Глушков Владимир : другие произведения.

Любви магические путы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Она зыркнула на Михаила из-под крылатых ресниц, очаровав его вспышкой взгляда и слегка веснушчатым лицом. Он с замиранием сердца глядел на неё, чувствуя себя чугунным обелиском с неясной сутью. Кто она, в одно мгновение осветившая его душевное "чернилище", полное противоречий и неясностей?
  
  Цех, где Михаил работал сменным мастером, считался самым тяжёлым, ответственным и суетным на заводе. Здесь собирали и испытывали двигатели для тракторов и комбайнов. А девушка, как потом узнал Михаил от своих приятелей, оказалась табельщицей из соседнего цеха, и звали её Валей.
  А ещё он узнал номер телефона её табельной, и вечером, когда их смены работали с четырёх часов, он отважился позвонить ей из кабинета энергетика.
  Ему ответил приятный молодой голос:
  - Слушаю вас...
  - Это Валя?..
  - Да, Валя, а в чём дело?..
  - Да вот, - произнёс натянуто Михаил. - Решил с вами познакомиться...
  - Ну, давайте познакомимся...
  Голос её окрасился явной улыбкой, от него повеяло теплом. А лицо Михаила покраснело от волнения, и, слава богу, что девушка этого не видела.
  - Меня Михаилом зовут, я работаю сменным мастером в соседнем цехе и вижу вас почти каждый день. Вы так изящны! И фигура ваша, и походка. И лицо ваше смотрится как весенний цветок...
  - А вы не тот, в очках и сером костюме, с дворянской причёской волнистых тёмно-русых волос, при встречах улыбаетесь и глядите добрым взглядом?..
  - Может быть, и я... А можно с вами увидеться?..
  - Конечно, можно!..
  - У меня работа такая, что я могу отлучиться!.. - воскликнул Михаил и тут же разволновался. А что он будет говорить девушке, которую совершенно не знает? Он относился к числу скромников. На танцы не ходил, с девчонками не дружил, а если когда и влюблялся, то тайно и ненадолго, пока не встретится и не состроит глазки другая "симпатяшка".
  Через приоткрытую дверь табельной Михаил увидел Валю. Она сидела за столом, у телефона, и что-то писала.
  Михаил постучал. Валя открыла дверь пошире и пригласила его войти.
  - Вот вы какой, Михаил!.. Выходит, вас я и встречала в коридоре. Вы казались мне неприступным и очень серьёзным. И как с ним, таким, можно разговаривать, думалось мне? А услышала по телефону - вы проще. Присаживайтесь, вот стул...
  Михаил присел на краешек. Поджилки слегка тряслись. Его мучил вопрос: что же сказать, чтобы не выглядеть олухом? Но голова, набитая разными потрохами, не могла предложить нужных мыслей.
  - Здесь вы и располагаетесь?..
  - Да, как видите. Железная будка. Зимой без обогревателя холодно. Летом - духота неимоверная...
  Её большие голубовато-серые глаза смотрели на Михаила открыто и непринуждённо. Валя была в чёрном облегающем свитере и сиреневой юбке. Короткая стрижка тёмных, тщательно уложенных волос подчёркивала строгость лица с естественным румянцем, розовые губы не нуждались в помаде. И в то же время она отличалась от многих других девушек простотой в общении, приветливостью и доброжелательностью.
  "Года двадцать два ей, не больше", - подумал Михаил.
  Валя безо всяких церемоний уселась на край стола и с улыбкой поглядывала на краснеющего Михаила. А тот не мог оторвать взора от её полных девичьих ног, выше колен. Он поймал себя на диком желании припасть к ним губами, без устали целовать, целовать и целовать.
  Валя поняла его состояние и, как показалось Михаилу, ожидала от него инициативы. Но её не последовало. Он не боялся спугнуть девушку, а просто был нерешительным и скованным. Он сидел на стуле, как будто вросший в него, втянув голову в плечи, и подпирал тело руками, наличие которых казалось лишним.
  Но тут позвонил телефон. Приятель, Костя Чернов, вызывал Михаила в цех.
  - Ничего не поделаешь, надо идти... Работа... - облегчённо произнёс Михаил. - Мы ещё увидимся?..
  - Конечно, Михаил, приходите. Я вам очень рада...
  
  - Ты извини, что я отвлёк тебя от Валюхи, - произнёс Костя. - Не верь ей. Шалава она. Я пытался сломать её - отбрила. Корчит недотрогу, а глаза хищные. Но всё равно доберусь. Моей будет, башку даю на отсечение. А ты, Миша, не для неё. Больно скромник. И в цех я тебя нарочно вызвал...
  Михаил неприязненно поглядел на Костю, прожжённого бабника.
  - А я просил тебя вмешиваться в мои личные дела? Что ты себе позволяешь? Не много ли берёшь на себя, дружище? И больше не смей приближаться к девушке!..
  - А то что?..
  - Увидишь, "что"!.. И не делай непонимающую морду. Твой цинизм просматривается невооружённым глазом и вряд ли тебя кто-нибудь поддержит. Ты всех достал своими "проходимскими" рассказами. Там больше красивых выдумок, чем правды.
  - Посмотрим, что у тебя получится с этой Валюхой!..
  - А тут и смотреть не надо! Тебя мои отношения с девушкой совершенно не касаются, и не вставай поперёк дороги, себялюбец!..
  
  Михаил решил предупредить Валю, чтобы с Костей вела себя осторожнее. Их следующая встреча началась на более лёгкой волне общения. Михаил принёс Вале интересную книгу о любви, свои стихи, которые писал в минуты досуга. Договорились, что будут обращаться друг к другу на "ты", поскольку так ближе.
  - Я поняла, кто такой Костя. Наглец, хоть и представился театралом. А сам не знает, кто такой Имре Кальман, и что он писал. Не волнуйся, Миша, видала я таких. У нас половина общаги подобных подонков-вздыхателей.
  - Я тоже вздыхатель?
  - Нет, ты добрый, умный и милый, подарок для любой порядочной девушки...
  - А для тебя?..
  В ответ Валя грустно улыбнулась.
  
  На следующий день Михаил застал у Вали в табельной высокого парня крепкого сложения. Парень сердился, а Валя стояла перед ним маленькая, беззащитная, с пунцовым лицом. При виде Михаила парень ушёл.
  - Это Колян, - пояснила Валя. - Из нашей общаги. Мы из одной деревни. А ты присаживайся, Миша. Хочешь чаю?..
  Они мило беседовали, не думая о времени. Из цеха Михаила телефонных звонков не поступало. Валю тоже никто не тревожил.
  - А я надумала в институт идти, в политех, только заочно...
  - И я туда же собираюсь. Значит, вместе будем учиться.
  - Значит, вместе, Миша... Ты в самодеятельности поёшь, а я в деревне пела, с эстрадниками. Так здорово получалось! Вспомнить приятно. Моя любимая песня - "Мы с тобой два берега".
  - А ты спой.
  - Я стесняюсь.
  - Приходи к нам в клуб, будем заниматься.
  - Некогда, Миша, к экзаменам готовиться надо.
  Валя поглядела на часы.
  - Уже конец смены, а я ещё пропуска не раздала работникам. И автобус вот-вот...
  - А я журнал производства работ не заполнил!..
  Михаил выскочил из табельной, благо, что его цех находился через коридор.
  Валя завершила свои дела и переоделась. Возле автобуса они вновь встретились.
  - Валь, а можно, я провожу тебя?
  - Конечно, можно, Миша. А то ночью страшновато одной. Недалеко - общежитие зэков. С месяц назад девушку изнасиловали...
  
  Они подошли к девятиэтажному зданию из белого кирпича.
  - Здесь я и обитаю. Моя комната на первом этаже. Со мной ещё две девушки живут, но их сейчас нет - в отпуск уехали. Я одна...
  - А можно к тебе?..
  - Вахтёр не пустит. У нас строго. Это утром с толпой смешаешься - не заметят, а ночью - бесполезно...
  Для Михаила слова Вали прозвучали убедительно, но ему так не хотелось расставаться с девушкой!.. Он живо представил, как привлечёт её к себе, заключит в объятия, наговорит массу нежных и ласковых слов, назовёт своей любимой и никогда-никогда не отпустит от себя.
  И вот сейчас Михаилу предоставлялся шанс сблизиться с Валей. Оставался только один шаг, на который надо было решиться.
  - А я через окно. Первый этаж, невысоко. Забраться - пара пустяков...
  - И то верно, Миша! Погоди, я сейчас...
  
  Окно отворилось, и Михаил без труда оказался в общежитской комнате. Перед ним стояла Валя в короткой ночной рубашке телесного цвета. Глаза её горели. Она прильнула к Михаилу, не давая парню опомниться. Своими губами он наткнулся на её горячие, сухие и страстные губы. Им явно не хватало влаги, и он водил по этой сухости языком.
  Валя порывистыми движениями стаскивала с Михаила одежду, а он целовал её плечо, шею и наполненную рвущимися на волю чувствами тугую грудь.
  - Ты мой!.. - шептала девушка. - Мой!.. И только мой!..
  Михаил взял её на руки и бережно положил на постель.
  Валя крепко обхватила его руками, и он провалился в жаркую сладостную бездну.
  
  Прошло несколько дней, которые они провели вместе, наслаждаясь друг другом и юной страстью горячо любящих сердец...
  
  - Ты извини меня, Миша. Наплёл я тебе лишнего из зависти, - сознался как-то Костя. - Вижу, что у вас отношения за пределами дружеских. Вы, похоже, горячо любите друг друга. А я тут со своей демагогией...
  - Я не сержусь, - ответил Михаил. - Девушка она действительно хорошая и добрая, настолько запала мне в душу, что я до сих пор не могу осознать, что больше её не увижу. Разошлись мы два дня назад, и она сама настояла на этом. Уехала в деревню, рожать... Её земляк, Колян, оказался первым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"