Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Ничего общего. Начало истории...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Натали.
  
  
   Когда я очнулась той вампирши рядом уже не было. О, боги. Что я натворила.
   - Дура, дура, дура. - Шептала я бившись лбом об колени. Ну почему все так, а? Не могла я спокойно дойти до логова. Этот инцидент меня очень сильно расстроил. Хорошее настроение тут же улетучилось. Так, ладно, применим свою любимую черту характера.
   - Ай, пофиг. - Махнула рукой я и отправилась к моим ребяткам. Ждите, я уже возвращаюсь.- Чет! Живот! - Я упала на снег и свернулась в комок. Боль... Такая жуткая боль! Я даже поскуливала когда шевелилась. Мне нужна еда! Срочно!
   Я кое как поднялась на ноги и шатаясь подошла к трупу одного из мужиков. Превратившись в волка, я приступила к трапезе. Благо на этих двоих не было пуховиков. Заглатывая куски мяса, я чувствовала как моя рана заживает. Дышать стало куда легче, а боль пропала. Вот только надо спрятать трупы, или просто съесть. Нет, съесть. Да-да, вместе с костями, я это умею.
   Докушав мясо, я ринулась к логову. Меня там уже наверное заждались. Быстро, быстро! Я бежала со всех ног. И конечно не пренебрегала крышами. По ним было куда удобнее путешествовать. Через минут пятнадцать я уже в человеческом облике шагала по улице. Кровь я смыла снегом, а порваную одежду прикрыла курткой одного из тех мужиков, так что следы я более-менее замела. На улицах уже никого не было. Все разошлись по домам. Впереди я увидела одинокого человека в строгом четном плаще и шляпе. Он озирался по сторонам как бут то кого то искал. А я то знал а кого он искал.
   - Эй, Максим! - Крикнула я подняв руку вверх. Он обернулся и развел руки.
   - Натали, где ж ты была все это время? - Поинтересовался он. - Мы уж думали. Что ты умерла или тебя вампиры съели.
   - О, тебе лучше этого не знать. - Я уже шагала рядом с ним и хлопнула его по спине. Да, похоже немного переборщила. У бедного Максима даже дыхание перехватило. - Ой, извени.
   - Да ладно, ничего. За сто пятьдесят лет привык. - Улыбнулся он мне. Кстати, на вид он даже очень ничего. Узкие глаза с темно-синей радужкой. Красивый нос с небольшой горбинкой и тонкая линия светло розовых губ. Короткие светлые волосы чуть выглядывали из под шляпы.
   - Как там клан? Столько лет прошло. Аж целых пятьдесят. - последнее предложение я сказала с особым выражением.
   Максим хмыкнул.
   - Да ничего особенного. Только вожак сменился. - Как он не пытался это скрыть, но в его голосе слышалось легкое недовольство, и я сразу это раскусила.
   - А что с Моникой? - Я нахмурила брови. - Она же вроде как только недавно стала вожаком. - в моем голосе слышалось легкое недоумение.
   - Ее свергли. И очень жестоко. Убили прямо у всех на глазах. - Голос Максима стал тише.
   - Ого! Ничего себе. Нет, ну я конечно понимаю, что вожаков свергают. Но что б у всех на глазах, да и еще и жестоко. - Затараторила я. - Я лично такого еще не видела. Да и тем более вы с ней были очень близки... - Ой, зря ж я это сказала! Максим отвернул голову. - Извини, я не хотела...
   - Да ладно, все нормально, пойдем. - Голос Максима звучал спокойно. Я нахмурилась. Ну, вот, обидела своего лучшего друга. Молодец, Натали!
   Дальше мы шли молча и прямо. Все время прямо. Город словно вымер. Хотя иногда мы встречали бухих мужиков, которые с гоготом проходили мимо нас. Если честно, они вызывали у меян полнейшее отвращение. Хотя, может у них была причина?... Ладно. хватит размышлять на философскую тему. Максим резко свернул за угол, я метнулась за ним. Мы оказались в узком пустынном переулке. Ни чьи окна сюда не выходили, так что в такой ранний час можно было не опасаться, что нас заметят. Макс махнул мне рукой, намекая, что бы я следовала за ним. Я так и поступила.
   Оборотень отодвинул большой пустой ящик и открыл люк, который находился под ним. Я немедля прыгнула в него. Максим прыгнул за мной. Когда мы уже стояли внизу Макс потянул за веревку и люк захлопнулся. Мы оказались в полной темноте, но для нас с Максимом это было не проблемой. Быстро приняв полу-облик, мы двинулись по подземному коридору...
   Через несколько минут мы оказались возле массивной деревянной двери. Макс как настоящий джентльмен открыл мне дверь. Молодец, знает какая я ленивая. Я улыбнулась и вошла в большой уютный зал. Все вокруг было сделано из дерева, кроме светильников. В помещении царил запах леса. За деревянными столиками сидело много людей. Кто играл в покер. А кто попивал пиво, но когда мы с Максимом вошли, все обернулись на нас. А точнее на меня. Мне стало даже как то не уютно. Воцарилась гробовая тишина.
   - Ребят, - Громко сказала я. - не смотрите на меня так, как быт то я восстала из мертвых.
   - Сложно так не смотреть. - Раздался голос из толпы. Все заулыбались.
   - Где ты была?
   - Что с тобой произошло?
   - Мы думали, ты умерла!
   - Ты разве не ушла в другой клан?
   И еще множество вопросов посыпалось рекой.
   - Народ, народ, вы меня завалили. - Я подняла ладони. - Хватит, не все и не всё сразу.
   Я одарила всех милой улыбкой и прошла к столику. Мой родненький. С грохотом отодвинув сосновый стул, я плюхнулась на него и положила ноги за стол.
   - Ф-у-ух, мой родненький! - выдохнула я. Максим сел рядом со мной и попытался убрать мои ноги. Эх, правда от неожиданности я двинула ему ногой. Слава богу что он успел блокировать удар.
   - М-да, Натали, ты совсем не изменилась. - Рассмеялся Макс. Остальные оборотни заулыбались. Через несколько секунд петляя между столиков, ко мне приближалась молодая и очень шустрая девчонка. Она уж было открыла рот, но я сделала это раньше.
   - Здравствуй, Мелисса. Давненько с тобой не виделись. - Я положила руки за голову и улыбнулась ей своей фирменной улыбкой.
   - Натали! - Рыжая девчонка бросилась мне на шею. Раздался грохот и мой короткий визг.
   - Мелисса, сволочь! Живо слезь с меня! - Заорала я, но девочка как быт то меня и не слышала. Она еще крепче сжала меня в объятьях. - Я задыхаюсь! Ты мне щас все кости переломаешь! - Начала преувеличивать я, но хватка Мелиссы не становилась слабее. О боги, я знала, что это будет!
   - Натали! Ты вернулась! Где ты была? Что произошло? Почему ты ушла? - Она говорила так быстро. Что я даже не понимала что, но догадывалась.
   - Мелисса! - Я уже реально разозлилась. - Живо слезай с меня! - Гаркнула я, да так что даже остальные оборотни зажали уши. Мелисса быстро слезла с меня.
   - Извини. - Девочка спрятала руки за спину и виновато смотрела вниз.
   - Да ладно, не парься. - Утишила ее я, потирая кобчик. Больно-то как, а.
   Максим и еще несколько оборотней подскочили ко мне.
   - С тобой все в порядке? - Озабоченно спросил один из них, а Макс помогал мне встать.
   - А как ты думаешь? - Язвительно произнесла я. Все тут же заткнулись. - И вообще, зачем вы мне помогаете. Вам не кажется, что один из лучших оборотней клана не может сама встать?
   - Да ладно, чего ты разгаркалась. Мы же помочь хотели. Ты же девушка, в конце концов - недовольно сказал тот, что был с черными волосами.
   - Альфред, я девушка на двести пятьдесят лет старше и в двести пятьдесят раз сильнее! - Начала орать на него я. Этот аргумент ему явно нечем было опровергнуть. Я выдохнула. - Ладно, ребят идите отсюда.
   Я взяла стул и поставила его на место. Оборотни разошлись по своим столикам. Рядом со мной остались стоять только Макс и Мелисса. Они смотрели на меня, как бут то чего то ждали.
   - Чего уставились? Садитесь давайте, я все вам расскажу. Или вам не интересно?
   Максим и Мелисса мгновенно уселись на стулья. Я тоже последовала их примеру. Положи положив на стол локти я сделала пальцы замком и начала говорить.
   - Ну я проспорила одному оборотню свою силу на пятьдесят лет. - По идее мне должно быть очень стыдно, но мне как то пофиг. Глаза Мелиссы и Макса расширились.
   - Ты что, псих?! - В голос заорали они.
   - Да чего вы так орете-то? Я тогда думала, что выиграю его, но не судьба. - Я надула губы. - Ду да ладно. я думаю куда интереснее вам будут события сегодняшней ночи.
   - Еще чего то натворила? - Уже спокойно и почти безразлично спросил Максим. Он явно догадался, что что-то я уж точно натворила нехорошее.
   - Я подралась с вампиршей. - Выдавила из себя я.
   - ЧТО?! - На этот раз воскликнул весь зал.
   - Что слышали. - Да, я немного хамло.
   - Натали, ты реально псих! Ты хоть знаешь, к каким это может привести последствиям?! - Заорал на меня Максим. Мелисса смотрела на меня с выпученными глазами. Но когда Макс на меня наорал, она тут же за меня заступилась.
   - У нее наверняка были причины! - Девочка замахала на моего друга руками, как бут-то, отгоняя его.
   - Да-а, причина у меня была...
   - Ну и какая же?! - Максим был просто в бешенстве. Я прикрыла глаза.
   - Я была бухая в хлам. - Спокойно проговорила я. Максим хотел продолжить на меня орать, но подавился.
   - Похлопать по спине? - С надеждой спросила я.
   - Я тебя знаешь, как похлопаю! - снова принялся орать на меня Максим.
   - Да ладно тебе... - Я хотела еще что-то сказать, но не успела. Максим встал со стула и подошел ко мне. Ой, сейчас мне плохо будет. Я зажмурила глаза ожидая, что он даст мне по щам, но этого не произошло. Поняв, что я более-менее в безопасности, я приоткрыла один глаз, что бы посмотреть что происходит. Максима рядом уже не было, а Мелисса разочаровано посмотрела на меня и тоже ушла.
   "Ну вот" - Подумала я опустив уши. Ну вот почему эта глупая вампирша подошла ко мне? Почему все так сложилось? Встав из-за стола я отправилась к барной стойке. Ко мне тут же подлетел Алекс со своими вопросами. Он уж было заикнулся на тему того, что произошло сегодня ночью, но я вовремя его остановила.
   - Ни чего не говори. - Тихо сказала я. - Просто дай мне бутылку водки.
   Оборотень понимающе кивнул и молнией принес мне то, что я просила.
   - Спасибо. - Уже совсем тихо сказала я. Взяла водку и пошла к выходу. Все оглядывались на меня с жалеющим взглядом и о чем то перешептывались, но слышать это мне совсем не хотелось. Я просто открыла бутылку и выпила одним залпом половину. Чуть пошатываясь, я открыла дверь и пошла клюку.
   Ну вот почему все именно так? Почему я не могу вернуться назад? Хотя, почему я виню только себя? Та вампирша тоже отчасти виновата... А Максим с Мелиссой тоже еще те дррузья.
   Но как бы я не пыталась себя успокоить, я все равно понимала, что виновата во всем я, и только я. Вот. наконец я выбралась на поверхность. Ели-ели закрыв люк и задвинув ящик, я вышла из переулка. Приняв человеческую ипостась, я двинулась по улице. Внезапно внутри вспыхнуло какое то другое чувство. Горячее, злое... Если я увижу это проклятую вампиршу еще раз, я ей все кишки вырву! Это все ее вина! Она получит сполна, обещаю!
   С яростным настроем я двинулась дальше по улице. Мне было плевать, на то что я только в одета совсем не по зимнему. Черная майка и джинсовая куртка. На ногах темно-синие джинсы да туфли на небольшом каблуке. Я не чувствовала холода. Меня согревала моя ярость. А мои друзья, ненавижу! Предатели! Я не удержалась и пнула ногой упавшую сосульку. Все прохожие то и дело на меня оборачивались, но мне было плевать на них с высокой колокольни. Ненавижу, я вас всех ненавижу! Благо я не сорвалась и не заорала на всю улицу, иначе бы прохожие точно сочли бы меня за сумасшедшую.
   Хм, это даже как-то смешно... Мне почти четыреста лет, а я веду себя как малолетняя дурочка. Вот глупость то. Я остановилась и тяжело вздохнула. Но, стоп, не возвращаться же мне в логово. Это будет смотреться как-то...
   Не успела я додумать, как кто-то окликнул меня. Голос был мне очень сильно знаком. Максим...
   Чего тебе? - Безразлично спросила я. Хотя каменного лица не вышло. Выражение было каким-то немного пугающим.
   - Извини... - Начал он.
   - Это ты извини. Психанула слегка. И подумать только, мне почти четыреста.. Просто смешно! - Громким голосом проворчала я. - Ладно, не парься. Все нормально.
   В этот момент я почувствовала на себе весь холод. Обхватив себя руками, я пошла дальше.
   - Ты куда собралась? - Максим положил мне руку на плече.
   - Как, куда? Домой, конечно. Сейчас зайду за угол приму ипостась волка и мигом добегу до дома. Да и холодно так не будет. - Сквозь зубы процедила я. - Ладно, давай, пока. А то у меня уже зуб на зуб не попадает.
   Я попыталась стряхнуть с плеча руку Максима и пойти дальше, но ничего не вышло. Р-р-р, это жалкое человеческое тело ни на что не годится! Максим нахмурился и потащил меня за собой. Да что он вообще себе позволяет! Между прочим, я почтенный волк-оборотень! Хотя он меня старше на сто тридцать с чем-то лет. Но все равно!
   - Ты что?! Совсем себе мозг на морозе отморозил! - Заорала я. - Тебе не кажется, что тащить меня куда-то это уже чересчур, а? Совесть совсем потерял?!
   - Это ты себе мозг на морозе отморозила. Ты посмотри, как ты себя ведешь! - Максим еще больше нахмурился и разговаривал со мной бут-то с младшей сестрой. Да, совесть точно потерял. Хотя если прислушаться к его словам... Блин, так я же сейчас замерзну на смерть. Опять это жалкое человеческое тело. Жаль, что я не могу принять волчью ипостась на людях. Ну конечно только если не собираюсь их убивать... Но опять я ухожу от темы.
   Я злобно фыркнула на Максим. Тот хорошенько дернул меня за руку. Раздался хруст. Боль пронзила мою левую руку. Да что, совсем офигел?!
   - Т-ты что творишь? - Орать мне не позволяла боль. Да, он меня полностью подавил. А он умеет это делать
   - В чувства тебя привожу! Совсем ненормальная стала за последнее время. Что ты вообще последние пятьдесят лет делала? - Я ничего не ответила, а только шипела от боли. - Человеческое тело не позволяет тебе находиться на морозе в таком виде. Ты можешь умереть от переохлаждения. А это отнюдь не лучшая смерть для одного из сильнейших оборотней клана. Разве ты со мной не согласна?
   - Согласна. - Прошипела я.
   - Пойдем в логово, там залечишь это повреждение. Он взял меня за правую руку и потащил за собой.
   - А, и еще. - Он остановился. - А, нет, потом.
   - Ты урод! - прошипела я. - Совсем охренел, так резко останавливаться! Между прочим ту мне руку сломал если не забыл!
   - Ой.
   - Я тебе такое "ой" потом устрою что себя не узнаешь! - Я уже орала. - Жди свою участь, козел! Или ты забыл прошлый раз, когда мы все логово разнесли? Еще раз хочешь!
   - Не-а. - улыбнулся Максим. Ах, ему еще и весело! Нет. ну вы на него посмотрите!
   - Я ж тебя... - я не договорила. Черт, я сейчас загнусь от холода и боли! Ладно, потом буду думать о сладкой мести. - пошли, мне холодно уже, черт побери! А ты знаешь. Что я не перевариваю холод в человеческой ипостаси и в полу-облике!
   - Ну гуляла же как-то в Новый год. - Мы сдвинулись с места и быстро зашагали назад в логово.
   Через несколько минут мы стояли у двери.
   - Ну и чего ты ждешь? Открывай!
   - Заткнись! - Рявкнул на меня он. - Поздравляю! Давай уже открывай, я есть хочу, и у меня рука жутко болит! Не говоря уже о том, что мне холодно!
   - Открываю-открываю, только не ори. - А на него всегда срабатывает когда я ору. Не ужели это столь ужасно?
   Когда мы вошли в зал, там было пусто.
   - Где все-то? - Поинтересовалась я.
   - А мне, откуда знать? Когда я уходил все были здесь. Ну да ладно. у меня есть более важная новость... - начал говорить максим. Я окинула его злобным взглядом, мягко намекая, что я хочу есть, аон мне тут что-то вталкивает. Макс явно намек понял.
   - Думаю, помнишь, где холодильник. - Вздохнул Максим.
   - Помню, помню. - Я уже шла к двери на другом конце зала. Самой придется разогревать, блин. Черт, мне так лень! Да и не только лень, рука ныла так, словно сейчас рассыплется на маленькие кусочки или вообще взорвется. Зрелище было бы не из приятных. С каждым движением руку пронзала вот такая вот кошмарная боль. Кое как дойдя до массивной деревянной двери я потянула за ручку и невольно взвизгнула от боли. Черт, если не поем, то скончаюсь здесь и сейчас. Из-за открытой двери несло холодом. Эта комната - резервный холодильник на примерно такой случай как сейчас. На полу были аккуратно сложенные куски мяса. Конечно же человеческого. Взяв здоровой рукой один большой кусок, я быстрым шагом покинула небольшое и темное помещение и закрыла за собой дверь. На полках, что были позади барной стойки я нашла довольно большую микроволновку. Сунув туда еду, я поставила ее размораживаться. Я не очень люблю еду из микроволновки, у нее какой-то не настоящий вкус, хотя может здесь микроволновка навороченная. Хотя все равно мясо было замороженным.
  
   Анжелика.
  
  
   Я очнулась в теплой мягкой постели, своей собственной. Рядом сидел брат, который глядел на меня с сочувствием, как на маленького ребенка который наелся песка. Мне стало немного не по себе от такой заботы, и я попыталась встать, но брат не дал мне этого сделать, уложив меня обратно. С чего вдруг акая забота?
   - Лижи.
   - Почему? - Я нахмурилась.
   Лекс фыркнул.
   - У тебя температура 38.
   Я широко раскрыла рот. Вот черт! Таки знала, что пролежав несколько часов на снегу, ничего хорошо не выйдет.
   - Может рассказать, что произошло? - Осторожно спросила я.
   - Не надо. - Улыбнувшись, брат отрицательно покачал головой. Я еще больше начала приходить в неверие. Как такое возможно? Я лежу, тут уже хрен знает сколько, а он даже не поинтересовался что произошло?
   - Почему?
   - Сейчас придет врач... Потом расскажешь.
   Мне все же удалось сесть.
   - Врач?! Да ты с ума сошел?! У меня же пульс очень слабый по жизни, что он подумает?!
   - Не ори. - Он шикнул на меня. - Он на кухне.
   Я закрыла рот руками. Совсем из ума выжил!
   - Это врач... Из клана. Он все знает.
   - Он человек?
   Брат развел руки в стороны.
   - Понятия не имею.
   - Но как? Мы же всегда чувствуем своих.
   - А вот так. Кто на самом деле этот парень - никто не знает. Его аура скрыта, но я подозреваю, что все же вампир, просто сильный.
   - И работает врачом? - Я фыркнула. Брата закатил глаза.
   - Не работает, а помогает клану. У него три медицинских образований...
   - Ему что, делать было не чего? - Я легла обратно. - А почему он на кухне?
   - Чай пьет. - Ляпнул брат. Я пока к нему схожу, а ты притворись что спишь.
   - Зачем?
   - Потому что! - шикнул на меня брат.
   Интересно, а этот вампир-не-вампир-хрен-знает-кто услышал как я орала тут? Надеюсь, что нет, иначе будет немного неудобно. Я закрыла глаза, натягивая одеяло и переворачиваясь набок, действительно пытаясь заснуть. Но уже через пару минут я услышала шаги и звук, открывающийся двери. Я напрягла обоняние, что помогало, определись расу существа. На самом деле я дышала не носом, а ушами. Кажется нереально, ведь я говорю образно. "В нос" ударил запах чего-то не знакомого, но и не очень приятного. Мне до ужаса захотелось открыть глаза, но я решила послушать.
   - И что с ней? - Я почувствовала, как по до мной подогнулась кровать. Кто-то сел. У меня по телу забегали мурашки от такого холодного и безразличного голоса. Казалось, он совершенно без зазрения совести может, задушись маленького котенка, и даже не моргнуть. Я бы никогда не смогла... Не знаю как остальные.
   - Даже не знаю, как сказать.... Когда я нашел ее, она была почти без сознания, ей было плохо. Повсюду на лестничной площадке была кровь. Я подумал, что она ранена, но все раны, что были на ней, давно затянулись. Я не знаю тогда что... Может убила кого, но почему тогда она была даже не в состоянии дойти до дома?
   - Она спит?
   - Да.
   Как глупо... Как глупо притворяться спящей, когда так хочется увидеть, что происходит! Тем более мне казалось, будто на меня смотрит целая толпа народа, да еще и таким взглядом, будто проникая в самую душу, промывая косточки. Я не в силах больше держаться все же поднял, держать рукой за голову.
   - Да не сплю я... Хреново мне.
   Я раскрыла глаза. Передо мною было двое мужчина. Один был мне знаком, это был мой брат, со светлыми как у меня волосами, только карими глазами. Высокий, стройный, красивый. А еще рядом, возле меня сидел мужчина. На вид чуть старше меня, русые волосы, затянутые в хвост, которые свободно спускался до талии, узкие глаза, правильные нос и губы. На редкость красивый. Интересно, и кто же это такой? Если же мой брат был одет в простую белую футболку и синие джинсы с кедами, то этот спокойно восседал в синей рубаке с черными темными джинсами, и поверх всего этого серая длинная жилетка с пуговицами, которая была застегнута, и плащ что был надет на нем. В руках он держал шляпу. Мне даже стало стыдно за мой сленг, когда рядом сидит такой... Да даже не знаю как сказать. Кровь прильнула к щекам.
   Да я даже не знаю, что и думать! Мне 267 лет, а чувствую себя шестнадцатилетней идиоткой! Я пристыжено закрыла глаза, и громко выдохнула.
   - Мне врач не нужен. - Голос эхом раздался по комнате.
   - Если позвали - значит нужен. - Настоял брат.
   - Мне уже лучше, просто дайте крови, и все. - Я приоткрыла глаза, исподлобья глядя на брата. "Врач" привстал, надевая на голову шляпу.
   - И все же она, правда. - Не дав сказать моему брату и слова. - Просто дай ей крови, а если станет хуже, то я не приду.
   У нас с братом отвисла челюсть. Я уже было хотела что-то съязвить по привычке, но отлично меня знаю, брат ринулся ко мне, закрывая рот ладонью.
   - Да нет же, подождите! Я ей дам крови и посмотрим на реакцию.
   Он кивнул, а брат, наконец, отпустил меня. Вместе они вышли на кухню. Ну нет, я этого так не оставлю. Ринувшись к шкафу, я взяла красную водолазку, сверху накинула жилетку и черные брюки.
   Желание вырваться из комнаты и подслушать чужой разговор, было сильнее меня, поэтому тихонько приоткрыв дверь, я вышла в коридор. Брат с неизвестным для меня (да и не только для меня) существом сидели на кухне, и что-то лениво обсуждали. Я прислушалась к разговору.
   - И что вы собираетесь с ней делать? - Дрожавшим голосом задал вопрос Лекс.
   - Не знаю. - Лениво отмахнулся собеседник, - Думаю, стоит привести ее в клан, а там пусть осмотрят и узнают что с ней. Я помочь вряд ли смогу.
   - Как так?
   - Очень просто. - Он пожал плечами. - Я могу лечить людей, но не вампиров. У меня есть предположение, что она могла выпить крови у ВИЧ-инфицированного, или еще у кого больного.
   Я сдержала рвотный рефлекс, который почему-то так резко захотел выйти наружу. Впредь буду осторожной!
   Брат начал теребить салфетку.
   - А что если это так?
   - Надо будет назначить лечение.
   - Какое?
   - Вкалывать препараты, которые могут помочь, естественно нужна здоровая кровь, и пить ее нужно так же часто, как и воду.
   Я вытаращила глаза. Как?! В меня же столько не влезет, с учетом того, что мне нужно питаться и кровью и водой, в одинаковом количестве.
   Похоже, брату в голову пришел тот же вопрос.
   - А вода? Не понимаю... Как она сможет пить все одновременно? Это ни какой желудок не вынесет!
   Собеседник сдержанно выдохнул.
   - Мы будем смешивать кровь с водой. Так она и будет пить в одном количестве, поддерживаясь режима. Понятно?
   - Да. А если все обойдется и у нее просто отравление? В новый год много пьяных...
   - Тогда диагноз и дураку понятен.
   - То есть? - Не понял брат.
   - Похмелье, блин. - В конечный счет врач не выдержал, и резко встал. - Итак, бери банку с кровью и пои ее. Если ее самочувствие не измениться то я приду. Вот мой номер, - Он протянул визитку, брат с интересом прочитал его имя. - А мне надо идти...
   - А можно поинтересоваться куда? - Осторожно спросил брат.
   Врач хмыкнул.
   - Жену из роддома забирать.
   Лекс вытаращил глаза, и проводил взглядом собеседника, который стремительно покинул квартиру.
   - Прикольно, у него дети в новый год родились... Или...
   - Лекс! - Прервала я его мысли вслух, и вышла из-за угла. У меня было омерзительное состояние. Меня подташнивало, и жутко болела голова.
   - А?
   - Дай крови.
   У меня сильно болела голова, как будто в ней долбилась стая дятлов. По большому счету я старалась не обращать на это внимание, но разве это возможно?! Схватившись руками за многострадальное место, я опустила голову на стол. Как мне плохо...
   - Лик, - Рядом разволновавшись, крутился Лекс. - ну, выпей еще что ли...
   Рядом со мной оказался еще один стакан с кровью. Этой крови уже два часа! Она действует мне на нервы!
   Я с шипением отодвинула стакан подальше, и всмотрелась в окно. Это ужасно... Такое ощущение, что меня всю раздирает изнутри. Я передернула плечами.
   - Итак, - Брат сел напротив меня. - Если не выпьешь этот стакан, я...
   - Ну, - Я резко подняла голову, нагло смотря брату в глаза. - Что ы мне сделаешь? Я тебя старше почти на пятьдесят лет! А значит сильнее.
   Лекс поджал губы.
   - Маме позвоню.
   Я поперхнулась воздухом. Только не это! Мама у нас была самой старшей в семье, именно из-за нее наше семейство стало вампирами. История очень долгая, но если вкратце: она старше всех нас вместе взятых на лет двадцать! И Лекс - ее любимчик, и если я его обижу, то мне кранты. Я бросила мимолетный взгляд на телефон. Ага! Я же должна была позавчера заплатить за него, но так этого и не сделала. Улыбнувшись во все зубы, я посмотрела на брата, который тем временем рылся у себя в кармане. Что же он там ищет?
   Тут брат достал из кармана... Мобильник! Блин! Я ринулась к брату, но тот тоже не был дураком. Когда я оказалась возле стула, Лекс был уже у меня в комнате, на двери которой висел замок. Захлопнув ее, он скрылся. Я сдержанно выдохнула воздух, и скосив глаза на переносице пошла к двери. Но он еще не знает, где лежит ключ от нее...
   Тут я услышала громкое ругание брата и стук в дверь.
   - Ха! Попался! - Крикнула я ему.
   - Да иди ты... - Сказал он. - Мне надо счет пополнить.
   Я не выдержала и засмеялась.
   - Лох. - Высказала я все в одном слове.
   Брат начал скрестись в дверь.
   - А как ее открыть?
   - Ну это я тебе вряд ли скажу. - Фыркнула я.
   - А я маме звонить не буду.
   - А ты и не сможешь.
   Лекс тихо застонал.
   - Ну пожалуйста... О, кстати. Там на тумбочке лежит твой телефон...
   - Не правда, он у меня в руках.
   Блефует!
   Тихое шипение с другой стороны двери.
   - О! Гениально. Всегда мечтал узнать твой вкус.
   - В чем? - не сразу сообразила я.
   Тут я услышала звук открывающихся ящичков. Что он там ищет?!
   - У меня девушка была.. - Начал он. - Так вот. Она как все любила красное нижнее белье... А какое же любишь ты? Это мы сейчас узнаем.
   - НЕТ! - Я заорала в дверь, мечтая ее выбить. Но я все предусмотрела, и с моей стороны это было сделать не возможно. Дура! Ну зачем, скажите мне, зачем я решила поставить непробиваемую дверь?! Я услышала тихое ржание.
   - Оранжевое....
   - Сволочь! Дубина ключ НА СТОЛЕ!
   - А мне тут интересно... Зачем мне ключ?
   - Ого... Да тут и розовое есть. И темно-зеленое! Так, а что в другом ящике?
   Я зарычала, но когда он выйдет, ему будет плохо.... Очень плохо. Голову отвинчу! Тут меня посетила гениальная мысль. А что есть в комнате моего брата?
   - Так-так. - Начала я. - Самое время узнать, что творится в твоей комнате.
   Я демонстративно постучала каблуками, разворачиваясь в комнату напротив моей. Приоткрыв дверь, я услышала как Лекс вертит ключом в замочной скважине. Так-то лучше. Через несколько секунд показалась голова брата. Я медленно и угрожающе повернулась к нему. Ну все, сам виноват.
   Я кинулась к нему прижав ногой к стене. Брат тихо пискнул.
   - Извини...
   Это на меня подействовало сразу.
   - Может что-нибудь еще скажешь? - Прорычала я ему в ухо.
   - Эээ.... У тебя хороший вкус.
   Не успел он и договорить, как получил моими острыми когтями по шее. Ничего, на нем все как на собаке заживает. После этого действия, я его отпустила. Ну надо же, а мне стало легче! Может попробовать его еще раз покалечить?
   Схватившись рукой на шею, брат равзернулся ко мне лицом.
   - Ну рассказыва .
   - Что рассказывать?
   - Откуда у тебя это? - В его руках был... Мой дневник!!!! Убью!
   Я попыталась у него вырвать книгу, но брат ухитрился вновь закрыться в моей комнате. Я громко застонала и спустилась по стене. Брат сидел по ту сторону.
   - Итак, сама все расскажешь, или мне тут информацию взять? - Я услышала перелистывание страниц.
   - Сама расскажу. - Сквозь зубы сказала я.
   - Я слушаю.
   - Начну с того, - смирилась я, - Как я напилась... Дело было почти ночью, точнее уже ночью. Какой хам приставал ко мне и я его убила. Затем выпила его кровь, но он был пьян в хлам. На меня поорала Маша, затем я пошла гулять, и встретила ее...
   - Ты лесбиянка?
   - Идиот!!! Я встретила оборотня!
   - Ооо... Как интересно. - Брат громко зевнул.
   - Ну.. Я подралась с ней.
   - ЧТО?!
   Казалось, его крик слышали в соседнем доме. Я услышала, как он открыл дверь.
   - Ты больная! Как ты вообще... Да как ты умудрилась еще и выжить!
   - Очень просто. - Я хмыкнула. - Мы были бухие, плюс она - малолетка. Ей лет шестнадцать. Это не дает ей много физическим преимуществ, вот в чем не удобно обращение с раннего возраста. В прочем, с тобой то же самое...
   - Я вообще-то физически тебя старше.
   - За то умственно - нет.
   Лекс тихо зарычал, и протянул мне руку. Я взяла ее, и брат поднял меня на ноги.
   - Что дальше? Надеюсь, ты ее убила?
   - Ага, конечно. - Фыркнула я. - Сам попробуй в пьяном состоянии оборотня убить.
   - И где она теперь?
   - А откуда я знаю! Я вообще свалила, когда она еще и не очнулась.
   - так вы вместе еще и вырубились!
   - Мы упали с крыши!
   - да КАК ты там оказалась?!
   Воздух застрял у меня в горле. Я ничего не смогла сказать, поэтому лишь пристыженно села на диван. Раздался звонок в дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"