Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 12.
  
  
   Жан
  
  
   Настроение, в прочем, как и теперь вся жизнь, было паршивым. Где мои мозги? Куда делись? Почему молчат? Почему вместо них, думает другое место?!
   Я спустился на первый этаж таверны, что оказалась неподалеку от того места, что нас выбросило, и попытался собраться с мыслями. Сев за столик, я решил поесть. Ко мне подошла девушка с блокнотом.
   - Что будите заказывать? - Я обратил на нее внимание. Подняв взгляд, и увидел молодую, слегка полноватую девушку. Примерно шестнадцати лет, рыжая. С веснушками. Ребенок.
   - А что есть?
   Девушка замялась, и начала мысленно перебирать весь их арсенал. Что-то мне подсказывает, что он не шибко богат.
   - Ну... А вам "первое", "второе", или быть может "третье"? Я задумался. Ну не все так плохо, как мне казалось. Если есть даже третье, то, пожалуй, надо взять еще и Мари. Точно, обязательно надо.
   - Тогда два вторых.
   Дальше пошел заказ, с которым я долго бился. Нет, дело далеко не в цене, а в том, что оказалось, что у них целых десять разновидностей второго, тридцать разновидностей первого, и почти сорок (тридцать восемь, если точнее), третьего. Девушка ко мне прикопалась, и пыталась втюхать еще и третье, уверяя, что оно просто бесподобно. Но объяснить ей то, что я вампир, и недавно захлебнул не менее трех литров крови, и есть совсем не хотел, было почти не возможно. Поэтому, в конце концов, я согласился взять еще и одно первое (для Мари), два вторых, и два третьих.... Заносить я все это решил сам, что бы девушка, если что не грохнулась в обморок, увидев перебинтованное состояние Мари.
   Если быть откровенным, то мне самому не очень приятно ее такой видеть, но скоро, все это должно закончиться. По крайней мере, так обещал лекарь.
   Все на самом деле довольно просто. После того, как я обратил Мари, я усадил ее на лошадь, и мы долго ехали вперед. Затем, я увидел какого-то старика. Он сидел на дороге, и о чем-то рассуждал.
   Ну, я и поговорил, с этим ума лишенным, как показалось мне с самого начала. Он оказался целителем, который шествовал прямиком из того поселка. Он помог нам, а я помог ему. Перевязав Мари, мы остановились на привал. Оказалось, что на старика напала лошадь... Эта лошадь, была лошадью Мари, которую она украла тогда. В общем, пострадал невинный человек, и мне стало как-то стыдно. Ему удалось отбиться от лошади, с помощью спирта, которого она, оказалось, так боится.
   Лошадь умчалась, а старик, остался на месте. Его лошадь изрядно побила копытами, и самому ему было сложно что-то делать. Итак, под его четким руководством, я его перевязал, а он уже помог Мари. Конечно, он был в шоке, но вопросов не стал задавать.
   В общем, старику надоело путешествовать, и он решил вернуться обратно. Так он нас и сопроводил в деревню, и ехали они двое на моей лошади, а я, как самый здоровый, просто шел рядом. Все остальное, думаю, вы уже поняли.
  
  
   ***
  
  
   Я зашел в номер с огромным столом на колесах, выложил все на бортик окна, и вывез стол обратно. Теперь я прошелся взглядом по тому столу, что я пнул. Вздохнув, я понял, что совершил еще одну ошибку из-за своих психов. Все, пора лечиться. Мари лежала на кровати, и смотрела в потолок. Как только вошел я, она притворилась спящей. Я решил не портить ее актерскую игру, и сделал вид, что поверил ей. Подойдя ближе, я все же спросил.
   - Ты спишь?
   В ответ мне было не громкое сопение.
   Мне кое-как удалось сдержаться и не подать вид. И чего же она этим добивается? Ладно, пусть "спит", может, хочет, что бы я отстал от нее на некоторое время. Ну, я и отстану.
   Я вздохнул вслух.
   - Ладно, если влезет, съем все сам, если нет... Мари громко закашлялась, делая вид, что я ее разбудил. Мне стало дико смешно. Неужели, ей так скучно и плохо, что она решила разыграть сцену, что бы я ее в очередной раз ее не доставал?
   - Ну и ну. - Тихо сказал я. - Проснулась?
   Она угрюмо кивнула.
   - Я и не спала.
   - Заметно. - Я взял поднос, и принес ей еду. - Ты ешь пока, а я пойду, посплю...
   - А ты? - Она немного удивилась.
   - А я не хочу. На крайний случай, поем у себя в номере.
   В этот раз я сделал вид, что не хочу, что бы меня доставали. Схватив поднос с десертом и вторым, я отрыл дверь ногой, и вышел. Моя комната располагалась напротив, поэтому, особого труда все это донести, мне не составило. Когда я открыл дверь, то я был немного... В шоке. Дело в том, что сейчас была ночь, и она плохо освещала все то, что на данный момент происходило в комнате, но я отчетливо все видел, благодаря вампиризму, что первую неделю после испития крови, не менее двух литров, позволял мне видеть в темноте.
   В моей комнате был человек. Или не человек... Гибкая и ловкая тень, была явно женской. Она рылась в ящиках, перерыла всю кровать. У меня были явные подозрения, что она что-то ищет... В голову как молнией ударило. Что-то с вечера, я начинаю соображать отдаленно.
   Женщина была похожа на воровку, или наемного убийцу, второпях ища, где спрятаться. Но это было бы чересчур, если она слишком тупа, и наивно предполагает, что я не замечу все этого хаоса, что творится теперь в моей, на время арендованной комнате. Я был благодарен, что в коридоре не было света, и она не заметила, как я вошел. Тихо поставив поднос на стол, я обратил внимание на нее. Она стояла в конце комнаты ко мне спиной, о чем-то задумавшись. Не успев ничего сказать, она мгновенно обернулась и сиганула в окно.
   Я на время не до конца понял, как она могла распознать, что я вошел. Я даже не слышал своих действий, как же она тогда, смогла меня заметить? Зеркала вроде нет...
   Я включил свет, и обошел всю комнату, на наличие следов. В один момент, я успел разглядеть ее лицо. Половина была закрыта черным платком, прикрывая нос и все что ниже. Но вот глаза... Примерно орехового цвета, длинные ресницы, глубокий взгляд, но немного напуганный и рассеянный. Это говорит о том, что она явно что-то искала. Но вот что именно?
   Я оглядел бардак, что царил в комнате. Если до этого, было что-то приличное, то теперь... Вся постель была разобрана, одеяла и подушки разбросаны по ней. Все ящики в столах выдвинуты, все бумаги перерыты. Кое-где даже она успела что-то разбить. На полу лежали осколки от бывшей фарфоровой посуды. Вот коза...
   Стекло было подбито, где и была та самая посуда в шкафчике.
  
  
   ***
  
  
   На меня напал стресс. Что за черт?! Какая-то ненормальная дура с повязкой на лице, роется в моих вещах, наводит тут, мягко говоря, беспорядок. Устраивает полный хаос и сматывается.
   Я медленно скатился по стене, рассматривая все то, что тут твориться. Ко мне в комнату кто-то постучал.
   - Войдите. - Глухо сказал я. Ну, скажу, что меня ограбили.
   - Сэр.. - Протянул кто-то женским голос, а потом резко заткнулся. Я понимал ее реакцию. Подняв голову, я увидел ту же девчонку - официантку. Что она тут забыла?
   - Меня... Эээ... Ограбили. - Тихо сказал я, на время, замолчав, и проследив за ее реакцией.
   Девушка была некоторое время в шоке, потом тихо сказала.
   - Мы предоставим вам другой номер. Скажите, что у вас пропало?
   - Пока не знаю. - Сказала я. - Когда я зашел, все так и было.
   - Ценные вещи были?
   Я задумался. Действительно, что могла искать эта особа? Ничего особенного у меня с собой не было... Может, действительно простое ограбление? Точнее, неудавшееся ограбление. Дело в том, что я не все успел рассказать. Как только мы прибыли на место, я снял два номера, для меня и Мари, тут же погрузил ее в постель и оставил спать. Дальше я вышел из отеля, купил себе и
   Мари нормалью одежду (а то в этом средневековом наряде джентльмена, мне уже надоело ходить, да и вся одежда Мари была залита кровь). Зашел в номер, переоделся, новоприобретенные вещи Мари положил в ее шкаф. Но это не все, не считая того, что я накупил чуть позже провизии. Все то время, что я находился на улице, мне казалось, что за мной кто-то следил. Но я не принимал это в счет, наивно предполагая, что возможно, это все из-за того, что на рынке много народу, а я не привык к этому, постоянно, путешествуя, то в темницах, то в лесах. Но потом, меня немного насторожило совсем иное явление.
   Когда я совсем налегке вышел из таверны, дабы просто прогуляться, я заметил, что кто-то следит за мной. Повернувшись назад, я увидел стремительно мелькнувшую тень, что исчезла за углом. Я кинулся на то место, но ничего не обнаружил, кроме фигуры, что спокойно ступала по крыше дома. Я уже было хотел побежать за ней, но она резко исчезла в появившемся портале. Мне ничего не оставалось, кроме того, как вернуться в отель. Так я и сделал.
   По крайней мере, теперь ясно еще кое-что:
   1. Это женщина.
   2. Эта женщина, которая хочет оказаться неизвестной.
   3. Эта женщина маг.
   4. Эта женщина что-то ищет.
   5. Эта женщина следит за мной.
   6. Этой женщине от меня что-то нужно.
   Меня сопроводили в другой номер, и даже успели опросить. Из этого разговора они выяснили только то, что когда я вошел, все так и было. И что ничего не пропало. Хозяин таверны, извинился передо мной, и даже предлагал кое-какую оплату, за неудобство. Но от денег я отказался, так как у меня их было предостаточно, да и к тому же, у них самих их не так много. Новая комната была больше. В углу был огромный дубовый стол с керосиновой лампой, большая удобная кровать, широкие окна, и вообще устроена была она довольно богато. Я в шкаф погрузил все вещи, и сел за стол, похлопав по дереву.
   Не плохо.
   Я этими мыслями, я привычно с размаху треснулся головой об стол, и начал думать. Правду говоря, было немного даже больно, но мой стальной лоб уже привык к таким необычным действиям с моей стороны. Мозг я не растряхивал, а просто попытался успокоиться, и все обдумать. Смеримся еще раз с пунктами.
   Женщина. Маг. Что-то ищет. Пожалуй, это три самых главных пункта. Все остальные не особо важны, хотя тоже кое-где играет важную роль, например в том, что она зачем-то следит за МНОЙ, и роется в МОИХ вещах.
   Будем рассуждать логически, для этого нужно лишь слегка подумать мозгами. Все по порядку... Просто так женщина, ради забавы, не стала бы рыться в моих вещах, и следить за мной, преднамеренно. Возможно, ее кто-то нанял, и ей заплатили. Найти такие связи возможно только в гильдии наемников. Так-так, кое-что уже проясняется. Значит она из гильдии. Что может заставить женщину, пойти в гильдию? Возможно за отсутствием денег, или хобби. Такое часто находит. Или, раз она маг, то закончила еще и университет, или хотя бы обучалась магии до поступления в гильдию, так как насколько я знаю, в гильдии наемников магии не учат. Пользоваться позволяют, но не обучают это точно. И вот еще один пункт, там запрещают учиться магическим искусствам, уже тогда, когда ты состоишь в гильдии. Для них считается это презренным, вроде того, что человек занимает силы у природы, и ему не в состоянии пользоваться ей самому. Ну а если к ним в гильдию поступил маг, то, что поделать, уже ничего не изменить. Пусть пользуется, но доучиваться не разрешают. Если эта женщина училась в университете Таинств, где обучают магии (а это один такой университет в самой столице, откуда мы прибыли), то там телепортации обучают, только на пятом курсе. Значит, до пятого курса она возможно доучилась. Не самоучка это точно. Может, есть свои связи и учитель. Значит - она наемник владеющей магией, и довольно не плохо.
   В дверь снова застучали, прервав мои мысли.
   - Войдите. - Я поднял голову, и посмотрел, кто зашел. Дверь скромно приоткрыла та самая девушка.
   Да что ей от меня нужно?
   Я устало посмотрел на нее.
   - Ну что тебе?
   Девушка замялась.
   - Сэр, вам ничего больше не нужно?
   Я по привычке приподнял левую бровь. Что мне может быть нужно? Тут я призадумался... А это она удачно зашла. Я указал рукой в сторону ванной комнаты.
   - Можете ванную набрать?
   Ее улыбка растянулась до ушей.
   - Конечно сэр! Сейчас будет!
   Она стремительно скрылась за дверью. Ну, хоть есть, еще минут десять подумать. Пока она согреет воду, и привезет на тележке большую бочку с теплой водой, у меня еще есть... Минут десять.
  
  
   Девушка явно видела в темноте. Воспользоваться заклинанием, что бы видеть в темноте, почти невозможно. Для этого нужно с собой имей скипидар, и, наматывая одно заклинание, буквально каждую минуты делать по глотку. Конечно, жестоко, но если заклинание не перепутать, то никакого вкуса не почувствуешь. А я в комнате был минуты три, и ни разу не заметил, что бы она принимала скипидар, или вообще что-то.
   Ясно еще кое-что, это не магия. Она видела в темнейшей темноте, к которой привыкнуть невозможно. Даже все шторы были плотно закрыты, и тут и так все ясно, лично с моей стороны. В темноте из женщин, могут видеть только - суккубы, и вампиры.
   Значит, она либо скуб, либо вампир. Цвет ее волос я не определил, но в глаза заметил. Она не светились. А у вампиров глаза подсвечивают желтыми, когда они меняют качество взгляда и света. Сфокусировав, я поменял его добровольно. По себе знаю, что глаза точно будут светиться. В общем - у нее были обычные. Так могут делать только суккубы, полностью пользуясь успехом, подражая человеку.
   Еще есть вариант, что она была демоном. Но это уж точно вряд ли. Если бы это было так, то тогда, у нее тогда бы тоже, глаза имели красноватый свет во тьме. У нее, повторяюсь, были обычные. Значит - скуб.
   Еще кое-что выяснили. Рассмотрим все пункты еще разочек.
   1. Это женщина.
   2. Эта женщина, которая хочет оказаться неизвестной.
   3. Эта женщина маг.
   4. Эта женщина что-то ищет.
   5. Эта женщина следит за мной.
   6. Этой женщине от меня что-то нужно.
   И добавляем еще один.
   7. Эта женщина - суккуб.
   Меня застали врасплох, когда меня уже почти осенило, что ей было нужно. Девушка прикатила бадью и направила ее в ванную, попутно доставая всякие разные тюбики. Я поморщился. Терпеть их не могу. Особенно открывать... Для меня это что-то очень неудобное.
   Она через несколько минут вышла из ванной.
   - Готово, сэр.
   Я кивнул.
   - Спасибо, можешь идти.
   Я направился в ванную, но она как-то замялась, явно не собираясь уходить.
   - Может вам помочь?
   - В чем? - До меня, кажется, начал медленно доходить смысл, зачем она все это делает.
   Бедняжка, неужели я ей понравился? Мне резко захотелось рассмеяться, но что бы еще больше не смущать и не обижать ее, я не стал этого делать, хоть очень даже хотелось. Но сдержать веселую улыбку я все, же не сумел. Только она мой юмор приняла по-своему.
   Заулыбавшись, она схватила меня за руку, и резко потянула к ванную. Я не успел даже пискнуть, как этот монстр начал стягивать с меня одежду. Я поспешил остановил ее, попутно смеясь.
   - Да подожди ты. - Я оттолкнул ее в сторону, взяв за плечи. - Успокойся, не нужна ты мне.
   Я выставил назойливую девицу из комнаты, хотя та отчаянно сопротивлялась. Меня захватил дикий смех. Ну не нужна она мне. Не красивая, не интересная, да и я ее не знаю. Даже как зовут. Отсмеявшись, я, перед тем как пойти в ванную и спать, решил зайти к Мари.
   Когда я вошел, девушка сидела на кровати, и смотрелf в огонь камина.
   - Ты как? Нормально себя чувствуешь?
   Она резко дернула голову в мою сторону, как будто я застал ее врасплох. Вот только сейчас я понял, что ее глаза были красными, и распухли от слез. Мне стало как-то обидно за нее, и r горлу подступил мокрый комок. Я стремительно закрыл дверь и подсел к ней. Мари была даже не против. Наоборот... Она с благодарность обняла меня и уткнулась в плечо. Я усадил ее к себе на колени, успокаивающе гладя по спине. Вскоре, Мари заснула у меня на коленях.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"