Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 14
  
  
   Жан
  
  
   Уж такого я точно не ожидал. Я, конечно, имел представление о том, что у нее проснется жажда крови, но чтоб настолько... Что бы, ни светиться, придется выезжать прямо сегодня. Поговорив с местными, я выяснил, что мы находимся в том же мире, где и были, правда, залетели далековато. Но оно нам впрок. Мы стали гораздо ближе к горам, куда так долго уже стремимся. Не понимаю только одно, зачем нам это? Если у нее, детская мечта, то неужели, мне до сих пор так хочется отомстить этому дракону? И только как я его найду?
   Правда резала глаза. Нам осталось до гор, не больше суток. Мы очень близко... В какой-то момент, меня это радовало, а если присмотреться... Что я там буду делать? Мари тоже нельзя домой, и она это понимала, и восприняла довольно просто. Меня немного удивляло ее поведение. Если раньше, она бы точно мне устроила взбучку, то что в ней изменилось? Почему она стала совершенно другой? Неужели, на нее так повлиял вампиризм? Мне становилось как-то не по себе от того, что с ней происходит. Конечно, она сожалеет о той бедной девушке, что убила, и даже выплакаться успела. Но что-то не так. Что-то изменилось...
   Даже ее черты лица стали более жесткие, глаза поменялись, в них был другой взгляд. Они потемнели... И теперь, это был не голубой океан, а ночной, с бушующими волнами. Что-то не так... А вот что, я ни как не могу понять.
   Когда Мари узнала, что мы очень близко к горам, я ожидал совершенно не такой реакции. Раньше, она бы точно обрадовалась, была бы более веселой. А теперь... В этот раз, она просто скупо кивнула и села на лошадь. Примерно полчаса мы ехали совершенно молча. Каждый думает о своем. И каждому есть о чем подумать, и что обсудить. Молчать мне совсем не хотелось, поэтому я все же подал голос.
   - Ты была в горах?
   Она кивнула.
   - Да, но это было очень давно... Почти ничего не помню.
   - Мне придется тебя огорчить, мы далеко не по сезону. На город вчера ночью резко обрушился снег.
   Он находится прямо под горами. А это означает только одно - там снежный обвал, и вполне возможно, что драконов там уже нет. Взмах их крыльев, спровоцировал вызов не большой лавины.
   Мари поморщилась.
   - Обидно.
   И это все?! Это все что она может сказать?! От удивления, я чуть было не раскрыл рот, но не хотел показывать, что меня что-то насторожило в ее поведении. Она как-то чересчур резко поменялась. Мне это совсем не нравилось, если быть честным. Ей, просто не идет это...
   - Слушай, - Она, наконец, заговорила. - Если уж это действительно так, то что дальше?
   В ее голосе постепенно начали нарастать нотки волнения. Лошади, итак с трудом передвигались по снегу, так и она еще пыталась свою остановить.
   - Ты лошадь не останавливай, ей будет сложно.
   Она кивнула, и мы поехали дальше.
   - Так что делать?
   - Я думаю.
   Действительно. Она совершенно права. Что же будет дальше?
   - Я должна кое-что сказать.
   Я удивлено посмотрел на нее. Еще кого-то убила что ли? Она пристыжено опустила голову.
   - Мои родители... Они... Обратились к Высшему Совету.
   Я резко замер, хотя лошадь и продолжала упорно идти вперед. Что она сказала? К СОВЕТУ??
   - Ну что ты молчишь! - Продолжала она. - Это еще не все. - Проследя за моим ошарашенным взглядом, она продолжила меня добивать. - Я боюсь, ту женщину, о которой ты мне успел рассказать, подослал Совет. А вот только что она ищет... Я не понимаю. Честно
   - Это не совет. - Сказала я. - Они НИКОГДА, запомни, НИКОГДА не обращаются за помощью к людям. Они считают себя выше этого. И что им надобно искать, сама подумай?
   - А может быть свиток? - Неуверенно спросила она.
   - Какой свиток?
   - Ну, которым ты воспользовался тогда.
   Я задумался. Зачем он им? Что за бред она несет?
   - Причем тут вообще этот свиток?
   - Это явно неспроста... Таких совпадений не бывает, что бы просто так он там оказался.
   - Я же тебе объяснял...
   - Я спросила! - Начала кричать она. - Я еще недавно, когда к нам в таверну заезжал один из офицеров, спросила про Энтона Лита. Он ради меня (ну, по старой дружбе) перерыл все! Ну, нету, не существует на свете Энтона Лита, и никогда его не было! Были, конечно, Энтоны Литы разные, но никто из них не попадал в тюрьму, плюс некоторым, еще не исполнилось даже десяти лет... Кое-где так кошек назвали, она женщина, и еще там были, но они совершенно разных рас.
   - Каких?
   - В основном демоны...
   Ну да, если бы это был демон, я бы заметил. Во-первых, если в Крусибле заметили бы демона, они бы изгнали его, во-вторых, огромную роль играют рога, а на черепе старика Энтона, ничего подобного не было.
   - Ну может, упустили что-то.
   - Нет, Жан. - Она покачала головой. - Я уверенна, что в этом замешаны боги.
   - Но та женщина? Он бы не стали к ней обращаться.
   - Правильно. Не стали.
   Мы резко обернули. Прямо позади нас, на лошади восседала та самая женщина. Как мы могли ее не заметить?
   Она посмотрела на меня.
   - Я минуты две здесь, не больше.
   Ну да, она же маг... Стоп, она еще мои мысли читает, или у меня все на лице написано?
   - И то и другое. - Громко сказала она, а потом обратила внимание на Мари. - Я могу вам все рассказать. Теперь могу. Давайте устроим привал.
  
  
   ***
  
  
   Этой Рисане, я, мягко говоря, не доверял. Уж слишком она резко появилась, и с чего вдруг, выдала тайну БОГОВ. Они же следят за ней. Тут явно что-то не так. Но Мари отказывалась меня слушать. Она была полностью поглощена рассказами наемницы.
   Я ошибся - эта не женщина суккуб, и искала она именно этот свиток. Но так и не нашла, поэтому, пришла якобы к нам, объявляя, что он просто заберет его и уйдет. Вроде того, что он мне уже бесполезен... Но вот как ей объяснить, что я его там и оставил? Как я понял, мысли она не читает, а просто на мгновенье пошутила. Тогда и Мари вставила, что в тот момент могла сама "прочесть" мои мысли. Мне не верилось... Сейчас, мы забрались почти на самую вершину, в какую-то пещеру, разогрели костер, и начали рассуждать. Я ей не верю. Но вот Мари... В конце концов, где ее хваленая женская интуиция?
   - Понимаете, - В очередной раз повторилась Рисана, так ее звали, и облокотилась на стену пещеры. - Я темный эльф, а боги с нами общаются...
   Темный эльф... Меня как током ударило. Как я мог забыть об этих существах? Единственное что их может отличать от людей - это заостренные уши, но их она удачно спрятала пот платком. Они прекрасно ориентируются в темноте, у них очень острых слух, и действительно, с богами они дружат. Это очень долгая и самое главное, запутанная история, но рассказать ее, мне ничего не стоит. Особенно, что можно неплохо подсократить...
   Когда-то, была война между темными и светлыми эльфами. Когда-нибудь, это должно было произойти, так как две этих расы, просто ненавидят друг друга. Светлые эльфы - считают себя полубогами, потому что их род начался еще тогда, когда простая женщина - человек, каким-то образом умудрилась влюбить в себя бога (вот самому не вериться, но легенда именно так и гласит), и была беременна от него. Она родила, так называемого эльфа, а ведь бог, не мог остаться с ней, и поэтому, он решил создать такую расу, происходя от него. Эту женщину он тоже сделал эльфом, что бы она вечно жила с ним, вот так считай, они простенько и появились.
   С тех пор, эльфы не то, что гордятся собой, они чуть ли сами на себя ни молятся. А вот история темных эльфов, гораздо печальнее, истории светлых эльфов. Они тоже, дальние родственники богов, но вот только, немного иных... Они произошли от демона, который решил повторить историю бога. С тех пор, темные эльфы имеют очень скверный характер, и призирают все святое. Но создается вопрос: как же они могут тогда заключить контракт с богами, и даже неплохо общаться с ними? Ответ последуют чуть позже.
   И вот, разразилась та самая война. Длилась она не долго, и создали ее светлые эльфы, когда им надоело терпеть, что темные живут на их земле. Но ведь так поручили боги! Вот боги и разгневались на них, и выгнали с собственных земель. Светлые эльфы вымерли, и появились - лесные. Естественно, очень простым путем - обычные эльфы просто одичали... Сколько они не пытались, завоевать другие земли - боги были против них. Все-таки, они довольно обидчивы. Ну а что бы демоны не объявили богам войну, за своих эльфов, и не опозорили их, боги начали боготворить темных. Так и родилась эта маленькая, но довольно выгодная дружба. Светлых эльфов давно забыли, да и темных, что-то давно не видели. Но почему - это-то уж я точно не знаю. Боги действительно могли обратиться к ней за помощью... Но вот, почему именно к ней? И почему она к нам пришла.
   - Я отвечу на все ваши вопросы, но только позже. - Взглянув на меня, сказала эльф. Я поморщился, ненавижу, когда при мне строят, себя бог знает кого.
   - У меня к вам дело. Просто дайте мне этот свиток, и я уйду. Поймите, он нужен богам... С помощью него, они могут много чего еще придумать, вы понимаете? За это, они обещали, что выполнять желание каждого из вас. Но только одно.
   Мари задумалась, и я тоже.
   - И почему мы должны верить тебе? - Спросил я.
   - Да разразит меня гром, и отправят в Рай боги, я не вру вам! - Она развела руки в стороны.
   Я всерьез задумался, а можно ли верить богам? Они часто лгут. Этот же вопрос я и задал, на что мне сразу же пошел ответ.
   - Да, бывает. Но вы тут не причем, и Мари, они готовы простить обращение ее родителей в суд. А ты, - Она посмотрела на меня, будто искала в моей душе, то, чего я так боюсь. И что же она во мне такого найдет?
   С минуту выждав, она все же кое-что сказала мне.
   - А твою мечту ты можешь осуществить сам. Нужно немного подождать...
   Она в улыбке сузила глаза. Мне стало как-то не по себе. О чем она вообще? Мари тоже как-то отстраненно посмотрела на меня. Да в чем дело?
   - Не понимаю...
   - Потом обязательно поймешь, просто будь более внимательней к вещам... - Потом она добавила. - И к поступкам тех, кто тебя окружает.
   Все замолчали. Потом, она все же, сменив тон на более резкий, продолжила оговаривать условия.
   - Но все равно, они обязаны будут исполнить твою мечту. И не надо трогать драконов, ты совсем не знаешь того, что было на самом деле.
   Тут я резко дернулся. Ненавижу темных эльфов... Они всегда способны залезть в душу к любому существу, и выискать там все, самое сокровенное, и таким образом, они выискивают их слабости. И бывает, даже медленно добивают... Ведь, как правило, людей без страхов и разных "болячек", просто не бывает.
   - Ну, так что?
   - А ты нам все расскажи, и я тогда подумаю.
   Рисана на некоторое время замолчала, а потом сказала.
   - И что же вас интересует?
   - Все. - Сказала за меня Мари.
   - Ладно, я скажу. - Она устроилась поудобнее. - Меня действительно наняли боги, что бы я забрала этот свиток. Если быть откровенной - это артефакт, который почти недоступен богам. Они могли бы сами спуститься за ним, и взять, но они просто не чувствуют его. Этот артефакт работает против них. Он появляется у тех, кому он действительно нужен. Кто умен - сможет его найти. Дается множество подсказок. И ты нашел, молодец. После этого, мои координаты, не нашли его нигде. А боги хотят его уничтожить, потому что... Это вам знать, впрочем, не совсем обязательно. После появления этого артефакта, у них пошло все совсем по-другому. Раньше, он нигде не светился, и не появлялся, но тут, что-то заставило его проснуться, и выйти в свет. Больше таких "горячих" точек его существования, я не замечала. Такое его поведение означает только одно, что ты взял его с собой.
   Но я наемник, а не вор... Это совершенно разные вещи для нас. Если гильдия узнает, что я своровала вещь - меня изгонят из нее. А мне будет сложно выжить после такого удара... Всех эльфов почти перебили. Кто - неизвестно. Над этим до сих пор ломаются боги. Этого аномального явления они не вызывали. Вдруг, откуда не возьмись, в наше стране появился огромный смерч, который поглотил все население. Удалось выжить только тем, кто был тогда вне штатов. И я среди этой смешной цифры... Насчитали "пропавших", всего сто сорок пять человек. Все остальные были бесследно исчезнувшими. Среди них была моя семья, и после этого, я не успокоюсь, пока не найду того, кто это сделал. Поэтому я добровольно согласилась помочь богам. Хотя, никто из эльфов не предпочитает с ними связываться. Это довольно опасно... Но, мне не больше не чего терять. Она непроизвольно сжала кулаки. Было видно, что все это говорить удается ей с трудом. Странно все это... Такие проявления. Но эльфа не успокаивалась, и продолжила все излагать. Мы с интересом ее слушали, полностью поглощенные в рассказ, который возможно, решал нашу судьбу.
   - С тех пор, я ищу вас. И вот я нашла... Как только я узнала, где вы остановились, я проследила за тобой. - Она посмотрела на меня. - Потом, ты все же меня заметил, и мне пришлось скрыться. А потом, я помогла тебе Мари. - Она теперь взглянула на нее. Под тяжелым взглядом наемнице, Мари стремительно покраснела. - Я была просто обязана помочь тебе. Если бы я этого ее сделала, у тебя могли бы быть крупные проблемы. А мне это играет совсем не на руку...
   - И куда ты ее дела? - Поинтересовалась Мари.
   - Сбросила в воду.
   - Что?! - Мари резко встала. - Ее тело надо бы придать земле!
   Я понимал, почему Рисана так сделала. У нее не было не выбора, ни времени. Это озеро было довольно глубоко, а судя по укусам, если бы ее и нашли, то довольно не скоро... И у них бы создалась легенда о морском чудовище... Ну, точно не о вампирах.
   Я встал и взял Мари за плечи.
   - Успокойся...
   Мари посмотрела на меня как на сумасшедшего.
   - Ты что не понимаешь?! Я убила ее! Я!!
   - Мари успокойся! Тут надо говорить тихо, в любой момент, может случиться обвал.
   Как только она вспомнила про этот дубовый, стоячий мороз, Мари поежилась.
   Я непременно усадил ее на плед, что был постелен, и накрыл сверху еще одним. Мари приняла все это, и благодарно уткнулась мне в плечо. Мне хотелось заботиться о ней... Не знаю почему.
   Рисана смотрела на все это с теплотой, но в тоже время, слегка с завидной улыбкой. Ладно-ладно, я, кажется, начинаю понимать, что она мне тогда вталкивала... Я приобнял Мари, и тогда наемница продолжила.
   - Я помогла вам.
   - Ага, а мне особенно. - Я, вспомнив о том беспорядке, что она устроила, хмыкнул. Наемница прикусила губу.
   - А что мне было еще делать? Сначала я искала все нормально, даже настораживалась первое время, но потом... Потом как бес напал. Мне так надоела эта комната, и начала раздражать обстановка... В общем...
   - В общем, - Продолжил за нее я. - Тебя начало все раздражать и ты была в бешенстве от того, что ничего не можешь найти. За что и поплатились битые тарелки, и ваза, из фарфора.
   Наемница тихо засмеялась.
   - Ладно, все равно я ведь знаю, что тебе дали номер гораздо лучше...
   Я кивнул. Что есть, то есть.
   - Так вы отдадите мне свиток? - С надеждой спросила она. Вот тут настал момент истины...
   - Понимаешь, я потерял его.
   - Что?! - Наемница встала. - А мог бы раньше сказать?! Ты хоть примерно знаешь, где он?
   - Ну, догадываюсь... Скорее всего, я оставил его там в лесу. А кстати у тебя же есть вроде поисковой программы?
   - Ну да, есть. - Рисана успокоившись, села обратно. - Вот только, мне будет сложно его достать одной. И ты знаешь, о чем я.
   Я прекрасно понимал, о чем толкут Рисана. Конечно, раз этот артефакт помог мне, и больше еще ни кому, да и еще она мне все рассказала, мы просто обязаны помочь. Да и я не особо против одного желания.
   Я медленно кивнул, а наемница из сумки достала какую-то карту, с красной точкой.
   - Последнее время, я смотрела на нее где-то, неделю назад.
   - Почему?
   - Потому что на нее можно взглянуть только раз в неделю... Все остальное время, она накапливает информацию. И теперь, вы должны найти ее. Вместе со мной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"