Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 19
  
  
   Жан
  
  
  
   Я примерного и ожидал в испытании. Если мы смогли перебить всех стражей и драконов, что были в потолке, то они хоть проявят к нам уважение, и явно выслушают. Значит - нам действительно это важно. Я поражаюсь иногда, когда Мари все успевают. Уже, эта девушка, успела первым делом осмотреть меня, помогая перевязать самые опасные ранения, и так же оказала первую помощь Рисане. Про себя она вспомнила в последнюю очередь. Остается только надеяться, что драконы сами нас не сожрут, хотя меня довольно часто начали посещать такие скверные мысли.
   Когда мы были в порядке, Рисана даже предложила выйти из пещеры к водопаду, дабы умыться, но мы с Мари в голос отказались. Ничего, потерпим. И не такое случалось. Мари села подле меня, слегка облокотившись, держа на руках маленького феникса. Он совсем недавно, пришел в себя, и не проявлял к нам особого интереса. Мари с ним немного понянчилась, и даже накормила. Феникс совсем не был против такого поворота событий. Она же не убила его? Нет. Накормила? Да. Так чем плохо?
   Феникс заснул у Мари на руках, и сейчас, все отдыхали уже где-то полчаса. Но никто этому не возражал, и явно не собирался. Наконец, я решил подать голос, предлагая двигаться дальше.
   Мари скривилась услышав мое предложение, но сочла его довольно логичным. Рисана звонко потянулась, из-за чего стало слышно ее хрустнувшие кости в некоторых местах.
   - Пошлите, я не против.
   Мы принялись собирать все вещи. Когда сумки были готовы, мы перевесили каждый свой рюкзак через плечо, и двинулись вперед. Я слегка прихрамывал, и у меня жутко горел шрам, что растянулся через всю спину. Мари несла на руках феникса, которому довольно долго уже выбирала ему имя. Рисана все вчитывалась в книгу, ища там что-то про золотых стражей. В конце концов, она с раздражением швырнула ее в сторону.
   - Что такое? - Спросил я.
   - Вранье все. Этот идиот, что написал книгу, говорит, что побывал тут. Да ни хрена подобного! У него там вместо золотых святых, обычные рептилии.
   - Рептилии? - Переспросила Мари.
   - Именно. - Кивнула она. - Этот автор прославился в народе своей отвагой, типо он побывал у драконов. Не верю. Я потом, блин, если выживу, свою книгу издам!
   Было слегка не привычно, слышать от нее такие выражения вроде "типо" "блин" "ни хрена". Но все мы люди. ( хотя что я вру) Обычно она не употребляла настолько разговорную лексику в словах, и заменяла все это совсем по-другому. Но видимо, сейчас она просто не находила более литературных слов, и ругалась на все что движется.
   - Вот урод! - Продолжала она корить автора - Видимо, он действительно нашел эту пещеру, но как только увидел золотых стражей, просто напросто струсил и свалил!
   - Ну почему ты так? - Настаивала Мари, поглаживая спящего феникса - Может тут все просто поменялось.
   - Драконы не любят перемен! - Вскрикнула наемница, пиная ногами книгу. Наконец, ее отбросило на другой край дороги, и Рисана успокоилась. - И этот Ларвен Вакканал, действительно считает себя героем? Я и раньше считала его выпендрежных ослом, а теперь вообще на дух не переношу всех блондинов!
   Я кашлянул.
   - Прости Жан, ты не в их числе. - Отмахнула она. - Нет, ну до чего же блондины все тупые!
   Я тихо зарычал. Сама идиотка набитая!
   - Ну может, хватит уже? - Вступилась, наконец за меня Мари. - Не забывай, что мне с этими идиотом еще и позже жить.
   - А вот за идиота возьму и оставлю на произвол судьбы!
   - Не бросишь!
   - А вот возьму и брошу!
   - Ты так не поступишь. - Гордо покачала головой Мари.
   Я нахмурил брови.
   - Ну, это мы еще посмотрим. - Злорадно ухмыльнулся я.
   Мари подняла на меня глаза полные скорби.
   - На меня это не действует. - Отмахнулся я, и отвел взгляд.
   Мари тихо всхлипнула. Я вызвал тихий рык.
   - Я говорю - не действует! Меня это бесит.
   - Так я тебя еще и раздражаю?!
   - С чего ты взяла? - Я округлил глаза.
   - Ты сам сказал, что девушки типо меня, тебя бесят...
   - Да когда я сказал такое?! Ненормальная что ли?
   - Так я еще и ненормальная!? - Она остановилась на месте, сердито притопнув ногой. Я схватился руками за голову.
   - Ой, только не беси меня сейчас, иначе я тебя просто придавлю!
   - Ну попробуй! - Она показала язык.
   Все, довела...
   Я, забыв про боль в ноге, ринулся за улепетывающей Мари.
   - Успокойтесь! - Нагнал нас раздраженный крик Рисаны.
   Я быстро догнал девушку, и схватил ее за талию, притянув к себе. Мари тихо ойкнула.
   - Думала, не догоню что ли?!
   Мари хотела что-то сказать, но Рисана резко потянула меня за рубашку, прямо на себя, заставляя оторваться от Мари.
   - В другой раз поиграете, ладно? Мари! Хватит строить из себя, бог знает кого!
   - Вообще-то, это ее обычное состояние. - Я не удержавшись, хмыкнул.
   Мари обиженно надула губы. Меня забавляла эта ее часть характера, и я не удержавшись щелкнул ее по носу.
   - Ах ты гад! - Вскрикнула она, из-за чего потревожила феникса. - Спи сладкий. - Убаюкивающим голосом сказала она.
   - Хотя бы мне так один раз перед сном сказала. - Язвительно заметил я.
   - С чего это вдруг? - В тон спросила Мари.
   - А я что не сладкий, и не должен спать?
   Мари подавилась воздухом, в попытке что-то сказать. Гордо фыркнув, она развернулась на каблуках и пошла вперед.
   - Ты не ответила. - Догнал я ее на ходу.
   - Да иди ты. - Я посмотрел ей в лицо. Мари покраснела до кончиков ушей.
   Я тихо фыркнул, и мы продолжили путь. Больше ничего особо интересного не происходило, но уже через минут двадцать, показалась огромная арка, за которой был лазурный каменный пол, в тон ему стенами. Мы в удивлении раскрыли рот, до того это было красиво. Мраморные колонны тянулись от высокого потолка до пола. По стенам были развешаны факелы, а к потолку была прилеплена огромная люстра, с тысячью свечами.
   Зрелище было впечатляющим, но мы долго тут не задержались. Постукивая по полу, мы шумно пересекли огромный зал, в котором явно бы уместилось довольно много драконов. Дальше, был примерно такой же зал, только в клетках были разные животные. От пауков до единорогов, и все необычной раскраски. Мари особо долго задержалась у клетки с павлином, весело рассматривая, как это гордое животное величественно распушило свой хвост. Я потащил Мари обратно в другой зал, но она притормозила.
   - Подожди. Я думаю, феникса нужно оставить здесь. Вот, например, та клетка пуста, и в ней лежит еда и стоит чашка наполненная водой. Дайте, я положу его.
   Она раскрыла клетку, и положила туда огненное животное. Поцеловав его на прощание, мы двинулись дальше. Вот не понимаю я, как эти животные, живут тут без солнца и свободы? Хотя, что-то мне подсказывало, что тут есть тайный выход, которым пользуются драконы, что бы самим дать волю крыльям, и взлететь к солнцу или искупаться в ночном прохладном озере. Вот только, как бы его найти? Ну, я уже не сомневаюсь, что нам он не нужен, но что-то мне подсказывает, что до этого он бы очень нам пригодился, хоть я и не могу быть уверенным, что оно не охраняется. Следующий зал не уступал в объеме другому, но было там кое-что иное. Золотые стражи...
   Мари испуганно попятилась назад, а стражи, заметив нас, спокойно пошли навстречу. Я сглотнул, приготовясь к скорой смерти. Еще против двух, нам не выстоять. Слишком мало сил.
   Они подошли еще ближе, и уже были в метре от нас. То, что происходило дальше, просто отказывалось быть реальностью в моей голове.
   Стражи медленно и изящно склонились, насколько им позволяли доспехи, и резким голосом, один из них заговорил.
   - Добро пожаловать во дворец, путники. Ваша сила, слаженность и забота друг к другу, поразила наших правителей. Благодаря их воле, вашей силе и храбрости, вам окажут медицинскую помощь, и дадут отдохнуть. Пройдемте за мной.
   Мы послушно ступали за стражами. Они открыли перед нами дубовые массивные двери, открывая нашему взору огромный зал. Но он очень сильно отличался от других, присущей здесь мебелью. Правда, мебель была обычного размера... Странно. К нам навстречу вышла женщина, облаченная в темно-синее длинное платье, с огромны бантом ниже груди. Темные каштановые волосы, слегка завитые спускались до плеч. Изумрудные глаза изучающее смотрели на нас. Я со вздохом оперся рукой об ближайшую стенку. Женщина обратила свой божественный взгляд на меня. Мари заметно напряглась.
   - Вы устали. - Не спросила, а утвердила она. И как догадалась-то? - Пройдемте за мной, я прикажу набрать вам ванну, и позову врачей.
   Мы послушно пошли за ней. Женщина ступала очень грациозно, и была необычна красива. Рисана всем видом показывала, что ей фиолетово на все то, и всех тех, кто ее окружают. Лишь бы отдохнуть. Мари излучала одно напряжении, просверливая дыру в женщине. Я фыркнул, и приобнял Мари одной рукой за плечи. Девушка отстраненно вздохнула и посмотрела на меня. Я игриво подмигнул, наблюдая за ее реакцией. Мари опустила голову, не сдержав улыбки. Значит все хорошо. Но теперь я точно уверен - она меня ревнует.
   Мы поднялись по большой крученой лестнице на второй этаж, не менее шикарный. По углам стояли декоративные цветы, висели разные портреты, с незнакомыми мне личностями, стояли диваны, и было множество высоких дверей. В общем, этаж не пустовал. По нему ходили разные люди, в бальных нарядах, и служанки в черных платьях до колен, с белым фартучком. Мы прошли через весь коридор, приходя к одной из спален. Женщина открыла ее рукой, пропуская нас внутрь. Мы вошли, изучая обстановку. Комната была очень большой, с тремя огромными двуспальными кроватями и шкафами. Так же, было две двери. В одну из них мы вошли. В ней было огромное джакузи, не наполненное водой. По краям стояли разные тюбики, от которых меня уже началось тошнить. Белый пол был покрыт светло-голубыми, почти небесными коврами с длинным ворсом. Рядом стояли белые кожаные диванчики, на которых сидели две служанки. Увидев женщину, которая встретила нас, она резко вскочили, отбросив журнальчики на столы. Они учтиво поклонились ей, и сложили руки на спины, слушая новые приказы.
   - Наберите ванну, подзовите лекарей, и приготовьте спальню. Девочки, не забудьте еще добавить партию одежду, по их размерам. Так же, закажите у повара ужин на десять персон.
   Фрейлины сделали реверанс, и включили воду. Одна из них, стремительно выбежала из ванной. Женщина повернулась к нам лицом.
   - И так, меня зовут Итальяна, я небесный дракон.
   Мари раскрыла рот.
   - А...
   - Девушка, - Она строго взглянула на нее, - все расскажу за обедом. Вы много чего не знаете, и раз у вас хватило отваги явиться сюда, и силы, побороть стражей, пройдя все испытания, мы выслушаем ваши требования за ужином. А пока набирается ванная, вас примут лекари. Подождите в комнате, а мне надо идти.
   С этими словам, Итальяна покинула нас, а мы вернулись в спальню, где было три огромных кроватей. Мари села на одну из них, что бы сбоку, к одной огромной картине.
   Помещение освещали небольшие желтые шарики, что светились по углам, находясь в воздухе. Было довольно светло, и когда только собирались что-то сказать, кто-то вошел в дверь. Мы все повернули голову в ее сторону. На пороге стояли люди (или не люди, я уже путаюсь в них), в белых халатах. Значит, врачи пришли. Они осмотрели нас взглядом, и махнули рукой, мол, за нами. Мы послушно пошли. Вскоре, мы оказались в больничном помещении в ванильных тонах. Нас усадили на кровати, и заставили раздеться, поместив каждого в отдельные комнаты. После недолгих мучений, мои раны полностью обезвредили и в кое-каких местах наложили компресс. Будучи перевязанными, нас обратно проводили в комнаты, погрузив в одну большую ванную. Каждый расслабился, не очень не думаю.
   Фрейлины покинули нас, оставив кучу разных непонятных тюбиков. Я скривился, но все, потом изволил взять один в руки.
   - "Экстракт розы". - Прочитал я вслух, негромкое название.
   Мари фыркнула.
   - Ну не так плохо.
   - Я не хочу, что бы от моих волос несло... Розами.
   Я сказал это таким недовольным тоном, что Мари рассмеялось, и вызвало улыбку у Рисаны.
   - А как тогда? - Спросила наемница.
   - Ну уж точно не розами.
   - Персиками? - Предложила Мари. Не успел я, и ответить, как посыпались следующие, от Рисаны и новообращенной вампирши.
   - Яблоками?
   - Клубникой?
   - А может, ананасами?
   - Нет, лучше ромашкой...
   - Да ну, ромашка почти не имеет запаха. Пусть лучше, хотя бы, мятой.
   - Да, мята это интересно. Но тут ее по-моему, нет...
   - Хватит! - Поспешил успокоить их я. - Розы так розы...
   Мари громко рассмеялась, наблюдая, как я потаюсь открыть тюбик. Но боже, это моя вечная проблема! Я никогда в них ничего не смыслил. Громко и нецензурно выругавшись, я протянул его Мари, которая сидела ближе.
   - Открой.
   Она приняла тюбик, и одним ловким движением раскрыла.
   - Помочь? - Предложила она. Я кивнула, погружаясь по шею в воду, подставляя голову.
   Рисана закатила глаза к потолку.
   - О боже, я чувствую себя в этом обществе романтиков лишней. Надо бы и мне парня найти, что ли... Жан, поможешь?
   - А чего это я? Мари вот должна быть экспертом.
   - Ну, ты же старше ее в несколько раз, да и по-любому должен лучше разбираться в мужчинах, так как сам являешься их представителем.
   - Рад, что не отрицаешь. - Хмыкнул я. - Но тут, извини, я даже не знаю, как тебе помочь.
   - Ничего, - Рисана сама себе кивнул, наливая на ладонь шампунь, и втирая себе его в волосы. - Я подскажу как.
   Она широко улыбнулась, что заставило Мари вновь рассмеяться. Не выдержав, она все же упала, не удержав равновесие, прямо на меня. Я скатился под воду, попутно смывая шампунь, что размазала мне по голове Мари. Схватив в воде пытающуюся вынырнуть наружу Мари, я притянул ее к себе. Девушка начала барахтаться, и даже попыталась потопить меня. Я не уступал. Ну ладно сама свалилась. Вскоре, я потянул ее наружу, вспомнив про то, что совсем недавно, она чуть сама не утонула.
   - Да ты... - Она, смеясь, слегка пихнула меня вбок, я скрутил ее по рукам, тем самым приобнял сзади, уложил подбородок ей на плечо.
   - И кто я? - С вызовом спросил я.
   - Сволочь. - Почти шепотом сказала Мари.
   - Сволочь?! - Удивился я, приподняв в голову.
   - Так, давайте не в моем присутствии - Строго сказала Рисана, и я, смирившись, отпустил Мари, которая тем временем стремительно отодвинулась назад.
   - Ну и зря вы так. - Нахмурившись, сказал я. - В любом случае, нас еще много ждет впереди.
   - Ну, вот и без меня закончите. - Развела руки в сторону наемница.
   - Да я не об этом. - Махнул рукой я. - А о том, что возможно, мы скоро найдем артефакт, и все закончится. Вот мне просто интересно, что же будет дальше? - Я покрутил в руках тюбик из-под шампуней.
   - Ну, - Протянула Мари. - Я даже не знаю, что буду делать. Подумываю, вернуться к родителям, но если они узнают, что я вампир...
   - А поверь, она узнают. - Хмыкнула Рисана. Я кивком поддержал ее.
   - Думаете? - Она скривилась. - А что тогда?
   - Ну, - Я откинул руки в сторону, - В принципе, можешь пока побыть со мной...
   - А я предлагаю вам вступить в мою гильдию. - Скала Рисана.
   - Что? - Вслух сказали мы с Мари. Она что, из ума выжила? Я не собираюсь за деньги убивать людей, потому что, денег у меня и так полно...
   - Как "что"? - Удивилась наемница. - Это не так плохо. Даже весело...
   Утвердительно закивала она.
   - Но...
   Договорить нам не дали, и в комнату вошла Итальяна.
   - Собирайтесь, ужин уже готов. Одежда ждет вас на кровати.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"