Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона. Часть 2. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6
  
  
   Жан
  
  
   С утра пораньше (что произошло где-то в четыре часа дня) мы выехали обратно к драконам, дабы распознать что вообще случилось. Мари долго терзалась сомнениями, о том, что с драконами случилось тоже самое. "Тоже самое" - означало у нее как беда. Рисана была немного обескуражена вчерашними событиями, но старалась не поддавать виду. Если признаться, я и сам долго не мог понять, что же на меня нашло. Мари вообще была тише воды, ниже травы, и старалась избегать лишнего взгляда или контакте со мной. Полпути до привала мы проехали молча, но в последний момент, это тишина заставляла меня внутренне паниковать. Не было слышно даже потрескивания веток, или шума листвы. Рисана не хотела признаваться где была, но когда Мари напомнила про лесных эльфов, что за случай могли поджидать нас в кустах у дороги, или просто прогуливаясь заметить, Рисана заметно напряглась, но все же предпочитала дальше помалкивать. Что происходило со всеми, мне к сожалению было не дано понять, поэтому устало вздохнув, мы принялись ехать дальше. И все же, эта тишина напрягала меня.
   Когда солнце уже почти скрылось за горизонтом мы все дружно поняли что пора бы устроить наконец привал. Рисана принялась распаковывать еду, а мы с Мари пошли за хворостом. Точнее, она пошла, а я просто увязался за ней, прекрасно зная, что теперь у нее просто не хватит духу отказать, так как девушка даже боялась лишний раз заглянуть мне в глаза. Первое время шли мы молча, но постепенно я начал соображать, что мы почти набрали нужное количество для костра, сухих веток. Когда Мари уже собиралась обратно пойти в сторону разбитого лагеря, я приостановил ее за руку. Девушка испуганно развернулась ко мне лицом, стараясь делать вид, что не понимает в чем дело.
   - Мари... С тобой можно поговорить?
   Она прикусила губу, все же внутри себя понимая что так долго продолжаться не может.
   - Да, можно. Пожалуй... - Я облегченно вздохнул и сел на ближайший пенек. Мари продолжала стоять рядом, но по ней было видно, что она мечтает что бы этот натянутый разговор наконец подошел к концу, так и не начавшись.
   - Итак, - Собравшись с мыслями начал я. - Давай начнем с того, что ты перестанешь меня избегать. Хорошо? Вот объясни, чего ты боишься? Меня? Если хочешь, я могу подождать.
   - Не надо ждать. - Нахмурилась она. - Я итак все прекрасно понимаю. Просто ты бы тоже мог меня понять... Мне не так просто притворяться что ничего не было.
   - Да кто просит тебя притворяться?! - Не понял я, и даже привстал от удивления. С чего это вдруг она забила себе голову такими мыслями? Я наоборот хочу что бы все было по-другому, неужели это так сложно понять?
   - Я... Просто... - Она отвернулась. - Не знаю как вести себя. Мне сложно...
   Я затих, понимая, что все же поторопился. Я развернул ее к себе лицом, осторожно ухватив за подбородок. По щекам Мари струились слезы, и мне стало стыдно, что я настолько требователен к ней. Мари и так сейчас не легко... У нее есть наверняка проблемы и посложнее чем просто я.
   Отойдя на один шаг, я почти шепотом произнес.
   - Ладно, забудь тогда и все.
   Стараясь не оборачиваться, я с хворостом в руках как идиот, обратно пошел к костру, оставив ее наедине со своими мыслями. Говорить мне было это не легко, но ей будет гораздо легче, если я буду делать вид будто все хорошо, и ничего не произошло. Конечно, до этого она говорила что ей сложно делать вид, будто бы ничего не было, но мне кажется, со временем она обо всем забудет, даже в какой-то степени обо мне. А к сожалению, для меня это единственный выход что бы она особо не сходила с ума. Как только я отошел на достаточное расстояние, я услышал где-то вдалеке от меня крик Мари.
   - А тебе, как я вижу, просто все равно! - Я резко развернулся, и заметил за собой, чуть вдалеке, идущую по моим шагам Мари. Она была явно агрессивно настроена и не собиралась оставлять все именно так.
   - По твоему виду. Ты делаешь мне огромное одолжение, не так ли? - Она уперла руки в боки, язвительно прицокнув языком, и остановилась на месте.
   Я не выдержал, и глухо застонал. О господи, неужели я и в этот раз что-то сделал не так?
   - С чего ты взяла?
   - Просто все и так понятно. Ты, как я поняла, наоборот мечтаешь поскорее избавиться от меня, что бы не доставлять себе проблем, верно? Ну так знай, я не собираюсь быть именно такой, как тебе нужно. И запомни, я не под кого, а особенно про тебя, подстраиваться не собираюсь! - С этими словами, она раскрыла за спиной крылья и взлетела на самое ближайшее дерево.
   - Только не вздумай улетать!! - Яростно крикнул я ей в след, но было уже поздно. Мари и след простыл. - Твою мать!!!!!
   Стукнув кулаком по ничем не повинному дереву, и с раздражением отбросил хворост в сторону. Громко матерясь, я все же вернулся в лагерь.
   Рисана сидела возле еще неготового костра, и уже разложила еду по тарелкам, только она была не разогрета. Сразу заметив меня, она удивленно спросила.
   - А где Мари?
   - Улетела. - Сквозь зубы сказала я.
   - Ты... - Прошипела она, а потом ударила ладонью по ноге. - Ты профан Неудачник!! Ты когда научишься с женщинами обращаться, кретин?!
   От возмущения Рисана привстала, продолжая пилить меня как родная мама.
   - Мало того, что я практически своими руками все же свела вас вместе, так ты еще и упустил этот шанс!!
   - Я был предельно осторожен!! - Возразил я. - Старался не спугнуть ее, даже сказал, что пусть пока все останется на своих месте!
   Рисана долго изучала меня взглядом, как будто пыталась понять идиот ли я, или только притворяюсь. Наконец она пришла к заключению что я просто идиот.
   - Ну ты критии-ии-ин... - Выдохнула она. - Никогда, запомни на свою долгую и жалкую жизнь, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ девушке, которая тебя любит, что бы все было как раньше!!! Дай угадаю, ты сказал ей, что бы она все забыла?
   Я угрюмо кивнул, про себя удивляясь, как она догадалась.
   Рисана звонко рассмеялась, искренне веселясь.
   - Поверить не могу, тебе действительно 100 лет?
   - Вообще-то 200. - Нахмурился я, но понял, что сказал это совсем не кстати, еще больше усугубив ситуацию.
   Рисана забавлялась моим безвыходным положением, или еще довольно долго поражалась моей тупости. Наконец, мне это надоело, и сев на лошадь. Двинулся дальше. Рисана решила не отставать, но на всякий случай взяла еще и за уздцы лошадь Мари, которую мы приобрели в городе.
  
  
   Мари
  
   Так вот значит как! Ненавижу! Знать не хочу! Я летела высоко в небе, очень высоко. И я даже не знала где я, и как долго лечу, но это не важно! Предатель! Я была готово разнести все в щепки. Стереть все в порошок! Бешеная ярость клокотала внутри стремясь выйти наружу. А мне было даже страшно представить, что будет, если она это сделает. Сжав кулаки, я резко остановилась и зависла в воздухе, почти не шевеля крыльями. Я прекрасно понимала, что надо успокоиться и обдумать все тщательнее, но как бы это ни было правильно у меня этого просто не получалось сделать. Закрыла глаза. Я медленно сделала вдох и выдох, так несколько раз... Десятков раз, но все равно ярость не желала меня оставлять. Я постаралась успокоить себя мыслями, что он сказал это не специально и, что на самом деле он совсем этого не хотел. Ярость и вправду меня покинула, но на ее место пришла неимоверная печаль... Неожиданно нахлынуло чувство одиночества и тоски. Я словно провалилась в глубокую пропасть... черную и бездонную... К горлу подступил мокрый комок. Я прикусила губу, надеясь то это заставит меня сдержать слезы, но по щеке покатилась теплая солная слеза. Одна, две, три... Они лилсь каскадом из уголков моих алых глаз
   Через несколько минут я наконец более-менее успокоилась и решила вернуться назад, что не составляло для меня большого труда. В конце концов, у меня есть крылья! Один раз сильно взмахнув крыльями, я сложила их и камнем ринулась в низ. Раздался звук что-то типа хлопка. Это мои расправленные крылья встретились с сопротивлением воздуха. Я расправила их прямо над вершинами деревьев, и теперь бесшумно кружила над лесом в поисках моих спутников. Искать долго не пришлось. Путники угрюмо топтались на одном месте, о чем-то шумно переговариваясь. Я с интересом непроизвольно поместилась рядом, слушая их разговор пока меня не заметили. Жан что-то усердно пытался объяснить Рисане.
   - Да не поймешь ты!
   Может и пойму, не надо делать из меня такую тупицу, я между прочим. В психологии практиковалась.
   - Ну практиковалась и практиковалась, молодец. - Он махнул на нее рукой, - Все равно. Это довольно сложно объяснить.
   - Да скажи ты и все!
   - Нет, я же сказал. Ты не поймешь!
   - Тогда поехали дальше! - Раздраженно выкрикнула Рисана
   - Ох... Я так не уеду, пока не найду ее. - Он развернул коня и поехал в другую сторону. Рисана несдержанно выкрикнула, тем самым показывая свою раздражение.
   - И почему ты уверен что она там?
   - Потому что!
   Он тем временем приближался, а я боялась взмахнуть крыльями что бы улететь, так как могла остаться замеченной. Но если я ничего не предпринему, меня все равно увидят! Понимая, свое безвыходное положение, я со вздохом сделала шаг вперед, тем временем преодолевая расстояние между мной и лошадью Жана. Когда он заметил меня. Лошадь заржав, резко остановилась, поднявшись на дыбы. Я вздохнула и все же осмелилась взглянуть в глаза Жана. Он был крайне удивлен, что я все же явилась. Выдавив что-то вроде улыбки, я поняла, что попросту не могу злиться. Насколько я ужасна? Не могу даже позлиться прилично... На мое решение резко отменить забастовку против Жана, резко повлияло его настойчивость вернуться и найти меня.
   Тем временем, Жан уже перестал удивляться моим неожиданным появлениям, и слегка улыбнувшись, слез с коня. Я ожидала от него каких либо действий, но их не последовало. Тогда мне пришлось взять дело в свои руки.
   - Извини. - Тихо прошептала я. Все-таки я никогда не научусь нормально извиняться, так и буду всю жизнь что-то стыдливо пыхтеть. - Я снова была не права.
   Жан издал что-то вроде легкого смешка, но быстро сообразил, что когда я извиняюсь, лучше не делать такого.
   - Ты-то как раз права... Это я идиот, и мне очень подробно объяснила это Рисана. С этими словами, он подошел ближе и взял меня за руку. Это действие привело меня в небольшой ступор, но я быстро сообразила, что это уже путь к примирению. Это меня не очень устраивало... И я знаю почему. Я боялась.
   Что-то незвучно прошептав, Рисана отвернулась, не решаясь нам мешать. Я тихо хмыкнула, поражаясь ее умению постоянно оказываться в таких ситуациях.
   - Ладно. - Примирительно сказала я. - На этот раз я так и быть, прощу тебя, но, - Я шутливо приподняла указательный палец вверх, делая громкую паузу. По лицу Жана скользнула улыбка. - Если такое еще повториться... Запомни, я тебе....
   Договорить я не успела, и Жан резко потянул меня на себя, прикрыв рот поцелуем. Ну так он точно мне никогда ничего договорить не даст.
   Обхватив его руками за шею, я потеряла счет времени, но нам его напомнила Рисана, которая тем временем прискорбно стояла рядом, уничтожая нас взглядом. Оторвавшись друг от друга, мы все же сели на лошадей и поехали дальше. Ну, вперед к драконам!!!
  
  
   ***
  
   Честно признаться, я просто болела мыслью о том, что бы расправить крылья и самой за считанные минуты оказаться у драконов. Ехать к ним снова на лошадях, было для меня просто испытанием. Жан, похоже начал замечать это, и нервно прикусил губу, но потом резко просиял, странно поглядывая на меня. Я, не понимая в чем дело, удивленно оглянулась, но тогда Жан уже решил завести небольшой разговор.
   - Как я понял, по твоему виду, ты мечтаешь улететь? Так ведь?
   - Да нет, что ты. - Соврала я. Вампир громко фыркнул, да и Рисана не сдержала от ухмылки.
   - Меня не обманешь, поэтому... Лети.
   - А... - Я удивленно оглянулась. - Я вас не оставлю! С ума сошел?
   - Не волнуйся. Я следом за тобой.
   - У тебя же нет крыльев. - Печально утвердила я.
   - Ну... Это вообще как посмотреть. - Он потер подбородок. - Вообще, после помолвки вампира и его обращенного, ты можешь спокойно перехватить у меня магию, а я у тебя крылья.
   - Но.... - Я хотела было напомнить, что тут есть небольшой конфуз... Мы не помолвлены!!! Я прикусила губу, понимая, что на самом деле я была бы даже рада, только мыслями о браке с Жаном. Сама себе удивляюсь, я с четырнадцати лет мечтаю о свободе, и она дана мне!! А я... Сама хочу загнать себя в клетку. Но стоп.... По-моему, мне эту клетку еще никто не предлагал. От этих мыслей я непроизвольно прикрыла глаза.
   - В любом случае, - Начал Жан, - Пока можно даже не жениться, а заключить помолвку.
   - И все так просто? - Пробормотала Рисана. - Так все бы с дури и напозаключали таких фальшивых фиктивных браков. Все вампиры... С обращенными.
   - Нет, не все так легко на самом деле. Все предусмотрено богами. Первое - до разрыва помолвки только возможно иметь эти дары, и второе - это возможно только при обоюдном согласии или любви.
   Рисана фыркнула.
   - А вы случаем, не собираетесь меня тут бросить, голубки?
   - Я бы совсем не против. - Фыркнул в ответ Жан, только если Мари согласиться....
   Жан продолжал сверлить меня взглядом, а я даже не знала что и сказать. Согласиться? И тогда, у меня так просто появиться способность к магии, а у Жана вырастят крылья?
  
  
  
   ***
  
   И не смотря ни на что, я все же согласилась. Это был поистине для меня настоящий шок, когда я случайно размахнулась руками и в молнию выстрелил электрически заряд. Пожал начал было разрастаться по всему лесу с огромной силой, но Жан не дал этому совершиться, с угрюмом выражением лица, засыпав все это землей. Поджав губы, я невинно улыбнулась.
   Фыркнув, Жан отошел куда-то с Рисаной, о чем-то перешептываясь. Это навело меня на подозрения, но они быстро улетучились когда Жан с милой улыбкой расплавил со жгучей болью крылья. Мне не было так больно... Разве это так просто? Перед тем, как мои крылья вырвались на свободу прошло не мало времени, но усилия мне тоже почему-то нет понадобились.
   Из спины Жана сочилась кровь.
   - Что произошло? - Спросила я.
   - Да... - Скривился Жан и сел рядом со мной, все еще морщась от боли. - Рисана наколдовала...
   Он снова встал и прошелся ладонью по спине, где вырывались крылья.
   - С ума сойти... И ты каждый раз это терпишь?
   - Мм... - Я задумалась. - нет, я совсем боли не чувствую. - Призналась я.
   Жан удивился, но к нам быстро мигрировала Рисана, подслушав наш разговор.
   - Она обращенная, у нее в крови это. Тот яд, что ты выделил ей при обращении защищает от такой боли, что сейчас испытываешь ты, хотя при этом с ней происходит тоже самое.
   Жан пораженно выдохнул, не зная что и думать.
   - Мне бы так.... Вот почему у нее нет проблем с магией? - Возмутился он. Я хмыкнула.
   Рисана снова нашла ответ на его вопрос.
   - У нее тоже вообще-то крупные проблемы. - Фыркнула она. - Она как видишь, плохо контролирует свою силу, и может в любом момент подорвать себе мозг, вместо того, что бы подорвать своего врага.
   Я вздрогнуть. Как??!! Резкая боль в руке напомнила мне о ядовитом ноже. Но я же давно его изъяла?! Я скривилась и со стоном рухнула вниз. Дикая боль пронзила руку и впилась тысячами иголок, проткнув как подушечку для иголок. Жан обеспокоенно опустился рядом, посмотрев мне в глаза. Из них тут же пошли градом слезы, от дикой боли.
   - Да что с тобой? - Удивился он.
   Я в такой момент просто не могла говорить, поэтому скривившись от боли мечтала о скорой смерти. Это было просто невыносимо!!! Тихо застонав, я почувствовала, как боль мгновенно улетучилась. От удивления я не находила себе места, но все же была крайне удивленна такими событиями. Обрадовавшись, я почувствовала облегчение, и благодарно рухнула на Жана. Который сидел рядом. Оторопев, он поднял меня на руки. Щелкнув перед моими глазами, я все же открыла их.
   - Да что с тобой? - Снова повторился он. Я фыркнула.
   Мне не было больно, а даже наоборот. Я была довольно, что эта боль в руке резко улетучилась, но это все равно наводило меня на подозрения, но почему-то, мне совсем не хотелось думать об этом, и я решила что это временное помутнение, и забила на это.
   А зря...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"