Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 9
  
  
   Жан
  
  
   Я подхватил Мари на руки, и пошел в конюшню. Лошади приветствовали нас радостным ржанием, и Кровавая Ночь, понимая все обстоятельства, не думая, осела. Я погрузил тело Мари на лошадь, и сел на Невесту. Вскоре, мы не спеша, выехали из лагеря. Ехали мы довольно медленно, так как лошадь Мари, боялась выронить всадницу. Я понимал животное, ведь Мари, считай, не однократно спасла ей жизнь. Когда мы отъехали на довольно большое расстояние, и уже виднелась дорога, я построил маленький лагерь, и развел костер. Лошадь опустилась, и я взял на руки Мари.
   Девушка была до сих пор без сознания, лишь едва дышав. Я стиснул зубы. Вот уроды, надеюсь, я успел убить того, кто это сделал.
   Уложив Мари на спальник, я подложил под плечо тряпку, и осмотрел рану. Стрела на половину была воткнута, а остальное, прошло сквозь. Что бы ни причинять вред, я не стал сразу вырывать стрелу, и продолжил держать ее спину, что бы стрела полностью не вонзилась в тело. Ладно, Мари, будет больно...
   Я с силой выдернул из-за ее спины стрелу, но на мое удивление, далась она мне довольно просто. Мари резко очнулась от сильной боли, и тихо застонала. Я уложил ее, и поднес воды. Мари открыла глаза.
   - Где я? - Тут же задала вопрос девушка.
   - Ээ... В безопасности. Радуйся. Пей, давай.
   Мари, не долго думая, осушила фляжку. Потом она попыталась сесть.
   - Что случилось?
   - В тебя попала стрела, надо остановить кровь и обработать рану пока туда не попала какая-нибудь зараза.
   Мари кивнула, и опустила голову, прикрыв глаза.
   - Будет больно? - В голосе были слышны нотки волнения. Я хмыкнул.
   - Не думаю. Все самое страшное уже позади.
   Я расстегнул ей блузку до корсета, и натянул ее на плечо. Все было залито кровью. Мне пришлось приложить мокрую холодную тряпку, и дальше, предстояло самое сложное. Да я же не умею! Никогда ничего не понимал в медицине. И вряд ли когда-нибудь пойму. Чем перевязывать рану, я не имел не малейшего представления. Но в голову пришла одна сумасшедшая мысль. Я кинулся к сумкам, и достал от туда бинт, а я еще сомневался, что он может мне пригодиться. Ну не мне... Зато кому-то, может он спасет жизнь. А вот в чем заключался смысл, сумасшедшей мысли, так это обратить ее в вампира, достаточно лишь капли моей крови, на ее открытую, пока рану, и все. Ну разве что потом убить придется... На следующие сутки она вампир. Но я быстро отмахнулся от этой идеи. Мало того, что она будет жутко орать, так мне же за ней еще и присматривать! Я и так с нетерпением жду, когда мы уже доберемся до этих гор, не то что, еще и тогда слушать чужие вопли. Я поднес бинт, и перевязал ей рану. К сожалению, обезвредить, мне ее было практически не чем, так как их медицинских вещей, у меня был только бинт, а других подручных средств я не знаю. Может водкой? Но у нее открытая рана... Явно что-то не то. Все-таки, что бы ни было заражения, нам придется по дороге вернуться в город, но проблема в том, что я не знаю, в какой стороне он! Один конец дороги ведет прямиком в горы, а второй, обратно в город. Ладно, тут уж, как повезет.
  
  
   Мари
  
  
   Ну и какого черта?! Увижу того, кто это сделал - четвертую! Мне, кстати повезло, ведь тот скот попал мне в плечо, а не в спину, как мне тогда показалось. Если бы все было, так как подумала я, меня бы наверняка уже бы не было. Валялась бы себе на чудо полянке и истекала кровью. Как хорошо, что Жан рядом оказалась. Да, впервые за все недолгое время нашего путешествия я была по-настоящему ему благодарна, и рада его присутствию. Но, похоже, что он ничего не смыслит в медицине, так что дело может еще плохо обернуться для меня. Но какая разница? Я жива? Жива. Вот и хорошо. Рана просто пылала. Как же больно черт! Я всеми силами пыталась показать. Что мне не больно, но получалось скрыть лишь часть той ужасной боли, которая терзала меня. Я сжала зубы и закрыла глаза. Больно. Больно! Несмотря на то, что мой попутчик перебинтовал рану, кровь не останавливалась ни на секунду. Похоже дело плохо.
   - Кровь не останавливается. - В моем голосе была слышна моя боль и волнение. О, дело точно добром не кончится.
   - Да вижу я. Вот только что делать не знаю. Надо поскорее добраться до города.
   - Полностью с тобой согласна. - Скрипя зубами от боли сказала я. Рану с каждой секундой жгло все сильнее, и скоро это стало почти не выносимо. Я уже не могла просто ее терпеть.
   Это просто ужасно! Я тихо зашипела и схватилась рукой за место, где меня проткнула стрела. От прикосновения рана заныла еще сильнее, но я все равно ее сжимала. Поток крови кажется, слегка уменьшился, но это не облегчало мое положение.
   - Можешь встать? - Спросил меня вампир. - Хотя, это нелогичный вопрос.
   Надо же, он не настолько противный, как мне показалось в начале нашего приключения. Я промолчала.
   В глазах резко все помутнело и поплыло. Голова стала как бут то свинцовая. Что за черт?! Жгучая боль меня не покидала. Из раны с новой силой хлынула кровь. Я тихонько застонала и попыталась свернуться калачиком, но от этого моего непродуманного действия кровь хлынула в два раза сильнее.
   Я зашипела, сжав зубы. Такой боли я еще никогда-никогда не испытывала. На некоторую долю секунды мне даже показалось, что я погибну, но я тут же прогнала такую ужасную мысль. Несмотря, что стрела не задела никаких жизненно важных органов, ранение было довольно серьезным. Я уже не понимала, где нахожусь. Все было настолько расплывчатым, что я могла распознать только цвета. Через несколько мгновений я почувствовала, как кто-то аккуратно взял меня на руки. Я до того не соображала, что даже не поняла кто это был. В голову приходил всякий бред типо синих медведей и зеленых белок. Я не понимала, что говорила, но говорила я это:
   - Белочка, постой! Куда ты, а зеленая белочка? А, ты за грибочками... - Пробубнила я. - Эй синий мишка, лови ее!
   - О боги. - Сквозь бред услышала я голос Жана. Потом я почувствовала что-то твердое. Это была лошадь. Окинув его затуманенным взглядом, я воскликнула:
   - Единорог! - Вместо Кровавой Ночи передо мной предстал розоватый единорог с белой гривой и длинным рогом цвета жемчуга. Я не ведала, что тогда городила. Мое сознание просто спало и видело сон, сон во время бодрствования. Когда я "взлетела" на лошадь я снова начала бубнить бред.
   - Скачи единорог, скачи! - Довольно громко промямлила я. Вампир крепко сжал мою руку.
   - Держись. - Кое-как услышала я его слова. - Сейчас приедем в город, и все будет хорошо. - В его голосе было слышно волнение. Волнуется за меня? На душе стало тепло.
   Хоть кому то до меня есть дело. Я, наконец, очнулась. Но это мгновение было мимолетным. Я сразу же упала без сознания.
  
  
   Жан `
  
  
   Мари, похоже, медленно начала сходить с ума. Сердце бешено билось в мимолетное истерике, а разум, думал лишь о том, как бы она такой и не осталась на всю жизнь. Хотя, что я, мне должно быть все равно. От этих мыслей, я крепко стиснул зубы. Ладно, хватит самого себя обманывать. Не наплевать мне! И да, я слишком эмоционален, и успел к ней привыкнуть... Но сейчас речь идет не обо мне, а о ней! В голову пришла мысль, что не стоит оставлять ее на лошади. Я без сомнений подхватил ее, а Кровавая Ночь, похоже, даже понимала меня. Умная лошадь... Удивительно.
   Я осторожно подхватил ее на руки, и с пятой попытки, все же уселся в седло своей белоснежной лошади. Вскрикнув команду, я покрепче прижал девушку, и мы рванули вперед...
   Ветер бил в лицо, а волосы Мари назойливо щекотали мне нос. В один момент, мне ужасно хотелось, что бы она была лысой... Ладно, шутки в сторону, это ее испортит. Я уверенно повернул налево, и как только увидел ворота города, тут же понял, что это далеко не та деревня, что мы были. Это было похоже, на успешно процветающий город. Огромные белоснежные ворота, круглой формы, что уходят куда-то вглубь леса, обрамляя весь город.
   Я рванул к ним навстречу, возможно, нас пропустят не думая, с раненным-то человеком... Увидев нас, стражники рванули навстречу.
   - Что с девушкой, кровосос несчастный!
   Я в удивлении раскрыл рот.
   - Это моя... Друг мой. Что уставились?! Лучше помогите, ей лесной эльф стрелу в плечо засадил!
   Два стражника переглянулись, и громко заржали.
   - Тебя в темницу, и хватит выдумывать сказки, вампир! Добро пожаловать в Крусибл!
   Услышав название города, я понял, что крупно попал...
  
  
   ***
  
  
   Я не стал сопротивляться, так как понимал, что это может грозить здоровью Мари. Она не сможет ждать, пока со мной будут разбираться, да и я, не мог просто оставить ее тут одну. Да еще и могут объявить вне закона... А они-то могут! Меня посадили в темницу, с одним банальным окном и решетками. Так же, там имелся небольшой стог сена, жалкое подобие кровати, стол, на нем медная кружка с тарелкой. Причем в посуде, была кровь, и кусок хлеба... Все это удивляло своей роскошью. Да нет, я серьезно! В обычных темницах, кроме стога сена, ничего-то и нет... Я сел на "кровать", и начал рассуждать...
  
  
   Мари
  
  
   Я опять видела довольно таки интересный сон. И снова про того синего дракона. Слава богу, что без медведя белки и единорога. А сон был такой...
  
  
   ***
  
  
   Я стояла на той же полянке, которую окружали стеклянные деревья. Дракон гордо расправил свои крылья. На гладких перьях играли блики солнца. Чешуя переливалась всеми оттенками синего и слегка отливала зеленым. Красивые глаза смотрели прямо на меня. Теперь я понимала тех людей, которые слышали шум прибоя смотря в мои глаза. Восхитительное зрелище. Черты морды были очень изящными - Драконица. Она смотрела на меня изучающим взглядом. В ее глазах не было ни искорки агрессии, а скорее наоборот. Ее взгляд был полон дружелюбия. Столь глубокие синие глаза как бут-то улыбались мне. Я стояла в ступоре. Через некоторое время Драконица взмахнула своими перистыми крыльями и взмыла в воздух, не отрывая от меня пристального взгляда. Она как бут-то звала меня за собой. Я продолжала ее разглядывать. Ее полет был просто восхитителен. Она парила в воздухе, словно легкое перышко. Так летают только небесные драконы. По крайней мере, мне рассказывала об этом бабушка.
  
  
   ***
  
  
   На следующий момент я уже проснулась. Вот только где? Я лежала... Больничная койка? И вправду. Я лежала на больничной койке. Помещение было довольно уютным. В прочем, как и во всех госпиталях. Рядом с кроватью стоял маленький столик. На нем лежали всяческие фрукты, и стояла ваза с цветами. Эта картина была мне знакома, так как в детстве я часто болела. Большое окно с белоснежными легкими занавесками. Ну и собственно говоря, больше ничего не было. Белые стены, белый потолок... Здесь все было белым. Осматривая комнату, я заметила то, что не заметила раньше.
   Капельница? Я потрогала рукой место ранения и обнаружила что она крепко перевязано бинтами. Боль почти утихла, но рана была все еще свежей. Я лежала, смотрела в потолок и ни о чем не думала. Тут дверь распахнулась, и в палату зашел человек в белом халате. На вид ему было лет сорок. Сдвинув очки на нос, он серьезно взглянул на меня.
   - Здравствуйте мисс Антуанет. - Антуанет?! Откуда он знает мою родословную фамилию?! - Не удивляйтесь, я все вижу по вашему лицу. Нам удалось пробить ваши данные, миледи. Ваши родители подали заявку в Верховный суд, поэтому, вы не могли остаться не замеченными. Не волнуйтесь, теперь все хорошо. Тот, кто вас похитил, сидит уже за решеткой.
   Похитил? Не понимаю... Неужели...
   - Скажите мне, как давно вы были в плену у вампира, и что ему от вас было нужно? Выкуп? Но если это так, то почему вы отъехали так далеко? Расскажите все по порядку.
   О боже! Они посадили Жана в темницу!? Ну, мама, спасибо. Неужели не понятно, что вы меня просто достали, и я решила сбежать?! Зачем надо было подавать заявку в Верховный суд?! Скажу сразу, кто не знает, Верховный суд - это нечто ужасное. Особенно для меня, и в моем-то положении. Дело в том, что если обратиться к богам (что и есть Верховный суд), то они могут принять ваше предложение, и помочь. Тогда, они привлекут все власти к этому делу, посылая разных гонцов, которые доносят весть. Все узнают, что пропала такая-такая-то женщина (мужчина), и приметы. Получается - я в розыске. Но, Верховный суд принимает только тогда, когда дело идет о похищении... Но боги-то точно уж знают, что на самом деле меня никто не похищал! Они развлекаются. И что будет мне, когда меня найдут, и всю истину узнают мои родители... В общем, они непременно выдадут меня замуж, за барона Наско, которому недавно стукнул пятый десяток. Значит лесные эльфы, что напали, были тоже привлечены к этому делу. Они видимо, сами не пропустили это мимо своих длинных ушей, и решили взять за меня выкуп. Вообще оригинально, забрать меня, у моего же "похитителя", и потребовать выкуп.
   Но я даже не все еще рассказала, ведь если, на самом деле я не найдусь, или меня в очередной раз похитят, то один из богов сам придет, и заберет меня, при этом покарав того, кто меня похитил. Учитывая данные обстоятельства, и что меня никто не похищал, и все это знают, а они приняли заявку, то получится, что я сама себя похитила, и покарают меня.... В данном случае, за ошибку богов (хотя это ошибкой будет считаться только в местных судах), меня посадят в темницу. И сидеть я там буду на пару с Жаном, потому что они посчитают, что мы сговоре.
   Хотя, ему будет смыться легче. Гораздо легче, даже не попадая в темницу. Так как посадить нас должны в моем городе, то там, управляющая женщина.. Женщина очень озабочена, а учитывая возраст Жана, она от него не отстанет, даже если он будет против. Владеть ему этой информацией совсем не обязательно, она сама его найдет. А он вряд ли откажется. Ведь посадить нас должны, где-то на лет... Ну, грубо говоря, десять.
   У меня, конечно, если боги захотят еще развлечься и "поиграть со мной", есть шанс, сыграть дурочку, и круто подставить Жана, сказав, что он меня похитит (ну мне же поверят, особенно в Крусибле), и тогда за решетку упекут его. Но, во-первых, мне даже стыдно об этом думать, так как он мне неоднократно жизнь спас. Ведь мог же сбежать тогда, но меня не оставил... А во-вторых, хорошо для меня это не закончится. У богов, говорят, очень быстро меняется настроение, и они меня за это просто убьют. Но, может все быть гораздо хуже... Если они продолжат "игру" со мной, то тогда, моя жизнь будет обречена на вечные муки, ведь не стоит шутить с богами, и считать их своими союзниками...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"