности выехать. Он знал, что произошло убийство. Возможно, это было предчувствие. Такое, которое наблюдается в хорошеньких детективных романах. Что-то подсказывало ему не идти, бежать из города, пока не сойдет с ума и не станет убивать всех подряд.
  
  В участке уже все разошлись, и он, оставив сторожа наедине с двумя подростками, курившими синий "Кэмел" напротив школы, сел в свой "Форд", в надежде узнать ответы на интересующие его вопросы. А их было много. Любопытство побороло страх. Возможно, до конца жизни он больше не забудет то, что произошло этой ночью.
  
  А казалось, тихий, спальный район.
  
  Молодой лейтенант поступил на службу около четырех лет назад, и мог с точностью хирурга, наносящего порезы скальпелем подметить, что никогда в жизни не видел жертв. Жертв, умерших ужасной смертью. Он ещё не раскрывал настолько жестоких преступлений, как оказалось сегодняшнее.
  
  Он весил около 200 фунтов и был неплохого телосложения. Каштановые глаза осматривали неуверенно дом, в котором недавно произошло убийство. Дом опустился в мглу. Везде горел свет, кроме коттеджа Паркеров. Несколько личностей вышли из домов, чтобы узнать, что могло произойти в столь ранний час. Это была самая кровавая ночь, которую увидят эти глаза за всю свою жизнь.
  
  Вытащив из кобуры пистолет сорок пятого калибра, он стал осторожно открывать дверь в коттедж. Браунс всё ещё надеялся, что это какая-нибудь шутка и в конечном итоге никого за гранью этой двери не окажется.
  
  Дом, как и снаружи, был окутан в тьму. Нащупав включатель, лейтенант озарил гостиную ярким, как солнце весенним днем, светом.
  
  Такой же планировки как и все помещение в этом районе, гостиная ничем примечательным не отличалась. Пройдя около пяти шагов, он направился в коридор. Треск. Треск.
  
  Запах крови стал чувствоваться все сильнее и сильнее, а звук бьющийся стали об что-то выдал убийцу.
  
  Дверь в одну из комнат была поломана. Вытащив фонарь из чехла на ремне, он направил свет в одну из дырок в двери. Такой огромной, как футбольный мяч.
  
  Тысячи теорий стали вовлекать его разум в раздумья, окончательно выбив из недавнего сна. Он заметил силуэт мужчины. Силуэт мужчины и ещё кое-что.
  
  Резким ударом ноги он выбил дверь, и выкрикнув громкое, - стоять! - Дрожащим голосом, направил дуло пистолета на убийцу. Они встретились взглядом. Обезумевший человек шептал что-то, отдаленно похожее на... ЖГШЛХАЙЗА?
  
  У ног обезумевшего лежал длинный, окровавленный топор и несколько черных пакетов. Направив на них свет, он заметил в одном из них ногу. Ногу человека.
  
  Остин взял в руки топор, и попытавшийся встать, упал. Мертвый.
  
  Спальная, где недавно произошло жестокое убийство, была раскрашена кровью. Из головы убийцы начала медленно течь кровь. Большая дыра в голове усмирила его. Навсегда.
  
  Постель была перевернута. Пол был покрыт слоем крови. Кроме убийцы, мертвой лежала и его жена. Скорее то, что от неё осталось.
  
  Закрыв дверь, он поспешил оголить содержимое желудка. Убедившись, что находится один в коттедже, он направился к ванной.
  
  Несколько ход-догов и кола теперь плескались в унитазе, готовые для того, чтобы их смыли.
  
  Кроме них, в унитазе плавало ещё кое-что.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"