Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
  
   Жан
  
   Ехали мы, молча и медленно. Девушка и так чуть не вываливалась из седла. Она вообще верхней езде обучена?! Наконец мне начало надоедать, что она полностью повисла на мне, да еще что-то бормочет над ухом. Я остановил лошадь, решив устроить временный привал. Девушка резко очнулась, чуть снова не упав из седла.
   - Мы, почему остановились?
   - Послушай, я так не могу ехать. Ты выспись.... Что там тебе еще нужно? И вообще, я тебе помогаю только потому, что мне одному скучно. Там есть поляна под деревом, можно устроить привал.
   Девушка кивнула и слезла из седла.
   - А у тебя есть провизия? - Задала она вопрос.
   - Есть-есть.
   Вообще не понимаю, зачем я это делаю? Как дурак был, так им и остался. Ужас какой-то, я еще ее и обеспечивай. Когда мы дошли, ведя за уздцы лошадь, на поляну, девушка села, облокотившись на дерево, у самой тени.
   - Как тебя зовут-то? - Задал я вопрос, привязывая Невесту к суку дерева.
   - Мари.
   Понятно, общаться она не намерена. Вот честное слово, хоть прям сейчас тут бы ее и бросил.
   - Я пить хочу.
   Я кинул ей бутылку с водой. Девушка не думая осушила ее до половины, протянув обратно мне.
   Допив остальное, я неожиданно понял, что у нас осталось еще примерно три-четыре бутылки. Да, не шибко везет.
   - Все, я спать.
   С этими словами она небрежно грохнулась на бок, и окунулась в сон. Может сейчас, и свалить по-тихому?
   Девушка заснула, а я самым подлым образом начал отвязывать лошадь. Ну и пускай я не хороший человек, но я, же не знал, что моя попутчица будет сонной идиоткой? Извиняюсь, но я перед женщинами ничем не обязан. А ее даже спас один раз, и если бы не я, то ее бы, наверное, сейчас давно заковали в темницу. Или еще что похуже...
   Я вывел лошадь на тропу, быстро загрузил мешки с деньгами и продуктами, оседлал лошадь и поскакал навстречу ветру. Конечно, получилось немного неудобно перед ней, но все равно я ее вряд ли увижу еще когда-нибудь.
  
  
   ***
  
  
   Мари
  
  
   Оглядевшись, рядом со мной я никого не увидела. Свалил что ли? Вот гад, как же я сама справлюсь-то? Неужели домой возвращаться? Нет, это уже точно не вариант. На улице сейчас прохладно. Буду идти ночью. Я встала с земли и пошла по тропинке. Остатки цивилизации со временем начали пропадать. Меня окружали пустынные поля. По тропинке я шла долго, но довольно уверенно. Вскоре я стала идти всё медленнее и медленнее, пока совсем не устала. А на небе до сих пор сияла луна. М-да, вот я дура. Пошла в далёкое путешествие в платье. Да ещё и без денег и провизии. Что делать я не знала. Постояв по среди дороги и подумав, я всё таки решила попросить, кого-нибудь подкинуть меня. Только не такого как этот индюк. Взял, и свалил. Ну ладно если когда-нибудь его увижу, надаю точно.
   С такими мыслями я пошла дальше. Но на пустынной дороге так никого и не оказалось. Вот чёрт! Что делать то? Придётся идти, пока не наступит утро. Сейчас самый разгар лета, так что если я буду идти днём, то поджарюсь. Идти по пустой дороге, да причём ночью, было как-то страшновато, но надо же было дойти до гор. Впереди у меня было точно несколько недель пути, конечно, если идти пешком. Эх, если бы у меня была лошадь...
   Тут я услышала ржание коня и крики людей впереди. Что там происходит?! Я побежала вперед, и там меня застала не очень приятная картина. Четыре здоровых мужика пытались оседлать коня. То явно был конь дикий. А я с детства не любила жестокое обращение с животными. Коня привязали к дереву, которые нередко попадались на обочинах дороги. Трое его держали, а четвёртые гордо восседал на нём. Вот бедняга! Надо ему помочь!
   - Эй вы! - Крикнула я. Мужики обернулись. - Прекратите мучить лошадь!
   - А что такая прекрасная барышня делает ночью на дороге и одна? - Один, который сидел на коне ехидно заулыбался.
   - Какая тебе разница! - Я начала выходить из себя. - Отстаньте от лошади, а то я вас...
   - Что ты нас? - Мужики рассмеялись. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. В данном случае это был конь. Быстро стряхнув с себя огромную назойливую муху, он встал на дыбы и придавил копытами ничего пока что не осознающих двух мужиков. Из голов хлынула алая кровь. Наездник впечатался в дерево с такой силой, что ему расквасило череп. Третий "герой" сжался в калачик и начал умолять коня, что бы он его не трогал, но конь был непоколебим... Громкое ржание и крик. Все четверо погибли от копыт этого жестокого коня. Приглядевшись, я поняла, что никакой это не конь, а кобыла. Лошадь повернула голову ко мне. Вот чёрт! Вдруг она и меня так же! Но в глазах кобылы не было ярости. Казалось, даже она была мне благодарна. Эх, жаль, что я не могу на ней доехать...
   Дальнейшие события меня поразили. Лошадь подошла ко мне и повернулась боком, как бут то бы говор: садись, давай. Я подошла к ней и попыталась залезть, но с первой попытки у меня не вышло. Получилось только с третей. Когда лошадь была осёдлана, я не знала, что ей и говорить.
   - Э-э-э... - Задумалась я. - НО!
   Лошадь неожиданно повернулась в сторону гор и рысью побежала по тропе. Что за подозрительное везение. Вороная кобыла послушалась меня и отправилась в ту сторону, в которую мне нужно было доехать. Кстати, надо её как-то назвать. В честь сегодняшнего события я назову её... Белоснежка. Нет, как-то не подходит. Может - Красная Ночь? Нет, что-то не так. А если, Кровавая Ночь. По-моему очень подходит.
  
  
   Жан
  
  
   По пути я никого не встретил, и поэтому уже на рассвете решил, устроит тебе маленький привал. Остановив лошадь, и привел ее на поляну и сел под очень удачно стоявшим тут деревом. Вообще они попадались тут редко, но иногда стояли несколько сосен, спасая путников от изнуряющей жары. Облокотившись на ствол дерева, я достал флягу и осушил ее до дна. Блаженно прикрыв глаза, и сидел так минут пять, как вдруг не услышал странные звуки, как будто кто-то скачет. Повернув голову, я увидел молнией скачущую... Мари?! Да где эта баба взяла лошадь?! Тут она резко затормозила, обратив на меня взгляд. Я старался не подавать вид, что ошарашен, и скептически наклонил голову. Да... Недооценил я девку.
   - Ну, привет. - Она помахала мне из седла рукой. Да она что, издевается?!
   Я не ответил, продолжая дальше пить воду. Ну ее...
   - Как не вежливо! Мог бы даме предложить воды!
   - Эта дама, в прошлый раз полбутылки выпила. - Я хмыкнул, продолжая дальше издевательски потягивать воду.
   - А за то, что бросил?
   - Да я перед тобой ничем не обязан! Давай езжай куда едешь.
   Мари обиженно вздернула голову и поскакала дальше. Вот светская идиотка, зачем сбежала из дому? Я в ее годы тоже тупой был, но не настолько же?! Да, я был еще хуже.... Согласился же стать главой клана. Ой, Олег ты пожалеешь, что пошел на это...
  
   Когда я отдохнул, я развязал Невесту, и мы поскакали дальше. Впереди не было никаких препятствий, поэтому поездка ожидалась спокойной. Ехали мы долго, особо не торопясь. Тут мне снова выпала удача проехать мимо Мари... Да что она постоянно мне на глаза лезет? Девушка сидела посреди леса, который только начался, и изнывала от тоски. Я притормозил лошадь.
   - Ну что сидишь тут?
   - Отдыхаю.
   Тут я огляделся, но лошади нигде не было. Она что ее, потеряла?
   - А где твой скакун?
   Мари угрюмо посмотрела на меня.
   - Не знаю
   - Как так?
   - Да блин, осел тупорылый, ты что не понял, что она свалила?! Лошадь ДИКАЯ!
   Девушка даже встала от возмущения, по орала и села обратно.
   - Вообще не знаю, что теперь делать. - У нее был такой вид, будто она сейчас расплачется. Пожалею я об этом... И не раз. Я всегда себя жалею.
   - Ладно, садись, подброшу.
   Она, казалось, не поверила.
   - Как в прошлый раз, да?
   - Ну, может быть. Зато тут сидеть не будешь одна.
   Девушка благодарно кивнула, и залезла на мою лошадь. По пути мы разговорились.
   - И почему ты сбежала? Жилось плохо, что ли?
   - Да они, то и дело мечтают выдать меня замуж!
   Я тихо рассмеялся.
   - А что это так плохо? Ну не урода же тебе найдут, а хорошего, нормального и на вид, и богатого.
   - Таких не существует. - Возразила девушка.
   - Не правда, я такой.
   - Ага, ну-ну. - Скептически хмыкнула девушка. - Вот только забыл упомянуть, что ты вампир.
   - И что? Это даже плюс.
   - Ну и где тут плюс?
   - Мм.. Я не старею. Мне до сих пор двадцать лет.
   - А на самом деле сколько? - Поинтересовалась Мари. - И ты мою кровь не выпьешь?
   - Да нужна она мне. Сказки все это, я без крови могу обойтись как минимум неделю.
   - А сколько ты пьешь литров в неделю?
   - По стандартному здоровому человеку....
   - Что?
   - Но ты не стандартный здоровый человек, не волнуйся.
   - Я здоровая!
   - Да не в этом смысле! Я не в смысле здоровья дура, я по телосложению человека.
   - А.. Я не дура!
   За последние полчаса она мне начала невыносимо наедать. О ужас, да кто ее в жены возьмет? Она не женственная, немного истеричка, как всякая женщина, молодая и дурная. Дальше мы ехали молча, хотя у меня еще были вопросы, а по ее виду, из нее они просто ссыпались. Хотя, может я переборщил. По сравнению с остальными, она хотя бы скромная и спокойная. Тут я вспомнил, что она наверняка проголодалась и хочет пить. Я притормозил лошадь возле поляны.
   - Зачем ты остановился?
   - Ты голодна?
   - Ну, вообще-то да.
   - Вот и не спрашивай. А лучше набери веток для костра.
   Мари молча пошла в глубину леса.
   - Эй, стой! - Крикнул я ей вслед. Девушка обернулась. - Ты далеко не уходи.
   - Волнуешься? - Хмыкнула Мари.
   - Ага, очень. - С этими словами, я достал из сумок разную пищу, но большинство из этого были: пиццы, пирожки, гамбургеры и прочий фаст фуд что я успел накупить. Как самый нормальный человек из того мира - для меня это почти родная и любимая еда, хотя там меня заставляли каждый день есть что-то съестное, что готовила моя сестра.... А готовит Аида ужасно. Поэтому для меня было божественным - это сдобная выпечка из магазина. Правда, иногда все же приходилось, есть в ресторанах, когда моя сестра пыталась меня с кем-то свести, создав мою анкету на сайте знакомств. А то тогда еще начал удивляться, почему мне по сто раз на дню стали названивать разные бабы. Только потом, они утихомирились, когда я наорал на сестру из-за того, что мне из-за них некогда работать. Вот тогда и были прочие лобстеры, свиные отбивные и прочая гадость, которую я не уважаю. Ну не совсем я светский человек, свинину с яблоками вообще не перевариваю.
   Наконец, когда я достал эту "гадость" как говорит мое бывшее окружение вампиров, показалась Мари, с кучей веток в руках. Осталось решить одну проблему:
   - Как бы это разжечь. - Рассуждал я вслух, при этом, не имея ни спичек, не горелки, не зажигалки.
   - А ты фаэрболом. - Предложила Мари.
   - Вот умница, еще бы я умел...
   - Так вампиры же умеют! - Возразила девушка, как будто всю жизнь их знает.
   - Надо же, мне самому почти 200 лет, а впервые слышу.
   - Так тебе 200 лет?!
   - Какая проницательность и острый ум.
   Мари замолчала.
   - А... Что есть из напитков?
   Я хмыкнул. Боюсь, ей не очень понравится мое "меню".
   - Виски, вино, вода.
   - Виски? Да ты пьянь старая!
   - А ты блудница малолетняя.
   - Что? Как не стыдно оскорблять даму! - Мари возмутилась, и резко встала.
   Я когда-нибудь умру от смеха.
   - 'Дама', тебе сколько лет?
   - 17.
   - Ну вот, а дамами становятся уже тогда, когда выйдут замуж. Ясно тебе? А ты придворная девица.
   - Я не девица! - Мари еще громче повысила голос.
   - Ладно, остынь, дама.
   Я смирительно поднял руки, и отошел к лошади. О да, скучно мне не будет.
  
  
   ***
  
   Мари
  
  
   Эх, как он меня достал. Ещё и дня с ним не провел, а уже хочется его порвать. Вот если бы моя лошадь не смылась. Скакала бы себе и ни о чём не думала. Хотя, если подумать, то я бы сейчас была бы голодная... Ну, ладно, потерплю недельку другую, а потом пойду драконов искать. Так, а что бы придумать, если спросит, что я забыла в горах? М-м-м... Короче так и скажу. Хочу увидеть его лицо, когда он это услышит, только по его невозмутимой морде, вряд ли пронесётся хотя бы капля удивления. Вот я же знаю, что он был тогда в шокирован, когда я мимо него пронеслась на Кровавой Ночи! А лицо его, как всегда было невыразительно-недовольным. Как же он меня бесит... Конечно. Еще есть масса привилегий, но я пока вижу только то, что буду ехать на лошади верхом, и нормально питаться.
   Хотя, должна признаться, я оценила его идею с пирожками, так как от всяких куриц меня уже воротит в разные стороны, и начинает тошнить, только при виде этого пернатого животного в живом виде. Я еще раз взглянула на вампира. А я бы не сказала, что ему 20 лет... Особенно по его складу ума. Ландо. Может он не такой уж и тупой. Как мне кажется.
   - А тебе действительно 200 лет? Если это так, то почему у тебя нет семьи? Детей?
   - А с чего ты взяла, что у меня нет семьи, детей?
   Я нахмурилась, действительно, может у него все есть, просто его все откровенно задолбало и он решил свалить из родного дома? Интересно, а у него сын или дочь? Или все вместе взятые?
   - Хотя, впрочем, ладно, ты угадала. - Смирился вампир,
   - А почему?
   - Твое какое дело вообще? Слишком любопытная. Я же не интересуюсь твоей семьей.
   Интересно, а как его зовут? Я до сих пор не знаю его имени. Стало немного стыдно.
   - Слушай, а тебя как зовут?
   - Неужели стало интересно? - Он приподнял левую бровь.
   - Ну да, должна же я знать.
   - Жан.
   - Жан?
   - Ну да, а что?
   - Необычно...
   - О боже... - Жан еще раз нецензурно выругавшись, встал и направился к лошади. - А куда примерно твоя направилась?
   - Не знаю. Эта... Меня скинула и умотала куда-то вперед.
   - Ясно, ничего, найдем если что.
   - Ну не думаю...
   - Так, хватит думать! Живо на лошадь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"