Рассказова Татьяна : другие произведения.

Шишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Лежала в лесу еловая шишка. Как она сюда попала? В сосновом бору ели не растут.
  А дело было так: привезли шишку из тайги, наигрались и бросили, хорошо ещё, что в лесу.
  Осталось в ней одно-единственное семечко, которое крепко-накрепко приклеилось липкой смолой к одной из чешуек...
  Лежала в лесу еловая шишка и мечтала прорасти этим самым семечком. Но, оглядевшись вокруг, шишка загрустила. Никогда не уйти ей корешками в землю, не зазеленеть нежной ароматной хвоёй. Не понравился шишке лес - ни птиц, ни белок, ни ёжиков, даже бурундуки все перевелись. Зато мусора больше, чем на помойке, всяких отходов за год не собрать.
  "Лучше засохнуть, чем прорастать в этом мире", - решила шишка и собралась уже погасить в себе последнюю искру надежды.
  Но тут вдруг появилась девочка.
  - Ой! Смотри-ка! Шишка! - воскликнула она, подняла находку, повертела в руках и положила в свой туесок.
  Принесла девочка шишкуна дачу, украсила ею цветничок.
  Лежала шишка, лежала, наблюдала, как девочка заботливо ухаживает за цветами, за фруктовыми деревьями, ягодными кустами, и семя её проросло.
  - Чудо! - удивилась девочка. - Ёлочка взошла!
  Выбрала девочка лучшее место для маленькой ёлочки и стала за ней ухаживать.
  Вот и зазеленела ёлочка нежной хвоей, пустила корешки глубоко в сырую земельку. И до сих пор растёт. А какие шишки на ней созревают - залюбуешься! Целый лес из них можно вырастить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"