Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона. Часть 2. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
  
  
   Жан
  
  
   Улыбнувшись сестре, я подсел возле нее, произвольно наполняя ее пустой бокал. Ну надо же, какой приятный сюрприз.
   Аида медленно закатила глаза к потолку, и начала терять сознание. А вот это мне совсем не нравится. Я подхватил сестру и вылил ей в рот вино. Она быстро очнулась, через силу глотнув его. Одна алая капля упала на ее синюю тунику, но заметно было не очень. Аида уставилась на меня во все глаза. Я широко улыбнулся.
   - Ты... Да я убью тебя!!! - Схватив тарелку в руки, она мигом попыталась разбить ее об мою голову. С матами увернувшись, я встал и увернулся от летящего в меня дорого вина. Вот сука!
   Такой реакции от любимой сестры я мягко говоря, не ожидал.
   - Блин! Истеричка. Успокойся! - Олег схватил ее за запястья и развернул, поставив раком. Аида вскрикнула от боли. Мною овладела жгучая ярость. Да как он вообще с ней обращается?!
   Я мгновенно оказался за спиной у Олега и быстро схватил его за плечо.
   - А ну отпусти ее!
   Вампир ослабил хватку, и Аида упала на пол. У меня не было времени разбираться с Олегом, поэтому я ринулся к сестре и поднял ее. Аида держалась правой рукой за левое запястье, прижимая руку к груди. Лицо было слегка напуганным, а волос разлетелись по все голове. Я осторожно поднял ее и усадил на стул. К нам подбежала охрана и толпа удивленного народа.
   - Так, идите вон отсюда! - Мужик в форме милиционера явно не собирался с нами церемониться. Обиженно фыркнув, мы вышли из ресторана, правда, Олегу еще пришлось платить ущерб в размере ста евро, но меня это не волновало. Я усадил Аиду на деревянную лавку. Олег мигом оказался рядом, прожигая меня взглядом полным ненависти.
   - Итак, - Шмыгая носом начала Аида, гордо подняв голову. - Ты вернулся. Зачем?
   - Его вынудили. Даже нет, не так. Как сказал он "обстоятельства". - Голосом, полным яда ответил за меня Олег, усаживаясь рядом.
   - Это правда? - Грозно спросила сестра. Я прикусил губу, не в силах врать тому, кого не видел около трех лет. А она меня вообще больше чем сто.
   - Да. - Через силу кивнул, сказал я.
   Она вновь обиженно шмыгнула носом, что заставило меня слегка нервно поежиться.
   - И как там у тебя были... Дела? Женился хоть?
   - Нет. Помолвлен. - Я натянуто улыбнулся, понимая, что сейчас придется безбожно врать.
   - Да? - Воодушевилась Аида. - И на ком? Кто она? Сколько лет? Как зовут? - Сестра просто напала на меня с вопросами, уже забыл про боль, что терзала ее на запястья. Я понял, что это мой шанс.
   - О, - Я закатил глаза к небу, фантазируя. - Это просто прекрасная девушка. Ее зовут Мари, недавно исполнилось восемнадцать, вроде бы. - Я почесал затылок, видя небольшую недовольную складку на лбу у Аиды. - Ой, это она так выглядит только. - Во все зубы улыбнулся я. - Я просто ее обратил как раз в этом возрасте, а так, ей уже недавно стукнуло 22 года.
   - Хм... И сколько времени прошло, как вы не виделись.
   - Где-то 3 с лишним года. - Грустно выдохнул я.
   - Ого, и ты изменял ей? А ну признавайся! - Она схватила меня за руку, глядя в глаза. Олег тоже заслушался.
   - Эээ... Нет. - Я сглотнул, боясь лишь одного вопроса.
   - И ты был три года без секса?! Да ты бы сдох! - Сказал за мою сестру Олег, подло улыбаясь.
   - Точно! - Подхватила Аида. - Подлый изменник!
   - О нет-е-ет, - Я взвыл, и закатил глаза к небу. - Ну, сама-то подумай! Ну, пришлось... Там пару раз.
   - Ага, - фыркнула Аида. - За день!
   - Аида! - Я тихо зашипел на сестру, а она тем временем сжала мою руку еще сильнее, с видом, что ее осенило.
   - Ааа... Сколько по-вашему времени прошло с тех пор, как ты ушел? Не считая эти три года, что ты тут.
   - Где-то три месяца. - Не думая ляпнул я.
   - Ах ты, врун несчастный!! - Она мгновенно залепила мне пощечину. Я ошалел от такого и быстро отодвинулся. Да она чокнулась! Олег, кажется, тоже был не при делах, удивленно наблюдая за ней. - Ты сказал, что обратил ее, верно? Это я еще допускаю, что ты ее обратил за то время, как ей почти исполнилось восемнадцать, но раз ты сказал, что тебя там нет уже три года, это говорит о том, что там прошло от силы пару дней, а за пару дней, ей вряд ли могло исполниться 22 года!!!
   О боже! И я такое сказал?!
   Я тихо застонал, понимая, что теперь я крупно влип.
   - Да ты мне все наврал! И про эту долбаную Мари... - Я ее прервал.
   - Еще раз назовешь ее "долбанной" и я тебе глотку перегрызу! - Я резко встал, а сестра повторила мой маневр, продолжая расплываться в истерике.
   - Хватит делать вид, что эта вымышленная кукла существует! Поди недавно поимел какую-нибудь бабу, да и вспомнил это имя!!
   - Лучше бы помолчала! И вообще, как ты смеешь о ней что-то говорить, раз не знаешь!
   - О нет, знаю! - Она сделала странный жест рукой, слегка изобразив поклон. - Ей за пару дней исполнилось 22 года, а еще она вампир! Ах да, совсем забыла, ее еще зовут Мари!
   - Ааа! - Я нервно схватился за голову, не обращая внимания на то, что прохожие уже столпились возле нас двоих, сделав небольшой круг, и даже оттеснив Олега. - Хватит! Да, Аида - я изменил ей! Как бы то страшно не звучало. Ее зовут Мари, ей недавно исполнилось восемнадцать, она сбежала из богатой семьи на встречу приключением, я убил ее, потом обратил в вампира, затем был этот гребанный артефакт, который вернул меня обратно в этот драный мир, и вот я тут!
   Я облегченно выдохнул, садясь обратно на лавку. Все смотрели на меня просто в шоке, а кое-кто даже как на ненормального. Ну да, не от каждого можно услышать о том, как он обратил человека в вампира.
   - Она реально есть? - Присев рядом, спросила меня Аида.
   - Да.
   - Ты ее любишь?
   - Да.
   - Сильно?
   - Да.
   - И поэтому изменял?! - Снова перешла на личность сестра.
   - Все! Достали!! Да, я ее люблю и очень скучаю! Я хочу вернуться к ней, и поэтому мне нужен портал, но Олега жаба душит, пропустить меня к нему.
   - Что? - Быстро заморгав, Аида бросила искренне разочарованный взгляд на Олега. - Ты хочешь уйти, и оставить меня?
   - У тебя и так муж есть. - Угрюмо фыркнул Олег, делая взглядом дыру в асфальте.
   - Да, но я не хочу остаться одной! Почти... - У нее из глаз пошли слезы ручьями. Ну все, на меня это не действует.
   Хмыкнув, я откинулся на спину лавки, раскинув руки в сторону, и перекинув ногу на другую.
   - Ну, а что я могу сделать? - Подняв глаза, спросил Олег.
   - Остаться.. Ну ради меня, пожалуйста!
   - Нет! - Он притопнул ногой и плюнул кому-то на туфли. В толпе поднялся разочарованный женский визг и маты. Олег не предал этому особого значения, и вышел вперед, рассматривая Аиду влюбленными глазами. Вот значит, какая у них тут Санта-Барбара развернулась.
   - Да! Ну я же люблю тебя, пожалуйста!
   В толпе кто-то тихо всплакнул, а у меня к горлу подкатил тошнотворный комок. Тихо рыгнув, я продолжил слушать дальше.
   - Да ты замужем!
   - Ну и что с того? Это не мешает нам любить друг друга!
   - Значит так, да?! - Из толпы вышел тучный мужчина в серых брюках и заправленной в них синей рубашке. - А дети?! А я?! Почему.. Да ты... Да что б ты сдохла! - Он не цензурно выругался.
   Аида закрыла рот руками прикрыв глаза.
   - Дин... Ну прости меня...
   - Все! Больше знать тебя не хочу... - С этими словами он развернулся в толпе, и все быстро отхлынули в стороны, давай ему пройти. Вот это да... Как я понял Дин - это муж Аиды, и у них есть двое детей, плюс - Аида беременна. Охренеть! Такого мир еще не видел.
  
  
  
   Мари
  
  
  
   Я почувствовала странное ощущение на кончиках пальцев. Хм... взглянув на правую руку, я увидела когти длинной где-то полметра. Длинные и явно острые. Я невольно раскрыла рот от удивления. К-когти?! Ну и ну! Хотя сейчас совсем не время отвлекаться. Интересно, это не сон? Надо улететь через купол, благо он стеклянный. Наконец я обратила внимание на напуганную толпу гостей. В ней я разглядела и своих родителей. Мать закрыла рот руками, а отец серьезно смотрел на меня, держа руку на плече жены. Это меня слегка смутило.
   Пока я рассматривала испуганных чуть ли не до смерти гостей, в меня со свистом полетел еще один нож. Что за бред вообще?! Увернуться мне не удалось. Руку пронзила дичайшая боль. Я невольно застонала. Взглянув вниз, я увидела злорадно ухмыляющегося Томаса. Да как он посмел сделать это еще раз! Ну, все, теперь точно убью! Боль в руке не стихала ни на секунду. Конечно, я же не вынула этот поганый нож из руки. Быстрым движением я дёрнула это мерзкую штуку. Странный аромат... Неужели это яд!? Вот черт! Ну, держись зараза!
   Я подняла когтистую руку и кинулась с воздуха на этого гада.
   - Ты поплатишься за это. - Холодным пронзительным голосом сказала я. Странно. Мой голос никогда не был таким... Взмах руки, шум посуды на столе и еще какой-то странный звук.
   Я разрезала стол напополам! Вот это когти! Ладно, не время радоваться. Ведь мой удар, так и не достиг своей цели. Проклятый Томас успешно увернулся от моей атаки. Хотя, на мой взгляд, она была довольно быстрой. Нет. Он точно не простой тупой блондиночек. Но тогда кто он на самом деле? Наверное, я этого никогда не узнаю.
   Я еще ринулась вперед и на этот раз взмахнула ногой. Вот теперь удар достиг своей цели. Мой враг отлетел от меня на метр и еще метра два проскользил по полу, при этом врезавшись в дубовую скамью, разнеся ее на пополам. Толпа еще раз испуганно охнула. Теперь все гости моей свадьбы прижались друг к другу трясясь от страха. Даже мои родители... Хотя они перестали быть для меня родными людьми когда согласились выдать меня замуж за этого урода! После такого удара он не должен был даже пошевелиться, но он довольно резво вскочил на ноги. Мне это совсем не понравилось.
   - Кто ты такой? - Оскалившись, спросила я. Томас лишь хмыкнул и протянул руку вперед, словно пытаясь что-то достать из воздуха. Если я правильно поняла он доставал меч. Ну ладно, поразвлекусь немного. Действительно, в следующий момент в руке моего противника появился меч.
   широко раскрыла глаза. В руке он держал большой одноручный меч, а на нем выгравирована... Лилия! Какого черта?! Наемный убийца! Но кому могла понадобиться моя смерть?!
   Пока я задумалась, Томас неожиданно перешел в атаку. Я еде увернулась от его удара быстро взмыв в воздух. Я уже было хотела взмахнуть правой рукой, но у меня не вышло. Рука... Она совершенно онемела! Ну гад, точно не прощу! Я яросто взрувела и кинулась вниз. Ничего, у меня есть левая рука, но я совершенно не уверенна, что смогу его одолеть. Отразив мощный удал меча когтями я ударила ногой. Противник успешно увернулся, при этом поранив мне плече. Боли я как ни странно не почувствовала, так как ранил он меня в правое плечо. Сейчас главное не останавливаться!
   Мы сражались около трех минут, когда я яростным ударом правой ноги отшвырнула этого мерзкого гада в скамьи, надеясь, что он сломает себе голову. Он пробил насквозь весь столбик скамеек и еще довольно таки не слабо врезался в стену. Краем глаза я заметила зрителей. Они уже даже не охали, а просто молча наблюдали, ожидая чего-то страшного. Некоторые конечно еще продолжали ломиться в двери, но безуспешно. Кстати, почему же дверь не открывается? Ну, вот, еще одна загадка, но опять же, не время для раздумий. Томас вот-вот оклемается от моего удара, а пока он не встал, я могу успеть его убить.
   Пока длилось наше сражения я не сделала ни одного шага по земле. Я все время находилась в воздухе. Вот и сейчас я взмахнула своими черными перистыми крыльями, которые были в разы больше меня, и тут же оказалась перед моим противником. Он пытался встать. Но я сломала ему слишком много костей. Последнего слова я разумеется не собиралась ему давать. Не заслужил. Замахнувшись левой рукой, я нанесла ему последний удар, прямо в его поганое сердце. Странный звук вырвался у него из горла, но тут же затих. Хлынула струя алой жидкости, темным пятном расплываясь по белоснежной одежде. О, этот божественный запах! Жаль, что он уже мертв...
   Раздался очень громкий женский визг. Я узнала этот голос. Это был голос моей матери. Мне должно было бы стать безумно стыдно. Но как я уже говорила, мои родители перестали быть мне не только родственниками. А даже знакомыми. Знать их больше не хочу. Я почувствовала резкую боль в руке и правой части туловища. Яд растекался по моим жилам. Я сжала зубы. Эта ужасная боль. Я не ощущала такой со дня сражения с лесными эльфами... Нет, она в несколько раз сильнее. Вот только и я в несколько раз сильнее, чем когда либо.
   На раздумья не было времени. Я уже чувствовала приближение стражников и поэтому взмыла вверх. Только вверх! Взглянув вниз, я увидела зажавшуюся в углу толпу и полнейший разгром. Ну и ну. Еще раз, взмахнув своими огромными крыльями, я летела на встречу небу. Но воздух все еще не был веж, а передо мной находилось стекло.
   Через несколько секунду раздался звон. Сияющие осколки стекла окружили меня. Они напомнили мне большие сверкающие на солнце хлопья снега. Я на несколько секунд прикрыла глаза, а когда их раскрыла, то уже была над собором. Отсюда можно было разглядеть почти весь город, чем я с удовольствием бы занялась, вот только голоса стражников внизу и звук натянутой тетивы меня слегка смутил. Стоп! Я слышу звук натянутой тетивы?! С такого расстояния?! Да это невозможно!
   Ладно, не время удивляться, надо улетать отсюда пока не поздно, но для начала надо набрать достаточную высоту.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"