Сестры. В. : другие произведения.

Полет Дракона (переписывается)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саммари: Инструкция для искателей приключений: Сбежав из дома и не вернувшись, вообще следовало получить бы огромную порку, пускай даже в семнадцать лет. И как раз именно из-за этого, на хрупкую русую почти безмозглую голову, могут свалиться очень неожиданные и крупные проблемы. Мечтала к драконам - скатертью дорожка! Только пожалуйста не забудьте вернуть артефакт на место, дабы с помощью него могут выжить сами драконы. И да, возьмите с собой очень надоедливого вампира который постоянно ворчит на вас, и чем-то не доволен. Еще не забудьте в него влюбиться (хотя, это не совсем обязательно, но как получится) и прихватить с собой наемницу, которая пыталась разгромить ваш дом (ну или хотя бы номер в отеле) . Пожалуй, это будет достаточно, но на крайний случай, если артефакт вас расбросит по разным уголкам мира (а то еще и другого), тут я уже не знаю что и делать.... Постарайтесь вернуться, что ли. :3

  
  
  

Кэт и Лана Вингеры

  
  
  Первая часть.
  
  

официальная обложка #2 []

  
  Саммари: Если вы когда-то сбегали из дома, вы пожалели об этом? Нет? Да? Ваш ответ будет учтен. Но Мари никогда никого не слушает, за это и пострадала. Сбегая из отчего дома к обожаемым ею драконов, Мари Антуанет обрела врага вампира, затем друга вампира, затем любовь вампира. Но все это один и тот же вампир... И сама стала вампиром. Немного странно, но так оно и было. А Жан.... Беднягу чуть не убили в начале во Франции, затем сама Мари, а затем он чуть сам себя не прикончил. Но и наконец, все вернулось на свои места, благодаря одному очень волшебному артефакту! В общем, все довольно запутано, но желаем приятного прочтения :3..
  
  Глава 1
  
  
  Жан
  
  
  Меня приковали к чему-то зверски холодному и заставили так сидеть до рассвета. Уроды....
  Я пытался высвободиться всю ночь, но сейчас, я вижу полукрасное небо передо мной, где вот-вот взойдет солнце. Я зажмурился, приготавливаясь к самой ужасной участи, которая меня ожидает. Но этого не последовало. Когда я открыл глаза, передо мной было что-то черное. Зонт?!
  - Фух, как я рад, что нашел тебя. - Передо мной стоял лучший друг, и покорный слуга - Олег.
  - Олег, - Устало выдохнул я. - Развяжи меня.
  - Конечно!
  С этими словами, вампир достал нож и перерезал веревки. Напрашивается вопрос: "почему я сам это не сделал как в романах?". Да потому что все очень просто и объяснимо. Это не возможно для меня! Это не возможно ни для кого, особенно когда тебя перевязали не веревкой - а чем-то на подобии каната. Ужасное состояние не покидало меня. А они думали, что меня не найдут? Меня привязали к Эйфелевой башне, что может быть хуже?! Особенно при моей острой агорафобии*. Когда Олег меня развязал, я придержался за поручень, и попытался посмотреть вниз. Это ужасно.... И на такой высоте они хотели спалить меня солнцем.
  - Давай помогу. - Олег протянул руку, и я облегченно оперся на нее. Вскоре мы были уже в лифте. Только там я смог нормально отдышаться. Люди, любители романтики, были немного в шоке увидев меня, но все, предпочитали молчать. Олег прикрыл меня зонтом. Сам же Олег не страдает порфилией, как страдаю ей я. Дан этот "чудо" дар не каждому вампиру, а всем предводителям кланов. Молодой был.... Глупый. Согласился на папино заманчивое предложение стать главарем вампиров, но он при этом, как специально даже не упомянул, что я буду страдать, когда солнечные лучи будут касаться моего тела. Тогда мне было 20 лет...
  Сейчас раз в десять больше, я уже давно подумываю назначить на мой пост Олега, но мне нужно подождать еще неделю. Только выжить эту неделю - пожалуй, самое страшное, что мне предстоит. Дело в том, что вампир может править кланом только 180 лет. Эта скверная дата застанет меня буквально через неделю, но все мои конкуренты, отчаянно пытаются не дать этому совершиться, ведь если глава клана погибнет, то никто больше не встанет на мой престол. Вот теперь все они и пытаются это сделать, но никому за почти тысячу лет, это не удалось. Ошибки молодости.... Тупые законы.
  Олег вывел меня на улицу, и я чуть не упал на колени чтобы расцеловать родную землю, которую мои ноги не ощущали почти всю ночь. Вампир усадил меня в машину на заднее сидение, и дал пакет с одеждой. Я быстро переоделся в футболку и джинсы и только тогда смог по-настоящему расслабиться.
  - Олег, - Обратился я к вампиру, что был на данный момент водителем.
  - Да, Жан.
  - Я тут подумал.... Короче, ты будешь моим наследником, так как у меня нет сына.
  - И жены тоже, - Добавил Олег.
  - Сказал бы лучше "спасибо"!
  - Спасибо, - Повторил за мной наследник, - Но пора бы подумать и о себе...
  - Так, хватит! Все, не нужна мне жена.
  - Тебе почти 200 лет! А у тебя даже девушки нет!
  - И не надо! Олег, не лезь в мою личную жизнь.
  - Если бы я не лез в твою личную жизнь, то тебя бы сейчас просто не было.
  Пришлось смириться, что Олег меня в очередной раз переспорил, и промолчать. Вскоре мы уже приехали к большому зданию в Париже, которое было скрыто 'под тенью', как небольшой жилой комплекс. На самом деле это был огромный небоскреб, где проходили разные работы, и были жилые помещения для вампиров. Видеть дом, могли только существа, обладающие паранормальными способностями. Но это были в основном ведьмы из клана, а с ними мы в хороших отношениях. Мы вошли в комплекс, и тут же на меня накинулась Аида. Моя сестра просто с ума сходит если я не ночую дома.
  - Где ты был?
  - На Эйфелевой башне.
  - Я серьезно!
  - Я и не шучу!
  Я поднялся в лифте вместе с сестрой и Олегом, который в то время просто смущенно стоял рядом. Бедняжка просто боится моей сестры, особенно после того, что она заявила ему, что она беременна, и когда тот уже был готов жениться она сказала, что пошутила.
  - У тебя было свидание?
  - Ага, со Смертью. Только она почему-то не пришла. Не успела, наверное. - Съязвил я. Да какие могут быть свидания, когда меня собираются убить?!
  - Правда?
  - Да.
  - Тебя опять хотели убить?! - Воскликнула сестра.
  - Как ты догадалась?
  Аида пихнула меня в бок.
  - Да как тебе не стыдно! Мог бы хотя бы сообщить!
  Олег тихо хихикнул в кулак.
  - Прости, руки были заняты другим. Что там до мобильника.... Или стоило послать тебе смс, что я скоро умру, прощай сестренка?
  - Нет, но мог бы отправить смс, чтобы я приехала за тобой...
  - Ты всерьез думаешь, что они не забрали у меня на такой случай телефон?
  - Черт, как же я не догадалась. - Она в серьез задумалась. Зрелище было забавным, но мне было не до смеха.
  Наконец мы приехали на самый последний этаж, где обычно проходят все совещания. Вот тут я им и скажу, что опять выжил благодаря Олегу, и поэтому, назначаю его наследником. Конечно, они повозмущаются немного, но это пройдет.
  На самом деле, моя сестра не круглая идиотка как кажется, просто она немного странная. Она блондинка, и соответствует своему натуральному образу. Но она главный директор.... А вот я глава клана. Боюсь, она будет обижаться на меня, ведь она очень хотела быть главой вампиров. Но я не могу ее назначить, она несерьезная, ветреная, да и к тому же молодая... Я, конечно, сам был в ее возрасте, когда стал править кланом, но я был более сдержанным человеком! Хотя что я говорю, человеком я никогда не был.
  Зал как обычно был наполнен вампирами, которые уже сидели за столом второй час, и ждали, когда я соизволю прийти.
  - Ну, ты где ходишь? - Напал на меня с вопросами мой заместитель.
  - Подождите, сейчас я вам все расскажу. - Я сел в центр стола, а рядом по левую и правую руку уместились Олег с Аидой. - Значит вот какие дела... Дело в том, что сегодня, а точнее говоря вчера, меня в который раз за этот месяц пытались убить, и я решил нарушить традицию. Сегодня же я короную на свое место...
  Все навострили уши. Конечно, каждому из присутствующих хочется стать предводителем...
  - Это - Анжелина Джоули.
  - Что?
  - Да шучу я. Вот, примите нового руководителя Олега Лакруа.
  Все немного расстроились, но все, же предпочитали молчать.
  - Коронация пройдет немедленно у нас в Большом Зале. Прошу собрать туда всех.
  
  
  ***
  
  Большой Зал. Все, наконец, в сборе. Главное - успеть... Главное - это успеть.
  - Друзья, - Начал я вступительную речь. - Так как времени у нас мало, я предлагаю не болтать попусту, а сразу перейти к коронации. Все дружно закивали, так как понимали в каком затруднительном я положении. Они уже не первый раз такое видят и до моего прихода, были уже подобные ситуации. Но осуществлялись они только тогда, когда враги действовали так открыто.
  Я не стал медлить, и подвел к трону Олега. Взяв в руки церемонную чашу и серебряный кинжал, я первым делом порезал запястье. Кровь хлестнула у меня из раны. Алая жидкость через несколько минут наполнила половину чаши. Тогда я закрыл другой рукой рану, и Олег взял в руки нож. Дальше дело было за ним. Я, пока он резал себе вены, осторожно слизал с пореза кровь, и та почти мгновенно перестала течь. Еще одна особенность "королей"... Не успел Олег, и выпить наполненную жидкостью чашу, как в зал через окна ворвались куча агентов. О, черт!
  - Сворачиваемся! Олег, пей быстрее!
  Вампир был в шоке и вертел глазами в разные стороны. Тут один из агентов схватил меня за шею, из-за чего я упал на пол.
  - Олег, черт бы тебя побрал, пей!
  Олег продолжал меня игнорировать. С ним, конечно, случались подобные ситуации, но сейчас не самое подходящее время.
  Я повернул голову к агенту и высвободился из захвата. Человек схватил мою руку, и попытался поставить меня "раком". Я этой самой рукой схватил его и вывернул. Со стоном, агент упал на пол, а я вонзил клыки ему в шею.
  Тут я услышал рядом выстрел. Повернув голову на сторону звука, я увидел ошарашенного Олега, который смотрел, как из продырявленной чаши медленно вытекает на пол кровь. Нецензурно ругаясь, я схватил Олега за голову, задрал ее и вылил остатки крови ему прямо в рот. Отлично... Осталось только перебить остальных. В зале шла ожесточенная борьба. Агентов было немного, поэтому вампиры с успехом выигрывали. Оставив Олега одного, я увидел неудачно отбивающуюся сразу от трех агентов, Аиду.
  Ринувшись к сестре я с разбегу свернул шею одному, другому заехал между ног, из-за чего тот скрючился, и ударил его голову о собственное колено. Агент без чувств упал на пол, и тогда я с силой надавил ему ногой на грудную клетку. Послышались звуки ломающихся ребер. Третий, с отчаянным ревом, кинулся на меня. Агент был вооружен автоматом. Просто мгновенно выхватив огнестрельное оружие у него из рук, я застрелил растерявшегося агента. Пока никто не напал на меня с расспросами, я мгновенно сиганул в открывшийся портал, что всегда есть, когда происходит коронация, чтобы главари могли вовремя удрать.
  
  
  Мари Антуанет
  
  
  Третий месяц лета. Начала морозов
  
  
  Примерно в то же самое время
  
  
  Я сидела в большом красном кресле. Окна были занавешены плотными занавесками. Поэтому в комнате царил приятный полумрак. В помещении никого не было. Только я и моя кошка Лара. Вокруг была тишина. Только монотонное тиканье часов нарушало её. Если в обычные дни их звучание было обычным, то не сегодня. Сегодня оно было зловещее и пугающее.
  Наконец я не выдержала напряжения и открыла шторы. Из моего окна открывался прекрасный вид на земли, принадлежавшие моей семье, что имела крупный достаток. Многие думают, что быть наследником богатой семьи - это просто замечательно, но они не знают, что здесь творится на самом деле. Моя жизнь это один сплошной кошмар. Каждый день приёмы, приставучие кавалеры (иногда даже чересчур), балы. И мне приходиться мило улыбаться кавалерам, которые мне просто надоели. А мать говорит: "ты из знатной семьи, ты должна вести себя прилично". И так далее. Но самое главное то, что она говорит мне это по сто раз на дню. Мой отец тоже тот ещё упырь. Целыми днями сидит в своём кабинете и разбирается с финансами. Моё детство было примерно таким же, правда тогда я ещё играла в куклы. Мечтала жить, как все нормальные люди, но мне всё время талдычили про то, что я наследница семьи, про то, что у меня есть более важные заботы помимо игр. Когда я стала старше, я частенько сбегала из дому, но после того, как меня хорошенько выпороли, я перестала это делать. Вот теперь задумываюсь, не сделать ли мне этого ещё раз, только уже кардинально и до конца. Вся семья ушла на приём к семье моего будущего жениха, а я кое-как отделалась от этого похода. Ладно, хватит смотреть в окно, пойду лучше приведу себе в порядок.
  Я подошла к туалетному столику. О боже! Что у меня на голове? И на самом деле, на голове у меня творилось черти что. Если посмотреть на мою причёску в данный момент, то можно сказать, что я провела в лесу неделю. Взяв гребень, я начала расчёсывать мои светлые, почти белые волосы. Когда, наконец, процедура закончилась, мне начало нравится свое отражение. Прямые шелковистые пряди спадали мне на плечи. Маленький прямой нос. Красивые глаза цвета моря. Некоторые говорят, что когда смотрят в них, слышат шум прибоя. Правильные бледные губы. Да и сама я бледная, как вампир какой-то. Улыбнувшись своему отражению, я, наконец, соизволила надеть платье. Дурацкое пышное платье. Правда для этого мне понадобится помощь моей служанки. Чёрт! Они же все сейчас в саду. Придётся самой его одевать. Я подошла к огромному шкафу. Взявшись за одну из резных серебряных ручек в виде головы льва, я распахнула дверцу. Передо мной предстал большой выбор одежды. Белые, красные, розовые... Каких только не было. От такого количества разных цветов, у меня привычно закружилась голова. Вот только платья были жутко неудобные. Сегодня я решила надеть одно из моих любимых. Это было пышное, ярко-красное платье с полностью открытыми плечами.
  К нему я надела блестящие красные туфли и такую же большую шляпу с перьями. Кое-как натянув на себя платье и нацепив шляпу, я обулась и вышла из комнаты. Кстати, это была моя комната. Вот я уже хотела шагнуть за полог, как вдруг вспомнила - Серьги! Быстро вернувшись назад к туалетному столику, я взяла из ящичка маленький ключик. Затем открыла шкатулку, сделанную из благородного дерева, впрочем, как и вся мебель в доме и взяла из неё серьги в виде больших золотых колец. Долго пыталась их одеть себе на уши, так как для меня это было довольно сложно.Когда я, наконец, завершила эту операцию,то пулей вылетела в коридор. Он был довольно широкий. Высокий потолок цвета слоновой кости. Нежно оранжевые стены с растительном узором. На мраморном полу была расстелена красная ковровая дорожка. Вот по ней-то я и пошла. По стенам постоянно мелькали двери и растения в золотых горшках. Этот коридор был очень длинным. Наконец, когда я, в конце концов, дошла до лестницы, мне предстояло ещё спуститься по ней. Это заняло у меня около семи минут, причём эта лестница была и не шибко высокой. Сделав это, я направилась столовую. Скрипнула дверь для слуг. Послышалось множество шагов. Слуги вернулись как раз к началу моей трапезы. Я прошла к большой двустворчатой двери и к ней тут же подбежал молодой парень Эрик - дворецкий. Он с поклоном отворил мне дверь.
  Я зашла в большой светлый зал, оформленный в белых и бежевых тонах. Передо мной стоял длинный белый стол покрытый лаком и на нем слуги уже расстилали скатерть. Они работали необычайно быстро и через несколько минут стол уже был накрыт.
  Я прошла к моему месту. Повар Бенджамин любезно отодвинул стул. Мне, конечно, как обычно пришлось его поблагодарить и сегодня на завтрак была... Эх, как обычно овсянка. Я взяла ложку и начала есть. Даже есть мне приходилось красиво, поэтому одна маленькая тарелка каши занимала у меня по полчаса, а то и по сорок минут.
  
  
  ***
  
  
  Когда я доела, раздался звонок в дверь. О, нет, почему родители вернулись так рано?! Я-то надеялась посидеть сегодня одна, но пришлось двинуться в прихожую встречать их.
  Дворецкий Эрик посмотрел кто там. Правда, выйдя за дверь, он уже не вернулся. Раздался странный хруст.
  - Что там происходит? - С этими словами я подбежала к двери и открыла её. Там меня ждал неприятный сюрприз. Эрик лежал на земле. Его шея была сломана. Эта картина привела меня в шок, но не ужаснула. В детстве я очень часто видела смерть. У нашей семьи огромное множество врагов. Я побежала к его телу. Потрогав пульс, поняла, что швейцар мёртв. Я нахмурилась. Сзади меня, раздался странный шум и успев только сказать:
  - Кто здесь?! - Дальше последовал удар по голове. Я упала без чувств...
  
  
  
  Глава 2
  
  
  Жан
  
  
  Я медленно брел по улицам фантастического города Эшл. Золотые улочки, изумрудные дома. Серебряные фонтаны... Как я давно тут не был, почти с рождения. Последний раз это было почти 180 лет назад. Я достал ключ из кармана и пошел к своему дому. Он был красив и богат. Удивлял своими широтами и просторами. Мраморные колонны, высокие потолки, множество картин. Огромный сад. В этом доме никто не жил с тех пор, как я уехал. Куда ушел папа я не знаю. Еще после коронации он куда-то пропал. Говорят, что в Эшле его не видели уже довольно много времени. Я жил в районе обеспеченных семей, и как только вошел в большой зал, услышал знакомый до боли скрип двери. Кое-где виднелась паутина. Я от удовольствия прикрыл глаза и подумал о том как давно тут не был. Проходя мимо комнаты с зеркалом, я невольно взглянул туда. Да... Свое отражение в зеркале я не видел ровно 180 лет.
  Как бы то ни было обидно, но в том мире я почему-то не видел себя в зеркале. И не только я. Поэтому пришлось ходить в специальные салоны знакомых, которые не удивляются от того, что клиент не отражается в зеркалах. Мои глаза ярко светились в темноте ледяным оттенком. Бледноватая кожа, узкие раскосые глаза, прямая линия губ. Коротко стриженые волосы с пепельным оттенком. Высокий рост. Худобой я не страдаю, одет в коронационную одежду средних веков. Темно-синий кафтан сверху был распахнут, под ним ванильного цвета шелковая рубашка, в тон кафтану из брюки из плотной ткани, заправленные в высокие сапоги с застежками. Налюбовавшись собой, я прошел на кухню. Прямоугольный деревянный, почти на всю кухню стол, на нем серебряные приборы. Еды нет... И не удивительно. Три холодильника, что были там, тоже пустовали. Надо будет сходить в магазин. Что бы осуществить данную операцию, я прошел в папин кабинет, где в сейфе он оставил мне не малое состояние.
  Я прошел по большой лестнице сразу на второй этаж, где завернув за угол, открыл массивную дубовую дверь. Папин кабинет. Пройдя в комнату, я почувствовал любимый запах книг и прочих бумаг. Папин кабинет всегда удивлял своим уютом. Помню, как любил по вечерам сидеть тут с папой и слушать его истории. Мать я потерял еще при рождении. Подойдя к потайной двери в камине я открыл ее и спустился вниз по винтовой лестнице. Там был погреб. Небольшой, где папа хранил самые ценные вещи. Естественно, половину из "ценных вещей" занимало очень старинное вино. Тут, я сдвинул с пола ковер, где все это было, и открыл потайной ящичек. Введя пароль, открыл сейф. Там было довольно много разных золотых листов. Один из таких "золотых листов" это ровно сто золотых монет. Сами же золотые монеты лежали в отдельных бархатных мешочках. Мда... Я богат. Если и раньше не страдал нищетой, мягко говоря, то теперь просто миллионер. Конечно, тут такого слова нет, но что поделать. За то время, что я был в Париже, мой мозг уже успел забыть родной язык, но теперь я начал его усердно вспоминать, и даже пытался им думать. Получалось не очень, но главное, что на разговорном уровне еще им владею.
  Прихватив мешочек с золотом и несколько десятков золотых листов, на всякий случай, что очень не малые деньги тут и вышел из погреба. Проходя мимо гостиной, оглянулся. Ничего, скоро вернусь...
  Я вышел на улицу и увидел, что у соседнего дома на крыльце лежит окровавленный парень с неестественно вывернутой шеей. Куча бандитов выбежали из кареты и ворвались внутрь. Оттуда почти мгновенное вышла девушка в ослепительно-красном платье. Рассмотреть мне ее не удалось, но одно я понял - похищение. Ладно, пора бы вернуть себе свои годы. Скрывшись в кустах, я подождал, когда они погрузят девку в карету, и пошел в загон. Там стояло немало лошадей. Их магическое свойство в том, что они не стареют, и могут жить сколько угодно, если их кормить. А за ними постоянно присматривала моя тетушка, которая иногда приезжала покормить лошадей, а иногда - это каждый день. Живет совсем рядом, ключа от дома не имеет, поэтому еще и ухаживает за садом. Оседлал одну из лошадей и быстро поскакал. Было немного непривычно, но в скором времени приноровился. Догнав карету, я ехал чуть поодаль от нее, стараясь не вызывать подозрение.
  
  
  ***
  
  Бандиты выехали на тропу, но почему-то остановились. Я сделал вид, что просто еду мимо. Из кареты начали доноситься странные звуки.
  - Пусти меня, урод! - Начал возмущаться кто-то женским голосом. Скорее всего, та девка.
  В карете все стояли на ушах и громко ржали. Даже кучер. Меня этот смех начал раздражать. Я, конечно, не борец за справедливость, но они меня довели! Пока кучер что-то им говорил в карету, отвернувшись, я тихо подкрался и свернул ему шею.
  - Что за черт?
  Рыжий бандит выскочил из кареты, и начал осматриваться. Но рядом лишь хищно улыбалась лошадь. Моя лошадь...
  Невеста, как ее зовут, не медля копытами, врезала ему по башке, а я добил его свой любимой ногой, причем с таким зверским выражением, что похоже, страшно стало не только ему.
  - Проваливаем парни! - Закричал кто-то. Эх, вот досада, видимо все то, что я тут вытворяю, было видно в карете.
  Девушка начала совсем не по-светски материться. Одному она врезала каблуком в глаз. Тут я влетел в карету, и вывернул ему руку, ударил его головой об стену с огромной силой. Из головы потекла кровь. Взяв второго за шкирку, я просто выкинул его из кареты, где парня затоптала до смерти лошадь. Хм... Может я немного жесток с ними?
  
  
  
  ***
  
  
  Мари
  
  
  
  Грёбанные бандиты! Ну, твари! Совсем охренели. Дальше у меня в мыслях были одни маты. Я совсем не задумывалась о том мужчине, который меня спас. Мне было наплевать. Главное, что я спасена! А остальное все как-то по боку.
  - Кто же научил тебя так материться? - Раздался голос. Наверное, моего спасителя.
  Я, с минуты подумав всё-таки ответила.
  - Моя бабушка. - Я не стала обмениваться с ним любезностями. - Конечно спасибо тебе, но я очень спешу.
  - И куда же?
  Я стала не отвечать. Выпрыгнув из кареты, я побежала прочь. Но куда мне было бежать? В горы! Только вот сначала надо было закупаться припасами. Простите родня. Вы мне надоели. Надеюсь, они не будут против, если я возьму у них немного денег. Ну, скажем четверть состояния. Нет, для дочурки им ничего не жалко. С такими мыслями я побежала домой. Тот парень что-то говорил мне в след. Но я пропустила это мимо ушей.
  Вот я уже вошла в свой родной дом. Правда, собираюсь его покинуть сегодня же. Не думая ни о чем я взлетела по лестнице и вошла в кабинет отца. Он его никогда не закрывал, так как всем обитателям дома он очень сильно доверял. Распахнув дверь, я подбежала к письменному столу. Под ним был тайный ход. Сдернув ковёр, я открыла крышку люка. Вот только открывала я её довольно долго, так как она была довольно тяжёлая. Когда я, наконец, её осилила передо мной предстала узкая винтовая лестница, спускавшаяся в темноту. Мне было довольно страшно туда идти, ведь я могла просто-напросто упасть. Этого мне совсем не хотелось, но я всё-таки полезла туда. Обидно то, что там не было поручней. Когда я спустилась в погреб отца, я увидела, можно так сказать, золотые горы. Монеты были беспорядочно разбросаны повсюду. Похоже, что я оказалась в золотой пустыне. Уж очень монеты напоминали песок. Весь погреб был завален деньгами. Все стены были заполнены ровными связками купюр.
  Ого! Похоже, я недооценила состояние моего отца. Мне и с одной тысячной не управиться будет, а я помышляла о четверти. Еще долго думая, я стала сгребать купюры с полок. Только вот куда мне их деть?
  Под платье! Нет... Они от туда вывалятся. И как раз во время на глаза мне попался большой мешок.
  - То, что надо! - Радостно воскликнула я. Вот только потом закрыла сама себе рот ладонью. Вдруг меня услышали?! Нет, не думаю. Я продолжила сгребать деньги, только уже в мешок. Когда я заполнила мешок дополна, надо было быстро уходить из отцовского хранилища. Но вот правда я не успела до его прихода. Наверху повернулась ручка и скрипнула дверь. Вот чёрт! Что делать то?! В моей голове сразу появилась мысль....
  - Кто здесь?! - Раздался голос отца. Он спустился по лестнице. А где в это время была я? Зарылась в золоте вместе с мешком. Замечательный план. Главное: что бы он не начал рыться в своём богатстве.
  - Да что за чёрт! Все слуги перебиты, а теперь и деньги пропали! - Отец начал рассуждать вслух. - Но почему так мало?
  Я не видела, что он делает, потому что была зарыта в горе золота. Отец начал ходить по помещению. Только не наступи. Только не наступи, только не наступи!.. Наступил. О мой живот, ч-ё-ё-рт. Он ещё долго рассекала туда-сюда, четыре раза на меня наступил, и в придачу потом уселся. Почему именно на ту кучу, где спряталась я?! Через несколько минут мне уже стало тяжело дышать. Слезешь ты, наконец, или нет! Я хотела уже заорать, но отец все-таки встал. Я вздохнула с облегчением, только вот громковато. Надеюсь, меня не услышали.
  Сверху раздался голос матери.
  - Мари пропала! - Ой, мамочки, она же про меня говорит. Мне стало как-то стыдно, но всё это я делала ради моей жизненной цели.
  - Как пропала!? - Отец был напуган.
  - Её нигде нет, а на крыльце, кажется её кровь! - Мать зарыдала.
  - Тише, Анна, успокойся. Всё будет хорошо.
  - Ах, Джон, как всё может быть хорошо, если её похитили, а может уже и ... - Она не закончила и что разрыдалась.
  Отец поднялся наверх. Я слышала скрип ступенек. Стоп. Или это мама спустилась? Я прислушалась более внимательно. Фух, нет, это отец поднялся. Потом я услышала, как захлопнулся люк. Я тут же вскочила. Золото свалилось с меня с громким звоном. Я здесь заперта! Здесь, что нет другого выхода? Паника медленно захватывала меня и уносила подальше от трезвых размышлений. В голове был только один вопрос - Что делать? Я начала носиться из стороны, в сторону грызя ногти. О мешке с деньгами я и думать забыла. В мыслях были самые страшные фантазии, начиная с того, что я задохнусь, и до страшного чудовища ( просто в детстве меня ими сильно напугали). Вокруг была кромешная темнота, и ничего не было видно. Вот отлично, теперь даже искать выход не могу...
  Я уселась на кучу золота и начала думать. Думала я долго, но вот ничего не надумала. Тогда я решила хотя бы поспать, так как мне, почему-то очень захотелось. Какие только позы я не принимала, но всё равно, ни одной удачной не нашла. Вот и называется, взяла денег. Если выберусь отсюда, обратно я больше точно не сунусь. Вот так вот я сидела и думала над планом спасения. Потом всё же решилась на отчаянную попытку открыть люк изнутри. Я уже начала ползти по лестнице, как вдруг вспомнила о деньгах. Ай, бог с ними, мне своя жизнь дороже. Я поползла дальше. Когда я приползла на ровную площадку, я попробовала встать, но довольно сильно ударилась об крышку люка, которая к моему удивлению с лёгкостью открылась. Что за ...?! Я тут паниковала, наверное, несколько часов, а она просто взяла и открылась! Вот я тупая!
  С такими мыслями я выбралась наружу. К счастью никого в кабинете не оказалось. Как только я вышла за дверь у меня как камень с плеч спал. Вот только теперь надо бежать из дому. А то меня прибьют. Моя мать умеет правду вытягивать. Когда она на меня смотрит, я просто не могу лгать. Но как можно уйти незамеченной? Над ответом я долго думать не стала и двинулась к двери для слуг. Эх, бедные-бедные. Как только я вышла за пределы дома, с меня свалился ещё один камень. Теперь на душе было легко. Я попробовала побежать, но тут же споткнулась об подол платья. Сразу поняв, что оно слишком длинное, а мне наверняка придётся много бегать, я ободрала его, и теперь оно стало длинной чуть выше колена. Теперь я попробовала побежать быстро, а не как обычно и надо же, у меня получилось. Я неслась со скоростью ветра, вот только не знаю куда. Я была свободна. Мне, наконец, удалось сбросить оковы светской жизни! Ура! Моему счастью не было придела.
  
  
  ***
  
  
  Прошло где то около сорока минут, а я всё не сбавляла скорости. Потом, наконец, очухавшись от счастья, я поняла, что нахожусь в каком-то диком и не знакомом мне месте. Разваленные старые домики, покошенные заборы. Я сама даже не поняла. Как здесь оказалась. Оглядевшись, я заметила табличку, она гласила " Выезд из города". Там были нарисованы две стрелки: направо - горы, налево - море. Мне, как раз надо было в горы. Вот только проблема в том, что я даже пошевелиться не могла от усталости, но мне надо было покинуть это жуткое место, пока не зашло солнце. Иначе, не знаю, что со мной будет. Я кое-как поковыляла направо. Покидание города у меня заняло около часа. До выезда было далеко топать, а я жутко устала. Ничего. Вот найду полянку и буду на ней спать. Каждый день ягодки кушать буду, грибочки, зайца поймаю. Того и глядишь, дойду до гор. А там драконы. Моя голубая мечта - стать воином и присоединиться к этим могущественным существам. Это многим покажется глупостью, но не мне. Я добьюсь своего. Тогда я была настроена оптимистически, но, то, что ждало меня дальше, совсем не радовало меня...
  
  
  ***
  
  
  Жан
  
  
  Что эта девица о себе возомнила? Я спай ее, она просто взяла и смылась? Нет, мне, конечно, она совсем не нужна, но стало как-то обидно. Вот так и помогай людям. О, люди... Я оседлал Невесту, и мы поехали дальше по тропе. Деньги были при мне, а делать дома мне было не чего. Насиделся. Прости родной, тебе придется еще годик-другой побыть в полном одиночестве. Пока цель у меня стояла одна - свобода!
  У меня больше нет ни каких обязательств, с кланом покончено, да будь он проклят. Теперь я могу спокойно дышать и наслаждаться жизнь. Ой Олег, ты даже не знаешь, на что ты пошел... Теперь я мог вновь радоваться солнцу, видеть себя в отражении воды, могу не заполнять разные анкеты и таблицы каждый день по нескольку раз... Я свободен! Алилуя...
  Я еще раз вернулся в город, и накупил себе провизии. Буду путешествовать, тем более, я давно об этом мечтал. Так же, могу побыть проводником, так как я еще с детства помню всю страну. Мы с отцом, где только не путешествовали. Но наступил момент всему разрушиться. Отец заставил меня по наследству взойти на престол, а сам ушел. Правда, немного кажется необычным, что сам, когда правил, находил на меня немало времени. Последние двадцать лет, его правления, он почти не появлялся. А потом вообще неожиданно исчез, погрузив все это на мои плечи. Невеста ехала трусцой, особо не торопясь. Перед нами было два поворота - в горы и на море. Уж лучше на море, там солнце, вода...
  О нет, я же плавать не умею. Да, для меня это большая особенность, в почти 200 лет не уметь плавать. Вот никогда не пробовал и все. Зато есть стимул! Нет, как-нибудь потом. Тогда получается в горы? Отлично, всегда мечтал. Там хорошо. Правда, высоко... Еще я слышал, что там обитают драконы, а они на дух не переносят вампиров. Может все-таки море? Но там я был, хоть и не плавал. Нет, все-таки лучше в горы. Там веселее будет. Заодно поборю свой страх...
  Повернув направо, я взял за уздцы лошадь, она с ржанием встала на задние копыта, и с ревом понеслась вперед. Свист в ушах, скачки. Как давно я не ощущал этого. Машины даже рядом не стоят. А про город я вообще молчу. Отдых! Самый настоящий отдых!
  Я с улыбкой до ушей скакал примерно полчаса, пока не увидел ее. То же самое красное платье, только оно сильно было порвано. Девушка скупо шла по дороге, умирая от солнца. Бормотала под нос всякую чушь, а потом и вовсе села прям на дороге.
  - Вот черт! Ее голос показался мне знакомым, неужели все-таки она даже не смогла найти дорогу до города? Вроде бежала в правильном направлении.
  - Эй, не вас ли я сегодня видел?
  Остановив лошадь рядом с ней, я заглянул в ее лицо. А она красива, разве что черты лица для меня слишком мягкие, но это не так страшно. На вид ей лет 18, больше бы не дал.
  - Ну, меня, и что?
  - Да ничего. Вы в горы?
  - Да.
  - Подвести?
  - Я не против.
  Девушка без моей помощи сама забралась на лошадь сзади меня. Ну, теперь хоть не так скучно будет.
  
  
  
  Глава 3
  
  Жан
  
  Ехали мы, молча и медленно. Девушка и так чуть не вываливалась из седла. Она вообще верхней езде обучена?! Наконец мне начало надоедать, что она полностью повисла на мне, да еще что-то бормочет над ухом. Я остановил лошадь, решив устроить временный привал. Девушка резко очнулась, чуть снова не упав из седла.
  - Мы, почему остановились?
  - Послушай, я так не могу ехать. Ты выспись.... Что там тебе еще нужно? И вообще, я тебе помогаю только потому, что мне одному скучно. Там есть поляна под деревом, можно устроить привал.
  Девушка кивнула и слезла из седла.
  - А у тебя есть провизия? - Задала она вопрос.
  - Есть-есть.
  Вообще не понимаю, зачем я это делаю? Как дурак был, так им и остался. Ужас какой-то, я еще ее и обеспечивай. Когда мы дошли, ведя за уздцы лошадь, на поляну, девушка села, облокотившись на дерево, у самой тени.
  - Как тебя зовут-то? - Задал я вопрос, привязывая Невесту к суку дерева.
  - Мари.
  Понятно, общаться она не намерена. Вот честное слово, хоть прям сейчас тут бы ее и бросил.
  - Я пить хочу.
  Я кинул ей бутылку с водой. Девушка не думая осушила ее до половины, протянув обратно мне.
  Допив остальное, я неожиданно понял, что у нас осталось еще примерно три-четыре бутылки. Да, не шибко везет.
  - Все, я спать.
  С этими словами она небрежно грохнулась на бок, и окунулась в сон. Может сейчас, и свалить по-тихому?
  Девушка заснула, а я самым подлым образом начал отвязывать лошадь. Ну и пускай я не хороший человек, но я, же не знал, что моя попутчица будет сонной идиоткой? Извиняюсь, но я перед женщинами ничем не обязан. А ее даже спас один раз, и если бы не я, то ее бы, наверное, сейчас давно заковали в темницу. Или еще что похуже...
  Я вывел лошадь на тропу, быстро загрузил мешки с деньгами и продуктами, оседлал лошадь и поскакал навстречу ветру. Конечно, получилось немного неудобно перед ней, но все равно я ее вряд ли увижу еще когда-нибудь.
  
  
  ***
  
  
  Мари
  
  
  Оглядевшись, рядом со мной я никого не увидела. Свалил что ли? Вот гад, как же я сама справлюсь-то? Неужели домой возвращаться? Нет, это уже точно не вариант. На улице сейчас прохладно. Буду идти ночью. Я встала с земли и пошла по тропинке. Остатки цивилизации со временем начали пропадать. Меня окружали пустынные поля. По тропинке я шла долго, но довольно уверенно. Вскоре я стала идти всё медленнее и медленнее, пока совсем не устала. А на небе до сих пор сияла луна. М-да, вот я дура. Пошла в далёкое путешествие в платье. Да ещё и без денег и провизии. Что делать я не знала. Постояв по среди дороги и подумав, я всё таки решила попросить, кого-нибудь подкинуть меня. Только не такого как этот индюк. Взял, и свалил. Ну ладно если когда-нибудь его увижу, надаю точно.
  С такими мыслями я пошла дальше. Но на пустынной дороге так никого и не оказалось. Вот чёрт! Что делать то? Придётся идти, пока не наступит утро. Сейчас самый разгар лета, так что если я буду идти днём, то поджарюсь. Идти по пустой дороге, да причём ночью, было как-то страшновато, но надо же было дойти до гор. Впереди у меня было точно несколько недель пути, конечно, если идти пешком. Эх, если бы у меня была лошадь...
  Тут я услышала ржание коня и крики людей впереди. Что там происходит?! Я побежала вперед, и там меня застала не очень приятная картина. Четыре здоровых мужика пытались оседлать коня. То явно был конь дикий. А я с детства не любила жестокое обращение с животными. Коня привязали к дереву, которые нередко попадались на обочинах дороги. Трое его держали, а четвёртые гордо восседал на нём. Вот бедняга! Надо ему помочь!
  - Эй вы! - Крикнула я. Мужики обернулись. - Прекратите мучить лошадь!
  - А что такая прекрасная барышня делает ночью на дороге и одна? - Один, который сидел на коне ехидно заулыбался.
  - Какая тебе разница! - Я начала выходить из себя. - Отстаньте от лошади, а то я вас...
  - Что ты нас? - Мужики рассмеялись. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. В данном случае это был конь. Быстро стряхнув с себя огромную назойливую муху, он встал на дыбы и придавил копытами ничего пока что не осознающих двух мужиков. Из голов хлынула алая кровь. Наездник впечатался в дерево с такой силой, что ему расквасило череп. Третий "герой" сжался в калачик и начал умолять коня, что бы он его не трогал, но конь был непоколебим... Громкое ржание и крик. Все четверо погибли от копыт этого жестокого коня. Приглядевшись, я поняла, что никакой это не конь, а кобыла. Лошадь повернула голову ко мне. Вот чёрт! Вдруг она и меня так же! Но в глазах кобылы не было ярости. Казалось, даже она была мне благодарна. Эх, жаль, что я не могу на ней доехать...
  Дальнейшие события меня поразили. Лошадь подошла ко мне и повернулась боком, как бут то бы говор: садись, давай. Я подошла к ней и попыталась залезть, но с первой попытки у меня не вышло. Получилось только с третей. Когда лошадь была осёдлана, я не знала, что ей и говорить.
  - Э-э-э... - Задумалась я. - НО!
  Лошадь неожиданно повернулась в сторону гор и рысью побежала по тропе. Что за подозрительное везение. Вороная кобыла послушалась меня и отправилась в ту сторону, в которую мне нужно было доехать. Кстати, надо её как-то назвать. В честь сегодняшнего события я назову её... Белоснежка. Нет, как-то не подходит. Может - Красная Ночь? Нет, что-то не так. А если, Кровавая Ночь. По-моему очень подходит.
  
  
  Жан
  
  
  По пути я никого не встретил, и поэтому уже на рассвете решил, устроит тебе маленький привал. Остановив лошадь, и привел ее на поляну и сел под очень удачно стоявшим тут деревом. Вообще они попадались тут редко, но иногда стояли несколько сосен, спасая путников от изнуряющей жары. Облокотившись на ствол дерева, я достал флягу и осушил ее до дна. Блаженно прикрыв глаза, и сидел так минут пять, как вдруг не услышал странные звуки, как будто кто-то скачет. Повернув голову, я увидел молнией скачущую... Мари?! Да где эта баба взяла лошадь?! Тут она резко затормозила, обратив на меня взгляд. Я старался не подавать вид, что ошарашен, и скептически наклонил голову. Да... Недооценил я девку.
  - Ну, привет. - Она помахала мне из седла рукой. Да она что, издевается?!
  Я не ответил, продолжая дальше пить воду. Ну ее...
  - Как не вежливо! Мог бы даме предложить воды!
  - Эта дама, в прошлый раз полбутылки выпила. - Я хмыкнул, продолжая дальше издевательски потягивать воду.
  - А за то, что бросил?
  - Да я перед тобой ничем не обязан! Давай езжай куда едешь.
  Мари обиженно вздернула голову и поскакала дальше. Вот светская идиотка, зачем сбежала из дому? Я в ее годы тоже тупой был, но не настолько же?! Да, я был еще хуже.... Согласился же стать главой клана. Ой, Олег ты пожалеешь, что пошел на это...
  
  Когда я отдохнул, я развязал Невесту, и мы поскакали дальше. Впереди не было никаких препятствий, поэтому поездка ожидалась спокойной. Ехали мы долго, особо не торопясь. Тут мне снова выпала удача проехать мимо Мари... Да что она постоянно мне на глаза лезет? Девушка сидела посреди леса, который только начался, и изнывала от тоски. Я притормозил лошадь.
  - Ну что сидишь тут?
  - Отдыхаю.
  Тут я огляделся, но лошади нигде не было. Она что ее, потеряла?
  - А где твой скакун?
  Мари угрюмо посмотрела на меня.
  - Не знаю
  - Как так?
  - Да блин, осел тупорылый, ты что не понял, что она свалила?! Лошадь ДИКАЯ!
  Девушка даже встала от возмущения, по орала и села обратно.
  - Вообще не знаю, что теперь делать. - У нее был такой вид, будто она сейчас расплачется. Пожалею я об этом... И не раз. Я всегда себя жалею.
  - Ладно, садись, подброшу.
  Она, казалось, не поверила.
  - Как в прошлый раз, да?
  - Ну, может быть. Зато тут сидеть не будешь одна.
  Девушка благодарно кивнула, и залезла на мою лошадь. По пути мы разговорились.
  - И почему ты сбежала? Жилось плохо, что ли?
  - Да они, то и дело мечтают выдать меня замуж!
  Я тихо рассмеялся.
  - А что это так плохо? Ну не урода же тебе найдут, а хорошего, нормального и на вид, и богатого.
  - Таких не существует. - Возразила девушка.
  - Не правда, я такой.
  - Ага, ну-ну. - Скептически хмыкнула девушка. - Вот только забыл упомянуть, что ты вампир.
  - И что? Это даже плюс.
  - Ну и где тут плюс?
  - Мм.. Я не старею. Мне до сих пор двадцать лет.
  - А на самом деле сколько? - Поинтересовалась Мари. - И ты мою кровь не выпьешь?
  - Да нужна она мне. Сказки все это, я без крови могу обойтись как минимум неделю.
  - А сколько ты пьешь литров в неделю?
  - По стандартному здоровому человеку....
  - Что?
  - Но ты не стандартный здоровый человек, не волнуйся.
  - Я здоровая!
  - Да не в этом смысле! Я не в смысле здоровья дура, я по телосложению человека.
  - А.. Я не дура!
  За последние полчаса она мне начала невыносимо наедать. О ужас, да кто ее в жены возьмет? Она не женственная, немного истеричка, как всякая женщина, молодая и дурная. Дальше мы ехали молча, хотя у меня еще были вопросы, а по ее виду, из нее они просто ссыпались. Хотя, может я переборщил. По сравнению с остальными, она хотя бы скромная и спокойная. Тут я вспомнил, что она наверняка проголодалась и хочет пить. Я притормозил лошадь возле поляны.
  - Зачем ты остановился?
  - Ты голодна?
  - Ну, вообще-то да.
  - Вот и не спрашивай. А лучше набери веток для костра.
  Мари молча пошла в глубину леса.
  - Эй, стой! - Крикнул я ей вслед. Девушка обернулась. - Ты далеко не уходи.
  - Волнуешься? - Хмыкнула Мари.
  - Ага, очень. - С этими словами, я достал из сумок разную пищу, но большинство из этого были: пиццы, пирожки, гамбургеры и прочий фаст фуд что я успел накупить. Как самый нормальный человек из того мира - для меня это почти родная и любимая еда, хотя там меня заставляли каждый день есть что-то съестное, что готовила моя сестра.... А готовит Аида ужасно. Поэтому для меня было божественным - это сдобная выпечка из магазина. Правда, иногда все же приходилось, есть в ресторанах, когда моя сестра пыталась меня с кем-то свести, создав мою анкету на сайте знакомств. А то тогда еще начал удивляться, почему мне по сто раз на дню стали названивать разные бабы. Только потом, они утихомирились, когда я наорал на сестру из-за того, что мне из-за них некогда работать. Вот тогда и были прочие лобстеры, свиные отбивные и прочая гадость, которую я не уважаю. Ну не совсем я светский человек, свинину с яблоками вообще не перевариваю.
  Наконец, когда я достал эту "гадость" как говорит мое бывшее окружение вампиров, показалась Мари, с кучей веток в руках. Осталось решить одну проблему:
  - Как бы это разжечь. - Рассуждал я вслух, при этом, не имея ни спичек, не горелки, не зажигалки.
  - А ты фаэрболом. - Предложила Мари.
  - Вот умница, еще бы я умел...
  - Так вампиры же умеют! - Возразила девушка, как будто всю жизнь их знает.
  - Надо же, мне самому почти 200 лет, а впервые слышу.
  - Так тебе 200 лет?!
  - Какая проницательность и острый ум.
  Мари замолчала.
  - А... Что есть из напитков?
  Я хмыкнул. Боюсь, ей не очень понравится мое "меню".
  - Виски, вино, вода.
  - Виски? Да ты пьянь старая!
  - А ты блудница малолетняя.
  - Что? Как не стыдно оскорблять даму! - Мари возмутилась, и резко встала.
  Я когда-нибудь умру от смеха.
  - 'Дама', тебе сколько лет?
  - 17.
  - Ну вот, а дамами становятся уже тогда, когда выйдут замуж. Ясно тебе? А ты придворная девица.
  - Я не девица! - Мари еще громче повысила голос.
  - Ладно, остынь, дама.
  Я смирительно поднял руки, и отошел к лошади. О да, скучно мне не будет.
  
  
  ***
  
  Мари
  
  
  Эх, как он меня достал. Ещё и дня с ним не провел, а уже хочется его порвать. Вот если бы моя лошадь не смылась. Скакала бы себе и ни о чём не думала. Хотя, если подумать, то я бы сейчас была бы голодная... Ну, ладно, потерплю недельку другую, а потом пойду драконов искать. Так, а что бы придумать, если спросит, что я забыла в горах? М-м-м... Короче так и скажу. Хочу увидеть его лицо, когда он это услышит, только по его невозмутимой морде, вряд ли пронесётся хотя бы капля удивления. Вот я же знаю, что он был тогда в шокирован, когда я мимо него пронеслась на Кровавой Ночи! А лицо его, как всегда было невыразительно-недовольным. Как же он меня бесит... Конечно. Еще есть масса привилегий, но я пока вижу только то, что буду ехать на лошади верхом, и нормально питаться.
  Хотя, должна признаться, я оценила его идею с пирожками, так как от всяких куриц меня уже воротит в разные стороны, и начинает тошнить, только при виде этого пернатого животного в живом виде. Я еще раз взглянула на вампира. А я бы не сказала, что ему 20 лет... Особенно по его складу ума. Ландо. Может он не такой уж и тупой. Как мне кажется.
  - А тебе действительно 200 лет? Если это так, то почему у тебя нет семьи? Детей?
  - А с чего ты взяла, что у меня нет семьи, детей?
  Я нахмурилась, действительно, может у него все есть, просто его все откровенно задолбало и он решил свалить из родного дома? Интересно, а у него сын или дочь? Или все вместе взятые?
  - Хотя, впрочем, ладно, ты угадала. - Смирился вампир,
  - А почему?
  - Твое какое дело вообще? Слишком любопытная. Я же не интересуюсь твоей семьей.
  Интересно, а как его зовут? Я до сих пор не знаю его имени. Стало немного стыдно.
  - Слушай, а тебя как зовут?
  - Неужели стало интересно? - Он приподнял левую бровь.
  - Ну да, должна же я знать.
  - Жан.
  - Жан?
  - Ну да, а что?
  - Необычно...
  - О боже... - Жан еще раз нецензурно выругавшись, встал и направился к лошади. - А куда примерно твоя направилась?
  - Не знаю. Эта... Меня скинула и умотала куда-то вперед.
  - Ясно, ничего, найдем если что.
  - Ну не думаю...
  - Так, хватит думать! Живо на лошадь!
  
  
  
  Глава 4
  
  
  Мари
  
  
  Как на лошадь?! А как же поесть?! Ну, козёл а! Ладно, придётся идти. Я живо вскочила на белоснежную лошадь. Она сдвинулась с места и поскакала. Скакали мы долго и в полной тишине. Вот блин! Даже когда этот вампирюга молчит, он всё равно меня бесит. Ладно, буду думать о его еде, о его еде, еде.... Наконец меня достала эта тишина.
  - Ну и что молчишь? Поговорил бы хоть. - Пробормотала я.
  - Ну и о чём же? - О боже, что же он такой необщительный?
  - Не знаю, о чём ни будь. Например, о... - Я задумалась. - О том, зачем тебе в горы.
  - Просто путешествую. А ты там что забыла?
  - Тебе-то какая разница? - Буркнула я.
  - Да что ты сразу бурчишь-то?
  - А твое, какое дело?! - Я начала орать.
  - Ладно, ладно. Хватит орать
  - Вот и хорошо. - Хоть что-то разумное сказал за всё это время.
  Почему он меня так бесит? Вроде нормальный парень, но только не для меня. От меня так бесит. Ну, так бесит, что просто не могу! Ладно, в конце концов, я должна быть ему благодарна. Благодарность. Благодарность. Благодарность. Да какая к чертям благодарность?! Бесит он меня и всё! Уж простите, ничего с этим поделать не могу!
  Пока я думала, как он меня достал за один день, мы уже подъезжали к маленькой деревушке. Закупить провизии, наверное. Маленькие одинаковые домики и сады мелькали вокруг. Какой странный город. Я помню его ещё с детства. Когда родители отдавали меня на лето к бабушке, мы с ней путешествовали по стране. Она давала мне вкусную нормальную человеческую еду, а не еду богов. И что самое главное, она учила меня драться и каждую ночь рассказывала мне легенды. Так я и полюбила драконов. Скажем так, бабуля ещё с детства втирала мне, что лучше быть с ними, а не с людьми. Интересно, где она сейчас? Может, ушла в горы. Туда где живут драконы. Вот бы мне встретить хотя бы оного ещё разочек, но конечно лучше, что бы они взяли меня к себе. Конечно, если я буду достойна такой чести. Ведь стать частью их клана эта такая честь. Правда очень редко туда попадают такие люди, как я. Но у меня есть отличие от всех остальных, и это - если уж я чего-то сильно захочу - я этого обязательно добьюсь! Вот такая я натура. Вот, правда, иногда бываю немного стервозна. По отношению к незнакомым мне людям. Таким как этот осел. Забыла его имя. Ах, да Жан. Какое странное имя. Ну конечно, он же вампир. От одной мысли об этом меня передергивало.
  - Мы за провизией, так? - На всякий случай поинтересовалась я.
  - А ты догадливая. - Усмехнулся он.
  - Достал! Ты жирный старый осел!
  - Эй, я не жирный!
  - Да какая разница. Все равно старый осёл! - Да-а, он умеет выводить из себя.
  - Всё, хватит! - похоже, я в этом деле тоже не отстаю. - Либо ты молчишь, либо слезаешь прямо здесь и сейчас.
  - Хорошо-хорошо молчу. - Хамло! Всё, хватит себя так вести. А то я вправду, как не нормальная. Извиниться что ли. Эх, как я ненавижу это делать, но совесть мучает...
  - Э-э, Жан. Ты извини меня за моё поведение. Просто я в последнее время вся на нервах. - Что я делаю?
  - Да заметно.
  - Теперь себя так вести не буду. А то я, по-моему, совсем обнаглела в последнее время. - Я отвила взгляд в сторону.
  - Ладно, так уж и быть. Прощаю. - Когда я услышала эти слова, у меня как камень с плеч свалился.
  
  
  
  Жан
  
  
  Я старался по большому счету не обращать на нее внимания, но это было просто невозможно. Она просто не выносима! То лезет с дурацкими вопросами, то бесится попусту. Мари сидела сзади, и что-то бормотала себе под нос. Вот дебильная же привычка...
  - Ты можешь потише? - Наконец сказал я, когда был уже на нервах.
  - Нет, не могу. А что, что-то не так?
  - Хватит что-то бормотать под нос.
  - Хочу и бормочу!
  - Тогда слезай, ты мне мешаешь думать!
  - А ты еще и думать умеешь?!
  - Все, достала! Я тоже не каменный, а терпеть тебя просто не возможно. Слезай или заткнись. Ясно?
  - Ясно!
  Девушка стремительно слезла.
  - Ненавижу, когда мной командуют.
  - Но иногда лучше быть послушной, и не забывай, что я тебя в двадцать раз старше!
  - А точнее выразится "старее".
  Я сплюнул на землю. До чего противных баб, я еще не встречал.
  - Подросток...
  Я взял Невесту за уздцы, и поскакал прочь.
  - Да! Давай молодец, оставь меня снова одну посреди леса! - Кричала она вслед.
  - Тут пара километров да деревни, сама до топаешь!
  В ответ мне был лишь возмущенный писк. Я не стал думать и мерится с совестью, и живее поскакал прочь, пока еще не поздно. Ну и что, что я ее во второй раз бросил. Не сойдет с ума, это будет ей уроком.
  К деревне я примчал через пару минут. Тут было совсем близко, поэтому волновать не о чем, доберется и не заплутает. Тут для таких дебилок как она есть дорожный знак. Когда я повернул направо, то тут же резко притормозил. Там на лавке прям у въезда сидела она!
  Мари приветливо заулыбалась.
  - Ну что ты так долго? Я уже устала тут сидеть.
  - Как?
  Стараясь не поддаваться эмоциям, я сделал вид, что не сильно удивлен.
  - Магия.
  - Ты ей не владеешь.
  - Ладно, - Она сощурилась. - Скажу честно. Тут есть прямой путь, только он идет через лес. А ты как последний придурок, в прочем, как и все остальные, ехал по объезду, все время поворачивая. Верно?
  Честно говоря, так и было. Ладно, что поделать. Так как на лошадях в городах нельзя разъезжать, особенно в таких маленьких как эта деревня, я слез с лошади, и взял ее за уздцы. Кивнув Мари, мы пошли дальше. Да, неудобно получилось. Зато подумала о поведении, прошла пешочком. Тут Мари задумалась, и почему-то склонила голову.
  - Ладно, извини еще раз. Я постараюсь быть более сдержанной. - Она подняла на меня небесного цвета глаза. Хотя нет, они были глубокие как океан, и на время, мне показалось, что я слышу шум прибоя. Если приоткрыть занавесу ее ужасного характера, можно все-таки увидеть в глубине души очень милую, и красивую девушку.
  - Хорошо, но в следующий раз... - Она прислушалась. - Ладно, постарайся сделать так, что бы следующего раза просто не было.
  Мари послушно кивнула, идя рядом. Надо бы ей нормальную одежду купить.... А то в этом дорогом, но оборванном собственно ею платьем, смотрится немного... Странно. Как будто она ведьма, да еще и она действительно на нее смахивает, добавляя еще больше эффекта. Когда мы нашли отель, то я оставил в загоне лошадь, и сказал Мари, что бы она взяла два номера. Дав ей деньги, я покинул отель.
  На самом деле, я шел спокойно на рынок. Вместе с женщиной я туда сам никогда не пойду, тем более, с ней. Да я сам никогда на нормальном рынке не был, если признаться. Кстати о рынке, он был совершенно рядом, почти за углом. Нырнув в гущу людей, я пошел по прилавкам. Тут я мимоходом заметил магазин женской одежды. Ладно, была, не была. Зайдя в прилавок, меня тут же поприветствовала полноватая женщина, но с приятным видом.
  - Вам чем-то помочь, молодой чел... Вампир. Ведьма. Так сразу меня может распознать только ведьма. В прочем, она отнеслась ко мне доброжелательно, как и все остальные. Обычные, нормальные ведьмы, ничего не умеют против нас, вампиров.
  - Понимаете, я еду к сестре, а у нее... Праздник. Не важно, какой. Хочу ей что-нибудь купить, так как она поклонник одежды, а что выбрать ей еще, что сможет понравиться, я не знаю.
  Ведьма кивнула, и показал мне один наряд. Мда... Боюсь, ей будет в этом слегка неудобно. Платье, что предложила мне женщина, было подобие тому, что было раньше одето на Мари. Вычурно, красиво. Но для балов, и слишком богато! Купить, то я куплю, не обеднею это точно, но... Думаю, будет экстравагантно.
  - Нет, мне нужно что-то походное.
  - А, понимаю. Путешественница?
  - Скорее любитель.
  - Ну, понятно. Что вы можете еще про нее рассказать? Одежда, какой размер?
  - Ну.. Худенькая, не высокого роста.
  - А что еще можете сказать?
  - Да все!
  - Девственница?
  - Да откуда я знаю!
  Не понимаю ее...
  - Мне нужно знать, какой стиль ей нужен. - Объяснила она мне.
  - Да мне плевать, главное чтоб удобно было.
  Ведьма кивнула, и достала еще один наряд.
  - Вот, удобные сапоги, шелковые штаны, красная блузка и поверх всего этого корсет. Ну как?
  - Очень даже ничего...
  - К этому прилагается комплект нижнего белья...
  - Не надо!
  - Почему? - Удивилась продавщица.
  - Боюсь, сестра меня не правильно поймет.
  Я улыбнулся, и ведьма успокоилась.
  - Ладно, но это совершенно бесплатно... Это подарок! - Продолжала доламывать меня ведьма. Вот оно ей надо?!
  - Ладно! Пихайте в пакет... Сколько?
  - 100 золотых.
  - Сколько?!
  - Это дорогой наряд из благородной ткани!
  - Ладно, бог с тобой.
  
  
  ***
  
  
  Немного недовольный, я вышел из магазина с пакетом женской одежды. О боже, докатился все-таки... Зайдя в магазин напротив, я пригляделся к хорошему оружию... Так-так, вот это по мне. Огромный одноручный меч, стоил довольно дорого, но он просто сиял. Интересно, откуда такое в деревне? Тут я замет татуировку на лезвии. Лилия. Это же знак наемных убийц!
  - Нравится? - Ко мне подошел низенький мужчина, с грустным выражением лица. - Никто не берет...
  - Интересно, почему? - Неужели он не знаю легенду про лилию?
  - Не знаю. Все просто посмотрят на лезвие, ужаснуться, и уходят.
  - А откуда он у вас?
  - Да принес мужик какой-то... Совсем за мелочь отдал и ушел. Я подумываю, может краденный, или метка какая? Вот эта лилия, мне вообще не нравится. Как-то не по-доброму смотрит... А вы будите брать?
  Я задумался. Еще с детства я знаю историю от отца, что существует клан наемных убийц "лилия". На каждом их мече был такой фирменный знак, который повторить никто не смог, так как он выводился каким-то волшебным образом. А настоящий профессионал его почувствует. Вот я и почувствовал... Я, конечно, не хвастаюсь, но толк в оружие знаю. Это не просто лезвие... Его ковали на крови жертв. Вместе с переплавленным железом, его сливали, и создавали очень острое оружие. Говорят, что если он перейдет к другому, то эти души, что застряли там, будут тебя мучить, если ты им не понравишься, а вот если понравишься...
  В общем, то тебе очень повезет, так как этот меч очень острый и надежный. Его почти ничем не проломишь, не переплавишь, и он будет тебе почти всегда верен, до того момента, как ты не отречешься от него...
  Я решил рискнуть и купил его. Мужик сделал мне хорошую скидку, поэтому я бессовестно все-таки его взял. Закупив продуктов, я пошел обратно в отель, где ждала Мари. Главное что бы меч не заметила, хотя, она вряд ли знает легенду...
  
  
  Мари
  
  
  Войдя в комнату, я уселась на кровать. Она оказалась довольно мягкой, а мне так захотелось прилечь, что собственно говоря, я и сделала. Потом я попыталась уснуть. Но что-то не выходило, поэтому я решила походить по комнате. Эх, вот до чего доводит скука. Жан вообще ушел на рынок и меня не взял. Обидно же. Теперь сиди в этом номере и жди его. С минуту, походив туда-сюда, я все-таки решила отправиться хотя бы в бар. Выйдя из комнаты, я заперла её на ключ и спустилась на первый этаж, там, где и было искомое мной помещение. Когда я увидела кучу пьяных в хлам мужиков, я решили, что лучше прогуляться по рынку. Может и Жана там встречу, хоть со скуки не помру. Выйдя из гостиницы, я завернула за угол. Ого! Рынок был так близко. Правда, народу до жути полно. Ну и ладно. Я вошла в толпу людей. Многие на меня оборачивались, и как-то странно смотрели. Вот черт! Я же в драном платье! Ладно, пофиг. С этими мыслями я отправилась блуждать по рынку. Меня привлекла лавка с оружием, только вот денег совсем нет, поэтому я туда и заходить не стала.
  
  Блуждая по рынку, я совсем забыла о том, что надо было отдать Жану ключи. Вот дура то! Что теперь делать? Он же меня, наверное, уроет. Ну и ладно, поживу пока могу. С такими мыслями я отправилась дальше. Тут у меня возникла мысль. Надо бы мне лошадь прикупить. Точнее Жан мне её прикупит. Не обеднеет же от этого, он и так кажись богатый. Вот я пошла, искать магазин, где торгуют скакунами. Искала я его, где то минут сорок, а потом нашла его прямо на пути к гостинице. Вот черт. Как я его только не заметила? Ну, со мной, кстати, это часто происходит. Вместо простых путей я пробую сначала сложные, а потом только прибегаю к самым очевидным, но что самое главное, они всегда приводят к нужному результату. И тогда я понимаю, как умею иногда тупить. Но иногда бывает. Что простые пути перекрыты, и вот тогда-то я и нахожу сложный. Так я не один раз помогала моей бабушке. Эх, как же с ней было весело. Да-а, если бы не она, я бы сейчас сидела в семейном особняке и общалась с новым кавалером. А еще она научила меня стрелять из лука и фехтовать на мечах. Да, как я любила её. Меня когда-то отправляли к ней на лето родители, и мы с ней путешествовали по стране. Вот только скоро эти упыри сказали, что больше ни за что не отправят меня к ней. Конечно, я должна быть благодарна своим родителям за то, что они меня растили и содержали, но я не выдержала бы такой жизни ещё хотя бы год и просто повесилась бы от скуки. По крайней мере, я так считаю.
  С этими мыслями я уже подходила к стойлам и начала приглядываться к лошадям. М-да, выбор тут очень велик. Столько лошадей. Какую бы выбрать. Ведь я в них не сильно то и разбираюсь. Как тут всё изменилось. Помню, когда я была маленькой, мы с бабушкой были в этом магазине. Но там всего-то продавалось шесть лошадей. Этот магазин явно не стоял на месте. Лошади были самые разные: гнедые, вороные, белые, серые, в яблоко и так далее. Я долго их рассматривала. Всё кони и кобылы были как на подбор очень красивые, но мне приглянулась одна вороная кобыла. Уж сто-то в ней было до боли знакомое. Я рассмотрела её повнимательнее и узнала в ней Кровавую Ночь! Но что она здесь делает? Она же вроде дикая... Кобыла смотрела на меня грустными глазами и как бут то просила о помощи. Я долго смотрела ей в глаза. Из-за моей спины неожиданно послышался незнакомый голос.
  - Вы уже выбрали себе скакуна? - От испуга я даже подпрыгнула на месте. Продавец, как я поняла, рассмеялся. - Вы так смотрите на эту лошадь. Хотите купить?
  - Да, вот только не сейчас. А сколько она стоит.
  - Тысячу золотых монет или десять золотых листов. - Пожилой мужчина любезно улыбнулся, а у меня тем временем глаза на лоб полезли.
  - Сколько?! - Переспросила я.
  - Тысячу золотых. - Продавец всё так же улыбался. Да он что совсем обалдел?! По таким ценам лошадей продавать!
  - Тысячу золотых... - Задумчиво повторила я. - Хорошо. Я наверное скоро вернусь. С этими словами я помчалась в гостиницу. Взлетев по лестнице, я увидела Жана. Он сильно стучал в дверь и даже пинал её ногой. Ну, вот пришла моя смерть...
  
  
  
  Глава 5.
  
  
  Жан
  
  
  Купив все вещи, я пошел в отель. Спросив на рисепшн какой номер взяла та девица, что в драном платье, та с улыбкой сказала что двадцать первый. Поднявшись на второй этаж, я постучал в первую дверь. Сначала кулаком, потом начал ногой... Дверь почему-то никто не открывал уже несколько десятков минут! Громко выругавшись, я спустился на рисепшн.
  - Что за черт? Эта дура куда-то выходила?
  - Да, месье. - Немного смущенно ответила девушка. На вид ей лет двадцать, миленькая блондинка. Наверное, работает на собственных родителей. - Она вышла из номера примерно полчаса назад.
  Я еще раз выругался, из-за чего девушка покраснела.
  - Но вы можете ее подождать в баре...
  - Да нет, спасибо.
  С этими словами, я поднялся обратно наверх. Ну что за Дьявол?! Ненавижу ее... Все, при первой же удачной попытки, оставляю ее тут. Одну! И мне чисто наплевать, что она будет делать. Я сидел возле двери номера примерно минут десять. Потом я решил окончательно выдолбить дверь. Ну, ничего дура, ты у меня еще попляшешь...
  Я начал с усердием долбить в дверь ногой, чуть ли не срывая ее с петель. Тут я услышал тихий скрип доски. Повернув голову, я увидел Мари.
  - Убью... - Тихо сказав это, я небрежно швырнул пакеты, и достал новоприобретенный меч. Мари попятилась назад.
  - Да я не специально! Честно...
  - Все! Достала, ключ сюда, а то голову оторву!
  Девушка смущенно протянула ключ от номера.
  - Не понял. - Сказал я. - А где второй?
  - Что второй? - Не поняла она.
  - Я же просил взять два номера...
  - Да ну? А я взяла один, и очень классный...
  
  
  ***
  
  
  Я долго и нецензурно ругался. Все-таки, когда-нибудь эта баба меня доведет. Номер действительно был красив. И вид из окна, и две комнаты, причем очень не плохих. Ладно, если с номером она не сильно облажалась, то где эта идиотка набитая шлялась целый час?!
  - Я гуляла!
  - Ты должна была сидеть тут!
  - Пока ты там развлекаешься? Сейчас! Еще чего.
  Я со стоном закатил глаза к потолку. О боги, дайте мне сил не убить ее до завтра. Взглянув на нее, я вспомнил, что вроде ей что-то купил... Ах да, одежду. Кивнув ей пакет, я сказал.
  - Иди, переоденься, а то с тобой ходить даже рядом стыдно... Немного надувшись, Мари ушла в другую комнату. Ну, слава богу, можно хоть отдохнуть от нее часок другой...
  - А это что?! - Донеслось из другой комнаты.
  - Я не обладаю паранормальными способностями, и через стены не вижу!
  Мари не совсем довольная вышла из комнаты. На руках у нее висело... Эээ... Нижнее белье в подарок.
  - Не знаю, в подарок шло. Делай с ним что хочешь.
  - Простите, но немного не мой размер.
  - А я что знаю твои размеры?! Ничего, уместишься.
  - Наоборот!
  - Значит отрастишь! - Заорал я в потолок.
  - Что??!!!
  - Иди, переодевайся! И что бы в течение часа я тебя не видел, и не слышал! Мари обиженно хлопнула дверью. Какой кошмар, как ее родители только терпели. А еще хотели это "чудо" удачно выдать замуж. Ну-ну, да на ней "женилась" бы не всякая. Я прикрыл глаза и лег на кровать. Ну, хоть отдохнуть можно. С немного полежав, я неожиданно услышал легкий свист. Повернув голову на сторону звука, я увидел рядом лежащий меч. Осторожно вздохнув, я встал и подошел к нему. В посеребренной стали отражалось мое лицо, немного напуганное, вперемешку с огромным любопытством. Взяв его за рукоять, я попробовал поднять меч, но он оказался невыносимо тяжелым. Про просто приподнять, я даже и зарекаться не буду. Отпустив рукоять, я печально взглянул на него. Не принял...
  В голове стали раздаваться разный шепот из неоткуда. Я повернулся, но никого не увидел. Тут я обратил внимание на меч. Голоса были разные, и детские, и женские, и мужские. Чем ближе я был к мечу, тем отчетливее я их слышал.
  - Что за черт? - Из комнаты вышла Мари.
  Я повернул голову в ее сторону. Она все-таки одела его... Облаченная в новый наряд, она выглядела куда лучше. Тут я обратил внимание на ее лицо. Оно было очень выразительным... Она начала непонятно куда-то всматриваться, и тут заметила меч.
  - Лилия?!
  - Откуда ты знаешь? - Я резко встал. Да она целый сборник из загадок.
  - Мне бабушка рассказывала историю про класс наемных убийц. Ты притащил его сюда?!
  - А что такого? Не нравится - проваливай!
  - Но это... Если он тебя не примет, то заключит твою душу туда же, к себе!
  - С чего ты взяла? - Я нахмурился.
  - Это меч моего... Прадедушки. Когда-то был у нас дома, я его всегда узнаю. В детстве, я пыталась его поднять, но он был невыносимо тяжелым... Потом, мне бабуля рассказала как погиб мой дед. Он попытался присвоить меч своего отца, но тот не принял его. Потом он решил его продать, но меч все равно вернулся к нему на следующую ночь, и убил. Потом этот клинок вытащили из его тела, и продали в какую-то лавку. А ты купил его!
  - Ну и что? Не примет, так не примет... Что поделать, отступать уже поздно. А почему ты вышла?
  - Я просто услышала знакомый голоса. Они были такими же, как в ту ночь, когда убили дедушку...
  Я сглотнул. Так этот меч собирается меня убить?! Я еще раз взглянул на него.
  - И что мне делать?
  - Не знаю. - Пожала плечами Мари. - А за костюм спасибо, мне нравится.
  Мари закрыл дверь, и ушла в свою комнату. О нет, мне кранты...
  Я угрюмо вздохнул. И что мне делать? Ждать собственной смерти? Ну, уж нет, я так быстро помирать не собираюсь, даже, пускай если пожил уже достаточно, то все равно "нет"! Я еще раз взглянул на меч. Мне казалось, что он смотрит на меня. Ну что ж, будем надеяться, что он еще не определился с выбором. Трогать меч без причин я не стал, поэтому лег обратно на кровать. Сон уже весь ушел, а на душе был страх, и какое-то беспокойство. Неужели я все-таки умру? А что если, я смогу с ним бороться? Ну, в том случае, если он сам нападет на меня. Бог мой, я даже не могу представляю себе этого зрелища, как меч летает в воздухе... Что за черт?! Бред полнейший. Закрыв глаза, я вдруг понял, а что если надо быть наготове? Нет, не сейчас. Скорее всего, раньше убивали не за просто так, и наемники были более благородны... Хотя, какое благородство в людях, что за деньги убивают людей? Но это еще смотря, каких людей. Существует поверье, что они убивали только провинившихся. Например, вора, убийцу... Даже если эта была месть, то они были только рады оказать такую услугу. В каком-то смысле, они сами вместо Высших сил, наказывали грешников. Хотя в тот момент, почти не отличались от них. Если это так и есть, то души что живут в этом мече, темные. И тогда, действовать меч сможет только ночью, так как будет полон темной энергии. Если бы мне повезло, и этот меч действительно избрал меня, то тогда в ночи я был бы силен как никогда. Даже, наверное, смог бы ровнять с демоном. Так как выбить этот меч почти не возможно. Но что бы не случилось, нужны годы тренировок и именно с этим оружием. А мне боюсь, не так повезет. Был бы, единственный способ избавится от этого меча, так это переплавить во что-нибудь другое. Но это не возможно. В нем живут души, и поэтому они держат, так называемую, магическую нить, что, не позволяет переплавить металл. Еще можно совершить очень древний ритуал, и освободить души из захвата меча, но тогда они будут блуждать по нашему миру, и уничтожать в ночи. За то время, что они пробыли с ассасином, она кое-чему должны научиться, и поэтому, они станут крутыми темными охотниками, которые будут покарать грешников.
  Звучит заучено, но как бы, то, ни было, это так и есть. Печально, конечно, но такая у них судьба. А выпустить такие души на свободу, это надо быть настоящим подлецом. Я бы мог так сделать, ведь они по идее будут благодарны мне за пожизненную свободу, а лишь когда, через тысячелетия, поймут, что они творят, то тогда будет уже поздно. К тому времени умрет уже любое существо. Даже вампиры вроде меня живут лишь одну тысячу лет. А те, кого обратили, в два раза больше, так как у них еще есть энергия человека. А у меня ее нет, родился вампиром. Конечно, обломно, но за то, таких как я, все уважают и принимают в общество. Очень выгодно, ведь каждый нормальный вампир бы чокнулся, жить целую тысячу лет. Сами попробуйте, с ума сойдете. Я доживаю уже вторую сотню, а не раз подумывал о самоубийстве. Но Олег мне подкинул замечательную идею, завести семью. Из чего я сделал вывод - СВОБОДА! Можно бежать, путешествовать, у меня еще 820 лет жизни впереди. Еще успею...
  
  
  Мари
  
  
  Я металась по комнате в бешенстве. Вот кретин! Он же не знает, на что пошел! Ох, если бы я его раньше заметила, было бы еще не поздно... Но голоса, они, же приняли его! Они приняли его бой. Если он победит - то меч и жизнь его. Если потерпит поражение, то конец ему. И мне, наверное, тоже. Хотя нет, с его деньгами и провизией... О боже, как не стыдно! Я просто ужасный человек. Жан еще не умер, а я как последняя алчная стерва, уже собираюсь делить его состояние. Надо предупредить его, чтоб был готов. А может, оно и лучше, если он помрет? И мне легче, и... Ну нет, я не настолько паршива. Пора бы проснуться совести из долгой дремоты. Да, привет родная.
  Я вышла из комнаты, и сразу попала к Жану. Он лежал на кровати с открытыми глазами, видимо, о чем-то рассуждая. Я посмотрела на него впервые за все время серьезно. Да... Мечта идиотки. Красив, богат, да и вообще сам по себе чело... Вампир хороший. Удивительно, в отличие от некоторых особей его пола, он до сих пор не проявил ко мне никакой интерес. Не приставал, в наглую не рассматривал. Хотя, может я его вообще не интересую. А может он вообще, не натурал... Хотя не думаю, просто, скорее всего, в его возрасте, ему все надоело.
  Я кашлянула. Жан соизволил обратить на меня свое божественное внимание.
  - Что?
  - Ммм... Короче. Знаешь, как меч выбирает себе достойного?
  - Как?
  - Он сражается с ним во тьме. Тебе нужно победить его.. Обычно, это приходит дух того наемника, ведь именно это он против, что его мечем, будет кто-то пользоваться. Вы возьмете подобные друг другу шпаги, он их обычно сам приносит. Без какого либо подвоха, и тогда сражаетесь. Если ты выстоишь против него пять минут, то он согласится отдать тебе этот меч. И уйдет с покоем... Но только знай, никто не выживал. Почти.... И вот что еще, когда ты станешь обладателем меча, то есть, если ты станешь, и когда ты умрешь, то тебе придется приходить с того света, и бороться с остальными, кто будет проявлять интерес к нему. И так до следующего победителя.
  - Так это получается, что не духи на самом деле против, а ассасин?
  - Именно.
  - А ассасин твой дед?
  - Так и есть.
  - Но, ты, же сказала, что он умер?
  - Да... Так и было. Но тут кое-что запутано... Он смог бороться с мечем, и даже пять минут, но в последнюю секунду, ассасин швырнул в него этот меч. Так дед и умер... Подло, конечно, но что поделать.
  
  Я замолчала. Уж слишком много он обо мне знает... Ладно, в моих интересах, что бы он проиграл. Но я думаю, что так и будет. За то теперь совесть моя чиста, поэтому, я спокойно покинула его комнату. А он хороший... Даже пускай вампир, с ним можно ужиться.
  Подожду ночи. Надеюсь, он победит. Иначе я просто со скуки помру. Я запрыгнула на кровать и уставилась в потолок. М-да. А если проиграет? Тогда может получиться уговорить деда всё-таки отдать ему этот меч. Этот идиот же его купил. Если я его спасу, он наверняка выкупит Кровавую Ночь. По крайней мере, очень на это надеюсь. Я всё думала, уставившись в потолок, а потом просто взяла и заснула.
  Разбудил меня странный шум. О боже, звон мечей! А что уже ночь? Я взглянула в окно. Да на небе было облачно. Но всё равно проглядывало звездное небо. Я быстро вскочила и выбежала из комнаты. Там меня застала такая картина. Мой дед собственной персоной сражался с Жаном. Его натиск был довольно силён, но вампир тоже не уступал. Шла абсолютно скучная битва. Ни один из соперников так и не попал по-другому. Я даже теперь не знала за кого бы болеть. Ход битвы был таким же ещё около минуты. Но потом дело взял в свои руки дед. Призрак одним ударом выбил из его руки шпагу и приставил свою к его горлу. В этот момент мне стало как-то невыносимо страшно за моего попутчика. Ну конечно, его же вот-вот прикончат. Дед завёл руку для последнего удара. Но благо, что я не смогла на это смотреть.
  - Дед, хватит! - Взвизгнула я. Он остановил занесённую руку и повернулся ко мне.
  - Мари, внученька - Его лицо расплылось в приветливой улыбке - Что ты тут делаешь?
  - Дело не в том, что я тут делаю, а в том, что бы ты его не убивал. - Я требовательно топнула ногой. В детстве это с ним всегда прокатывало.
  - Почему? - Дед непонимающе посмотрел на меня.
  - По тому, что он мой попутчик и друг, и если ты его убьешь, то я останусь одна и без денег!
  - Прости, не могу.
  - Почему?
  - Потому! - Дедуля начал медленно звереть и я тоже. В этом мы с ним похожи.
  - ПОЧЕМУ?!
  - По тому, что я должен! - Пока дед орал Жан уже успел взять шпагу и вмешался в разговор.
  - Простите, конечно, но не лучше бы нам продолжить поединок? - В голосе вампира играла нотка ехидности. Вот облегчение то. Как гора с плеч.
  Жан взмахнул оружием, и они с дедом продолжили сражаться. Вот только теперь Жан сражался, куда ловчее, чем несколько секунд назад. Одним резким выпадом он задел деду плечо.
  - Так держать! - подбодрила его я. Он продолжил в том же темпе, но дед снова ухитрился выбить из руки вампира шпагу. Что за чёрт?! Дед повернулся ко мне.
  - Ты маленькая засранка! Отвлечь меня пыталась! - Ну всё, дед в ярости. А я этого очень не люблю. Он завёл руку для удара, на этот раз точно последнего. По крайней мере, он так скорее сего считал, но я его вновь остановила.
  - Дедуля постой. - С этими словами я взяла в руки шпагу Жана. Увидев это, у него просто челюсть отвисла. Наконец выразил эмоции удивления. А то, всё крутого из себя корчил. Ну, это я так считаю.
  - Дрянной ребёнок! - Воскликнул дед.
  - Я сражусь вместо него. Если выиграю, меч получит он, а если проиграю...
  - Понятно уже! - Воскликнул ловкий старик. - Начнём! Только я тебя щадить не собираюсь.
  Я ринулась в бой. Надо же, не разучилась еще фехтовать. Я в шоке, в приятном шоке. Дед был как никогда быстр. Вот чёрт! Я дерусь с куда меньшей скоростью! У меня нет преимуществ, хотя если подумать...
  Я продолжила махать шпагой. Осталось ещё две минуты. О боги я больше не выдержу!
  Не паниковать, не паниковать. О, кстати, а кто сказал, что нельзя ставить подножки? Или нельзя? Ай, в прочем какая разница. С такими мыслями я быстро прильнула к полу и одной ногой пнула под коленками деда. Он не смог устоять на ногах и с грохотом рухнул на землю. Замечательно! Я приставила остриё шпаги к его горлу.
  - Сколько осталось ещё продержаться? - спросила я у Жана.
  - Где то минуту. - Он облокотился на тумбочку, держа в руках маленькие часики. В один момент, я даже его возненавидела. Я тут бьюсь за него, а он как свинья последняя, даже зевать начал!
  - Вот чёрт! - С этими словами я наступила ногой на живот сопернику и прижала его к полу. Он начал стремительно вырываться.
  - Осталось в районе сорока секунд. - Жан начал вести отсчёт. Напряжение росло с каждой секундой.
  Дед вскочил и как-то умудрился ещё и повалить меня вместе с этим. Приставив шпагу мне к горлу, он сказал что-то о последнем слове, но я его слушать не стала. Перекатившись в сторону, я быстро вскочила и забежала ему за спину. Несколько секунд дед стоял на месте, но потом повернулся ко мне и начал колотить шпагой с такой яростью, что я еле выдерживала.
  - Сколько?! - крикнула я от напряжения.
  - Пятнадцать секунд, где то так. - Ответил вампир. Пока я говорил, стало тринадцать. - Я уже перестала его слышать. Мысли были заняты только сражением. Дед бил с таким натиском, что я еле держалась на ногах. Меня окончательно разгневало, то, что он поранил мне щеку. Придя в ярость, я ни чем не уступала деду. Тут я услышал обратный отсчёт.
  - Пять, четыре, три, два, один...
  Дед неожиданно остановился. Я не верила в происходящее. Я выстояла! Выстояла! Это невозможно, но я сделала это.
  - Вы хорошо потрудились. Теперь я могу уйти. - Он улыбнулся в последний раз и растворился в воздухе.
  - Учись! Мистер крутой вампир. - Я улыбнулась, давая ему понять, что я не в серьёз - Можешь забирать меч. Он теперь твой.
  
  
  
  Глава 6
  
  
  Жан.
  
  
  Я был шокирован. Что за черт вообще?! Что я еще о ней не знаю? Почему хрупкая девушка, из богатой семьи, вообще умеет фехтовать? Я сидел на кровати, и изучал новый меч. Да, хорош. Сам не понимаю, что на меня нашло тогда, почему я ей не помог? Наверное, потому, что нельзя? Ну да, это немного не честно, когда двое против одного, причем этот один высококлассный демон, что никогда не устает. Так вот почему дается время, а не обязательно убить его. Это было бы просто не реально! События прошлой ночи, до сих пор вертелись у меня в голове. Когда я проснулся, мне казалось это дурным сном, но шрам на щеке не давал мне усомниться в правдоподобности всего происходящего. Из комнаты вышла сонная Мари, по пути потягиваясь.
  - Ну как спалось? - Спросила она.
  - Ужасно.
  - Почему? - Она, казалось, удивилась. Почему?! А что еще я могу ожидать от семнадцатилетней девушки, которая дерется примерно на моем уровне?! Ну ладно, не примерно, а гораздо хуже, но главное, что она вообще умеет фехтовать! Как?! Объясните мне!
  - Ну, рассказывай, где фехтовать училась.
  Девушка зевнула.
  - Да тут все просто. Меня учила бабушка.
  - Что же эта за бабушка такая, что учит ребенка материться и фехтовать?
  - Я не ребенок!
  - Поверь мне, еще ребенок.
  - Ну и что! За то умом я уже взрослый человек.
  - Ну это умом...
  - И телом тоже. - Настояла на своем Мари.
  - Ну я бы не сказал. - Хмыкнув в очередной раз, я понаблюдал за ее реакцией. Да уж, на лице была гамма эмоций. И обида, и разочарование, и неверие, да и вообще - грусть.
  Я не удержался и громко расхохотался. Ну нет, умом она еще тоже мала. Мари надулась и пошла в ванную комнату. Я еще немного посмеявшись, все-таки успокоился. Ну что ж, теперь буду учиться фехтовать этим мечом!
  
  
  ***
  
  
  Выехали мы примерно в обед, когда позавтракали. Загрузив сумки, я повел лошадь. Тут я заметил реакцию Мари.
  - Что такое?
  - Купи мне лошадь.
  Я пожал плечами. А почему бы и нет? Она уж меня сильно достала, ни какой свободы. Конечно, раньше бы я просто-напросто послал ее куда подальше, но теперь я обязан ей жизнью. Все-таки если бы не она, меня бы уже закапывали.
  - Хорошо.
  Мы подошли к конюшне, где торговали лошадьми. Тут я заметил одну знакомую мне... А не та ли эта беглянка, на которой так гордо восседала Мари, когда проезжала мимо меня?
  - Ты...
  - Да! Я хочу ту.
  - Ну и сколько она?
  - 1000...
  - Сколько?! Ты что, сдурела?!
  - Твоя вообще две стоит! Тысячи...
  - Ну, это моя. Я вообще с собой брал именно тысячу.
  - Что?!
  - А что? С собой все не утащишь. Сама пойми...
  Мари обиженно вздохнула.
  - А если поторговаться? - Предложила она.
  - Если мы и наторгуем, то это как максимум 10% скидку. То есть, 900. А я уже порядка 300 потратил. Понимаешь?
  - Да. - Мари угрюмо кивнула.
  - Да и даже если бы он и согласился на ту сумму, что у меня с собой, нам еще недели три ехать...
  Мари кивнула, и расстроено посмотрела на лошадь.
  - А если другую? - Предложил я. - Где-то за 100-200.
  - Нуу... Не-а, хочу эту.
  И кто сегодня утром говорил, что умом она уже не ребенок? Да она не ребенок, она младенец!
  Тут Мари о чем-то задумалась.
  - Слушай, ты можешь подождать меня у ворот?
  - Зачем?
  - Хочу к бабуле зайти, она тут жила... Ой, то есть живет.
  Не нравится мне это... Я по привычке пожал плечами, и повел лошадь к воротам. Там, заплатив пошлину, я выехал в лес. Пристроившись на полянке, что недалеко, я начал срывать траву щипками. Тупая привычка еще привязалась с детства.
  Признаюсь, я бы сейчас уехал, если бы не события прошлой ночи. Я такой человек (ну вампир, и что?), что меня ничего не держит, и я просто не имею обязательств. А тут привязалось одно... А точнее "одна", и села прямо на шею. Хотя, должен признать, с ней лучше, чем без нее. Хотя с ней тоже ужасно.
  
  
  Мари
  
  
  Когда Жан ушел, я осталась стоять в конюшне. Теперь пора использовать проработанный мною вчера вечером план. Когда продавец, куда-то вышел. А ждала я этого довольно долго, я быстро позвала Кровавую. Она не стала выкаблучиваться и перепрыгнула через дверцу стойла. Странно, почему она этого раньше не сделала, неужели ждала меня? Кобыла подскакала ко мне встала боком. На ней, правда не было седла.
  - Подожди, Кровавая, сейчас приду. Я стала оглядываться по сторонам. Наконец когда искомый мной предмет был найден, я быстро и незаметно стянула седло. Пока я его застёгивала, неожиданно вошёл тот самый, о боги, продавец! Быстро вскочив в седло, я хотела скомандовать, но кобыла сама ринулась бежать. Её чёрная с алыми прядями грива лезла мне прямо в лицо, ведь она была очень длинной. Вот чёрт. Продавец пронзительно закричал:
  - Воровка! Стража держите воровку!!! - Его слова вызвали у меня улыбку. До чего же это смешно звучало. Кровавая Ночь неслась со скоростью ветра. Позади меня я услышала топот копыт. Вот теперь-то у меня начались настоящие проблемы. Ну, Кровавая, на тебя вся надежда. Лошадь, как бут-то бы прочитав мои мысли, рванула вперёд как ненормальная. От этой скорости меня даже выносило из седла. Поэтому я прижалась к кобыле. Скорость ещё больше увеличилась, но топот копыт ее отставал от моих ушей. Обернувшись, я увидела дюжину стражников. Чёрт! Если догонят, то пиши, пропало. Вот передо мной предстали заветные ворота. Вот только они со скрипом медленно закрывались. Ну, всё. Не успеем проскочить. Так и случилось. Проскочить в ворота Кровавая не смогла, но зато она смола через них перескочить. Ощущение этого недолгого полёты была просто прекрасным. Высота, движения, обожаю летать! Может когда-нибудь меня прокатит на себе дракон. Я очень и очень на это надеюсь. Меня чуть не выкинуло из седла, когда лошадь приземлилась. О боги, какой сильный был удар. Как она не переломала себе ноги? Но главный вопрос - Как она смогла перепрыгнуть через двухметровые ворота?! Этого я никак не могла понять, но потом до меня дошло, что лошадь совершенно необычная. Это была демоническая лошадь. Обычно её могут оседлать ведьмы или, разумеется, демоны, но никак не я! Я же обычный человек.
  Перескочив через ворота, Кровавая Ночь решила унести меня подальше от города. Как я ни пыталась её остановить, она меня не слушала, а только недовольно фыркала. Сидя на полянке мимо моего взгляда пронёсся Жан.
  - Догоняй! - Крикнула я ему. Обернувшись назад, я увидела стражников. Черт, черт и еще раз черт! Жан, похоже, это тоже заметил. Быстро вскочив на невесту, он помчался за мной.
  - Ты что украла лошадь?! - Донёсся до меня его вопрос.
  - Ну да, а что? - На самом деле я знала, что это очень не хорошо. Но как я уже говорила - Если чего-то захочу. Обязательно добьюсь.
  - Ты дура?!
  - Да! Если тебя это устроит. Лучше молчи и скачи быстрее! - с этими словами я потянула за уздцы вправо, и Кровавая направилась в эту сторону. Она умчалась в глубь леса, унося меня за собой. Издалека я услышала, как Жан нецензурно ругается. Он поскакал за мной, а точнее за Кровавой Ночью. Пока я смотрела назад, меня поджидал неприятный сюрприз спереди. Когда я повернула голову вперёд, мой лоб любезно встретил сук дерева. Перед глазами засверкали искры и поплыли разноцветные кружочки. Почти сразу после этого я потеряла сознание...
  Очнулась я уже на полянке. На небе сиял серебристый месяц. Ночь. Ну спасибо тебе сучок! Жан сидел у костра и грел руки. Было довольно прохладно. Но я привыкла к холоду. Если бы мне предложили одно из двух, я скорее буду замерзать, чем жарится, так, как больше люблю прохладу.
  - Что произошло? - Поинтересовалась я, хотя и так прекрасно знала, от чего потеряла сознание.
  - Ты врезалась в сук дерева. - Он как-то странно посмотрел на меня.
  - Что-что? - я сделала вид, что не поняла в чём прикол. - Как я могла врезаться в сук? Теперь понятно, почему у меня так голова кружится. Жан достал что-то из большой сумки, которая лежала рядом с ним. Сразу запахло пирожками. Какой божественный запах! Живот тут же дал о себе знать. И довольно громко.
  - Хочешь есть?
  - А что не понятно? - Вампир на меня строго посмотрел. - Ладно, да я, я очень хочу кушать.
  - Так-то лучше. - С этими словами он протянул мне пирожок с мясом и кусок пиццы.
  Я, не мешкая, схватила их и за несколько минут уже расправилась с ними, хотя кусок пиццы были довольно массивными. Их мне хватило для полного насыщения. Вот только во рту пересохло.
  - Можно воды? - В меня полетела бутылка, как хорошо, что я поймала ей прямо в полёте, она тяжёлая блин. Напившись вдоволь воды, я швырнула её назад.
  - Нет. Ну, подумать только! Украсть такую дорогую лошадь...
  - Я еще и не такое могу. - Усмехнулась я.
  - Кстати, я же так и не узнал, зачем тебе в горы.
  - Если я скажу, что путешествую, такой ответ тебя устроит?
  - Не думаю.
  - Ну, тогда думай что ли.
  - Да ладно тебе. Ты что кого-то убить собираешься?
  - Нет, конечно. Ты что совсем спятил?! Если скажу, то смеяться будешь, в прочем, как и все остальные.- При этой мысли я сильно погрустнела
  - Я даю слово, что не буду смеяться.
  - Не очень-то верится, но ладно так уж и быть, скажу. Я ищу драконов. - Я думала, что сейчас услышу звонкий смех. Но его не последовало. - Эй, ты чего?
  Жан застыл на месте, куда-то всматриваясь.
  - И зачем тебе драконы? Дикие существа, приручить их могут лишь единицы...
  - А я хочу войти в число этих единиц! А ты?
  - Нет.
  - Почему?
  - Я... - Он видимо что-то вспомнил, и задумчивое выражение лица, резко сменилось на печальное. - Это не важно.
  - Ну скажи! - Он мне расскажет... Уж я этого добьюсь.
  
  
  Жан
  
  
  Она ищет драконов? Вот как незадача. Смех, конечно, мне это не обеспечило, но тут что-то не чисто... Зачем ей драконы? Они не такие как на картинках, уж я-то знаю. Мой отец рассказывал, что мою мать убили драконы... Родился я в той долине, и если признаться, именно поэтому туда держу путь. Одно меня там держит - месть. Ярая месть. Я не знаю, по какой причине ее убили драконы, но догадываюсь, что они просто были голодны. А я остался без матери... Папа не хотел мне говорить об этом, но я его вынудил. Скорее всего, именно из-за этих существ у меня развилась резкая агорафобия с самого детства. Я хочу отомстить тому дракону. Не знаю как, пусть я стану камикадзе, и сам умру, но мне главное, утянуть эту сволочь на собой.
  - Нет. - Строго сказал я. Этого ей знать совсем не обязательно. Пусть дальше думает, что они такие фантастические и добрые. Самовольные критины - вот кто они! Убийцы.
  - Я же сказала!
  - Твоя причина не осмысленна, и не серьезна! Тебе вообще не стоит знать, что я там забыл. Поняла?
  Мари пораженно замолчала, а мне на мгновенье показалось, что я слишком строг с ней. Не важно, пусть привыкает ко мне.
  - Ложись спать. - Тихо сказал я, ковыряясь в костре мокрой веткой.
  - Выспалась уже. - Язвительно сказала Мари.
  Я хмыкнул, и вправду загнул.
  - А все же, что потом было? - Задала вопрос девушка.
  - Погоню они прекратили, а ты стукнулась головой об толстую ветку дерева и чуть не выпала из седла. Кстати, - Я этой же палкой показал на ее лоб - У тебя там шишка. Не плохая...
  Мари дотронулась до того места, где я показал, и нащупала бугорок. Немного покраснев, она убрала руку.
  - Есть что-нибудь холодное?
  - Если бы было, я бы уже давно дал.
  - Ну а что потом?
  - Потом я довез тебя и Кровавую Ночь до первой поляны, и уложил. Должен признать, без сознания валялась ты часов десять...
  - Сколько?!
  - Именно.
  - И что ты делал все это время?
  - Да по лесу прогулялся. Лошадь свою помыл, там речка есть. Кстати, сходи освежись.
  Мари немного подумала, а потом кивнула.
  - Проводишь? Я одна боюсь... - Она немного покраснела.
  - Что? - Я хмыкнул. - Кого?
  - Ну знаешь, мало ли кто тут... Между прочим, возле города постоянно всякие маньяки и бандиты. Они обворовывают и насилуют приезжих...
  Я всерьез задумался. Ну да, причина есть.
  - Хорошо, я тогда перенесу лагерь. Собери пока все продукты и одеяла в сумки, и повесь на лошадей.
  Тут она обратила внимание на лошадей. Кровавая Ночь лежала бок о бок, рядом с Невестой. Создавалось такое впечатление, что они общаются. Как только мы встали и подошли к ним, лошади поднялись, понимая, что сейчас их неплохо нагрузят... Мы повесили мешки, потушили костер, и каждый взял под уздцы свою лошадь. Сквозь заросли и кусты, нам кое-как удалось протиснуться. Тут мы вышли на огромную поляну, где было небольшое озерцо, но невероятно чистое и красивое.
  На водной глади отражалась серебристая дорожка, которую собственной персоной создала луна. Было слышно, как "аукали" совы, и летали повсюду мотыльки. И еще кое-что, и это, конечно, огромная стая комаров. Ну, прям нашествие какое-то! Мы то и дело начали перебивать комаров, что бездумно налетали на нас. Лошади фыркали и крутили мордочками. Наконец, я нашел более-менее удобное место, и усадил туда лошадей. А точнее, они сами уселись.
  
  
  Мари
  
  
  Моя причина неосмысленная и не серьёзна?! Да он вообще знает, какая у меня причина?!
  Да и вообще знает ли он что-нибудь о драконах? Нет, не думаю. Думает, что драконы это, какие-то звери, наверное, или как на картинах, добрые и всем помогают. Нет, он ничего о них не знает! Его слова просто привели меня в ярость, но хорошо, что я сумела её скрыть, иначе бы придушила бы. У меня есть большая причина. Даже две! Во-первых, я ищу свою родную бабушку. Во-вторых, это моё наследие! Моя мать прервала обычай нашей семьи. Драконы, ждите!
  Когда мы перенесли лагерь, я уселась на берегу озера и стала смотреть на луну. Да, она была такая же когда, я увидела первого дракона в мой жизни. Надеюсь, что не последнего. Эх, как сейчас помню тот момент, когда он пронёсся надо мной...
  
  
  
  
   Глава 7
  
  
   Мари
  
  
   Когда я вышла из воды, я так устала, что тут же завалилась спать. Только я уснула. Как меня разбудил чей-то голос.
   - Эй, пора вставать уже! - Это был Жан.
   - Нет, ещё чуток посплю, потом встану. - Я продолжила спать, но через несколько минут, по крайней мере, по моим внутренним часам, меня опять потревожили.
   - Уже полчаса прошло, и я уже поел! - Мой попутчик орал прямо мне в ухо.
   - Ладно, встаю. - Я, зевая, потянулась и приподнялась с земли. Да-да, я уснула прямо на голой земле. - Блин, я так уплавалась. Меня теперь от купания ещё долго воротить будет.
   - Ладно, вставай, поешь, и отправимся в путь.
   - Так рано?
   - Спать так долго не надо было.
   Я быстро встала на ноги и взяла из сумки еду и воду. Закончив трапезу, я пошла, помыла руки и лицо, для полного пробуждения.
   - Ну, что поехали? - Спросил Жан.
   - Да. - Я вскочила на Кровавую ночь, и она ту же отправилась в путь. Вот только куда его держать то? Это же лес! А где дорога я не знаю, да и Жан, думаю тоже. Ой ё, что ж делать то? Кровавая как бут-то вновь услышала мои мысли, и куда то рванула, да так, что я чуть было не вылетела из седла.
  
  
   Жан
  
  
   Утро наступило для меня слишком рано, еще, когда даже не встало солнце. Я почему-то проснулся примерно около 5 часов, так как были видны маленькие искорки солнца. Я перевернулся на другой бок, и попробовал заснуть, но ничего не получалось. Через полчаса мучений, я все же поднялся, и посмотрел на рассвет. Да уж, когда я в последний раз встречал рассвет? Да примерно неделю назад, когда меня хотели подпалить на Эйфелевой башне, но вот только Олег не дал досмотреть. И я ему за это благодарен. За то теперь, я могу совершенно безболезненно встречать рассвет, провожать закаты и просто нежиться под солнцем. Как же раньше я не ценил эти моменты? Я услышал, что что-то хрустнуло, и повернул голову на звук. В той стороне спала Мари, видимо задела во сне ветку. Я вздохнул, да... Когда она спит, эта особа гораздо приятнее. Девушка спала спокойно, и почти не шевелилась. Лицо было полностью расслаблено, в общем, как и тело. Отвернув голову в сторону, я призадумался. Был бы у нее еще и характер ангельский, была бы идеальна. С этими мыслями, я разжег костер, и начал всматриваться в огонь. Пламя освещало участок, примерно в три-четыре метра, красными язычками пламени. Так я не обратил внимания, как пролетело больше часа, когда я очнулся, то понял, что сейчас уже около семи. Взглянув на наручные часы, я увидел, что оказался совершенно прав. Без десяти семь. Я встал, и начал будить Мари. Девушка не поддавалась на пробуждения, и поэтому, я решил, что пусть пока поспит. Разогрев завтрак, примерно за 15 минут, я еще раз начал будить Мари.
   Время шло неспешно, поэтому, когда мы позавтракали, и Мари уже села на лошадь, и даже успела ускакать. Я спешил ее остановить.
   - Лучше не надо, пока не выведем их леса. Лошади помогут обо что-нибудь запнуться, и тогда ты мигом вылетишь из седла и сломаешь себе что-нибудь, да и ей. Лучше не рисковать...
   Мари послушно слезла.
   - А ты знаешь куда идти?
   Знаю ли я? Да откуда! Мы посреди леса... Но что-то мне подсказывало, что мы все, же в скором времени выберемся на тропу.
   - Примерно, только идти далеко.
   - Как сильно далеко?
   - Ну, может часа три, если я что-нибудь не перепутал.
   Мари скривилась, и помогла мне собрать сумки. Когда мы погрузили их на лошадей, то я повел всех в сторону дороги. В любом случае, когда-нибудь да выберемся... Правда, я слышал, что в этом лесу, есть лесные эльфы, а они не очень-то любят гостей... Но больше 70% всего мира, считают это лесными выдумками.
  
  
   ***
  
  
   Мы ступали по лесу уже больше двух часов. На стрелках было девять, да и Мари уже начала медленно изнывать. Я огляделся по сторонам. Сквозь заросли не было видно даже солнца.
   - Что за черт... - Тихо сказала Мари.
   - Потерпи еще.
   - Нет, мне просто кажется, что там кто-то есть. - Она кивком головы, указала на кусты, где действительно что-то было... Кусты почему-то шевелились, хотя ветра совсем не было. Удивительно, как быстро тут меняется погода.
   Я приостановил лошадь, и двинулся в ту сторону, оголив недавно приобретенный меч. Мари нахмурила лоб, и убрала волосы с него. Я, мечем, отодвинул кусты. Ничего... Оглянувшись, я вдруг увидел, что теперь шевелятся другие кусты. Быстро направившись к ним, я одернул теперь их. Мари с удивлением наблюдала за мной.
   - Что ты делаешь? Может просто кролик...
   - Не мешай! - Вскрикнув на нее, я услышала шебуршание других кустов.
   - Да ёпт твою мать! - Выругавшись, я взмахнул, мечем, и тут же отдал электрический импульсивный заряд тока, направив его прямо в кусты. Знаю, что могу поджечь, но это не так важно, как то, что нас окружили эльфы!
   Куст мгновенно вспыхнул, и тут же был засыплен, откуда-то появившейся землей.
   - Что за ... - Теперь настала очередь Мари ругаться. Она повернулась, и застала такой момент, как из кустов вышел эльф. Ослепительно красивый, одет во что-то не понятное, из белоснежной ткани. Совершенные черты лица и тела, наверняка, тут даже Мари не устоит... Но на мое удивление, девушка даже не удивилась юноше.
   Нецензурно выругавшись еще раз, она посмотрела на меня.
   - Лесные эльфы, что ли?
   Я кивнул, а Мари выругалась еще неприличнее, особенно для девушки.
   - Ну все, хана. - Констатировала она наше положение.
   Эльф, на мое удивление, обратился к нам, а точнее к Мари, без нападений, и довольно таки вежливо.
   - Сударыня, вы заблудились? Давайте я выведу вас из лесу, только перед этим, вы зайдете к нам.
   Ну, все понятно, еще один маньяк. Я хмыкнул, интересно, поведется? Лесные эльфы любят поиздеваться над молодыми девушками, вроде Мари, особенно, если девушка девственница... Эти эльфы, будут еще извращеннее вампиров, потому что мне, лично, все равно какую кровь пить. И та, и та противна.
   - Иди ты в сад. Не пойду я к вам.
   Эльф начал терять терпение. Его глаза вспыхнули гневом.
   - Пойдешь. И ты! - Он неприлично указал пальцем на меня.
   - Что? Тоже изнасилуешь? - Усмехнулся я.
   Эльф начал окончательно звереть.
   - Убью!
   - Ну попробуй. - За меня сказала Мари, и встала в сторонку, наблюдая за нашими действиями. По ее лицу было не сложно прочитать, о чем она думает. 'Если уж против моего деда, около трех минут устоял, то у этого эльфа вообще шансов нет'
   Я деловито оголил меч, и воткнул его в землю, оперевшись на него. Эльф достал лук, что был у него за спиной. Одним мгновением, он пустил в меня стрелу. Но не все так просто... Я быстро пустил меч в пляс, увернувшись от стрелы, и устрашающе пошел на эльфа. Ну держись, малыш. Я увернулся от очередной стрелы, хотя удавалось мне это с трудом. Эльф начал запускать их с двойным усердием. Под конец, я заработал мечем. Отражав стрелы им, я сделал первый ход, пытаясь пронзить эльфу живот.
   Он быстро увернулся, и пустил следующую стрелу. Уворачиваться было все сложнее, поэтому я воспользовался временем, и перестал отражать стрелы. Быстро двигавшись, я нападал. В конец, у эльфа закончились стрелы, и он достал меч... Вот тут и началось все самое интересное. Он начал нападать, делая частые выпады. Наши мечи скрестились на моей груди, и я быстро отразил его. Пнув ногой под колено эльфа, он упал, но повернувшись, попытался сбить меня с ног. Я подпрыгнул, и вонзил меч в эльфа. А точнее, промазал, и попал, прямо по земле. Вытащив его, я увернулся от очередного выпада. Эльф все норовил снести мне голову. Я не стал ему уступать, и пытался сделать то же самое. Мечем, я пролетел мимо его уха, слегка задев острым лезвием, плечо. Эльф выбил у меня его из рук, и из-за чего меч упал у него за спиной.
   Толкнув меня на землю, я упал. Эльф попытался вонзить мне меч прямо в сердце, но я мгновенно ушел в сторону, перевернувшись. Ногами я сбил его с земли, и эльф упал прямо на меня, выронив свой клинок. Я одним движением призвал меч, и попытался еще раз вонзить его ему между ребер. Эльф в очередной раз увернулся, и слез с меня, хватаясь за свой. Тут подключилась Мари. Она мгновенно схватила меч эльфа с земли, и вонзила его прямо в руку. Эльф глухо застонал. И я, пока он был не в состоянии, вонзил меч ему в спину.
   Алая кровь растеклась по белоснежной рубашке. Я встал, и убрал свой меч в ножны, слегка поморщившись от вида крови
  
  
   ***
  
  
   Мари прихватила меч эльфа себе, и покрутила им в руках.
   - Хорош.... - Сказала она.
   - Ты разбираешься в мечах? - Удивился я.
   Мари взглянула на меня как на ума лишенного.
   - Конечно. И не хуже некоторых.
   Я хмыкнул. Может и быть, я сам с детства увлекаюсь ими, а как только попал во Францию, то тут же перестал заниматься ими. В основном было огнестрельное оружие... Поэтому, возможно, что она такой же специалист...
   - Почему ты мне не сказал, что тут лесные эльфы? - Мари задала вопрос, когда мы шли уже где-то с полчаса в пути. - Тут их еще много? И зачем я ему сдалась? Ему что, своих божественных дур мало?
   Взглянув на нее, я сказал.
   - Их тут должно быть не мало, они развили тут лагерь, а потом пришло время для небольшой деревни. А ты ему... Ну, понимаешь.
   - Нет, не понимаю. Просто, эльфийки же гораздо красивее?
   - Мари, всех своих эльфиек, что там есть, этот эльф уже неоднократно поимел. А ты для него, как что-то новенькое. И еще бы ничего, если бы ты не оказалась девственницей. Кстати, ты девственница?
   - Тебе-то что! - Тут же вскрикнула Мари.
   - Мне это упростит задачу. - Равнодушно сказал я.
   - Как?
   Хороший вопрос, "как"? Ну не сказать же мне ей прямо, что просто любопытствую.
   - Ну, если бы ты ей не оказалась, то тогда, вероятно, эльфу бы ты была не нужна.
   Мари скривилась.
   - Что за извращенцы.
   Я улыбнулся. Да, эльфы не такие, как в сказках. Мало кто знает, что они на самом деле далеко не добродушные твари, которые любят все то, что движется. Нет, они любят убивать, и издеваться над всеми, кто не из их округа. Если городские эльфы не такие, то лесные не уважают приоритеты людей, а вампиров вообще ненавидят, так как считают их презренными. Ведьм, они считают, просто дурами, что вскружат голову каждому ходячему мужчине. А вот сами-то!
   На самом деле, описываю я их еще довольно мило.
   - Ну, какие есть - Сказал я.
   Мари всмотрелась куда-то вдаль.
   - Сколько времени?
   Я взглянул на часы.
   - Почти десять.
   Мари вздохнула.
   - И что делать? Как нам выйти из лесу? И кстати, ты мне не рассказывал, что меч твой, может пускать магические импульсы. Тут я задумался. И как ей объяснить, что я сам по себе, в этом в мире, из-за того что вампир, владею магией, просто нужно учится и уметь?
   - Я вампир.
   - Я знаю.
   - Поэтому...
   - Что поэтому?
   - Мари, хватит меня перебивать!
   Девушка пораженно замолчала.
   - Ну так вот...
   - Говори по делу! - Снова взъелась Мари.
   Да что с ней такое?
   - Я вампир... - Мне не хватало терпения, и если она меня еще раз перебьет...
   - Я знаю! - УБЬЮ!
   - Не мешай! Просто ты не знаешь, что вампиры владеют магией, а ей нужно учиться! А кроме как фаэрбола и разряда тока, я ничего не умею!
   - Ну так бы и сказал. А то "я вампир" "я вампир"
   Когда-нибудь она меня доведет.
   - А ты так и не ответила на мой вопрос.
   - Какой? - Удивилась девушка.
   - Ты девственница?
   - Иди ты на...
   Договорить она не успела, и под нами резко исчезла земля. Что за черт!? Я больно ударился головой обо что-то тяжелое, и кажется, потерял сознание...
  
  
  
  
  Глава 8.
  
  
  Мари
  
  
  Что за чёрт?! Это же яма! Я очень больно ударилась плечом и коленями. Слава богам, что голова не пострадала. Оглядевшись, я точно поняла, что это яма. Хорошо, что хоть не потеряла сознание. А вот Жану, похоже, с падением не повезло. Он валялся без сознания. Встать на ноги я с первого раза не смогла. Коленки подкашивались. Потом когда я всё же это сделала я подошла к Жану и попыталась его разбудить, но похоже удар был слишком сильный, и он отрубился сильно и на долго. Вот чёрт! Что делать то? Наверное, эти драные эльфы-извращенцы яму выкопали. Ну, я им покажу! О, кстати. Я в то момент, быстро схватила меч эльфа в руки. Подняв его, я посмотрела наверх. Яма была довольно глубокая. Солнце кое-как светило сквозь листву. Ну и ну. Через несколько секунд я услышала наверху какой-то шорох. Я стала смотреть вверх долго и внимательно, но так ничего и не увидела. Потом всё же на краю ямы начали появляться странные фигуры. Эльфы! О нет, что делать то?! Сначала их было двое, но с каждой секундой их количество увеличивалось. Они появлялись до тех, пора пока плотным кругом не окружили яму. Эльфа стали о чем-то шептаться. Их шепот стал меня так раздражать, что я не выдержал и крикнула:
  - Эй, вы! Хватит так шептаться, достали уже! - В тот момент я была почти спокойна. Только легкая нотка гнева присутствовала в голосе. Как ни странно, ответ последовал тут же.
  - Тише, сударыня, тише. Сейчас мы вас вытащим. Вы только не беспокойтесь. - Я что, по их мнению, тупая? В этот момент во мне вскипела горячая ярость. Ну, всё достали, тупые извращенцы! Да я же вас всех тут к чертям поубиваю, уроды!
  - Я беспокоюсь?! Это лучше вы беспокойтесь! - Я орала очень громко. От моего крика даже лежащий без сознания Жан зашевелился.
  - Что произошло? - простонал он.
  - Вставай, давай живо. - Проговорила я как можно тише, что бы эти козлы, которые так смотрят на сверху, меня не слышали.
  - Сейчас мы вас поднимем. - Твёрдая земля начала уходить из под ног. Что происходит?! Осмотревшись, я поняла, что на дне ямы была подстелена сеть. Ну, вот. Теперь меня ещё как рыбу вылавливают. Замечательно. Удержаться на ногах было просто не возможно, поэтому я упала. Сеть тем временем медленно поднималась вверх. Я подумала было о том, сто бы ее разрубить. А ведь я могла. Но потом все, же решила подождать пока я окажусь наверху и перебить всех этих засранцев. О, это было бы просто прекрасно. Я бы получила огромное удовольствие, если бы смогла отрубить им всем головы.
  - О нет! - Наконец очнулся Жан. Я промолчала, а он тем временем крепко сжал меч в руке. Нам предстояла довольно тяжелая битва. По крайней мере, для мен именно таковой не состоялось, так как когда нас подняли, мне в шею что-то воткнулось. Ощущения боли были похожи на ощущения от укуса комара, но вот только когда я дотронулась до того места "укуса" я обнаружила дротик. Через несколько секунд меня начало сильно мутить. В глазах всё поплыло, а ноги не держали.
  Я упала на лопатки, и последним, что я увидела, и то не отчетливо, это пара эльфов которые ко мне подошли. Ну, всё, каюк.
  С этой мыслью я потеряла сознание.
  
  
  ***
  
  
  Мне снились такие тупые и ненормальные сны, что даже словами не передать. Это всё из-за этой эльфийской фигни. Вот черт! Даже во сне я чувствовала себя не очень то и хорошо. Помимо дебильных снов, мне приснился еще один дельный. А он заключался в этом:
  
  Я стояла на поляне. Меня окружал лес. Довольно красивый и очень необычный. Деревья в пастельных тонах, а на них росли прозрачные листья, как бут-то сделаны из стекла. Они были всех цветов радуги. Даже трава была не зелёная, а белая, или светло-светло бежевая. Небо было слегка розоватым. На его фоне белоснежные облака смотрелись очень красиво. Солнце ещё выглядывало из-за деревьев. Эта картина воистину восхитила меня, но все самое удивительное произошло потом. Оглядевшись, я, почему-то уселась на поляне и стала смотреть вверх. Вскоре на небе появилась маленькая черная точка. Я попыталась её рассмотреть, но она была слишком маленькая, а точнее она была слишком далеко. Через некоторое время я все же смогла ее разглядеть. Ко мне стремительно приближалось что-то огромное. У этого существа были перья, и я подумал, что это птица. Но потом заметила четыре довольно мощных лапы и два рога. Это дало понять мне, что это отнюдь не птица, а дракон. Когда он приблизился ещё на несколько десятков метров, я смогла отличать цвета. Это был лазурно голубой дракон. Почти точь-в-точь как мой цвет глаз. На голове красовались перья, довольно большие темно-синие перья с белой полоской у кончика. На крыльях были точно такие же перышки. Дракон был сравнительно небольшой. Черты морды были очень изящны. Красивые большие глаза цвета моря как-то непонятно на меня смотрели. В них я видела одновременно и радость и настороженность. Мне стало казаться, что это драконесса, а не дракон. Пока я её, или его разглядывала, он приземлился прямо передо мной. В этот момент я очнулась.
  
  Что за бред?! Я очнулась не в том месте, в котором ожидала. Это была не темница, а скорее комната класса люкс. Вот только единственный минус был в том, что у меня руки были связанны за спиной. Да еще и не веревкой, которую можно хотя бы разрезать, а металлическими цепями. Это уже никуда ни шло. Надо было скорее выбираться из этого жуткого места, пока не поздно, но к моему удивлению, я просто не смогла шевельнуться. Что за черт!? Вот теперь реально каюк. Я старалась как могла, но все равно не получалось сделать ни единого движения. Это было ужасно. Шансов сдвинуться у меня не было. Но сидеть и ждать своей участи мне тоже не хотелось, поэтому я продолжила попытки. После долгих стараний я смогла пошевелить указательным пальцем на правой руке. Да-а, это принесёт мне много пользы. Я старалась, как могла, и наконец, смогла высвободить левую руку от этого кошмара. Рука слегка дёрнулась и оказалась в моей власти. Замечательно, теперь остались только обе ноги и правая рука, но это уже было не так проблемно. Я не знаю, сколько времени это у меня заняло, но думаю больше, сорока минут это точно. Следующей освобождённой оказалась правая нога, которая на моё благо была не связанна как, собственно говоря, и левая. Так, теперь если что я смогу двинуть с ноги по роже какому ни будь наглому эльфу. О, да, представляю себе эту картину. От этого мне стало на душе как-то теплее. И благодаря этому левая нога была свободна. Теперь осталась только рука. Вот с ней-то было больше проблем. Когда я пыталась ею пошевелить, она дергалась и вообще преставала меня слушаться. Я не могла её контролировать. Такое ощущение, как бут-то это делал кто-то другой. И я наверняка была права. Нет уж, вы просто не знаете, с кем связались идиоты. Вот справлюсь с этой фигней и покажу вам, где раки зимуют! Правую руку я так и не смогла освободить. Ну и ладно. Зато все остальное есть и теперь я могу встать. Вот это уже хорошо. Но дальше меня поджидал облом. Я вспомнила про наручники. Вот черт! С этим надо, что-то тоже поделать, иначе не думаю, что это все кончится хорошо. Тут неожиданно скрипнула дверь. Я быстро и разумеется притворно откинула коньки. В нападение важен фактор неожиданности. Слегка незаметно приоткрыв глаза, я кое-как смогла разглядеть того кто вошел.
  Из окна выглянул тот эльф, которому я когда-то успела врезать.
  - Ловите её! - Он кричал довольно громко. В его голосе слышалась ярость.
  - Иди ты в сад! - Я опять не удержалась и нахамила. Эх, ну ничего не могу с собой поделать. Того эльфа это явно разозлило.
  - Лови девку! - Раздался голос у меня за спиной. Вот это уже плохо. Я ринулась бежать. Делать это было довольно сложно, особенно когда в тебе летят стрелы. Кое-как от них уворочиваясь я бежала дальше. Что же это за эльфы такие? Они даже в меня попасть не могут, хотя и стреляют мне в спину. Мне очень захотелось их подразнить.
  - Что же вы так? Даже попасть по мне не можете? - Крикнула я им на ходу и ускорила бег. Вот теперь меня ждал неприятный сюрприз. Меня окружили! Штук двадцать эльфов направили на меня оружие.
  - Э-э-э, я пройду? - С надеждой спросила я. Хотя и знала, что просто решила приколоться перед смертью. Может, не стоило мне сбегать из дому? Сейчас бы здесь не оказалась. Как ни странно, ответа не последовало. Эльфы только нахмурились и натянули тетиву. Я нервно сглотнула.
  Ну, вот и пришёл мой конец. Но нет. Это пока был не он. Кто-то бесшумно подошел, ссади и схватил меня за плечо. Я попыталась вырваться. Но этот кто-то только усилил свою хватку. Тогда я не растерялась и дала с ноги. Удар пришёлся прямо в пах. Да, тому эльфу явно не повезло. Почему я подумала, что это был эльф, а не эльфийка? Потому что когда удар нашёл цель, я услышала жуткие стоны. Похоже, он больше никогда не сможет иметь детей. Ну а мне то что? У меня здесь другие проблемы. Быстро развернувшись я вытащила из ножен того бедняги, которого я покалечила, его меч. Он оказался несравненно хорош для меня. Лёгкий, острый, тонкий и длинный., да ещё и с удобной рукоятью. Ну, просто замечательно! Тормозить я не стала и тут же бросилась в атаку. Я бы могла бы сделать дыру в этой блокаде и просто сбежать, но на свою голову решила перебить их всех. С лёгкостью срубив трем баранам головы одним ударом, я понеслась атаковать других. Они тут же бросили луки и достали мечи. Ого! Как же я буду сражаться с таким количеством врагов?! Трое одновременно ударили, штук десять сзади. Еще трое сверху. Я ушла от их ударов вправо и одним махом отрубила руку одному противнику. Следующей волной на меня двинулось сразу восемь эльфов. Они меня окружи. Куда было деваться, я смекнула в последний момент. Восемь мечей скрестились звездочкой, но не во мне. Я же прыгнула на них сверху и оттолкнулась как на батуте. Тем самым прыжком я вышла из окружения. Но врагов меньше не стало. В моей ситуации было бы лучше отступить, но я не желала сдаваться. Нырнув вниз, я отрубила, двоим ноги. Осталось... сейчас посчитаю. Э-э-э пятнадцать или шестнадцать и один без руки. У меня ещё есть шансы. Полянка, на которой мы сошлись, уже была залита кровью. Её там было столько, сколько Жан за свои почти два века вряд ли выпил. Я такого еще не видела. Но самое главное, что это натворила опять, же я. Раненые эльфы жутко стонали. На некоторый момент мне даже стало их жаль. Но на жалость времени у меня не было. Врагов еще много оставалось к тому моменту. Я продолжала сражаться. Отрубив еще трем сволочам головы, двум ноги и четырем руку я уже почти выдохлась. А ведь оставалось совсем чуть-чуть до победы, но сил столько же... Понимая, что проиграю, я продолжила биться. Даже ели бы я побежала, стрела в почти в сердце была бы мне обеспеченна. Скорость моя уменьшилась, да и маневренность тоже. С каждой секундой становилось все сложнее. Я отпрыгнула и остановилась на пару мгновений. Это было моей самой большой ошибкой в мире. Сзади, мне неожиданно всадили что-то острое в спину. Я не почувствовала боли, наверное просто из-за шока. Стрела проткнула меня на сквозь. Алое пятно начало расплываться по одежде. Я хотела что-то сказать, но вместо этого я начала закашливаться. Кровь хлынула у меня изо рта. Я схватилась за рану. Так как не могла поверить в то, что это правда. Я посмотрела на ладонь, которая была в крови. В моей крови! Я окончательно убедилась в том, что меня ранили. Ужас и паника медленно начали меня поглощать. Я утопала в них с головой, но боли до сих пор не чувствовала. Это был мой самый сильный шок за всю жизнь. Ведь в еще течении всей моей жизни, со мной не приключалось ничего серьезного, а теперь... А теперь меня смертельно ранили. Я продолжала выплёвывать кровь.
  
  
  Жан
  
  
  На мгновенье мне показалось, что кто-то усердно бил меня по щекам. Что-то мокрое и соленое, струйками капало мне на лицо. Я приоткрыл глаза, но никого не увидел. Оглянувшись, я приподнял голову, но та оказалась ужасно тяжелой, как будто по ней проехался трактор. Лежал я один, в сырой комнате, где из интерьера были только стены, и одиноко стоящие свечи по углам. Освещение было очень слабым, и в глазах у меня резко потемнело, когда я попытался встать. Но после долгих мучений, мне все, же это удалось. Тихо стоная, я сел обратно на пол, и похоже, во что-то вязкое вляпался рукой. Посмотрев на собственную ладонь, я увидел что-то бурое, и липкое. По запаху я понял, что это кровь. Моя кровь!
  Приложив руку к затылку, я нащупал волосы, которые были в чем-то заляпаны, и торчали "сосульками". Через некоторое время до меня дошло, что это была моя кровь. Так вот почему у меня так сильно болит голова... Не был бы вампиром, давно бы уже ласты склеил. Я встал, и посмотрел на пол. Там, где раньше лежала моя голова, была лужа крови...
  - Вот блин. - Тихо сказал я.
  - Ты очнулся?
  Я вздрогнул, и повернулся всем телом на сторону звука. Но только потом понял, что звук был как будто из неоткуда. Что за черт?
  - Не бойся меня.
  Приятный женский голос, начал резать мне уши.
  - Я помогу. Кто ты? Воин или вампир?
  - Вампир.
  - Они забрали меня.
  Я наконец начал понимать в чем дело. Это мой меч! Он зовет меня женским голосом, в нем же есть души!
  - Позови меня, прошу. Я приду.
  - Как?
  - Как ты это делал в бою.
  Голос стих, и начал удаляться. Последние нотки я почти не слышал. Я начал усердно вспоминать, как я это сделал, когда боролся с эльфом. Я просто протянул руку, и он сам пришел. При этом, я еще ощущал легкое покалывание внутри себя.
  Я так же протянул руку, и начал мысленно его звать. Голова стала болеть еще больше, но я чувствовал, что ничего не выходит. Тогда я попробовал толкнуть дверь, что была между стен. Она не поддавалась. Закрыта... Печально.
  Голова гудела, но я не останавливался, принимая тщетные попытки. Потом я медленно начал оседать на пол, в глазах снова потемнело, а внутри что-то затрепетало. Тут я услышал какой-то грохот, вблизи от меня. С трудом приоткрыв глаза, я увидел огромную дыру в стене, где внизу валялось куча кирпичей. Ахнув, я почувствовал, как в плечо ткнулось что-то холодное, но приятное. Посмотрев на него, я увидел родной меч. Не сдержав улыбку, я взял его за рукоять, и почувствовал неожиданный прилив сил. Теперь встать было гораздо проще, а темнота с провалами прошла. Теперь я мог лучше осмотреть помещение.
  Дыра, что была в стене, вела в коридор. Я осторожно высунул голову, и увидел, что никого нет поблизости. Неудивительно, что такой грохот они не услышали. Да их вообще нигде нет! Я начал блуждать по коридорам, периодически видя еще кучу дыр в стенах, что сделал мой меч, стремясь ко мне. Там вот почему мне было так сложно. Я отдал мечу силы, что бы он пришел ко мне, а тогда, он был очень близко, когда я боролся с эльфом. Стремясь дальше по коридору, я, наконец, заметил окно. Взглянув в него, я увидел поле, залитое кровью. Эльфы дико стонали, и некоторые из них были вовсе убиты. Смотреть было на это противно, но взгляд автоматически ушел в самый центр. Там лежало тело, под которым, растекалась лужа крови. Я присмотрелся, и узнал его... А точнее ее.
  - Мари! - Вылетело у меня, но на мое счастье, меня никто не услышал. Тихо зашипев, я разбил стекло рукояткой, я вылез наружу. Все эльфы были так заняты, что даже не обратили на меня должного внимания.
  Я внутри себя понимал, что всех, что есть в этой деревне, мне не перебить, и поэтому, начал действовать осторожно. Надо брать Мари, если она, конечно, еще жива, и сваливать отсюда.
  Я осторожно ступал вдоль стены, стараясь оставаться незамеченным. По краям было много кустов, что окружали здание, в котором меня держали неизвестно сколько. Тут, неожиданно вынырнул один из эльфов. Прежде чем он закричал, я одним движением снес ему голову. Не люблю жестокость, но жить охота. Что-то мне подсказывало, что Мари жива, но я не был сильно уверен в этом. Вот досадно будет, если она умрет. Даже не знаю, как я смогу ей помочь. Разве что, придется практиковать в целительстве, или вернуться в деревню, и сдать ее в больницу. Но это было бы опасно, так как придется устанавливать ее личность, а так как она несовершеннолетняя, они доберутся до ее родителей, и посчитают, что я ее похитил.
  Но сейчас надо думать не об этом, а как забрать ее незаметно, с середины поля. Еще есть, правда, один вариант, но я не шибко уверен, что он сработает. Вообще я дурак, ведь понимаю, что Мари уже почти не жилец, но все равно, пытаюсь спасти...
  Действовать я начал скрытно, и медленно, подбираясь со спины каждому, и пронзая тело насквозь, прямо в сердце. Так мне удалось убить пару эльфов, но вскоре, меня заметили. Эльфы начали что-то кричать на моем языке, и ринулись на меня.
  - Вот дьявол! - Выругавшись, я кинулся на них. Меч помогал мне, он был очень легок, но это, на мое счастье, только для меня... Одному я снес голову, другого пронзил в сердце. Парируя удары, я уходил из стороны в сторону. Но тут, сзади кто-то толкнул меня. Я упал на землю, но чуть не был пронзен мечем. Пора бы уже практиковаться в магии. Эльф был сбит фаэрболом, и вскоре прогорел. Я со злобной ухмылкой, я резко встал.
  - Бу! - Эльфы попятились назад, и один из них даже упал в обморок. Это мне жутко польстило. - Ну, сейчас полетят, клочки по закоулочкам. Себя я почти не чувствовал, лишь стремительно пронзал каждого, и одному из них, даже удалось задеть меня в плечо и в ногу. Но это не лишило меня сил, так как он за это поплатился. Я ушел в сторону, когда остался лишь один эльф. Самый сильный и опытный из них. Он заехал мне мечом по левому бедру, из-за чего я упал на колени. Эльф попытался снести мне голову, но я увернулся, выбив у него меч из рук. И напрасно я это сделал, ведь эльф прибег к магии... Одним движением, он попытался расплавить мне меч, но не тут-то было, он не поддается таким штучкам. Когда эльф ошалело, уставился на него, я повернул лезвие, и показал ему выгравированную "лилию".
  Эльф упал без чувств.
  
  
  
  Глава 9
  
  
  Жан
  
  
  Я подхватил Мари на руки, и пошел в конюшню. Лошади приветствовали нас радостным ржанием, и Кровавая Ночь, понимая все обстоятельства, не думая, осела. Я погрузил тело Мари на лошадь, и сел на Невесту. Вскоре, мы не спеша, выехали из лагеря. Ехали мы довольно медленно, так как лошадь Мари, боялась выронить всадницу. Я понимал животное, ведь Мари, считай, не однократно спасла ей жизнь. Когда мы отъехали на довольно большое расстояние, и уже виднелась дорога, я построил маленький лагерь, и развел костер. Лошадь опустилась, и я взял на руки Мари.
  Девушка была до сих пор без сознания, лишь едва дышав. Я стиснул зубы. Вот уроды, надеюсь, я успел убить того, кто это сделал.
  Уложив Мари на спальник, я подложил под плечо тряпку, и осмотрел рану. Стрела на половину была воткнута, а остальное, прошло сквозь. Что бы ни причинять вред, я не стал сразу вырывать стрелу, и продолжил держать ее спину, что бы стрела полностью не вонзилась в тело. Ладно, Мари, будет больно...
  Я с силой выдернул из-за ее спины стрелу, но на мое удивление, далась она мне довольно просто. Мари резко очнулась от сильной боли, и тихо застонала. Я уложил ее, и поднес воды. Мари открыла глаза.
  - Где я? - Тут же задала вопрос девушка.
  - Ээ... В безопасности. Радуйся. Пей, давай.
  Мари, не долго думая, осушила фляжку. Потом она попыталась сесть.
  - Что случилось?
  - В тебя попала стрела, надо остановить кровь и обработать рану пока туда не попала какая-нибудь зараза.
  Мари кивнула, и опустила голову, прикрыв глаза.
  - Будет больно? - В голосе были слышны нотки волнения. Я хмыкнул.
  - Не думаю. Все самое страшное уже позади.
  Я расстегнул ей блузку до корсета, и натянул ее на плечо. Все было залито кровью. Мне пришлось приложить мокрую холодную тряпку, и дальше, предстояло самое сложное. Да я же не умею! Никогда ничего не понимал в медицине. И вряд ли когда-нибудь пойму. Чем перевязывать рану, я не имел не малейшего представления. Но в голову пришла одна сумасшедшая мысль. Я кинулся к сумкам, и достал от туда бинт, а я еще сомневался, что он может мне пригодиться. Ну не мне... Зато кому-то, может он спасет жизнь. А вот в чем заключался смысл, сумасшедшей мысли, так это обратить ее в вампира, достаточно лишь капли моей крови, на ее открытую, пока рану, и все. Ну разве что потом убить придется... На следующие сутки она вампир. Но я быстро отмахнулся от этой идеи. Мало того, что она будет жутко орать, так мне же за ней еще и присматривать! Я и так с нетерпением жду, когда мы уже доберемся до этих гор, не то что, еще и тогда слушать чужие вопли. Я поднес бинт, и перевязал ей рану. К сожалению, обезвредить, мне ее было практически не чем, так как их медицинских вещей, у меня был только бинт, а других подручных средств я не знаю. Может водкой? Но у нее открытая рана... Явно что-то не то. Все-таки, что бы ни было заражения, нам придется по дороге вернуться в город, но проблема в том, что я не знаю, в какой стороне он! Один конец дороги ведет прямиком в горы, а второй, обратно в город. Ладно, тут уж, как повезет.
  
  
  Мари
  
  
  Ну и какого черта?! Увижу того, кто это сделал - четвертую! Мне, кстати повезло, ведь тот скот попал мне в плечо, а не в спину, как мне тогда показалось. Если бы все было, так как подумала я, меня бы наверняка уже бы не было. Валялась бы себе на чудо полянке и истекала кровью. Как хорошо, что Жан рядом оказалась. Да, впервые за все недолгое время нашего путешествия я была по-настоящему ему благодарна, и рада его присутствию. Но, похоже, что он ничего не смыслит в медицине, так что дело может еще плохо обернуться для меня. Но какая разница? Я жива? Жива. Вот и хорошо. Рана просто пылала. Как же больно черт! Я всеми силами пыталась показать. Что мне не больно, но получалось скрыть лишь часть той ужасной боли, которая терзала меня. Я сжала зубы и закрыла глаза. Больно. Больно! Несмотря на то, что мой попутчик перебинтовал рану, кровь не останавливалась ни на секунду. Похоже дело плохо.
  - Кровь не останавливается. - В моем голосе была слышна моя боль и волнение. О, дело точно добром не кончится.
  - Да вижу я. Вот только что делать не знаю. Надо поскорее добраться до города.
  - Полностью с тобой согласна. - Скрипя зубами от боли сказала я. Рану с каждой секундой жгло все сильнее, и скоро это стало почти не выносимо. Я уже не могла просто ее терпеть.
  Это просто ужасно! Я тихо зашипела и схватилась рукой за место, где меня проткнула стрела. От прикосновения рана заныла еще сильнее, но я все равно ее сжимала. Поток крови кажется, слегка уменьшился, но это не облегчало мое положение.
  - Можешь встать? - Спросил меня вампир. - Хотя, это нелогичный вопрос.
  Надо же, он не настолько противный, как мне показалось в начале нашего приключения. Я промолчала.
  В глазах резко все помутнело и поплыло. Голова стала как бут то свинцовая. Что за черт?! Жгучая боль меня не покидала. Из раны с новой силой хлынула кровь. Я тихонько застонала и попыталась свернуться калачиком, но от этого моего непродуманного действия кровь хлынула в два раза сильнее.
  Я зашипела, сжав зубы. Такой боли я еще никогда-никогда не испытывала. На некоторую долю секунды мне даже показалось, что я погибну, но я тут же прогнала такую ужасную мысль. Несмотря, что стрела не задела никаких жизненно важных органов, ранение было довольно серьезным. Я уже не понимала, где нахожусь. Все было настолько расплывчатым, что я могла распознать только цвета. Через несколько мгновений я почувствовала, как кто-то аккуратно взял меня на руки. Я до того не соображала, что даже не поняла кто это был. В голову приходил всякий бред типо синих медведей и зеленых белок. Я не понимала, что говорила, но говорила я это:
  - Белочка, постой! Куда ты, а зеленая белочка? А, ты за грибочками... - Пробубнила я. - Эй синий мишка, лови ее!
  - О боги. - Сквозь бред услышала я голос Жана. Потом я почувствовала что-то твердое. Это была лошадь. Окинув его затуманенным взглядом, я воскликнула:
  - Единорог! - Вместо Кровавой Ночи передо мной предстал розоватый единорог с белой гривой и длинным рогом цвета жемчуга. Я не ведала, что тогда городила. Мое сознание просто спало и видело сон, сон во время бодрствования. Когда я "взлетела" на лошадь я снова начала бубнить бред.
  - Скачи единорог, скачи! - Довольно громко промямлила я. Вампир крепко сжал мою руку.
  - Держись. - Кое-как услышала я его слова. - Сейчас приедем в город, и все будет хорошо. - В его голосе было слышно волнение. Волнуется за меня? На душе стало тепло.
  Хоть кому то до меня есть дело. Я, наконец, очнулась. Но это мгновение было мимолетным. Я сразу же упала без сознания.
  
  
  Жан `
  
  
  Мари, похоже, медленно начала сходить с ума. Сердце бешено билось в мимолетное истерике, а разум, думал лишь о том, как бы она такой и не осталась на всю жизнь. Хотя, что я, мне должно быть все равно. От этих мыслей, я крепко стиснул зубы. Ладно, хватит самого себя обманывать. Не наплевать мне! И да, я слишком эмоционален, и успел к ней привыкнуть... Но сейчас речь идет не обо мне, а о ней! В голову пришла мысль, что не стоит оставлять ее на лошади. Я без сомнений подхватил ее, а Кровавая Ночь, похоже, даже понимала меня. Умная лошадь... Удивительно.
  Я осторожно подхватил ее на руки, и с пятой попытки, все же уселся в седло своей белоснежной лошади. Вскрикнув команду, я покрепче прижал девушку, и мы рванули вперед...
  Ветер бил в лицо, а волосы Мари назойливо щекотали мне нос. В один момент, мне ужасно хотелось, что бы она была лысой... Ладно, шутки в сторону, это ее испортит. Я уверенно повернул налево, и как только увидел ворота города, тут же понял, что это далеко не та деревня, что мы были. Это было похоже, на успешно процветающий город. Огромные белоснежные ворота, круглой формы, что уходят куда-то вглубь леса, обрамляя весь город.
  Я рванул к ним навстречу, возможно, нас пропустят не думая, с раненным-то человеком... Увидев нас, стражники рванули навстречу.
  - Что с девушкой, кровосос несчастный!
  Я в удивлении раскрыл рот.
  - Это моя... Друг мой. Что уставились?! Лучше помогите, ей лесной эльф стрелу в плечо засадил!
  Два стражника переглянулись, и громко заржали.
  - Тебя в темницу, и хватит выдумывать сказки, вампир! Добро пожаловать в Крусибл!
  Услышав название города, я понял, что крупно попал...
  
  
  ***
  
  
  Я не стал сопротивляться, так как понимал, что это может грозить здоровью Мари. Она не сможет ждать, пока со мной будут разбираться, да и я, не мог просто оставить ее тут одну. Да еще и могут объявить вне закона... А они-то могут! Меня посадили в темницу, с одним банальным окном и решетками. Так же, там имелся небольшой стог сена, жалкое подобие кровати, стол, на нем медная кружка с тарелкой. Причем в посуде, была кровь, и кусок хлеба... Все это удивляло своей роскошью. Да нет, я серьезно! В обычных темницах, кроме стога сена, ничего-то и нет... Я сел на "кровать", и начал рассуждать...
  
  
  Мари
  
  
  Я опять видела довольно таки интересный сон. И снова про того синего дракона. Слава богу, что без медведя белки и единорога. А сон был такой...
  
  
  ***
  
  
  Я стояла на той же полянке, которую окружали стеклянные деревья. Дракон гордо расправил свои крылья. На гладких перьях играли блики солнца. Чешуя переливалась всеми оттенками синего и слегка отливала зеленым. Красивые глаза смотрели прямо на меня. Теперь я понимала тех людей, которые слышали шум прибоя смотря в мои глаза. Восхитительное зрелище. Черты морды были очень изящными - Драконица. Она смотрела на меня изучающим взглядом. В ее глазах не было ни искорки агрессии, а скорее наоборот. Ее взгляд был полон дружелюбия. Столь глубокие синие глаза как бут-то улыбались мне. Я стояла в ступоре. Через некоторое время Драконица взмахнула своими перистыми крыльями и взмыла в воздух, не отрывая от меня пристального взгляда. Она как бут-то звала меня за собой. Я продолжала ее разглядывать. Ее полет был просто восхитителен. Она парила в воздухе, словно легкое перышко. Так летают только небесные драконы. По крайней мере, мне рассказывала об этом бабушка.
  
  
  ***
  
  
  На следующий момент я уже проснулась. Вот только где? Я лежала... Больничная койка? И вправду. Я лежала на больничной койке. Помещение было довольно уютным. В прочем, как и во всех госпиталях. Рядом с кроватью стоял маленький столик. На нем лежали всяческие фрукты, и стояла ваза с цветами. Эта картина была мне знакома, так как в детстве я часто болела. Большое окно с белоснежными легкими занавесками. Ну и собственно говоря, больше ничего не было. Белые стены, белый потолок... Здесь все было белым. Осматривая комнату, я заметила то, что не заметила раньше.
  Капельница? Я потрогала рукой место ранения и обнаружила что она крепко перевязано бинтами. Боль почти утихла, но рана была все еще свежей. Я лежала, смотрела в потолок и ни о чем не думала. Тут дверь распахнулась, и в палату зашел человек в белом халате. На вид ему было лет сорок. Сдвинув очки на нос, он серьезно взглянул на меня.
  - Здравствуйте мисс Антуанет. - Антуанет?! Откуда он знает мою родословную фамилию?! - Не удивляйтесь, я все вижу по вашему лицу. Нам удалось пробить ваши данные, миледи. Ваши родители подали заявку в Верховный суд, поэтому, вы не могли остаться не замеченными. Не волнуйтесь, теперь все хорошо. Тот, кто вас похитил, сидит уже за решеткой.
  Похитил? Не понимаю... Неужели...
  - Скажите мне, как давно вы были в плену у вампира, и что ему от вас было нужно? Выкуп? Но если это так, то почему вы отъехали так далеко? Расскажите все по порядку.
  О боже! Они посадили Жана в темницу!? Ну, мама, спасибо. Неужели не понятно, что вы меня просто достали, и я решила сбежать?! Зачем надо было подавать заявку в Верховный суд?! Скажу сразу, кто не знает, Верховный суд - это нечто ужасное. Особенно для меня, и в моем-то положении. Дело в том, что если обратиться к богам (что и есть Верховный суд), то они могут принять ваше предложение, и помочь. Тогда, они привлекут все власти к этому делу, посылая разных гонцов, которые доносят весть. Все узнают, что пропала такая-такая-то женщина (мужчина), и приметы. Получается - я в розыске. Но, Верховный суд принимает только тогда, когда дело идет о похищении... Но боги-то точно уж знают, что на самом деле меня никто не похищал! Они развлекаются. И что будет мне, когда меня найдут, и всю истину узнают мои родители... В общем, они непременно выдадут меня замуж, за барона Наско, которому недавно стукнул пятый десяток. Значит лесные эльфы, что напали, были тоже привлечены к этому делу. Они видимо, сами не пропустили это мимо своих длинных ушей, и решили взять за меня выкуп. Вообще оригинально, забрать меня, у моего же "похитителя", и потребовать выкуп.
  Но я даже не все еще рассказала, ведь если, на самом деле я не найдусь, или меня в очередной раз похитят, то один из богов сам придет, и заберет меня, при этом покарав того, кто меня похитил. Учитывая данные обстоятельства, и что меня никто не похищал, и все это знают, а они приняли заявку, то получится, что я сама себя похитила, и покарают меня.... В данном случае, за ошибку богов (хотя это ошибкой будет считаться только в местных судах), меня посадят в темницу. И сидеть я там буду на пару с Жаном, потому что они посчитают, что мы сговоре.
  Хотя, ему будет смыться легче. Гораздо легче, даже не попадая в темницу. Так как посадить нас должны в моем городе, то там, управляющая женщина.. Женщина очень озабочена, а учитывая возраст Жана, она от него не отстанет, даже если он будет против. Владеть ему этой информацией совсем не обязательно, она сама его найдет. А он вряд ли откажется. Ведь посадить нас должны, где-то на лет... Ну, грубо говоря, десять.
  У меня, конечно, если боги захотят еще развлечься и "поиграть со мной", есть шанс, сыграть дурочку, и круто подставить Жана, сказав, что он меня похитит (ну мне же поверят, особенно в Крусибле), и тогда за решетку упекут его. Но, во-первых, мне даже стыдно об этом думать, так как он мне неоднократно жизнь спас. Ведь мог же сбежать тогда, но меня не оставил... А во-вторых, хорошо для меня это не закончится. У богов, говорят, очень быстро меняется настроение, и они меня за это просто убьют. Но, может все быть гораздо хуже... Если они продолжат "игру" со мной, то тогда, моя жизнь будет обречена на вечные муки, ведь не стоит шутить с богами, и считать их своими союзниками...
  
  
  
  Глава 10
  
  
  Жан
  
  
  Крусибл - город Света, где каждые житель отутюженный аристократ и верующий. Нет там, такого человека, который не посещал бы церковь, и имел дом, не менее трех этажей, НЕ (внимание) из белого и золотого цвета. Исключение - серебряный. Причем все сделано из благородного металла, что я сейчас перечислил выше, в живом виде. Полностью отполировано до единой трещинки. Так же очень честолюбивы, у каждого на шее по паре (минимум) крестиков, причем из серебра и золота. Изредка медь. У кого-то даже платина. Не переваривают нечисть, таких как вампиров или демонов. Ведьм жгут на костре, если такие к ним заглядывают в город. Да, инквизиция явно не обошла их стороной. Была даже, какое-то время государственная война, из-за того, что сжигали очень много людей, а их родственники и друзья, были, естественно, против. Сразили они все вместе инквизитора, и придумали "светлую магию!". О да, это было высокочастотное новейшее изобретение этого года. Светлая магия... Делай что хочешь, поднимай зомбяков, но главное правило - называй это светлой магией, и все будет отлично! Это же светлая магия... Очень жаль, что они не выдумали светлых вампиров, и считают, что светлой магией занимаются только жители города. Вообще Крусибл - город-страна известный всем. Его местонахождение неизвестно, так как каждый сезон он меняет свое положение. Его граждане, против выселяться из города, но есть такие беженцы.
  Ходят слухи, что из-за чистого фанатизма ко всему светлому, и доброму, они так помутнились рассудком, что их прокляли боги, что бы они, никого не вовлекли в свою обширную "секту". Город был официально погибшим, но через столетия, кто-то нашел его, и вышел. Рассказав всем, слухи распространились по всему миру. Обычно, хотя бы раз в год, хоть кто-то говорил, что он видел Крусибл. Описывал его, причем очень ярко. И начал так же выглядеть. Даже фанатизм захватил этих людей...
  Говорят, что слухи о нем, порой исчезали на несколько лет, но потом снова появлялись. Зато в других мирах...
  В общем, выдвинули такую версию, что город путешествует по мирам, сам того не зная. Но при этом, любой из постоянных (и не постоянных) жителей, могут выбраться от туда. А дальнейшие события по перемещению из города, он не знает... Просто живет, а как, вот это уже, пожалуй, вряд ли кому известно.
  Я поудобнее уселся на сено, что заменяло в этой камере кровать, и облокотился на стену. Да... Тут стены явно не из золота. Давненько в этой камере никого не было. Это я определил по тем костям, что лежали напротив меня. Надеюсь, со мной такого не произойдет...
  Боже, как я не хочу тут загнуться. Но на это я и не рассчитываю. К сожалению, или к счастью, опыта в побегах не имею (ну разве что маленько) но тут мне мой меч уже не поможет. Очень даже странно, что его у меня не забрали. Наверное, что бы, если сам с собой покончил... Ну, нет, так заканчивать я не собираюсь. Я поднялся на ноги, и начал рассматривать помещение внимательно, даже каждую стенку. Побив кулаком по стене, и изучив все тонкости, я с сожалением понял, что стены довольно плотные. Затем я перешел к двери. Взглянув в маленькую решетку, я увидел охранника. Так-так...
  - Эй!
  Мужчина оглянулся и посмотрел на меня. Под глазами были темные круги, а глаза красные и невыспанные.
  - Да ты бы поспал мужик... - Из сочувствия протянул я.
  - Нельзя. - Он жалобно заныл.
  - Там где живу, все стражники спят на рабочем месте больше, чем работают...
  - Там где живешь ты, просто ужасные условия! - Зарычал на меня мужик.
  - Ну не знаю... Вот сколько тебе платят? Ну, месячное жалование, какое?
  Охранник задумался.
  - Почему я должен тебе говорить?
  - Послушай, - Я сел на пол. - Мне скучно, тебе скучно. Почему бы не поговорить??
  - Мне нельзя общаться с заключенными. Все, отстань.
  Я хмыкнул. Вот урод.
  - Сваливал бы ты отсюда, пока возможность есть, в нормальный город. Да семью бы забрал... Вот откуда тут большие деньги? Да, все живут богато, но разве они счастливы? Неужели, ты считаешь, что счастье в деньгах? Даже если это, правда, так лишь одна доля того, что есть в мире, это так и есть. Вот чем ты любишь заниматься?
  - Триста золотых.
  - Что? - Не понял я.
  - Мне платят за месяц триста золотых. А теперь все, отстань.
  - Триста золотых?!
  Я всерьез задумался. Это не мало, не много. Но, прочему столько зарабатывает ОХРАННИК? Даже, если это пускай, довольно высокооплачиваемая профессия в нашем мире, то в этом городе, она вообще считается одной из самых серъезных. То почему так мало? У нас, конечно, примерно та же цена, но тут... Сколько же зарабатывают обычные официанты за месяц, мне даже страшно представить.
  - А что так мало? - Я в серьез удивился.
  Охранник надулся.
  - По нашим ценам, это даже очень хорошо.
  Ах да, тут же другие меры единиц... Если у нас за такую сумму, можно купить, ну допустим, хорошую лошадь, то у них две хорошие лошади. Тогда я понимаю, что всерьез плохо думал об этом городе. Он шикарен,.. Может самому переехать? Ах да, я же вампир. Да еще и заключенный. Ну, ничего, еще даже не состоялся суд....
  
  
  Мари
  
  
  - Кстати, меня зовут Аристарх Вудс. Для вас, миледи, просто Аристарх. - Он смазливо улыбнулся. Фу, гадость... Я взглянула на его до блеска белые зубы, из-за которых у меня зарябило в глазах. Ему бы улицы освещать, фонарик долбанный...
  - А может просто Вудс? - Огрызнулась я.
  Улыбка "мечты стоматолога" резко померкла. Он гордо выпрямился, и сел на рядом стоящий стул.
  - Ладно, мисс Антуанет, значит, говорить вы отказываетесь?
  - А что тут говорить? - Ну, сейчас я ему выдвину версию. - Я гуляла вместе с подружкой в тот прекрасный вечер, как появился Он... Такой прекрасный, на белом коне...
  Я изобразила мечтательную улыбку. Вудс недовольно скривился.
  - Продолжайте.
  - Ну, так вот, я узнала, что он вампир, и немного расстроилась, но я не могла так! Не могло мое сердце успокоиться... - О боже, сейчас саму стошнит. Ладно, Мари, сама придумала такую версию.
  Сама сбежала, сама влюбилась... Ой... Понесло. Короче сама виновата я. - Я смирилась с этим. Но в душе понимала, что мои родители были против..
  - И он вас похитил. - Заключил он, что-то записывая.
  - Нет! - Я резко и громко вскрикнула. - Он прекрасный чело... Короче доброе у него сердце, вы просто не знаете. А я сама с ним сбежала.
  Вудс недоверчиво сощурил глаза, вычеркивая пару слов.
  - Неужели? И куда же вы направлялись?
  - К драконам.
  - Куда?!
  - К драконам... - Я опустила взгляд. - Это наша мечта...
  - Да они сожрут вас!
  - Не правда! - Тут я резко встала, хотя невыносимо заныло плечо. Но я старалась не подавать виду, что мне больно или страшно. - Они хорошие, вы это просто не знаете! Да блин, мне все равно, что вы думаете. Выпустите Жана!
  - Какого Жана?
  - Вампира! Ты, тупоголовая тупица!
  Я резко затихла, понимая, что меня вновь понесло. Закрыв рот руками, я села обратно, подогнув ноги под себя.
  - Простите. Просто выпустите нас. Прошу...
  - Нет, я обязан доставить вас домой лично.
  - Да кто вы такой?!
  - Офицер стражи... Если я в белом халате, это еще нет, значит, что я врач.
  - Офицер стражи, с плохим зрением? - Я бросила мимолетный взгляд на очки.
  - Старость не радость. - Подытожил он. - Иногда, когда на службе, накладываю заклинание... Да не лезь ты в мою личную жизнь, вообще!
  Я снова затихла.
  - Давайте вы хотя бы его выпустите...
  Офицер стражи, опустил голову, и тяжело вздохнул.
  - Не могу леди. Не могу... - Последнее он произнес медленно, и по слогам.
  
  
  ***
  
  
  Меня выписали из больницы. Я понимала, что буквально через неделю, я буду дома, и что мне будет очень плохо... Но думать об этом не хотелось. Жана они имеют право не выпускать, по полной мере, до скитания. Заключили они его пожизненно, как поняла я. Мне было очень плохо и обидно, что такое вообще допустила. Да еще и его втянула... Эх, бедный Жан, лучше бы тогда и не спасал меня, от этих извращенцев на карете. От этих мыслей мне стало как-то тоскливо.
  Сегодня меня собирались везти домой, вместе с этим тупым стражником, что так и норовил, постоянно сказать что-то про Жана. В основном, все эти слова были однозначны - он тупой, он вас, миледи, недостоин. И тому подобное. Слушать его мне совсем не хотелось, а было желание, треснуть его по затылку чем-нибудь тяжелым. И долго бить ногами... По ребрам.
  Я встряхнула головой. Все это плохое воспитание бабушки. Очень плохое... Я тем времен, разрабатывала мысленный, и очень хитрый план. Но в основном в голову приходило только одно - быстро удрать. Но куда? Да и тем более, я не уйду, пока Жана не освобожу, даже пускай, пусть валит потом, на все четыре стороны, но нет. Добьюсь же своего... Я-то уж точно добьюсь. Хотя, что там врать, если честно, то я чувствовала полное бессилие. Хотелось просто упасть и зареветь. Какая дура! Зачем вообще сбежала?!
  
  
  Жан
  
  
  Охранник был явно не намерен со мной разговаривать, а вот я был явно не намерен сидеть тут уже вторые сутки. Все то время, что я тут пробыл, я неожиданно понял, как я еще мало пожил. А я еще думал, что помирать в мои-то 200 лет давно пора! А нет, двухсот мне еще нет... Это я так, округлил немножечко. Скучно было до жути, да еще мучил голод. К тому огрызку хлеба не позволяла даже на метр, приблизится моя гордость. Тупая гордость... Хотя, чем-то это даже хорошо. Зато я умру от голода быстрее... Нет, помирать я не намерен. Надо что-то делать. Я исследовал уже все стены, все потолки и полы. Но все было безнадежно. А дверь была сделана из чего-то до жути прочного, да и к тому же, у меня просто не было желания ее выбивать, ведь что за дверью стоит не менее сильный охранник....
  Я сел рядом с костями, что остались от прошлого заключенного. Кстати о заключении, сегодня состоялся суд, и меня приговорили к пожизненному заключению. Знаете за что? За вампиризм. Вообще гениально, у них это как нарушение закона - быть вампиром. И карается пожизненным заключением без капли крови. То есть - через месяц другой, я буду выглядеть примерно как эти кости...
  - Эх, бедняга... Ты, наверное, тоже был вампиром. - Я рукой погладил его по черепу. Из чистого сочувствия.
  Тут, я заметил, что во рту у него что-то было. Что? Неужели кирпич в пасть загнали? Я протянул руку, и заметил бумагу. Так-так, это уже интересно. Достав скомканный лист, кое-как разжав зубы скелеты, и не один раз поморщившись, я раскрыл скомканный лист. Неужели, так и умер с письмом в зубах?
  Развернув лист, я уведел картинку, нарисованную собственными руками, и послание. Оно было довольно старым, но почерк мне удалось разобрать.
  
  
  Тот кто это читает, скорее всего такой же заключены как я, и не побоялся ко мне приблизиться. И если вы это читаете, то возможно меня уже нет. Дорогой читатель, мою историю тебе знать не надо, она довольно печальна. Но за, то время, что я провел тут, я кое-что выяснил. Тут есть секретный выход, и он подробно нарисован на карте. Картинка, что я нарисовал ниже, покажет, где лежит карта. Удачи тебе, надеюсь, что пригодится, и хоть тебя стороной не обойдет удача. Энтон Лит.
  
  
  Ниже был рисунок. Его я понял не сразу, так как было понятно, что написано все это легкой рукой, и второпях. Через силу, я все же смог разгадать, что там было. Был нарисован небольшой камень, внутри которого отверстие. Там свернутая бумага. Но где этот камень? В полнее реально, а точнее, так и должно быть, что он где-то в этой камере. Но черт, где именно??
  Я гляделся кругом. Помещение маленькое, но никакого камня и в помине нет. Вот тут меня неожиданно меня осенило. Я же сижу на нем! Резко встав, я осмотрел камень, на котором сидел. И впрямь, там было отверстие. Но заметил я его только тогда, когда повернул его в профиль. Достав смятую карту, я развернул ее. Было похоже на свиток. Что? Там не было карты. Это не был рисунок. Зато это было кое-что получше! Подрывной свиток! Так вот почему этот парень им не воспользовался, скорее всего, он его разработал уже почти под свою кончину, и у него просто не хватило сил. А может... Да в любом случае, как он написал в своем письме, это не мое дело, и знать не обязательно. Благо, силы у меня еще были, и я решил непременно воспользоваться свитком. Вот только, с какой стороны бы подорвать?
  Я присмотрел ко всем стенам. Все были довольно толстые, и вряд ли выводили на улицу. Это камера, там наверняка будут сплошные подземелья... А это мне не надо. Тут я взглянул не решетку, что почти в потолке. Так-так... Если от туда светит солнце, значит там природа... Или окно... Но не важно, главное - от туда можно выбраться наружу. А именно это мне и нужно.
  Я еще раз обошел взглядом дверь, и медленно подкрался. Все же мне удалось... Охранник настолько устал от моей болтовни, что все же заснул. Взглянув через засов, я хмыкнул. Оперившись на рукоять меча, он осел на пол. Жаль, что не храпит еще, может, эту самодовольную тушу еще уволили бы. Я, в очередной раз, хмыкнув, развернул свиток, и отошел к противоположной стене от окна. Заклинание было мудреным, и читать, особенно по рунам, мне было его сложно. Главное, что бы он не проснулся... Хотя, если что его забьет осколками, или камнями. Что там будет, я не знаю. Через минут десять, мне все же удалось его закончить. Тогда я направил свет, что был на моей ладони, прямо лучом к стене. Но ничего не произошло... Что за черт?! Неужели заклинание устарело?! Я попытался еще раз, и еще и еще, но ничего не происходило. Нет! Неужели я все же умру здесь, если это тупое подрывное заклинание, не смогло раздолбить даже тюремную стену?! Да мужик, переоценил ты свое заклинание. Похоже, мой обезвоженный труп, будет валяться рядом с твоим, буквально через пару месяцев.
  
  ***
  
  Я облокотился на стену, и скатился по ней. Чего я только не пробовал. И подходил ближе, и трогал рукой стену, и читал вслух и мысленно - ничего! Ничего не происходит! Может надо подождать? Да ладно, времени у меня хоть отбавляй. Я подошел еще раз к стене, которую намеревался подорвать. Вдохнув, я облокотился на нее рукой. Но этого не вышло... С огромным грохотом, стена поддалась и упала вместе со мной. Целиком! Все стена!
  - Твою мать!! - На меня упал огромный мешок чего-то, что видимо было в том помещение, где я оказался. Так это заклинание сделало свое дело, а мне оставалось только подтолкнуть эту стену?! Вот я дебил! А я уже, готовился к своим похоронам. Сдвинув мешок, я огляделся. А это еще что?
  Моему удивлению не было предела. Конюшня?! Эти критины поместили меня рядом с конюшней?! Да как такое возможно, если я до последнего думал, что я где-то в подземелье?! Где были мои мозги, когда видели свет в решетке?!
  
  
  ***
  
  
  Буквально через несколько минут, я уже на своей лошади удирал от всего офицерского порядка. Особенный из них был капитан стражи, что почти догнал меня, а я подло ногой спихнул его с лошади. Офицер матерился долго... Меня даже какое-то время прорвало на смех. Вот оно счастье! Наконец я увидел ворота, и отъезжающую карету. И кто в этой карете?
  Ах да, не важно. Я совсем забыл про Мари. Ну, я думаю, что она в полной безопасности, и я ей совсем сейчас не нужен. Плюс - мне не нужны проблемы, что постоянно ее окружают. Девочку вернут домой - поругают немножко (или пожалеют, я же ее "похитил"), и все с ней будет хорошо. А я вернусь к драконам, благо тут ехать, буквально пару дней, без перевалов. Отомщу дракону... Правда, я до сих пор не понял, как это сделаю. Но по пути обязательно что-нибудь придумаю. Хотя, если признаться, я уже начал подумывать о другом. А оно мне надо? Эта месть? Я особо никогда ею не горел... Да и сейчас, мне это совсем не нужно.
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  Мари
  
  
  Меня усадили в карету, когда я уже почти продумала хитроумный план, и собиралась его исполнить. Но как назло, очень глубоко окунулась в свои рассуждения, и получила по заслугам. Карету заперли! В экипаже остались мы с Вудсем, который как-то чересчур взволнованно выглядывал в решетчатое окно кареты.
  - Кучер! Давай быстрее! - Резко закричал он, а я даже подскочила от испуга на месте.
  Ошарашено, я взглянула на него.
  - К чему такая спешка?
  Офицер не удостоил меня даже одним взглядом, лишь резко отрезав:
  - Заключенный где-то в городе, успешно уматывает на лошади от моей стражи! - Он стукнул кулаком по столешнице, но потом, все же продолжил. Видимо поговорить захотелось, или что бы я была в курсе событий. - Представить не могу, как он сбежал. Стражник сказал, что вся стена просто лежит на полу конюшни!
  - Конюшни? - Я расширила глаза. - Вы посадили его в камеру рядом с КОНЮШНЕЙ?
  Моему удивлению не было предела. Вот тупизна... Тоже мне стража, даже не знает самых элементарных действий, что бы заключенный не сбежал. Но меньше всего меня волновало это. Он сбежал! Выломал стену! Да как ему это удалось?! Я, конечно, слышала о силе вампира, но чтоб настолько... Неужели у них еще и стены из картона?
  Перестав фантазировать, я обратила внимание, что говорит офицер. Взглянув на пергамент сообщений, что служило для него полной информацией, что говорит вслух его стражник, он начал возмущаться дальше.
  - Не зря ненавижу вампиров! Как он вообще смылся? Это невозможно! Никому еще не удалось сбежать!
  - Видимо, он просто умнее всех остальных ваших заключенных. - Тихо сказала я. Офицер не обратил на меня должного внимания, продолжая что-то верещать дальше.
  - Это просто возмутительно! Он уже в нескольких десятках метрах от нас, и пока я все это говорю, расстояние уменьшается очень стремительно!
  Он еще раз посмотрел в окно. Глаза его резко расширились, а рот сровнялся с подбородком. Что же он там такого увидел?
  Мне стало жутко интересно, поэтому я тоже попыталась что-то разглядеть, но все попытки хоть что-то увидеть, были тщетные. Тихо выругавшись, я спросила.
  - Ну что там!
  - Он успел проскочить через ворота. - Тихо пискнул офицер. - КУЧЕР!
  Я резко отпрянула назад. Как оглушительно...
  - Я же сказал: "быстрее"! Мы должны его догнать!
  - Но это невозможно сэр! Я посмотрел, его лошадь очень...
  - Да мне все равно, какая у него лошадь! - Рявкнул Вудс. - Если не догоним - ты покойник!
  Кучер заметно напрягся. И тут меня осенило. Все можно увидеть через небольшую завесу, что у него за спиной! Я обратила внимание на стражника, который был глубоко погружен в пергамент. А ладно, была, не была. Мысленно махнув на все рукой, и плюнув всем в лицо, я резко раскрыла завесу, и слегка оттолкнув кучера, выпрыгнула на его место. Мне сразу же открылся весь обзор, и я увидела быстро улепетывающего Жана, и открытые ворота, через которые собирались пропустить нас. Офицер, заметив мое отсутствие, начал что-то говорить, и попытался дотянуться до меня. Кучера, наконец, вообще снесло, а я, отстегнув одну из лошадей, быстро вскочила на нее. Лошадь резво побежала за Жаном. И я была ей благодарна...
  За мной и Жаном еще долго гнались, но когда я обернулась, я обнаружила, что город в очередной раз исчез... Жан остановил лошадь, и громко выругался.
  - Что? - Не поняла я его причину расстройства.
  - Мы не в том городе, в котором были изначально, до Крусибла.
  - Что?! - Я чуть не упала с лошади. - Хочешь сказать, что пока мы были в городе, он совершил очередное перемещение?
  - Именно. - Кивнул Жан, и серьезно посмотрел на меня. - И не один раз. Каждый день, город меняет свое место жительства, ну или как еще тебе сказать...
  - Я поняла. И где мы?
  - От куда я знаю? Но самое страшное совсем не это.
  - А что? - Неужели, что-то может быть хуже этого?
  - Мы совсем без провизии. А сколько до города, я не знаю.
  - Ну, поехали просто вперед? - Предложила я. - По пути заодно расскажешь, как ты выбрался.
  - Да ничего особенного. - Он пожал плечами, и поехал рысью. Я за ним. - Нашел кости бывшего заключенного, а там был свиток.
  - Какой свиток? - Поинтересовалась я.
  - Взрыв силы.
  - Круто. - Сказала я. - Повезло тебе...
  Я вспомнила про богов. О боже, мне хана. Скоро боги разгневаются, и либо убьют меня, либо будут долго калечить мне жизнь... Боюсь, Жана они посчитают тоже в "игре". А я не хочу его впутывать. Надо как-то сказать ему об этом, но как? Может просто смыться и письмо написать? Нет, тупая идея. Как будто я героиня из дамских романов... Нет-нет, надо придумать что-то получше. А если просто так сказать?? Ладно, была, не была.
  - Жан.
  - Что?
  - Как сказать... В общем, что бы короче, дальше ты один.
  - Не понял. - Жан притормозил лошадь. - С чего это вдруг?
  - Ну, я все равно гожусь только в обузу, но дело даже не в этом.
  - А чем тогда?
  Я прикусила губу. Да причем с такой силой, мне показалось, что даже прокусила ее до крови. Поднеся руку, я и впрямь заметила стремительную струйку крови, которая текла до подбородка. Вытерев, я все же сказала.
  - Ну понимаешь... - Я все же посмотрела на него, но лучше бы этого не делала... Глаза Жана пылали странным огнем. В прямом смысле! Они были не ледяными, как раньше, они были красными! Тут я обратила внимание, что кожа приобрела необычную бледность, и удлинились клыки. О черт, кровь моя.
  Я тихо вскрикнула. Но было уже поздно.
  
  
  Жан
  
  
  Я не мог себя контролировать. Это было сильнее. Желание вытянуть у нее все жизнь, всю ту алую жидкость, что течет по ее венам. В тот момент, я почти ничего не видел. Все было как всегда. Я не мог себя контролировать. Снова и снова. Когда приходит голод... Это сильнее.
  В памяти была черная дыра, причем самая настоящая. Последнее что я помню, это невыносимый голод, и испуганное выражение лица Мари. Я очнулся в таком же положении, в каком и был. Сидя на лошади. Но почему-то совершенно один. Оглянувшись, я начал рассуждать. Может она успела убежать? О боже, лишь бы это было так! Рядом был только лес, и больше ничего. Оглянувшись, я увидел след подков моей лошади. Больше ничего не было. Значит это я удрал...
  Резко начало темнеть небо, и медленно закапал дождь. Вскоре, он участился, и залил уже меня всего.
  О нет, теперь я даже не знаю куда идти! Я еще раз посмотрел назад. Все следы уже почти размыло, но надежда еще была. Я взял лошадь за уздцы, и тут обратил внимание на руки. Они были все в засохшей крови, причем, явно не в моей. Притронувшись к губам, я понял, что и они все в крови. О черт...
  Я быстро развернул лошадь, и рванул по следам. Видно их было плохо, следы почти размыл дождь. Но шанс есть... Я это уже говорил, он есть, и всегда останется.
  
  
  ***
  
  
  Из-за дождя я почти ничего не видел, просто глазами, не то, что следы на дороге. Но эти следы мне были не нужны, так как дорога была прямая. Ехал я не долго, минут пятнадцать, как вдруг заметил красноватую лужу. Я слез с лошади. Вся дорога была в лужах, к этой тянулась кровь. Она стремительно шла дальше, как алая дымка. Я пошел, вперед ориентируясь по лужам. Каждая из них была залита кровью, причем, чем дальше, тем больше. Мне стало страшно, внутри все перевернулось.
  Неужели я убил ее? Вдалеке я увидел что-то ярко белое. Оно двигалось, и ржало... Лошадь! Это лошадь Мари! Которую она угнала. Я быстро побежал к ней, но она встретила меня как врага, пытаясь сбить копытами.
  - Да успокойся ты! - Я попытался ее погладить, но лошадь стремительно убежала в другую сторону. А ладно, пусть валит. Тут я с опаской повернул голову, и чуть было не порхнул в обморок. О..
  На земле лежала Мари. Она была вся залита кровью. Я медленно опустился рядом и взял ее за руку. Пульса нет. Я убил ее...
  Этому верить мне не хотелось. Это не возможно! Я не мог этого сделать...
  Шея была вся разодрана, да и не только шея. Все руки были в порезах, как от дикого животного, а от одежды вообще почти ничего не осталось. Неужели все это сделал я? Я, конечно, понимаю, что иногда бываю, неадекватен, но неужели так? Сколько времени прошло? Я бессильно закрыл глаза. Не может быть такого. Я убил ее.
  Холод прошелся по коже, я прикрыл лицо руками. Только не это... Тут в меня как молнией ударило. Она будет орать. Ругаться на меня, бить, материться. Но главное - к ней вернется душа, и она будет жить. Надеюсь, еще не поздно. Конечно, я никогда этого не делал... Но попытаться стоит.
  
  
  Мари
  
  
  Состояние было обычным. Для меня. Голова гудела как тысяча паровозов, и подняться было просто невозможно. Я лежала на чем-то сыром и мокром. Думать не хотелось вообще... Последние события я плохо помню, разве что... Кровь. Много крови, и острая боль. Потом пустота. И я очнулась. Где я?
  Я открыла опухшие, на мой взгляд, и очень тяжелые глаза. Я умерла? Белый свет бился в глаза, а рядом маячила какая-то тень.
  - Очнулась? - Голос был знаком, но я не могла его вспомнить. Так-так, последние события? Они ужасны. Я видела лицо Жана, но это как будто был не он. Он был похож на демона... Теперь я понимаю, жителей Крусибла.
  Я издала сдавленный писк. Но горло ужасно болело и пересохло. Тут я почувствовала, как что-то мокрое прильнула к моим губам. Вода... Капли жадно потекли в горло. За тем еще и еще. Когда я пить больше не хотела, я еще раз подумала. Это все боги. Они решили сделать так, что бы я не отлынивала от Жана. За что? А главное - зачем?
  Меня накрыли чем-то теплым, и мне неожиданно стало очень тепло и уютно. Горло было перевязано, и, похоже, очень умело. Возможно я в больнице. Только почему у меня такое ощущение, что лежу на сырой земле? Может, просто, кажется. Просто, кажется... Все будет хорошо. С такими мыслями я погрузилась сон. Думать совсем не хотелось, поэтому он пришел быстро. Я жива... А это главное.
  
  
  ***
  
  
  Когда я очнулась, то было уже темно. Назойливое солнце больше не светило в глаза, поэтому открыть теперь их, было, гораздо больше возможностей. Я слышала тихое постукивание костра, и совсем слабый свет. Костер, гениально. Я могу думать, в таком положении. Для меня до сих пор оставалось загадкой то, что произошло на самом деле. Почему я жива? Я же помню, как я истекала кровью, и теряя сознание, видела как Жан сел на лошадь и уехал. Кто же меня тогда спас, и как я выжила? Все остальное меня мало волновало, не считая того, что меня чуть не убил Жан, и что с ним сейчас. В прочем, тут буквально четыре вопроса, и получить на них ответы в полнее возможно. Проблем это мне не составит.
  Я приоткрыла глаза. Теперь это далось мне довольно легче. В этот раз, я уже лежала на чем-то мягком, и очень уютном. Когда я огляделась, я увидела жилую комнату. Значит не костер - камин. Еще более гениально. Тут я обратила внимания, на силуэт, что сидел возле камина. Мне было не разглядеть, так как человек, что сидел на диване, был скрыт в тени. Но что-то показалось мне в нем знакомое, как тогда, что я проснулась в первый раз.
  - Так бывает. - Тихо сказал кто-то. И теперь я догадалась, что этот "кто-то", мне довольно знаком. Жан вернулся? - При обращении, в кровати можно провести и неделю...
  Я не поняла его намека. Каком обращении? Причем здесь неделя постельного режима? Я попыталась что-то сказать, но выдавить мне удалось лишь одно слово.
  - Объясни.
  Я услышала, как он вздохнул.
  - Прости.
  - Да ладно, что уж там. Всего-то лишь чуть не убил. Пустяки. - Меня потянуло на сарказм.
  - Вообще-то убил... - Жан начал медленно переходить на шепот.
  - Очень смешно. - Я закрыла глаза. Все-таки, действительно, я прекрасно помню фонтан крови, как же я выжила? Может это мой сон, или такова смерть? Что-то вроде сна... Такого непонятного. В конце концов, кто обещал мне рай?
  - Я не шучу. Ты умерла.
  - Я в аду? - На самом деле, я не на шутку испугалась. А если тут сидит на самом деле демон? И не какой это не Жан?
  - Нет. Ты в том же мире... Только теперь в ином положении. Боюсь, ты убьешь меня. - В голосе была слышна печаль. Да что он такого сделал?!
  - Объясни! - Снова повторилась я.
  - Ты вампир.
  - Ты вампир! - Возразила я.
  И он еще смеет шутить?! Да этот козел чуть не убил меня!
  - Я тебя обратил.
  - .... - Я попыталась сказать, но вылетело что-то чересчур нецензурное. Что он сделал?! Нет, не так. ЧТО ОН СДЕЛАЛ?!
  Я резко села, хоть до этого момента считала, что для меня это невозможно, хотя бы именно сейчас.
  - Что ты сделал?!
  Пускай я его почти не видела, но у меня было ощущение, что он надо мной издевается. Я уверенна в этом. О том, что человека можно обратить в вампира, ходят легенды. Один раз боги открыли тайну вампиров. Если это существо, пожелает обратить человека, то тогда, нужно этого человека убить. Вот я получается, умерла. Так-так, пока все сходится. Но в том, что произошло дальше, я просто не верю! Частица души вампира уходит в тело этого человека, и тогда, если боги согласятся, они отправят душу человека обратно в его тело. Только тогда, человек уже будет вампиром... И это очень сложный процесс, про него мне рассказывала бабушка. Половина моей души, живет в нем, а половина его души - во мне. Таким образом, если кто-то из нас умрет, то умрет и другой. Пойти на это может только конченый псих, какими и являются полмиллиона вампиров. И видимо Жан из этого округа.
  - Ты что, идиот?!
  Жан в очередной раз вздохнул.
  - А что я мог поделать? Меня бы съела совесть за то, что я не контролировал себя, и убил человека.
  Да ладно, еще бы ничего, если бы это был обычный человек...
  - А я что необычный?! - Я скрестила руки на груди, и тут обратила внимание на гипсы. Я была просто мумифицирована! Ну, не считая ног. Кошмар, неужели это он меня так?
  Жан затих на некоторое время.
  - В любом случае, я вернул тебя к жизни.
  - Я монстр!
  - Да нет же! В чем проблема?! - Он резко встал, и теперь я видела его. Красноватые глаза - это явно от недосыпа, бледный, на вид уставший, растрепанный. На мгновенье мне даже стало его жалко, и даже как-то приятно. Неужели, это он за меня так волнуется, или это все благородная совесть? - Живи - сколько влезет. Один минус - хотя бы раз в месяц, нужна кровь. Но это после... Пока ты новичок, так сказать. Тебе нужна кровь, хотя бы раз в неделю. Причем по нескольку литров. И все. А этим я тебя обеспечу... Помогу как надо.
  - А слабо было держать себя в руках, и не накинуться на меня?! - Снова наехала на вампира я.
  - Дура! - Жан пнул стоящий столик, из-за чего тот разлетелся вдребезги об стену. С этими словами он вышел из номера. Ну и пусть валит, скатертью дорожка. А я сейчас возьму, и вены себе вскрою, если гипс смогу снять...
  Мне снова стало стыдно. Он, считай, мне в очередной раз жизнь спас. Правда, уже и отнять ее успел... Но сейчас суть не об этом. Он, наверное, и так до жути устал, а тут еще и я донимаю. Но меня тоже можно понять! Я уже устала от этого, что все решения - без меня! И пускай я была тогда мертва, мог бы что-нибудь и поумнее придумать. И вообще, если бы не та капля крови, если бы я в тот момент не прикусила губу, то все было бы лучше. Гораздо...
  А так... А так, считай, это я его подставила, а не он меня. Ведь из-за меня, теперь он тоже к этим богам ввязался. А это плохо, ведь тогда, достанется и ему, а бедный Жан тут почти не причем. Разве что чуть-чуть...
  Но к чему он обратил меня? Помучился бы недельку, похоронил спокойно, да и уехал бы. Лично я бы на его месте... Ох. Все верно.
  Я бы поступила как он.
  Тут я на мгновенье представила. Если бы я была вампиром, и из-за меня умер незнакомый человек, то что бы я сделала? Честно? Я бы даже его не похоронила. Меня бы просто чуть-чуть помучили бы угрызения совести, а потом бы я успокоилась.
  А теперь вот что представим... Если бы из-за меня умер Жан? То тогда... Нет, однозначно, я бы поступила так же как он. Сама не знаю почему.
  Может, успела привыкнуть?
  
  
  
  
  Глава 12.
  
  
  Жан
  
  
  Настроение, в прочем, как и теперь вся жизнь, было паршивым. Где мои мозги? Куда делись? Почему молчат? Почему вместо них, думает другое место?!
  Я спустился на первый этаж таверны, что оказалась неподалеку от того места, что нас выбросило, и попытался собраться с мыслями. Сев за столик, я решил поесть. Ко мне подошла девушка с блокнотом.
  - Что будите заказывать? - Я обратил на нее внимание. Подняв взгляд, и увидел молодую, слегка полноватую девушку. Примерно шестнадцати лет, рыжая. С веснушками. Ребенок.
  - А что есть?
  Девушка замялась, и начала мысленно перебирать весь их арсенал. Что-то мне подсказывает, что он не шибко богат.
  - Ну... А вам "первое", "второе", или быть может "третье"? Я задумался. Ну не все так плохо, как мне казалось. Если есть даже третье, то, пожалуй, надо взять еще и Мари. Точно, обязательно надо.
  - Тогда два вторых.
  Дальше пошел заказ, с которым я долго бился. Нет, дело далеко не в цене, а в том, что оказалось, что у них целых десять разновидностей второго, тридцать разновидностей первого, и почти сорок (тридцать восемь, если точнее), третьего. Девушка ко мне прикопалась, и пыталась втюхать еще и третье, уверяя, что оно просто бесподобно. Но объяснить ей то, что я вампир, и недавно захлебнул не менее трех литров крови, и есть совсем не хотел, было почти не возможно. Поэтому, в конце концов, я согласился взять еще и одно первое (для Мари), два вторых, и два третьих.... Заносить я все это решил сам, что бы девушка, если что не грохнулась в обморок, увидев перебинтованное состояние Мари.
  Если быть откровенным, то мне самому не очень приятно ее такой видеть, но скоро, все это должно закончиться. По крайней мере, так обещал лекарь.
  Все на самом деле довольно просто. После того, как я обратил Мари, я усадил ее на лошадь, и мы долго ехали вперед. Затем, я увидел какого-то старика. Он сидел на дороге, и о чем-то рассуждал.
  Ну, я и поговорил, с этим ума лишенным, как показалось мне с самого начала. Он оказался целителем, который шествовал прямиком из того поселка. Он помог нам, а я помог ему. Перевязав Мари, мы остановились на привал. Оказалось, что на старика напала лошадь... Эта лошадь, была лошадью Мари, которую она украла тогда. В общем, пострадал невинный человек, и мне стало как-то стыдно. Ему удалось отбиться от лошади, с помощью спирта, которого она, оказалось, так боится.
  Лошадь умчалась, а старик, остался на месте. Его лошадь изрядно побила копытами, и самому ему было сложно что-то делать. Итак, под его четким руководством, я его перевязал, а он уже помог Мари. Конечно, он был в шоке, но вопросов не стал задавать.
  В общем, старику надоело путешествовать, и он решил вернуться обратно. Так он нас и сопроводил в деревню, и ехали они двое на моей лошади, а я, как самый здоровый, просто шел рядом. Все остальное, думаю, вы уже поняли.
  
  
  ***
  
  
  Я зашел в номер с огромным столом на колесах, выложил все на бортик окна, и вывез стол обратно. Теперь я прошелся взглядом по тому столу, что я пнул. Вздохнув, я понял, что совершил еще одну ошибку из-за своих психов. Все, пора лечиться. Мари лежала на кровати, и смотрела в потолок. Как только вошел я, она притворилась спящей. Я решил не портить ее актерскую игру, и сделал вид, что поверил ей. Подойдя ближе, я все же спросил.
  - Ты спишь?
  В ответ мне было не громкое сопение.
  Мне кое-как удалось сдержаться и не подать вид. И чего же она этим добивается? Ладно, пусть "спит", может, хочет, что бы я отстал от нее на некоторое время. Ну, я и отстану.
  Я вздохнул вслух.
  - Ладно, если влезет, съем все сам, если нет... Мари громко закашлялась, делая вид, что я ее разбудил. Мне стало дико смешно. Неужели, ей так скучно и плохо, что она решила разыграть сцену, что бы я ее в очередной раз ее не доставал?
  - Ну и ну. - Тихо сказал я. - Проснулась?
  Она угрюмо кивнула.
  - Я и не спала.
  - Заметно. - Я взял поднос, и принес ей еду. - Ты ешь пока, а я пойду, посплю...
  - А ты? - Она немного удивилась.
  - А я не хочу. На крайний случай, поем у себя в номере.
  В этот раз я сделал вид, что не хочу, что бы меня доставали. Схватив поднос с десертом и вторым, я отрыл дверь ногой, и вышел. Моя комната располагалась напротив, поэтому, особого труда все это донести, мне не составило. Когда я открыл дверь, то я был немного... В шоке. Дело в том, что сейчас была ночь, и она плохо освещала все то, что на данный момент происходило в комнате, но я отчетливо все видел, благодаря вампиризму, что первую неделю после испития крови, не менее двух литров, позволял мне видеть в темноте.
  В моей комнате был человек. Или не человек... Гибкая и ловкая тень, была явно женской. Она рылась в ящиках, перерыла всю кровать. У меня были явные подозрения, что она что-то ищет... В голову как молнией ударило. Что-то с вечера, я начинаю соображать отдаленно.
  Женщина была похожа на воровку, или наемного убийцу, второпях ища, где спрятаться. Но это было бы чересчур, если она слишком тупа, и наивно предполагает, что я не замечу все этого хаоса, что творится теперь в моей, на время арендованной комнате. Я был благодарен, что в коридоре не было света, и она не заметила, как я вошел. Тихо поставив поднос на стол, я обратил внимание на нее. Она стояла в конце комнаты ко мне спиной, о чем-то задумавшись. Не успев ничего сказать, она мгновенно обернулась и сиганула в окно.
  Я на время не до конца понял, как она могла распознать, что я вошел. Я даже не слышал своих действий, как же она тогда, смогла меня заметить? Зеркала вроде нет...
  Я включил свет, и обошел всю комнату, на наличие следов. В один момент, я успел разглядеть ее лицо. Половина была закрыта черным платком, прикрывая нос и все что ниже. Но вот глаза... Примерно орехового цвета, длинные ресницы, глубокий взгляд, но немного напуганный и рассеянный. Это говорит о том, что она явно что-то искала. Но вот что именно?
  Я оглядел бардак, что царил в комнате. Если до этого, было что-то приличное, то теперь... Вся постель была разобрана, одеяла и подушки разбросаны по ней. Все ящики в столах выдвинуты, все бумаги перерыты. Кое-где даже она успела что-то разбить. На полу лежали осколки от бывшей фарфоровой посуды. Вот коза...
  Стекло было подбито, где и была та самая посуда в шкафчике.
  
  
  ***
  
  
  На меня напал стресс. Что за черт?! Какая-то ненормальная дура с повязкой на лице, роется в моих вещах, наводит тут, мягко говоря, беспорядок. Устраивает полный хаос и сматывается.
  Я медленно скатился по стене, рассматривая все то, что тут твориться. Ко мне в комнату кто-то постучал.
  - Войдите. - Глухо сказал я. Ну, скажу, что меня ограбили.
  - Сэр.. - Протянул кто-то женским голос, а потом резко заткнулся. Я понимал ее реакцию. Подняв голову, я увидел ту же девчонку - официантку. Что она тут забыла?
  - Меня... Эээ... Ограбили. - Тихо сказал я, на время, замолчав, и проследив за ее реакцией.
  Девушка была некоторое время в шоке, потом тихо сказала.
  - Мы предоставим вам другой номер. Скажите, что у вас пропало?
  - Пока не знаю. - Сказала я. - Когда я зашел, все так и было.
  - Ценные вещи были?
  Я задумался. Действительно, что могла искать эта особа? Ничего особенного у меня с собой не было... Может, действительно простое ограбление? Точнее, неудавшееся ограбление. Дело в том, что я не все успел рассказать. Как только мы прибыли на место, я снял два номера, для меня и Мари, тут же погрузил ее в постель и оставил спать. Дальше я вышел из отеля, купил себе и
  Мари нормалью одежду (а то в этом средневековом наряде джентльмена, мне уже надоело ходить, да и вся одежда Мари была залита кровь). Зашел в номер, переоделся, новоприобретенные вещи Мари положил в ее шкаф. Но это не все, не считая того, что я накупил чуть позже провизии. Все то время, что я находился на улице, мне казалось, что за мной кто-то следил. Но я не принимал это в счет, наивно предполагая, что возможно, это все из-за того, что на рынке много народу, а я не привык к этому, постоянно, путешествуя, то в темницах, то в лесах. Но потом, меня немного насторожило совсем иное явление.
  Когда я совсем налегке вышел из таверны, дабы просто прогуляться, я заметил, что кто-то следит за мной. Повернувшись назад, я увидел стремительно мелькнувшую тень, что исчезла за углом. Я кинулся на то место, но ничего не обнаружил, кроме фигуры, что спокойно ступала по крыше дома. Я уже было хотел побежать за ней, но она резко исчезла в появившемся портале. Мне ничего не оставалось, кроме того, как вернуться в отель. Так я и сделал.
  По крайней мере, теперь ясно еще кое-что:
  1. Это женщина.
  2. Эта женщина, которая хочет оказаться неизвестной.
  3. Эта женщина маг.
  4. Эта женщина что-то ищет.
  5. Эта женщина следит за мной.
  6. Этой женщине от меня что-то нужно.
  Меня сопроводили в другой номер, и даже успели опросить. Из этого разговора они выяснили только то, что когда я вошел, все так и было. И что ничего не пропало. Хозяин таверны, извинился передо мной, и даже предлагал кое-какую оплату, за неудобство. Но от денег я отказался, так как у меня их было предостаточно, да и к тому же, у них самих их не так много. Новая комната была больше. В углу был огромный дубовый стол с керосиновой лампой, большая удобная кровать, широкие окна, и вообще устроена была она довольно богато. Я в шкаф погрузил все вещи, и сел за стол, похлопав по дереву.
  Не плохо.
  Я этими мыслями, я привычно с размаху треснулся головой об стол, и начал думать. Правду говоря, было немного даже больно, но мой стальной лоб уже привык к таким необычным действиям с моей стороны. Мозг я не растряхивал, а просто попытался успокоиться, и все обдумать. Смеримся еще раз с пунктами.
  Женщина. Маг. Что-то ищет. Пожалуй, это три самых главных пункта. Все остальные не особо важны, хотя тоже кое-где играет важную роль, например в том, что она зачем-то следит за МНОЙ, и роется в МОИХ вещах.
  Будем рассуждать логически, для этого нужно лишь слегка подумать мозгами. Все по порядку... Просто так женщина, ради забавы, не стала бы рыться в моих вещах, и следить за мной, преднамеренно. Возможно, ее кто-то нанял, и ей заплатили. Найти такие связи возможно только в гильдии наемников. Так-так, кое-что уже проясняется. Значит она из гильдии. Что может заставить женщину, пойти в гильдию? Возможно за отсутствием денег, или хобби. Такое часто находит. Или, раз она маг, то закончила еще и университет, или хотя бы обучалась магии до поступления в гильдию, так как насколько я знаю, в гильдии наемников магии не учат. Пользоваться позволяют, но не обучают это точно. И вот еще один пункт, там запрещают учиться магическим искусствам, уже тогда, когда ты состоишь в гильдии. Для них считается это презренным, вроде того, что человек занимает силы у природы, и ему не в состоянии пользоваться ей самому. Ну а если к ним в гильдию поступил маг, то, что поделать, уже ничего не изменить. Пусть пользуется, но доучиваться не разрешают. Если эта женщина училась в университете Таинств, где обучают магии (а это один такой университет в самой столице, откуда мы прибыли), то там телепортации обучают, только на пятом курсе. Значит, до пятого курса она возможно доучилась. Не самоучка это точно. Может, есть свои связи и учитель. Значит - она наемник владеющей магией, и довольно не плохо.
  В дверь снова застучали, прервав мои мысли.
  - Войдите. - Я поднял голову, и посмотрел, кто зашел. Дверь скромно приоткрыла та самая девушка.
  Да что ей от меня нужно?
  Я устало посмотрел на нее.
  - Ну что тебе?
  Девушка замялась.
  - Сэр, вам ничего больше не нужно?
  Я по привычке приподнял левую бровь. Что мне может быть нужно? Тут я призадумался... А это она удачно зашла. Я указал рукой в сторону ванной комнаты.
  - Можете ванную набрать?
  Ее улыбка растянулась до ушей.
  - Конечно сэр! Сейчас будет!
  Она стремительно скрылась за дверью. Ну, хоть есть, еще минут десять подумать. Пока она согреет воду, и привезет на тележке большую бочку с теплой водой, у меня еще есть... Минут десять.
  
  
  Девушка явно видела в темноте. Воспользоваться заклинанием, что бы видеть в темноте, почти невозможно. Для этого нужно с собой имей скипидар, и, наматывая одно заклинание, буквально каждую минуты делать по глотку. Конечно, жестоко, но если заклинание не перепутать, то никакого вкуса не почувствуешь. А я в комнате был минуты три, и ни разу не заметил, что бы она принимала скипидар, или вообще что-то.
  Ясно еще кое-что, это не магия. Она видела в темнейшей темноте, к которой привыкнуть невозможно. Даже все шторы были плотно закрыты, и тут и так все ясно, лично с моей стороны. В темноте из женщин, могут видеть только - суккубы, и вампиры.
  Значит, она либо скуб, либо вампир. Цвет ее волос я не определил, но в глаза заметил. Она не светились. А у вампиров глаза подсвечивают желтыми, когда они меняют качество взгляда и света. Сфокусировав, я поменял его добровольно. По себе знаю, что глаза точно будут светиться. В общем - у нее были обычные. Так могут делать только суккубы, полностью пользуясь успехом, подражая человеку.
  Еще есть вариант, что она была демоном. Но это уж точно вряд ли. Если бы это было так, то тогда, у нее тогда бы тоже, глаза имели красноватый свет во тьме. У нее, повторяюсь, были обычные. Значит - скуб.
  Еще кое-что выяснили. Рассмотрим все пункты еще разочек.
  1. Это женщина.
  2. Эта женщина, которая хочет оказаться неизвестной.
  3. Эта женщина маг.
  4. Эта женщина что-то ищет.
  5. Эта женщина следит за мной.
  6. Этой женщине от меня что-то нужно.
  И добавляем еще один.
  7. Эта женщина - суккуб.
  Меня застали врасплох, когда меня уже почти осенило, что ей было нужно. Девушка прикатила бадью и направила ее в ванную, попутно доставая всякие разные тюбики. Я поморщился. Терпеть их не могу. Особенно открывать... Для меня это что-то очень неудобное.
  Она через несколько минут вышла из ванной.
  - Готово, сэр.
  Я кивнул.
  - Спасибо, можешь идти.
  Я направился в ванную, но она как-то замялась, явно не собираясь уходить.
  - Может вам помочь?
  - В чем? - До меня, кажется, начал медленно доходить смысл, зачем она все это делает.
  Бедняжка, неужели я ей понравился? Мне резко захотелось рассмеяться, но что бы еще больше не смущать и не обижать ее, я не стал этого делать, хоть очень даже хотелось. Но сдержать веселую улыбку я все, же не сумел. Только она мой юмор приняла по-своему.
  Заулыбавшись, она схватила меня за руку, и резко потянула к ванную. Я не успел даже пискнуть, как этот монстр начал стягивать с меня одежду. Я поспешил остановил ее, попутно смеясь.
  - Да подожди ты. - Я оттолкнул ее в сторону, взяв за плечи. - Успокойся, не нужна ты мне.
  Я выставил назойливую девицу из комнаты, хотя та отчаянно сопротивлялась. Меня захватил дикий смех. Ну не нужна она мне. Не красивая, не интересная, да и я ее не знаю. Даже как зовут. Отсмеявшись, я, перед тем как пойти в ванную и спать, решил зайти к Мари.
  Когда я вошел, девушка сидела на кровати, и смотрелf в огонь камина.
  - Ты как? Нормально себя чувствуешь?
  Она резко дернула голову в мою сторону, как будто я застал ее врасплох. Вот только сейчас я понял, что ее глаза были красными, и распухли от слез. Мне стало как-то обидно за нее, и r горлу подступил мокрый комок. Я стремительно закрыл дверь и подсел к ней. Мари была даже не против. Наоборот... Она с благодарность обняла меня и уткнулась в плечо. Я усадил ее к себе на колени, успокаивающе гладя по спине. Вскоре, Мари заснула у меня на коленях.
  
  
  
  
  Глава 13
  
  
  Мари
  
  
  Два часа до этого
  
  
  Когда Жан ушел, я осталась совершенно одна в комнате. Мне было жутко скучно, хоть и самочувствие меня немного подводило. Я принялась за еду. Второе я уничтожила быстро, от супа я сразу же оказалась, а дальше, пошло клубничное мороженное. В меня почти ничего не лезло, поэтому, я поставила его на окно, и раскрыла шторы.
  На улице была настоящая тьма. Ни искры света. Луна, наверное, была на другой стороне, поэтому почти ничего не было видно. Тем более, эта деревня была полностью окружена почти непроходимым лесом. Я полностью раскрыла окно, так как из-за многочисленных бинтов, мне было очень жарко.
  Затем я раскрыла шкаф, просто ради интереса... И поразилась. Там было довольно много одежды... Разные блузки, штаны, кое-где даже виднелось платье. Я не сдержала улыбки. Ну, хоть на меня не поскупился. Я открыла вторую стенку шкафа, где было зеркало. Рот непроизвольно отвис.
  Я была необычайна, бледна, и худа... Приподняв белоснежную рубашку, я непроизвольно закусила губу.
  Были видны даже ребра... С этими мыслями я прямиком кинулась к мороженному, попутно заглядывая в зеркало, и через силу проглатывая очередной сладкий кусочек. Голубые, как небо глаза, приобрели странные оттенки. Оттенки чего-то зеленого. Я раскрыла рот, и начала тщательно рассматривать зубы.
  Так-так...
  Кое-где зубы стали довольно остры, и необычно крепки. Вдруг, я почувствовала, как что-то скрутило в животе, как будто неожиданно свалились куча камней в желудок. Горло пересохло, у меня не хватило сил даже на крик, хоть и было жутко больно. Слезы непроизвольно потекли из глаз, и очень заболели десны. Я упала на пол, и схватилась руками за живот. Волосы лезли мне в открытый от боли рот, поэтому, я попыталась сдуть их через силу. Когда резкая боль в животе, неожиданно прошла, я собиралась было убрать волосы, что попали в рот, но порезалась.
  - Ау... - Я тихо вскрикнула, и поняла, что укололась от собственного зуба. Мне удалось встать. Я посмотрела в зеркало и ужаснулась. Неужели, это я? Внутри все рухнуло.
  Глаза были... Бесцветны. Безжизненны. В них не было ни капли искры, что хотя бы напоминали о моем существовании. Я была похожа на ходячего зомби, да еще эти свои же капли крови на зубах. Зубы удлинились, и когда мой рот был открыт, они без проблем доставали мне до языка. В этот момент, я была похожа на жалкое подобие Жана. От этого зрелища, мне стало плохо. Глаза медленно начала застилать красная пелена.
  Что происходит? Горло пересохло, и я перестала, что-либо видеть. Верх взяло странное сумасшествие.
  Я схватилась за горло, от нехватки воздуха, но оно оказалось полностью перебинтовано. Тут я услышала, что кто-то входит.
  - Мадам, вы поели? - Я невольно обратила взгляд на вошедшую девушку. Ее я почти не видела, только слышала ее испуганное биение сердца, и видела, как быстро бьется пульс.
  Все то, что происходило дальше, за считанное мгновенье, мне казалось полным бредом, из-за потери крови, но лежащая девушка на полу, вся в крови, была тому опровержением. Я рухнула на пол, и закрыла рот руками, затем взглянула на эти руки, и поднесла их к глазам. Все руки были в крови, зато вот самочувствие... Я чувствовала себя просто прекрасно. Как будто бы только что проснулась у себя дома, без всяких драконов, Жанов там разных, и больниц. Будто бы из меня не вытянули непонятно, сколько литров крови. Я испуганно взглянула на девушку. Все ее светлые волосы, были заляпаны кровь, а под головой образовалась красноватая лужа. Теперь я начала вспоминать все то, что было до это.
  
  
  - Мадам, с вами... Все в порядке? - Произнесла девушка, дрожа от страха.
  Я не думала, о ее жизни, я не думала о своей жизни, я не думала, что потом может быть, я просто думала о ней. Я думала о том, какова на вкус ее кровь, и медленно начала терять терпение.
  Я свободно подошла к ней, и прикрыла дверь.
  - Мадам, что вы делаете? - Я посмотрела на нее. Бедняжка, неужели никогда не видела вампиров?
  Я протянула руку к ее лицу, затем медленно спустилась к шее. До нее, наконец, дошло, в чем дело, когда я приоткрыла рот. Она громко завизжала, но этот крик, был прерван, когда я вонзила клыки ей в шею. Во рту, появился теплый привкус крови, но мне он не совсем понравился, я ожидала большего. Но останавливаться я была не намеренна. Девушка попыталась схватить меня, но вместо этого, я отшвырнула ее. Она с треском ударилась головой об стену, и медленно скатилась. На том месте, образовалась длинная красная полоска, что тянулась от ее головы. Я не думая, продолжила дальше, пока не пропала резко появившаяся жажда.
  
  От своих воспоминаний, меня начало тошнить. Неужели это я?! Взглянув на мертвую девушку, я закатила глаза к потолку, и на одно мгновенье, потеряла сознание.
  
  
  ***
  
  
  Когда я очнулась, в комнате было необычно тихо, и темно. Тут на меня нахлынули воспоминания, и я тихо завизжав, отодвинулась от трупа, прикрыв лицо рукой. Когда я попыталась встать, я ударилась головой, об угол кровати.
  Тихо выругавшись, я снова села на пол, и опустила голову на локти.
  Это кошмар какой-то. Еще буквально пару дней назад, если я и была обычным человеком, то теперь, что твориться сейчас, мне кажется полным ужасом. Я услышала тихий шаги. Если это Жан, мне конец. Я зажмурилась, зная, что сейчас будут дико орать, но вместо этого, я услышала, как кто-то очень гибкий и ловкий, подхватил на руки девушку, и... Все. Тишина. Я не веря, открыла глаза. Окно было нараспашку, но вот трупа... Девушки нигде не было. От нее осталась лишь огромная лужа крови.
  Недолго думая, я кинулась в ванную. Включив во всех комнатах свет, я достала из-под ванны швабу, намочила ее в ванной, и быстро, насухо, вытерла весь пол от крови. Осталась только стена... Я еще раз прошлась взглядом по чистому полу, и оперлась на швабру. Было очень тихо, а для меня до сих пор оставалось загадкой, кто это делал. Было ясно одно - не Жан.
  В последнее мгновенье, я успела заметить черные и длинные волосы. А вот у Жана, они не длинные, и не черные... Выходит, что это был кто-то другой, и судя по звукам, кто-то очень легкий... Женщина? Вполне возможно. Но это была помощь для меня, или что-то другое? Одолжение, угроза - еще массу всего можно предположить.
  Я попыталась вытереть стену, но все равно, там остались впитавшиеся в обои капли крови. Я стянула занавеску с маленькой ленточки, она опустилась, очень удачно, прикрыв то место. Я облегченно вздохнула, и унесла швабру, тщательно вымыв ее. Вроде, ни каких следов. И тут, я вспомнила самое главное. Да я же сама вся в ее крови!
  Я побежала в душ, сняла все бинты, и на мое удивление, не было ни каких шрамов. Разве что совсем чуть, и осталось пару дырочек на шее. Я обернулась в полотенце, и посмотрела на себя.
  Прежний цвет лица, румяная, не такая худая... Скинув полотенце, я осмотрела фигуру. Наконец, она приобрела свою естественную красоту. Не было видно выступающих ребер. Все было почти идеально. Вздохнув, я завернулась обратно в полотенце, и вышла из ванной. Затем я раскрыла шкаф, и надела на себя белоснежную красивую блузку, затянула тонкий бледно-розовый корсет, и черные шелковые брюки. Есть совсем не хотелось, поэтому я села на диван, и посмотрела на огонь в камине. Как-то странно. Делать совсем не чего, я убила человека, а мне даже не стыдно. Но обидно за себя... Да, именно за себя. А может, так было и нужно? Ну не просто же так эта девушка подошла, так неожиданно. Почему неожиданно? Наверняка, она хотела унести посуду... Бедная, у нее, наверное, тоже есть семья. Через пару минут, мне все же удалось выдавить несколько слез, но от этого, лучше не стало. Да я просто бесчувственный кирпич! Больше сказать-то и не чего. Все, дожила. Как была сухарем - так сухарем и осталась. Даже еще больше зачерствела.
  После этого, слезы просто потекли градом, я прижала руки к глазам, принимая хоть какую-то попытку, их остановить. Но только через несколько минут, я поняла, что совсем этого не хочу. Надо хоть раз в жизни выплакаться. О боже, мне скоро восемнадцать, кем я себя возомнила?! Затем строить из себя непонятно кого. Кто я есть, тем и буду. Я вампир, и придется с этим смириться. Даже пускай, я совсем не хочу этого, но все, же понимаю, что по-другому просто ни как.
  У меня начала поднимать истерика, кошмар! Я еще и истеричка! Уж лучше буду самой натуральной истеричкой! Мне почти восемнадцать, а за всю жизнь, я влюбилась лишь один раз! Один!! На первом курсе, да потом так и свалила оттуда, когда узнала, что этот тупой эльф помолвлен. Пару недель я тупо плакалась в подушку, не выходила из комнаты, и было мне всего шестнадцать лет. Не так давно, как кажется. Родители меня жалели, а я посылала их к черту. Вот что называется - тупой подросток.
  А так, я особо никогда не была эмоциональной. В один момент, если задуматься, мне всегда казалось, что я вообще не девушка. Все мои ровесницы, уже успели переплакаться на всю жизнь вперед, родить детей, сотню раз влюбиться по уши, а одна из них, даже несколько раз совершала попытки самоубийства. А я всегда была для них утешением, а они еще удивлялись, и даже обзывали иногда черствой...
  Но я никогда не принимала это близко к сердцу. Интересно, а как думает Жан? Вроде, он не раз называл меня истеричкой, и один раз когда-то, даже сказал что я "банальная дура". Значит - не так плохо. Если банальная - то как все. Хотя, я никогда не считала себя банальной, даже наоборот. Я думала, что я супер непредсказуемая. А тут оказывается совсем наоборот. Не так, как я считала... Повторяюсь. Я пересела на кровать, и выключила свет, всматриваясь в огонь камина. Вроде ничего особенного, но так успокаивает... Интересно, а что вообще обо мне думает Жан? До сих пор, что я банальная истеричка? Но больше всего, меня в себе удивляло не то, что мне как обычно все равно, когда меня обзывают примерно так же, а то, что мне обидно! Что мне не все равно. А это тоже, наверное, хоть что-то да значит. Верно? Хотя, мне сейчас не до этого. Меня гораздо больше волнует тот факт, что раньше, если я считала вампиров гадкими, кровожадными существами, которые никого кроме себя не любят, то теперь я в этом сильно сомневаюсь. Еще при первой встрече с Жаном, я даже представить себе не могла, что такой человек, который считай, спас мне жизнь, или что-нибудь там еще, (деньги отца, или свободу там, например) то я бы никогда не догадалась, что это мог быть вампир. Если бы и догадалась, то подумала бы - что это точно в корыстных целях. Такой уж я человек - не всем верю.
  Особенно вампирам, но как бы это страшно не звучало - я теперь сама одна из них. Интересно, что же Жана толкнуло на тот поступок, что бы обратить меня в вампира? Он же сам, наверняка страдать будет. Или уже страдает от этого... А я, как ненормальная, рыдаю тут. Все-таки странный я человек. Возможно, теперь из-за того, что я теперь ДАЛЕКО не человек. Если признаться, на один момент, мне начало это нравится. А это хорошо? Я думаю, что ничего хорошего мне от этой жизни не светит, но Жан обещал помочь. Может действительно, стоит ценить все то, чем я живу? Например, вспомним опять про Жана. Он хороший, даже пускай и вампир. Как же быстро, буквально за пару недель, я поменяла свое мнение о вампирах. Ходили легенды, что у них просто нет души, но как, же они тогда обращают, если души нет?? Это тогда получается, полной бессмыслицей. И я это понимала... У него есть душа, бьется сердце, не такой холодный, и на вид, и в душе.
  Теперь и я такая. А это означает только одно - мне нельзя домой. Может, стоит воплотить мечту и к драконам? Хотя, эта идея в последний момент начала мне казаться, немного безумной... Да что там немного... Сумасшедшая! Зачем? Эти драконы, меня теперь просто презирать будут. Вот что правильно называет - мечта идиотки. Но мне до сих пор так хочется... Да и даже Жан туда путь держит. Но только КАК?! Мы вообще неизвестно где! Неизвестно в какой стране, в каком мире, в каком поселении. Наверняка, Жан это все уже выяснил, я в этом не сомневаюсь. Мне на мгновенье, да что там, на мгновенье, почти на все время, что я тут, и пока думаю, не хватает тут его. Всегда может успокоить. А теперь нет. Я ужасна. Накинулась как дура, а ведь главное, сама понимаю, что ему тоже нелегко. Но что творю-то! Накрытая идиотка.
  Слезы вернулись, и пошли по новой. Ладно, хоть в этот раз, я жалею не только себя. Да нет, я не бесчувственная - я эгоистка! Самая натуральная. Не зря мне все кругом об этом твердили. Так, пора заканчивать. Хватит строить из себя эгоистку. Я нормальный человек. Пора что-то менять... Так нужно.
  Я услышала, как кто-то открыл дверь. Зашел Жан, и что-то сказал. Я не заметила этого с самого начала, и немного растерялась. Похоже он тоже... О мои глаза. Я попыталась отвернуться, но тут подсел Жан. Я не сдержалась и обняла его. Все, не могу. Дайте успокоится...
  
  
  ***
  
  
  Когда я проснулась, было уже утро. Жана рядом не было, поэтому я встала, и поняла, что так и заснула у него на руках. Ну, хоть успокоилась... Отпустило. Я потянулась, и побежала в душ. Было необычно жарко, засыпать по среди лета в одежде. Но тут меня осенило... За окно было очень светло, и от этого света, мне начало резать глаза. Когда я подошла ближе к окну, после утреннего душа, в одном полотенце, у меня чуть челюсть не отвисла. Снег! Какого... Вчера еще все зелененькое было...
  Или нет? Когда посмотрела в окно, было темно. Но когда я выбиралась из того проклятого города, было лето. По крайней мере, мне так казалось.
  Тут я вспомнила слова Жана, когда проснулась.
  "Ничего... После обращения, в кровати можно проваляться и больше недели"
  Неужели, я была без сознания... Неделю? Я застыла на месте, не веря в это. Обалдеть можно. Это просто ужасно... Неужели, это действительно так и было? Я не стала зацикливаться на этом, и подошла к шкафу. Переодевшись в легкое платье, я поняла, что оделась слегка не по погоде... Посмотрев в зеркало, я даже слегка удивилась. А мне идет! Никогда бы не подумала. Кивнув самой себе, я начала рассматривать, что можно одеть по теплее.
  В комнату кто-то вошел.
  - Проснулась? - По голосу, я поняла, что это был Жан. Но из-за открытой дверцы шкафа, я его почти не видела. Вот, по шагам он подошел ближе, и заглянул в зеркало, где стояла я.
  - Красиво. Но немного...
  - Знаю. - Отмахнулась я. - Не по погоде... Кстати, спасибо.
  - Да не за что. - Он пожал плечами, и сел на кровать.
  Я продолжила рассматривать дальше, что можно одеть в такую погоду. Сам же Жан, был в теплом черном свитере, брюках, заправленные в высокие черные тяжелые сапоги, и поверх плащ. Светлые волосы, были заплетены в тонкий хвостик. Я удивилась.
  - У тебя, когда волосы отросли? Еще когда, я... Эээ... Была без сознания, они были короче.
  Он хмыкнул.
  - Надо же, а я думал, ты не так следишь за моим внешним видом.
  Я слегка покраснела, и отошла от зеркала, что бы этого не было так заметно. Ну и что с того? Просто поинтересовалась.
  - Успел, успел... - Все же ответил он на мой вопрос. А ему так больше идет. Тут, я заметила, наконец, длинный темно-красный плащ. Он был необычен... Красивый. Особенно мне нравился какой-то особый узор... И это, скорее всего, был даже не плащ, а просто пальто. Да, точно. Именно так.
  - Я вижу, ты себя хорошо чувствуешь. - Начал Жан. Мне казалось, что это только начало, тяжелого разговора. Я все понимала... Он знал, какого это. И почему я так бодра. Надо ему все рассказать. Я со вздохом закрыла шкаф, и присела рядом с ним. Жан серьезно посмотрел мне в глаза. Я не могла... Придется.
  - Как бы тебе это объяснить... - Замялась я.
  - Просто скажи. Я пойму.
  - Ну...
  - Ты убила? - Я дернулась как от сильно удара, и заглянула в его глаза. Смотрел он серьезно, и явно не хотел, услышать, что это так и было. Но не могу я ему врать... Это будет уже верх всего.
  Я медленно кивнула, опуская взгляд.
  - О черт... - Он упал спиной на кровать, всматриваясь в потолок. Затем поднялся, осмотрел помещение. Лишь бы не посмотрел за шторой. Лишь бы не посмотрел за шторой...
  Я зажмурилась, когда он раскрыл штору. Видимо, удивился, что они вообще были закрыты, по среди белого дня. Было ужасно стыдно, я чувствовала, как краснею, причем очень стремительно. Похоже, у меня крупные проблемы...
  Жан громко и неприлично выругался, хотя, за ним я замечала это довольно часто. Но что мне нравилось больше всего, так это то, что с каждым разом, ругательство было все изощреннее.
  - И где труп?
  - Не знаю.
  - Как не знаешь?!
  - А вот так не знаю. - Я пожала плечами, и все же посмотрела на него. Глаза Жана светились такой... Печалью и расстройством. По нему было видно, что от меня он такого не ожидал. Мне стало ужасно стыдно. - Когда я очнулась, то увидела, как кто-то ее забрал.
  - Кто? - Глаза Жана расширились.
  - Не знаю. Я видела только тень, очень гибкую... Мне показалось, что это была... Женщина. Длинные темные волосы - это все что я успела разглядеть, не считая меч, что был у нее в ножнах. Он был светло-голубым, и даже светился в темноте. Его я видела очень отчетливо. И на лезвии, был выгравирован знак... Но я такого не знаю.
  - Ты запомнила его?
  - Да. Примерно... Могу даже нарисовать.
  - Потом. - Он подошел ко мне, и взял за руки, потянув на себя. Я встала, он продолжил. - А сейчас собирай вещи... Мы выезжаем.
  
  
  
  
  
  Глава 14
  
  
  Жан
  
  
  Уж такого я точно не ожидал. Я, конечно, имел представление о том, что у нее проснется жажда крови, но чтоб настолько... Что бы, ни светиться, придется выезжать прямо сегодня. Поговорив с местными, я выяснил, что мы находимся в том же мире, где и были, правда, залетели далековато. Но оно нам впрок. Мы стали гораздо ближе к горам, куда так долго уже стремимся. Не понимаю только одно, зачем нам это? Если у нее, детская мечта, то неужели, мне до сих пор так хочется отомстить этому дракону? И только как я его найду?
  Правда резала глаза. Нам осталось до гор, не больше суток. Мы очень близко... В какой-то момент, меня это радовало, а если присмотреться... Что я там буду делать? Мари тоже нельзя домой, и она это понимала, и восприняла довольно просто. Меня немного удивляло ее поведение. Если раньше, она бы точно мне устроила взбучку, то что в ней изменилось? Почему она стала совершенно другой? Неужели, на нее так повлиял вампиризм? Мне становилось как-то не по себе от того, что с ней происходит. Конечно, она сожалеет о той бедной девушке, что убила, и даже выплакаться успела. Но что-то не так. Что-то изменилось...
  Даже ее черты лица стали более жесткие, глаза поменялись, в них был другой взгляд. Они потемнели... И теперь, это был не голубой океан, а ночной, с бушующими волнами. Что-то не так... А вот что, я ни как не могу понять.
  Когда Мари узнала, что мы очень близко к горам, я ожидал совершенно не такой реакции. Раньше, она бы точно обрадовалась, была бы более веселой. А теперь... В этот раз, она просто скупо кивнула и села на лошадь. Примерно полчаса мы ехали совершенно молча. Каждый думает о своем. И каждому есть о чем подумать, и что обсудить. Молчать мне совсем не хотелось, поэтому я все же подал голос.
  - Ты была в горах?
  Она кивнула.
  - Да, но это было очень давно... Почти ничего не помню.
  - Мне придется тебя огорчить, мы далеко не по сезону. На город вчера ночью резко обрушился снег.
  Он находится прямо под горами. А это означает только одно - там снежный обвал, и вполне возможно, что драконов там уже нет. Взмах их крыльев, спровоцировал вызов не большой лавины.
  Мари поморщилась.
  - Обидно.
  И это все?! Это все что она может сказать?! От удивления, я чуть было не раскрыл рот, но не хотел показывать, что меня что-то насторожило в ее поведении. Она как-то чересчур резко поменялась. Мне это совсем не нравилось, если быть честным. Ей, просто не идет это...
  - Слушай, - Она, наконец, заговорила. - Если уж это действительно так, то что дальше?
  В ее голосе постепенно начали нарастать нотки волнения. Лошади, итак с трудом передвигались по снегу, так и она еще пыталась свою остановить.
  - Ты лошадь не останавливай, ей будет сложно.
  Она кивнула, и мы поехали дальше.
  - Так что делать?
  - Я думаю.
  Действительно. Она совершенно права. Что же будет дальше?
  - Я должна кое-что сказать.
  Я удивлено посмотрел на нее. Еще кого-то убила что ли? Она пристыжено опустила голову.
  - Мои родители... Они... Обратились к Высшему Совету.
  Я резко замер, хотя лошадь и продолжала упорно идти вперед. Что она сказала? К СОВЕТУ??
  - Ну что ты молчишь! - Продолжала она. - Это еще не все. - Проследя за моим ошарашенным взглядом, она продолжила меня добивать. - Я боюсь, ту женщину, о которой ты мне успел рассказать, подослал Совет. А вот только что она ищет... Я не понимаю. Честно
  - Это не совет. - Сказала я. - Они НИКОГДА, запомни, НИКОГДА не обращаются за помощью к людям. Они считают себя выше этого. И что им надобно искать, сама подумай?
  - А может быть свиток? - Неуверенно спросила она.
  - Какой свиток?
  - Ну, которым ты воспользовался тогда.
  Я задумался. Зачем он им? Что за бред она несет?
  - Причем тут вообще этот свиток?
  - Это явно неспроста... Таких совпадений не бывает, что бы просто так он там оказался.
  - Я же тебе объяснял...
  - Я спросила! - Начала кричать она. - Я еще недавно, когда к нам в таверну заезжал один из офицеров, спросила про Энтона Лита. Он ради меня (ну, по старой дружбе) перерыл все! Ну, нету, не существует на свете Энтона Лита, и никогда его не было! Были, конечно, Энтоны Литы разные, но никто из них не попадал в тюрьму, плюс некоторым, еще не исполнилось даже десяти лет... Кое-где так кошек назвали, она женщина, и еще там были, но они совершенно разных рас.
  - Каких?
  - В основном демоны...
  Ну да, если бы это был демон, я бы заметил. Во-первых, если в Крусибле заметили бы демона, они бы изгнали его, во-вторых, огромную роль играют рога, а на черепе старика Энтона, ничего подобного не было.
  - Ну может, упустили что-то.
  - Нет, Жан. - Она покачала головой. - Я уверенна, что в этом замешаны боги.
  - Но та женщина? Он бы не стали к ней обращаться.
  - Правильно. Не стали.
  Мы резко обернули. Прямо позади нас, на лошади восседала та самая женщина. Как мы могли ее не заметить?
  Она посмотрела на меня.
  - Я минуты две здесь, не больше.
  Ну да, она же маг... Стоп, она еще мои мысли читает, или у меня все на лице написано?
  - И то и другое. - Громко сказала она, а потом обратила внимание на Мари. - Я могу вам все рассказать. Теперь могу. Давайте устроим привал.
  
  
  ***
  
  
  Этой Рисане, я, мягко говоря, не доверял. Уж слишком она резко появилась, и с чего вдруг, выдала тайну БОГОВ. Они же следят за ней. Тут явно что-то не так. Но Мари отказывалась меня слушать. Она была полностью поглощена рассказами наемницы.
  Я ошибся - эта не женщина суккуб, и искала она именно этот свиток. Но так и не нашла, поэтому, пришла якобы к нам, объявляя, что он просто заберет его и уйдет. Вроде того, что он мне уже бесполезен... Но вот как ей объяснить, что я его там и оставил? Как я понял, мысли она не читает, а просто на мгновенье пошутила. Тогда и Мари вставила, что в тот момент могла сама "прочесть" мои мысли. Мне не верилось... Сейчас, мы забрались почти на самую вершину, в какую-то пещеру, разогрели костер, и начали рассуждать. Я ей не верю. Но вот Мари... В конце концов, где ее хваленая женская интуиция?
  - Понимаете, - В очередной раз повторилась Рисана, так ее звали, и облокотилась на стену пещеры. - Я темный эльф, а боги с нами общаются...
  Темный эльф... Меня как током ударило. Как я мог забыть об этих существах? Единственное что их может отличать от людей - это заостренные уши, но их она удачно спрятала пот платком. Они прекрасно ориентируются в темноте, у них очень острых слух, и действительно, с богами они дружат. Это очень долгая и самое главное, запутанная история, но рассказать ее, мне ничего не стоит. Особенно, что можно неплохо подсократить...
  Когда-то, была война между темными и светлыми эльфами. Когда-нибудь, это должно было произойти, так как две этих расы, просто ненавидят друг друга. Светлые эльфы - считают себя полубогами, потому что их род начался еще тогда, когда простая женщина - человек, каким-то образом умудрилась влюбить в себя бога (вот самому не вериться, но легенда именно так и гласит), и была беременна от него. Она родила, так называемого эльфа, а ведь бог, не мог остаться с ней, и поэтому, он решил создать такую расу, происходя от него. Эту женщину он тоже сделал эльфом, что бы она вечно жила с ним, вот так считай, они простенько и появились.
  С тех пор, эльфы не то, что гордятся собой, они чуть ли сами на себя ни молятся. А вот история темных эльфов, гораздо печальнее, истории светлых эльфов. Они тоже, дальние родственники богов, но вот только, немного иных... Они произошли от демона, который решил повторить историю бога. С тех пор, темные эльфы имеют очень скверный характер, и призирают все святое. Но создается вопрос: как же они могут тогда заключить контракт с богами, и даже неплохо общаться с ними? Ответ последуют чуть позже.
  И вот, разразилась та самая война. Длилась она не долго, и создали ее светлые эльфы, когда им надоело терпеть, что темные живут на их земле. Но ведь так поручили боги! Вот боги и разгневались на них, и выгнали с собственных земель. Светлые эльфы вымерли, и появились - лесные. Естественно, очень простым путем - обычные эльфы просто одичали... Сколько они не пытались, завоевать другие земли - боги были против них. Все-таки, они довольно обидчивы. Ну а что бы демоны не объявили богам войну, за своих эльфов, и не опозорили их, боги начали боготворить темных. Так и родилась эта маленькая, но довольно выгодная дружба. Светлых эльфов давно забыли, да и темных, что-то давно не видели. Но почему - это-то уж я точно не знаю. Боги действительно могли обратиться к ней за помощью... Но вот, почему именно к ней? И почему она к нам пришла.
  - Я отвечу на все ваши вопросы, но только позже. - Взглянув на меня, сказала эльф. Я поморщился, ненавижу, когда при мне строят, себя бог знает кого.
  - У меня к вам дело. Просто дайте мне этот свиток, и я уйду. Поймите, он нужен богам... С помощью него, они могут много чего еще придумать, вы понимаете? За это, они обещали, что выполнять желание каждого из вас. Но только одно.
  Мари задумалась, и я тоже.
  - И почему мы должны верить тебе? - Спросил я.
  - Да разразит меня гром, и отправят в Рай боги, я не вру вам! - Она развела руки в стороны.
  Я всерьез задумался, а можно ли верить богам? Они часто лгут. Этот же вопрос я и задал, на что мне сразу же пошел ответ.
  - Да, бывает. Но вы тут не причем, и Мари, они готовы простить обращение ее родителей в суд. А ты, - Она посмотрела на меня, будто искала в моей душе, то, чего я так боюсь. И что же она во мне такого найдет?
  С минуту выждав, она все же кое-что сказала мне.
  - А твою мечту ты можешь осуществить сам. Нужно немного подождать...
  Она в улыбке сузила глаза. Мне стало как-то не по себе. О чем она вообще? Мари тоже как-то отстраненно посмотрела на меня. Да в чем дело?
  - Не понимаю...
  - Потом обязательно поймешь, просто будь более внимательней к вещам... - Потом она добавила. - И к поступкам тех, кто тебя окружает.
  Все замолчали. Потом, она все же, сменив тон на более резкий, продолжила оговаривать условия.
  - Но все равно, они обязаны будут исполнить твою мечту. И не надо трогать драконов, ты совсем не знаешь того, что было на самом деле.
  Тут я резко дернулся. Ненавижу темных эльфов... Они всегда способны залезть в душу к любому существу, и выискать там все, самое сокровенное, и таким образом, они выискивают их слабости. И бывает, даже медленно добивают... Ведь, как правило, людей без страхов и разных "болячек", просто не бывает.
  - Ну, так что?
  - А ты нам все расскажи, и я тогда подумаю.
  Рисана на некоторое время замолчала, а потом сказала.
  - И что же вас интересует?
  - Все. - Сказала за меня Мари.
  - Ладно, я скажу. - Она устроилась поудобнее. - Меня действительно наняли боги, что бы я забрала этот свиток. Если быть откровенной - это артефакт, который почти недоступен богам. Они могли бы сами спуститься за ним, и взять, но они просто не чувствуют его. Этот артефакт работает против них. Он появляется у тех, кому он действительно нужен. Кто умен - сможет его найти. Дается множество подсказок. И ты нашел, молодец. После этого, мои координаты, не нашли его нигде. А боги хотят его уничтожить, потому что... Это вам знать, впрочем, не совсем обязательно. После появления этого артефакта, у них пошло все совсем по-другому. Раньше, он нигде не светился, и не появлялся, но тут, что-то заставило его проснуться, и выйти в свет. Больше таких "горячих" точек его существования, я не замечала. Такое его поведение означает только одно, что ты взял его с собой.
  Но я наемник, а не вор... Это совершенно разные вещи для нас. Если гильдия узнает, что я своровала вещь - меня изгонят из нее. А мне будет сложно выжить после такого удара... Всех эльфов почти перебили. Кто - неизвестно. Над этим до сих пор ломаются боги. Этого аномального явления они не вызывали. Вдруг, откуда не возьмись, в наше стране появился огромный смерч, который поглотил все население. Удалось выжить только тем, кто был тогда вне штатов. И я среди этой смешной цифры... Насчитали "пропавших", всего сто сорок пять человек. Все остальные были бесследно исчезнувшими. Среди них была моя семья, и после этого, я не успокоюсь, пока не найду того, кто это сделал. Поэтому я добровольно согласилась помочь богам. Хотя, никто из эльфов не предпочитает с ними связываться. Это довольно опасно... Но, мне не больше не чего терять. Она непроизвольно сжала кулаки. Было видно, что все это говорить удается ей с трудом. Странно все это... Такие проявления. Но эльфа не успокаивалась, и продолжила все излагать. Мы с интересом ее слушали, полностью поглощенные в рассказ, который возможно, решал нашу судьбу.
  - С тех пор, я ищу вас. И вот я нашла... Как только я узнала, где вы остановились, я проследила за тобой. - Она посмотрела на меня. - Потом, ты все же меня заметил, и мне пришлось скрыться. А потом, я помогла тебе Мари. - Она теперь взглянула на нее. Под тяжелым взглядом наемнице, Мари стремительно покраснела. - Я была просто обязана помочь тебе. Если бы я этого ее сделала, у тебя могли бы быть крупные проблемы. А мне это играет совсем не на руку...
  - И куда ты ее дела? - Поинтересовалась Мари.
  - Сбросила в воду.
  - Что?! - Мари резко встала. - Ее тело надо бы придать земле!
  Я понимал, почему Рисана так сделала. У нее не было не выбора, ни времени. Это озеро было довольно глубоко, а судя по укусам, если бы ее и нашли, то довольно не скоро... И у них бы создалась легенда о морском чудовище... Ну, точно не о вампирах.
  Я встал и взял Мари за плечи.
  - Успокойся...
  Мари посмотрела на меня как на сумасшедшего.
  - Ты что не понимаешь?! Я убила ее! Я!!
  - Мари успокойся! Тут надо говорить тихо, в любой момент, может случиться обвал.
  Как только она вспомнила про этот дубовый, стоячий мороз, Мари поежилась.
  Я непременно усадил ее на плед, что был постелен, и накрыл сверху еще одним. Мари приняла все это, и благодарно уткнулась мне в плечо. Мне хотелось заботиться о ней... Не знаю почему.
  Рисана смотрела на все это с теплотой, но в тоже время, слегка с завидной улыбкой. Ладно-ладно, я, кажется, начинаю понимать, что она мне тогда вталкивала... Я приобнял Мари, и тогда наемница продолжила.
  - Я помогла вам.
  - Ага, а мне особенно. - Я, вспомнив о том беспорядке, что она устроила, хмыкнул. Наемница прикусила губу.
  - А что мне было еще делать? Сначала я искала все нормально, даже настораживалась первое время, но потом... Потом как бес напал. Мне так надоела эта комната, и начала раздражать обстановка... В общем...
  - В общем, - Продолжил за нее я. - Тебя начало все раздражать и ты была в бешенстве от того, что ничего не можешь найти. За что и поплатились битые тарелки, и ваза, из фарфора.
  Наемница тихо засмеялась.
  - Ладно, все равно я ведь знаю, что тебе дали номер гораздо лучше...
  Я кивнул. Что есть, то есть.
  - Так вы отдадите мне свиток? - С надеждой спросила она. Вот тут настал момент истины...
  - Понимаешь, я потерял его.
  - Что?! - Наемница встала. - А мог бы раньше сказать?! Ты хоть примерно знаешь, где он?
  - Ну, догадываюсь... Скорее всего, я оставил его там в лесу. А кстати у тебя же есть вроде поисковой программы?
  - Ну да, есть. - Рисана успокоившись, села обратно. - Вот только, мне будет сложно его достать одной. И ты знаешь, о чем я.
  Я прекрасно понимал, о чем толкут Рисана. Конечно, раз этот артефакт помог мне, и больше еще ни кому, да и еще она мне все рассказала, мы просто обязаны помочь. Да и я не особо против одного желания.
  Я медленно кивнул, а наемница из сумки достала какую-то карту, с красной точкой.
  - Последнее время, я смотрела на нее где-то, неделю назад.
  - Почему?
  - Потому что на нее можно взглянуть только раз в неделю... Все остальное время, она накапливает информацию. И теперь, вы должны найти ее. Вместе со мной.
  
  
  
  
  
  Глава 15.
  
  
  Мари
  
  
  Когда я открыла глаза, было удивительно темно. Не понимаю... Я же заснула, когда даже свет не пробился еще. Неужели я проспала сутки, или пару часов? Вставать мне совсем не хотелось, поэтому я поудобнее устроилась, и попыталась снова заснуть. Когда я была уже почти окутана сном, я почувствовала, как кто-то обхватил меня за талию, и потянул куда-то. Я в удивлении раскрыла глаза, и увидела Жана, который, как показалось мне, спал. Я даже попыталась освободиться из захвата, но меня сдавили еще крепче, да к тому же, обхватили ногами. Я глухо зашипела, но потом смерилась, когда проняла, что мне так стало гораздо теплее. Уткнувшись носом в Жана, я быстро заснула.
  Следующее пробуждение было не столь приятным. Мне было холодно, рядом никого вроде Жана не было, поэтому я открыла глаза, и еще сильнее завернулась в одеяло. Одним прикрытым глазом, я оглядела пещеру. Затем удивленно раскрыла оба. Где все?!
  Я резко поднялась на ноги и обулась. Покрепче завернувшись в плед, я осмелилась выйти на улицу, но все завалило снегом, и мне было не пройти. Вернувшись обратно, я обратила внимание на то, что костер был потушен, все вещи исчезли, и лошадей тоже не было... Они меня бросили?! Вот так вот взяли и оставили тут?
  Мне хотелось разрыдаться от несправедливости. Так я и сделала... Я села на постеленный плед, и начала размышлять.
  Что мне делать теперь? Как он обще мог так поступить, и оставить меня здесь одну! Совершенно... Наемница - это еще ладно... на меня знать не знает. Но вот Жан... Тут меня начали посещать разные мысли. Как Рисана влюбила в себя Жана, и она вместе удрали. И наоборот...
  Мне стало жутко одиноко, слезы сами непроизвольно потекли градом, из-за чего мне стало еще холоднее. Все, кончилась моя жизнь...
  Неожиданно, я услышала резкий звук, и гул голосов.
  - Не знаю, но я надеюсь, что она еще спит. - Повернув голову, в сторону проема пещеры, я услышала голос Жана. Так он тут! В пещере, с этой Рисаной.
  На время меня поглотила жгучая ненависть к этой наемнице. Но это быстро улетучилось, когда я старалась подавить желание, не убить ее голыми руками.
  - А если она проснулась, то ты сам виноват. Она многое могла себе нафантазировать... И тогда большие проблемы, я тебе обещаю.
  Увидела, как они выходят из пещеры с лошадьми и сумками.
  - Я тоже обещаю. - Подала голос я.
  Наемница тихо хихикнула, и села напротив меня, Жан застыл на месте.
  - Как бы сказать-то покороче... - Начал вампир.
  - А ты самым коротким образом... - Я угрожающе привстала. Жан не осмелился даже посмотреть на меня. Уж в этот момент я точно чувствовала полную власть.
  - Мы с Рисаной ходили осматривать пещеру. Кстати, сегодня утром завалило, и мы знаем, как выбраться через пещеру наружу.
  - А меня СЛАБО было разбудить?!
  Вдруг резко мне стало очень жарко, и в раздражении скинула с себя плед. Жан прикусил губу. За него сказала наемница.
  - Ну не захотел он тебя будить... Между прочим, ради твоего блага.
  - Да что ты говоришь. - Я уперла руки в боки. - Ну да, если меня тут оставить, я всего, лишь с ума сойду. Не так страшно.
  - Между прочим, - Опять продолжил оправдываться Жан.
  - А ты вообще молчи! - Мой голос эхом прошелся по всей пещере. Жан обиженно надул губы, и оперся на лошадь.
  - Мари... - Успокаивающе взяла слово наемница, видя бесполезные попытки Жана, хоть как-то успокоить меня. - Он волновался за тебя, мало ли что будет.
  - А.. - Я хотела было, что либо вставить, но резко замолчала.
  Волновался? А вот это уже хорошее оправдание. На самом деле, мало ли какие там буду... Огры. Пещерные, например.
  На Жана мне даже смотреть не хотелось, потому что в этот раз, краснеть было мне. И что я веду себя как ненормальная? Ради моего же блага, получается. Как всегда сцену закатила. Все же я псих, это однозначно. Ну, хоть не бесчувственный кирпич.
  Я мимоходом услышала тихое бурчание Жана. Это он таким интересным образом, сам себе на меня жалуется что ли?
  Я посмотрела в его сторону. Бедный Жан действительно, что бурчал себе под нос. Потом, я обратила внимание на наемницу. Та до сих пор тихо смеялась. Да они что, издеваются?!
  - И что там? Нормально? - Через зубы спросила я у Жана.
  Тот поднял на меня глаза.
  - Были змеи.
  - А теперь?
  - Теперь нет.
  Все снова затихли. Я чувствовала себя ревнивой идиоткой, которая на пустом месте закатила скандал. Все-таки Жан был прав, я "банальная дура".
  Мне стало от этого как-то не по себе. Я съежилась, и подняла плед, опустив взгляд в пол. Нет, я точно дура... Наемница подошла к лошадям, и сказала.
  - Я пока выведу их, и весь груз, а ты Жан, помоги ей. Хорошо? Он кивнул. Вскоре наемница покинула это место, и скрылась глубоко в пещерах. Утих стук копыт лошадей, и наступила полная тишина. У Жана изъяли лошадь, поэтому теперь он держался за стену. Не понимаю, что случилось? Он ранен?
  Меня охватила жуткая паника, я взглянула на Жана. Его рука незаметно зажимала правую часть ребер.
  Он снова кивнул зачем-то сам себе, слегка прикрыв глаза. Когда-то, я помню, он жаловался, что где моя женская интуиция... И вот, она проснулась, пусть будет доволен.
  - Ты ранен.
  Мои слова прозвучи в пустоту. Мне казалось, что Жан просто продолжал меня игнорировать. Мне было до боли обидно. Все-таки, я слишком пристала к нему. Ладно, пусть сам что-нибудь придумает.
  Но все же, что бы я себе не твердила, мне все равно внутри было страшно. А вдруг эти змеи выпускают яд? Всю дорогу, что мы шли, сердце у меня жутко билось, и то и дело, норовило вырваться наружу.
  Я постоянно посматривала на Жана. Лишь изредка, он обращал внимание на рану, и убирал руку. Один раз, мне удалось разглядеть ее. Вся рука была в крови. Я жутко испугалась, и попыталась успокоиться. Но у меня это не вышло, поэтому я схватила его за другую руку, и остановила. Жан послушно остановился. Он устало посмотрел на меня.
  - Ну что еще?
  Я, признаюсь, ожидала совсем другой реакции. Хотя бы удивление... Но Жану было как будто все равно.
  - Ты... Ранен. - Снова повторилась я.
  - Ну и что? - Равнодушно спросил он.
  Мне было не чего сказать. Я взяла себя в руки, и отпустила его руку.
  - Действительно. Твои проблемы.
  Я ускорила шаг, и услышала тихий шаги Жана позади меня. Вскоре, уже виднелся свет, и у пещеры с лошадями стоящая Рисана.
  Она улыбалась, но как только заметила хмурую меня, стремящую отойти от Жана подальше, и его угрюмое лицо, улыбка с ее лица резко исчезла.
  - Что произошло? - Поинтересовалась она у меня, поймав за руку.
  Я с раздражением вырвала свою руку, из ее захвата.
  - А ничего. Просто мы совсем не намеренны разговаривать. Ну и пусть, ему со своей кровоточащей раной и жить.
  Рисана расширила глаза.
  - Какой раной?
  - А ты не знала? - Я округлила глаза.
  Рисана проследила за мимо проходящим Жаном, и его рукой, зажимающей ребра. Она резко остановила его одним движение.
  - Да что вы пристали?! - Вскрикнул Жан, и высвободился.
  Рисана тоже некоторое время постояла в ступоре, но продолжала наступать.
  - Не вредничай. Надо обезвредить рану.
  - Все со мной нормально.
  - Хватит строить из себя героя! - Вскричала на него Рисана. - Что случилось с тобой?
  
  
  Жан
  
  
  Я стоял в ступоре, и не мог понять, почему Мари так разозлилась, когда я пришел. Ради ее же блага, ее никто не бросил. Костер просто завалило снегом, мы кое-как его расчистили с Рисаной, но зажечь его было уже просто не возможно.
  Мари я будить не хотел, пусть лучше поспит пока, а мы бы прочистили пещеру. Лошадей мы вообще оставить хотели, но бедных животных было не удержать. Они почему-то сильно рвались к пещере. Рисана сказала, что эти лошади очень бурно реагируют на змей, и что и делают, как мечтают их затоптать. Останавливать мы их и не стали, но все, старались придерживать за уздцы. Одна из змей, укусила меня на ребра, но она была быстро повержена. К счастью, Рисана не заметила этого. Но вот Мари...
  На один миг, мне показалось, что эта женщина на каждом слове может устроить истерику. Раздражать, не раздражает, но это мне надоело... Неужели она не понимает, что я волнуюсь за нее, мало ли какими могли оказаться змеи, все они бывают разных размеров. Если бы ее, хоть одна хвостом задела, я бы этого не пережил.
  А теперь с ней все в порядке, чего на меня взъелась?
  Когда мы шли по пещере, мне с каждым шагом становилась все хуже. На лбу проступили капельки пота, и меня начало тошнить. В глазах медленно темнело, и жутко поменялось настроение. Меня начало раздражать все... Эти стены, капающая вода, прокопавшаяся ко мне Мари, вообще бесила до предела! Я старался держать себя в руках, и не накинуться на нее с криками, о том, как она мне надоела. Рисана тоже чего-то прицепилась... Да что им от меня надо?! Ну, ранен немножко, не умру от этого. Я прошел к лошадям, и попытался успокоиться, оперившись на Невесту. Лошадь утерлась мордой мне в плечо. Я погладил ее другой рукой. Невеста заметила кровь на моей рубашке, и тихо заржала. Я попытался ее успокоить, но это было бесполезно. Наконец, ко мне уверенной походкой пошла Рисана. Эта наемница меня просто задолбала. Почему она все время следит за мной?! Какое ей дело, сдохну я или нет?! С Мари все и так понятно. Этот эксплуататор, просто боится остаться совершенно один, даже не обучившись жизни вампира, и простым методам выживания. Она всегда мной пользовалась, и пользуется до сих пор! Рисана все норовит достать аптечку, и перевязать меня. Говорит, что там был яд.
  Да нет никакого яда!... Мне резко поплохело. Настроение вообще упало. Я плохо видел их лица. Мари была сильно напугана. Ну да, эта-то вообще всего боится...
  С такими мыслями, я все же грохнулся на землю, но был заботливо пойман лошадью, что успела меня подхватить. Последнее что я видел, так это на белоснежной коже Невесты кровь. Моя кровь... Ее слишком много.
  
  
  ***
  
  
  Не знаю, сколько я был без сознания, но на улице, было уже темно. Солнце куда-то ушло, а мы сидели на траве... Точнее Рисана и Мари сидела. А я лежал на каком-то одеяле, и был перевязан. О боже, Мари... Что же я ей наговорил? Я приоткрыл глаза, и увидел ее взволнованное лицо. Она сидел совсем близко, и что шептала себе. Я прикрыл глаза от бессилия. Да что произошло? Я почувствовал, как-то мокрое капнуло мне на руку. Затем еще... Она плачет? Мне стало приятно, и лицо даже растянулось в улыбке. Неожиданный прилив сил накрыл меня, и я попытался сесть. Мари одним движением остановила меня.
  
  - Сиди уж...
  Когда я лег обратно, она отошла к Рисане. Та сидела на траве, и о чем-то рассуждала. Трава?
  Еще помниться, когда я терял сознание, кругом был снег...
  - Что происходит? - Подал я голос.
  Мари с Рисаной обратили на меня внимание.
  - Мы в горах... - Подала голос Мари.
  - Как? Так быстро? - Казалось, глаза вылезли у меня на лоб. Ушам своим не верю.
  Мари кивнула.
  - Тут совсем не так... В начале, когда мы вышли из пещеры, был кругом завален снег. Мы не знали что делать... Потом Рисана вышла на разведку, и обнаружила еще одну пещеру. Там проблем было мало, зверей почти не было. Один волк, но Рисана его быстро накрыла. Там мы устроились, и перевязали тебя. Все обошлось... Яд выкачали. Пещера все время шла вверх, и потом лошадям стало трудно идти. Но все же, нам удалось их и себя вытащить. Когда мы поднялись наверх... - Она прикусила губу. - В общем, тут настоящее лето! Я даже успела заметить одного дракона! Он вылетел со склона горы...
  - Мы хотим найти их. Они должны знать, где артефакт. - Продолжила Рисана.
  - Почему ты так уверенна? - Спросил у нее я.
  - Среди драконов, в этой долине много очень мудрых, и умных. Почти все такие. И они чувствуют артефакты. Если мы правильно подберем слова, то они помогут нам, а если нет...
  - Прогонят. - Закончила Мари.
  Я на некоторое время замолчал, обдумывая, все что произошло. Значит, мы должны помочь найти артефакт. Но неизвестно, еще, куда нас занесет. Блистательно! Но отступать уже будет поздно. Лучше бы я в этой тюрьме прогнил... Нет, мне надо было взять этот свиток с собой. Вообще все очень странно вышло. Он появился так неожиданно. И все испортил. Правда, еще очень мне помог. Почему же я не взял его с собой?
  Хотя, если признаться, мне казалось, что я его брал... Но если его нет, то я, получается, потерял его.
  Но раз Рисана говорит, что артефакт сам путешествует, то это значит только одно: он сам от меня исчез. Но почему она не может найти его без нас, я не понимаю.
  - Рисана, - Все же подал голос я. Наемница посмотрела на меня. - А зачем тебе мы?
  Она, кажется, на некоторое время задумалась, отвечать ли мне, но потом все, же приняла положительную строну.
  - Ладно, скажу. Вы - мне не нужны.
  От удивления, Мари раскрыла рот. Но зачем-то, же она нас взяла?
  - Вы нужны Им.
  - Им? Богам что ли?
  - Да. Я не знаю зачем... Но Таркллес мне сказал, что этот артефакт вы сами должны принести им, и положить на алтарь. Или по порталу... Я просто не смогу войти в портал, или дать пожертвование на алтарь, а вы можете.
  - Таркллес? - Переспросила Мари.
  - Бог Света. - Ответила Рисана. Я решил все же продолжить задавать вопросы:
  - Почему это ты не можешь, а мы можем? И какая нам от этого выгода?
  - Выгода? - Она усмехнулась. - Это боги. Они любят награждать... тем более, это им достается почти без проблем. Понимаешь?
  Я кивнул. Они все достают из "воздуха". Тем временем, Рисана продолжила.
  - А почему они выбрали именно вас - так это потому, что артефакт уже помогал вам. И кстати, Мари, не обольщайся, они выбрали не "вас", а именно "его". - Она посмотрела на меня. - А ты Мари, просто перед ними провинилась. Вот поэтому, из вас для них, выходит очень удобная пара, которая может найти этот артефакт.
  Она пожала плечами.
  - Все просто. И как я уже говорила, по желанию они точно обещали исполнить.
  Я хмыкнул. В принципе, выбора у нас нет. Откажем - боги нас накажут... Согласимся - придется выполнять.
  Судя по озадаченному лицу Мари, она о том же и думала. Ладно, помочь мы может.
  - А теперь я могу встать? - Спросил я у Мари.
  Та смущенно кивнула, и протянула мне руку. Когда я встал, ко мне подбежала Невеста. Лошадь повторно уткнулась мне мордой в плечо. Тут я обратил внимание, на ее бок. Крови там не было. Кто же вымыл мою лошадь?
  - Тут есть небольшое озеро. А мне было ее жалко, она так печально смотрелась с этим боком, залитым кровью кровью... - Тихо сказала Мари. Я не сдержал улыбку.
  - Спасибо.
  
  
  
  
  
  
  Глава 16
  
  
  
  Мари
  
  
  
   - Да не за что - Я тоже улыбнулась. Я так переживала за него! Просто слов нет, как переживала, вот только не знаю почему. По идее не должна я была так убиваться. М-да, иногда я сама себя не понимаю.
  Так, а теперь о деле. Надо найти драконов. Но это еще не самая сложная задача. Самая сложная задача - уговорить драконов нам помочь. Что ж, надо вспомнить чему учила меня бабуля. Итак, как надо приветствовать дракона, как надо вести беседу, как надо прощаться и как благодарить. Но вот проблема в том, что я помню только, как приветствовать и как прощаться, а это плохо. Жан вообще про драконов ничего не знает. Может быть, Рисана об этом что ни будь, знает, она же, в конце концов, вроде посланницы богов. Да, спрошу у неё потом. Так, а может я, все-таки вспомню все остальное, что касается общения с драконами. Я прикрыла глаза и начала вспоминать. Вспоминала, вспоминала, но так и не вспомнила. Только какие-то отрывки, но это, ни куда не шло.
  - Мари-и, с тобой все в порядке? - Услышала я голос Жана. Ой, а сколько времени я потратила на раздумья-то?
  - А? Да? Что? - Начала я выдавать вопросы один за другим. - Со мной все в порядке, просто задумалась.
  -Мы тут вообще-то обсуждали, как будем уговаривать драконов нам помочь, а ты похоже решила поспать. - Голос Рисаны был очень серьезен.
  - Я вообще-то как раз о деле думала! - Воскликнула я. - И не надо тут на меня клеветать! Я не спала! - И чего это я так взбесилась-то?
  - Да что ты орешь постоянно? - Заворчал на меня Жан.
  - Привычка. - Уже спокойным тоном ответила я. - А на чем вы тут остановились, пока я думала?
  - Мы остановились на том, как нам найти драконов. Но это довольно простая задача. Они здесь почти в каждой пещере обитают. А вот как сделать, так что бы драконы нам помогли, я уже не знаю. - С задумчивостью в голосе ответила Рисана. - Ах, если бы я знала, что нам придется просить у драконов помощи, обязательно разузнала бы о них побольше.
  - На меня можете даже не смотреть. - Предупредил Жан. - Про драконов я вообще ничего не знаю. мари, а ты что-нибудь знаешь? Ты вроде как шла в горы к драконам.
  - Я знаю совсем немного. - Неуверенно ответила я. Рисана и Жан пристально смотрели на меня. На секунду мне даже показалось, что они меня съедят. - Но больше чем вы. - Постаралась я обнадежить своих попутчиков.
  - И что же ты знаешь, кроме того, что драконы в этом месте живут почти в каждой пещере? - Жану явно было интересно, что же я отвечу.
  - Ну, я знаю, что при общении с драконом нужно использовать особые жесты. И еще нельзя показывать им свой страх. Они не любят общаться с теми, кто их боится. - Рассказала им я. - Я, конечно, еще знаю некоторые сведенья, но они нам не пригодятся.
  - Почему? - Задал вопрос Жан, странно посматривая на меня. Я старалась, не придавать этому особое внимание, но почему-то только об этом и думала! Да что он так смотрит?!
  Я, в конец, начала уже тихо пыхтеть, стараясь уж совсем не смотреть на него. Я сдвинула брови на лоб, и уже собиралась сказать про приветствие (ну так, на всякий случай), как по лицу Жана скользнула улыбка до ушей.
  - Да что ты все смотришь?! - Не выдержала я. Краска мгновенно прилила к лицу, и опустила глаза, заметив, что вампир меня полностью игнорирует.
  Рисана спокойно сидела на траве, облокотившись об огромный валун. Она всматривалась в небо, и казалось, вообще забыла, что мы тут есть.
  Я еще раз попыталась что-то выдавить из себя, но ничего не получалось.
  - Продолжай. - Смиловался Жан, и прикрыл глаза.
  Я тихо фыркнула, но все, же действительно взяла разговор в свои руки.
  - Приветствие, это одно из самых главных. Как вы их встретите - так они к вам и будут обращаться. Вы будете просто помалкивать, и встанете на одно колено, опустив голову...
  - Что? - Жан округлил глаза. - Буду я еще унижаться перед каким-то драконом.
  - Идиот. - Сказала Рисана, и начала рвать зеленую траву щипками. Мы наблюдали за ее действиями, и тут она опомнилась. - В любом случае, нужно вест и себя так будто вы низшие существа. Драконов вампиры не переваривают, так же как и темных эльфов. Для них нет разницы между ними. Поэтому, нам будет довольно сложно, так как вместе мы для них, как один сплошной недостаток...
  Жан фыркнул, и опустил голову на колени, из-за чего длинная челка накрыла ему пол лица. Он тряхнул головой, из-за чего прядь волос еще больше начала спадать ему на глаза. В конце концов, мне надоело смотреть на это жалкие попытки убрать волосы, и я бесшумно встала и подошла к сумке. Достав резинку, я мигом подскочила к нему, пока вампир еще не опомнился, и осторожно заплела волосы в тонкий хвостик.
  Жан даже не сопротивлялся, а спокойно сидел, прищелкнув пальцами. Рисана издала короткий смешок, но быстро заткнулась, под моим грозным взглядом. Казалось, что тут все просто офигели, а я должна за ними ухаживать. Нет, ну как трудно просто убрать волосы!
  - Интересно, - Тихо начал Жан, постепенно превышая голос. - А раньше, если бы у меня были длинные волосы, ты бы их так же заплела, или с раздражением обстригла?
  Рисана закрыла рот руками, в мимолетной истерике. Я покраснела.
  Что-то, пробурчав под нос, я отступила на шаг назад, и села на большой камень. Скрестив руки на груди, я надула губы, и постаралась успокоится. Да они что, издеваются?! Что я такого сделала? Всего лишь, проявила жест заботы. Тут меня как молнией пронзило. Заботы?! К этому чудовищу, которое обратило меня?! Смущение быстро покрыла ярость. Да что со мной? Пора бы уже вернуть себе прежний характер, и продолжить плавить ему мозги. Его вроде бы немало бесит, когда я начинаю командовать...
  При этой мысли, я вздернула гордо подбородок, и медленно, почти даже по слогам отчеканила:
  - Собираемся.
  
  
  ***
  
  
  Через пятнадцать минут были уже все готовы. Я продолжала вольно сидеть на камне, с интересом наблюдая, как они собирают НАШИ вещи. Ну, пора бы и им помучатся так, как постоянно мучаюсь с ними я. Жан устало облокотился на лошадь, на мгновенье, прижав руку к ребрам. Но он быстро отдернул ее, и, скривившись, сел на лошадь. Мне стало стыдно, что я так пользуюсь бедным калекой. Меня снова охватило чувство вины. Я прикусила губу, но опомнившись, чем последний раз этот прикус кончился, я тут, же убрала зубы обратно. Тихо вздохнув, я села на свою лошадь.
  - А вот это вы зря. - Рисана всем видом показывала, что на лошадь садиться не стоит. Жан нахмурился.
  - Почему же? Мне, например, до сих пор ходить сложно.
  Чувство вины снова укололо меня. В этот раз прямо в сердце. Я больно дернулась, но старалась особо не подавать виду. Снова вверх взяла тупая привычка, с прикусом губы. Так я постоянно делаю, когда начинаю нервничать. И Жан это знает... Я, снова убрала зубы с губы.
  - Потому что драконы не любят, когда эксплуатируют животных, и за это, они вряд ли помогут нам. Мы должны показать им всем видом, что мы БЕЗ лошадей.
  - Как так? - Удивилась я. - А где же мы их тогда оставим?
  Жан утвердительно кивнул. Рисана скривилась.
  - Пока можно в пещере.... Но боюсь, они сбегут. Не будет же мы их насильно привязывать, да и было бы к чему!
  - Ладно. - Жан пожал плечами, и одним движением слез с лошади. Что-то шепнув на ушко Невесте, он улыбнулся и повел ее к маленьким кустикам. Через мгновенье, он вышел оттуда.
  
  - Что ты там делал? И... Почему лошадь там? - Раскрыла рот я.
  - Посидит там, пока мы тут. - Махнул рукой Жан.
  Рисана кивнула.
  - Не плохая мысль, конечно, но где гарантия, что она не убежит.
  - Моя - не сбежит. - Жан подмигнул ей, из-за у меня снова поднялась волна гнева, но я быстро ее успокоила. Так, пора завязывать с этим. Мне следует, просто поскорее от него избавится, и все будет хорошо... Нет, не будет! Как я одна-то? Раз уж этот монстр обратил меня, ему от меня не избавится! Я и так еле-еле терплю то, что я теперь вампир, но почему-то, смирение с этим, быстро вернулось ко мне. Удивительно, почему я почти не расстроилась? Было, конечно, пару мгновений, когда я плакалась в подушку, но обычно, я всегда устраиваю истерики, а тут такое...
  Рисана вздохнула, и повела туда же свою лошадь, на пару с моей. Лошадки устроились в кустах, но Рисана, похоже, уходить не торопилась. Медленно снимая сумки с них, она скрылась глубоко в кустах. Я повторно вздохнула, опустив взгляд на траву. Что же делать?
  Сердце панически начало биться в истерике. Да почему я такая истеричка!? Да я больная, я просто псих!
  - Мари... - Укол в мозг, и я подняла глаза. Опять задумалась. Где я летаю?
  - Что? - Я покрутила головой, отпугивая наваждение.
  - Ты обижаешь? - Я взглянула ему в глаза. Необычно холодные, они в кой-то веки светились легким беспокойством.
  Я отрицательно покачала головой.
  - Нет-нет, что ты. Это ты извини... Тебе, наверное, и так хреново.
  Жан тихо хмыкнул, я посмотрела в кусты.
  - Да где она так долго?
  Жан пожал печами.
  - Сумки собирает.
  Как мужчина, мог бы и помочь... Хотя что я говорю, Рисана дроу, а они сровняться силой с демонами, даже пускай она женщина. Я вовремя опомнилась.
  - Подожди, - Я подняла указательный палец вверх. - А как же драконы могут знать, где артефакт?
  Жан снова пожал плечами.
  - Раз Рисана говорит, значит знают.
  На меня снова нахлынула волна гнева и ревности.
  - Да что ты так к ней привязался?! С чего ты вообще взял, эта ушастая наемница что-то знает?!
  - Ну, - Он почесал затылок, но я его прервала.
  - Да она просто издевается, манипулирует! - Ой, кто-нибудь заткните меня! - Такая умная что ли? Ну, конечно! Она же дроу, они во всем лучше меня.
  Я быстро закрыла себе рот руками. Дура, дура, дура!
  Я заметила хитрый взгляд Жана.
  - Да ты ревнуешь! Не так ли?
  - И нечего я не ревную! Просто меня это... Бесит.
  Заткните меня!!!
  - Ревнуешь! - Жан настойчиво приближался. Отступать мне было некуда, так как за мною был огромный камень.
  - Не ревную! - Настаивала я на своем. Ох, ладно, раз я не могу себя заткнуть, надо высказаться. Пусть будет так, мне все равно нечего терять. - Просто меня это бесит! Неужели не понятно?! И вообще, почему она так о тебе заботиться?! Мамочка что ли? Да и ты я, погляжу, совсем не против.
  Тем временем, Жан приблизился почти вплотную. Я слезла с камня, тем самым, создавая хоть какое-то пространство между нами. Но наоборот, я ошиблась, Жан стал еще ближе.
  - Так, все, хватит! Не слушай меня. Уйди.
  Я закрыла глаза руками, и почувствовала горячее дыхание Жана возле своего уха.
  - Ревнуешь. - Сладко протянул он.
  - Да ничего я не ревную! - Я теперь закрыла уши руками, приоткрыв глаза. - Уйди. - Тихо простонала я. - Пожалуйста.
  Руки Жана обхватили меня за талию, чем еще больше притянули к себе. Я вплотную чувствовала как быстро бьется его сердце. Но нет, убейте, я была совсем не против. Мое дыхание участилось, но я старалась по большому счету не обращать внимания, забыв про все. Глаза застелила прозрачная дымка, и я прикрыла их. Да что со мной?! Разум отказывался меня слушать, и я почувствовала легкое прикосновение к моим губам.
  - Кгхм... - Жан резко отстранился, услышав голос Рисаны. - Простите что мешаю вашему... Занятию, но я была вынуждена. Дело в том, что я увидела поселение дракона. Оно как раз, если до конца пройти эти кусты. Пойдемте за мной.
  Я стыдливо опустила взгляд, и пошагала за Рисаной.
  - И да, - Она резко развернулась. - Если что, то там город Драконов, и должен быть отель.
  - Отель? - Переспросил Жан.
  - Ну да, они же имеют ипостась человека. Именно эти горные драконы. Так что... Если что продолжите в номере.
  Она подмигнула, а я покраснела до кончиков ушей. Вот блин.
  
  
  
  ***
  
  
  Вскоре, мы действительно оказались в городе. Он был не обычен, и громкое слово "город" сюда не в какие ворота не влезало. Хотя, я могу и ошибаться, у драконов ведь свои понятия... Рисана нам объяснила, что этот город основали путники, которые мечтали добраться до драконов, но те их не принимали. Поэтому, рядом с ними, путники создали свой город. Драконы были не против, хотя первое время, немного повозмущались, но когда до них дошло, что люди основали город не на их территории, они успокоились. В один момент, люди начали сильно меняться, живя по обычаям дракона. Один маг, как рассказывала наемница, даже смог постигнуть их культуру, и иногда, лишь раз в полнолуние, он придавался облику дракона. Когда боги об этом узнали, они сокрушили город, и повесели на него проклятье, что раз в месяц, каждый житель будет становиться драконом на целый день.
  Но жители не стали разрушать город, и что самое неудивительное, проклятье им понравилось. Вот так и появились драконы, которые имели ипостась людей. Со временем, они даже научились менять вид, почти когда захотят, но отнюдь, хоть раз в месяц, они были просто обязаны становиться драконом, и ни что им не могло помешать. Потом, драконы начали размножаться, и так город стал вполне известным, для отвергнутых путников, которым стало лень возвращаться домой. Так и появилась слава, и скорее всего, если драконы и нас, отвергнут, мы можем перекочевать тут, пока за нами не приедут. Можно заказать, что-то вроде "такси".
  Здания города были обычными, и чем-то напоминали средневековье. Мы взяли три номера, и разошли по комнатам, благо было уже слишком поздно. Мозг до сих пор резали слова Рисаны:
  "если что, там продолжите".
  Я зарылась лицом в подушку, стараясь не думать о том, что произошло. Но ведь ничего и не было! Почти ничего... Но убейте меня, я была совсем не против продолжения! Да что со мной такое? Неужели, нам меня так сильно повлиял вампиризм? Хотя я бы не сказала, мне еще и до этого, хотелось, что бы он не уходил...
  Я сама типичная баба! Именно так, и хватит считать себя "непредсказуемой дурой", потому что я на всю жизнь запомню слова Жана "банальная дура". Вот это про меня! Сожрите мои мозги, и вставьте мне кол в задницу. Все так и есть.
  Я села на кровати, и не как не могла заснуть. Сон просто не приходил. Одним движением, я закрыла занавески, и решила пройтись. Накинув на себя простой костюм, вроде брюк и майки с туфлями, я вышла из номера. В гостинице было темно, хоть она и была необычно цивилизованная. Все-таки, сюда довольно часто попадают люди из другого мира. О них ходят легенды, но говорить о них мне совсем не хочется.
  Я резко вспомнила о нахлынувшем голоде. Пришло время попрактиковаться.
  Оскалив зубы, я приняла истинный вид того существа, что к сожалению, жило во мне в такой момент. Местность начала освещаться красноватым светом, как казалось мне, благодаря зрению. Я бесшумно ступила ногами на ковер, я прислонила ухо к спальне. Чутье мне подсказывало, что этот номер пустовал. Отлично.
  Я раскрыла его одним щелчком, просунутым когтем в скважину, и прикрыла дверь с другой стороны. Открыв окно, и вылезла наружу. Пятый этаж. Волшебно.
  Соседний номер, по довольно громкому храпу, говорил о том, что там кто-то спит. Я шагнула в открытое окно жилой комнаты, я опустила ноги на пол, прикрыв занавески. Мне было прекрасно видно мужчину в возрасте, заплывшим жиром и с пивным брюшком. Таким "подарком" мне ужинать совсем не хотелось, поэтому я ступила в другую комнату, в этом же номере. Там спала маленькая девочка. Вероятно, его дочь. Я убрала ей волосы со лба, и взглянула. Девочка крепко спала. На вид ей было не больше десяти лет, но сейчас мне было не до возраста. Я без зазрения совести, вонзила клыки в нежную кожу девочки. Она слегка дернулась во сне, но я выделила маленькую порцию сладкого яда, как научил меня Жан. Эйфория, вот что сейчас испытывала эта бедная девочка. Когда я утолила жажду, но так, что бы она осталась живой, я бесшумно покинула номер так же через окно.
  В комнате все было как обычно, поэтому я со вздохом опустилась на кровать, снова прикрыв лицо руками. В мыслях был только Жан. Только не это... Мозг настоятельно кричал мне, что я все же по новой влюбилась.
  
  
  
  
  
   Глава 17
  
  
  Жан
  
  
  Я долго не мог заснуть. В голову лезли разнее бредовые мысли, порой непонятные даже мне. Я зарылся лицом в подушку, из-за чего дышать стало тяжелее. На мгновенье мне захотелось удушить самого себя. Но этого делать я не собирался, хотя и были такие мысли. После того, как у меня кончился запас воздуха, я поднял лицо и шумно вдохнул воздух, садясь на кровать. Голова просто гудела. Прикрыв глаза, и встал. Пройдясь по комнате, я открыл шторы, всматриваясь на темное небо. В горах было довольно много тучных облаков, и поэтому, звезд было порой, просто невозможно увидеть. Но не в этот раз. Их было видно просто идеально, почти каждую звездочку. Зрелище было необычным, и довольно запоминающимся. Я вспомнил события вчерашнего вечера.
  До сих пор не могу поверить, это плод моего воображения, нереальная тупость, или Мари действительно меня ревнует? Да и к кому, к наемнице? Простите, но меня она совсем не интересует. Но удивлял меня совсем не этот факт, а тот, что она вообще меня ревнует. Пускай, если бы она ревновала меня даже каждому столбу, дело далеко не в этом, нет. У меня один вопрос: Почему? Она, конечно, человек не обычный, но чем-то мне кажется она просто... Очень похожей на остальных. Но отличие от всех моих прежних женщин, наверное, одно, и очень существенное.
  Она не кидается мне на шею! И ради бога, этому факту я очень рад. Мне ужасно надоело это постоянство, что постоянно окружало меня, а тут она. Совершенно другая, со своими тараканами в мозгах.
  Я зарылся руками в волосы, не в силах сдержать счастливую улыбку. Она меня любит! Нет, честное слово, если раньше для меня это был обычный факт, понравится девушке (хотя, это было довольно просто), то теперь, все почему-то по-другому. Мне нравится ее непостоянство, что она когда сеется, прикрывает рот рукой, что когда она спит, она может что-то говорить во сне, и что когда я смотрю в ее глаза, я больше не слышу самый обычный, шум прибоев, я вижу глаза! Ее глаза, как бы это не было банально. Я не слышу ни каких банальных волн, или ветра, я просто вижу глаза. И то, что я вижу, мне нравится. Мне нравится, как она меняется на глазах, ее манера говорить, ужасно бесит, когда она командует. Хоть она и дура...
  
  Я сел обратно на кровать, вдумываясь в собственные мысли. Частенько, я несу полный бред, но тот бред, что я несу сейчас, мне по душе. Она смешная, необычная... Иногда сильно банальная, просто до боли, проявляет заботу...
  И мне приятно это, я не спорю. И пусть так будет, она нужна мне, и в этом я уверен, хотя торопится с выводами, я пока не собираюсь. Посмотрим, что будет завтра.
  С этими мыслями я заснул. Снилось мне что-то странное и непонятное. Наутро, сон быстро выветрился, и даже забыл думать о нем. Приняв душ, я собрал вещи и вышел из номера. Внизу, где было небольшое застолье, я увидел позевывающую Рисану. Она спокойно пила кофе, и что-то читала. Когда я подошел ближе, я заметил книгу с кричащим названием "Том 1. Обычаи драконов. Для чайников".
  Я тихо хмыкнул. Ну ладно, может этот том для чайников, нам принесет не мало пользы. Рисана наконец заметила меня, и подвинулась на соседний стул, я благодарно присел.
  - Давно сидишь?
  Она покачала головой.
  - Минут десять назад пришла. До этого успела посетить их местную библиотеку.
  Это мне стало интересно, поэтому я переложил вещи на соседний стул, и подозвал официантку. Заказав завтрак, я приготовился слушать.
  - И что там было такого, кроме этого тома?
  Рисана нахмурилась.
  - Вообще очень много разной литературы. Но все они на незнакомых для меня языках. Я кое-что отыскала на неарийском, для вас с Мари, а для себя на родном языке темных эльфов.
  - А на французском что-нибудь есть? - С надеждой спросил я.
  Рисана непонимающе взглянула на меня.
  - На каком?
  Я устало выдохнул, и увидел собственный завтрак на столе, который любезно поднесла девушка. Я заплатил, и принялся поглощать что-то вроде яичницы. Рисана продолжала тему.
  - На самом деле, это не так интересно, но вот культура драконов... Это что-то очень странное и необычное. Как я выяснила, где-то тут недалеко, буквально в двадцати километрах, - Я подавился порцией и быстро откашлялся. Рисана любезно похлопала меня по спине, и продолжила, - И там обитают королевские драконы.
  - А это еще что за хрены? - Угрюмо спросил я, разглядываю этот странный желток, совсем не желток. Дело в том, что он, почему-то, был... зеленым.
  - Ну, такие драконы, которые не имеют ипостась людей. Самые настоящие. И живут они в недрах пещер.
  - Ты же сказал дворец?
  - Ну да, - Вновь кивнула Рисана. - Так и есть. - Ну, вот не понять мне женскую логику... - Этот дворец, в пещере. Где-то на самом нижнем уровне. Их охраняют, и пробраться туда довольно сложно. Ходят легенды, что там настоящий подземный город! Где-то там есть выход напрямую, без стражей, откуда вылетают драконы, что бы полетать на воде. Они обладают запоминающейся внешностью, и яркими изумрудными глазами. Туда, кстати, до сих пор ищут пути искатели сокровищ.
  Я фыркнул. Ну удачи им в этом.
  - И что? Нм же не сокровища нужны, а их совет. И вообще, почему мы не может обойтись без них?
  Рисана шумно выдохнула, смешно скосив глаза.
  - Они должны знать, где артефакт! Это они его создали, понимаешь ты или нет?! Они просто не могут его не чувствовать. Но я просто не представляю, как можно уговорить их, сказать нам где он, что бы его уничтожить!
  Тут я действительно задумался. Да, проблема. Я услышал звонкий голос Мари.
  - А что меня не разбудили? - Она по-детски скрестила руки на груди, и надула губы. Мне стало смешно, а Рисана тихо хмыкнула. Мари всем видом показывала, как оскорблена.
  - Ты так сладко спала...
  - Да ты даже не заходил!
  - Откуда ты знаешь?
  - Я бы услышала. К двери был прислонен стул, а сверху на нем лежал графин, наполненный водой. Невозможно уйти так, что бы оставить такую композицию. - Она облокотилась руками на стол, деловито стоя дальше.
  Я в очередной раз фыркнул.
  - Гениальная постановка. Это ты так сильно боялась, что я бесшумно зайду, и стану тебя домогаться?
  Мари стремительно покраснела, чуть отодвинувшись назад. Я не сдержал тихий смешок, а Рисана старалась не обращать на это внимание, и сдвинув брови на лоб, читала книгу.
  - Не правда. - Мари нахмурилась.
  - А, так ты была не против? - Я подмигнул, из-за чего Мари покраснела до кончиков ушей. Наблюдать за ее реакцией, мне было ужасно интересно. - Ну, что молчишь?
  Мари в очередной раз вздернула подбородок, и протянула.
  - А тебя это так волнует?
  - Конечно, при любом случае, должен же попробовать. Может, что и припадет...
  Рисана не выдержала, и рассмеялась.
  - Да вы надо мной издеваетесь! - Всплеснув руками, она, прицокнула каблуками и собиралась покинуть таверну, повесив на спину рюкзак. Я поспешил остановить ее, обхватив сзади за тонкую талию.
  - А ну стоять. Никто тебя домогаться, и издеваться не собирается.
  Я нежно поцеловал ее висок, и почувствовал кончиками губ, быстро бьющийся пульс. Дыхание девушки заметно участилось, но вывернувшись из объятий, она почти по слогам отчеканила:
  - А я уходить и не собираюсь. Избавишься ты от меня, ага.
  С этими словами, она села за стойку, и заказала кофе. Я еще немного понаблюдал за ней, рассуждая о ее поступке. Удивительно, она меняется на глазах. Не предсказуемая... Это хорошо. Ведь мне действительно с ней еще дальше жить.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  Через полчаса мы успешно выехали, ориентируясь по местности, на карте, что достала в библиотеке в Рисана. Судя по ориентирам, пещера находилась под водопадом. Меня это сильно удивило, когда я услышал первоначально, но Рисана объяснила подробней. Оказывается, под самой струей, или как еще это можно объяснить, нужно нырнуть, или пройти сквозь огромный поток воды. Испытание не тяжелое, но уже известно, что я панически боюсь воды. И не только воды... Конечно, надо уже начать плавать, но все никак руки не доходят. Вот самое время потренироваться.
  Пройдя сквозь поток, там будет обычная пещерная стена. Это второе испытание, которое проходит лишь единицы. Что там таится, мне (и не только мне) не известно. Но я думаю, что нам все, же удастся разгадать эту тайну. (Где наша не пропадала?)
  Мы скользнули по широкой тропе, и не торопясь ехали рысью. Рисана была полностью погружена в том для чайников, а мы с Мари ехали, скучаю. Все те книги, которые она подобрала нам на неарийском, были, немного... Не для нас. Мари она подобрала что-то вроде сказок и принцессах, а мне историю рыцарей. На чтение этого, у меня не было ни сил - ни желания. Тем временем, Мари погрузилась в собственные мыли, которые понять было возможно только ей. Мне заняться было не чем, поэтому я все же отвлек ее от дум.
  - Мари, а когда ты последний раз была в горах?
  - Вместе с бабушкой. - Она пожала плечами. - Это было... Наверное, лет десять назад. А то и больше. А что?
  - Да так, интересуюсь. А кто она такая, твоя загадочная бабушка?
  - Леди Агресс. Она пропала. - В ее голосе появились нотки печали. - После того, как родители узнали, что бабушка странствует со мной по горам, где бродят драконы, учат их дочурку фехтовать, и материться по случаю, она как все нормальные родители, запретили мне с ней общаться. Это был как раз, когда мне было почти восемь лет. Бабушка присылала мне подарки, но в одном з них, родители обнаружили саблю. Ох, что это была за сабля! - Я мечтательно прикрыла глаза, но ее выражение лица мгновенно поменялось. - Они ее переплавили мне на браслетик... Чудный браслет, конечно, получился, но я на них обиделась надолго. Мне тогда было лет... - Она задумчиво взглянула на небо - Около двенадцати, по-моему. Я ужасно скучала по бабушке... А потом, через лет пять, она пропала. В доме ее не было, она просто исчезла. Родители сказали, что она. Наверное, ушла путешествовать. Но я не верила им. Я бессчетное количество раз сбегала из дому, но всегда меня находили. Это было, наверное, самым большим обломом в моей жизни.
  Она звучно рассмеялась, что вызвало у меня легкую улыбку.
  - А потом?
  - Потом? - Она переспросила. - Да ничего особенного. Сидела дома, в четырех стенах...
  Я фыркнул. Бедная, я в ее возрасте даже родного дома почти не знал... Зато знал отца. Мы прекрасно проводили время, он рассказывал мне о маме. Честно говоря, в последнее время, я уже начал сомневаться, что ее убили драконы. Они казались мне совершенно другими, но из разговорах с Мари, я начал понимать, что ее смерть не была виной драконов. Наверняка, что-нибудь случилось. В любом случае - я верю Мари. Она их видела, и она их знает. Но если, это окажется правдой... Даже не знаю, что будет.
  Мы продолжали медленно ехать, и мне снова начало это надоедать.
  - А почему мы едем так медленно? - Подала за меня голос Мари. Я согласно кивнул.
  Рисана опомнилась.
  - Я внимательней изучала местность. Думаю, можно прибавить скорость. - Она подмигнула нам, и покрепче взяла лошадь за уздцы. - За мной! И что бы вы без меня делали? - Уже на бегу весело спросила она.
  - Загорала бы сейчас на солнышке! - Съязвила ей Мари.
  Я рассмеялся, а Рисана весело улыбнулась, прибавляя скорость.
  - А ты, Жан?
  - Охх, - На бегу выдохнул я, хотя было довольно сложно, так как ветер бил в лицо. - Даже не знаю, либо блудил в поисках отца, либо... - Я искоса взглянул Мари. - Приятно проводил время...
  К счастью, моего подвоха в последнем предположении, никто не заметил, поэтому я улыбнувшись самому себе, за гениальную "конспирацию", принялся обгонять остальных...
  
  Вскоре, я уже слышал шум воды. Мы прискакали к небольшому озеру, над которым возвышался огромный водопад. Я меня пошла мурашки по коже, как только я представил, как мило задыхаюсь под потоком воды. В попытке откинуть наваждение, мои действия заметили девушки.
  - Что это с тобой? - Произнесла Мари, а Рисана наблюдала, как я шепотом ругаюсь.
  - Да так... Ничего страшного. Небольшой ступор.
  - Он плавать не умеет. - Прошипела наемница.
  Меня как током треснуло. Мари раскрыла глаза.
  - Да ну? Я младше его в раз десять, а сама...
  - Да ну вас!
  Я в раздражении махнул на них рукой, слезая с лошади.
  - Научусь... Как-нибудь. Понятно?
  Мари спокойно кивнула, а Рисана достала провиант.
  - Давайте хоть перекусим, пока Жан плавать учится...
  Я, попутно стягивая рубашку, в ступоре посмотрел на нее.
  - Значит вы тут пикникуете, пока я там мучаюсь? Ну, уж нет, кто-то из вас будет меня учить. Кто плавает просто шикарно?
  Мари задумалась, а наемница тем временем, скривившись, все же ответила.
  - В молодости, вместе с отрядом наемников, прочищали озеро от русалок. Получалось просто отлично, особенно после боя с этим тритоном тупым...
  Она в сердцах выругалась. Ну да, ведь наемники вроде бы, обладают способностью, дыхания под водой. Или я что-то путаю?
  - Вот ты меня учить и будешь.
  - Отлично! - Вскликнула Мари. - А я пока поем.
  - И нам приготовишь. - Озвучила мои мысли вслух наемница. Мое лицо растянулось улыбке. Вот и прекрасно.
  Оставшись в трусах, я боязливо направился в оду. Уже по пояс в воде, мне стало нереально страшно. Наверное, смешное зрелище... Рядом, вынырнула наемница, чем вызвала всплеск холодной воды. Я чуть было не вскрикнул как баба, которую голую застали в душе. Громко выругавшись, я набрав воздухе, нырнул под воду. Ощущение нереального холода, кольнуло меня во все тело, пронзив как тысяча иголок. Я почувствовал легкое прикосновение к бедру, и кто-то за шею потянул меня наверх. Я с раздражением вынырнул, и заметил Рисану, что стояла подле меня, скрестив руки на груди. Выглядела она... Ну мягко говоря, ослепительно. Соблазнительное тело, облепила мокрая рубашка, а лицо не довольно скривилось.
  - Потом налюбуешься, и не ныряй без спросу!
  Я снова почувствовал себя ребенком. Да что она раскомандовалась?! Совсем что ли из ума выжила? Да я ее раз в пять старше. А то и больше.
  - И не думай, мальчик, что ты лучше меня, и тому подобнее. - Она опустилась в воду по шею, и плавно поплыла вперед. - Я тоже уже пожить успела.
  С этими словами, она нырнула на пару секунд, но быстро вернулась ко мне.
  - А теперь - представь что летишь.
  Меня вновь передернуло, вспоминая полет Париж-Москва. Это было самое ужасное воспоминание в моей жизни! И как назло, мой ассистент взял мне билет возле окна, и я боялся даже глаза открыть, но как назло, они смотрели только в небо. Уж тогда мне было действительно страшно..
  - Ну что? Скажи, что ты еще и высоты боишься...
  - Эм...
  Наемница выругалась на своем языке.
  - Ну ладно. Перестань бояться воды, просто забудь о ней. Понятно?
  
  
  
  ***
  
  
  Вскоре, мы закончили почти безрезультатно. Единственное, чего я постиг - так это я перестал бояться воды. После часу проведении там, она мне так надоела, как кошке, что мне было чисто все равно, где я, и что со мной. Накрывшись полотенцем, я перекусил, и начал обсыхать. Конечно, это довольно быстро, но мне как-то не особо хотелось нырять под струю водопада. Наемница предупреждала, что будет сильно клонить вниз, но Мари, похоже, вообще только этого и ждала. Вот неугомонная-то...
  Обсохнув, мы оделись, и были уже готовы. Лошадей, что мы уже давно забрали из кустов (оказывается, что в городе против них ничего не имеют. А вот сами драконы, королевские, это другое дело), мы оставили на берегу озера. Овес и все остальное с ними. Остается надеяться, что вернемся мы скоро.
  И что вообще вернемся...
  
  
  
  
  
  Глава 18
  
  
  
  Мари
  
  
  Минуты на минуту мы отправимся туда, где живут настоящие драконы! Я даже не могла в это поверить. Я почти выполнила свою цель, но проблема в том, что нужна ли мне эта цель? Вот, я и не знаю, нужно ли мне остаться с драконами или продолжить поиски артефакта вместе с Жаном? Меня словно раскалывало на две половины. С одной стороны - сила, а с другой - любовь, если это вообще она. Да, это она. Если я останусь с драконами, то наказания богов точно смогу избежать, так как эти могущественные существа не подчиняются их воле. А если я отправлюсь в путь вместе с Жаном, я буду счастлива? Да, это очень важный вопрос! Буду ли я с ним счастлива? Так, хватит уже городить всякую бурду. Судьба подскажет мне верный выбор.
  Я вновь отстранилась от мира, полностью погрузившись в свои мысли и даже не заметила, как все встали.
  - Эй, ты, что опять заснула? - Услышала я недовольный голос вампира.
  - Нет, просто задумалась. - Тихо ответила я.
  - В последнее время ты что-то много думаешь. - Раздался женский голос. Посмотрев на лицо Жана, я поняла, что он хотел сказать то же самое.
  Я фыркнула и тоже встала.
  - Ну, что, вперед? - С волнением в голосе спросил нас Жан.
  - Вперед. - Уверенно и в один голос ответили мы с наемницей.
  Дальше я думала только о водяной стене. Начала я уверенно шагала, а потом перешла на бег. Один рывок и я уже оказалась в воде. Услышав после себя еще два всплеска, я поплыла. С каждым мгновением водопад приближался. Из-за шума падающей воды было почти ничего не слышно, но я все, же смогла распознать голос Рисаны:
  - Ныряем! - Воскликнула она.
  Я послушно погрузилась под воду перед этим набрав в легкие побольше воздуха. Так, а теперь только вперед.
  Я нырнула под воду, и неожиданно сильный поток воды ударил мне по шее, и резко потянул вниз. Раньше, я никогда не ныряла под водопад, и не могла представить, как это ужасно и больно. Голову просто ломило от усталости, а все тело тянуло вниз. Я попыталась обратно всплыть наверх, но у меня ничего не получилось. Я перевернулась в воде, и сильная струя попала мне прямо в живот, больно отдавив внутренности. Я от боли раскрыла рот, из-за чего озерная вода попала мне в рот, и забила легкие. Я безнадежно пыталась откашляться, но в глазах начало темнеть, и тело охватила какая-то пустота. Я чувствовала себя безжизненной тряпкой, и медленно пошла на дно. Уже сквозь сознание, я почувствовала, как сильные руки потянули меня наверх. Разум быстро начал соображать, что меня пытаются вытащить из костлявых рук смерти, и попыталась поддаться вперед. Но из-за этого, меня вода еще с большей силой потянула вниз. Наконец, мои мучения закончились. Как кто-то толкнул мне снизу, и я стремительно поплыла наверх.
  Почувствовав кожей воздух, я попыталась его вдохнуть, но у меня ничего не вышло. Вода подкатила к горлу, забив весь нос. Меня перетащили на что-то твердое и холодное, где я смогла нормально откашляться, медленно приходя в себя.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Со мной случалось такое и раньше, но я никогда еще не была так близка к стремительной гибели. Даже когда мне стрелу вонзили, я копчиком чувствовала, что эта проблема вполне решаема. А тут, под водой, мне казалось, что я скоро встречусь с богами. Ко мне подошла Рисана, и завернула меня в полотенце. Рядом стоял в мокрой одежде Жан, прислонившись к каменной стене. Рисана присела рядом, поплотнее закутав меня.
  - Воды хочешь?
  Меня передернуло, после воспоминания моего последнего плаванья в воде.
  - Ах да... - Быстро опомнилась наемница. - Извини.
  Жан громко фыркнул.
  - Ты бы лучше, ей что-нибудь покрепче предложила. Лично если бы я, чуть ли не в очередной раз попрощался с жизнью, давно бы уже...
  - Спился. - Язвительно закончила за него наемница. - А ее спаивать я тебе не позволю!
  - Да я и не собирался спиваться! - Возразил Жан. - А ее тем более, поняла? Просто для нервов там глоточек...
  - Так, все, хватит! - Вскрикнула я, сбрасывая с себя полотенце. - Жан, спиваться я не собираюсь!
  - Да кто предлагает?! - Он обиженно нахмурил брови, и сел на пол.
  - Ладно, забей. - Я потрясла головой, в надежде избавится от воды из ушей. - Как вы проплыли?
  - Ну - Задумчиво протянул Жан. - Я вполне удачно.
  - Да конечно, - Язвительно хмыкнула Рисана. - Если бы не я, этот идиот бы давно утонул уже.
  - Я так и знала. - Ехидно улыбнувшись, сказала я.
  - Ну-ну, а сама то. - Буркнул Жан.
  - Ну, я хотя бы не говорю, что я удачно проплыла. - Хмыкнула я. Жан ничего не ответил.
  - Ладно, не обращай внимания. И кстати, а что дальше-то? - Смиловалась я.
  - Дальше надо идти по пещере. Надеюсь, там нет никаких зверей или кого похуже. - Ответила на мой вопрос наемница. - Ну что, отдышались уже?
  - Я лично да. - Жан уже вглядывался вглубь пещеры.
  - Мари, а ты? - поинтересовалась Рисана.
  - Конечно, готова. Ну, а как же иначе? - Я была настроена по-боевому, хотя недавно чуть не утонула. Я нутром чуяла - драконы уже не за горами!
  - Ну тогда вставай. Или ты сидя идти собираешься? - Съязвил Жан. Меня это изрядно разозлило, но зверя внутри себя я все, же смогла усмирить.
  - Встаю, встаю. - Пробормотала себе под нос я и встала на ноги. В этот момент мне стало жутко холодно. Да, мокрая в холодной пещере замечательно! - Может, стоит обсохнуть?
  С надеждой спросила я.
  - Одежда здесь не высохнет. - Отрезала Рисана. - Тут очень влажно.
  - А-а-а. - Я понимающе закивала. Так, замечательно. Здесь холодно, да еще и влажно. Замечательно! Эта пещера худшее место, в которое я попадала!
  - Ладно, пойдемте уже. Если будем стоять, еще холоднее будет. - Подал голос Жан.
  Мы двинулись вглубь пещеры. Я почти ничего не видела в темноте, но со временем глаза привыкли к ней, и я смогла смотреть на все почти как при свете солнца. Шли мы довольно долго (ну это по моим меркам). По камням было идти довольно неудобно, так, как они были мокрыми. Один раз я даже поскользнулась и очень больно ударилась ногой об соседний булыжник. Мне уже начало надоедать это место.
  - Рисана, а сколько мы уже примерно идем? - Усталым голосом умирающего лебедя спросила я.
  - Где-то около получаса. Ты не переживай, нам еще долго идти.
  - О боги! - Это взвыл Жан. - И сколько же нам еще идти?
  - Где то около часа. Может меньше может больше. Это, смотря каким темпом идти. - "Обнадежила" нас наемница.
  - Как меня достала эта пещера! - На этот раза завыла уже я. - Больше никогда даже близко к пещерам не подступлю!
  - Я с тобой полностью согласен. - Еле-еле пробормотал вампир.
  Так мы шли еще где-то пятнадцать минут.
  Но потом началось все самое интересное. Если раньше потолок в пещере был нормальным, то через несколько шагов он стал нереально высоким. Таких огромных потолков я никогда в жизни не видела, хоть и побывала почти во всех дворцах страны. Вместе с потолком сменилась и обстановка. Пещера уже смутно напоминала огромный каменный зал. Пока я оглядывалась по сторонам, я заметила, что на стенах горели факелы. Так-так, а вот и первый признак цивилизации.
  - Это преддверье Драконьих земель. - Прошептала Рисана. - Теперь идите так тихо, как только можете.
  Ответом на ее просьбу была почти идеальная тишина. Только изредка слышались мои не шибко ловкие крадущиеся шаги. По мере продвижения становилось светлее. Можно было разглядеть разные росписи на потолке, чем я и занялась. Потолок бы весь расписан драконами. На самой середине был начерчен круг. В нем красовалось пять символов: Огонь, вода воздух, земля и солнце наполовину закрытое луной. От просмотра произведений искусства меня оторвал железный лязг, чьих-то доспехов. Так, никто из нас доспехов не носил. Тогда кто это?
  Ответ не заставил себя ждать. Лязг доспехов участился. Кто-то быстро шел к нам. Я начала вертеть головой из стороны в сторону, пытаясь высмотреть хоть кого-нибудь, но увидела я только Жана и Рисану, которые тоже оглядывались по сторонам. Через несколько секунд я услышала, как кто-то достал меч. Это был не Жан и не Рисана, и уж тем более не я. Я меч с собой вообще не брала. Дура! В следующий момент еще два клинка покинули ножны. Но на этот раз мечи достали эльфийка и вампир.
  Я почувствовала, что кто-то стоит у меня за спиной. Быстро отскочив вперед я развернулась и наконец, смогла увидеть сочник странного лязга. Это был очень и очень высокий человек в золотых доспехах. Они, кстати, были очень красивы. Странные полосы завитушки и тому подобное. Я бы повнимательнее разглядела, но времени не было. Нечто в доспехах махнуло саблей. Я еле успела отскочить. Вот теперь у меня проблемы. Мда, а дать сдачи я не могу, у меня оружия нет. Только если в рукопашную, но это просто смешно.
  А нечто в доспехах не останавливалось ни на секунду. Ах, не сладко же мне пришлось. Как я поняла, страж, махал, мечем прямо у меня перед носом, но пока меня, ни разу не задел. Пока я отходила назад, я совсем позабыла о том, что в это месте есть стены. И как раз к стене этот страж меня и прижал. Я почувствовала спиной что-то холодное и я поняла, что дальше отходить не могу. Тупик. Каюк. Что делать?
  Долго раздумывать я не стала и быстро шмыгнула в низ. Нечто в доспехах не сразу заметило, что меня у стенки больше нет. М-да, а может я с ним и справлюсь раз он такой тупоголовый? Нет, не думаю. Хоть и тупой, зато большой и с мечем, да еще и в доспехах. А это почти полностью уничтожало мои шансы на победу. Ах, да, а где Жан и Рисана? Могли бы мне помочь хотя бы. В ушах раздался звон мечей. Так, а страж похоже не один. Я посмотрела в сторону моих соратников. И вправду не один.
  За то, что отвлеклась, я тут же получила лезвием по лицу. Оно прошлось прямо под глазом. Ну, все, это конец. На меня неожиданно накатила волна страха. Сейчас он отрубит мне голову... Нет, не, не, не, не, не!!! Я еще пожить хочу! С такой позитивной мыслью я побежала со всех ног на другой конец зала. Страж разумеется за мной. Хм, кстати, а почему бы Рисане не посражаться одной против одного стража, Жан с другим бы подрался. Так и мне бегать не надо.
  - Э-э -э, - начала я. - А почему бы кому-нибудь мне не помочь?!
  - Ага, легко сказать! - Крикнул Жан. - Да мы и втроем с одним бы вряд ли управились, а ты предлагаешь еще и разделиться?
  - Так они же тупые как пробки! - Воскликнула я. - По-моему это изрядно облегчает задачу!
  - Тупые как пробки говоришь? - Крикнула мне наемница. - Мы его уже раз десять пытались обмануть, но что-то не вышло! - Рисана явно очень нервничала.
  - Хм, странно. А у меня просто мега тупая пробка. - Я уклонилась от летящего в меня булыжника. А его-то кто запустил?!
  Я подняла голову наверх, и увидела, как каменный драконы, что были нарисованы, оживают в картинках, и просто отщипывают, как кусок хлеба, их потолка куски и кидаются ими! Я громко вскрикнула, как один из летящих в меня булыжников, сильно острым концом попал мне по правой руке. Сразу появились пятна крови, и я в панике зажала рану ладонью, тихо шипе.
  - Жан! Что мне делать!? - Я встала у него за спиной, пока вампир отошел в сторону, наблюдая за драконами.
  - Попробуй взлететь и пронзить драконов клинком.
  - Во-первых, у меня нет клинка, а во-вторых ,как ты себе это представляешь, что бы я взлетела?! - Я кричала ему прямо в ухо, из-за чего Жан поморщился.
  - Ты же обращенная! У вас есть не только крылья, в отличие от истинных, но еще и более долгая жизнь! Поэтому придумай что-нибудь!
  Жан резво отскочил сторону, когда заметил, что Рисану один из золотых стражей ударил стальным кулаком в бок, из-за чего наемница упала, выронив меч.
  - А слабо было раньше про крылья сказать?! - Я орала в след, что есть мощи.
  Значит, крылья говоришь? И как он себе представляет это? Если он не лжет, и они у меня и в правду один есть, то мне по-любому надо было практиковаться в другой момент, да и где я возьму клинок?!
  Последняя проблема была решаемой, и я быстро схватила меч стража, который выбил у него из рук Жан. Меч оказался нереально тяжелым, но все же, я смогла потянуть его на себя. Я не раздумывая, кое-как швырнула его в одного дракона. И надо же, попала! Маленький дракон с визгом упал на каменный пол, и разбился в дребезги. Ну, сейчас будет мне легче. Я бегом побежала к упавшему дракону, и начала каменными кусками от его тела, кидаться в других. Еще парочку мне удалось сбить, но сильный толчок со спины, заставил меня упасть на пол лицом вниз. Я упала прямо на камни, и больно разодрала колени. Жану с Рисаной было еще хуже. Вся белая рубашка Жана была в крови, это я еще не говорю о многочисленных царапинах, и крови, что подозрительно стекала с макушки головы.
  Я закусила губу, и увидела возвышающегося надо мной золотого стража, про которых нам Рисана ничего не говорила. Я зажмурилась, приготовясь к быстрой смерти (ну наконец-то), когда страж вознес меч над моей головой. Но удара не последовало, только сильный грохот. Я раскрыла глаза, и увидела недалеко лежащего стража, с отрубленной головой, и рядом стоящего Жана, опирающегося на свой огромный меч, и вытирая рукой кровь со лба.
  - Минут один, - Устало выдохнул он, и протянул мне руку. Я мгновенно оперлась на нее, вставая с огромный камней. Жан еле передвигался, да и я ему не уступала. - Ты как? - Пробубнил он.
  Я, в прочем, ответила ему в тон.
  - Блистательно.
  Хмыкнув, Жан перевесил меч через плечо, и мгновенно развернулся, отрубив второму стражу руку. Как я поняла, из живых остался только он. Я в очередной раз вскрикнула, когда небольшой камень попал мне прямо в спину. Задумалась.
  Я быстро развернулась, и схватила камень, заехав прямо по наглой морде обидчику. Но отвалилась только эта часть, а остальная часть тела каменного дракона, продолжала усердно запускать в меня груду камней. Я без особого энтузиазма и успеха уворачивалась от летящих в меня кусков камней, и даже один поймала в полете. Решила выпендриться. А зря! Камень ужасно больно резанул мне руку, и пошла струя крови. И не одна. Я тихо зашипела, и с яростью кинула ее в дракона. Еще один повержен. Остался один. Я схватила камень побольше, и уворачиваясь от очередного, кинула его в дракона. Но он, на мое удивление, впорхнул с потолка, и полетел с отчаянным ревом прямо на меня, выставив задние и передние когтистые лапы вперед. Теперь я поняла, как крупно ошиблась, до этого момента считая их драконами. Это фениксы! Огненные!! Я с криком упала на пол, когда надо мной пронесся феникс. Я схватила огромную каменную глыбу, что когда служила бывшей головой "дракона", и кинула ее в феникса. Удачно попала ему в хвост, из-за чего он упал на пол, перестав ориентироваться. Я с победным "ага-га!", и кинулась к фениксу, прихватив очередной камешек. Попала ему прямо по маленькой головке, и он без чувств упал. Винимо, он был единственным фениксом, так как я их сравнила с головой дракона. Мне стало жалко птичку, и я подхватила ее безжизненное тельце на руки. Но оно оказалось не безжизненное! Птичка дышала, я и сквозь слезы улыбнулась. Было ужасно больно, из-за многочисленных кровоточащих ран. Я положила птичку в безопасное место, и подхватила меч золотого стража. Жан и Рисана уже почти добили последнего стража. Но я решила им помочь, и подошла со спины, срубив ему голову. Удалось мне это с огромным трудом, и я чуть было не убила Рисану. Но она вовремя отшатнулась.
  Я бросила меч в сторону, рассыпаясь в извинениях.
  - Ничего, - Усмехнулась Рисана. Все в порядке.
  Вытерев пот со лба, она устало облокотилась на спину, прижав руку к щеке, где была открытая рана. Жан был вообще в отвратительном состоянии, весь забрызганный кровью, и огромная открытая рана, что тянулась от правого плеча, к левому боку. Похоже, из всех остальных, мне досталось меньше всех. Зато вот Жану... Ему не повезло больше чем остальным, и это даже понимала Рисана, стыдливо смотря куда-то в сторону.
  Я вспомнила про феникса.
  - Слушайте, может я не вовремя, но давайте возьмем птичку?
  - Какую птичку? - Устало выдохнул Жан. - Ты совсем охренела? Нам тут еще и птиц не хватало.
  Меня слегка передернуло, от его грубой формы, но я понимала, что сейчас тут все не в состоянии решать мои косвенные проблемы, и принимать предложения.
  Я устало выдохнула, глядя на Жана.
  - Там в углу сумки лежат. В них аптечка должна быть.
  - Откуда? - Спросила Рисана.
  Я улыбнулась во все свои тридцать два зуба.
  - Я купила в городе. Не заметили?
  Все отрицательно покачали головой, а я моментально кинулась к аптечке. Достав ее из сумки, я принялась всех осматривать. Ну что ж, в академии, мы что-то изучали про первую помощь. Да помогут мне боги...
  
  
  
  
  
  Глава 19
  
  
  Жан
  
  
  
  Я примерного и ожидал в испытании. Если мы смогли перебить всех стражей и драконов, что были в потолке, то они хоть проявят к нам уважение, и явно выслушают. Значит - нам действительно это важно. Я поражаюсь иногда, когда Мари все успевают. Уже, эта девушка, успела первым делом осмотреть меня, помогая перевязать самые опасные ранения, и так же оказала первую помощь Рисане. Про себя она вспомнила в последнюю очередь. Остается только надеяться, что драконы сами нас не сожрут, хотя меня довольно часто начали посещать такие скверные мысли.
  Когда мы были в порядке, Рисана даже предложила выйти из пещеры к водопаду, дабы умыться, но мы с Мари в голос отказались. Ничего, потерпим. И не такое случалось. Мари села подле меня, слегка облокотившись, держа на руках маленького феникса. Он совсем недавно, пришел в себя, и не проявлял к нам особого интереса. Мари с ним немного понянчилась, и даже накормила. Феникс совсем не был против такого поворота событий. Она же не убила его? Нет. Накормила? Да. Так чем плохо?
  Феникс заснул у Мари на руках, и сейчас, все отдыхали уже где-то полчаса. Но никто этому не возражал, и явно не собирался. Наконец, я решил подать голос, предлагая двигаться дальше.
  Мари скривилась услышав мое предложение, но сочла его довольно логичным. Рисана звонко потянулась, из-за чего стало слышно ее хрустнувшие кости в некоторых местах.
  - Пошлите, я не против.
  Мы принялись собирать все вещи. Когда сумки были готовы, мы перевесили каждый свой рюкзак через плечо, и двинулись вперед. Я слегка прихрамывал, и у меня жутко горел шрам, что растянулся через всю спину. Мари несла на руках феникса, которому довольно долго уже выбирала ему имя. Рисана все вчитывалась в книгу, ища там что-то про золотых стражей. В конце концов, она с раздражением швырнула ее в сторону.
  - Что такое? - Спросил я.
  - Вранье все. Этот идиот, что написал книгу, говорит, что побывал тут. Да ни хрена подобного! У него там вместо золотых святых, обычные рептилии.
  - Рептилии? - Переспросила Мари.
  - Именно. - Кивнула она. - Этот автор прославился в народе своей отвагой, типо он побывал у драконов. Не верю. Я потом, блин, если выживу, свою книгу издам!
  Было слегка не привычно, слышать от нее такие выражения вроде "типо" "блин" "ни хрена". Но все мы люди. ( хотя что я вру) Обычно она не употребляла настолько разговорную лексику в словах, и заменяла все это совсем по-другому. Но видимо, сейчас она просто не находила более литературных слов, и ругалась на все что движется.
  - Вот урод! - Продолжала она корить автора - Видимо, он действительно нашел эту пещеру, но как только увидел золотых стражей, просто напросто струсил и свалил!
  - Ну почему ты так? - Настаивала Мари, поглаживая спящего феникса - Может тут все просто поменялось.
  - Драконы не любят перемен! - Вскрикнула наемница, пиная ногами книгу. Наконец, ее отбросило на другой край дороги, и Рисана успокоилась. - И этот Ларвен Вакканал, действительно считает себя героем? Я и раньше считала его выпендрежных ослом, а теперь вообще на дух не переношу всех блондинов!
  Я кашлянул.
  - Прости Жан, ты не в их числе. - Отмахнула она. - Нет, ну до чего же блондины все тупые!
  Я тихо зарычал. Сама идиотка набитая!
  - Ну может, хватит уже? - Вступилась, наконец за меня Мари. - Не забывай, что мне с этими идиотом еще и позже жить.
  - А вот за идиота возьму и оставлю на произвол судьбы!
  - Не бросишь!
  - А вот возьму и брошу!
  - Ты так не поступишь. - Гордо покачала головой Мари.
  Я нахмурил брови.
  - Ну, это мы еще посмотрим. - Злорадно ухмыльнулся я.
  Мари подняла на меня глаза полные скорби.
  - На меня это не действует. - Отмахнулся я, и отвел взгляд.
  Мари тихо всхлипнула. Я вызвал тихий рык.
  - Я говорю - не действует! Меня это бесит.
  - Так я тебя еще и раздражаю?!
  - С чего ты взяла? - Я округлил глаза.
  - Ты сам сказал, что девушки типо меня, тебя бесят...
  - Да когда я сказал такое?! Ненормальная что ли?
  - Так я еще и ненормальная!? - Она остановилась на месте, сердито притопнув ногой. Я схватился руками за голову.
  - Ой, только не беси меня сейчас, иначе я тебя просто придавлю!
  - Ну попробуй! - Она показала язык.
  Все, довела...
  Я, забыв про боль в ноге, ринулся за улепетывающей Мари.
  - Успокойтесь! - Нагнал нас раздраженный крик Рисаны.
  Я быстро догнал девушку, и схватил ее за талию, притянув к себе. Мари тихо ойкнула.
  - Думала, не догоню что ли?!
  Мари хотела что-то сказать, но Рисана резко потянула меня за рубашку, прямо на себя, заставляя оторваться от Мари.
  - В другой раз поиграете, ладно? Мари! Хватит строить из себя, бог знает кого!
  - Вообще-то, это ее обычное состояние. - Я не удержавшись, хмыкнул.
  Мари обиженно надула губы. Меня забавляла эта ее часть характера, и я не удержавшись щелкнул ее по носу.
  - Ах ты гад! - Вскрикнула она, из-за чего потревожила феникса. - Спи сладкий. - Убаюкивающим голосом сказала она.
  - Хотя бы мне так один раз перед сном сказала. - Язвительно заметил я.
  - С чего это вдруг? - В тон спросила Мари.
  - А я что не сладкий, и не должен спать?
  Мари подавилась воздухом, в попытке что-то сказать. Гордо фыркнув, она развернулась на каблуках и пошла вперед.
  - Ты не ответила. - Догнал я ее на ходу.
  - Да иди ты. - Я посмотрел ей в лицо. Мари покраснела до кончиков ушей.
  Я тихо фыркнул, и мы продолжили путь. Больше ничего особо интересного не происходило, но уже через минут двадцать, показалась огромная арка, за которой был лазурный каменный пол, в тон ему стенами. Мы в удивлении раскрыли рот, до того это было красиво. Мраморные колонны тянулись от высокого потолка до пола. По стенам были развешаны факелы, а к потолку была прилеплена огромная люстра, с тысячью свечами.
  Зрелище было впечатляющим, но мы долго тут не задержались. Постукивая по полу, мы шумно пересекли огромный зал, в котором явно бы уместилось довольно много драконов. Дальше, был примерно такой же зал, только в клетках были разные животные. От пауков до единорогов, и все необычной раскраски. Мари особо долго задержалась у клетки с павлином, весело рассматривая, как это гордое животное величественно распушило свой хвост. Я потащил Мари обратно в другой зал, но она притормозила.
  - Подожди. Я думаю, феникса нужно оставить здесь. Вот, например, та клетка пуста, и в ней лежит еда и стоит чашка наполненная водой. Дайте, я положу его.
  Она раскрыла клетку, и положила туда огненное животное. Поцеловав его на прощание, мы двинулись дальше. Вот не понимаю я, как эти животные, живут тут без солнца и свободы? Хотя, что-то мне подсказывало, что тут есть тайный выход, которым пользуются драконы, что бы самим дать волю крыльям, и взлететь к солнцу или искупаться в ночном прохладном озере. Вот только, как бы его найти? Ну, я уже не сомневаюсь, что нам он не нужен, но что-то мне подсказывает, что до этого он бы очень нам пригодился, хоть я и не могу быть уверенным, что оно не охраняется. Следующий зал не уступал в объеме другому, но было там кое-что иное. Золотые стражи...
  Мари испуганно попятилась назад, а стражи, заметив нас, спокойно пошли навстречу. Я сглотнул, приготовясь к скорой смерти. Еще против двух, нам не выстоять. Слишком мало сил.
  Они подошли еще ближе, и уже были в метре от нас. То, что происходило дальше, просто отказывалось быть реальностью в моей голове.
  Стражи медленно и изящно склонились, насколько им позволяли доспехи, и резким голосом, один из них заговорил.
  - Добро пожаловать во дворец, путники. Ваша сила, слаженность и забота друг к другу, поразила наших правителей. Благодаря их воле, вашей силе и храбрости, вам окажут медицинскую помощь, и дадут отдохнуть. Пройдемте за мной.
  Мы послушно ступали за стражами. Они открыли перед нами дубовые массивные двери, открывая нашему взору огромный зал. Но он очень сильно отличался от других, присущей здесь мебелью. Правда, мебель была обычного размера... Странно. К нам навстречу вышла женщина, облаченная в темно-синее длинное платье, с огромны бантом ниже груди. Темные каштановые волосы, слегка завитые спускались до плеч. Изумрудные глаза изучающее смотрели на нас. Я со вздохом оперся рукой об ближайшую стенку. Женщина обратила свой божественный взгляд на меня. Мари заметно напряглась.
  - Вы устали. - Не спросила, а утвердила она. И как догадалась-то? - Пройдемте за мной, я прикажу набрать вам ванну, и позову врачей.
  Мы послушно пошли за ней. Женщина ступала очень грациозно, и была необычна красива. Рисана всем видом показывала, что ей фиолетово на все то, и всех тех, кто ее окружают. Лишь бы отдохнуть. Мари излучала одно напряжении, просверливая дыру в женщине. Я фыркнул, и приобнял Мари одной рукой за плечи. Девушка отстраненно вздохнула и посмотрела на меня. Я игриво подмигнул, наблюдая за ее реакцией. Мари опустила голову, не сдержав улыбки. Значит все хорошо. Но теперь я точно уверен - она меня ревнует.
  Мы поднялись по большой крученой лестнице на второй этаж, не менее шикарный. По углам стояли декоративные цветы, висели разные портреты, с незнакомыми мне личностями, стояли диваны, и было множество высоких дверей. В общем, этаж не пустовал. По нему ходили разные люди, в бальных нарядах, и служанки в черных платьях до колен, с белым фартучком. Мы прошли через весь коридор, приходя к одной из спален. Женщина открыла ее рукой, пропуская нас внутрь. Мы вошли, изучая обстановку. Комната была очень большой, с тремя огромными двуспальными кроватями и шкафами. Так же, было две двери. В одну из них мы вошли. В ней было огромное джакузи, не наполненное водой. По краям стояли разные тюбики, от которых меня уже началось тошнить. Белый пол был покрыт светло-голубыми, почти небесными коврами с длинным ворсом. Рядом стояли белые кожаные диванчики, на которых сидели две служанки. Увидев женщину, которая встретила нас, она резко вскочили, отбросив журнальчики на столы. Они учтиво поклонились ей, и сложили руки на спины, слушая новые приказы.
  - Наберите ванну, подзовите лекарей, и приготовьте спальню. Девочки, не забудьте еще добавить партию одежду, по их размерам. Так же, закажите у повара ужин на десять персон.
  Фрейлины сделали реверанс, и включили воду. Одна из них, стремительно выбежала из ванной. Женщина повернулась к нам лицом.
  - И так, меня зовут Итальяна, я небесный дракон.
  Мари раскрыла рот.
  - А...
  - Девушка, - Она строго взглянула на нее, - все расскажу за обедом. Вы много чего не знаете, и раз у вас хватило отваги явиться сюда, и силы, побороть стражей, пройдя все испытания, мы выслушаем ваши требования за ужином. А пока набирается ванная, вас примут лекари. Подождите в комнате, а мне надо идти.
  С этими словам, Итальяна покинула нас, а мы вернулись в спальню, где было три огромных кроватей. Мари села на одну из них, что бы сбоку, к одной огромной картине.
  Помещение освещали небольшие желтые шарики, что светились по углам, находясь в воздухе. Было довольно светло, и когда только собирались что-то сказать, кто-то вошел в дверь. Мы все повернули голову в ее сторону. На пороге стояли люди (или не люди, я уже путаюсь в них), в белых халатах. Значит, врачи пришли. Они осмотрели нас взглядом, и махнули рукой, мол, за нами. Мы послушно пошли. Вскоре, мы оказались в больничном помещении в ванильных тонах. Нас усадили на кровати, и заставили раздеться, поместив каждого в отдельные комнаты. После недолгих мучений, мои раны полностью обезвредили и в кое-каких местах наложили компресс. Будучи перевязанными, нас обратно проводили в комнаты, погрузив в одну большую ванную. Каждый расслабился, не очень не думаю.
  Фрейлины покинули нас, оставив кучу разных непонятных тюбиков. Я скривился, но все, потом изволил взять один в руки.
  - "Экстракт розы". - Прочитал я вслух, негромкое название.
  Мари фыркнула.
  - Ну не так плохо.
  - Я не хочу, что бы от моих волос несло... Розами.
  Я сказал это таким недовольным тоном, что Мари рассмеялось, и вызвало улыбку у Рисаны.
  - А как тогда? - Спросила наемница.
  - Ну уж точно не розами.
  - Персиками? - Предложила Мари. Не успел я, и ответить, как посыпались следующие, от Рисаны и новообращенной вампирши.
  - Яблоками?
  - Клубникой?
  - А может, ананасами?
  - Нет, лучше ромашкой...
  - Да ну, ромашка почти не имеет запаха. Пусть лучше, хотя бы, мятой.
  - Да, мята это интересно. Но тут ее по-моему, нет...
  - Хватит! - Поспешил успокоить их я. - Розы так розы...
  Мари громко рассмеялась, наблюдая, как я потаюсь открыть тюбик. Но боже, это моя вечная проблема! Я никогда в них ничего не смыслил. Громко и нецензурно выругавшись, я протянул его Мари, которая сидела ближе.
  - Открой.
  Она приняла тюбик, и одним ловким движением раскрыла.
  - Помочь? - Предложила она. Я кивнула, погружаясь по шею в воду, подставляя голову.
  Рисана закатила глаза к потолку.
  - О боже, я чувствую себя в этом обществе романтиков лишней. Надо бы и мне парня найти, что ли... Жан, поможешь?
  - А чего это я? Мари вот должна быть экспертом.
  - Ну, ты же старше ее в несколько раз, да и по-любому должен лучше разбираться в мужчинах, так как сам являешься их представителем.
  - Рад, что не отрицаешь. - Хмыкнул я. - Но тут, извини, я даже не знаю, как тебе помочь.
  - Ничего, - Рисана сама себе кивнул, наливая на ладонь шампунь, и втирая себе его в волосы. - Я подскажу как.
  Она широко улыбнулась, что заставило Мари вновь рассмеяться. Не выдержав, она все же упала, не удержав равновесие, прямо на меня. Я скатился под воду, попутно смывая шампунь, что размазала мне по голове Мари. Схватив в воде пытающуюся вынырнуть наружу Мари, я притянул ее к себе. Девушка начала барахтаться, и даже попыталась потопить меня. Я не уступал. Ну ладно сама свалилась. Вскоре, я потянул ее наружу, вспомнив про то, что совсем недавно, она чуть сама не утонула.
  - Да ты... - Она, смеясь, слегка пихнула меня вбок, я скрутил ее по рукам, тем самым приобнял сзади, уложил подбородок ей на плечо.
  - И кто я? - С вызовом спросил я.
  - Сволочь. - Почти шепотом сказала Мари.
  - Сволочь?! - Удивился я, приподняв в голову.
  - Так, давайте не в моем присутствии - Строго сказала Рисана, и я, смирившись, отпустил Мари, которая тем временем стремительно отодвинулась назад.
  - Ну и зря вы так. - Нахмурившись, сказал я. - В любом случае, нас еще много ждет впереди.
  - Ну, вот и без меня закончите. - Развела руки в сторону наемница.
  - Да я не об этом. - Махнул рукой я. - А о том, что возможно, мы скоро найдем артефакт, и все закончится. Вот мне просто интересно, что же будет дальше? - Я покрутил в руках тюбик из-под шампуней.
  - Ну, - Протянула Мари. - Я даже не знаю, что буду делать. Подумываю, вернуться к родителям, но если они узнают, что я вампир...
  - А поверь, она узнают. - Хмыкнула Рисана. Я кивком поддержал ее.
  - Думаете? - Она скривилась. - А что тогда?
  - Ну, - Я откинул руки в сторону, - В принципе, можешь пока побыть со мной...
  - А я предлагаю вам вступить в мою гильдию. - Скала Рисана.
  - Что? - Вслух сказали мы с Мари. Она что, из ума выжила? Я не собираюсь за деньги убивать людей, потому что, денег у меня и так полно...
  - Как "что"? - Удивилась наемница. - Это не так плохо. Даже весело...
  Утвердительно закивала она.
  - Но...
  Договорить нам не дали, и в комнату вошла Итальяна.
  - Собирайтесь, ужин уже готов. Одежда ждет вас на кровати.
  
  
  
  
  Глава 20
  
  
  Мари
  
  
  Драконица подала нам полотенца, и вышла из ванной. Когда мы вышли в огромную спальню, на кроватях были разнообразные наряды. У меня просто челюсть отвисла. Они были настолько необычные, что кажется, таких просто не существовала там, где я живу. Точнее, жила. Если у меня тоже были платья разнообразные, то эти просто поражали своей красотой. Я подхватила одно, что лежало на кровати возле портрета, которую себя уже заняла я (а на портрете был просто великолепный золотой дракон), и вышла в другую комнату, что была подле ванной комнаты. Я не ошиблась. Там стояла одна огромная ширма, и куча шкафов с обовью, и разной бижутерией. Мне захотелось кричать от радости. Нет, все же я банальная до предела.
  Сбросив с себя полотенце, и зашла за ширму, рассматривая содержимое в шкафах. Схватив тонкое нижнее белье с небольшим корсетом, я натянула его на себя, и стала изучать платье, которое мне больше всего понравилось.
  Оно было желтого цвета с золотым отливом. Довольно пышное, и сзади был корсет о огромной черной лентой, которая его перевязывала, обхватывая всю талию. Подозвав фрейлину, которая была в соседней комнате, она помогла мне его надеть. Затянув широкий пышный бант мне сзади спины, я повернулась в профиль, рассматривая себя. Платье была с тонкими белыми кружевными рукавами, начинаясь от конца плечей, и заканчиваясь красивым бантиком у изгиба локтя. На плечи была накинута тонкая черная кофточка, без рукавов, стягиваясь маленьким узлом чуть ниже груди. Платье была ровным, без разных вырезов и без всего лишнего. Разве что по бокам платья, красовались огромный банты.
  Больше всего мне понравилось, так это то, что сзади платья был вышит небольшой черный дракончик. Но на этом фоне, он был хорошо заметен, что не могло меня не радовать. Подол платья был белым, и совсем не стеснял при движении. Я отозвала фрейлину, и принялась дальше расхаживать по комнате. Я подошла к стойке с обувь и любимыми мною шляпками. Взяв одну из них с тонким красным пером, я надела и посмотрелась в зеркало. Было не плохо, но думаю, это лишнее.
  Скривившись, я убрала шляпу на место. Ко мне вернулась фрейлина, тихо постучавшись в дверь.
  - Мадам, может быть вам нанести макияж?
  Я задумалась. Совсем не помешало бы. Я кивнула, а фрейлина прикрыв за собой дверь, проводила меня к огромному шкафу. Раздвинув большие белые дверцы в стороны, моему взору предстал совсем не шкаф.
  Там был большой угловатый туалетный столик, с огромным зеркалом. По сторонам стояла разная косметика, и был небольшой, но удобный пуфик.
  - Вам сделать прическу, мадам?
  - Да, пожалуй. - Я на мгновенье задумалась. Мне хватило такого обращения в собственном доме. - И давай, ты не будешь называть меня "мадам"? Просто Мари, хорошо?
  Фрейлина послушно кивнула.
  - Как будет угодно мада... Мари.
  Я улыбнулась.
  - Так-то лучше. - Аккуратно сел на пуфик, и расстелила по нему платье как одеяло, до того оно было пышным. Такое я не очень люблю, но все же, приковывает внимание. Интересно, а к чему вообще этот маскарад? Я думала, драконица просто пригласила нас на ужин.
  Фрейлина выдвинула передний ящичек, где было множество резинок и заколок. Я рассматривала в зеркале, как она расчесывает мне волосы, и профессионально укладывает их в огромную пышную прическу. Когда процедура была закончена, я свежим взглядом посмотрела на себя.
  Волосы были красиво подобраны над головой, и создавали пышный объем. Они были аккуратно собраны, и к этому всему, фрейлина еще добавила черную розу, что прикрепила заколкой. Притронувшись к ней, я поняла, что она ненатуральная. Но тем лучше.
  Несколько длинных прядей были чуть завернуты, и свисали ниже плеч. Все это было очень красиво, и меня просто радовало свое бодрое отражение в зеркале. Фрейлина принялась накладывать мне косметику на лицо. Пару аккуратных и быстрых штрихов, и через несколько минут легкий макияж был готов. Я взглянула в свое отражение.
  Глаза были подведены черными стрелками, и полностью обрамляли глаза, делая из более выразительными. Ресницы как по волшебству удлинились, и на губах красовалась не яркая оранжевая помада. Фрейлина осторожно вышла за дверь, и я даже не успела ее поблагодарить. Пожав плечами, я встала и прикрыла шкафчик, подойдя к стойке с обувью. Мой взгляд сразу же приковали золотистые туфли на высоком каблуке. Они особо от остальных не отличались, но сразу же завоевали мое сердце. Натянув черные чулки, я влезла в туфли. Они были довольно удобными, и я свободно прошлась по комнате, к другой стойке с разными украшениями. Взяв оттуда сережки в виде больших крыльев, и серебряную цепочку, с простым фиолетовым кулоном, и надела все это, и не торопясь вышла из комнаты.
  На кровати в самом центре, уже сидел Жан, искоса поглядывая на наручные часы. Он был уже одет в коричневый костюм из плотной ткани. Из кафтана выглядывало белоснежное жабо, а черные шелковые брюки были заправлены в длинные сапоги. Мое присутствие Жан не заметил, и я услышала, как он что-то бурчит себе под нос.
  - Тоже мне оригиналы... Кто бы сомневался, что они мне подложат именно это.
  - Ты очень? - Я прислонилась к двери, чем заслужила внимательный взгляд Жана. Он повернул голову, медленно рассматривая меня.
  - Да так, о своем. Просто ненавижу костюмы.
  Я пожала плечами, и присела на синий диван, что стоял напротив Жана.
  - А Рисана где?
  - Ушла в соседнюю спальню, в другую комнату переодеваться. Кстати, прекрасно выглядишь.
  - Спасибо.
  Я обратила внимание на книжную полку, что стояла недалеко от меня. Поднявшись, я всмотрелась в названия книг.
  
  - "Смелые рыцари или как проглотить консервы с банкой"
  - "Горы золота и где их искать"
  - "Как создать легенду о богатом драконе, и привлечь ужин"
  - "Что надо делать, что бы написать свой некролог"
  - "Как заставить людей тебе подчиняться"
  - "Летописи драконов"
  - "Готовим ужин вместе с тетей Маргарет"
  - "Как прожить сто тысяч лет, и не сойти с ума"
  - "Теперь мы знаем все о драконах".
  И в том же духе. Но больше всего меня привлекли книги "Летописи драконов" и "Теперь мы знаем все о драконах". Я остановилась на "Теперь..." и взяла книгу в руки, поудобнее устроившись на диване, как это только позволяло платье. Жан скучающе сидел напротив, все еще просверливая взглядом часы.
  - А кого ты ждешь? - Решила все-таки спросить я.
  - Итальяну. Она обещала зайти за нами уже полчаса назад. Но вы... Почему женщины так долго собираются? - Быстро нашелся Жан, и сменил тему.
  Я фыркнула.
  - Разве полчаса это долго? Я вообще справилась за самые быстрые сроки. Если бы не фрейлина, еще бы полчаса как минимум провозилась.
  Жан упал спиной на кровать, и шумно выдохнул.
  - С ума сойти.
  В комнату кто-то вошел. Мы дружно повернули голову на входящую Рисану. Выглядела она просто божественно. У меня с Жаном дружно отвисла пачку. Правда, у Жана далеко не из-за Рисаны. За ее спиной стоял... Дракон? Нет, честное слово, мы видела, как его морда еле протиснулась в проем, и дышала наемнице в спину. Рисана быстро развернулась, и погладила дракона по красной мордочке.
  - Я скоро приду.
  Прикрыв за драконом дверь, она повернулась к нам.
  Облаченная в красное шелковое платье, в тон ей накидкой, похожей на легкий широкий шарфик. Платье не отличалось особой красотой, но было простым и понятным. Волосы свободно опускались до плеч, и глаза были так же подведены, только на губах была яркая красная помада. Должна заметить, ей очень шло. На ногах были черные бархатные туфли на высоком каблуке, и по бокам были стразы, изображая легкую волну. Она присела подле меня, и заговорила.
  - Только не удивляйтесь. - Растянулась в широкой улыбке она. - Это Дилман. Мы с ним недавно познакомились, только тогда он был в обличии человека. Все в этом дворце очень высокое, и мебель расставлена в специальном порядке так, что в обличии дракона, тут можно спокойно расхаживать. Но для этого, у них есть специальные смотровые площадки. Это он ради меня показал свой истинный вид.
  Она гордо заулыбалась.
  - Ну, так что, Итальяна еще не пришла?
  Жан отрицательно покачал головой, а я ненароком вздохнула, рассматривая обложку книги, которую так и не успела даже открыть. Поняв, что у меня почти нет на это времени, я кинула ее на кровать, и мы вышли из комнаты.
  Жан предложил просто пройтись, может, встретим ее по пути. В спальне было сидеть очень скучно, поэтому мы решились на такой поступок. Расхаживая по второму этажу, мы быстро заблудились в поисках той лестницы, по которой спускаться на первый этаж. Но вместо этого, попали к другой. Огромная дубовая лестница, вела на третий этаж.
  Мы задумались.
  - Может не стоит? - Предложила я.
  Рисана покачала головой.
  - Полностью согласна.
  - Нет. - Отрезал все надежды Жан. - Все равно мы заблудились, и вряд ли найдем где наша комната, среди этих многочисленных дверей.
  Он кивком указал себе за спину, где весь коридор был "обсыпан" дверями. Тяжело вздохнула на пару Рисаной.
  - Он прав. - Констатировала наемница. - Тогда только вперед.
  Она движением руки указала на огромную лестницу.
  Мы дружно пошагали по ступенькам, по которым в самом центре расстилался огромный бардовый ковер. Я придерживалась за перила, и искоса поглядывала на портреты, которые жутко отличались о тех, что были на втором этаже.
  Если весь второй этаж был развешан портретами с людьми, то на этих красовалось одно зверье, причем под каждым из них, лежала кровавая жертва. На одной картине, от огромного дракона жертва удирала, на другой, дракон поглощал ее. Я скривилась. Мне не верилось что это правда. Неужели, драконы и вправду такие?
  - Послушай, - Ко мне обратилась вездесущая Рисана - Насколько я знаю, на этих картинах изображены королевские драконы.
  - А те что в замке, то беж не королевские?
  - Нет, конечно. Это первые драконы, которые научились менять ипостась. Они тоже круты, но никто не сравниться с королевскими.
  - Даже боги? - Задал вопрос Жан.
  - Эти драконы не подчиняются воли богам. - Сказала Рисана, рассматривая один из портретов, где дракон парил в небе.
  - От куда ты все это знаешь? - С подозрением в голосе, спросил Жан.
  - Раньше увлекалась культурой драконов, и довольно много чего узнала. Разные экскурсии, нужные влиятельные люди, иногда даже не люди, и хранилище в Академии Магии.
  - Ты училась в Академии Магии? - Округлила глаза я. Ах да, стоп, она же маг... Так почему тогда не воспользовалась своими силами в бою с золотыми стражами?
  Жан задал этот вопрос вслух, когда я пыталась его сформулировать в мыслях. Рисана не преминула ответить.
  - На золотых стражей она почему-то не подействовала. Я попыталась ударить его молнией, но он просто поглотил ее. Драконы все предусмотрели, золотые стражи просто получали дозу энергии от магии, которую я запускала в них. Как только я об этом узнала, я перестала атаковать ей. Понимаете?
  Мы с Жаном дружно кивнули.
  - Я тоже хочу в Академию Магии. - Устало выдохнула я.
  - А у тебя хоть к ней способности есть?
  - Не-а. Нисколечко. - Я изобразила указательным и большим пальцем знак.
  Все понятливо закивали.
  - Ну, а ты Жан? Ты же вампир, так почему не пошел в Академию? Я думаю, у тебя было время.
  Он кивнул.
  - Было-было. Но как-то не до этого. Я вообще еще месяц назад жил в другом мире, и даже начинаю скучать по нему.
  - Правда? - Удивилась Рисана. - А в каком?
  - В мире людей. Но знаешь, - Он хмыкнул, - Чей бы этот мир не был, там не только люди.
  - А кто еще? - Не поняла я.
  - В каждой столице есть по клану вампиров. И часто, эти кланы разъезжают по другим городам, только в одиночку. Вот я один из таких кланов и возглавлял.
  Мне стало интересно, и я даже перестала обращать внимания на то, что постепенно свет начал угасать, и помещение становилось темнее.
  - И сколько же ты им правил? - Снова спросила Рисана.
  - Ну, - Он потер подбородок, - Порядком, где-то сто шестьдесят лет.
  Я подавилась воздухом, а Рисана тихо присвистнула.
  - Я бы чокнулась. - Правду сказала она. Я поддержала тихим "угу".
  Жан фыркнул.
  - Не так плохо как кажется. Разве что есть свои обязанности которые нужно выполнять, а так... Самое страшное все равно в конце.
  Рисана вздернула бровь.
  - И что же произошло?
  Жан нарочно вздохнул.
  - После правления, ну перед коронацией, тебя очень сильно хотят убить.
  - Зачем?
  - Может в другой раз?
  Я убедительно закивала, и наконец, обратила внимания, что мы почти в полной темноте. Похоже, не я одна это заметила.
  Мы резко остановились. Не видно было даже собственного носа, а про вытянутую руку я вообще молчу.
  - Что за черт... - Тихо сказала я, пытаясь хоть кого-то разглядеть. - Эй, Жан? Рисана?
  В ответ мне была тишина. Я не на шутку испугалась.
  - Эй, вы где!? - Я сделала неуверенный шаг вперед, и услышала тихой постукивание сзади спины. Повернувшись, я еще более отчетливо услышала звук. Он напоминал постукивание по перилам, длинными когтями. Перила были покрыты лаком, и я даже попыталась повторить этот звук. Вышло что-то подобное.
  Я услышала тихий мужской смешок. Я дернулась как от удара, и быстро отдернула руку от перил. Мне стало страшно.
  - Жан, если это ты надо мной издеваешься, когда я выйду в свет, поверь мне, тебе не жить.
  - Это не Жан.
  Голос холодом прошелся по коже, он был мне действительно не знаком. Голос. Он был совершенно другой. Я испуганно дернулась, и запуталась в собственном платье. Упав на пол, я зажмурилась от яркого света, который неожиданно осветил мне глаза. Прикрыв их рукой, я через щель посмотрела что происходит. Я был в большом зале с небесными тонами. Встав, я прищурилась от непривычки. Передо мной возвышался огромный дракон.
  - О боже... - Тихо сказала я.
  Его морда смотрела на меня с ехидством. Так значит, это он со мной разговаривал? Я сглотнула, рассматривая крылатое животное. Он был огромного роста, примерно в метров двадцать в высоту, и в два раза больше в ширину. Крылья были сложены, а сам дракон был лазурного цвета. Его глаза были холодного оттенка, но смотрела на меня по-доброму. Хотя нет, скорее как на глупого ребенка.
  - Кто ты, и зачем явилась? - Спросил меня дракон.
  Его глосс эхом отдался по всему залу. Как я вообще оказалась тут?
  - Я... Не знаю. Мы с друзьями просто шли во третьему этажу...
  - Третьему? Прервал меня дракон. - Малышка, это двадцать седьмой.
  Я не веря открыла рот. Как это возможно?! Я посмотрела по сторонам, где были огромные окна. Из них сочился яркий свет. Я была голова грохнуться в обморок.
  - Не возможно... Где Жан и Рисана?!
  Дракон опустил голову, до моего уровня. Один его глаз, был размером с две мои головы.
  Он был в несколько раз больше новоприобретенного дружка Рисаны.
  - Возможно, в соседнем зале. Я слышал женский вопль. Как тебя зовут, вампир?
  Последнее слово он не бросил брезгливостью, а просто подчеркнул его.
  - Мари Антуанет, сэр.
  
  
  
  
  
  Глава 21
  
  
  Жан
  
  
  
  Я очнулся на чем-то мягком и липком. В полной темноте, я сел и задумался. Голова не болела, и вообще состояние было просто прекрасным. Я решил двигаться дальше, но вставать, пока не рискнул. Если тут узкие потолки, то боюсь, я неплохо ударюсь головой. Я протянул руку вперед, и нащупал что-то вязкое. По запаху, я узнал знакомый до боли запах. Раскрыв рот, я поднес руку ко рту. Кончиком языка, я слизнул кровь. Быстро выругавшись, я резко встал, ощупав брюки. Она были все в крови, но кафтан им не уступал, впрочем, как и все волосы. В очередной раз ругнувшись, я схватился руками за голову. На мне не было ни царапины. Что происходит?!
  Я опустился обратно, ища руками тело. Спустя несколько минут, я нащупал в противоположной стороне от меня чью-то руку. Потрогав ее, я не почувствовал пульса. Прикусив слегка губу, и принялся осматривать руками тело дальше. Руки соскользнули на лицо, и медленно прошли по торсу тела. Бант, завязанный чуть ниже груди, по рукам тонкая сеточка. Похоже на перчатки, или рукава. Платье было шелковым и все в крови. Волосы были довольно длинными, заплетенные. Но уже беспорядочно валялись на полу, лишь остались заколки. Дальше, по бокам платья были узоры, и перевернув тело на спину, я нащупал один огромный шелковый бант.
  О боже...
  Резко появился свет в помещении. Я вздрогнул и прикрыл автоматически глаза рукой. Медленно привыкая к свету, я убрал руку, и в панике начал осматривать знакомое до боли лицо.
  Мари была вся в крови. Платье было в каких-то местах разодрано, а кое-где не было даже кусков ткани. Лицо было искаженно страхом и сильной болью. Все залито кровью. Я закрыл руками лицо. Что за черт?! Быстро встав, я осмотрел помещение. Просторная белая комната, по бокам стоят электрические лампы. Окна. Я подошел к одному из них, и взглянул. Была ночь или нет, я не мог понять. Все было в тумане, и были видны только облака. Тут до меня дошло, что я на высоте полета настоящего самолета! Я тихо охнул, и спустился по стене, дрожащими пальцами держась за стекло. За что за ужас? Где я? Почему я ничего не помню?
  Я взглянул еще раз на тело Мари. Ее глаза безжизненно смотрели в пустоту. Это какой-то кошмар, я наверное сплю.
  Я попробовал ущипнуть себя, но прекрасно понимал, что не сплю. Неужели я снова потерял над собой контроль? Неужели, я в этот раз неопытную вампиршу на самом деле убил? Но почему тогда я здесь? И "здесь" - это где?
  По щекам потекло что-то горячее. Поверить не могу, неужели я плачу? Прикрыв глаза, я облокотился на стену и сел на пол. Не могу в это поверить.
  Последнее что я помню - это пустота и никого нет рядом. Я звал кого-то, но потом просто пустота, и я неожиданно упал без сознания. И вот что теперь. А где Рисана? Где эта проклятая наемница?
  
  
  
  Рисана
  
  
  
  Я оголила оружие (а им стали высокие туфли на каблуках), и ждала всего, чего только можно. Я совсем недавно очнулась в тесной камере с решетками. Взглянув в них, я никого не увидела. С потолка начало что-то капать, и подойдя ближе, я поняла, что это была кровь. Дальше были тихие шаги, что раздавались с угрозой. Кто-то приближался, но шел очень долго, не торопясь. Я услышала звук обнаженного оружия, и как мечем кто-то резанул по стене. Послышались звуки падающих камней. Я отбросила туфли в сторону, понимая, что они мне ничем не помогут. Магия мне в помощь. Только магия... Больше меня ничто не может спасти. В рукопашной я полный профан.
  Шаги стали все ближе, а я быстрым движением создала заклинание контратаки. Я уже приготовилась его выпустить, как показалось знакомое лицо.
  - Жан?
  Я быстро убрала уже готовое заклинание. Увидев меня, лицо Жана исказилось в улыбке.
  - Слава богу, а то я уже подумал, что один тут.
  Он убрал огромный меч в ножны, и одним движением раскрыл клетку, протягивая мне руку.
  Я уже было вспомнила про туфли, но поняла, что они будут мне только мешаться. Я оперлась на руку Жана, и вышла из клетки.
  - А где Мари? - Спросила я.
  - Не знаю. - Жан раздраженно повел плечами. - Я не смог ее найти.
  - Ты давно тут? Что происходит? - Начала задавать вопросы я. Жан вновь передернул плечами.
  - Недавно очнулся в соседней камере, и разрубил охранника.
  - А меч?
  - Со мной всегда. - Он грустно улыбнулся. - А Мари я, к сожалению не нашел. Я не знаю где она, но возможно, где в этих камерах. Можно поискать. И да, я не знаю где мы... Это просто кошмар какой-то.
  
  
  Мари
  
  
  Я в ответ улыбнулась дракону, и у меня как камень с плеч упал. Он оказался вполне вменяемый, и не собирался меня съедать. Он проводил меня в другой зал, шумно переступая с одной лапы на другую. Когда передо мной раскрыли огромные двери, я ужаснулась. Быстро схватившись за сердце, я чуть было не упала на пол, но дракон быстро придержал меня. Все-таки я слабая. Очень.
  По среди зала, в луже крови, лежали Рисана и Жан. Огромный белоснежный дракон, был полностью заляпан кровью, и со зверским видом скалил зубы, злобно глядя на них. Пасть у дракона была вся в крови, а у меня по телу прошлись мурашки. Я тихо вскрикнула, схватившись руками за голову. Оттолкнув дракона от себя, я упала на колени, громко зарыдав.
  Из уст ссыпались проклятья на драконов. Я их ненавидела. Ненавижу!!! Они лишили меня всего! Всего что есть, и всего что было! У меня больше ничего и никого нет! О господи, если бы я к ним не пошла, Жан был бы жив, Рисана была бы в порядке, не надо было бы искать этот гребанный артефакт, родители были бы счастливы, и не обращались бы ни в какой Верховный суд!
  Я начала бить кулаками пол, я и громко кричать.
  - Сволочи, я вас ненавижу! Чтоб вы все сдохли!
  Конечно, не так устрашающе, но это единственное, что я смогла выдавить сквозь крики и слезы. У меня мурашки прошлись по телу, и забыв про огромного устрашающего дракона, я кинулась к друзьям. Да, и пусть он меня тоже убьет! Мне нечего терять!
  - Сукин сын! - Я с силой ударила дракона в крыло. Он зашипел и одним движением сбил меня. Мне было все равно. В этот миг мне хотелось лишь одного - сдохнуть. Я продолжала дальше колотить его. Я вновь вставала, когда он больно бил меня об пол. В конец, дракон не выдержал, и сильно отшвырнул меня к стене. Изо рта хлынула кровь, а из ушей начали раздаваться разные звуки. Я схватилась за голову. Это было ужасно. Я ничего еще хуже никогда не ощущала.
  Я постаралась сдвинуть истерику и месть на второй план, стараясь думать мозгами. Но у меня ничего не вышло. Ну и ладно! Я лучше умру, чем подло сбегу! И мне чисто все равно, пускай я сдохну! Мне нечего терять, что вы все знали.
  Я кричала это вслух, в надежде, что боги услышат меня. В конце концов, я громко вскрикнула, и медленно пошла к Жану. Его лицо было безжизненно, а тело полностью в крови. Дракон тихо бесился рядом, не решаясь ударить меня, осторожно наблюдая за действиями. Видимо ему стало интересно, что же я буду делать. Я прошлась рукой по лицу Жана, из глаз непроизвольно хлынули слезы и продолжали литься не останавливаясь. Тварь! Он убил его!! Я взяла меч Жана что был у него в руке. Удивительно, но для меня он был необычно легким. Даже пускай я сейчас умру, я хоть чуть-чуть пролью ему кровь. И это уже не могло не радовать. Да, я идиотка. Да, я люблю месть, даже когда она мне не выгодна. Да, я готова умереть за них, даже пускай, они уже опередили меня.
  С этими мыслями, я сжала меч покрепче в руке и подошла к дракону. Он смотрел на меня с интересом, насмеяхась. Ему было смешно, что какой-то там муравей, точит на него зубочистку. А мне было все равно, что эта огромная машина для убийств думает обо мне.
  Меч Жана смотрелся рядом с драконом смешно, и был примерно с его коготь. Я приготовилась к скорой смерти, и быстро вонзила меч прямо в живот дракону. Последнее что я видела, это хлынувшая стройка крови, из белого живота дракона, и в ярости искаженную морду. Дракон вознес огромную лапу и просто придавил меня ею. Белый свет, и ощущение будто тебя больше нет.
  Конечно, пускай для дракона это было просто царапиной, но для моего уже не бьющегося сердца, это слегка залечило огромные раны.
  
  
  
  Жан
  
  
  Я услышал легкий свист, и приоткрыл глаза. Больше всего меня удивило то, что тело Мари исчезло! Раскрыв рот, я быстро встал, дабы понять что произошло. Я вернулся к луже крови, и начал искать в полу какой-то тайный ход, или пространственную дыру, куда она свалилась. Но ничего не было. Самый обычный пол просто залитый кровью. Ничего не понимаю...
  - Не меня ли ищешь?
  Я быстро развернулся, из-за чего ботинки скользнули по крови, и я упал на пол, не сильно ударившись. Передо мной стояла Мари, хищно улыбаясь. Если бы не эта кровь, то я бы сказал, что она прекрасна. Лицо изображало удовольствие, смешанное с презрением. Она оперлась на огромную колонну. Я сглотнул. Страх не покидал меня не на мгновенье. Еще совсем недавно, я видел ее мертвой, совершенно безжизненной.
  - Когда-то ты оживил меня, - Начала она медленно говорить, из-за чего из открытой раны на шее, хлынула кровь. - Но теперь, я сделала это сама. - Она приблизилась, и присела совсем рядом, проводя пальцем по моему лицу. Острый коготь остановился на моей щеке. Она с силой придавила ее, из-за чего хлынула кровь. Сдвинув брови, я тихо зашипел, не решаясь даже дернуться. Меня сковывал страх и какое-то странное чувство. Да, я восхищался ею. Я терял голову и сходил с ума. Снова терял голову, особенно когда она приблизилась почти вплотную и дышала мне прямо в лицо.
  - Ну что, поцелуешь ты меня или нет? Я давно этого жду... А ты все не решишься. Ты же мужчина. - Она игриво прикусила губу. - Или нет?
  Она рукой прошлась у меня по животу, спускаясь все ниже. Я начал осознавать, что начинаю медленно терять голову. Так не могло продолжаться. Она труп и точка. Я быстро вскочил.
  - Нет. Ты мертва.
  - Да, - Она сладко пропела это, и раскрыла рот, удлиняя белоснежные клыки, в этот самый момент заляпанные кровью. - Ты убил меня. И заставил жить дальше на этом свете. Умирать тут, одной.
  - Это не правда. - Я потряс головой, стараясь стряхнуть наваждение. Но оно не проходило. Я слышал голос Мари
  - Так убей меня. Или это сделаю я... Но только с тобой.
  Я отошел дальше, когда увидел, как Мари начала быстро меняться. Ее глаза стали красными, обрамляя прекрасное личико. Лицо стало диким, и хищным. Мне стало не на шутку страшно. Я не мог и притронуться к ней. Я! Почти двухсотлетний вампир боялся маленькой вампирши, которую сам обратил! Она схватила меня за жабо и притянула к себе, медленно хлопнув длинными ресницами. Такой она нравилась мне гораздо больше. Такая опасная, хищная и грациозная.
  - Изыйди. - Тихо прошептал я ей на ухо. Я увидел, как крылья начали разрывать платья со спины. Наконец, они добились своей цели, и показались. Мари притянула меня к себе, и мы вместе поднялись ввысь, в нескольких метрах от пола.
  - Ну же, убей меня. - Она протянула мне клинок, одной рукой держа меня.
  Я чуть было не вывалился, но она обхватила меня крылом, держа нас вместе лишь на одном. Мне стало противно от одного ее вида. Нет, не могу! Я не могу убить ее!
  В глубине души я понимал, что все это просто какая-то игра. Что все это просто не может быть. Это не Мари, это лишь ее другая, злая сторона. И что я должен побороть ее... Но я не могу! Я люблю ее! Я не смогу даже поднять руку, пускай она сама убьет меня. Я почувствовал, как она впилась клыками мне в шею. Я тихо закричал. Мне было очень больно. Все же, я никогда раньше не чувствовал чужих зубов в своей шее.
  Она оторвалась от меня, и заглянула прямо в глаза.
  - Ну теперь ты понимаешь, какого было мне?
  Она швырнула меня на пол. Я упал спиной и громко вскрикнул. Я почти не чувствовал тело. Мне было ужасно больно. Я извернулся в крике, когда она мечем пронзила меня насквозь, прямо в живот. Я автоматически принял облик вампира и укусил ее за руку, почти пронзив все запястье до скелета. Мари вскрикнула, и ударила меня по голове рукоятью. Я чуть было не отключился, но быстро успел вырвать меч у нее из рук, и пронзить прямо в сердце. Изо рта у нее хлынула кровь, она медленно осела на пол. Я оставил кинжал прямо в ней, и сел, стараясь отдышаться. Все крупно поменялось, когда она обратилась в прах. Белый свет перед глазами, и я снова вырубился.
  
  
  
  Рисана
  
  
  
  Мы с Жаном вышли вперед, в поисках Мари по всей темнице. Было ужасно скучно, и я захотела есть. Холод пронзил меня почти насквозь, и я поежилась. Жан открыл массивную дубовую дверь, и мы вышли в зал, где было очень холодно. Я на всякий случай приготовила заклинание, а Жан оголил меч. Снег?
  Весь зал был усыпан снегом, и в самом конце виднелся трон, на котором кто-то восседал. Мы с Жаном с опаской двинулись туда, быстро переглянувшись. Я не пожалела что туфли оставила там. Пол был залит льдом, и на высоких каблуках, я бы просто умерла тут. Но ноги пронзал насквозь холод, и я не могла не идти слишком быстро. Когда мы были уже в пару метрах от трона, мы замерли.
  На троне восседала Мари. Ее глаза были ледяными, а ресницы усыпаны белым снегом. Голубое платье было довольно пышным и ног было почти не видно. От платья сзади тянулся огромный ворот до конца головы, к которому были прикреплены разные стальные кольца. Она холодно рассматривала нас, без тени улыбки. Жан серьезно убрал меч в ножны, протянув руку Мари.
  - Пошли?
  Она кивнула встав с трона. Я не понимала что происходит. Они медленно удалялись, даже не позвав меня за собой. Я пожала плечами, и уже собиралась было двинуться за ними, как на меня сверху обрушилась огромная стальная клетка. Я тихо вскрикнула от неожиданности.
   -Жан! Мари!! Эй, стойте!
  Мари с Жаном развернулись, холодно изучая меня. Затем, они двинулись дальше. Да что за...
  - Твари! - Крикнула я им в след.
  Что-то твердило мне внутри, что это все не правда, и какая-то дурацкая шутка. И это твердил мне здравый разум! Теперь я была просто уверенна, что кто-то проверяет меня. Но то? Неужели, это испытание драконов?
  Я тихо зашипела от ярости. Да как они могут?! Я не крыса подопытная, что бы ставить на мне эксперименты, а уже тем более изучать реакцию.
  - Ах вы твари!! - Заорала в голос я, прекрасно зная, что они меня слышат.
  Тьма скрутила меня по ногам, заставляя упасть на пол. Нашли мое слабое место. Да я в нем живу! Это холод и предательство. Та было всегда, я схожу с ума! Ненавижу это! Ненавижу их! Я схватилась руками за голову. Это съедало меня изнутри. Меня поймет не каждый, а лишь тот, кто так же как я, всю жизнь провел в холоде и одиночестве. Я начал привыкать к этому. Я смирилась. Не знаю ,правильно это или нет, но холод окружал меня со всех сторон. Я тихо заплакала.
  О боже...
  Мне стало трудно дышать, и изо рта пошел горячий пар. Легкие охватил холод, а ноги уже давно окоченели. Пусть будет так.. Пускай это неправильно... Но я всю жизнь прожила в холоде, пускай и в моральном. Но для меня это было в десять раз хуже, чем в физическом. Я обхватила руками колени, и закрыла глаза. Волосы побелели от холода, и ресницы покрылись инеем. Я прикрыла глаза, приготовясь к холодной смерти. Ладно, не привыкать. После этого последовало белой свечение, и больше и ничего не чувствовала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  
  Мари
  
  
  
  Мне было очень тепло, но в то же время, как-то непонятно сыро. И это и есть моя величественная смерть? Скажу честно, я представляла ее как-то немного иначе. Я открыла глаза, и это действие болью отдалось у меня в голове. Боль. Я что-то чувствую? Не могу в это поверить...
  Сквозь слезы боли, я все же смогла сесть. Помещение было смутно знакомым... Коридор? Это был коридор третьего этажа, готова поклясться! Я широко раскрыла глаза, озираясь по сторонам. В углу я заметила тело Жана, и быстро кинул к нему. Как ни странно, он был живой, и совсем без крови. Разве что внутреннее состояние было не очень, и как вампир я это чувствовала. Да и сама я была без капли крови, разве что жутко болела голова и ломило все суставы.
  Я приподняла его голову, щелкнув возле уха.
  Жан дернулся.
  - Жа-а-ан... - Медленно протянула я.
  Вампир приоткрыл глаза, и как только узрел меня, резко дернулся, и на шаг отсел возле стены. Что происходит?
  - Эй, ты чего? - не поняла я.
  Он тряхнул головой, всматриваясь в меня.
  - Мари?
  - А кто еще? - Язвительно переспросила я.
  - Ах, Мари... - Он глухо скатился по стене, прикрыв глаза рукой. - Слава богу ты жива...
  - А что, у тебя были сомненья? - Вспомнив про драконов, я поняла, что это было какое-то мимолетное испытание. Тут я была без сомнений. Возможно, я его прошла! Я же подняла руку на дракона, я поборола себя! И Жан тоже. А вот где Рисана?
  Мы видимо, подумали об одном и том же, и начали глухо озираться по сторонам. Наемницы нигде не было.
  - Неужели... Вот Дьявол! - Выругалась я, и села подле Жана. Но тот встал, протягивая мне руку.
  - Итак, - начал он. - Я думаю, следует поискать Рисану, наверняка она недалеко.
  Я кивнула, понимая, что отчаиваться еще слишком рано. Мы медленно побрели вглубь коридора, и как ни странно, по сторонам грели факелы, почти в том самом месте, где мы все дружно потеряли сознание.
  Что-то тут не чисто... И зачем драконам проверять нас? И драконы ли это вообще?
  Вдруг, мы одновременно услышали чей-то кашель. Бросившись в ту сторону, я запуталась в платье, и не думая, повторила то, что сделала еще не так давно. Я ободрала платье до колен кинжалом, что был у меня под юбкой. Мы быстро кинулись на звук.
  В углу коридора сидела наемница, обхватив руками колени. Она дрожала, как будто бы от холода.
  - Рисана! - Я села подле нее, и дотронулась. Она была холодная как лед! Я крепко обняла ее, стараясь хоть как-то согреть. Жан снял кафтан, и накрыл им Рисану. Наемница медленно растянулась в улыбке.
  - С-с-п-пасибо... - Дрожащим голосом сказала она.
  Я покрепче обняла ее за плечи. Бедная, то же произошло? Она судорожно вздохнула, начиная говорить. Постепенно, наемница согрелась.
  - Видимо я поняла, в чем суть. - Зашипела она. - Я не прошла испытание, нужно было как-то действовать, а я предпочла умереть от холода. Вот они и забросили меня сюда в таком же состоянии, умирать.
  Я стиснула зубы, а Жан просто сел рядом.
  - Ничего, уже все закончилось. Мы же с тобой, верно? - Сказала я ей.
  Наемница, улыбнувшись, кивнула. Мы медленно пошли все втроем дальше, потому, что просто заблудились, и не знали, в какой стороне была лестница. Через пару минут, мы увидели свет впереди.
  - Это что, свет в конце туннеля? - Угрюмо задал Жан риторический вопрос. Я горько вздохнула.
  - Может быть. - Сказала я. Мы все же двинулись дальше. Когда нашему взору предстал огромный белый светящийся шар, мы дружно раскрыли рты.
  - О боги... - Протянула Рисана, всматриваясь в шар. Там что-то блестело. - Это... Это артефакт!
  Мы с Жаном облегченно вздохнули, когда Рисана потянула его на себя. Я не преминула его потрогать.
  Это бы чистый кристалл лазурного цвета. Он был скользким и острым, примерно с мою руку по длине, и так же в ширину. Мне он понравился. Жану, похоже, тоже. Когда мы все втроем принялись его изучать из рук Рисаны, произошло что-то странное.
  Разум резко помутился, к горлу подкатил тошнотворный комок. Я упала на колени, не в силах сдержат равновесие. Это чувство мне было знакомо с детства, когда моя бабуля перемещала нас по порталу в горы, что бы особо долго не ходить. Мне всегда было так же плохо, так как просто путешествовать с порталом, отнимало довольно много сил. Особенно у бабушки, так как она его создавала. Не могу поверить, что происходит?
  
  
  ***
  
  Я очнулась посреди городской улицы. Возле меня стояла какая-то женщина, и обмахивала красным веером. От этого яркого цвета, у меня зарябило в глазах.
  - Вы кто? - Спросила я.
  Женщина была одета богато, в огромной платье, в тон вееру. На голове были разные перья, и волосы затянуты в корзиночку. Мне ее голова напомнила птичье гнездо.
  - Деточка, ты как?
  Она взглянула на мое ободранное платье, и закивала головой, осматривая лицо.
  - Тебя Мари, родители уже обыскались, а ну быстро домой. Пошли, я тебя отведу. Ах этот гнусный вампир...
  Я в удивлении раскрыла рот. Что?!! Я дома?!?
   Вторая часть
  
  
  Глава 1
  
  
  Жан
  
  
  Я медленно выдохнул опускаясь на стул. Этот спонсор меня просто доконал! Мало того, что он совсем не говорит по-французски, так он еще и переходит на ужасный акцент английского! За полчаса беседы я понял только то, что он говорит по-фински, и с горе пополам по-английски. И еще, что он готов внести в фирму огромный оклад, но я его не понимаю! Этот финский выродок еще и ставит мне условия, что я должен выучить его язык! Я и так с трудом языки осваиваю, весь французский пять лет учил, а финский с его тупым произношением, я вообще буду лет семь изучать. Так спонсор по-любому удивится, когда встретит меня через семь лет в таком же молодом виде.
  - Listen, - Заговорил я на ломаном английском. Иностранец внимательно вслушивался, стараясь меня понять. - I do not have time for this!
  Финн покачал головой.
  - Anteeksi, en ymmärrä.
  Я тихо застонал, опустив голову на стол. Что он говорил, я понял только по первому слову, так как "антеекси", он употребил когда случайно пролил мне кофе на рукав рубашки. Реально предположить, что он извиняется за то, что не понимает меня, или он сам не может ждать, когда я выучу финский, поэтому расторгает контракт. Ну все, прогорела фирма.
  - Okay, maybe then I'll talk to you in the dictionary? - На всякий случай спросил я, предлагая притащить словарь финского языка.
  Финн снова ничего не понял, и лишь пожал плечами.
  - En ymmärrä!
  - Фа-а-ак... - Медленно, но звонко я протянул распространенное ругательство. После этого меня как током ударило. Я быстро поднялся на ноги и подошел к официантке. Девушка стояла ко мне спиной и что-то рисовала на блокноте.
  - Извините, - Она обратила на меня внимание. - У вас в кафе есть интернет? Или компьютер, что бы можно было зайти?
   Она скривилась.
  - Я заплачу! - Вылетело у меня, и тогда улыбнувшись, официантка сказала.
  - Подождите здесь одну минуту.
  Улыбнувшись в ответ, я облокотился на барный столик и помахал финну. Тот удивленно взглянул на меня, но продолжал сидеть дальше, заказав очередную чашку кофе. Вспомнив про последнее события с кофе, я взглянул на рукав. Пятна от него были очень заметны на белоснежной рубашке. Ладно, если мне повезет, он все же станет спонсором рекламного агентства, а пока, я лишь буду занят поисками.
  На самом деле все довольно просто. Вернувшись каким-то чудным образом в родную Францию, я первым делом пошел к зданию клана.
  
  Ребята меня не приняли, даже не узнав. Проникнув ночью в архив, я перечитал много интересных книг, и все намекали на то, что пока я отбывал в другом мире, прошло более ста лет! И наш клан переместился в совершенно другое место, а это уже был иной, который меня в лицо никогда не видел. Наплюнув на все, у меня оставался только один шанс вернуться обратно. Это был портал.
  Он должен был открыться буквально в следующем году. У меня был небольшой шанс успеть на церемонию к Олегу, и сигануть в портал вместе с ним. Уж он-то меня вряд ли забыть успел.
  На время пока я собираю всю информацию, я быстро сообразил, что мне понадобятся деньги. Много денег. Единственное что я успел нарыть, так это то, что ребята до сих пор во Франции, но именно в каком городе, мне к сожалению было не известно.
  Я стал искать работу у разных фирм. Все они в такое время требовали только спонсоров, и даже открыли новую должность! Теперь я довольно высокая шишка, которая ищет разным фирмам иностранных лохов, что готовы отдать деньги фирме, естественно, с процентами. Этот финн далеко не мой первый опыт в этой классификации, но он самый сложный из всех. В основном, каждый бедующий спонсор фирмы владел английским, а эта особь, знала только финский! И как я догадался, учил он английский только в школе, да и то, больше чем половины забыл.
  Спонсора звали Нико Суури, ему было где-то под сорок лет, и он не женат. Детей тоже не имеет, всю жизнь спокойно прожил в Хамине, что недалеко от границы между Россией и Финляндией. Пару раз мне даже самому пришлось гоняться за ним в этот город. Он довольно тихий, и такое ощущение, что после шести часов вечера весь город просто вымирает.
  Там много старушек что прогуливаются на велосипедах, и если бы не собачки, которых надо выгуливать, хозяева вряд ли вообще выходили бы из дому. Один раз мне даже было суждено попасть на чудный маркинад (что по-нашему будет что-то вроде ярмарки) где съехалось очень много торговцев, и среди них были родственники Нико. Что бы спонсор одобрил меня, мне пришлось купить что-то у его племянницы и племянника, что тупо сидели в одной лавке и продавали разные безделушки. Народу у них было не много, поэтому ребят я обрадовал, купив небольшое кольцо за шесть евро, и практически тут же выбросил его в урну. Оно было поистине уродским, но финские выродки кажется этого даже не заметили.
  Нико все же согласился поехать со мной во Францию, но вот беда, он совсем не говорил даже по-английски, и всего ожидал от меня! Когда я его увидел в Хамине, мы с ним вроде вели несложный разговор с помощью парня-переводчика, что нашелся в Финляндии, и говорил не только на финском, но еще и блистательно владел английским.
  
  
  Вот у финна и сложилось впечатление, что я смогу вести с ним переговоры. Конечно, было бы очень разумно взять в дела еще одного переводчика, но пока я найду его тут, я думаю, Нико уже потеряет всякий интерес к фирме, а мне за мои труды совсем не заплатят. Это меня не устраивает...
  Наконец, ко мне пришла официантка с небольшим переносным ноутбуком.
  - Вам надолго?
  - не думаю. - С этими словами я дал ей в руки купюру в пятьдесят евро, и схватил ноутбук, потащив его к столику, где терпеливо ждал меня финн.
  - Так-так.... - Я довольно потер руки, врубая Google. Открыв переводчик, я вначале ввел слова на французском и удачно перевел их. На финском было что-то не понятное, что прочитать я не мог. Я нажал прослушать.
  Резкий голос посыпался из динамиков, и финн заинтересованно прислушался. Женщина говорила ему на финском о том, что я успешно решил нашу проблему с переговорами. Заулыбавшись, финн утвердительно закивал, и что-то ввел на виртуальной клавиатуре. Я без проблем прочитал все это, не врубая прослушивание. Финн был вовсе не против.
  
  ***
  
  Через полчаса я довольный вышел из кафе вместе с не менее довольным финном. Мы сели в мою машину, и уже через несколько минут стояли возле зеркальной двери фирмы "Statan Rek".Солнце неприятно отражалось на стекле и резало глаза, поэтому мы, не задумываясь, вошли в здание. На пороге нас встретил охранник.
  - А.... Мистер Даррантел, проходите.
  Кивнув, мы двинулись дальше.
  Да, и в самом деле пришлось поменять фамилию, что бы некоторые особи не обращали внимания я на мой давно уже преклонный возраст. Вот на самом деле мне уже будет 370 лет, или в этом мире все не правильно? Тогда сколько мне лет? Вот я не знаю точно, но где-то так, наверное. Вообще мне каждые пять лет приходиться меня фамилию, что бы не было удивлений со стороны других людей. Для моих новых знакомых я умираю каждые пять лет.... Конечно, не очень выгодно, но за то без вопросов.
  Под фамилией Даррантел меня знают все фирмы в округе. Прошло уже около двух лет как я до сих пор застрял в этом мире и мне ни как не выбраться от сюда. Других путей кроме этого портала я не знаю, поэтому приходится ждать. Скажу честно, я ужасно соскучился по Мари, и даже не имею представления как там она. Хотелось бы узнать, но каким образом? Рисана тоже... Что с ней мне неизвестно, но меня это не так сильно волновало. За три года мне уже стало легче, и пришло какое-то смирение, но останавливаться я не намерен. Мне нужно действовать дальше, и желательно не так открыто. После нахождения ребят, мне придется снова менять фамилию, а вот на какую, я потом придумаю. Всегда выбираю что-нибудь красивое,... Что б звучало как-то величественно, что ли.
  Войдя в двери лифта, мы почти мгновенно оказались на седьмом этаже, где располагался кабинет замдиректора этой фирмы. Пройдя туда, мы деликатно постучали. В ответ нам был громкий кашель.
  - Войдите.
  Мы послушно вошли в широкий кабинет замдиректора. Там сидел уже знакомый мне мужчина сорока лет, слегка с лишним весом. Встав, он пожал мне руку и скептически оглядел спонсора. Нико немного засмущался и поправил галстук.
  - Присаживайтесь.
  Я удобно устроился в широком кресле что было напротив стола замдиректора. Самого зама звали Николос Канегрант.
  - Ну и что это за чудо? - Спросил меня Николос, все так же сверля взглядом Нико. Бедный финн не находил себе место, и смущенно устроился на небольшом деревянном стуле.
  - Это Нико, ваш спонсор. - Я улыбнулся во все тридцать два зуба, демонстрируя мечту стоматолога. Николос скептически хмыкнул.
  - Он что, русский?
  - да нет, - Я пожал плечами. - Финн вообще-то.
  - Еще лучше. Ты по-фински говоришь?
  - Нет. - Николос фыркнул. - Он говорит только по-фински, поэтому давай сюда переводчика. Такие вообще есть в вашей фирме?
  - Переводчика? - Николос потер подбородок, рассматривая клетчатый галстук спонсора. - Думаю, есть тут один такой парень. Говорит почти на всех языках, и не думаю, что финский он обошел стороной.
  Он ткнул пальцем в одну из кнопок телефона, и начал говорить в динамик:
  - Маргарет, позови-ка ко мне нашего программиста
  Так называемая Маргарет что-то сказала в ответ, и быстро удалилась. Уже через минут десять, кто-то стоял на пороге ко мне спиной.
  - Вызывали? - Голос показался мне смутно знакомым. Уж очень знакомым...
  - Да Олег, иди сюда. Поможешь.
  - Олег?! - Я вскочил со стула, во все глаза, разглядывая до боли знакомого парня со светлыми волосами. Олег, казалось, не поверил своим глазам.
  - Не может быть... Ты же умер?!
  - Кто тебе такое сказал? И вообще, почему ты работаешь в этой зачуханной фирме программистом?
  - А, - Он махнул рукой. - Долгая история. У нас тут типо секретной операции. А что у вас тут?
  - да не важно. - Я подошел к нему и взял за плечи, понимая, что он - это решение моих проблем. - А как с кланом? Куда переехали?
  - Да, - Он слегка скривился. - Пришлось махнуть в Руан, что не так далеко. Нас затеснили какие-то ребята из Флоренции, и нам пришлось на время исчезнуть. И, да кстати, - Он глянул на удивленных замдиректора и спонсора, который все равно ничего и не понимал, но был премного удивлен.
  - Давай не здесь. - Понял я его, и мы ушли недалеко в парк. Мне было уже чисто все равно за проделанную работу со спонсором. И на эту фирму. Пусть сами договариваются. Я нашел то, что искал! А точнее, я нашел того, кого искал.
  - А ты собственно, какими судьбами?
  - Ну, ошибочка вышла, вот я и случайно вернулся. - Я скривился. - Слушай Олег, помощь твоя нужна.
  Он вздернул бровь внимательно слушая.
  - Значит так, когда у вас коронация?
  - Где-то через неделю.
  - Прекрасно! - Я не выдержал и хлопнул по спине друга, который тем временем подавился дымом, когда закурил.
  - Ты чего, охренел? Думаешь, я тебя в портал пущу? Ага, щас! Там место только на одного!
  Я удивленно взглянул на него. Как?
  - А ты не знал? - Он громко заржал. - Меня этот мир так доконал, что я хочу отдохнуть в Эшле, и ты мне в этом не помещаешь. Прости дружок, но ты меня один раз и так крупно подставил, сделав главой клана. Вот и получай взамен мою благодарность. - Он отряхнул от штанов пепел и встал. - Ну все, я пошел работать. А ты как хочешь. Хотя.. Думаю, тебя все равно уже уволили за обращение с клиентами, или как там будет это по-другому...
  
  
  Мари
  
  
  Вот черт! Что за бред?! Все, мне крышка... О боги, за что?! Хотя я знаю за что...
   Я медленно поднялась на ноги. После драконьих испытание меня еще пошатывало.
  - Пойдем. - Вновь услышала я голос дамы в красном. - Твои родители будут очень рады когда тебя увидят. - Ага, а особенно когда узнают что я вампир. Замечательно. Может мне удастся все это чудо скрыть? По крайней мере хоть на какое то время. Пока я не организую новый побег...
  Дама в красном мотнула головой, приглашая меня пройти за ней. Я послушна сдвинулась с места. Пока мы шли, я разглядывала город. Ничего так и не изменилось. Все те же дома, те же дорожки, те же люди. Разве что только цветы в клумбах другие, но это не суть. Женщина отвела меня к своей карете. Лакей быстро открыл нам дверь. Кстати, эта дама в красном... Она кажется мне знакомой. Точно, это же наша соседка через дом! Дама в краном села в карету и жестом пригласила меня занять место рядом с ней, но мне и без этого было понятно, что надо делать.
  Следующие пять минут мы ехали в полной тишине. Интересно как там Жан и Рисана? Если я попала домой, то наверняка и они тоже. Жан наверное вернулся в свой мир, а где Рисана, я и догадываться не могу. М-да, прошло меньше часа, а я уже скучаю по ним. Чертов артефакт!
  За время поездки я вспомнила имя моей соседки. Ее звали Лангретта Лузиана. Посмотрев в окно, я заметила знакомые с детства особняки и усадьбы. Ну, вот приехали. Дверь кареты распахнулась, и я одним большим прыжком выпрыгнула из нее и оказалась прямо перед калиткой. Лангретта посмотрела на меня с явным удивлением. Посмотрев на карету и на калитку, я поняла, что расстояние между ними где-то около пятнадцати шагов. Что-то я переборщила.
  - Бедное дитя. Так соскучилась по дому! Этот вампир настоящий изверг! - Лангретта настоящий гений отмазок! Хотя конечно она об этом не знает, но все же.
  Легким движением руки я толкнула калитку. Она была не заперта. Странно... Мне так не хотелось идти к родителям, но придется потерпеть временное неудобство. Я уж было хотела сделать шаг, но вспомнила кое-что не очень приятное. Нет! Теперь меня попытаются поскорее выдать замуж. Не хочу!
  - Что то не так? - Раздался голос у меня из-за спины. Лузиана была явно обеспокоена.
  - Да нет, все нормально. - Я попыталась улыбнуться, но получилось как то криво. Ну и ладно. Я быстрым шагом двинулась по тропинке. Все, конец!
  Я шла и смотрела только себе под ноги. В голове вертелось только одно слово - КОНЕЦ! Я бы уже давно кинулась бы бежать, но от этого безрассудного действия меня сдерживала мысль о том, что я смогу в любой момент смыться. Но куда? Снова к драконам что ли? Нет. Туда я больше ни ногой! На море? А что я там делать-то буду? Ай, ладно, потом придумаю.
  Я поднялась по каменным ступенькам белого цвета и постучалась в родную с детства входную дверь. Ну вот, я снова дома. Дверь резко открылась настежь, чуть не задев меня. На пороге стояла моя мать. Хоть ей было около сорока пяти лет, а в волосах уже пробивалась седина. В этот момент мне стало даже как то стыдно. Мать застыла на пороге, не отводя от моего лица глаз. Так мы стояли около минуты, потом матушка все же сдвинулась с места и бросилась мне на шею.
  - Дочка! - зарыдала она. - Как я волновалась!
  М-да, теперь мне очень стыдно. В принципе в этот момент я должна была разрыдаться вместе с матерью, но вместо этого я спокойно стояла и смотрела в никуда. Послышались шаги на лестнице.
  Кто-то быстро спускался. О, только этого мне еще не хватало. В холле показался отец. Он без слов подбежал ко мне и тоже обнял. Мне стало слегка душно и еще больше хотелось ринуться в бегство. Напряжение росло во мне с каждой секундой. Сердце бешено заколотилось.
  - Что мы стоим на пороги. Пойдемте в дом. - Тихо казал отец. Все отправились в гостиную.
  Усевшись на красный диван, родители сели напротив меня. Они тупо смотрели, а я все время отводила глаза. Гробовая тишина.
  - Что же с тобой случилось? - Поинтересовался отец. Мать же просто молча смотрела на меня.
  Вот блин! Надо что-то придумать! И быстро.
  - Я хотела бы умолчать. - Сделав очень грустное лицо, сказала я. - мне очень неприятно вспоминать те события.
  Мать молча кивнула. В комнату вошел слуга с подносом. Он расставил на столе чашки с чаем и удалился.
  
  Глава 2
  
  
  Мари
  
  
  Прошло уже пару дней. Моя жизнь постепенно вошла в прежнее русло. Снова балы, приемы и так далее. Это конечно меня абсолютно не устраивало, и поэтому я готовила все это время план нового побега. На этот раз он будет более изощренным, и больше не будет такого, что бы я отправлялась, куда-то без припасов. Все было проработано до мелочей, вот только оставалось решить, куда мне бежать.
  Я сидела в моем красном кресле и гладила кошку, которая сидела у меня на коленях. Раздался стук в дверь.
  - Войдите. - Крикнула я. Дверь открылась и вошел слуга.
  - Госпожа, - промолвил он. - Ваши почтенные родители ждут вас в гостиной.
  - Сейчас спущусь. - Тихо пробормотала я. И, кажется, знаю зачем меня зовут. Слуга вышел, тихо закрыв за собой дверь, оставив меня наедине с кошкой и скверными мыслями. Замуж выдавать опять собираются! Ну, нет, не позволю! Меня начал переполнять гнев. Я даже тихонько зарычала, сжав кулаки, но благо трезвость ума меня спасла. Все равно я сбегу отсюда до того как меня успеют выдать замуж за какого ни будь богатенького блондинчика без мозга. О, где же Жан?! Кошмар.
  Так, ладно. Я взяла себя в руки и отправилась в гостиную. Там меня уже поджидали родители и еще трое не знакомых людей. Двое из них в возрасте и один молодой. Понятно - жених и его семейка. Я тихонько фыркнула от недовольства, но благо, что никто не заметил, или просто сделал, вид, что не заметил. В общем, не важно. Я сделала реверанс и села рядом со своими родителями.
  - Что ж, - Начал говорить отец. Я решила за него закончить:.
  - Сегодня вы снова собираетесь выдать меня замуж. - Недовольно проговорила я.
  - Эээ... - снова начал отец.
  - Да, не волнуйтесь. Я сегодня просто в плохом настроении. У меня такое бывает. - Я мило улыбнулась гостям. Те ответили тем же. О боги, как же они меня бесят! За последние пару дней у меня появилось скверное желание разодрать всех в клочья. Иногда оно утихало, а иногда разгоралось с новой силой.
  - Помолвка будет через три часа. - Громко и требовательно сказала глава семейства женишка. Ох, я бы сейчас повеселилась бы!
  Ну вот, опять это нездоровое желание порвать кого-нибудь... Дальше отец очередного придурка, который мне все время подмигивал, еще что-то говорил. Но я не слушала, а только понимающе кивала.
  Через час мне все-таки сказали, что я могу идти, и я быстрым шагом поднялась в свою комнату. Так, теперь надо дождаться пока родители, уйдут и набрать денег в сумку. Да, на этот раз сумку взять! Потом ее припрячу. И через недельки две пойду гулять. Да, кстати, а я рассказывала о том, что у меня в этот раз будет лошадь? Через две недели после моего возвращения домой, когда я прогуливалась вечером по городу, из-за угла выскочила черная лошадь. Ну, лошадь и лошадь, правда, ночью в городе, но нет, это была Кровавая Ночь! Я привязала ее в одном укромном уголке. Мою лошадку здешним клячам в жизни не догнать.
  
  
  ***
  
  Через несколько часов я была помолвлена с очередным тупицей. Он был такой тупой и самовлюбленный! Просто жуть! Мне вот, правда, приходилось изображать, что я по уши в него влюблена. В некоторые моменты меня даже тошнить начинало. Через несколько дней после помолвки была назначена дата свадьбы. На побег у меня оставалось всего минут двадцать. Родители не собирались никуда отлучаться, так, как готовились к моей свадьбе. Это ни как не входило в мои планы. Я хотела бежать даже без денег, но когда я решила пойти "погулять" меня остановили и сказали, что перед свадьбой разгуливать нельзя. Ну за что мне это наказание?! Минуты до свадьбы тянулись целую вечность.
  
  Я поморщилась. Яркий солнечный свет слепил мне глаза.
  В следующий момент в комнату влетели четыре служанки. У одной в руках было Белоснежное платье с лазурными лентами. Остальные служанки держали все оставшиеся атрибуты свадебного наряда. Это зрелище привело меня в ужас. Я старалась скрыть свое волнение и получалось достаточно хорошо.
  - госпожа - Залепетала та, которая держала платье. - Нам было приказано приготовить вас к свадьбе. - Все служанки низко склонили головы и быстрым шагом подошли к большому зеркалу.
  В голове вновь завертелась одно единственное слово - КОНЕЦ! Я спокойно на вид встала и подошла к служанкам. Те долго напяливали на меня платье и все остальное. Потом они поколдовали над прической, и я была, почти готова идти под венец. Осталось только одеть фату.
  - Ну вот и все. - Тихо прошептала я. Мне хотелось расплакаться, но я кое-как держала себя в руках. В горле застрял комок. Руки тряслись.
  Выйдя из дома в сопровождении служанок и свидетельницы Ялори, которая являлась моей подругой детства, мы отправились белоснежной карете. Вот он - мой конец. Страх начал медленно сменяться гневом и злостью. Да как они вообще посмели?! Все не так как я планировала! Я сжала зубы. Нет. Нужно что-то делать иначе я всю жизнь проживу с этим тупым как пробка идиотом Томасом.
  Ехали мы, разумеется, в тишине. В карете стояло жуткое напряжение. Ялори прекрасно понимала, что мне это совсем-совсем не нравится. Пока мы ехали, я пыталась разработать план побега с этой гребанной свадьбы! Нет. Я не применено скажу "нет".
  Карета резко остановилась. Это вывело меня из состояния задумчивости. Приехали! Я сорвалась с места не дожидаясь пока лакей откроет дверь и поможет мне спуститься, и выпрыгнула из этого транспорта который вез меня в ад! Моим глазам предстал городской собор. Огромное белокаменное здание со стеклянным куполом. Дождавшись пока служанки и Ялори вылезут из кареты я, сжав кулаки двинулась на встречу судьбе. Массивные белые двери собора были настежь открыты. Здание было таким же белоснежным как и снаружи. Массивные белые колонны были натыканы повсюду. В огромном помещение было очень светло. Ну конечно, ведь купол-то стеклянный. Но первым делом я посмотрела вперед. Там уже стоял священник, а рядом с ним мой женишок. Ну, что, посмотрим, что будет дальше.
  А дальше произошло совершенно неожиданное событие, которое буквально спасло меня. Я учуяла запах вкусной неповторимой божественной крови. Разум медленно затуманивался. Как же давно я не пила этой живительной алой жидкости? Больше чем неделю! Ох, чую ничем хорошим это не кончится. Я старалась не обращать внимания на этот блаженный запах, но не выходило.
  " меня же замуж выдают!" - этой мыслью я полностью убила желание утолить жажду крови. Оглядываясь по сторонам, я то и дело наталкивалась на радостные лица. Это привело меня просто в ярость. В бешенную, не передаваемую горячую ярость! Я хотела разнести все вокруг.
  Я даже не заметила что уже стою рядом с Томасом и священником который что-то бормотал. И вот эти решающие слова.
  - согласна ли ты Мари Антуанет, взять в мужья Томаса Бреганога?
  - Конечно, нет, ухмыльнулась я. - С чего бы?
  Толпа удивленно охнула, а мне почему то стало немного смешно.
  - Глупцы. - Промолвила я уже рассматривая свое отражение в серебряной тарелке. А прикол то в том, что я только что стояла рядом с женишком. В отражение я увидела не совсем себя. Кроваво-красные глаза сильно выделялись на мертвенно бледной коже. У краешков губ немного виднелись кончики острых вампирских клыков. Я чувствовала в себе не малую силу. Она просто трепетала внутри. Развернувшись к гостям, я одарила их своей клыкастой улыбкой. Теперь уже они охали от ужаса и возмущения. Некоторые дамы даже завизжали как резанные. Во истину смешное зрелище. Я не удержалась и тихонько засмеялась. Мой смех был не мой. Он был зловещим и немного пугающим.
  "Что со мной происходит?!" - я этого просто не понимала, хотя понемногу мне начинало это нравиться.
  Я почувствовала, как сзади распускаются огромные черные крылья. А еще я почувствовала, как кто-то подошел со спины. Резко обернувшись я увидела того самого женишка. Правда, в руке он держал нож.
  - Ты идиот? - в моем голосе слышалась насмешка и доля удивления. Нет, ну он собирается бороться с вампиром с помощью ножика! Это смешно просто.
  Моя насмешка.
  
  
  
  Жан
  
  
  Я угрюмо шел навстречу ветру, даже не представляя что будет дальше. У меня был только один вариант: это проследить за Олегом, осторожно присутствовать на коронации и нырнуть в портал, если успею. Но проблема вот в чем - только глава клана знает где откроется портал. А Олег может уйти так незаметно, что я просто пропущу его сквозь пальцы! Этот расклад меня совсем не устраивает, но это единственное, что у меня остается. Сплюнув на землю, я сел в машину. Вставив ключ в коробку зажигания, я завел машину. Из динамиков резко поссыпался идиотский французский реп, который мне пришлось врубить ради спонсора фирмы. Скривившись, я тут же вырубил его. Не люблю радио в машинах.
  новая крученая машина этого времени, не умела летать, как я предпологал. Вообще, летающие машины уже давно изобрели, но власти почему-то запретили подпускать их к продаже. Видимо как представели что им придется вводить новые кучи законов про летающие автомобили, тут же ужаснулись и быстро откинули эту идею куда подальше.
  Я припорковал машину сзади фирмы "Statan Rek". Войдя во двор уже на ногах, я поднялся по финтовой лестнице на крышу здания, что заняло не мало времени и физическго труда, и достал бинокль. Кстати, не удивляйтесь, сам сие предмет я достал из машины.
  Наведя курсор на выход из здания, я тут же поймал картину выходящего из дверей агенства, Олега. Он в поисках меня огляделся по сторонам, но не заметив слежки, пошел куда-то в сторону торговой площади. Всю жизнь знал Олега, а он так и не изменился. Как я и предполагал, он тут же решил предупредить всех из клана, что появился "грозный" я. Интересно, а кто вообще создал легенду, что я умер? Нежуели, никто так и не увидел как я потихоньку сиганул в портал?
  Тем временем, я спрыгнул на другую крышу, стараясь успевать за движением Олега. Вампир двигался очень быстро, и постоянно поглядывал на часы. Нахонец, он сверул в то здание, на крыше котором сидел я. Удивившись, я мгновенно спрыгнул по другую сторону входа, я припрятав бинокль вошел в ресторан. Интересно, что тут забыл мой старый друг?
  Я, стараясь быть незаметным, подсел к небольшому столику, где было просто скопише официантов. Все удивленно переглянулись, заметив меня, и еще куча свободных столиков.
  - Так, парни. - Начал я. - Плачупо пятьдесят евро каждому, кто прикроем меня перед этим мужчиной.
  Я кивком головы указал в сторону Олега, который сидел за столиком практически напротив меня. Все официанты быстро воодушевились, и как им хватило места, прикрыли меня.
  - А теперь десятку тому, кто расскажет про него подробнее. - Все быстро переглянулись, и начали что-тло шепотом таратироить.
  - Так! Тихо. - Шикнул я на них. - Давай ты рассказывай.
  Я ткнул в пальцем того, кто стаял ближе всех ко мне, и очень воодушевленно рассказывал, с видом Джеймса Бонда.
  - Это наш постоянный посетитель. Его зовут по паспорту Стивен Парлонал, нро предпочитает что бы все называли его Олегом. Не знаю почему, может паранойа. - он пожал плечами.
  - И что он у вас постоянно делает? В какое время заходит? С кем-нибудь ведет беседы?
  - Да. - Кивнул уже другой. Да уж, что-то мне подсказывает, сегодня я быстро разорюсь. - К нему постонно приходит девушка. Милая блондинка, просто красавица. Даже не знаю, что это милашка нашла в таком уроде.
  - Уроде? - Я высунул голову, я заметил Олега что нервно трепал бардовую салфетку. Я бы не сказал что он урод. Атлетичная стандартная фигура, на данный момент, беспокойное лицо. Правельные черты, и вообще, глубоглазый блондин.
  - Да нет, вы не так поняли. Он моральный урод. Постоянно хамит, да и с девчонкой обращается как с собакой. А сейчас вообще нервный,как буд-то из психушки сбежал, и боится что его найдут.
  Я фыркнул. Что-что, а паранойю за Олегом я всегда замечал.
  - А заходит когда? Каждый день?
  - Да, он тут каждый будний день обедает с блондинкой, а потом они уезжают. Кстати, я даже пытался познакомиться с ней, и узнал ее имя! - Гордо задрал подбородок вверх парень, что был на вид моложе остальных. - Ее зовут Аида.
  Я чуть со стула не упал. Поверь не могу, она еще тут! В этой чахлой стране! Неужели она никуда не ушла путешевствовать? Я предполагал, что когда я исчезну, а Олег станет главой клана, ей тут же станет скучно тут. Неужели я ошибся?
  Нет временем, к столику Олега подошла очаровательная блондинка. Да, а моя сестренка совсем не изменилась. Кто-то из официантов пытался что-то сказать, но я быстро его заткнул, вслушиваясь в разговор:
  - Привет - Не весело поздоровалась она. - Что тебе нужно опять, Олег? У меня у детей скоро выпуской, я не должна пропустить.
  Детей?! Да я стал дядей!
  
  - Жан вернулся. - Не здороваясь, с мрачным выражением лица сказал Олег.
  Аида хмыкнула.
  - Хватит уже надо мной шутить. Я тебе уже один раз поверила и поперлась за ним в эту долбанную Финляндию, пропустив восемнадцатилетие своих детей! Все, хватит!
  - Да нет же! Я на самом деле поверил в это, ведь радары засекли его тогда, плюс ты сама хотела отправится туда.
  - Но ты сказал всем, что он умер!
  Опа... Так вот кто создал эту легенду. Ну Олег, если бы знал, что ты станешь потом моим врагом, сделал бы главой глана Аиду.
  - Я так и думал! - Он стукнул кулком по столу, в порве гнева. Я тихо присвистнул, отгоняя парней подальше от себя, и медленно пошел к столику. Пока вампиры меня не заметили, я свой торжевственный визит с бокалом красного вина в руке, просто не мог упустить. Пройдя к бару, я попросил одного из официантов подать мне красное вино самой дорогой марки.
  Бутылка вина Бароло "Коста Гримальди", 1996 за 170 евро оказалось на редкость приятным. Так как любит Аида и я, и так как ненавидит Олег. Красное, сухое. Спросив у бармена, кто производитель, он ответил: Подери Луиджи Эйнауди. Надо будет получше изучить это вино, но все же, как-нибудь позже.
  Тем временем обстановка за столиком быстро наколялась. Я уже копчиком чувствовал что пора вмешаться, но природная глупость заставляла меня еще немного послушать.
  - Он тут, в городе! Я сам его видел и вел с ним разговор! Он хочет снова улизнуть в свой мир.
  - Что?! - Аида резко встала. - После того, как он оставил меня одну на съедение волкам?!
  - Каким волкам? - Не понял метафоры Олег.
  - Да вам всем! О боже, - Она тихо взвыла и села обратно за стол, прикрыв лицо руками. - Как бы я хотела, что бы все было как прежде... Или по-новому, совсем-совсем по-другому! Я бы хотела, что бы Жан возился с моими детьми, когда меня или Дина нет дома. Познакомился бы с моим мужем, они бы стали лучшими друзьями. Он бы женился, были бы дети...
  Я тяжко вздохнул, понимая, что если это не прекрастится, я точно разревусь. Подойдя к столику, я оперся на него, вольно открывая бутылку. Олег уставился на меня во все глаза, пытаясь вымолвить хоть слово. Аида, заметив краешком глаз только бутылку и мои руки, быстро сказала Олегу.
  - Олег, - Устало выдохнул она. - Я на третьем месяце беременности, какое вино? Ты совсем охренел что ли? - Она убрала руки с лица, и взглянула на меня. - Унесите обратно.
  Она быстро махнула на меня рукой, углубившись в свои воспоминание, но уже через пару секунд, быстро повернула головой в мою сторону.
  - Жан?!
  
  
  Глава 3
  
  
  Жан
  
  
  Улыбнувшись сестре, я подсел возле нее, произвольно наполняя ее пустой бокал. Ну надо же, какой приятный сюрприз.
  Аида медленно закатила глаза к потолку, и начала терять сознание. А вот это мне совсем не нравится. Я подхватил сестру и вылил ей в рот вино. Она быстро очнулась, через силу глотнув его. Одна алая капля упала на ее синюю тунику, но заметно было не очень. Аида уставилась на меня во все глаза. Я широко улыбнулся.
  - Ты... Да я убью тебя!!! - Схватив тарелку в руки, она мигом попыталась разбить ее об мою голову. С матами увернувшись, я встал и увернулся от летящего в меня дорого вина. Вот сука!
  Такой реакции от любимой сестры я мягко говоря, не ожидал.
  - Блин! Истеричка. Успокойся! - Олег схватил ее за запястья и развернул, поставив раком. Аида вскрикнула от боли. Мною овладела жгучая ярость. Да как он вообще с ней обращается?!
  Я мгновенно оказался за спиной у Олега и быстро схватил его за плечо.
  - А ну отпусти ее!
  Вампир ослабил хватку, и Аида упала на пол. У меня не было времени разбираться с Олегом, поэтому я ринулся к сестре и поднял ее. Аида держалась правой рукой за левое запястье, прижимая руку к груди. Лицо было слегка напуганным, а волос разлетелись по все голове. Я осторожно поднял ее и усадил на стул. К нам подбежала охрана и толпа удивленного народа.
  - Так, идите вон отсюда! - Мужик в форме милиционера явно не собирался с нами церемониться. Обиженно фыркнув, мы вышли из ресторана, правда, Олегу еще пришлось платить ущерб в размере ста евро, но меня это не волновало. Я усадил Аиду на деревянную лавку. Олег мигом оказался рядом, прожигая меня взглядом полным ненависти.
  - Итак, - Шмыгая носом начала Аида, гордо подняв голову. - Ты вернулся. Зачем?
  - Его вынудили. Даже нет, не так. Как сказал он "обстоятельства". - Голосом, полным яда ответил за меня Олег, усаживаясь рядом.
  - Это правда? - Грозно спросила сестра. Я прикусил губу, не в силах врать тому, кого не видел около трех лет. А она меня вообще больше чем сто.
  - Да. - Через силу кивнул, сказал я.
  Она вновь обиженно шмыгнула носом, что заставило меня слегка нервно поежиться.
  - И как там у тебя были... Дела? Женился хоть?
  - Нет. Помолвлен. - Я натянуто улыбнулся, понимая, что сейчас придется безбожно врать.
  - Да? - Воодушевилась Аида. - И на ком? Кто она? Сколько лет? Как зовут? - Сестра просто напала на меня с вопросами, уже забыл про боль, что терзала ее на запястья. Я понял, что это мой шанс.
  - О, - Я закатил глаза к небу, фантазируя. - Это просто прекрасная девушка. Ее зовут Мари, недавно исполнилось восемнадцать, вроде бы. - Я почесал затылок, видя небольшую недовольную складку на лбу у Аиды. - Ой, это она так выглядит только. - Во все зубы улыбнулся я. - Я просто ее обратил как раз в этом возрасте, а так, ей уже недавно стукнуло 22 года.
  - Хм... И сколько времени прошло, как вы не виделись.
  - Где-то 3 с лишним года. - Грустно выдохнул я.
  - Ого, и ты изменял ей? А ну признавайся! - Она схватила меня за руку, глядя в глаза. Олег тоже заслушался.
  - Эээ... Нет. - Я сглотнул, боясь лишь одного вопроса.
  - И ты был три года без секса?! Да ты бы сдох! - Сказал за мою сестру Олег, подло улыбаясь.
  - Точно! - Подхватила Аида. - Подлый изменник!
  - О нет-е-ет, - Я взвыл, и закатил глаза к небу. - Ну, сама-то подумай! Ну, пришлось... Там пару раз.
  - Ага, - фыркнула Аида. - За день!
  - Аида! - Я тихо зашипел на сестру, а она тем временем сжала мою руку еще сильнее, с видом, что ее осенило.
  - Ааа... Сколько по-вашему времени прошло с тех пор, как ты ушел? Не считая эти три года, что ты тут.
  - Где-то три месяца. - Не думая ляпнул я.
  - Ах ты, врун несчастный!! - Она мгновенно залепила мне пощечину. Я ошалел от такого и быстро отодвинулся. Да она чокнулась! Олег, кажется, тоже был не при делах, удивленно наблюдая за ней. - Ты сказал, что обратил ее, верно? Это я еще допускаю, что ты ее обратил за то время, как ей почти исполнилось восемнадцать, но раз ты сказал, что тебя там нет уже три года, это говорит о том, что там прошло от силы пару дней, а за пару дней, ей вряд ли могло исполниться 22 года!!!
  О боже! И я такое сказал?!
  Я тихо застонал, понимая, что теперь я крупно влип.
  - Да ты мне все наврал! И про эту долбаную Мари... - Я ее прервал.
  - Еще раз назовешь ее "долбанной" и я тебе глотку перегрызу! - Я резко встал, а сестра повторила мой маневр, продолжая расплываться в истерике.
  - Хватит делать вид, что эта вымышленная кукла существует! Поди недавно поимел какую-нибудь бабу, да и вспомнил это имя!!
  - Лучше бы помолчала! И вообще, как ты смеешь о ней что-то говорить, раз не знаешь!
  - О нет, знаю! - Она сделала странный жест рукой, слегка изобразив поклон. - Ей за пару дней исполнилось 22 года, а еще она вампир! Ах да, совсем забыла, ее еще зовут Мари!
  - Ааа! - Я нервно схватился за голову, не обращая внимания на то, что прохожие уже столпились возле нас двоих, сделав небольшой круг, и даже оттеснив Олега. - Хватит! Да, Аида - я изменил ей! Как бы то страшно не звучало. Ее зовут Мари, ей недавно исполнилось восемнадцать, она сбежала из богатой семьи на встречу приключением, я убил ее, потом обратил в вампира, затем был этот гребанный артефакт, который вернул меня обратно в этот драный мир, и вот я тут!
  Я облегченно выдохнул, садясь обратно на лавку. Все смотрели на меня просто в шоке, а кое-кто даже как на ненормального. Ну да, не от каждого можно услышать о том, как он обратил человека в вампира.
  - Она реально есть? - Присев рядом, спросила меня Аида.
  - Да.
  - Ты ее любишь?
  - Да.
  - Сильно?
  - Да.
  - И поэтому изменял?! - Снова перешла на личность сестра.
  - Все! Достали!! Да, я ее люблю и очень скучаю! Я хочу вернуться к ней, и поэтому мне нужен портал, но Олега жаба душит, пропустить меня к нему.
  - Что? - Быстро заморгав, Аида бросила искренне разочарованный взгляд на Олега. - Ты хочешь уйти, и оставить меня?
  - У тебя и так муж есть. - Угрюмо фыркнул Олег, делая взглядом дыру в асфальте.
  - Да, но я не хочу остаться одной! Почти... - У нее из глаз пошли слезы ручьями. Ну все, на меня это не действует.
  Хмыкнув, я откинулся на спину лавки, раскинув руки в сторону, и перекинув ногу на другую.
  - Ну, а что я могу сделать? - Подняв глаза, спросил Олег.
  - Остаться.. Ну ради меня, пожалуйста!
  - Нет! - Он притопнул ногой и плюнул кому-то на туфли. В толпе поднялся разочарованный женский визг и маты. Олег не предал этому особого значения, и вышел вперед, рассматривая Аиду влюбленными глазами. Вот значит, какая у них тут Санта-Барбара развернулась.
  - Да! Ну я же люблю тебя, пожалуйста!
  В толпе кто-то тихо всплакнул, а у меня к горлу подкатил тошнотворный комок. Тихо рыгнув, я продолжил слушать дальше.
  - Да ты замужем!
  - Ну и что с того? Это не мешает нам любить друг друга!
  - Значит так, да?! - Из толпы вышел тучный мужчина в серых брюках и заправленной в них синей рубашке. - А дети?! А я?! Почему.. Да ты... Да что б ты сдохла! - Он не цензурно выругался.
  Аида закрыла рот руками прикрыв глаза.
  - Дин... Ну прости меня...
  - Все! Больше знать тебя не хочу... - С этими словами он развернулся в толпе, и все быстро отхлынули в стороны, давай ему пройти. Вот это да... Как я понял Дин - это муж Аиды, и у них есть двое детей, плюс - Аида беременна. Охренеть! Такого мир еще не видел.
  
  
  
  Мари
  
  
  
  Я почувствовала странное ощущение на кончиках пальцев. Хм... взглянув на правую руку, я увидела когти длинной где-то полметра. Длинные и явно острые. Я невольно раскрыла рот от удивления. К-когти?! Ну и ну! Хотя сейчас совсем не время отвлекаться. Интересно, это не сон? Надо улететь через купол, благо он стеклянный. Наконец я обратила внимание на напуганную толпу гостей. В ней я разглядела и своих родителей. Мать закрыла рот руками, а отец серьезно смотрел на меня, держа руку на плече жены. Это меня слегка смутило.
  Пока я рассматривала испуганных чуть ли не до смерти гостей, в меня со свистом полетел еще один нож. Что за бред вообще?! Увернуться мне не удалось. Руку пронзила дичайшая боль. Я невольно застонала. Взглянув вниз, я увидела злорадно ухмыляющегося Томаса. Да как он посмел сделать это еще раз! Ну, все, теперь точно убью! Боль в руке не стихала ни на секунду. Конечно, я же не вынула этот поганый нож из руки. Быстрым движением я дёрнула это мерзкую штуку. Странный аромат... Неужели это яд!? Вот черт! Ну, держись зараза!
  Я подняла когтистую руку и кинулась с воздуха на этого гада.
  - Ты поплатишься за это. - Холодным пронзительным голосом сказала я. Странно. Мой голос никогда не был таким... Взмах руки, шум посуды на столе и еще какой-то странный звук.
  Я разрезала стол напополам! Вот это когти! Ладно, не время радоваться. Ведь мой удар, так и не достиг своей цели. Проклятый Томас успешно увернулся от моей атаки. Хотя, на мой взгляд, она была довольно быстрой. Нет. Он точно не простой тупой блондиночек. Но тогда кто он на самом деле? Наверное, я этого никогда не узнаю.
  Я еще ринулась вперед и на этот раз взмахнула ногой. Вот теперь удар достиг своей цели. Мой враг отлетел от меня на метр и еще метра два проскользил по полу, при этом врезавшись в дубовую скамью, разнеся ее на пополам. Толпа еще раз испуганно охнула. Теперь все гости моей свадьбы прижались друг к другу трясясь от страха. Даже мои родители... Хотя они перестали быть для меня родными людьми когда согласились выдать меня замуж за этого урода! После такого удара он не должен был даже пошевелиться, но он довольно резво вскочил на ноги. Мне это совсем не понравилось.
  - Кто ты такой? - Оскалившись, спросила я. Томас лишь хмыкнул и протянул руку вперед, словно пытаясь что-то достать из воздуха. Если я правильно поняла он доставал меч. Ну ладно, поразвлекусь немного. Действительно, в следующий момент в руке моего противника появился меч.
  широко раскрыла глаза. В руке он держал большой одноручный меч, а на нем выгравирована... Лилия! Какого черта?! Наемный убийца! Но кому могла понадобиться моя смерть?!
  Пока я задумалась, Томас неожиданно перешел в атаку. Я еде увернулась от его удара быстро взмыв в воздух. Я уже было хотела взмахнуть правой рукой, но у меня не вышло. Рука... Она совершенно онемела! Ну гад, точно не прощу! Я яросто взрувела и кинулась вниз. Ничего, у меня есть левая рука, но я совершенно не уверенна, что смогу его одолеть. Отразив мощный удал меча когтями я ударила ногой. Противник успешно увернулся, при этом поранив мне плече. Боли я как ни странно не почувствовала, так как ранил он меня в правое плечо. Сейчас главное не останавливаться!
  Мы сражались около трех минут, когда я яростным ударом правой ноги отшвырнула этого мерзкого гада в скамьи, надеясь, что он сломает себе голову. Он пробил насквозь весь столбик скамеек и еще довольно таки не слабо врезался в стену. Краем глаза я заметила зрителей. Они уже даже не охали, а просто молча наблюдали, ожидая чего-то страшного. Некоторые конечно еще продолжали ломиться в двери, но безуспешно. Кстати, почему же дверь не открывается? Ну, вот, еще одна загадка, но опять же, не время для раздумий. Томас вот-вот оклемается от моего удара, а пока он не встал, я могу успеть его убить.
  Пока длилось наше сражения я не сделала ни одного шага по земле. Я все время находилась в воздухе. Вот и сейчас я взмахнула своими черными перистыми крыльями, которые были в разы больше меня, и тут же оказалась перед моим противником. Он пытался встать. Но я сломала ему слишком много костей. Последнего слова я разумеется не собиралась ему давать. Не заслужил. Замахнувшись левой рукой, я нанесла ему последний удар, прямо в его поганое сердце. Странный звук вырвался у него из горла, но тут же затих. Хлынула струя алой жидкости, темным пятном расплываясь по белоснежной одежде. О, этот божественный запах! Жаль, что он уже мертв...
  Раздался очень громкий женский визг. Я узнала этот голос. Это был голос моей матери. Мне должно было бы стать безумно стыдно. Но как я уже говорила, мои родители перестали быть мне не только родственниками. А даже знакомыми. Знать их больше не хочу. Я почувствовала резкую боль в руке и правой части туловища. Яд растекался по моим жилам. Я сжала зубы. Эта ужасная боль. Я не ощущала такой со дня сражения с лесными эльфами... Нет, она в несколько раз сильнее. Вот только и я в несколько раз сильнее, чем когда либо.
  На раздумья не было времени. Я уже чувствовала приближение стражников и поэтому взмыла вверх. Только вверх! Взглянув вниз, я увидела зажавшуюся в углу толпу и полнейший разгром. Ну и ну. Еще раз, взмахнув своими огромными крыльями, я летела на встречу небу. Но воздух все еще не был веж, а передо мной находилось стекло.
  Через несколько секунду раздался звон. Сияющие осколки стекла окружили меня. Они напомнили мне большие сверкающие на солнце хлопья снега. Я на несколько секунд прикрыла глаза, а когда их раскрыла, то уже была над собором. Отсюда можно было разглядеть почти весь город, чем я с удовольствием бы занялась, вот только голоса стражников внизу и звук натянутой тетивы меня слегка смутил. Стоп! Я слышу звук натянутой тетивы?! С такого расстояния?! Да это невозможно!
  Ладно, не время удивляться, надо улетать отсюда пока не поздно, но для начала надо набрать достаточную высоту.
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  Жан
  
  
  Наконец-то тут изобрели телепорты! Очень выгодно, стоит на каждый остановках. Правда платить надо, и не мало, зато результат просто поражает! Уже через пять минут мы сидели в дубовом кабинете Олега¸ что значится тут до сих пор главой гильдии.
  - Итак, - Начал он. - Жан, я конечно, могу тебя пропустит в портал, но.... Сам пойми, что я буду делать тут?
  - Эээ...
  - Я знаю! - Громко заявила Аида, повиснув на руке Олега. - Раз моим детям уже восемнадцать, они могут жить самостоятельно, а этот ребенок все равно твой..
  - Что?! - Олег попытался встать, но Аида резко потянула его обратно вниз.
  - А что ты хотел? Не могла же я сказать это раньше.. У меня муж был. А теперь нет.
  Я был немного удивлен ее спокойному тону. Неужели за пару сотен лет можно так измениться? Хотя да, все возможно. Но вот у меня вопрос, если она всегда любила Олега, почему не вышла замуж за него? Тут все довольно запутано, но меня особо не смущало.
  - Значит, ты хочешь, что бы я остался?
  - Да, и заодно женился на меня.
  Я фыркнул. Как же все на самом деле просто. Взяла да сказала...
  - Ладно. Как сына назовем?
  Это окончательно выбило меня из колеи. И это действительно все?! Они даже не покричат, не поругаются... Просто скажут "ладно, как сына назовем?"
  - А давай в честь Жана...
  - Ммм... - Он призадумался, почесав затылок. - Я согласен.
  - Когда свадьбу играете? - Угрюмо спросил я.
  - Не знаю. - Пожала плечами Аида. - Это пусть он решает.
  Аида прижала к Олегу почти вплотную. Я сдержанно выдохнул, понимая, что сейчас точно взорвусь. Нет, Санта-Барбарой тут точно не пахнет. У них там все хоть эмоционально, а тут без единой капли чувств. Хотя, они уже больше чем триста лет друг друга знают, действительно, чего тормозить?
  - Так что там с порталом? - Напомнил о себе я.
  - О, - Олег поднял указательный палец вверх. - Да хоть сейчас. Просто уже столько лет прошло все крупно поменялось. Если портал откроется, то главой гильдии станет наш сын, который скор родиться. В общем, все довольно долго объяснять, поэтому давай, вали отсюда.
  Я удивленно раскрыл рот, не знаю даже что и сказать. Совсем офигели!
  - Ну, ты же скучаешь по ней... - Продолжала тянуть резину Аида.
  - Да, пожалуйста. - Я резко встал, направляясь к выходу. - И где ваш этот портал?
  Я услышал за спиной легкий смешок.
  - Жан, тут все крупно изменилось. Посмотри на меня.
  Я повернулся лицом к Олегу, и увидел, как он достал из кармана пиджака какой-то голубой полупрозрачный камень, размером с его руки. Вытянув руку вперед, он что-то сказал и бросил камень на пол, возле моих ног. Мой взгляд автоматически направился в эту сторону, и я увидел как камень переполняет внутренним светом. Не успел я и раскрыть рта, как передо мной открылась большая арка с переливающимися всеми цветами радуги. Арка была чуть больше моего роста, и около двух метров в ширину. Через арку просвечивалось легкое отражение меня.
  Практически белые волосы спадали уже до копчика, и были перевязаны в тонкий хвост. Солидный костюм, брюки и белая рубашка с пиджаком. Вроде ничего особенного, но взгляд как-то притягивает.
  Тряхнув головой, я выглянул из-за арки, и посмотрел на сестру и Олега. Скривившись, я, не прощаясь, вошел в портал. Ну, пусть и дальше целуются.
  Немного оскорбленный и обиженный, я уже оказался в Эшле. Ночном городе...
  Солнце уже давно ушло за горизонт, и в домах нигде не горел свет. Я облегченно вдохнул свежий воздух. Он сильно отличался от городского. Такой чистый и теплый. Ненавязчивый, и не большой ветерок нес из лесу свежий воздух, где пахло осенью. Уже почти закончилось лето тут, а у нас оно только начиналось. Я тяжко вздохнул, и пошел дальше по улицам. Это место я прекрасно знал. Тут совсем недалеко располагалась таверна с громким названием "Одинокий Дозорный". Пройдя чуть дальше нее, я увидел дом Мари ,и совсем рядом мой. Я уже чуть было не вошел в ворота своего дома, как мимо меня пронеслась стража на конях. Один из них остановился напротив меня, громко крикнув:
  - Сэр! Сейчас одному по улице разгуливать опасно!
  - Почему? - Осмелился спросить я.
  - Сегодня днем в благородном доме Антуанет была свадьба дочери, но она оказалась вампиром, и разгромила всю церковь! Плюс, зверски убила своего жениха и распугала весь народ. Сейчас ее по всюду ищут. Будьте осторожны! И кстати, вы ее нигде не видели?
  Я стоял в ступоре несколько секунд, судорожно вспоминая эту фамилию. Антуанет... Антуанет... Мари! О господи, да она сошла с ума! За пару дней?! Я с тихим стоном схватился за голову. Совсем с ума сошла!
  - Нет, слава богу, не видел... - Увидел - убил бы!!
  - Ну ладно. - Он воздохнул. - Будьте осторожны, сэр.
  С этими словами стражник ускакал к дальним воротам, где ждали его коллеги. Я кулаком ударил по дверце крыльца, в сердцах выругавшись. А теперь попробуй, засни после такого.
  В желудке не на шутку разыгрался мой голод. Схватившись за него, я понял, что мне далеко нужна не кровь, а нормальная еда! Я мигом направился в таверну, и когда оказался уже там, сел за столик в самом углу. Таверна была обычная, в ней часто любили травить байки пьяные мужики да стражники с ними за пару. Сейчас же не было стражников, видимо их всех сослали на поиски "сумасшедшей вампирши".
  Ко мне подбежал тучный мужчина около пятидесяти лет. Видимо это и есть хозяин заведения. На данный момент, он растянулся в улыбке.
  - Че брать будите?
  - Эм... Что-нибудь съестное.
  - Да вашу мать, - Выругался мужчина, и оперся руками на стол, грозно глядя на меня. - Вот та фифа. - Он пальцем указал на одиноко сидящую женщину, что была скрыта в тени. Мне она показалась знакомой, но лица не было видно. Я бы даже сказал, что она наемница или даже воровка. - Заказала тоже самое. Ну я ей и подал картошку с мясом, так она как начинай мне истерики закатывать "это дерьмо я есть не буду! Подай мне что-то норма-а-альное!" - Женским противным голосом, тихо закричал он. - Поэтому извиняй, мужик, но говори как надо.
  - Ладно... давай суп и.. Вино есть?
  Он покачал головой.
  - Все выпили. Остался недорогой эль.
  - Ну давай эль.
  - Хорошо, это будет стоить... Где-то 5 золотых, но для вас скидка. Всего четыре. - Ох тихо хихикнул.
  Я улыбнулся, и тут же широко раскрыл глаза. Вот блин! У меня же деньги дома.
  - Ой, черт. - Тихо скрипнув зубами, сказал я.
  - Что такое?
  - Деньги дома. - Я вздохнул. - Ты пока все это сделай, а я тут недалеко живу. Быстро сбегаю.
  - Да не вопрос. - Сказал он, и удалился.
  Я скрепя суставами, медленно встал. Пройдя до дома, я взял десятку и вернулся обратно. В таверне уже аппетитно пахло супом, и хозяин нес тарелку на подносе с элем и супом. Весело подмигнув мне, он поставил тарелку на столик, и протянул руку. Я кинул должных пять золотых и сел за стол, тихо поглощая суп. И на удивление вкусный! Когда я его уже съел, ко мне подошел хозяин с полотенцем в руках.
   - Ну как? Вкусно?
  Я кивнул.
  - Да. А что это?
  - О, - Он гордо заулыбался. - Сам придумал. Это суп из желудка быка.
  Я подавился элем, который пил на данный момент. Практически все содержимое, что было у меня во рту, почти мгновенно было выплеснуто на стол. Откашлявшись, я услышал тихое ржание с соседнего столика, от той "фифы".
  - Твою ж ты мать!! Рехнулся? Сказал бы сразу, идиот!
  Мужчина густо покраснел.
  - Да что такого?! Нормальный суп получился, сам же сказал, что вкусный!
  - Но... - Я захлебнулся воздухом. О боже! И я это съел?! Закатив глаза к потолку, я начал медленно терять равновесие. Живот закрутило, и к горлу подкатил тошнотворный комок. Сейчас точно вырвет.
  - Вот-вот, - Сказала наемница знакомым голосом. - А мне этот кретин, котлеты из мяса крокодила сделал. А картошка вообще была полита какой-то мочой...
  - Вообще-то это была желчь беса! - Начал оправдываться гном.
  - А разница-то блин какая? На вид одно и тоже...
  Я начал медленно врубаться, но похоже, эти три года окончательно вывели меня из колеи, и я судорожно не мог вспомнить этот голос.
  - Да молчи, неверная! Ты ничего не понимаешь в кухне!
  - В прочем, как и ты! Еще бы свое дерьмо всем втюхивал... "Да нууу вас, оно же деликатееесное" - Передразнила его наемница.
  Побагровев, гном начал материться, и ушел за барную стойку.
  - Ну, раз недовольны, вот и валите от сюда!
  - Да давно уже мечтаю. - Гордо сказала наемница, и сверкнув в темноте длинными темно-синими волосами, и эльфийскими ушами, вышла из таверны. Я быстро погнался за ней, и взяв за плечо развернул к себе лицом.
  - Да ты что охре... - Начала уже закатывать скандал наемница, но увидев меня, быстро замолчала. Я сдержанно улыбнулся, стараясь не рассмеяться. Знакомое смуглое лицо с раскосыми глазами и синей челкой, смотрели на меня с явным удивлением, смешанным с какой-то радостью. Она бегала глазами по моему лицу, и в конце концов сказала.
  - Жан?
  Кивнув, я отошел от нее.
  - А ты изменился... За пару дней?
  - Вообще, у меня прошло три года.
  Слегка раскрыв рот, она удивленно моргнула и не сдержала улыбки.
  - Слава богу, я думала, что больше никогда вас не увижу.
  - Я подозревал о том же. - Склонив голову, сказал я. Немного потоптавшись на месте, я раскрыл рот, и попытался что-то сказать. Рисана весело рассмеялась и кинулась мне на шею. Немного оторопев, я все же принял объятья. Через пару минут Рисана отпустила меня.
  - Кстати, - Мы медленно побрели ко мне домой, что было, отсюда, совсем недалеко. - Слышал про Мари? Я буквально пару часов назад прибыла в город, но уже узнала последние новости. Знаешь, я не ожидала от нее такого.
  - Да я тоже... - Скривившись, сказал я.
  - Может... Она уже улетела куда-то очень далеко... - Немного странным тоном сказал Рисана, искоса поглядывая на меня. Мы уже почти подошли к дому. - Я переночую у тебя?
  - Да, конечно. Там несколько спален... - Я зевнул, понимая, что сильно хочу спать.
  - Ну, зачем несколько... - Сказала она, остановившись воле ворот.
  Я не совсем понял ее намека. Взглянув в глаза наемницы, я заметил в них странный блеск. - Одной хватит.
  Приблизившись почти в плотную, Рисана кончиком пальцев дотронулась до моих губ. Я кажется, начал понимать ее мотивы.
  - Эм, Рисана. - Я попытался как можно мягче отодвинуть ее, но Рисана явно не была слабой. Ногой, прижав меня к стене, она начала что-то медленно говорить, но я старался ее не слушать. Еще одна сумасшедшая на мою голову.
  Я высвободился из захвата одним движением, и встал немного поодаль, но немного не рассчитал прыжка и чуть не свалился на землю. Рисана потянула меня к себе за галстук. Никогда их не любил... Ах эти галстуки. Чуть не задушив меня, она впилась в меня губами.
  
  
  
  
  Мари
  
  
  
  Полет - это просто прекрасное ощущение! Скорость движение. Это все захватывало дух. Взмывая ввысь я не думала не о чем кроме того что я ЛЕЧУ! Я всегда мечтала летать, и сегодня моя мечта воплотилась в жизнь. О боги, как это прекрасно! Вот бы остаться в небе навсегда...
  К глубочайшему сожалению из мира грез меня вывела стрела, пролетающая со свистом мимо меня. Слава богам, что лезвие стрелы меня не задело! Пора убираться отсюда пока не поздно. Мощный взмах черных крыльев, и в недосягаемости для стрел стражей. Казалось, что все теперь будет хорошо, но я вновь почувствовала жгучую едкую боль в правой части тела и ноге. Как бут то что-то выжигало меня изнутри. Невольно застонав от жуткой боли, я кинулась, не знаю куда. Мои крылья несли меня в неизвестном направление.
  Вечерело. В домах зажигали свет. Фонари освещали широкие улицы. А сверху все это смотрелось просто удивительно красиво. Я бы глаз не отрывала, если бы не эта дикая боль. А еще я вспомнила кое-что очень важное для меня... Я безумно голодна! Силы пока есть, но их надолго не хватит, и вот тогда-то я точно погибну от действия этого проклятого яда. Мой организм просто не сможет с ним бороться, будучи истощенным. Надо лететь на окраину и дождаться пока все уснут, хотя говорят, что крестьяне ложатся спать с заходом солнце. А оно уже почти зашло. Значит к тому времени, когда я приземлюсь на землю, все жители окраины будут спать крепким сном после тяжелого трудового дня. Отлично!
  Я летела, не сбавляя скорости около десяти минут. Огни улиц становились все реже по мере того, как я приближалась к месту назначения. Это не могло не вызвать у меня улыбки, но жуткая бешенная невероятная и обжигающая боль вновь пронзила меня. Теперь действию яда подверглось и правое крыло. Я им еле шевелила. Поверхность земли приближалась с каждой секундой. Хорошо, что падение удалось замедлить, расправив оставшееся нетронутым левое крыло. Голод и яд играли против меня.
  
  Такое ощущение, что я вот-вот сойду с ума! Земле приближалась довольно быстро, но скорость падения уже не представляла опасности для моей жизни. Хорошо, что к тому времени как отказало мое крыло, смогла долететь до почти безлюдных окраин города. Приземлилась я на пустыре неподалеку от старых ветхих построек. Можно было бы подумать, что здесь вообще никто не живет, но привязанная к старому деревянному столбику исхудалая корова говорила сама за себя. Хотя, нет, стоп. Хотя может хозяева этого дома давно уже умерли? Посмотрев на корыта, стоявшие рядом с животным, я заметила, что одно из них наполнено водой. Это прибавило мне энтузиазма. Пора бы мне уже утолить свою жажду.
  Я бесшумно двинулась к ближайшему дому. Аккуратно приоткрыв скрипящую дверь я, словно тень, двинулась на человеческий запах. В темноте я видела просто отменно, так, найти нужную комнату и не врезаться в стену для меня не составило труда. В небольшой комнатке ютились сразу одиннадцать человек! Да они спали чуть ли не друг на друге. Да и в комнате было не особо чисто. Кошмар. Быстро схватив кого попала я с удовольствием вытягивая жизненно-необходимую для моего существования алую кровь. Я никак не могла остановиться. Эти ощущения захватывали меня. Я утопала в них с головой. Вкус крови просто божественен.
  "остановись!" - Твердила я себе, зная, что все равно не сделаю этого. Неужели я снова убью?! Два раза за день? Нет, это уже через чур! А ну хватит. Еще немного и несчастная жертва моего голода погибнет! Сделав неимоверное усилие воли, я все же смогла оторваться от человеческой шеи. Вытерев губы испачканные кровью, я тихонько вышла из дома.
  Отойдя подальше от человеческих жилищ подальше, я попробовала пошевелить правой рукой.
  Получилось очень плохо, но она уже не болит и самое главное - Она двигается! А это уже результат. Что касается правого крыла. Оно теперь как бут-то ничем не бывало! С правой ногой тоже все в порядке. Прекрасно!
  Хотя ничего прекрасного нет. в том что я вновь отправилась в путешествие без припасов! Да что же это за напасть то такая?! Опять что ли к драконам идти? Не, я туда соваться больше не обираюсь! Хотя меня там уже знают... Ладно, кажется я слышу приближение большой группы людей. Судя по звуку и запаху их примерно двадцать человек. И они явно не дружелюбно настроены. Кто это? Ответ: стражники! Вот этого не еще не хватало! Я быстро взмахнула крыльями и взмыла в небо. Надеюсь, что они подумали, что это птица ночь ведь уже. Темно и ничего не видно. Оказавшись на недосягаемой для стрел высоте, я задумалась.
  Что же мне теперь делать то? Теперь наверняка я в розыске, а это никогда не входило в мои планы. Надо улетать из города! И Срочно! НЕТ. Без денег я никуда не пойду! Ну что ж, как в прошлый раз. Вперед. Я сделала взмах крыльями и ринулась вперед. Все надо делать быстрее некуда!
  Через десять минут я заметила мою цель - крыше дома моего бывшего дома. Сложив крылья за спиной, я камнем кинулась вниз. Если я все правильно рассчитала, я приземлюсь прямо в саду. Пока я стремительно падала вниз, я заметила две знакомые фигуры, что были плотно прижаты друг другу, но не придала этому значения. Вот и зря! Расправив крылья для мягкой посадки, я коснулась ногами земли. Почему-то мне стало любопытно посмотреть на этих двоих. Моим глазам предстало такое зрелище... Нет, мои глаза лгут мне! Жан и Рисана...
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  Мари
  
  
  
  Я подлетела ближе, что бы рассмотреть это. Я просто не верила своим глазам! Да что вообще происходит?!
  Жан усердно пытался отбиться от Рисаны, которая тем временем все была более настойчива, и наконец даже смогла затащить его домой, при этом постоянно на ушко что-то говоря. Меня начала передергивать от злости, и наконец, я не выдержала. Взмахнув крыльями, я мгновенно оказалась возле Рисаны, и одним сильным рывком взяла ее за волосы, и с силой швырнула к ближайшей стене. От такого быстро движения, Жан сам чуть не упал, но я вовремя придержала его крылом, хотя в тот момент была готова разорвать его в клочья. Я внутри понимала, что он вряд ли этого хотел, и даже сопротивлялся, но все равно, я продолжала его в этот момент ненавидеть. Оскалившись, я широко расправив крылья и угрожающе пошла на Рисану. Наемница тем временем громко ругалась и оголяла меч. Когда она встала в боевую стойку и была готова, я в один прекрасный момент оказалась рядом и ловким движением выбила меч из ее рук. Наемница тихо охнула, не зная, что и делать. В тот момент я сама себя не понимала, но когда вознесла над ней когтистую руку, меня неожиданно отбросило к Жану сильной огненной вспышкой. Жан успел поймать меня в полете, и мне не было сильно больно. Я подняла глаза и увидела наемницу, что была совсем не хило вооружена магией. Я понимала, что против мага, да еще и класса Рисаны, я была просто не в силах бороться. Но это только сейчас...
  Когда Рисана была готова снова одарить меня волной огня, Жан резко вскрикну:
  - Прекратите!! - Отпустив меня, он пошел на Рисану. - Ты (цензура) что (цензура) творишь??!!
  Рисана съежилась, и продолжала уничтожать меня взглядом.
   - А что непонятно что ли?! Да просто сам подумай, зачем тебе она? Мари никогда ничего хорошего не принесет! Да от этой (цензура) одни (цензура) беды!!
  Я встала и убрала крылья за спину.
  - Да вы (цензура) (цензура) (цензура) идиоты!!! - Я притопнула ногой в добавку, и демонстративно отвернулась.
  - Мари... - Тихо простонал Жан. - Только ты мне сейчас не закатывай истерики!! Мало того что эта (цензура) совсем уже (цензура), так еще и ты тут! Да я сам разберусь!
  - Ага, знаю я, как ты разберешься! - Громко вскрикнула я. - И вообще, Рисана, уж такого я от ТЕБЯ точно не ожидала!! Это не ты ли нам неделю назад счастья обещала?!
  - Ну, обещала и обещала. - Поджала губы Рисана. - Вы все равно друг с другом не ладите! Вот сама посмотри, Мари, ты, когда в последний раз хоть приласкала его?
  - Да он что, собака, что бы ласкать его?!! - Я уперла руки в боки, продолжая дальше орать как курица.
  - Нет! Но в том, то и дело, что ты совсем не уделяешь ему внимания!
  - А должна, что ли? С какого это перепугу?! Он мне муж что ли?!
  - Все, хватит!! - Жан начал размахиваться руками, но потом успокоился. - Мари, пожалуйста, тебя ни кто не заставляет, но помни, что тогда, и я не собираюсь уделять тебе должное внимание, и раз так, тогда я свободный человек, и вообще не стоило приходить!! Я же не собака что бы следить за мной!! - Голосом, полным яда, проорал Жан, и с шумом захлопнул за собой дверь, войдя в собственный дом.
  - Да пожалуйста!! Нужен ты мне! - Я взмахнула крыльями и хотела было уже улететь, как резко столкнулась с какой-то невидимой преградой. - Да что за...
  - Ага, сейчас. Улетишь ты от сюда, ага. - Фыркнула Рисана. - Я тебе не позволю уйти не извинившись.
   -А чего это я должна перед тобой извиняться?!
  - Да не передо мной, дура!
  - Перед Жаном что ли? Я ничего ему не сделала! - Гордо взмахнув черными крыльями, сказала я, до сих пор вися в воздухе, где я чувствовала себя гораздо безопаснее.
  - Ну да. - Рисана хмыкнула. - Всего лишь пришла, испортила ему весь вечер, нахамила, наорала, в добавок назвала его собакой, и устроив сцену ревности сказала, что он тебе не нужен. Ты себя-то хоть со стороны видела?
  Я не знала, что и сказать. Воздух застрял у меня в горле, и я не смогла вымолвить и слова, чуть не задохнувшись. Откашлявшись, я попыталась снова вырваться, но лишь больно ударилась об невидимый клапан.
  - Отлично! Буду сидеть тут все жизнь!
  - Нет, не будешь. Сейчас ты постучишь и извинишься...
  - Ага, еще чего не хватало. И вообще, почему ты так о нем печешься?
  - Ну, должен же о нем кто-то заботиться, раз этого не делает любимая девушка, ради которой он вернулся!!
  Воздух снова перекрыл мне дыхание. Все, не могу так!! Лучше бы не прилетала, улетела бы далеко-далеко! И никакого Жана с этой проклятой наемницей тут не было.
  - Я не буду ломиться в дверь.
  - А ломиться и не надо. - Рисана с гадкой улыбкой развела руки в стороны. - Дверь не закрыта.
  Я тихо зарычала, понимая, что Рисана все же права.
  Спустившись с небес, я дернула ручку двери на себя. Та со скрипом поддалась, и я тихо прошмыгнула в помещение. Что бы не было слышно моих шагов, я чуть взлетела над полом, с интересом рассматривая помещение. Я как поняла, спальня находить на этаж выше, и поднялась по лестнице, так же на крыльях.
  Дом Жана мне очень понравился. Тут, правда, уютно, но столько пыли... Видно, что тут давно никто не жил. Когда я поднялась по лестнице, полу-красный коридор вывел меня к небольшой полу приоткрытой двери. Вздохнув, я набралась смелости, и со скрипом открыла дверь.
  Жан стоял ко мне спиной возле окна. Руками он опирался на подоконник, и, зарывшись лицом в ладонях и так стоял. Волна стыда накатила на меня, и я, прикусив губу, тихо опустилась на ноги, сложив крылья за спиной. Я отчетливо понимала, что Жан давно заметил мое присутствие, но не знала что говорить. Пройдя чуть ближе, я положила руку ему на плечо, и непроизвольно спустилась по белым волосам. Они были прекрасны, и гораздо длиннее моих. Ничего не понимаю... Последний раз я видела его буквально три дня назад, но они не были такими длинными. Вздохнув, я все же выдавила из себя эти два слова
  - Прости меня.
  Это далось не очень сложно, это было понятно по моему тону. Я понимала, что таким образом я точно не заслужу прощения. Жан явно понимал, что меня заставили, и это еще сильнее взбесило его в душе. Каким-то образом, я могла распознавать настроение существ... Наверное, это еще один темный дар который пришел ко мне.
  - Жан... - Он продолжал молчать, но уже поднял голову, слегка отвернувшись. Да... Обидела я парня. - Да скажи ты что-нибудь.
  - Ну а что я должен сказать? - он повернулся ко мне лицом, сверкая голубыми как лед глазами. На время я даже привычно засмотрелась, но постаралась побыстрее отогнать наваждение, в которое не произвольно вводил меня Жан.
  - Хоть что-нибудь... - Я опустила глаза, что всегда привычно делала, когда не знала что говорить. В душе я прекрасно понимала, что я действительно последняя тварь, что так поступаю, но... Как же это было глубоко во мне, и как мне не хотелось в этой не то что себе, другим признаваться. Хоть это все кругом прекрасно знали... Вампиризм, к моему огромному сожалению, сильно изменил меня. Я в окружении нормальных людей просто не находила себе места, и порой, даже не знала что и говорить. Такое со мной случалось и раньше, но теперь это чувство просто охватило меня до кончиков пальцев. Я прикусила губу, привычно нервничая.
  - Я сказал. Довольна?
  Это просто в очередной раз резануло меня невидимым лезвие по сердцу, и я неожиданно даже для себя, дернулась как от сильного удара, прижавшись рукой к щеке. Я прекрасно чувствовала это как моральной пощечиной и попыталась побыстрее прийти в себя.
  - Нет. - Твердо сказала я, продолжая стоят на своем.
  Жан фыркнул.
  - Ну а что ты хочешь от меня услышать-то?
  Я снова замолчала, не в силах выдавить из себя хоть слово.
  - Прости...
  - За что? За что ты извиняешься конкретно? - Спросил меня он, продолжая сверлить глазами. Я прикрыла глаза, стараясь все сформулировать. А сказать мне было что!
  - Послушай, я даже не знаю, как это назвать... Я знаю, что я всегда во всем не права, я допускаю слишком много ошибок, я постоянно унижаю тебя, при этом, даже не понимая этого! Я глупая идиотка, хотя бы потому, что закатила сцену ревности , а потом сама же сказала что ты мне не нужен.. Еще у меня ужасно построено логическое мышление, я всегда даю тупые советы, и никогда не извиняюсь за свои проделки... Это чуть ли не в первый раз, честно.
  С видом нагадившего котенка, я продолжала извиняться.
  - Хочешь, я сделаю все что угодно?
  - Зачем?
  Я снова непроизвольно дернулась. Да что ему еще надо?! Я чуть ли не открыла всю душу, скрипя сердце, все рассказала, о чем думаю, созналась в ошибках... Но... Что же его не устраивает?!! Я медленно начала звереть. Так продолжаться не могло, да он насмехается надо мной! Мне уже начало казаться, что они с Рисаной сговорились, что бы тупо разыграть меня. Что этому пню старому, на самом деле чисто все равно на меня... Нет, ну на самом деле, зачем ему сумасшедшая девочка с ужасной репутацией и вздорным характером? Да еще к тому же и несовершеннолетняя, когда рядом есть такая красивая и зрелая Рисана, что гораздо умнее меня.
  Тихо зарычав, я поняла, как сильно ненавижу всех вокруг. А особенно его.. Да он точно насмехается! Я взглянула ему в лицо, и заметила странную ухмылку. Нет... то именно так. Мои мозги и интуиция не врут мне. Все... Путь все наконец закончиться. Поскорее бы...
  - Ну что ты ухмыляешься? - Не выдержав, грубым тоном сказала я. У Жана практически мигом с лица спала улыбка, и выражение лица стало в десять раз недовольнее предыдущего.
  - Ох.. - Он снова опустил лицо на руки. - Как же ты мне надоела....
  Ну вот! А о чем я говорила?!
  Я начала медленно сходить с ума. Ну все, накипело!!!
  - Так, слушай ты, самовлюбленный застранец! Мало того что ты тут мне мозги (цензура), так я еще и извиняться должна Мне это самой надоело, и поверь, - Я положила руку на сердце. - Ты меня и сам задрал уже.
  Он удивлено посмотрел на меня, хотя в его душе я видела нотки понимая и как будто, он примерно этого и ожидал, но не так сразу. Ну, сейчас я ему точно разыграю спектакль. Хотели клоуна - получайте!
  - Поэтому не надо тут строить из себя убитым горем, которого обидела семнадцатилетняя девчонка!
  - Так, - Он выставил руки перед собой, как будто защищаясь от еще одной волны гнева. Ага, поможет ему это. - Перестань. У меня от ваших скандалов уже весь мозг кипит. Давай ты успокоишься, и мы поговорим нормально. Давно уже пора ,кстати.
  - Хорошо. - Резко согласилась я, скрестив руки на груди. - О чем?
  - О нас. - Отрезал он. - Давай присядем, мне уже надоело тут топтаться.
  Я вольно расселась на кровати, что была раз в десять больше меня. Будь она полом помещения, я бы спокойно могла разлетаться тут. Жан поднял брови, и сел напротив меня в кресле, с видом дипломированного психолога.
  - Итак, давай начнем с того, чем ты не довольна. Рассказывай.
  - А можно короче? - Ангельским голосом просила я. - Жан спокойно кивнул. - ВСЕМ!
  Его слегка передернуло.
  - Ну а тебя?
  - Тоже. - Он скривился, что вызвало у меня нервный смешок. Да, никогда мне не выйти замуж с таким характером, правильно мама говорила. - Хорошо, ну а что конкретно?
  - А можно короче? - С таким же видом спросила я.
  - Все? - Угадал Жан.
  - Да. - Я утвердительно кивнула. - Мне ВСЕ не нравится в тебе.
  - Совершенно? - Он, кажется, не поверил. - Неужели даже внешность?
  Я развела руки в стороны.
  - Ах, извините, да. Это, пожалуй, действительно единственное, что меня устраивает.
  Он хмыкнул.
  - Ну это уже хорошо. Ну а... Что-нибудь еще?
  - Нет. - Я отрицательно качнула головой.
  - Прекрасно! - он резко встал, что слегка спугнуло меня, и я непроизвольно поддалась назад. - Раз так, тогда продолжай влачить жалкое существование в теле вампира-всего-в-мире-разгромителя!! А про меня вообще забудь! О боже, зачем же я вообще вернулся? Влюбленный идиот, остался бы лучше в Париже, нянчил бы племянников да девушку нормальную нашел бы.
  Меня начало передергивать от злости.
  - Да пожалуйста! - Я резко встала, и оказалась совсем рядом. - Раз уж я так тебя не устраиваю, так почему же ты вообще в меня тогда влюбился??!
  - Не знаю!!
  Мы резко замолчали. Я старалась отдышаться от такого бурного скандала, но у меня ничего не получилось. От такой близости мое сердце забилось еще быстрее, и я уже ни о чем не хотела думать. Крылья непроизвольно сами покинули мое тело каким-то чудным образом, поэтому тупо улететь я не могла. Я решительно сделала шаг назад, но Жан удержал меня за талию, еще больше прижав к себе. Да... Я совсем, не идеальна. С такими мыслями я не думая впилась ему в губы даже сама не понимая что делаю, но на мое удивление, Жан был совсем не против. Разум как-то мгновенно затуманился, а Жан стал все более настойчивее, что окончательно стало моим вердиктом. Я совсем не понимала что творю, и прикрыв глаза, поддалась соблазну. Жан постепенно снял с меня одежду, при этом делая это совершенно аккуратно. Когда платье было уже снято, Жан уложил меня на кровати. О том, что будет потом, мне совершенно не хотелось думать, поэтому я начала подражать ему, снимая, сняла с него пиджак, затем рубашку. Дальнейшие события прошли почти мгновенно и я не сдержала вздоха наслаждения. Уходить мне совсем не хотелось, тем более я просто не могла сделать это физически или морально. И все же, каким бы он не был, рядом с ним мне было хорошо и спокойно...
  
  
  ***
  
  
  Утро наступило внезапно, когда луч света больно резанул мне глаза. Просыпать совсем не хотелось, поэтому я дальше погрузилась в прекрасный сон, но только потом поняла, что это было на самом деле. Окончательно проснувшись, я провела рукой по растрепанный волос. О боже.... Совсем рядом лежал Жан, не менее потрепанный чем я. Чему-то улыбаясь во сне, он украдкой обнимая меня за талию, не слабо прижимая к себе. У лицу почти мгновенно прилила краска, и прикусив губу, я попыталась встать, что бы хотя бы закрыть шторы, но Жан еще сильнее прижал меня к себе, когда я решила встать и повалил на кровать практически одним движением. Я чуть было не задохнулась когда он навалился меня, еще и прижав практически всем телом. Сдавленно кашлянув, я попыталась что-то сказать, но мне быстро закрыли рот поцелуем. Да он что, совсем охренел?! Я пихнула ему в бок, но после такого грубого движения, Жан мне прижал еще и руки, навалившись всем телом. В такую минуту стоило бы радоваться, но...
  Постепенно я начала привыкать к положению, и сама не заметила, как Жан начал медленно ласкать меня практически по всему телу, что ни сулило ничего хорошего. Хотя... Я на мгновенье, просто для приличия, попыталась оттолкнуть его, но в ответ мне было лишь скептическое фырканье. Когда Жан перешел от наступления к действиям, и я от удовольствия прикрыла глаза, в дверь постучали. Быстро сообразив, Жан прекратил и приподнял голову. В проеме двери стояла Рисана, смотря на нас с усмешкой.
  Я побагровела, а Жан скривился.
  - Рисана... - Тихо сказал он, почти прошептав. - Ты не могла бы... Уйти что ли?
  - Да я бы не вздумала и мешать вам, но... Просто уже три часа дня... Я есть хочу, а у тебя в холодильнике пусто. Пора бы отовариться, что ли...
  - Эм... Там придумай что-нибудь, ладно? Дай хоть еще полчасика...
  -А не много ли? - Он приподняла левую бровь.
  - Нет. - Фыркнул он. - А теперь иди.
  - А может, - Начала предлагать я, но Жан закрыл мне рот пальцем, нежно глядя в глаза.
  - Молчи.
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  Жан
  
  
  С утра пораньше (что произошло где-то в четыре часа дня) мы выехали обратно к драконам, дабы распознать что вообще случилось. Мари долго терзалась сомнениями, о том, что с драконами случилось тоже самое. "Тоже самое" - означало у нее как беда. Рисана была немного обескуражена вчерашними событиями, но старалась не поддавать виду. Если признаться, я и сам долго не мог понять, что же на меня нашло. Мари вообще была тише воды, ниже травы, и старалась избегать лишнего взгляда или контакте со мной. Полпути до привала мы проехали молча, но в последний момент, это тишина заставляла меня внутренне паниковать. Не было слышно даже потрескивания веток, или шума листвы. Рисана не хотела признаваться где была, но когда Мари напомнила про лесных эльфов, что за случай могли поджидать нас в кустах у дороги, или просто прогуливаясь заметить, Рисана заметно напряглась, но все же предпочитала дальше помалкивать. Что происходило со всеми, мне к сожалению было не дано понять, поэтому устало вздохнув, мы принялись ехать дальше. И все же, эта тишина напрягала меня.
  Когда солнце уже почти скрылось за горизонтом мы все дружно поняли что пора бы устроить наконец привал. Рисана принялась распаковывать еду, а мы с Мари пошли за хворостом. Точнее, она пошла, а я просто увязался за ней, прекрасно зная, что теперь у нее просто не хватит духу отказать, так как девушка даже боялась лишний раз заглянуть мне в глаза. Первое время шли мы молча, но постепенно я начал соображать, что мы почти набрали нужное количество для костра, сухих веток. Когда Мари уже собиралась обратно пойти в сторону разбитого лагеря, я приостановил ее за руку. Девушка испуганно развернулась ко мне лицом, стараясь делать вид, что не понимает в чем дело.
  - Мари... С тобой можно поговорить?
  Она прикусила губу, все же внутри себя понимая что так долго продолжаться не может.
  - Да, можно. Пожалуй... - Я облегченно вздохнул и сел на ближайший пенек. Мари продолжала стоять рядом, но по ней было видно, что она мечтает что бы этот натянутый разговор наконец подошел к концу, так и не начавшись.
   - Итак, - Собравшись с мыслями начал я. - Давай начнем с того, что ты перестанешь меня избегать. Хорошо? Вот объясни, чего ты боишься? Меня? Если хочешь, я могу подождать.
  - Не надо ждать. - Нахмурилась она. - Я итак все прекрасно понимаю. Просто ты бы тоже мог меня понять... Мне не так просто притворяться что ничего не было.
  - Да кто просит тебя притворяться?! - Не понял я, и даже привстал от удивления. С чего это вдруг она забила себе голову такими мыслями? Я наоборот хочу что бы все было по-другому, неужели это так сложно понять?
  - Я... Просто... - Она отвернулась. - Не знаю как вести себя. Мне сложно...
  Я затих, понимая, что все же поторопился. Я развернул ее к себе лицом, осторожно ухватив за подбородок. По щекам Мари струились слезы, и мне стало стыдно, что я настолько требователен к ней. Мари и так сейчас не легко... У нее есть наверняка проблемы и посложнее чем просто я.
  Отойдя на один шаг, я почти шепотом произнес.
  - Ладно, забудь тогда и все.
  Стараясь не оборачиваться, я с хворостом в руках как идиот, обратно пошел к костру, оставив ее наедине со своими мыслями. Говорить мне было это не легко, но ей будет гораздо легче, если я буду делать вид будто все хорошо, и ничего не произошло. Конечно, до этого она говорила что ей сложно делать вид, будто бы ничего не было, но мне кажется, со временем она обо всем забудет, даже в какой-то степени обо мне. А к сожалению, для меня это единственный выход что бы она особо не сходила с ума. Как только я отошел на достаточное расстояние, я услышал где-то вдалеке от меня крик Мари.
  - А тебе, как я вижу, просто все равно! - Я резко развернулся, и заметил за собой, чуть вдалеке, идущую по моим шагам Мари. Она была явно агрессивно настроена и не собиралась оставлять все именно так.
  - По твоему виду. Ты делаешь мне огромное одолжение, не так ли? - Она уперла руки в боки, язвительно прицокнув языком, и остановилась на месте.
  Я не выдержал, и глухо застонал. О господи, неужели я и в этот раз что-то сделал не так?
  - С чего ты взяла?
  - Просто все и так понятно. Ты, как я поняла, наоборот мечтаешь поскорее избавиться от меня, что бы не доставлять себе проблем, верно? Ну так знай, я не собираюсь быть именно такой, как тебе нужно. И запомни, я не под кого, а особенно про тебя, подстраиваться не собираюсь! - С этими словами, она раскрыла за спиной крылья и взлетела на самое ближайшее дерево.
  - Только не вздумай улетать!! - Яростно крикнул я ей в след, но было уже поздно. Мари и след простыл. - Твою мать!!!!!
  Стукнув кулаком по ничем не повинному дереву, и с раздражением отбросил хворост в сторону. Громко матерясь, я все же вернулся в лагерь.
  Рисана сидела возле еще неготового костра, и уже разложила еду по тарелкам, только она была не разогрета. Сразу заметив меня, она удивленно спросила.
  - А где Мари?
  - Улетела. - Сквозь зубы сказала я.
  - Ты... - Прошипела она, а потом ударила ладонью по ноге. - Ты профан Неудачник!! Ты когда научишься с женщинами обращаться, кретин?!
  От возмущения Рисана привстала, продолжая пилить меня как родная мама.
  - Мало того, что я практически своими руками все же свела вас вместе, так ты еще и упустил этот шанс!!
  - Я был предельно осторожен!! - Возразил я. - Старался не спугнуть ее, даже сказал, что пусть пока все останется на своих месте!
  Рисана долго изучала меня взглядом, как будто пыталась понять идиот ли я, или только притворяюсь. Наконец она пришла к заключению что я просто идиот.
  - Ну ты критии-ии-ин... - Выдохнула она. - Никогда, запомни на свою долгую и жалкую жизнь, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ девушке, которая тебя любит, что бы все было как раньше!!! Дай угадаю, ты сказал ей, что бы она все забыла?
  Я угрюмо кивнул, про себя удивляясь, как она догадалась.
  Рисана звонко рассмеялась, искренне веселясь.
  - Поверить не могу, тебе действительно 100 лет?
  - Вообще-то 200. - Нахмурился я, но понял, что сказал это совсем не кстати, еще больше усугубив ситуацию.
  Рисана забавлялась моим безвыходным положением, или еще довольно долго поражалась моей тупости. Наконец, мне это надоело, и сев на лошадь. Двинулся дальше. Рисана решила не отставать, но на всякий случай взяла еще и за уздцы лошадь Мари, которую мы приобрели в городе.
  
  
  Мари
  
  Так вот значит как! Ненавижу! Знать не хочу! Я летела высоко в небе, очень высоко. И я даже не знала где я, и как долго лечу, но это не важно! Предатель! Я была готово разнести все в щепки. Стереть все в порошок! Бешеная ярость клокотала внутри стремясь выйти наружу. А мне было даже страшно представить, что будет, если она это сделает. Сжав кулаки, я резко остановилась и зависла в воздухе, почти не шевеля крыльями. Я прекрасно понимала, что надо успокоиться и обдумать все тщательнее, но как бы это ни было правильно у меня этого просто не получалось сделать. Закрыла глаза. Я медленно сделала вдох и выдох, так несколько раз... Десятков раз, но все равно ярость не желала меня оставлять. Я постаралась успокоить себя мыслями, что он сказал это не специально и, что на самом деле он совсем этого не хотел. Ярость и вправду меня покинула, но на ее место пришла неимоверная печаль... Неожиданно нахлынуло чувство одиночества и тоски. Я словно провалилась в глубокую пропасть... черную и бездонную... К горлу подступил мокрый комок. Я прикусила губу, надеясь то это заставит меня сдержать слезы, но по щеке покатилась теплая солная слеза. Одна, две, три... Они лилсь каскадом из уголков моих алых глаз
  Через несколько минут я наконец более-менее успокоилась и решила вернуться назад, что не составляло для меня большого труда. В конце концов, у меня есть крылья! Один раз сильно взмахнув крыльями, я сложила их и камнем ринулась в низ. Раздался звук что-то типа хлопка. Это мои расправленные крылья встретились с сопротивлением воздуха. Я расправила их прямо над вершинами деревьев, и теперь бесшумно кружила над лесом в поисках моих спутников. Искать долго не пришлось. Путники угрюмо топтались на одном месте, о чем-то шумно переговариваясь. Я с интересом непроизвольно поместилась рядом, слушая их разговор пока меня не заметили. Жан что-то усердно пытался объяснить Рисане.
  - Да не поймешь ты!
  Может и пойму, не надо делать из меня такую тупицу, я между прочим. В психологии практиковалась.
  - Ну практиковалась и практиковалась, молодец. - Он махнул на нее рукой, - Все равно. Это довольно сложно объяснить.
  - Да скажи ты и все!
  - Нет, я же сказал. Ты не поймешь!
  - Тогда поехали дальше! - Раздраженно выкрикнула Рисана
  - Ох... Я так не уеду, пока не найду ее. - Он развернул коня и поехал в другую сторону. Рисана несдержанно выкрикнула, тем самым показывая свою раздражение.
  - И почему ты уверен что она там?
  - Потому что!
  Он тем временем приближался, а я боялась взмахнуть крыльями что бы улететь, так как могла остаться замеченной. Но если я ничего не предпринему, меня все равно увидят! Понимая, свое безвыходное положение, я со вздохом сделала шаг вперед, тем временем преодолевая расстояние между мной и лошадью Жана. Когда он заметил меня. Лошадь заржав, резко остановилась, поднявшись на дыбы. Я вздохнула и все же осмелилась взглянуть в глаза Жана. Он был крайне удивлен, что я все же явилась. Выдавив что-то вроде улыбки, я поняла, что попросту не могу злиться. Насколько я ужасна? Не могу даже позлиться прилично... На мое решение резко отменить забастовку против Жана, резко повлияло его настойчивость вернуться и найти меня.
   Тем временем, Жан уже перестал удивляться моим неожиданным появлениям, и слегка улыбнувшись, слез с коня. Я ожидала от него каких либо действий, но их не последовало. Тогда мне пришлось взять дело в свои руки.
  - Извини. - Тихо прошептала я. Все-таки я никогда не научусь нормально извиняться, так и буду всю жизнь что-то стыдливо пыхтеть. - Я снова была не права.
  Жан издал что-то вроде легкого смешка, но быстро сообразил, что когда я извиняюсь, лучше не делать такого.
  - Ты-то как раз права... Это я идиот, и мне очень подробно объяснила это Рисана. С этими словами, он подошел ближе и взял меня за руку. Это действие привело меня в небольшой ступор, но я быстро сообразила, что это уже путь к примирению. Это меня не очень устраивало... И я знаю почему. Я боялась.
  Что-то незвучно прошептав, Рисана отвернулась, не решаясь нам мешать. Я тихо хмыкнула, поражаясь ее умению постоянно оказываться в таких ситуациях.
  - Ладно. - Примирительно сказала я. - На этот раз я так и быть, прощу тебя, но, - Я шутливо приподняла указательный палец вверх, делая громкую паузу. По лицу Жана скользнула улыбка. - Если такое еще повториться... Запомни, я тебе....
  Договорить я не успела, и Жан резко потянул меня на себя, прикрыв рот поцелуем. Ну так он точно мне никогда ничего договорить не даст.
  Обхватив его руками за шею, я потеряла счет времени, но нам его напомнила Рисана, которая тем временем прискорбно стояла рядом, уничтожая нас взглядом. Оторвавшись друг от друга, мы все же сели на лошадей и поехали дальше. Ну, вперед к драконам!!!
  
  
  ***
  
  Честно признаться, я просто болела мыслью о том, что бы расправить крылья и самой за считанные минуты оказаться у драконов. Ехать к ним снова на лошадях, было для меня просто испытанием. Жан, похоже начал замечать это, и нервно прикусил губу, но потом резко просиял, странно поглядывая на меня. Я, не понимая в чем дело, удивленно оглянулась, но тогда Жан уже решил завести небольшой разговор.
  - Как я понял, по твоему виду, ты мечтаешь улететь? Так ведь?
  - Да нет, что ты. - Соврала я. Вампир громко фыркнул, да и Рисана не сдержала от ухмылки.
  - Меня не обманешь, поэтому... Лети.
  - А... - Я удивленно оглянулась. - Я вас не оставлю! С ума сошел?
  - Не волнуйся. Я следом за тобой.
  - У тебя же нет крыльев. - Печально утвердила я.
  - Ну... Это вообще как посмотреть. - Он потер подбородок. - Вообще, после помолвки вампира и его обращенного, ты можешь спокойно перехватить у меня магию, а я у тебя крылья.
  - Но.... - Я хотела было напомнить, что тут есть небольшой конфуз... Мы не помолвлены!!! Я прикусила губу, понимая, что на самом деле я была бы даже рада, только мыслями о браке с Жаном. Сама себе удивляюсь, я с четырнадцати лет мечтаю о свободе, и она дана мне!! А я... Сама хочу загнать себя в клетку. Но стоп.... По-моему, мне эту клетку еще никто не предлагал. От этих мыслей я непроизвольно прикрыла глаза.
  - В любом случае, - Начал Жан, - Пока можно даже не жениться, а заключить помолвку.
  - И все так просто? - Пробормотала Рисана. - Так все бы с дури и напозаключали таких фальшивых фиктивных браков. Все вампиры... С обращенными.
  - Нет, не все так легко на самом деле. Все предусмотрено богами. Первое - до разрыва помолвки только возможно иметь эти дары, и второе - это возможно только при обоюдном согласии или любви.
  Рисана фыркнула.
  - А вы случаем, не собираетесь меня тут бросить, голубки?
  - Я бы совсем не против. - Фыркнул в ответ Жан, только если Мари согласиться....
  Жан продолжал сверлить меня взглядом, а я даже не знала что и сказать. Согласиться? И тогда, у меня так просто появиться способность к магии, а у Жана вырастят крылья?
  
  
  
  ***
  
  И не смотря ни на что, я все же согласилась. Это был поистине для меня настоящий шок, когда я случайно размахнулась руками и в молнию выстрелил электрически заряд. Пожал начал было разрастаться по всему лесу с огромной силой, но Жан не дал этому совершиться, с угрюмом выражением лица, засыпав все это землей. Поджав губы, я невинно улыбнулась.
  Фыркнув, Жан отошел куда-то с Рисаной, о чем-то перешептываясь. Это навело меня на подозрения, но они быстро улетучились когда Жан с милой улыбкой расплавил со жгучей болью крылья. Мне не было так больно... Разве это так просто? Перед тем, как мои крылья вырвались на свободу прошло не мало времени, но усилия мне тоже почему-то нет понадобились.
  Из спины Жана сочилась кровь.
  - Что произошло? - Спросила я.
  - Да... - Скривился Жан и сел рядом со мной, все еще морщась от боли. - Рисана наколдовала...
  Он снова встал и прошелся ладонью по спине, где вырывались крылья.
  - С ума сойти... И ты каждый раз это терпишь?
  - Мм... - Я задумалась. - нет, я совсем боли не чувствую. - Призналась я.
  Жан удивился, но к нам быстро мигрировала Рисана, подслушав наш разговор.
  - Она обращенная, у нее в крови это. Тот яд, что ты выделил ей при обращении защищает от такой боли, что сейчас испытываешь ты, хотя при этом с ней происходит тоже самое.
  Жан пораженно выдохнул, не зная что и думать.
  - Мне бы так.... Вот почему у нее нет проблем с магией? - Возмутился он. Я хмыкнула.
  Рисана снова нашла ответ на его вопрос.
  - У нее тоже вообще-то крупные проблемы. - Фыркнула она. - Она как видишь, плохо контролирует свою силу, и может в любом момент подорвать себе мозг, вместо того, что бы подорвать своего врага.
  Я вздрогнуть. Как??!! Резкая боль в руке напомнила мне о ядовитом ноже. Но я же давно его изъяла?! Я скривилась и со стоном рухнула вниз. Дикая боль пронзила руку и впилась тысячами иголок, проткнув как подушечку для иголок. Жан обеспокоенно опустился рядом, посмотрев мне в глаза. Из них тут же пошли градом слезы, от дикой боли.
  - Да что с тобой? - Удивился он.
  Я в такой момент просто не могла говорить, поэтому скривившись от боли мечтала о скорой смерти. Это было просто невыносимо!!! Тихо застонав, я почувствовала, как боль мгновенно улетучилась. От удивления я не находила себе места, но все же была крайне удивленна такими событиями. Обрадовавшись, я почувствовала облегчение, и благодарно рухнула на Жана. Который сидел рядом. Оторопев, он поднял меня на руки. Щелкнув перед моими глазами, я все же открыла их.
  - Да что с тобой? - Снова повторился он. Я фыркнула.
  Мне не было больно, а даже наоборот. Я была довольно, что эта боль в руке резко улетучилась, но это все равно наводило меня на подозрения, но почему-то, мне совсем не хотелось думать об этом, и я решила что это временное помутнение, и забила на это.
  А зря...
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  не редактировано
  
  Мари
  
  
  - Что с тобой? - В третий раз проговорил Жан.
  - Да ничего, нормально все. - Уклончиво ответила я. Жан сделал очень серьезное лицо.
  - А мне так не кажется. - Произнес он. В его голосе слышалось беспокойство.
  - Да сказала же я, все в порядке. - Жан еще сильнее нахмурился, но говорить больше ничего не стал. Слава богам! Я бы еще десять раз убила бы этого проклятого наемника. Нет. даже не десять а двадцать! Урод! В голове туту же пронеслись воспоминания, о дне свадьбы. Как он начинался и как закончился... Кто мог послать этого убийцу? Я вроде никому ничего плохого не сделала... только вот та девушка в гостинице. Но о этом никто не может знать. Тогда кто?! Когда-нибудь я обязательно это выясню, а сейчас надо лететь к драконам.
  - Ладно, голубки летите, а я уж как-нибудь сама доеду до драконов. - С этими словами Рисана оседлала своего скакуна. Эх, Кровавая ночь... Интересно, она снова меня найдет или просто уйдет? В конце концов, я уже несколько раз ее бросала. Не думаю. Что она стерпит еще одно предательство.
  От этой мысли мне стало ка-то очень грустно. Настроение тут же испортилось. Я просто встала и уставилась вниз, погружаясь в мир своих размышлений. В голове завертелись воспоминания. Странно как-то, но я скучала по своей лошади.
  - Мари-и. - Раздался знакомый голос.
  - А, да. Что?
  - Опять задумалась? - Поинтересовался Жан.
  - Угу. - Ответила я. От этого мне стало ка то немного неловко. Сама не знаю почему. Жан улыбнулся и протянул мне руку.
  - Полетели. - Улыбаясь, сказал он. Я взялась за его руку и одним мощным прыжком взмыла в воздух. Жан же не так привык к взлету, и получилось. Что я его просто подняла. Потом, слава богам, он сам заработал своими крыльями, и в принципе получалось у него, конечно, не та хорошо как у меня, но сносно для полета. Я кивнула Рисане. Та взяла под уздцы наших лошадей и двинулась по дороге. Мы же с Жаном начали подниматься ввысь, дыбы полету не мешали ветки деревьев. Ведь крылья довольно таки широкие. Ощущение полета вновь захватило мой дух. Эх, как это прекрасно. Скорость, движение ветер в лицо - это то о чем я всегда мечтала. Чувство счастья нарыло меня с головой. Я почувствовала, как радостная улыбка растягивает мои губы. В некоторые моменты я даже забывала, что рядом со мной летит Жан.
  Наконец когда я опомнилась, я обернулась к нему. По его лицу было видно, что он тоже не равнодушен к полету. От этого настроение cтало еще лучше.
  Ветер трепал мои белокурые волосы. Я летела на собственных крыльях, а рядом летел мой возлюбленный. Ну что может быть лучше? Как бы ни так! в глубине души я догадывалась, что все не может быть так хорошо! Откуда-то издалека, послышались звуки битвы. Я резко остановилась и стала оглядывать местность в поисках Рисаны. Выражение моего лица стало серьезнее некуда. И Жан это явно заметил.
  - Что такое? - настороженно спросил он.
  - Думаю ничего хорошего. - Я кивнула ему в сторону откуда раздавались звуки битвы. Множество людей окружили наемницу. Они атаковали всей толпой. Благо у Рисаны есть лошадь, прыгучая лошадь. Иначе бы Рисаны могла бы погибнуть Она, конечно, не плохо защищалась клинком и магий, но она не очень то и сильно действовала на противников. И потом. Их было слишком много.
  Жан нахмурился. Я же зависла в воздухе и просто смотрела на это все недоумевающим взглядом. Кто они вообще такие?
  - Чего зависла? - Жан дернул меня за руку. - Полетели!
  Я кивнула и ринулась на помощь. Жан кинулся за мной. Я летела с нереальной скоростью. Да. Жану до меня еще далеко, как и мне до него в магии. Но лично меня устраивают мои крылья. Так. стоп! Не о том что-то думаю. Держись, Рисана! Я бесшумно нырнула в крону деревьев . Умело маневрируя между ветвей я наконец оказалась почти над землей, но как всегда не касаясь ее. Жан за мной не последовал, уж не на столько он безрассуден. Рисана еле отбивалась от противников. Всмотревшись в один из клинков проносящихся у наемницы над головой я увидела... Опять эта лилия! Что за черт?! Внутри разгорелась такая неуправляемая ярость, что глаза застелила пелена гнева. Оскалив клыки я ринулась в толпу людей.
  Когти туту же вытянулись. Взмахнув рукой, я просто-напросто снесла голову ничего не подозревающему убийце. Стоящего рядом я так сильно пнула ногой, что тот отлетел проломив собой несколько деревьев. Началась кровавая резня. Все что я чувствовала -это бешеная неуправляемая ярость. Махав когтями направо и налево, я резала, ранила и убивала. Все платье было испачкано алыми пятнами. Рисана тоже не отставала. Вдруг неожиданно прямо пред моим лицом пронесся клинок с лилией. Сначала я испугалась, но приглядевшись, я узнала именно эту гравировку. Это был меч Жана. На несколько секунд я остолбенела, и этого времен хватило, что бы подкрасться ко мне ссади. Я быстро обернулась и попыталась парировать удар, но было поздно. Я зажмурила, глаза готовясь к смерти. Перед глазами и вправду пронеслась вся моя короткая жизнь. Но нет, этого не произошло! Быстро смекнув, что я в некотором роде в безопасности я взмахнула черными крыльями, и оказалась над полем боя. О боги. Жан - мой спаситель! Он пользовался той же тратегией что и я, ни на секунду не прикасаясь к земле. Меня это немного позабавило но сейчас не стоило думать ни о чем постороннем кроме битвы. Немного переведя дух, я снова ринулась вниз. Взмахнув рукой я уже надеялась что, отрежу одному из этих проклятых убийц голову, но нет. Он тут же обернулся парируя мой удар. На меня вновь нахлынул гнев. Взревев от ярости, я выбила клинок из руки этого уроду и дала ему по лицу ногой. Раздался противных хруст. Я почему то поморщилась от отвращения, хотя отрезала головы без каких либо проблем. М-да, трезвость ума вернулась.
  Дальше бой шел куда более тяжело чем в начале. Или я стала бить слабее, либо "лилии" взялись за ум, и стали сражаться в полную силу. Это меня немного пугало. Но все ничего, пока меня не ранили в правое плечо. Да черт побери, почему всегда в плече?! Всю левую руку пронзила дикая боль. Словно тысячи или даже миллионы игл проткали руку насквозь. Закричи от боли, я схватилась за рану. Наемник который меня ранил злорадно ухмыльнулся, но он не знал что в следующий момент его жизнь прервется! Взмахнув правой рукой, я вспорола ему глотку. Тот тут же упал навзничь, но он был уже не живой. Зашипев от боли. Я все же заставила себя продолжить битву. Осталось еще четверо. Ну это уже не так много. Вот, правда, как назло они нереально сильные. Почему так всегда?! Я одним быстрым взмахом крыльев, я подлетела к одному из "лилий" со спины и уже было подняла правую руку, как ее пронзил... Чертов кинжал! Нет, только не это! И самое отвратительно, то, что я не могла вынуть его из своей плоти. Так, как правая рука отказывалась шевелиться, и жутко болела. Прежде всего я почувствовала не боль, а ужас. Было ужасно больно, но пошевелить правой рукой я все же смогла. Через силу взмахнув ею, я ударила со всей оставшейся силы ногой. Убийца этого совсем не ожидал, хотя должен был, вот за это и поплатился. Я явно расквасила ему череп. Это я понял по уже знакомому треску костей. Дальше в глаза все помутнело. Силы оставляли меня с каждой секундой. Я наконец почувствовала многочисленный раны на моем теле. И из всех сочилась кровь. Все стала таким затуманенным... Наверное, дальше я потеряла сознание, так как больше ничего не помнила.
  Когда я проснулась, я лежала на чем-то доволно мягком, но самое главное теплом. На секунду я даже подумала, что все это сон. То что было на свадьбе и после.. Сон? Я медленно начала приходить в себя, но открывать глаза совсем не желала. Вспомнив события того сражения я невольно застонала. Боли правда совсем не ощущалось, но воспоминания те еще.
  - Мари! - услышала я голос Жана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"