Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 20
  
  
   Мари
  
  
   Драконица подала нам полотенца, и вышла из ванной. Когда мы вышли в огромную спальню, на кроватях были разнообразные наряды. У меня просто челюсть отвисла. Они были настолько необычные, что кажется, таких просто не существовала там, где я живу. Точнее, жила. Если у меня тоже были платья разнообразные, то эти просто поражали своей красотой. Я подхватила одно, что лежало на кровати возле портрета, которую себя уже заняла я (а на портрете был просто великолепный золотой дракон), и вышла в другую комнату, что была подле ванной комнаты. Я не ошиблась. Там стояла одна огромная ширма, и куча шкафов с обовью, и разной бижутерией. Мне захотелось кричать от радости. Нет, все же я банальная до предела.
   Сбросив с себя полотенце, и зашла за ширму, рассматривая содержимое в шкафах. Схватив тонкое нижнее белье с небольшим корсетом, я натянула его на себя, и стала изучать платье, которое мне больше всего понравилось.
   Оно было желтого цвета с золотым отливом. Довольно пышное, и сзади был корсет о огромной черной лентой, которая его перевязывала, обхватывая всю талию. Подозвав фрейлину, которая была в соседней комнате, она помогла мне его надеть. Затянув широкий пышный бант мне сзади спины, я повернулась в профиль, рассматривая себя. Платье была с тонкими белыми кружевными рукавами, начинаясь от конца плечей, и заканчиваясь красивым бантиком у изгиба локтя. На плечи была накинута тонкая черная кофточка, без рукавов, стягиваясь маленьким узлом чуть ниже груди. Платье была ровным, без разных вырезов и без всего лишнего. Разве что по бокам платья, красовались огромный банты.
   Больше всего мне понравилось, так это то, что сзади платья был вышит небольшой черный дракончик. Но на этом фоне, он был хорошо заметен, что не могло меня не радовать. Подол платья был белым, и совсем не стеснял при движении. Я отозвала фрейлину, и принялась дальше расхаживать по комнате. Я подошла к стойке с обувь и любимыми мною шляпками. Взяв одну из них с тонким красным пером, я надела и посмотрелась в зеркало. Было не плохо, но думаю, это лишнее.
   Скривившись, я убрала шляпу на место. Ко мне вернулась фрейлина, тихо постучавшись в дверь.
   - Мадам, может быть вам нанести макияж?
   Я задумалась. Совсем не помешало бы. Я кивнула, а фрейлина прикрыв за собой дверь, проводила меня к огромному шкафу. Раздвинув большие белые дверцы в стороны, моему взору предстал совсем не шкаф.
   Там был большой угловатый туалетный столик, с огромным зеркалом. По сторонам стояла разная косметика, и был небольшой, но удобный пуфик.
   - Вам сделать прическу, мадам?
   - Да, пожалуй. - Я на мгновенье задумалась. Мне хватило такого обращения в собственном доме. - И давай, ты не будешь называть меня "мадам"? Просто Мари, хорошо?
   Фрейлина послушно кивнула.
   - Как будет угодно мада... Мари.
   Я улыбнулась.
   - Так-то лучше. - Аккуратно сел на пуфик, и расстелила по нему платье как одеяло, до того оно было пышным. Такое я не очень люблю, но все же, приковывает внимание. Интересно, а к чему вообще этот маскарад? Я думала, драконица просто пригласила нас на ужин.
   Фрейлина выдвинула передний ящичек, где было множество резинок и заколок. Я рассматривала в зеркале, как она расчесывает мне волосы, и профессионально укладывает их в огромную пышную прическу. Когда процедура была закончена, я свежим взглядом посмотрела на себя.
   Волосы были красиво подобраны над головой, и создавали пышный объем. Они были аккуратно собраны, и к этому всему, фрейлина еще добавила черную розу, что прикрепила заколкой. Притронувшись к ней, я поняла, что она ненатуральная. Но тем лучше.
   Несколько длинных прядей были чуть завернуты, и свисали ниже плеч. Все это было очень красиво, и меня просто радовало свое бодрое отражение в зеркале. Фрейлина принялась накладывать мне косметику на лицо. Пару аккуратных и быстрых штрихов, и через несколько минут легкий макияж был готов. Я взглянула в свое отражение.
   Глаза были подведены черными стрелками, и полностью обрамляли глаза, делая из более выразительными. Ресницы как по волшебству удлинились, и на губах красовалась не яркая оранжевая помада. Фрейлина осторожно вышла за дверь, и я даже не успела ее поблагодарить. Пожав плечами, я встала и прикрыла шкафчик, подойдя к стойке с обувью. Мой взгляд сразу же приковали золотистые туфли на высоком каблуке. Они особо от остальных не отличались, но сразу же завоевали мое сердце. Натянув черные чулки, я влезла в туфли. Они были довольно удобными, и я свободно прошлась по комнате, к другой стойке с разными украшениями. Взяв оттуда сережки в виде больших крыльев, и серебряную цепочку, с простым фиолетовым кулоном, и надела все это, и не торопясь вышла из комнаты.
   На кровати в самом центре, уже сидел Жан, искоса поглядывая на наручные часы. Он был уже одет в коричневый костюм из плотной ткани. Из кафтана выглядывало белоснежное жабо, а черные шелковые брюки были заправлены в длинные сапоги. Мое присутствие Жан не заметил, и я услышала, как он что-то бурчит себе под нос.
   - Тоже мне оригиналы... Кто бы сомневался, что они мне подложат именно это.
   - Ты очень? - Я прислонилась к двери, чем заслужила внимательный взгляд Жана. Он повернул голову, медленно рассматривая меня.
   - Да так, о своем. Просто ненавижу костюмы.
   Я пожала плечами, и присела на синий диван, что стоял напротив Жана.
   - А Рисана где?
   - Ушла в соседнюю спальню, в другую комнату переодеваться. Кстати, прекрасно выглядишь.
   - Спасибо.
   Я обратила внимание на книжную полку, что стояла недалеко от меня. Поднявшись, я всмотрелась в названия книг.
  
   - "Смелые рыцари или как проглотить консервы с банкой"
   - "Горы золота и где их искать"
   - "Как создать легенду о богатом драконе, и привлечь ужин"
   - "Что надо делать, что бы написать свой некролог"
   - "Как заставить людей тебе подчиняться"
   - "Летописи драконов"
   - "Готовим ужин вместе с тетей Маргарет"
   - "Как прожить сто тысяч лет, и не сойти с ума"
   - "Теперь мы знаем все о драконах".
   И в том же духе. Но больше всего меня привлекли книги "Летописи драконов" и "Теперь мы знаем все о драконах". Я остановилась на "Теперь..." и взяла книгу в руки, поудобнее устроившись на диване, как это только позволяло платье. Жан скучающе сидел напротив, все еще просверливая взглядом часы.
   - А кого ты ждешь? - Решила все-таки спросить я.
   - Итальяну. Она обещала зайти за нами уже полчаса назад. Но вы... Почему женщины так долго собираются? - Быстро нашелся Жан, и сменил тему.
   Я фыркнула.
   - Разве полчаса это долго? Я вообще справилась за самые быстрые сроки. Если бы не фрейлина, еще бы полчаса как минимум провозилась.
   Жан упал спиной на кровать, и шумно выдохнул.
   - С ума сойти.
   В комнату кто-то вошел. Мы дружно повернули голову на входящую Рисану. Выглядела она просто божественно. У меня с Жаном дружно отвисла пачку. Правда, у Жана далеко не из-за Рисаны. За ее спиной стоял... Дракон? Нет, честное слово, мы видела, как его морда еле протиснулась в проем, и дышала наемнице в спину. Рисана быстро развернулась, и погладила дракона по красной мордочке.
   - Я скоро приду.
   Прикрыв за драконом дверь, она повернулась к нам.
   Облаченная в красное шелковое платье, в тон ей накидкой, похожей на легкий широкий шарфик. Платье не отличалось особой красотой, но было простым и понятным. Волосы свободно опускались до плеч, и глаза были так же подведены, только на губах была яркая красная помада. Должна заметить, ей очень шло. На ногах были черные бархатные туфли на высоком каблуке, и по бокам были стразы, изображая легкую волну. Она присела подле меня, и заговорила.
   - Только не удивляйтесь. - Растянулась в широкой улыбке она. - Это Дилман. Мы с ним недавно познакомились, только тогда он был в обличии человека. Все в этом дворце очень высокое, и мебель расставлена в специальном порядке так, что в обличии дракона, тут можно спокойно расхаживать. Но для этого, у них есть специальные смотровые площадки. Это он ради меня показал свой истинный вид.
   Она гордо заулыбалась.
   - Ну, так что, Итальяна еще не пришла?
   Жан отрицательно покачал головой, а я ненароком вздохнула, рассматривая обложку книги, которую так и не успела даже открыть. Поняв, что у меня почти нет на это времени, я кинула ее на кровать, и мы вышли из комнаты.
   Жан предложил просто пройтись, может, встретим ее по пути. В спальне было сидеть очень скучно, поэтому мы решились на такой поступок. Расхаживая по второму этажу, мы быстро заблудились в поисках той лестницы, по которой спускаться на первый этаж. Но вместо этого, попали к другой. Огромная дубовая лестница, вела на третий этаж.
   Мы задумались.
   - Может не стоит? - Предложила я.
   Рисана покачала головой.
   - Полностью согласна.
   - Нет. - Отрезал все надежды Жан. - Все равно мы заблудились, и вряд ли найдем где наша комната, среди этих многочисленных дверей.
   Он кивком указал себе за спину, где весь коридор был "обсыпан" дверями. Тяжело вздохнула на пару Рисаной.
   - Он прав. - Констатировала наемница. - Тогда только вперед.
   Она движением руки указала на огромную лестницу.
   Мы дружно пошагали по ступенькам, по которым в самом центре расстилался огромный бардовый ковер. Я придерживалась за перила, и искоса поглядывала на портреты, которые жутко отличались о тех, что были на втором этаже.
   Если весь второй этаж был развешан портретами с людьми, то на этих красовалось одно зверье, причем под каждым из них, лежала кровавая жертва. На одной картине, от огромного дракона жертва удирала, на другой, дракон поглощал ее. Я скривилась. Мне не верилось что это правда. Неужели, драконы и вправду такие?
   - Послушай, - Ко мне обратилась вездесущая Рисана - Насколько я знаю, на этих картинах изображены королевские драконы.
   - А те что в замке, то беж не королевские?
   - Нет, конечно. Это первые драконы, которые научились менять ипостась. Они тоже круты, но никто не сравниться с королевскими.
   - Даже боги? - Задал вопрос Жан.
   - Эти драконы не подчиняются воли богам. - Сказала Рисана, рассматривая один из портретов, где дракон парил в небе.
   - От куда ты все это знаешь? - С подозрением в голосе, спросил Жан.
   - Раньше увлекалась культурой драконов, и довольно много чего узнала. Разные экскурсии, нужные влиятельные люди, иногда даже не люди, и хранилище в Академии Магии.
   - Ты училась в Академии Магии? - Округлила глаза я. Ах да, стоп, она же маг... Так почему тогда не воспользовалась своими силами в бою с золотыми стражами?
   Жан задал этот вопрос вслух, когда я пыталась его сформулировать в мыслях. Рисана не преминула ответить.
   - На золотых стражей она почему-то не подействовала. Я попыталась ударить его молнией, но он просто поглотил ее. Драконы все предусмотрели, золотые стражи просто получали дозу энергии от магии, которую я запускала в них. Как только я об этом узнала, я перестала атаковать ей. Понимаете?
   Мы с Жаном дружно кивнули.
   - Я тоже хочу в Академию Магии. - Устало выдохнула я.
   - А у тебя хоть к ней способности есть?
   - Не-а. Нисколечко. - Я изобразила указательным и большим пальцем знак.
   Все понятливо закивали.
   - Ну, а ты Жан? Ты же вампир, так почему не пошел в Академию? Я думаю, у тебя было время.
   Он кивнул.
   - Было-было. Но как-то не до этого. Я вообще еще месяц назад жил в другом мире, и даже начинаю скучать по нему.
   - Правда? - Удивилась Рисана. - А в каком?
   - В мире людей. Но знаешь, - Он хмыкнул, - Чей бы этот мир не был, там не только люди.
   - А кто еще? - Не поняла я.
   - В каждой столице есть по клану вампиров. И часто, эти кланы разъезжают по другим городам, только в одиночку. Вот я один из таких кланов и возглавлял.
   Мне стало интересно, и я даже перестала обращать внимания на то, что постепенно свет начал угасать, и помещение становилось темнее.
   - И сколько же ты им правил? - Снова спросила Рисана.
   - Ну, - Он потер подбородок, - Порядком, где-то сто шестьдесят лет.
   Я подавилась воздухом, а Рисана тихо присвистнула.
   - Я бы чокнулась. - Правду сказала она. Я поддержала тихим "угу".
   Жан фыркнул.
   - Не так плохо как кажется. Разве что есть свои обязанности которые нужно выполнять, а так... Самое страшное все равно в конце.
   Рисана вздернула бровь.
   - И что же произошло?
   Жан нарочно вздохнул.
   - После правления, ну перед коронацией, тебя очень сильно хотят убить.
   - Зачем?
   - Может в другой раз?
   Я убедительно закивала, и наконец, обратила внимания, что мы почти в полной темноте. Похоже, не я одна это заметила.
   Мы резко остановились. Не видно было даже собственного носа, а про вытянутую руку я вообще молчу.
   - Что за черт... - Тихо сказала я, пытаясь хоть кого-то разглядеть. - Эй, Жан? Рисана?
   В ответ мне была тишина. Я не на шутку испугалась.
   - Эй, вы где!? - Я сделала неуверенный шаг вперед, и услышала тихой постукивание сзади спины. Повернувшись, я еще более отчетливо услышала звук. Он напоминал постукивание по перилам, длинными когтями. Перила были покрыты лаком, и я даже попыталась повторить этот звук. Вышло что-то подобное.
   Я услышала тихий мужской смешок. Я дернулась как от удара, и быстро отдернула руку от перил. Мне стало страшно.
   - Жан, если это ты надо мной издеваешься, когда я выйду в свет, поверь мне, тебе не жить.
   - Это не Жан.
   Голос холодом прошелся по коже, он был мне действительно не знаком. Голос. Он был совершенно другой. Я испуганно дернулась, и запуталась в собственном платье. Упав на пол, я зажмурилась от яркого света, который неожиданно осветил мне глаза. Прикрыв их рукой, я через щель посмотрела что происходит. Я был в большом зале с небесными тонами. Встав, я прищурилась от непривычки. Передо мной возвышался огромный дракон.
   - О боже... - Тихо сказала я.
   Его морда смотрела на меня с ехидством. Так значит, это он со мной разговаривал? Я сглотнула, рассматривая крылатое животное. Он был огромного роста, примерно в метров двадцать в высоту, и в два раза больше в ширину. Крылья были сложены, а сам дракон был лазурного цвета. Его глаза были холодного оттенка, но смотрела на меня по-доброму. Хотя нет, скорее как на глупого ребенка.
   - Кто ты, и зачем явилась? - Спросил меня дракон.
   Его глосс эхом отдался по всему залу. Как я вообще оказалась тут?
   - Я... Не знаю. Мы с друзьями просто шли во третьему этажу...
   - Третьему? Прервал меня дракон. - Малышка, это двадцать седьмой.
   Я не веря открыла рот. Как это возможно?! Я посмотрела по сторонам, где были огромные окна. Из них сочился яркий свет. Я была голова грохнуться в обморок.
   - Не возможно... Где Жан и Рисана?!
   Дракон опустил голову, до моего уровня. Один его глаз, был размером с две мои головы.
   Он был в несколько раз больше новоприобретенного дружка Рисаны.
   - Возможно, в соседнем зале. Я слышал женский вопль. Как тебя зовут, вампир?
   Последнее слово он не бросил брезгливостью, а просто подчеркнул его.
   - Мари Антуанет, сэр.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"