Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона. Часть 2. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вторая часть
  
  
   Глава 1
  
  
   Жан
  
  
   Я медленно выдохнул опускаясь на стул. Этот спонсор меня просто доконал! Мало того, что он совсем не говорит по-французски, так он еще и переходит на ужасный акцент английского! За полчаса беседы я понял только то, что он говорит по-фински, и с горе пополам по-английски. И еще, что он готов внести в фирму огромный оклад, но я его не понимаю! Этот финский выродок еще и ставит мне условия, что я должен выучить его язык! Я и так с трудом языки осваиваю, весь французский пять лет учил, а финский с его тупым произношением, я вообще буду лет семь изучать. Так спонсор по-любому удивится, когда встретит меня через семь лет в таком же молодом виде.
   - Listen, - Заговорил я на ломаном английском. Иностранец внимательно вслушивался, стараясь меня понять. - I do not have time for this!
   Финн покачал головой.
   - Anteeksi, en ymmärrä.
   Я тихо застонал, опустив голову на стол. Что он говорил, я понял только по первому слову, так как "антеекси", он употребил когда случайно пролил мне кофе на рукав рубашки. Реально предположить, что он извиняется за то, что не понимает меня, или он сам не может ждать, когда я выучу финский, поэтому расторгает контракт. Ну все, прогорела фирма.
   - Okay, maybe then I'll talk to you in the dictionary? - На всякий случай спросил я, предлагая притащить словарь финского языка.
   Финн снова ничего не понял, и лишь пожал плечами.
   - En ymmärrä!
   - Фа-а-ак... - Медленно, но звонко я протянул распространенное ругательство. После этого меня как током ударило. Я быстро поднялся на ноги и подошел к официантке. Девушка стояла ко мне спиной и что-то рисовала на блокноте.
   - Извините, - Она обратила на меня внимание. - У вас в кафе есть интернет? Или компьютер, что бы можно было зайти?
   Она скривилась.
   - Я заплачу! - Вылетело у меня, и тогда улыбнувшись, официантка сказала.
   - Подождите здесь одну минуту.
   Улыбнувшись в ответ, я облокотился на барный столик и помахал финну. Тот удивленно взглянул на меня, но продолжал сидеть дальше, заказав очередную чашку кофе. Вспомнив про последнее события с кофе, я взглянул на рукав. Пятна от него были очень заметны на белоснежной рубашке. Ладно, если мне повезет, он все же станет спонсором рекламного агентства, а пока, я лишь буду занят поисками.
   На самом деле все довольно просто. Вернувшись каким-то чудным образом в родную Францию, я первым делом пошел к зданию клана.
  
   Ребята меня не приняли, даже не узнав. Проникнув ночью в архив, я перечитал много интересных книг, и все намекали на то, что пока я отбывал в другом мире, прошло более ста лет! И наш клан переместился в совершенно другое место, а это уже был иной, который меня в лицо никогда не видел. Наплюнув на все, у меня оставался только один шанс вернуться обратно. Это был портал.
   Он должен был открыться буквально в следующем году. У меня был небольшой шанс успеть на церемонию к Олегу, и сигануть в портал вместе с ним. Уж он-то меня вряд ли забыть успел.
   На время пока я собираю всю информацию, я быстро сообразил, что мне понадобятся деньги. Много денег. Единственное что я успел нарыть, так это то, что ребята до сих пор во Франции, но именно в каком городе, мне к сожалению было не известно.
   Я стал искать работу у разных фирм. Все они в такое время требовали только спонсоров, и даже открыли новую должность! Теперь я довольно высокая шишка, которая ищет разным фирмам иностранных лохов, что готовы отдать деньги фирме, естественно, с процентами. Этот финн далеко не мой первый опыт в этой классификации, но он самый сложный из всех. В основном, каждый бедующий спонсор фирмы владел английским, а эта особь, знала только финский! И как я догадался, учил он английский только в школе, да и то, больше чем половины забыл.
   Спонсора звали Нико Суури, ему было где-то под сорок лет, и он не женат. Детей тоже не имеет, всю жизнь спокойно прожил в Хамине, что недалеко от границы между Россией и Финляндией. Пару раз мне даже самому пришлось гоняться за ним в этот город. Он довольно тихий, и такое ощущение, что после шести часов вечера весь город просто вымирает.
   Там много старушек что прогуливаются на велосипедах, и если бы не собачки, которых надо выгуливать, хозяева вряд ли вообще выходили бы из дому. Один раз мне даже было суждено попасть на чудный маркинад (что по-нашему будет что-то вроде ярмарки) где съехалось очень много торговцев, и среди них были родственники Нико. Что бы спонсор одобрил меня, мне пришлось купить что-то у его племянницы и племянника, что тупо сидели в одной лавке и продавали разные безделушки. Народу у них было не много, поэтому ребят я обрадовал, купив небольшое кольцо за шесть евро, и практически тут же выбросил его в урну. Оно было поистине уродским, но финские выродки кажется этого даже не заметили.
   Нико все же согласился поехать со мной во Францию, но вот беда, он совсем не говорил даже по-английски, и всего ожидал от меня! Когда я его увидел в Хамине, мы с ним вроде вели несложный разговор с помощью парня-переводчика, что нашелся в Финляндии, и говорил не только на финском, но еще и блистательно владел английским.
  
  
   Вот у финна и сложилось впечатление, что я смогу вести с ним переговоры. Конечно, было бы очень разумно взять в дела еще одного переводчика, но пока я найду его тут, я думаю, Нико уже потеряет всякий интерес к фирме, а мне за мои труды совсем не заплатят. Это меня не устраивает...
   Наконец, ко мне пришла официантка с небольшим переносным ноутбуком.
   - Вам надолго?
   - не думаю. - С этими словами я дал ей в руки купюру в пятьдесят евро, и схватил ноутбук, потащив его к столику, где терпеливо ждал меня финн.
   - Так-так.... - Я довольно потер руки, врубая Google. Открыв переводчик, я вначале ввел слова на французском и удачно перевел их. На финском было что-то не понятное, что прочитать я не мог. Я нажал прослушать.
   Резкий голос посыпался из динамиков, и финн заинтересованно прислушался. Женщина говорила ему на финском о том, что я успешно решил нашу проблему с переговорами. Заулыбавшись, финн утвердительно закивал, и что-то ввел на виртуальной клавиатуре. Я без проблем прочитал все это, не врубая прослушивание. Финн был вовсе не против.
  
   ***
  
   Через полчаса я довольный вышел из кафе вместе с не менее довольным финном. Мы сели в мою машину, и уже через несколько минут стояли возле зеркальной двери фирмы "Statan Rek".Солнце неприятно отражалось на стекле и резало глаза, поэтому мы, не задумываясь, вошли в здание. На пороге нас встретил охранник.
   - А.... Мистер Даррантел, проходите.
   Кивнув, мы двинулись дальше.
   Да, и в самом деле пришлось поменять фамилию, что бы некоторые особи не обращали внимания я на мой давно уже преклонный возраст. Вот на самом деле мне уже будет 370 лет, или в этом мире все не правильно? Тогда сколько мне лет? Вот я не знаю точно, но где-то так, наверное. Вообще мне каждые пять лет приходиться меня фамилию, что бы не было удивлений со стороны других людей. Для моих новых знакомых я умираю каждые пять лет.... Конечно, не очень выгодно, но за то без вопросов.
   Под фамилией Даррантел меня знают все фирмы в округе. Прошло уже около двух лет как я до сих пор застрял в этом мире и мне ни как не выбраться от сюда. Других путей кроме этого портала я не знаю, поэтому приходится ждать. Скажу честно, я ужасно соскучился по Мари, и даже не имею представления как там она. Хотелось бы узнать, но каким образом? Рисана тоже... Что с ней мне неизвестно, но меня это не так сильно волновало. За три года мне уже стало легче, и пришло какое-то смирение, но останавливаться я не намерен. Мне нужно действовать дальше, и желательно не так открыто. После нахождения ребят, мне придется снова менять фамилию, а вот на какую, я потом придумаю. Всегда выбираю что-нибудь красивое,... Что б звучало как-то величественно, что ли.
   Войдя в двери лифта, мы почти мгновенно оказались на седьмом этаже, где располагался кабинет замдиректора этой фирмы. Пройдя туда, мы деликатно постучали. В ответ нам был громкий кашель.
   - Войдите.
   Мы послушно вошли в широкий кабинет замдиректора. Там сидел уже знакомый мне мужчина сорока лет, слегка с лишним весом. Встав, он пожал мне руку и скептически оглядел спонсора. Нико немного засмущался и поправил галстук.
   - Присаживайтесь.
   Я удобно устроился в широком кресле что было напротив стола замдиректора. Самого зама звали Николос Канегрант.
   - Ну и что это за чудо? - Спросил меня Николос, все так же сверля взглядом Нико. Бедный финн не находил себе место, и смущенно устроился на небольшом деревянном стуле.
   - Это Нико, ваш спонсор. - Я улыбнулся во все тридцать два зуба, демонстрируя мечту стоматолога. Николос скептически хмыкнул.
   - Он что, русский?
   - да нет, - Я пожал плечами. - Финн вообще-то.
   - Еще лучше. Ты по-фински говоришь?
   - Нет. - Николос фыркнул. - Он говорит только по-фински, поэтому давай сюда переводчика. Такие вообще есть в вашей фирме?
   - Переводчика? - Николос потер подбородок, рассматривая клетчатый галстук спонсора. - Думаю, есть тут один такой парень. Говорит почти на всех языках, и не думаю, что финский он обошел стороной.
   Он ткнул пальцем в одну из кнопок телефона, и начал говорить в динамик:
   - Маргарет, позови-ка ко мне нашего программиста
   Так называемая Маргарет что-то сказала в ответ, и быстро удалилась. Уже через минут десять, кто-то стоял на пороге ко мне спиной.
   - Вызывали? - Голос показался мне смутно знакомым. Уж очень знакомым...
   - Да Олег, иди сюда. Поможешь.
   - Олег?! - Я вскочил со стула, во все глаза, разглядывая до боли знакомого парня со светлыми волосами. Олег, казалось, не поверил своим глазам.
   - Не может быть... Ты же умер?!
   - Кто тебе такое сказал? И вообще, почему ты работаешь в этой зачуханной фирме программистом?
   - А, - Он махнул рукой. - Долгая история. У нас тут типо секретной операции. А что у вас тут?
   - да не важно. - Я подошел к нему и взял за плечи, понимая, что он - это решение моих проблем. - А как с кланом? Куда переехали?
   - Да, - Он слегка скривился. - Пришлось махнуть в Руан, что не так далеко. Нас затеснили какие-то ребята из Флоренции, и нам пришлось на время исчезнуть. И, да кстати, - Он глянул на удивленных замдиректора и спонсора, который все равно ничего и не понимал, но был премного удивлен.
   - Давай не здесь. - Понял я его, и мы ушли недалеко в парк. Мне было уже чисто все равно за проделанную работу со спонсором. И на эту фирму. Пусть сами договариваются. Я нашел то, что искал! А точнее, я нашел того, кого искал.
   - А ты собственно, какими судьбами?
   - Ну, ошибочка вышла, вот я и случайно вернулся. - Я скривился. - Слушай Олег, помощь твоя нужна.
   Он вздернул бровь внимательно слушая.
   - Значит так, когда у вас коронация?
   - Где-то через неделю.
   - Прекрасно! - Я не выдержал и хлопнул по спине друга, который тем временем подавился дымом, когда закурил.
   - Ты чего, охренел? Думаешь, я тебя в портал пущу? Ага, щас! Там место только на одного!
   Я удивленно взглянул на него. Как?
   - А ты не знал? - Он громко заржал. - Меня этот мир так доконал, что я хочу отдохнуть в Эшле, и ты мне в этом не помещаешь. Прости дружок, но ты меня один раз и так крупно подставил, сделав главой клана. Вот и получай взамен мою благодарность. - Он отряхнул от штанов пепел и встал. - Ну все, я пошел работать. А ты как хочешь. Хотя.. Думаю, тебя все равно уже уволили за обращение с клиентами, или как там будет это по-другому...
  
  
   Мари
  
  
   Вот черт! Что за бред?! Все, мне крышка... О боги, за что?! Хотя я знаю за что...
   Я медленно поднялась на ноги. После драконьих испытание меня еще пошатывало.
   - Пойдем. - Вновь услышала я голос дамы в красном. - Твои родители будут очень рады когда тебя увидят. - Ага, а особенно когда узнают что я вампир. Замечательно. Может мне удастся все это чудо скрыть? По крайней мере хоть на какое то время. Пока я не организую новый побег...
   Дама в красном мотнула головой, приглашая меня пройти за ней. Я послушна сдвинулась с места. Пока мы шли, я разглядывала город. Ничего так и не изменилось. Все те же дома, те же дорожки, те же люди. Разве что только цветы в клумбах другие, но это не суть. Женщина отвела меня к своей карете. Лакей быстро открыл нам дверь. Кстати, эта дама в красном... Она кажется мне знакомой. Точно, это же наша соседка через дом! Дама в краном села в карету и жестом пригласила меня занять место рядом с ней, но мне и без этого было понятно, что надо делать.
   Следующие пять минут мы ехали в полной тишине. Интересно как там Жан и Рисана? Если я попала домой, то наверняка и они тоже. Жан наверное вернулся в свой мир, а где Рисана, я и догадываться не могу. М-да, прошло меньше часа, а я уже скучаю по ним. Чертов артефакт!
   За время поездки я вспомнила имя моей соседки. Ее звали Лангретта Лузиана. Посмотрев в окно, я заметила знакомые с детства особняки и усадьбы. Ну, вот приехали. Дверь кареты распахнулась, и я одним большим прыжком выпрыгнула из нее и оказалась прямо перед калиткой. Лангретта посмотрела на меня с явным удивлением. Посмотрев на карету и на калитку, я поняла, что расстояние между ними где-то около пятнадцати шагов. Что-то я переборщила.
   - Бедное дитя. Так соскучилась по дому! Этот вампир настоящий изверг! - Лангретта настоящий гений отмазок! Хотя конечно она об этом не знает, но все же.
   Легким движением руки я толкнула калитку. Она была не заперта. Странно... Мне так не хотелось идти к родителям, но придется потерпеть временное неудобство. Я уж было хотела сделать шаг, но вспомнила кое-что не очень приятное. Нет! Теперь меня попытаются поскорее выдать замуж. Не хочу!
   - Что то не так? - Раздался голос у меня из-за спины. Лузиана была явно обеспокоена.
   - Да нет, все нормально. - Я попыталась улыбнуться, но получилось как то криво. Ну и ладно. Я быстрым шагом двинулась по тропинке. Все, конец!
   Я шла и смотрела только себе под ноги. В голове вертелось только одно слово - КОНЕЦ! Я бы уже давно кинулась бы бежать, но от этого безрассудного действия меня сдерживала мысль о том, что я смогу в любой момент смыться. Но куда? Снова к драконам что ли? Нет. Туда я больше ни ногой! На море? А что я там делать-то буду? Ай, ладно, потом придумаю.
   Я поднялась по каменным ступенькам белого цвета и постучалась в родную с детства входную дверь. Ну вот, я снова дома. Дверь резко открылась настежь, чуть не задев меня. На пороге стояла моя мать. Хоть ей было около сорока пяти лет, а в волосах уже пробивалась седина. В этот момент мне стало даже как то стыдно. Мать застыла на пороге, не отводя от моего лица глаз. Так мы стояли около минуты, потом матушка все же сдвинулась с места и бросилась мне на шею.
   - Дочка! - зарыдала она. - Как я волновалась!
   М-да, теперь мне очень стыдно. В принципе в этот момент я должна была разрыдаться вместе с матерью, но вместо этого я спокойно стояла и смотрела в никуда. Послышались шаги на лестнице.
   Кто-то быстро спускался. О, только этого мне еще не хватало. В холле показался отец. Он без слов подбежал ко мне и тоже обнял. Мне стало слегка душно и еще больше хотелось ринуться в бегство. Напряжение росло во мне с каждой секундой. Сердце бешено заколотилось.
   - Что мы стоим на пороги. Пойдемте в дом. - Тихо казал отец. Все отправились в гостиную.
   Усевшись на красный диван, родители сели напротив меня. Они тупо смотрели, а я все время отводила глаза. Гробовая тишина.
   - Что же с тобой случилось? - Поинтересовался отец. Мать же просто молча смотрела на меня.
   Вот блин! Надо что-то придумать! И быстро.
   - Я хотела бы умолчать. - Сделав очень грустное лицо, сказала я. - мне очень неприятно вспоминать те события.
   Мать молча кивнула. В комнату вошел слуга с подносом. Он расставил на столе чашки с чаем и удалился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"