Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Ничего общего. Начало истории...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Аннотация:
   Саммари: Ничего общего между двумя женщинами. Особенно если одна из них вампир, а другая оборотень... Выколов друг другу глаза и выдрав волосы (а в реальности пустив кровь и кишки) все-таки можно найти путь к примирению, особенно когда в городе кто-то беспорядочно убивает людей. У всех жертв нет ни капли крови и они разодраны словно это сделал зверь. События не поддаются ни логике вампиров, ни логике оборотней. Все шло гладко, но лишь одна ошибка решила судьбу главных героев, они не успели замести следы недоброжелателя и труп обнаруживают правоохранительные органы...
   Пишется очень медленно... комментариев нет :(
  
  
  
  
   Ничего общего.
  
  
   Начало истории...
  
  
   3-я обложка [Кэт Вингер (кто же еще)]
  
   Анжелика.
  
  
   Санкт-Петербург.
   Ночь с 31-ого декабря на 1-ое января. Новый год.
   Вольной походкой я вошла клуб, властно осматривая помещение. А ничего так... Современно. Недавно приехавший из Нидерландов, меня ужасно радовало наличие русского языка на улицах и красивые клубы, в которых можно изрядно повеселиться, особенно в Новый Год. О да, Новый Год - время чудес, а для меня - новой крови... О господи, я так давно уже жду того чудесного момента когда настанет Новый Год! Это самое любимой время для по-настоящему изголодавшего вампира, который не ел, наверное, целый месяц. За то время мое лицо наградили своим присутствие небольшие морщинки и сухость кожи. Естественно, вид отвисшей слегка груди и задницы меня далеко не прельщал, поэтому приходилось носить под пальто обтянутые вещи, которые подчеркивали мою и так худую талию. Еще пара таких месяцев, и я буду похожа на старуху, стремительно растя вниз. Сверкнув в темноте голубыми глазами, я начала всматриваться в толпу. Итак, с кого начать? Я двинулась в толпу. Все ужасно толкались, и я боялась, как бы мне не рассыпаться в прах от такого давления... Ну ничего, парочка здоровых тел с кровью, и я буду как новенькая. Но пары человек мне будет мало... В новый год я устраиваю настоящий пир! Между прочим, как и остальные вампиры из разных кланов, я предпочитаю клубы, так как там разгоряченная молодежь с весело скачущим адреналином в крови.
   Итак, пришло время доложить обстановку, на самом деле я - дома, и все что тут написано, я строчу в большую толстую пустую книгу чернильной ручкой (привычка, до сих пор не могу нормально писать шариковыми, какое счастье, что перовые еще продаются). Просто с некоторых пор я решила завести дневник, что бы знать, что со мной происходит, как только день заканчивается (в моем случае ночь), я пишу в дневник все события, что произошли, а то в последнее время старый мозг изрядно потрепался, и начал меня подводить в памяти. Например, я уже не помню те события, когда мне было 18 лет. А обратили меня уже в 25, вот и веду дневник, правда начала поздно, когда мне стукнуло уже 256... Но это не так плохо. Продолжаю описывать события этой горячей ночи (что-то я припозднилась).
   Не в силах сдержать прилив крови к лицу, что выдавало во мне вампира, я вошла в дамскую комнату. В ней было вроде как безлюдно, поэтому я оперлась руками на раковину, и начала осматривать лицо. Кровь медленно (из-за того что я долго не питалась) начала приливать к глазам, и белки налились кровью, но пленка не дала алой жидкости выйти из глаз, оставив место зрачкам, что была видимость. Из-за таких эффектов с кровью я начала видеть в темноте, как только мне стукнуло ровно 50 лет. Вены под глазами выделились на бледной коже, придав им черный оттенок, что делало мое лицо еще более устрашающим и необычным. Клыки удлинились, и острый кончик вонзился мне в нижнюю губу. Я тут же отдернула ее, но клык уже успел поцарапать нежную поверхность и оттуда хлынула кровь, прямо мне в рот. Я старалась снять соблазн, но вместо этого на моих щеках выступили небольшие линии, что тянулись черной веной от ушей. Это еще больше превращало меня в ипостась вампира. Как только я сглотнула кровь, я почувствовала жгучую боль в ногтях рук. Ничего, за столько лет привыкла... Непокрытые лаком ногти, приобрели черный оттенок. Дело в том, что практически вся моя кровь, когда я превращаюсь в вампира, имеет черный цвет, и сильно выделяется в некоторых места. Запястье было заметно выделено черными венами, и на бледной коже это смотрелось очень демонически. Взглянув в зеркало, я отчетливо увидела свое отражение. Вдруг послышал звук смывающегося унитаза.... Здесь кто-то был?
   Мгновенно повернувшись, я увидела как миниатюрная блондинка на огромных шпильках, закрыла за собой дверь кабинки с унитазом. Я победно обнажила клыки. Девушка не успела, и вскрикнуть, как я молнией преодолела расстояние между мной и ей. Вонзив клыки в ее кожу, я сплюнула от отвращения и одним движением оторвалась от нее и свернула шею. Девушка с грохотом упала на пол. С яростью сплюнув духи с губ, я перешагнула ее тело и пошла к двери. Защелкнув ее, я собиралась было вернуться к телу, но остановилась возле отражения в зеркале. Если не обращать внимания на мой вид, то я очень даже ничего. Малинового цвета плотно обтягивающая мое тело футболка, и сверху жакет с длинным рукавами. Узкие черные джинсы, и высокие замшевые в том им сапоги на огромных каблуках. По шее струились белые как снег волосы, а голубые глаза были залиты кровью. Волосы у меня были слегка волнистыми и доставали мне до лопаток. Клыкасто улыбнувшись отражению, я вернулась обратно к телу.
   Девушка была в недорогих шмотках, явно приобретенных в дешевых магазинах. Из сумочки вывалился розовый телефон со стразами, и я с отвращением достала из кармана жакета резиновые перчатки. Натянув их, я почувствовала, как они плотно облепили кожу. Взяв в руки ее сумочку, я наконец, среди кучи барахла как брелочки, зажигалка, и до фига косметики, все же нашла обычные салфетки. Смочив их водой из крана, я снова вернулась к убитой жертве, из шеи которой сочилась кровь, и скривившись, вытерла духи. Теперь можно продолжать испитее крови дальше. С наслаждением вонзив зубы в ее шею, я втянула в себя кровь, и этот процесс по привычки вызвал у меня неприятное ощущение, когда она стекала по подбородку на новую, между прочим, жутко дорогую, одежду. Вкус крови мне нравился, вторая положительная, как я люблю, но немного смущал алкоголь в крови, но слава богу, его было не так много. Когда я напилась, я взяла одну из салфеток, я вытерла ею лицо. Подмигнув мертвой девушке, что с ужасом смотрела в потолок, с широко открытыми глазами, я встала и вышла из туалета. Внутри меня горел огонь, и не меняв вида, я вышла в толпу. Никто даже не обратил внимание на мой обращенный в вампира вид, явно решив, что это грим, и кровь что уже давно впиталась в футболку - обычная краска. Я с предвкушением вышла в самую толпу, и оттеснила одного из танцующих. Поддавшись ритму музыки, я начала танцевать. Вокруг меня терлась остальная золотая молодежь России, что так бурно орала ди-джею за прикольную, по их словам, музыку. То, что играло в колонках, я не разобрала, но это явно было не на русском. Наконец, я нашла то, что было мне нужно. Застегнув жакет, что бы не было видно пятен крови, я втянула в себя клыки, и с огромным усилием приобрела вид нормального человека. Игривой походкой я подошла к скучающему парню, что сидел за баром. Он не был пьян в хлам, в отличие от всех остальных, и спокойно что-то рассматривал, что было у него в руках. Мое лицо резко изменилось с кровожадного, на кокетливое.
   - Привет! - Я села на соседний высокий стул, и обратилась к парню с приветствием. В руках у него было iphone4, и парень, оторвавшись от него, все же обратил на меня свое королевское внимание. Меня это начало медленно приводить в ярость, но я быстро успокоилась, согнав с лица краску. Вместо этого, на щеках появился румянец, что придало мне еще более милый вид симпатичной блондинки. Парень выдавил что-то вроде улыбки. Он оказался на редкость некрасивым, что объясняло его одиночество тут. У него были маленькие узкие глаза, плоские губы, и какая-то странная лошадиная челюсть. На его стуле висела черная куртка, а сам он был одет в синий свитер и джинсы. На глазах блестели очки. О господи, и что этот технологический гений забыл в клубе?
   - Привет. - Но голос у него оказался красивым... Довольно приятный, бархатистый, и обволакивающий. Он бы вполне мог стать рок-звездой, но учитывая его внешность, он не тянет даже на попсу.
   - Меня зовут Лика. - С улыбкой протянув ему ладонь, познакомилась я. И зачем мне такой кретин? В нем по-любому мало крови, но за то нет алкоголя, и уговорить его "уединиться" будет довольно просто, так как он явно только и смеет мечтать такого предложения от прекрасной меня.
   Он пожал ее.
   - А я Паша.
   - Очень приятно, Паш. - Вызвав еще одну улыбку, сказала я, отдернув руку. Кажется, слишком резко, как будто только и мечтала об этом. Пашу, похоже, это спугнуло. Я прикусила губу, и снова налепила на лицо обворожительную улыбку. Придвинувшись чуть ближе я завязала разговор. Как выяснилось, Паша был студентом. Учился он на первом курсе, и явно не пользовался популярностью среди девушек. Мое внимание его сильно удивило.
   С ним было приятно разговаривать, он рассказал мне много нового, например, о техническом прогрессе. Через полчаса скучной беседы, я начала уже засыпать. Внутри меня резко разбушевалась ярость, когда парень уже начал приставать ко мне, но вспомнив, что именно этого я и добиваюсь, я поддалась, делая вид, что накачена спиртным. Потянув его на себя, я с шумом залепила на его щеке смачный поцелуй. Притронуться к его губам было для меня просто отвращением, пускай парень и вызывал у меня какой-то интерес. Но уже через несколько минут, когда мы миновали из толпы к какому-то тесненному углу, я поняла, что это была просто жалость. Когда Паша начала ко мне еще сильнее приставать, прижимая к стенке, я обнажила клыки и почувствовала, как глаза налились кровью, и она почернела в жилах. Парень вскрикнул и попытался даже отшатнуться от меня, но это было бесполезно. Крика в толпе было напросто не слышно, а я была в несколько раз сильнее. Теперь уже я прижимала его к стене, жадно выпивая кровь. Когда Паша был уже без сознания от потери крови, и я оторвалась от него, я обнажила ногти и вонзила руку в его тело, проникая все глубже в сердце. Когда я взяла его в руки, я почувствовала, как оно трепетало у меня в ладони, как будто жалобно прося меня дать ему жить. Но я была непоколебима. С адским выражением лица, я сжала сердце в кулак, насколько это было возможно. Оно лопнуло, наполняя свитер Паши кровью и мою руку заодно. Втащив кисть, я с улыбкой вошла в туалет и вымыла руки.
   Девушки, что была там, уже не было. Я не сдержала улыбки, все же хорошо заключать договоры с другими вампирами. Встретив одну девушку вампиршу, еще где-то пару дней назад, я тут же согласилась с ней быть в одном клубе, ночью в новый год, и убирать друг за другом следы. Как только мы с кем-то разобрались, отправляем смс и место расположения, и друг за другом убираем следы. Очень удобно, ведь если действовать поодиночке, то хлопот больше. В кармане джинс завибрировал телефон. Вот и Маша разобралась со своей жертвой. Я отправила ей ответный смс о своих успехах, и получив в ответ кровавый смайлик, с улыбкой вышла из туалета. Ее жертва была где-то напротив меня, на выходе из клуба. Двинувшись сквозь толпу, я встретила идущую на меня Машку. Помахав друг другу руками, каждый продолжил путь туда, куда шел. Наконец я заметила следы крови. Выйдя по ним на улицу, я прошла мимо охранника, что тупо спал, и вышла во двор. Кровь стало видно еще отчетливее, а на снегу особенно. Следы меня вывели к небольшому сугробу, на котором лежало тело. Увидеть его было не сложно, поэтому я пригнулась, рассматривая тело. Черное строгое пальто, синие джинсы, черные ботинки и разодранная синяя рубашка. Вся грудь мужчины была в крови, в прочем, как и волосы. Глаза его были закрыты, а шея разодрана. Я почувствовала даже жалость, к этому парню. Развернув его лицо к себе, я увидела симпатичного молодого мужчину лет 27. Вздохнув, я попыталась поднять его. Такую красоту убивать - грех, но у Машки совсем нет совести. Как только я приподняла его, он начал кашлять кровью, упав с моих плеч на снег. Он жив?! Да как она могла допустить такое?! А если бы он сбежал, пока я не пришла? Тем временем, когда парень откашлялся, он почти мгновенно (как позволяла ему дикая боль) перевернулся на спину, слегка присев. Держась рукой за голову, он что-то пытался сказать, и даже встать. Но ничего у него не вышло. Мне стало жаль его, поэтому я набрала номер Маши. Та подняла трубку не сразу.
   - Ну? - Гаркнула она в трубку.
   - Он живой. - Двумя словами высказала, все недовольство, я.
   - Что? - Удивилась Маша. - Не может быть... Я ему так все разодрала.
   - Да я заметила. - Фыркнула я в рубку, рассматривая парня, что в то время тупо следил за моими действиями. - А он на редкость спокойный. Я думала, сейчас пустит в пляс либо маты, либо с криками убежит, если сил хватит.
   - В общем - добей. До связи.
   Она отключилась, а я, выругавшись, убрала телефон обратно в карман. Парень смотрел на меня ошалелыми глазами. Нет, во мне еще жива жалость... Я с силой прикусила нижнюю губу. Ладно, я об этом не пожалею. А может быть... Нет! Я посмотрела ему в лицо, и спустилась рядом.
   - Извини... Так надо. - С этими словами я с хрустом свернула ему шею. Издав тихий писк, парень повалился на стег. Внутри что-то закололо... Вот что значит, не бивала целый месяц. Перевесив парня через плечо, я тенью двинулась к воротам. Движения мои были очень быстрыми, как ветер, и при сильной скорости смазывались, и меня было даже не видно. Когда я оказалась на площади, я вошла в один большой комплекс, где был разожжен костер. Маша уже была там, и остальные вампиры. Погрузив тело в огонь, я с сожалением наблюдала за искорками пламени. Ко мне подошла Маша, и погрузила руку мне на плечо. Она была с темно-рыжими волосами, васильковым цветом глаз, чуть выше меня и немного полной. Маше было около 700-а лет, что показывало ее превосходство безжалостности.
   - Ничего, впредь буду проверять, жива ли моя жертва.
   Я угрюмо кивнула.
   Единственное на что я была способна: это вернуться к Новогодней елки, и подцепить кого-нибудь на ужин...
  
  
   ***
  
   Мы вышли на тропу, разговорившись по пути.
   - Ты почему одна тут? - Задал вопрос Сергей.
   Я прикусила нижнюю губу, судорожно придумывая что ответить.
   - Вышла покурить, а дверь захлопнулась. Я совсем недавно переехала сюда, и мне довольно сложно ориентироваться... О! Это мой подъезд! - Я указала пальцем в сторону незнакомого дома. Я специально выбрала его, поскольку подъезд был открыт. - Не поможете выломать дверь?
   - Конечно. - Он кивнул.
   Я мило улыбнулась и вошла в подъезд. Следом за мной вошел Сергей... Вот и настал час расплаты... Когда он оказался уже на лестничной площадке, я в одно мгновенье оказалась у двери подъезда и захлопнула ее. Сергей от испуга упал с лестницы, и попытался встать.
   - Анжелика! Вы тут?
   - Тут я, тут. - Пугающим голосом сказала я и удлинила клыки, раскрыв рот. Я почувствовала как к лицу прилила черная кровь и обнажила когти, удлиняя их с каждой секундой. Моя кисть коснулась испуганного лица Сергея. Потянув его за лицо к себе, я с силой сдернула с него шарф и впилась зубами в холодную кожу. Кровь стекала по моему подбородку, а рука зажимала рот мужчины, что бы он не кричал. Первое время Сергей пытался вырваться, но потом успокоился, проваливаясь в бессознательный сон. Когда моя жажда была утолена, я вытерлась его шарфом и еще раз взглянула на Сергея. По шее мужчины стекала кровь многочисленными струйками, спускалась по белой рубашке. Убрав демонический вид, я подняла Сергея и перевесила через плечо. Через пару мгновений оказавшись у костра, скинула его тело вниз. Ко мне подошел парень, что был в нашем клане.
   - Ты хоть знаешь, кого убила?
   - А ты успел лицо разглядеть?
   Он кивнул.
   - Ну и кого?
   - Это был полувампир.
   - Что за глупости? - Я отчетливо фыркнула, присаживаясь на лавочку. Никита подсел рядом, как звали этого вампира. - Равзе они существуют?
   - Конечно, и ты была среди них.
   - Как?
   - Очень просто. - Он пожал плечами. - Пока ты не была обращена в вампира, у тебя была и человеческая сущность, и вампира. Таких называют "полувампирами".
   - Откуда ты знаешь?
   - Отец рассказал.
   Я хмыкнула. Ну да, Никита - сын предводителя нашего клана в этом городе. Можно и не удивляться в его познаниях, хоть ему и всего по вампирским меркам около 50 лет, но на вид чуть младше меня. История парня немного печальна, ведь он до девятнадцати лет даже не подозревал (в прочем как и его мать) что его отец предводитель клана. Предводители умеют как-то выкручиваться перед семьей, меняя как внешность, так и возраст. Но когда Никита узнал об этом, его отец обратил сына в вампира, даже не спрашивая. Мать умерла от сердечного приступа, но Никита как-то быстро отошел, опьяненный вампиризмом, и только потом понял, что натворил.
   Я приподнялась со скамьи и пошла на встречу ветру. Люди до сих пор праздновали, хоть было уже около четырех утра, и скоро мне было пора домой. Дело в том, что к сожалению не миф о том, что вампиры боятся дневного света. Мне он причиняет огромный дискомфорт, и моя кожа начинает покрываться аллергической реакцией, и если вовремя не остановиться кожа обуглится и я умру, но к счастью солнце еще не торопилось восходить. По улицам туда-сюда шныряли люди. Кто куда-то торопился, а кто просто пьянствовал. Я поморщилась, когда мимо меня прошел какой-то утырок пытаясь облапать. Я мгновенно развернулась и заехала парню в челюсть, а потом дала ногой в живот, из-за чего он отлетел к стене. Через удалился об кирпичную поверхность, и парень начал медленно оседать. По стене текла кровь, что тянулась от его головы. Мой разум мгновенно затуманился, и я не силах совладать с собой, ринулась к нему и приподняв за волосы впилась зубами в запястье. К шее не хотелось притрагиваться, мне было попросту противно. Когда моя жажда была утолена, а парень был убит, я поняла, что мне смертельно лень возвращаться обратно к костру, и поэтому скинула смс Машке. Та попросила убрать за ней, но я ей объяснила всю ситуацию в одном сообщении "я нажралась". Маша вспыхнула гневом, но уже через пару минут была возле трупа.
   - Ну ты и дура! - Я ее не слышала, стараясь не упасть на пол. Меня шатало во все стороны от алкоголя, что был в крови этого паразита. - Зачем вообще его кровь пила?!
   - Случайно. - Я пьяно икнула, и оперлась рукой об стену. - Все, я пошла гулять!
   - Ну и вали. - Фыркнула Маша. - Только с пьяна не перебей всю площадь.
   - Ок. - Я саркастически хихикнула, и шатаясь двинулась вперед, держать рукой за стену. Разум затуманился, и мне было чисто пофигу, что я до сих пор ходила с окровавленной пастью по всему городу с видом истинного вампира. Когти впились в решетку, до которой я дошла. Там было видно переулок, в котором убирала трупы странная девчонка с ушами на голове, и с окровавленной пастью. Она шаталась во все стороны, и периодически падала, но затем поднималась. Иногда пьяно икала или хихикала. Я двинулась к ней навстречу. разорвав решетку когтями.
   - Коллега? - Спросила я.
   Та обратила на меня внимание. Симпатичная, правда с ужасно длинным волосами, ушами и клыками... Похоже у меня пьяные галлюцинации.
   - Че? - Переспросила та. - Нарываешься что ли?!
   - Эээ... А ты кто?
   - Оборотень! - Она уперла руки в боки обнажая клыки. - А ты - моя еда.
   Я громко заржала
   - Сейчас! Это ты мой кровавый ужин! Выпить кровь оборотня - это большое удовольствие.
   Она фыркнула.
   - Разодрать вампира - что может быть приятнее?
   С этими словами она кинулась на меня, а я мгновенно оказалась у стены, правда слегка с пьяна не рассчитала, и врезалась лбом в нее, а оборотень мордой в решетку. Послышали маты с наших сторон.
   - Сука! - Заверещала та, и одни прыжком оказалась рядом со мной схватив когтистой рукой меня за шею, и оскалив пасть.
   - Фу, - Я поморщилась. - Давно зубы чистила?
   Я привела оборотня в ярость, но сама не уступала. Я быстро когтями впилась ей в живот, намериваясь вырвать сердце. Когда я была уже возле него, оборотень вырвалась и отступила на пару шагов, затем схватившись за живот кинулась на меня. Я увернулась в сторону, наблюдая как она впечатывается в стену. Прижав ее к ней коленом, я обнажила клыки и попыталась вцепиться ими ей в шею, но она схватила меня за волосы и отшвырнула в сторону, стремительно развернувшись, затем сама с пьяна упала на пол. Я воспользовалась этим и ударом ноги отбросила ее на проезжую часть. Она зарычала и кинулась на меня. Я продолжала стоять на месте, и когда она была уже практически через миллисекунду возле меня, я схватила ее за руки, раздвинув ноги стороны, что бы не упасть. Она повторила мой маневр, и вцепившись как две дуры по среди переулка, мы так стояли минут десять, стараясь повалить друг друга.
   - Дрянь.. - Прошептала мне оборотень.
   - От дряни слышу. - С этими словами я убрала руки и мгновенно отскочила, наблюдая за полетом оборотня. Да, я же предупреждала, что играю не честно. Та за одно мгновение поднялась с земли, отряхнув волосы от пыли и оскалив пасть.
   - Извини. - Я пожала плечами, и одним прыжком оказалась на крыше дома. Оборотень не желал оставлять меня в покое, поэтому ринулась за мной. Несколько минут, мы, пьяные дуры, бегали по крыше друг за другом, как вдруг у меня зазвонил телефон и я не рассчитав прыжка свалилась на пол. Оборотень запнулась об меня, и полетела вниз с криками, при этом успев схватить меня за руку. Визжа как идиотки мы вместе упали на пол, после чего отключились.
   Голова раскалывалась на части, мне было очень плохо. Я лежала на чем-то твердом, и поэтому тут же перевернулась на живот. Состояние было кошмарным и живот скрутило. Не в силах держать все это в себе меня вырвало кровью и чем-то еще. Пошатываясь, я встала. Оборотень лежала рядом, и сплюнув на пол, я пошатываясь пошла домой, держась рукой за стену. Через минут десять я вспомнила про телефон... Ругаясь как сапожник, я достала его из кармана джинсов.
   25 пропущенных вызовов Лекс
   Черт! Я с силой ударила кулаком по стене из-за чего кисть моля о пощаде, заныла. Я скривилась и пошла дальше. Звонить Лексу у меня не было не сил, не желания. Этот мужик просто убьет меня, если узнает что я наделала. Если говорить короче Лекс - это мой брат, который старше меня на два с половиной года. Он чувствует надо мной полную опеку, хотя меня обратили раньше чем его, и в бою я гораздо лучше него. Вдруг в кармане снова завибрировал телефон. Я со вздохом взяла его в руки, экран показывал что звонит Маша. Ладно, Маша меня поймет.
   - Алло...
   - Ты где шляешься?! - Яростный голос брата застал меня врасплох.
   - Лекс?! - Удивилась я.
   - Он самый. - Фыркнул брат в трубку. - Почему телефон не берешь? Меня что ли игнорируешь?
   Я горестно вздохнула.
   - Нет, просто были проблемы.
   - Так, все. Иди домой.
   С этими словами связь оборвалась. Я не знала что и представлять, когда брат узнает ЧТО я наделала. Связаться с оборотнем из клана, подраться с ним и смыться - это самое худшее что может за свою жизнь сделать вампир. Дело в том, что ни оборотни, ни вампиры не переносят друг друга, и считаются кровными врагами. Если такого заиметь - то пиши пропало. Они мстительны, как и мы, и именно поэтому никто ни кому не уступит, и будут врагами вечно. Это плохо как для оборотня, так и для вампира. Не так ужасно - но страх на всю оставшуюся жизнь тебе обеспечен. А кто захочет все жизнь соревноваться? Естественно, если таких два кровных врага как я и так оборотень сцепятся, то каждая из нас станет совершенствоваться, что бы опять встретить своего врага и отомстить за позор в мясорубке гнева. Но обычно такие "ссоры" длятся около трех ста лет. Самая длинная за всю историю кланов - пять тысяч, но не думаю что мы до такого доживем. Кто-то кого-то убьет обязательно.
   Я мысленно схватилась руками за голову. Вот идиотка! А если она меня старше? То это и объем силы значительно больше! Хотя, это смотря насколько. Если разница лет в сто - то еще не все потерянно, а если 200 или даже 300... То тогда пиши пропало, и надо бежать в другой город. Придется навести о ней справки, а то мало ли что. Когда я уже подошла к дому, меня охватила жуткая тошнота и боль в локте. Вспомнилось, как оборотень отшвырнула меня к стене. Это было жутко... Мало того что я головой ударилась, так похоже себе еще и руку сломала. Практически все то, что я вчера наело, вышло у меня изо рта. Вся еда, вся кровь... Зрелище было далеко не самым приятным. По моим губам стекали капли крови, а состояние было таким, каким, наверное, небо никогда в жизни... Мне было так плохо...
   От каждого мельчайшего шума на улице у меня голова раскалывалась на тысячу осколков, а от каждого шага и мысли о еде очень сильно болел и крутил желудок. Когда меня вырвало кровью, мое состояние стало еще хуже, особенно из-за того что почти вся кровь ушла из организма. Я понимала, что мне срочно нужна эта живительная сила, и она есть у меня дома, всегда на запас. Я с мыслью о том, что скоро будет хорошо, двинулась домой. Жила я на седьмом этаже, а лифт как назло не работал. Глухо зарычав я двинулась пешком по лестнице. Бежать у меня совсем не было сил, но мысль о крови стала для меня стимулом. Я одним шагом преодолевала сразу две ступеньки, но уже на третьем этаже сломалась и рухнула вниз, не имея сил двигаться дальше. Я достала телефон и набрала брата. Он поднял трубку после первого гудка:
   - Что такое?
   - Ле-е-екс... - Протянула я, не в силах что-то уже говорить. - Ты же дома?
   - Ну да. Что-то случилось? - Голос брата приобрел нотки волнения.
   - Мне плохо... Спустить на третий этаж.
   С этими словами я вырубилась.
  
  
  
   Натали.
  
   Санкт-Петербург.
   Ночь с 31-ого декабря на 1-ое января. Новый год.
  
   Дорогой дневник. (И зачем я тебя завела?) Сегодня я снова справляю новый год, и честно говоря, он меня достал. Каждый год одно и то же. Шампанское, оливье и все в таком же духе. Но сегодня я собираюсь отпраздновать этот праздник на полную катушку! Ну, по крайней мере, у меня в меню будет нормальная еда (В виде человеческих потрохов). Я так давно их не ела! Ну, в целом не надо было спорить с тем оборотнем! Вот так и знала! Ну, ладно. Сегодня срок моего наказания за проигрыш заканчивается. Осталось все лишь несколько минут.
   Предвкушая вкус человеческого мяса, я невольно облизнулась и даже завиляла бы хвостом, но вот только я в человеческой ипостаси. Положив дневник на стол, я уложила свои ноги рядом. Так, где пульт?! Вот черт. Я быстро вскочила с мягкого и теплого дивана и судорожно начала перебирать все вещи в комнате. Кстати, в ней царил жуткий бардак. Через минуты две моих, как я подумала безнадежных поисков я, наконец, нашла то, что искала в куче грязных носков. Как хорошее что я отказалась от приглашения в гости к одному парню.
   Нажав на кнопку пульта, я уселась на диван и положила ноги на стол, принявшись смотреть телевизор. Я почувствовала, как сердце трепетало в предвкушение деликатеса. Вот пробили куранты, и президент России поздравлял всех граждан с наступившим новым годом, но мне как-то было не до этого.
   С диким криком: "Свобода!" - Я ринулась к окну. Ну сейчас, я там всем жару задам! Я такая голодная, специально три дня не ела. Ух, понеслась. Я повернула ручку и открыла окно. Как только я это сделала, прямо передо мной взорвалась и рассыпалась разноцветными искрами петарда. Затем я услышала сдержанный гогот. Кстати, я живу на пятнадцатом этаже.
   - Я вас сейчас покараю, малолетки! - Крикнула я вниз, этим предуркам. Те еще больше рассмеялись. Ну и зря. Ой бедняги, что я вам сейчас устрою!
   - Ну что ж, - Вновь крикнула я. - Раз, два, три, четыре, пять, начинаю убивать. - Я громко фыркнула и прыгнула вниз. Лицо двоих мальчишек искривилось в гримасе ужаса. Да не за меня бояться надо. А за себя идиоты! Сейчас отведаю человеченки! Я вытянула руки вперед и...
   Вот теперь-то я им точно покажу. Наконец-то я смогла принять мой облик - огромной трехметровой дымчато-черной волчицы. Демонические ужасающие желтые глаза, внушающие страх. Да-да, мои любимые глазки.
   Земля приближалась с каждой секундой. Через несколько секунд раздался хруст...
   Снега, разумеется. Мягкая посадка, однако. Моя "немного" звериная натура уже начала выходить из себя. Я, конечно, наделась еще немного испугать их, но, к сожалению, не могу побороть себя. Во мне проснулось извечное чувство - неукротимый голод. Несколько невероятно быстрых прыжков и я уже вцепилась своими отнюдь не маленькими зубками в тело одного из мальчишек. Тот конечно с криками вырывался, но я тут, же его утихомирила. Просто перекусила пополам. По языку сочилось кровь. Такая божественная такая не передаваемая. Но самое главное - потроха. Я их просто обожаю. Швырнув добычу на землю, я принялась рвать пуховик. Ненавижу пуховики! Весь снег был залит алой кровью. Она так сильно выделялась на белом фоне снега, что даже в ночи ее можно было преспокойно заметить. От этого я немного нахмурилась, но потом продолжила терзать свою жертву дальше. Аромат крови и мяса окутал мое сознание. Я ни о чем не думала, я ела и ела, пока не обглодала все косточки. Это заняло у меня от силы минуты три.
   Когда я, наконец, закончила часть первого блюда, я ринулась за второй. Добыча убегала от меня как ошпаренная. Скорость этого человека была просто запредельная, но по моим взглядам он полз, чуть ли не со скоростью черепахи. И вообще в обществе волков-оборотней считается оскорблением, если сказать "бежишь как человек", а что уж говорить о черепахе или улитке... Да за такое можно вызвать обидчика на смертельный поединок.
   Моя вторая жертва! Она же удирает! Мимолетным взглядом я осмотрелась вокруг. Во дворе никого не было, все пили и праздновали. Я недовольно фыркнула и бросилась за добычей. Догнав мальчишку в несколько прыжков, я повалила его в снег и смотрела, как он жалобно умоляет меня отпустить его. А я просто смотрела. Тогда малыш предпринял другую стратегию. Он попытался дать мне команду? Мне, команду?! Я громко рассмеялась. Кстати, я могла говорить. Ртом я не шевелила, внутренний голос куда удобнее. Волчьей пастью проговаривать слова? Это же смешно...
   На лице добычи появилось выражение надежды. Да-а, люди всегда думают, что я не говорю, но они ошибаются.
   - Дружок, не надейся. Здесь никого нет. - Злорадным голос произнесла я. В этот момент мой хвост сам пустился в пляс. Я ехидно облизнулась и раскрыла свою зубастую пасть. Мои клыки - моя гордость. Мальчик вскрикнул от ужаса, но разораться я ему не дала. В один миг я оторвала ему голову. На лице так и застыло выражение ужаса, а тело обмякло, и рухнуло на снег. Из раны фонтаном полилась алая кровь. Кровь. Кровь, кровь. Везде кровь. Все ей залито. А запах-то какой божественный стоит, хотя людям меня не понять. Быстрыми движениями челюстей я порвала пуховик, при этом постоянно выплевывая перья, и наконец, приступила к своей кровавой трапезе. С наслаждением отрывая куски мяса, и заглатывая их, даже не жуя. О, какое блаженство! Я даже невольно поскуливала от удовольствия!
   Когда я заглотила последний сочный кусок, я взвыла на луну, которая сегодня сияла. Это просто непередаваемо. Дыхание уже давно перестало быть ровным, а сердце просто бешено колотилось в груди. Сегодня будет веселая ночь!
   Только через несколько минут я заметила... Чееерт, эти малолетки были бухие в хлам! Голова пошла кругом, но мне стало, почему-то очень и очень весело. Я готова была рвать терзать крушить ломать, ну, в общем развлекаться. Внутри кипела настоящая буря эмоций. Да-а, давненько я такого не ощущала!
   Воспользовавшись последними каплями здравого смысла, я попыталась принять человеческую ипостась, но с минуты подумав, решила принять полу-облик. Я почувствовала, как мои черты меняются, тело уменьшается, и часть волчьей силы меня покидает, но лишь часть...
   Вот я стою посреди большого двора. А что касается моей внешности... Красивая девушка. На вид семнадцать лет (на самом деле триста восемьдесят пять). Довольно большие ярко-желтые глаза волчьей формы. Маленький миловидный носик и тонкие бледные губы. Ну, это лицо, а волосы у меня тоже довольно необычные. Дымчато-серые и длинной до копчика. Ко всему этому прилагаются волчьи уши и хвост. Ну и, конечно же, клыки! Как же без них обойтись-то?
   Я коснулась рукой своего лица. Блин, оно же все в крови. Ну да ладно, новый год же, никто и не заподозрит. А что я теперь буду делать? Жить, как последние пятьдесят лет не получится. Хм, может, ребята еще не перекачивали из Питера? Надо бы их найти. Или пусть меня сами найдут, если в городе!
   Я подняла голову к небу и громко завыла. Потом просто тупо уселась на снег и стала ждать ответа. Ждала, наверное, минуты три. Ответить должны были сразу, значит... Я уже хотела было встать и пойти домой, но меня остановил ответный сигнал. Они в городе? Чудно. Вой раздавался откуда-то с другого конца города. Обычным людям его точно не услышать. Надо сейчас же рвать когти туда.
   Я ринулась бежать. Двигалась я очень быстро. Человеческому взору меня не увидеть. Моя скорость была, думаю не далеко от скорости звука. Да-а, даже через дорогу перебегать можно. Все, больше никогда не буду спорить на свою силу! Одного раза хватило. Пробегая мимо одного темного переулка, я заметила двух стременных мужиков, которые зажали в углу молоденькую девушку. Так-так, и это в Новый год? Нет уж ребятки, сейчас вы схлопочите по щам.
   Через несколько секунд я уже тыкала пальцем в спину одного из них.
   - Дяденька, а что это вы тут делаете. - С ехидной улыбкой спросила я. Тот обернулся ко мне и уже хотел мне что-то не хорошее сказать, но вот только не успел. Я вцепилась зубами ему в глотку. Мужик завизжал, как баба, а его дружбан смотрел на это с раскрытыми от ужаса глазами. Сколько сегодня ужаса-то, а ведь в одну секунду я порвала этому козлу глотку. О боги, и этот пьяный в хлам. Моя жертва издала последний хриплый стон и рухнула в сугроб. Второй мужчина уже удирал, сверкая пятками.
   - Бесполезно. - Крикнула я ему в след. От этого он побежал еще быстрее. Я второй раз за сегодня бросилась догонять. Через несколько секунд вторая жертва истекала кровью на снегу. Я довольно улыбнулась и уже приготовилась к прыжку, как вдруг вспомнила... Девушка! Свидетель. Хотя ей никто не поверит, наверное... нет, надо с ней все же побеседовать.
   Я быстро обернулась и медленным шагом подошла к ней. Та свернулась калачиком в углу и тряслась от страха. Она что-то пропищала, разрыдалась. Я подошла чуть ближе.
   - Нет! - Завопила она. - Не убивай, пожалуйста. - Я закрыла лицо рукой. Вот все они так!
   - Я тебе помогла блин, а ты тут трясешься. Вставай, давай. - Я протянула ей руку и сделала серьёзное выражение лица. Девушка посмотрела на меня из-под взъерошенной челки. Тишина. Через несколько минут девушка все же решилась подать мне руку. Я мило улыбнулась и помогла ей встать.
   - Отряхнись, ты все в снегу. - Сказала ей я, все так же улыбаясь. - И кстати, скажи мне свое имя.
   - Настя. - Заикаясь, произнесла она.
   - Так вот, Настя ты ничего здесь не видела. Я тебе помогла, но не рассказывай никому, хорошо? - Настя закивала. - Вот и отлично, иди. - Спокойным голосом сказала ей я. Девушка быстро убежала, а я осталась одна, или не совсем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"