Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 15.
  
  
   Мари
  
  
   Когда я открыла глаза, было удивительно темно. Не понимаю... Я же заснула, когда даже свет не пробился еще. Неужели я проспала сутки, или пару часов? Вставать мне совсем не хотелось, поэтому я поудобнее устроилась, и попыталась снова заснуть. Когда я была уже почти окутана сном, я почувствовала, как кто-то обхватил меня за талию, и потянул куда-то. Я в удивлении раскрыла глаза, и увидела Жана, который, как показалось мне, спал. Я даже попыталась освободиться из захвата, но меня сдавили еще крепче, да к тому же, обхватили ногами. Я глухо зашипела, но потом смерилась, когда проняла, что мне так стало гораздо теплее. Уткнувшись носом в Жана, я быстро заснула.
   Следующее пробуждение было не столь приятным. Мне было холодно, рядом никого вроде Жана не было, поэтому я открыла глаза, и еще сильнее завернулась в одеяло. Одним прикрытым глазом, я оглядела пещеру. Затем удивленно раскрыла оба. Где все?!
   Я резко поднялась на ноги и обулась. Покрепче завернувшись в плед, я осмелилась выйти на улицу, но все завалило снегом, и мне было не пройти. Вернувшись обратно, я обратила внимание на то, что костер был потушен, все вещи исчезли, и лошадей тоже не было... Они меня бросили?! Вот так вот взяли и оставили тут?
   Мне хотелось разрыдаться от несправедливости. Так я и сделала... Я села на постеленный плед, и начала размышлять.
   Что мне делать теперь? Как он обще мог так поступить, и оставить меня здесь одну! Совершенно... Наемница - это еще ладно... на меня знать не знает. Но вот Жан... Тут меня начали посещать разные мысли. Как Рисана влюбила в себя Жана, и она вместе удрали. И наоборот...
   Мне стало жутко одиноко, слезы сами непроизвольно потекли градом, из-за чего мне стало еще холоднее. Все, кончилась моя жизнь...
   Неожиданно, я услышала резкий звук, и гул голосов.
   - Не знаю, но я надеюсь, что она еще спит. - Повернув голову, в сторону проема пещеры, я услышала голос Жана. Так он тут! В пещере, с этой Рисаной.
   На время меня поглотила жгучая ненависть к этой наемнице. Но это быстро улетучилось, когда я старалась подавить желание, не убить ее голыми руками.
   - А если она проснулась, то ты сам виноват. Она многое могла себе нафантазировать... И тогда большие проблемы, я тебе обещаю.
   Увидела, как они выходят из пещеры с лошадьми и сумками.
   - Я тоже обещаю. - Подала голос я.
   Наемница тихо хихикнула, и села напротив меня, Жан застыл на месте.
   - Как бы сказать-то покороче... - Начал вампир.
   - А ты самым коротким образом... - Я угрожающе привстала. Жан не осмелился даже посмотреть на меня. Уж в этот момент я точно чувствовала полную власть.
   - Мы с Рисаной ходили осматривать пещеру. Кстати, сегодня утром завалило, и мы знаем, как выбраться через пещеру наружу.
   - А меня СЛАБО было разбудить?!
   Вдруг резко мне стало очень жарко, и в раздражении скинула с себя плед. Жан прикусил губу. За него сказала наемница.
   - Ну не захотел он тебя будить... Между прочим, ради твоего блага.
   - Да что ты говоришь. - Я уперла руки в боки. - Ну да, если меня тут оставить, я всего, лишь с ума сойду. Не так страшно.
   - Между прочим, - Опять продолжил оправдываться Жан.
   - А ты вообще молчи! - Мой голос эхом прошелся по всей пещере. Жан обиженно надул губы, и оперся на лошадь.
   - Мари... - Успокаивающе взяла слово наемница, видя бесполезные попытки Жана, хоть как-то успокоить меня. - Он волновался за тебя, мало ли что будет.
   - А.. - Я хотела было, что либо вставить, но резко замолчала.
   Волновался? А вот это уже хорошее оправдание. На самом деле, мало ли какие там буду... Огры. Пещерные, например.
   На Жана мне даже смотреть не хотелось, потому что в этот раз, краснеть было мне. И что я веду себя как ненормальная? Ради моего же блага, получается. Как всегда сцену закатила. Все же я псих, это однозначно. Ну, хоть не бесчувственный кирпич.
   Я мимоходом услышала тихое бурчание Жана. Это он таким интересным образом, сам себе на меня жалуется что ли?
   Я посмотрела в его сторону. Бедный Жан действительно, что бурчал себе под нос. Потом, я обратила внимание на наемницу. Та до сих пор тихо смеялась. Да они что, издеваются?!
   - И что там? Нормально? - Через зубы спросила я у Жана.
   Тот поднял на меня глаза.
   - Были змеи.
   - А теперь?
   - Теперь нет.
   Все снова затихли. Я чувствовала себя ревнивой идиоткой, которая на пустом месте закатила скандал. Все-таки Жан был прав, я "банальная дура".
   Мне стало от этого как-то не по себе. Я съежилась, и подняла плед, опустив взгляд в пол. Нет, я точно дура... Наемница подошла к лошадям, и сказала.
   - Я пока выведу их, и весь груз, а ты Жан, помоги ей. Хорошо? Он кивнул. Вскоре наемница покинула это место, и скрылась глубоко в пещерах. Утих стук копыт лошадей, и наступила полная тишина. У Жана изъяли лошадь, поэтому теперь он держался за стену. Не понимаю, что случилось? Он ранен?
   Меня охватила жуткая паника, я взглянула на Жана. Его рука незаметно зажимала правую часть ребер.
   Он снова кивнул зачем-то сам себе, слегка прикрыв глаза. Когда-то, я помню, он жаловался, что где моя женская интуиция... И вот, она проснулась, пусть будет доволен.
   - Ты ранен.
   Мои слова прозвучи в пустоту. Мне казалось, что Жан просто продолжал меня игнорировать. Мне было до боли обидно. Все-таки, я слишком пристала к нему. Ладно, пусть сам что-нибудь придумает.
   Но все же, что бы я себе не твердила, мне все равно внутри было страшно. А вдруг эти змеи выпускают яд? Всю дорогу, что мы шли, сердце у меня жутко билось, и то и дело, норовило вырваться наружу.
   Я постоянно посматривала на Жана. Лишь изредка, он обращал внимание на рану, и убирал руку. Один раз, мне удалось разглядеть ее. Вся рука была в крови. Я жутко испугалась, и попыталась успокоиться. Но у меня это не вышло, поэтому я схватила его за другую руку, и остановила. Жан послушно остановился. Он устало посмотрел на меня.
   - Ну что еще?
   Я, признаюсь, ожидала совсем другой реакции. Хотя бы удивление... Но Жану было как будто все равно.
   - Ты... Ранен. - Снова повторилась я.
   - Ну и что? - Равнодушно спросил он.
   Мне было не чего сказать. Я взяла себя в руки, и отпустила его руку.
   - Действительно. Твои проблемы.
   Я ускорила шаг, и услышала тихий шаги Жана позади меня. Вскоре, уже виднелся свет, и у пещеры с лошадями стоящая Рисана.
   Она улыбалась, но как только заметила хмурую меня, стремящую отойти от Жана подальше, и его угрюмое лицо, улыбка с ее лица резко исчезла.
   - Что произошло? - Поинтересовалась она у меня, поймав за руку.
   Я с раздражением вырвала свою руку, из ее захвата.
   - А ничего. Просто мы совсем не намеренны разговаривать. Ну и пусть, ему со своей кровоточащей раной и жить.
   Рисана расширила глаза.
   - Какой раной?
   - А ты не знала? - Я округлила глаза.
   Рисана проследила за мимо проходящим Жаном, и его рукой, зажимающей ребра. Она резко остановила его одним движение.
   - Да что вы пристали?! - Вскрикнул Жан, и высвободился.
   Рисана тоже некоторое время постояла в ступоре, но продолжала наступать.
   - Не вредничай. Надо обезвредить рану.
   - Все со мной нормально.
   - Хватит строить из себя героя! - Вскричала на него Рисана. - Что случилось с тобой?
  
  
   Жан
  
  
   Я стоял в ступоре, и не мог понять, почему Мари так разозлилась, когда я пришел. Ради ее же блага, ее никто не бросил. Костер просто завалило снегом, мы кое-как его расчистили с Рисаной, но зажечь его было уже просто не возможно.
   Мари я будить не хотел, пусть лучше поспит пока, а мы бы прочистили пещеру. Лошадей мы вообще оставить хотели, но бедных животных было не удержать. Они почему-то сильно рвались к пещере. Рисана сказала, что эти лошади очень бурно реагируют на змей, и что и делают, как мечтают их затоптать. Останавливать мы их и не стали, но все, старались придерживать за уздцы. Одна из змей, укусила меня на ребра, но она была быстро повержена. К счастью, Рисана не заметила этого. Но вот Мари...
   На один миг, мне показалось, что эта женщина на каждом слове может устроить истерику. Раздражать, не раздражает, но это мне надоело... Неужели она не понимает, что я волнуюсь за нее, мало ли какими могли оказаться змеи, все они бывают разных размеров. Если бы ее, хоть одна хвостом задела, я бы этого не пережил.
   А теперь с ней все в порядке, чего на меня взъелась?
   Когда мы шли по пещере, мне с каждым шагом становилась все хуже. На лбу проступили капельки пота, и меня начало тошнить. В глазах медленно темнело, и жутко поменялось настроение. Меня начало раздражать все... Эти стены, капающая вода, прокопавшаяся ко мне Мари, вообще бесила до предела! Я старался держать себя в руках, и не накинуться на нее с криками, о том, как она мне надоела. Рисана тоже чего-то прицепилась... Да что им от меня надо?! Ну, ранен немножко, не умру от этого. Я прошел к лошадям, и попытался успокоиться, оперившись на Невесту. Лошадь утерлась мордой мне в плечо. Я погладил ее другой рукой. Невеста заметила кровь на моей рубашке, и тихо заржала. Я попытался ее успокоить, но это было бесполезно. Наконец, ко мне уверенной походкой пошла Рисана. Эта наемница меня просто задолбала. Почему она все время следит за мной?! Какое ей дело, сдохну я или нет?! С Мари все и так понятно. Этот эксплуататор, просто боится остаться совершенно один, даже не обучившись жизни вампира, и простым методам выживания. Она всегда мной пользовалась, и пользуется до сих пор! Рисана все норовит достать аптечку, и перевязать меня. Говорит, что там был яд.
   Да нет никакого яда!... Мне резко поплохело. Настроение вообще упало. Я плохо видел их лица. Мари была сильно напугана. Ну да, эта-то вообще всего боится...
   С такими мыслями, я все же грохнулся на землю, но был заботливо пойман лошадью, что успела меня подхватить. Последнее что я видел, так это на белоснежной коже Невесты кровь. Моя кровь... Ее слишком много.
  
  
   ***
  
  
   Не знаю, сколько я был без сознания, но на улице, было уже темно. Солнце куда-то ушло, а мы сидели на траве... Точнее Рисана и Мари сидела. А я лежал на каком-то одеяле, и был перевязан. О боже, Мари... Что же я ей наговорил? Я приоткрыл глаза, и увидел ее взволнованное лицо. Она сидел совсем близко, и что шептала себе. Я прикрыл глаза от бессилия. Да что произошло? Я почувствовал, как-то мокрое капнуло мне на руку. Затем еще... Она плачет? Мне стало приятно, и лицо даже растянулось в улыбке. Неожиданный прилив сил накрыл меня, и я попытался сесть. Мари одним движением остановила меня.
  
   - Сиди уж...
   Когда я лег обратно, она отошла к Рисане. Та сидела на траве, и о чем-то рассуждала. Трава?
   Еще помниться, когда я терял сознание, кругом был снег...
   - Что происходит? - Подал я голос.
   Мари с Рисаной обратили на меня внимание.
   - Мы в горах... - Подала голос Мари.
   - Как? Так быстро? - Казалось, глаза вылезли у меня на лоб. Ушам своим не верю.
   Мари кивнула.
   - Тут совсем не так... В начале, когда мы вышли из пещеры, был кругом завален снег. Мы не знали что делать... Потом Рисана вышла на разведку, и обнаружила еще одну пещеру. Там проблем было мало, зверей почти не было. Один волк, но Рисана его быстро накрыла. Там мы устроились, и перевязали тебя. Все обошлось... Яд выкачали. Пещера все время шла вверх, и потом лошадям стало трудно идти. Но все же, нам удалось их и себя вытащить. Когда мы поднялись наверх... - Она прикусила губу. - В общем, тут настоящее лето! Я даже успела заметить одного дракона! Он вылетел со склона горы...
   - Мы хотим найти их. Они должны знать, где артефакт. - Продолжила Рисана.
   - Почему ты так уверенна? - Спросил у нее я.
   - Среди драконов, в этой долине много очень мудрых, и умных. Почти все такие. И они чувствуют артефакты. Если мы правильно подберем слова, то они помогут нам, а если нет...
   - Прогонят. - Закончила Мари.
   Я на некоторое время замолчал, обдумывая, все что произошло. Значит, мы должны помочь найти артефакт. Но неизвестно, еще, куда нас занесет. Блистательно! Но отступать уже будет поздно. Лучше бы я в этой тюрьме прогнил... Нет, мне надо было взять этот свиток с собой. Вообще все очень странно вышло. Он появился так неожиданно. И все испортил. Правда, еще очень мне помог. Почему же я не взял его с собой?
   Хотя, если признаться, мне казалось, что я его брал... Но если его нет, то я, получается, потерял его.
   Но раз Рисана говорит, что артефакт сам путешествует, то это значит только одно: он сам от меня исчез. Но почему она не может найти его без нас, я не понимаю.
   - Рисана, - Все же подал голос я. Наемница посмотрела на меня. - А зачем тебе мы?
   Она, кажется, на некоторое время задумалась, отвечать ли мне, но потом все, же приняла положительную строну.
   - Ладно, скажу. Вы - мне не нужны.
   От удивления, Мари раскрыла рот. Но зачем-то, же она нас взяла?
   - Вы нужны Им.
   - Им? Богам что ли?
   - Да. Я не знаю зачем... Но Таркллес мне сказал, что этот артефакт вы сами должны принести им, и положить на алтарь. Или по порталу... Я просто не смогу войти в портал, или дать пожертвование на алтарь, а вы можете.
   - Таркллес? - Переспросила Мари.
   - Бог Света. - Ответила Рисана. Я решил все же продолжить задавать вопросы:
   - Почему это ты не можешь, а мы можем? И какая нам от этого выгода?
   - Выгода? - Она усмехнулась. - Это боги. Они любят награждать... тем более, это им достается почти без проблем. Понимаешь?
   Я кивнул. Они все достают из "воздуха". Тем временем, Рисана продолжила.
   - А почему они выбрали именно вас - так это потому, что артефакт уже помогал вам. И кстати, Мари, не обольщайся, они выбрали не "вас", а именно "его". - Она посмотрела на меня. - А ты Мари, просто перед ними провинилась. Вот поэтому, из вас для них, выходит очень удобная пара, которая может найти этот артефакт.
   Она пожала плечами.
   - Все просто. И как я уже говорила, по желанию они точно обещали исполнить.
   Я хмыкнул. В принципе, выбора у нас нет. Откажем - боги нас накажут... Согласимся - придется выполнять.
   Судя по озадаченному лицу Мари, она о том же и думала. Ладно, помочь мы может.
   - А теперь я могу встать? - Спросил я у Мари.
   Та смущенно кивнула, и протянула мне руку. Когда я встал, ко мне подбежала Невеста. Лошадь повторно уткнулась мне мордой в плечо. Тут я обратил внимание, на ее бок. Крови там не было. Кто же вымыл мою лошадь?
   - Тут есть небольшое озеро. А мне было ее жалко, она так печально смотрелась с этим боком, залитым кровью кровью... - Тихо сказала Мари. Я не сдержал улыбку.
   - Спасибо.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"