Фантазерша : другие произведения.

Однажды вечером. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасение от долгой изнуряющей болезни. Это ли не чудо? Чудо заключенное в магию. А что если магия это не сказка, а кропотливая и тяжелая работа над собой? Что если не можешь пройти мимо призрака? Что если призрак не призрак? Что если на твоем пути не один он ? Что если... Пи.Си. Другой мир. Не оригинально и не претендую на высший смысл. Сразу прошу прощения за ошибки. Первый раз пишу что-то победное. Надеюсь что вам понравиться.

  Глава 1
  Смотря на свою прожитую жизнь я как то незаметно поняла что все из-за чего я когда то волновалась, оказалось пустяками и не существенными вещами. Думая ранее, что если бы мне давался второй шанс, я могла бы все исправить. Но сейчас я так не считаю. Уверенна все, что не делается, нет, не к лучшему, а просто должно быть. Потому что каждый должен принимать свою жизнь, рано или поздно, такой как есть и багаж оставлять багажом, а может быть и забывать его вовсе. Груз иногда бывает не посильным для нас.
  Странные иногда мысли приходят вот так внезапно посередине дня и все же таковые были своевременными как будто "точка" невозврата, которая давно уже стояла, но ты только сейчас действительно понимаешь, что дороги назад нет.
  Сегодня я дописала, наконец, статью о пчелах. Не скажу, что данный материал мне был чужд, но определенно не мой конёк. Разбираться в матках и подселении их в новые ульи для меня стало новым открытием. Что-то знала сама. Допустим о технике обработки улья при снимании сот. Впрочем, кто платит тот и заказывает банкет.
  Я налила себе, любимую, огромную пол-литровую кружку чая. Добавила туда сушеной мяты и села на крыльцо дома, укутываясь в теплый плед. Показалось что закат сегодня особенно прекрасен. Сентябрь выдался довольно теплым, но ночи продирали до трусов.
   Потягивая со смаком чай, я ощутила себя невероятно правильно, хорошо и уютно. Есть ли вообще что-то лучше таких моментов?
  Сомневаюсь.
  Мой мысли невольно вернулись к попытки усыновления и это тут же испортило момент единения с окружающим. Закат показался грустным, чай с горечью, а все мысли устремились к такому короткому и болезненному слову "нет". Это не было вопросом жизни или смерти и все же стало тоскливо. Посмотрела на листики мяты плавающие в чае так будто из них складывалась моя судьба. И явно не в пользу счастья.
  Родители всегда при жизни говорили что ценность самого человека не измерима. Они были по истине замечательными воспитателями и мамой с папой. Но вот мне сорок шесть. У меня неврология неизвестного характера, похожа в некотором смысле на апоплексию мозга и об этом можно сказать многое в энциклопедическом смысле или что часто могут сказать врачи - ничего. Болезнь, которую не могут понять, но уверенны в моем летальном исходе при любом из приступов. Утешает, не правда ли? И от такого парой еще больше чувствую свое одиночество. За всю жизнь только двое друзей и с теми связей не держу. Я знаю было глупо рассчитывать на то, что смогу стать родителем. С таким то диагнозом. Но ведь я живу с этим тридцать шесть лет. Думала, это сможет повлиять на решение. Давно же установленный факт, что люди живут дольше с другими и для других. Может я тоже бы хотела жить для кого-то и быть нужной.
  Усмехнулась все так же смотря на свое отражение, вспомнив о "побочном эффекте" моего недуга. Как мне говорила когда-то одна из подруг: " Я бы могла убить за то что бы оставаться в свои тридцать с хвостиком как ты". Да мне за сорок, а выгляжу я до сих пор на двадцать. Если бы с этим мне еще давалось здоровье и долгая счастливая жизнь, я бы тоже позавидовала. Впрочем, зависть пропадает быстро. Стоит взглянуть на один из моих приступов начавшийся из-за испуга и боли, когда официант случайно меня облил кипятком.
  И с каждым разом после такого почему то вспоминается тот первый раз когда пошел отчет моей новой жизни под наблюдениями врачей и терзаниями капельницами и анализами. Никогда когда не была депрессивной или апатичной натурой, но как только началась это жуткая мигрень, а потом и перешла на все тело, я поняла что каждый такой день я словно умирала. А затем открывала глаза на женском полу вся потная с горящим после недавнего огня теле и понимала - "жива". Сначала был страх. Без него никуда. Все же так запрограммированно- надо бояться смерти и все что ее несет. А такой смерти в агонии, наверное, боялись все. А потом привыкла. И к страху и к боли. Наверное, трудно представить, как можно привыкнуть к боли. Но со временем начинаешь на предчустви предугадывать когда это случиться. Потом начинаешь понимать из-за чего это происходит. "Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться..." Представить было трудно, куда уж хуже, но вот если бы сегодня я не увидела этот закат было бы хуже. Если завтра я не проснусь тоже будет хуже. Пусть только мне. Потому что не прожила полную жизнь и упустила многое в ней. Но будет. А значит ждать не надо и нужно стремиться и радоваться тому, что есть. У кого-то ведь и этого нет.
  Лет восемь назад наконец-то решилась и продала все городское имущество и переехала в деревню. Это стало моей новой главой в жизни без сожалений и страха.
  Эх вот тут жизнь я понимаю. Не то что в городе.
  Дышу живу и не понимаю как я жила раньше без огорода и дома. Без возможности просто встать рано утром заварить себе кофе, выйти на крыльцо попить его в плетеном кресле или просто видеть чистую стихию не как неприятную пыль несущую ветром у дорог или возможность заболеть от дождя, что несет выбросы с заводов, а как могущественное грозу с молниями и громом заставляющим содрогаться под его величием и бархатный ветер, что заставляет полевые цветы двигаться в такт порывам. Город все же тоже остался в моем сердце, но не так как это место.
  Мама и папа тоже очень любили природу, но им все не хватало духу на переезд, а потом уже старость и страхи разорвать узы со знакомыми и друзьями.
  - Тина! Тиночка!- Послышались крики, из-за калитки, заставившие меня вздрогнуть и вынырнуть из воспоминаний и ощущений.
  - Ой баб Нюра! Я сейчас подождите минуту! - Кричала я, обиваясь и поспешно ставя кружку на небольшой столик возле плетеного кресла.
   Тетя Нюра моя соседка жила далековато от моего дома, но исправно ходила гулять каждый вечер, если не мешали дела. Увы, она была глуховата, так что приходилось и говорить и слушать довольно громкую речь.
   Вот и сейчас она зашла за мной погулять.
  Мне стало чуточку приятнее от такого внимания.
   Уже выйдя за калитку, я поприветствовала соседку, и мы медленным ходом двинулись по тропинке.
  - Эх, сегодня закатала последнюю банку с помидорами. И как гора с плеч. Осталось только вот смена закупить и землю перед зимой удобрить. А ты Тин не собираешься сажать помидоры в следующим то году?
   Иногда можно только поражается деятельности нашего старшего поколения, не то, что нынешняя молодёжь "и то не могут и это не хотят". Баба Нюра успевала все! И огород и готовку. Сын с золовкой весь день на работе, а внучка с внуками как со школы сразу к ней.
  - Да нет, я как-то не люблю помидоры. Вот редис в следующим году посажу. Это мое. Тут мне Виктор Палач передал мне семена, говорит вкусная будет, не оторвешь.
   Так за разговорами о огороде мы уже начали подходить к рощице у леса.
  Внимательно осмотрела близлежащий лес. Войдем то войдем, а выйти вот это вопрос.
   Я в нашем лесу только утром была. Но моя сопровождающая почему то не сворачивала к поселку.
  - Баб Нюр а давайте назад. Что то мы с вами заговорились и слишком далеко ушли.
  - Ой, и забыла тебе сказать! Помнишь, рассказывала о колодце заброшенном?
  Я уверенно кивнула головой. Уж очень история позабавила. Как-никак местная легенда.
  - Ну, так вспомнила я, почему тогда туда не дошли. Не знаю уж, что с ним. А попасть туда можно только с сумерек. Да вот уж и это забыла. Внучка напомнила. Даша писала в газету по этому поводу. Ну, ты сама понимаешь сейчас либо срам пишут, либо врут, так что не стали особо и слушать. В общем, забылась совсем. Уж тридцать лет почитай не ходила до него.
  - Так, а вы что не боитесь? Может, стоила Митю взять с собой? -Решила я осадить пыл бабули и приплести вечно волнующегося за нее сына. Все же лес это не игрушки.
  - Да я ему сказала куда поведу. Добро дал. Сам бывал не раз. Да даже внучка каждую неделю шастает. А мне с тобой, да и не страшно вовсе.
  Меня как то смутило, что ребятишки по вечерам в лесу гуляют, но как заявила баба Нюра, это совсем недалеко в лес, просто как-то так сложилось что тропинку видно только вечером.
  - Сейчас смотри. Видишь?- Я безошибочно проследила за рукой личного экскурсовода и соседки и действительно по окончанию березовой рощи и сделав несколько шагов в лес увидела ответвления тропинки. И сколько я здесь не была ни разу ее не замечала. Авось действительно мистика. Может и колодец желания исполняет?
  Шли мы недолго, но всю дорогу у меня было тянущую болезненное чувство, смешанное с ощущением чего-то неправильного, не свойственное миру. И это было очень необычно. Такого на своей памяти я никогда не ощущала.
   Стало страшно. Но мне пришлось отогнать страхи что бы саморучно не втянуть себя в новый приступ. Иногда такое случалось и из-за сильных переживаний. И что бы контролировать собственные реакции у меня ушло очень много сил и времени. Пробовала я много и разное от медитации до йоги, от плетения и вязания до живописи, и конечно кулинарные курсы. Ничто так не успокаивало как готовка. Задерживать в себе любые сильные эмоции было нельзя.
  Самое ужасное наверное что мне приходилось каждый раз быть бескомпромиссно честной сама с собой... Копаться в себе...
  Со временем стало лучше. Я ушла от почти всех раздражителей и теперь живу в маленькой деревушки далеко от города и его нервозности. Конечно, езжу туда и часто, все же не могу до конца отрезать себя от цивилизации, но не вернулась бы туда на постоялку не за какие коврижки.
  Когда мы вышли к полю показалось что сердце пропустило пару ударов.
  Нет. Конечно, ничего необычного в нем не было. Старый выложенный из камней колодец, но сам воздух около него словно был заряжен непонятной энергией. Я оглянулась на бабу Нюру, она была совершенно спокойна. Неужели это в порядке вещей? Или это просто мне кажется.
  Уже подойдя к колодцу, соседка решила нарушить тишину.- Ну вот видишь как я и говорила. Странное место да? Почитай всю жизнь здесь стоит, и до меня стоял века два так точно. У меня-то тут вся семья жила с прапрадеда.
   Я как то заторможено кивнула и решила для себя, что это все же "кажется" от перенапряжения. Решила, что сегодня обязательно повторю комплекс упражнений, а завтра помедитирую.
  Тем временем Баба Нюра присела на рядом стоящую скамейку, которую я сначала не заметила, потому, как та скрывалась за мистической постройкой. Соседка оперлась одной рукой о поверхность камня прикрыв глаза. И тут же открыла.
  - И как исполнится? -Решила спросить я, уже догадавшись что за ритуал только что она проделала.
  - Ну не знаю. Как-то так сразу и не поймешь. Но поверье есть поверье. Коль есть значиться сбудется. Думаю это "как" и "что" от человека зависит. А это только так символ.
   Почему то от ее слов сразу легче стало. Ну конечно, напридумавала себе тоже.
   Я легко подошла и села рядом. Решила поступить так же. От меня не убудет.
  - Приложила руку готовясь ощутить привычную холодную твердь камня, но была приятно удивлена, он оказался теплым. Наверное, за день солнышком нагрелся.
  И загадала. Загадала самое заветное и единственное вот уже много -много лет желание - выздороветь.
  Несмотря на разыгравшиеся воображения ранее, ничего не произошло. И я даже немного разочаровалась этим. А потом пришла мысль что это глупо разочаровываться в том чего не было.
  Мы еще, где то с пол часа гуляли по окрестностям, смотря как сумерки все больше сгущаться. Я проводила Бабу Нюру до дома, встретив у порога сына соседки и тепло поздоровавшись Я отправилась восвояси.
  Я знала ему приятно, что мы общаемся, что я не склонна к сплетням, как другие знакомые постарше сосенки, хотя сам и не знает что такая "молодая" девушка находит в таком общении. Почему то так сложилось, что никто не верит в мой возраст, но я и не настаиваю. Пусть все идет, как идет. И так же я отчетливо понимала, что если бы не моя "болезнь", слух о которой разлетелся как горячие пирожки у призывников из-за одного инцидента, то конечно никто просто бы не оставил меня одну с ней. Ведь молодая девушка общавшись с пожилыми бабулями могла претендовать на что-то. И мое общение с бабушкой могли расценить по-другому. А так и не знаешь кто раньше помрет. Усмехалась я про себя.
  Придя домой после уже похолодевшего вечернего воздуха, тут же согрелась в родных стенах. Я ведь как увидела этот дом, сразу поняла "Мое". Ну, только что крыльцо переделала и так по мелочам.
  Взяла с полки книгу, взяла коробку печенья, и углубилась в чтение в мягком кресле. Конечно читать перед сном детектив нельзя. Ведь пока не дочитаешь, точно не успокоишься, но я не могла отказать себе в таком.
  И так окунувшись в мир тайн, что чуть ли не пропустила, как что-то изменилось вокруг. И так бы оставила это "что-то" не замеченным, если бы не тень, мелькнувшая на странице пожелтевший от времени книги.
  Насторожившись, отняла глаза от книги и замерла в кресле, вжавшись в него так, будто слилась с ним и непроизвольно задержала дыхание.
  -Здравствуйте дорогой абитуриент. Не волнуйтесь, это всего лишь вестник с сообщением о нашей академии. Такие существуют и в иных мирах. Мы получили от вас сигнал и готовы предложить вам помощь. Но будьте осторожны если вы живете в не магическом мире, то вас будут ждать серьезные недомогания с возможным летальным исходом. В таком случаи вам нужно поторопиться. И так для продолжения информации интересующий вас задайте вопрос. Если он будет доступен я смогу озвучить ответ. И если вы захотите все же учиться в нашей академии, то смогу помочь до нее добраться. - Говорил мерцающий, словно голограмма пожилой мужчина, так же как и выглядел - не натуральным голосом и интонацией что добавляла мурашек на коже. Все сказанное я слышала, как будто это произносилась у меня в голове. Думаю, это было последствие шока.
  Не скажу, что я сильно испугалась. Все же это... В прочем я за жизнь повидала многое и уж старик в халате и очках меня не напугает точно. А вот его слова...
   Скажу правду в кресле я зависла на добрые минут двадцать силясь понять. Все понять. Взвесить.
  Было много мыслей и все кружили и кружили, а вылетать боялись.
  Понятно, что даже на шутку с "голограммой" мог осмелиться только очень богатый шутник, либо очень умный. Но ни одного не то что врага, даже знакомого в таком стиле у меня в помине не было и приходилось склоняться к реальности происходящего. Буквально вынуждать себя, что это возможно и решаясь заговорить.
  Но сначала очень громко прочистила горло. Но старик на это не обратил никакого внимания.
  - Какие симптомы у- Я замялась на секунду подбирая слова в голове, вспоминая что читала из фантастики и сказок. На ум почему то пришёл только волшебник из страны Оз, хотя это была как раз книга которую я не любила с детства.-волшебников в мирах без магии?
  А вдруг?
  - В зависимости от дара. Острые боли возможны во всем теле. Судороги. Особенно в подростковом возрасте возможны из-за сильных эмоциональных переживаний.
  Я почувствовала легкую смелость и мандраж, который выливался в остром желании все знать и добиться правды.
  - А если не в подростковом?
  -Дар рассеивается.
  - А если не рассеивается?
   "Голограмма" все так же смотрела в никуда с легким налетом доброжелательности во взгляде и самой мимике.
  - Таких случаев не зафиксировано.
  - А в теории?
  - Смерть.
  Я тяжело сглотнула подходившую тошноту. Не то что бы я боялась или что-то подобное... Но вот передо мной разгадка которую искала годами и даже десятками лет и что это значит для меня?
  - Избежать летального исхода можно только в вашей академии?
  - Нет. Просто вам нужно сбрасывать и набирать балансы это возможно только в условиях пятой материи, которой в этом мире не существует. Но наша академия поможет вам справиться с этим, даст необходимые знания, введет в жизнь мира где находиться академия.
  Очень красивая обертка скажу я вам. Иди в академию. Учись. Все будет хорошо.
  Почему то вспомнилась реклама чая для похудения. Красивая и запоминающаяся. А на деле сено в пакетиках и толчок на всю ночь.
  Щёлкнешь пальцами и здорова и волшебник или как их там маг? Колдунья?
  - Что хочет академия взамен на такие блага как спасение утопающих? - Сыронизировала я и поняла, что возможно он не поймет вопроса. Но Мерлин в халатике схватил мысль на лету.
  - Отработка в пять лет на учреждение после окончания. И так же пять процентов дохода от последующих сделок не относящихся к заданиям академии в течении десяти лет.
  Ну кто бы сомневался.
  А может ну его, сколько мне вообще осталось ну проживу лет до 75. Оно того стоит? А здесь хоть дух родной. И тут я поймала свой вопрос за хвост и тут же озвучила.
  - А живут волшебники сколько?
  - Магически одаренные существа даже за неимением сильных форм живут от трехсот лет и старше в зависимости от дара и его практики.
  Снова непроизвольно вздохнула.
   Вот просто бери и беги.
  Пару раз царапнула себя по руке. Еще пару минут посидела с закрытыми глазами и даже выбегала во двор. Мерлин стоял на том же месте в той же позе.
  - И как можно ознакомиться с вашим миром?
  Я ожидала чего то вроде рассказа -легенды или мультимедии, но тут меня удивили. Старичок все так же устремляя свой взор в некуда и мерцая, достал откуда то взявшуюся книгу и протянул ее мне.
  Книга была отнюдь не новой, но и не вековой. По обложке могла сказать, что это обычное издание в твердой картонной обложке. Разве что бархатная обивка заставляла думать, что книга не из дешевых. Хотя кто знает, что у них за книги там. Была она весьма увесистой, почти как телефонный справочник. Золотой вышивкой название гласило "Книга по мирам Астигрен. Краткая информация".
  Мирам?
  Я на несколько минут снова зависла.
  -Простите, а в каком мире мне предлагают обучаться?
  - После прибытие в общее распределительное учреждение. Вы сами будете решать. Или возможно переместиться именно туда, куда вы хотели бы.
  - Типа того что Академия одна, но у нее много филиалов?
  - Да.
  -Сколько времени у меня на принятие решения?
  Я думала, что вот сейчас скажут, что мы должны бежать времени мало или то, что у меня несколько дней или что-то такое, но...
  -Столько сколько хотите.
  Я была растерянна и в замешательстве.
  -Но как же? Вы же... Вы все время будете здесь меня ждать что ли?
  - Нет. Моего времени еще несколько часов. Но я вам не нужен для перехода. Вы сами с помощью этой книги можете осуществить переход. Все описание в конце. Но если вам будет трудно, то вы можете так же приди к проводнику и вызвать меня.
   Я кивнула как бы сама себе, утверждаясь в мыслях.
  И тут поймала себя на том, что если бы я пошла прямо сейчас то мне было бы намного легче решиться, чем если я сейчас, когда у меня есть шанс понять и действительно осознать все происходящее.
  А ведь всего так много.
  Еще несколько часов я промучила "голограмму Мерлина" вопросами обо всем, что интересовало сию минуту. На долго идущие соображения у меня просто не хватало выдержки и сил. Спрашивала действительно обо всем, что придет в голову. Возможно, где то глубоко в сознании думая, что когда он исчезнет, исчезнет и книга и возможность и шанс. И вообще являлся ли он таковым? На это все как водиться, ответить сейчас было невозможно.
  Самое забавное в этой ситуации, что я на какой то маленький процент таки почувствовала себя особенной, и вовсе не потому что у меня какая то неизученная болезнь нервной системы. Но в ходе разговора поняла что из двенадцати обитаемых разумных магических миров и трех не магических разумных, таких как я даже не ценят. Обычно слабые. Резерв их разгоняется очень плохо. А некоторые просто и не хотят его разгонять. Впрочем магов и в двенадцати мирах хватает что бы не замечать недостатка. И получается что, такие как я, существуют, но многие из нас просто или сливаться со своим миром теряя свою магию или банально не доживают. Я случайный счастливчик, но не более. Там меня никто не ждет. И вообще, почему это меня заботит? Зато я смогу ЖИТЬ! Не так как раньше боясь и контролируя себя во всем!
  Я почувствовала прилив невозможной свободы. Такой, от которой хотелось взлететь парить. Я конечно никогда не считала себя заложником болезни. Всем в жизни приходиться отказываться от чего то и что-то терять. И все же это было невероятно.
  
  
  Прочитала книгу раза три, что бы точно утвердиться в выборе и предположениях. Сразу вспоминались все фэнтези, которое я когда-либо читала. Были и гномы и орки и даже тролли и еще с десяток всяких рас. Самая оптимальная зона для меня была у оборотней.
  Мне понравилось описания ее первобытной природы, которую очень ценили оборотни, не позволяя магически вмешиваться в их фауну, к чему часто приходили другие расы. Так же они были эмоциональны и правдивы, потому что во-первых чувствовали ложь, а во-вторых лож оставляла отпечаток на судьбе в их поверии. Мир спокойный и как мне показалось недооцененный. Но это было на руку. Не входит ни в один высший совет. Их вообще как то обходили стороной в остальных мирах. Маги в мире оборотней выше среднего и не становились. Прямо тихая гавань, которую я искала. Ну и еще просто мне всегда импонировала их раса. По крайне мере из книг. Судить о них в живую, я уже буду там. Пусть написано что нелюдимые и вспыльчивые, но мне с ними детей не крестить, в конце концов. Жить то я буду на территории академии.
  В газете взяла бессрочный отпуск, благо таких работников как я там не держат. Статьи были действительно неплохие, но темы были не те, чтобы на них создать себе имя или репутацию. Да и дохода от них было не так много. Помогали деньги, оставшиеся от продажи квартир в городе.
  Накупила себе всего, что можно от шоколадок до несколько пар джинс. Багаж выдался внушительным. Но что поделать если большие каникулы дают только на два месяца через девять. Что тоже стало фактором при выборе мира. Там же год идет одиннадцать месяцев и климат похожий на Российский.
  В деревне я сказала, что на год уезжаю лечиться и попросила приглядеть за домом. Право дом не шикарный что бы его кто-то хотел присвоить. Да и соседям доверяла.
  И все же я до конца не верила, во все что было со мной. Так что действительно взяла билет до одного лечебного санатория при экспериментальной клинике. Давно хотела там лечиться, да вот вопреки всему, духу не хватало решиться, а сейчас дороги назад не было. Вещи собраны. Или туда или туда.
  Но все оказалось прозаичнее, чем я ожидала, просто дотронулась до колодца и произнесла пару слов и вуаля. Я в большом помещении из серого камня. Даже не успела задержать дыхание.
   Так спокойно, сейчас волноваться особенно нельзя. Вокруг магия и я могу сделать что-то очень плохое.
  Но в секунду после я почувствовала это.... Как будто что-то перетекая из моего тела в комочек с кулак и рассеивается в не его. Раз и все.
  Выдохнула. Осмотрела себя. Я есть я. Все хорошо.
  Подождала минуту. Две. Кажется минут десять точно.
  Первые ощущение схлынули. Адреналин остался заставляя дергано думать обо всем что читала. Главное не превратиться в какое-нибудь чудовище. В книге читала, что возможны изменение при контакте с магией. Был описан пример двухсотлетней давности, когда из одного не магического мира сюда попал парень гном и покрылся чешуей, потому как так на него подействовала магия и решила его причислить частично к нагам.
  Я медленно и очень осторожно осмотрела себя и облегченно вздохнула. Фух, ничего нет. Конечно изменения могут проявляться в течении двух, трех суток и все же если бы я сейчас еще и змеей стала, то точно что-ничуть снесла тут или затопила. А может быть у меня настолько мало сил в итоге, что я могу лишь свечку зажигать?
  Дальше уйти в думы не дали. Крепкая, приметная и единственна деревянная дверь в комнате отворилась и внутрь зашел мужчина средних лет. Одет он был в такой же халат как и "голограмма" но цвет и отделка были другие. Хотя можно назвать это мужским кимоно.
  - Здравствуйте. Меня зовут Алевтина Александровна Сильная. Я по приглашению с оставленного в моем мире проводника. Хотела бы обучаться в вашей академии.- Быстро и как-то волнительно представилась я. Ну честное слово как первоклашка.
  Мужчина, помявшись пару секунд спросил.
  -Вы уверенны, что хотите поступить именно в эту академию?- Выделив слово "эту", произнес собеседник.
  - Это же мир Нраш? - Спросила я, немного неуверенно.
   Тот тут же кивнул.
  - Тогда да, именно сюда.
  Мужчина стал как то пристальней разглядывать меня.
  - Вы оборотень из Мкеров? - Полюбопытствовал новый знакомый. Имея ввиду еще один не магический разумный мир где живут оборотни.
  На что я помотала головой. И тут же добавила: - "Нет, с Земли. Я человек".
  Я смогла его удивить. Он пару раз растерянно моргнул все еще рассматривая меня. Ну конечно люди это вообще редкое явления. Раса без второй стороны, мы типа уникумы в этом роде.
  Но много ему времени, что бы собраться не потребовалось.
  -Эмм. Ну, хорошо дэсара Алевтина Александровна Сильная, меня можете называть декир Саврой. Прошу за мной сейчас я проведу вас к совету. Право, не ожидали студентов уже вначале каникул, но вам повезло еще не все успели разъехаться и у нас есть шанс определиться с направлением уже сейчас.
  Так мы шли по каменным, холодным, но весьма интригующим коридорам пока не вышли к очередной двери, но уже ведущей в большое помещение, где за столом уже восседали человек пять. Слава богу, ничего шокированного я не увидела. Благо подготавливала себя как могла. Просмотрела наверное сотню фильмов ужасов и фантастики. Один наг с красиво переливающимся сине-зеленым хвостом и чешуйками на висках, три оборотня с заострёнными ушами и взъерошенной шевелюрой с проседью из толстого волоса, один гном с милыми большими глазками. Все возраста моего спутника.
  В принципе если абстрагироваться, было ощущение как будто передо мной просто люди в гриме. И сколько я не искала в себе хоть какие-то эмоции типа страха или волнения не нашла ни одной. Выглядели они конечно необычно, но и только. И почему то я была уверенна что это было из-за того что я просто уже устала ждать и нервничать. Вот отдохну, приду в себя и пойму что зря расслаблялась.
  - Так вот кто к нам в гости заскочил в начало каникул. И по какому поводу?- Опередил представления один из оборотней. На нем, как и на всех остальных были синие-белой отделкой хал... то есть кимоно. Из под которого выглядывали вполне нормальные рубашки и брюки.
  -Вы не поверите декир Промал, это дэсара - человек и изъявила свое желание учиться именно в нашем учреждении. - Представил меня мой проводник с явным довольством при лицезрении приподнятых бровей коллег.
  - Даже так.- Как то неопределенно повел плечом тот самый коллега, который изъявил желание знать о моем присутствии.
  - Я подумал, что лучше сразу определить возможности дэсары Сильной, пока мы все тут собрались.- Далее он уже обратился ко мне.- Позвольте вас так называть? Вы не против, сейчас пройти процедуру?
  Я тут же кивнула. Какая мне разница впрочем? Я читала о ней в книге. Ничего особенного мне не предстоит. Но при этом подивилась как интересно звучат мой родной язык и тот на котором говорит декир Саврой. Я знаю, что все это благодаря книге, что в моем портфеле сейчас. И все же это волшебно.
  Дальше пошли приветствия и представления. Я честно старалась запомнить всех, но у меня была ужасная память на имена и действительно ли я их надолго запомню, мы узнаем уже совсем скоро.
  Далее мы всей компанией уже двинулись через другую дверь, но тут нам на пути уже встречались не только глухие и мрачные коридоры, а уже более широкие, уютные, с коврами, люстрами и окнами. С интересом осматривая вид именно из окна, я не заметила конца пути в одном из многочисленных кабинетов. Но успела отметить что вид хоть и был красивым и казался нетронутым лесным массивом за ограждением большого прилегающего к академии парка, он не казался чуждым, что несомненно порадовало. Потому как, почитав про синюю и фиолетовую траву у эльфов меня немного передергивало. Я даже боялась представить, как уставали глаза от таких сочетаний и красок, что они намудрили со своей магией.
  Войдя в новую просторную комнату, я заметила еле уловимое колебание в воздухе. Трудно было сразу определить, как и что я почувствовала. Но больше всего это походило на волну или движение в воздухе. Я запомнила это чувство и попыталась воспроизвести в памяти. В книге было описано как важно на первых парах запоминать ощущение и то, как это выглядит для новичка, так как позже это поможет составить более ясную картину возможностей и направлений в магии. Не могу представить как это могло повлиять. Но на всякий случай запоминала все ощущения.
  Не скажу, что все мне давалось так легко на веру. Но я решила сделать все, что бы стать как можно сильнее. Ведь это зависит только от меня. А я не хочу быть слабой перед неизвестностью. Хорошо, что хоть училась я всегда хорошо и с желанием.
  - Десара Сильная? - позвал меня голос одна из сопровождающих - Пролэла, вырывая из раздумий.
  Дальше все пошло по уже известному мне сценарию. Хорошо, что в книге имелись и иллюстрации. Потому что если бы я без подготовки увидела эту гигантскую капсулу, напоминающую стеклянный цилиндр с мутной жидкостью внутри и отходящие от него провода, то точно бы психанула. А выглядел аппарат ОП довольно внушительно. Высотой он был почти в четыре метра, в ширину метр.
  Я с просьбы декира Саврой взяла провода в руки и тут же пошла реакция в колбе, заставляя некоторые крупицы, наполняющие ее тяжелеть и оседать.
  Вердикт : Слаба. Я бы даже сказала, что если бы я могла сплести заклинание, то максимум на третий уровень, а их между прочим тринадцать. Честно признаться я даже розочаравалась. Да были возможности расширить резерв и я читала что в книгах по магии их много, но вот скотько по времени это займет? Подействует ли на меня?
  Наконец удовлетворив свое любопытство многие разошлись и я осталась стоять как и прежде перед Савройем. По лицам ушедших было трудно, что либо прочесть. Ожидали ли они большего или наоборот приходили утвердиться в догадках.
  - Что ж. Давайте поступим так. Поскольку сейчас только начало каникул. А к завтрашнему дню, скорее всего и вовсе никого не останется. Я думаю, стоит обучить вас азам прямо сейчас. Не пугайтесь, я всего лишь научи вас брать магию. Дале проведу краткую экскурсию и покажу вам вашу комнату. Вы согласны? Могу подсказать что нибудь из литературы для первого изучения дел.
  - Да конечно, было бы замечательно.
  - Вы же ознакомились с условиями академии и бытом этого мира?
  - Насколько позволила мне книга да.
  -Понимаю. Другой мир это не то же что свой, даже если они и могут быть похожи это только внешне.
  Я согласно кивнула, полностью поддерживая сию точку зрения.
  - На самом деле у нас очень редко остаются ученики. Но должен предупредить вас, что из адептов вы тут останетесь одна. Кроме вас тут будет регулярно присутствовать сторожевой- декир Вамнуш. Столовая по естественным причинам закрыта, но вы, конечно же, можете рассчитывать на питание в местной таверне, там обычно обедают и ужинают наши ученики в выходные дни. Так же можете посещать библиотеку, пропуск я вам выдам в конце дня, когда буду провожать до вашей комнаты. И да у вас будет отдельная комната с санузлом. Хмм. Ну и пожалуй все. Давайте начнем?
  Что можно сказать о моем первом уроке в этом мире? Да и вообще о магии?
  Вкратце магия является прямым потоком объединяющим все остальные. Вот допустим человек моего мира не может просто зажечь свечу или потушить ее не применяя физического воздействия на объект. А магия и ее потоку дают грубо говоря поводья к управлению этими силам и не только к процессу окисления в виде огня или физические качества, она может менять даже пространственные свойства. Слушая все его объяснения и примеры я чуть ли не задохнулась от восторга. Это было просто невообразимо знать, что это может понять и сделать человек. И я ощутила себя десятилетней девчонкой, которая готова прыгать до небес, когда той дарят велосипед. Я читала в справочнике о магии, но именно сейчас я осознала, что это реально и что она так близко, что можно протянуть руку. Сама от себя не ожидала.
  А вот когда пришло время определить потоки...Не знаю, у меня просто не получилось. И все. Он говорил и говорил. Я повторяла каждое действие раз, за разом наматывая на ус, пытаясь ощутить. Но нет. Ничего не вышло.
  И что-то во мне немного надломилось, появилось снова несвойственное мне обычной, отчаяние. И одновременно с этим поймала себя на мысли что мои чувства стали немного нестабильны. Не знаю связано ли это с переходом или чем-то еще. Но как то раньше я казалась себе спокойнее. Но все это можно списать на новые знакомства и знания.
  -Думаю, не стоит расстраиваться. Знаете, многие хотят все и сразу, но это выбор бездарностей. Ведь тот, кому даётся все тяжелее знает цену своим действиям и поступкам.
  Может, прозвучит глупо ,но посмотрев на Самвроя и увидела в нем не только чужака из другого мира, но преподавателя.
  Сразу стало легче, как будто это было обещанием, что я смогу и куда больше чем могла предположить.
  - Спасибо. - Улыбаясь, проговорила я и он вторил мне.
  - Ну, у вас есть еще много времени, чтобы научиться. Вообще мы первый год не проводим практические занятия. И да, вот держите. - С этими словами он протянул мне два медальона. -Первый языковой. Не будете же вы вечно таскать с собой книгу. А второй... Вы же читали о других расах, впрочем как и о нашей? - Я кивнула.- Так вот он помогает эмоции скрывать. Хочу предупредить, что для сильных магов эта вещь как игрушка, но для нашего мира вполне сойдёт.
  - Но насколько я понимаю оборотни не, настолько восприимчивы к эмоциям. Чувствуют некоторые, но не...- я подбирала подходящее слово что бы описать отношения других немногих рас к чувствам и эмоциям проявляемые объектом. - зависимы от них. Так зачем же если никто питаться ими не может и из интереса я думаю вряд ли я кому то сдалась.
  - Вы знаете мир то у нас конечно не популярный и от большинства отделен, но все же не закрытый. Не волнуйтесь, тут у каждого такой есть. Носят его или не носят это конечно личный выбор. И скажу я вам, я все таки ощущаю от вас довольно сильные порывы. С одной стороны это можно списать на то, что вам все в новинку и это шквал пройдёт. Но вот в чем проблема я то оборотень. У нас нет эмоциональной шкалы. И вот тут вопрос к вам. Если я оборотень и чувствую именно сильные потоки, то, что могут почувствовать другие?
   Я Сидела как обухом ударенная. Неужели моя болезнь перекинулась и сюда только теперь называется по-другому? Мне снова засовывать себя в клапан и отвлекать, а ночью смиряться под гнетом и пытаться смягчить падение. Неужели снова неустанные контроль?
   И тут пеня пронзила еще одна немало важная мысль. Если бы я действительно была еще больна, то уже давно бы случился приступ. Ведь я себя даже не старалась удержать! Совсем забыла об этом. В первый раз за многие годы я просто забыла!
  - А что плохого в том, что другие узнают мои чувства? - решила спросить, неуверенно.
  Мой спутник слегка задумчиво посмотрел на меня.
  - Обычно это никому не нравится. Это же личное. Тем более вы же сами знаете многие этим могут питается.
  - Ну допустим питаются то они поверхностно. Никто из них вред не наносит я так понимаю.- получив кивок продолжила. - А что касается личного, так я не отказываюсь от амулета, просто я точно не хочу себя ограничивать в этом из-за кого-то.- Твердо решила я для себя.
  Декир Самврой как то насмешливо посмотрел на меня, но ничего не ответил и показался не намного моложе своих лет. Я бы даже назвала его привлекательным. Чуть тронутые сединой виски, мужественный, безусловно атлетичный и поддернутые задумчивостью карие глаза.
  Интересно вот как выглядят все представители магических миров?
   Думаю, у меня еще много времени это узнать.
   С этими мыслями я отправилась на экскурсию по академии. Здание что внутри, что и снаружи выглядело величественным и красивым. Прослеживался Викторианский стиль. Красиво и строго, ничего лишнего.
  Общежитие же оказалось за зданием в таком же стиле, ну может немного попроще и было выстроено буквой "Н", что напомнило мне школы и детсады в нашем мире, но на этом их схожесть заканчивалась.
  Была чудесная природа и всю территорию до каменного забора заполнял пейзажный парк. Эстетическое удовольствие от прогулки по нему я получила неимоверное. Прощать всей территории составляло 300 га, как сказал Самврой.
  Комнату мне выделили просторную, думаю как в обычной квартире, разве что окна тут были больше и арочной формы. Кровать широкая и просторная уже заправленная синим бельем, прикроватная небольшая тумбочка находились справа от окна, а ближе к нам стол, два стула, шкаф. Осень даже ничего хочу сказать я вам. Еще отдельная ванна и туалет. Считай хоромы для наших студентов.
  Еще немного лекции о том, как и что, делают обычные студенты и как не должны делать. Вручили устав. Так мы и расстались с мом первым учителем в это мире и я стоя посередине своего нового жилища все еще какой то частью сознание не могла осознать всю действительность обрушившуюся на меня. Я нерешительно подошла к стулу и взяв его подтащив к окну с характерным звуком, села уставившись в него. Окружающее было очень красивым и похожим, но все же чувствовалось чужеродность. Интересно, это потому что я знаю, что этот мир не мой или потому что я осознаю его как что то чужое и непривычное? Ведь специально выбирала мир максимально привычный и легкий. В голове кружилось множества вопросов. Вот так всегда когда есть, у кого спросить ты не знаешь что, а как нет никого рядом, так их тысячи. Но вот один самый глобальный застрял таки с корнем. И касался больше философского мировоззрения, на который вряд ли хоть у кого-то найдется ответ. А касался он окружающего быта и даже немного культуры. Почему у нас так все, похоже? Почему одна и та же система последовательностей приводящих в тому же результату? Правда ли то, что существует это самое общее бессознательное или есть что то еще?
  Я всматривалась в густую зелень парка и леса за ним, будто пытаясь вычленить ответ. Я знала, что рано или поздно пойму. Но так хотелось все знать прямо здесь и сейчас. Вернулись самые животрепещущие мысли. С перехода я уже раза три- четыре испытывала сильные почти на грани смерти эмоции и ...ничего. Ничего не случилось. Может это из-за того сгустка неизвестной энергии что ушла из меня и тем самым создала оптимальный для меня "баланс"? Почему то вся эта ситуация меня разозлила, когда я вдумалась в это. Почему там я не могла этого? Почему мне надо отправляться в какой то там мир что бы просто...быть? Не сдержавшись, я с размаху ударила о широкий деревянный подоконник, и мне показалось, что что-то вокруг колыхнулось. Я обернулась, ища что-то что это спровоцировало, но не нашла. Запомнила ощущения, но решила не заострять внимания. Мало ли что произошло. Но этот порыв как будто высосал меня и сделал вялой последнее, о чем я думала, перед тем как заснуть было мыслью сходить в библиотеку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"