Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона. Переписанное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинается перепись романа "Полет Дракона". В принципе, текст будет в основном тот же, но поменяются имена героев, пару героев вообще не будет, и основной сюжет полностью. Пока только отредактирована и вычитана малая часть, если прочтете и захотите оставить комментарий, прошу к общему файлу:) Чуть позже, когда файл будет полностью заменен и вычитан, он перекочует в основной.Аннотация что в общем файле совершенно не подходит к переписанной части. Потом будет другая.

  
  
  Начинается перепись романа "Полет Дракона". В принципе, текст будет в основном тот же, но поменяются имена героев, пару героев вообще не будет, и основной сюжет полностью. Пока только отредактирована и вычитана малая часть, если прочтете и захотите оставить комментарий, прошу к общему файлу чуть ниже :) Чуть позже, когда файл будет полностью заменен и вычитан, он перекочует в основной..
  
  
  
  
  Алексис
  
  
  Меня приковали к чему-то зверски холодному и заставили так сидеть до рассвета. Я пытался высвободиться всю ночь, но сейчас лишь вижу полу красное небо передо мной, где вот-вот взойдет солнце. Я зажмурился, приготавливаясь к самой ужасной участи, которая меня ожидает. Но этого не последовало. Когда я открыл глаза, передо мной было что-то черное. Зонт?!
  - Фух, как я рад, что нашел тебя. - Передо мной стоял Олег. Лучший друг и покорный слуга.
  - Олег, - Устало выдохнул я. - Развяжи меня.
  Вампир достал нож и перерезал веревки. Напрашивается вопрос: "почему я сам это не сделал как в романах?". Да потому что все очень просто и объяснимо. Это не возможно для меня! Это не возможно ни для кого, особенно когда тебя перевязали не веревкой, а чем-то на подобии каната. Ужасное состояние не покидало меня. А они думали, что меня не найдут? Меня привязали к Эйфелевой башне, что может быть хуже?! Особенно при моей острой агорафобии*. Когда Олег меня развязал, я придержался за поручень, и попытался посмотреть вниз. У меня голова пошла кругом от такой дикой высоты. Это ужасно... И на такой высоте они хотели спалить меня солнцем?
  - Давай помогу. - Олег протянул руку и я облегченно оперся на нее. Вскоре мы были уже в лифте, как только там я смог нормально отдышаться. Люди, любители романтики, были немного в шоке, увидев меня, но все же, предпочитали молчать. Олег прикрыл меня зонтом. Сам же мой друг не страдает порфилией, коей страдаю я. Дан этот "чудо" дар не каждому вампиру, а всем предводителям кланов. Молодой был... Глупый. Согласился на папино заманчивое предложение стать главарем вампиров, но он при этом, как специально даже не упомянул, что я буду страдать, когда солнечные лучи будут касаться моего тела. Тогда мне было 20 лет.
  Сейчас раз в десять больше и мне уже давно приходят в голову мысль назначить на мой пост Олега, но мне нужно подождать еще неделю. Только выжить эту неделю - пожалуй, самое страшное, что мне предстоит. Дело в том, что вампир может править кланом только 180 лет. Эта скверная дата застанет меня буквально на днях, но все мои конкуренты, отчаянно пытаются не дать этому совершиться, ведь если глава клана погибнет как раз перед коронацией, то никто больше не встанет на мой престол, и кланы вампиров разбредутся по разным мирам, не встав на пути у доброжелателей. Не спорю, мы много доставляем хлопот. Олег вывел меня на улицу, затем, вампир усадил меня в машину на заднее сидение и дал пакет с одеждой. Я быстро переоделся в футболку и джинсы, и только тогда смог по-настоящему расслабиться.
  - Олег, - Обратился я к вампиру, что был на данный момент водителем.
  - Да, Алекс.
  - Я тут подумал... Короче, ты будешь моим наследником, так как у меня нет сына.
  - Что-то ты не многословен, - Фыркнул он. - И жены тоже, - Добавил Олег.
  - Сказал бы лучше "спасибо".
  - Спасибо, - Повторил за мной наследник, - Но пора бы подумать и о себе...
  - Так, хватит! Все, не нужна мне жена.
  - Тебе почти 200 лет! А у тебя даже девушки нет!
  - И не надо! Олег, не лезь в мою личную жизнь.
  - Если бы я не лез в твою личную жизнь, то тебя бы сейчас просто не было.
  Пришлось смириться и промолчать. Порой, он меня очень часто и беспочвенно надоедал, но я закрывал на это глаза, потому что не склонен к спорам. Это слишком муторно. Вскоре мы уже приехали к большому зданию в Париже, которое было скрыто 'под тенью', как небольшой жилой комплекс. На самом деле это был огромный небоскреб, где проходили разные работы и были жилые помещения для вампиров. Видеть дом, могли только существа, обладающие паранормальными способностями. Но это были в основном ведьмы из клана, а с ними мы в хороших отношениях. Мы вошли в комплекс и тут же на меня накинулась Аида. Моя сестра просто с ума сходит, если я не ночую дома.
  - Где ты был? - Она сжала мою ладонь, яростно испепеляя взглядом.
  - На Эйфелевой башне.
  - Я серьезно! - Она слегка ударила меня в бок, я недовольно зашипел, так как именно это место слегка успело подпалить солнце.
  - Я и не шучу!
  Я поднялся в лифте вместе с сестрой и Олегом, который в то время просто смущенно стоял рядом. Бедняжка просто боится моей сестры, особенно после того, что она заявила ему, что она беременна, и когда тот уже был готов жениться, она сказала, что пошутила.
  - У тебя было свидание?
  - Ага, со Смертью. Только она почему-то не пришла. Не успела, наверное. - Съязвил я. Да какие могут быть свидания, когда меня собираются убить?!
  - Правда?
  - Да.
  - Тебя опять хотели убить?! - Воскликнула сестра.
  - Как ты догадалась?
  Аида пихнула меня в бок.
  - Да как тебе не стыдно! Мог бы хотя бы сообщить!
  Олег тихо хихикнул в кулак.
  - Прости, руки были заняты другим. Что там до мобильника... Или стоило послать тебе смс, что я скоро умру, прощай сестренка?
  - Нет, но мог бы отправить смс, чтобы я приехала за тобой...
  - Ты всерьез думаешь, что они не забрали у меня на такой случай телефон?
  - Черт, как же я не догадалась. - Она в серьез задумалась. Зрелище было забавным, но мне было не до смеха.
  Наконец мы приехали на самый последний этаж, где обычно проходят все совещания. Вот тут я им и скажу, что опять выжил благодаря Олегу, и поэтому, назначаю его наследником. Конечно, они повозмущаются немного, но это пройдет.
  На самом деле, моя сестра не круглая идиотка как кажется, просто она немного странная. Она блондинка и соответствует своему натуральному образу. Но она главный директор... А вот я глава клана. Боюсь, она будет обижаться на меня, ведь она очень хотела быть главой клана. Но я не могу ее назначить, она несерьезная, ветреная, да и к тому же молодая... Я, конечно, сам был в ее возрасте, когда стал править кланом, но я был более сдержанным человеком! Хотя, что я говорю, человеком я никогда не был.
  Зал как обычно был наполнен вампирами, которые уже сидели за столом второй час, и ждали, когда я соизволю прийти.
  - Ну, ты где ходишь? - Напал на меня с вопросами мой заместитель.
  - Подождите, сейчас я вам все расскажу. - Я сел в центр стола, а рядом по левую и правую уместились Олег с Аидой. - Значит вот какие дела... Дело в том, что сегодня, а точнее говоря вчера, меня в который раз за этот месяц пытались убить и я решил нарушить традицию. Сегодня же я короную на свое место...
  Все навострили уши. Конечно, каждому из присутствующих хочется стать предводителем...
  - Это - Анжелина Джоули.
  - Что?
  - Да шучу я. Вот, примите нового руководителя Олега Лакруа.
  Все немного расстроились, но все, же предпочитали молчать. Кто-то что-то недовольно пробурчал себе под нос, явно проклиная.
  - Коронация пройдет немедленно у нас в Большом Зале. Прошу собрать туда всех.
  
  Большой Зал. Все, наконец, в сборе. Главное - успеть. Главное - это успеть.
  - Друзья, - Начал я вступительную речь. - Так как времени у нас мало, я предлагаю не болтать попусту, а сразу перейти к коронации. Все дружно закивали, так как понимали в каком затруднительном я положении. Они уже не первый раз такое видят и до моего прихода, были уже подобные ситуации. Но осуществлялись они только тогда, когда враги действовали так открыто.
  Я не стал медлить и подвел к трону Олега. Взяв в руки церемонную чашу и серебряный кинжал, я первым делом порезал запястье. Кровь хлестнула у меня из раны. Алая жидкость через несколько минут наполнила половину чаши. Тогда я закрыл другой рукой рану и Олег взял в руки нож. Дальше дело было за ним. Я, пока он резал себе вены, осторожно слизал с пореза кровь, и та почти мгновенно перестала течь. Еще одна особенность "королей"... Не успел Олег и выпить наполненную жидкостью чашу, как в зал через окна ворвались куча агентов. О, черт!
  - Сворачиваемся! Олег, пей быстрее!
  Вампир был в шоке и вертел глазами в разные стороны. Тут один из агентов схватил меня за шею, из-за чего я упал на пол.
  - Олег, черт бы тебя побрал, пей!
  Олег продолжал меня игнорировать. С ним, конечно, случались подобные ситуации, но сейчас не самое подходящее время.
  Я повернул голову к агенту и высвободился из захвата. Человек схватил мою руку и попытался поставить меня "раком". Я этой самой рукой схватил его и вывернул. Со стоном, агент упал на пол, а я вонзил клыки ему в шею.
  Тут я услышал рядом выстрел. Повернув голову на сторону звука, я увидел ошарашенного Олега, который смотрел, как из продырявленной чаши медленно вытекает на пол кровь. Нецензурно ругаясь, я схватил Олега за голову, задрал ее и вылив остатки крови ему прямо в рот. Отлично... Осталось только перебить остальных. Не думаю, что он будет хорошим правителем, но мне как-то пофиг...
  В зале шла ожесточенная борьба. Агентов было немного, поэтому вампиры с успехом выигрывали. Оставив Олега одного, я увидел неудачно отбивающуюся сразу от трех агентов, Аиду.
  Ринувшись к сестре, я с разбегу свернул шею одному, другому заехал между ног, из-за чего тот скрючился, и ударил его голову о собственное колено. Агент без чувств упал на пол и тогда я с силой надавил ему ногой на грудную клетку. Послышались звуки ломающихся ребер. Третий, с отчаянным ревом, кинулся на меня. Агент был вооружен автоматом. Просто мгновенно выхватив огнестрельное оружие у него из рук, я застрелил растерявшегося агента. Пока никто не напал на меня с расспросами, я мгновенно сиганул в открывшийся портал, что всегда есть, когда происходит коронация, чтобы главари могли вовремя удрать.
  
  
  Силена Антуанет
  
  
  Примерно в то же самое время
  
  
  Я сидела в большом красном кресле. Окна были занавешены плотными занавесками, поэтому в комнате царил приятный полумрак. В помещении никого не было, только я и моя кошка Лара. Вокруг была тишина, лишь монотонное тиканье часов нарушало её. Если в обычные дни их звучание было обыкновенным и не привлекало внимания, то не сегодня. Сегодня оно было зловещее и пугающее.
  Наконец я не выдержала напряжения и открыла шторы. Из моего окна открывался прекрасный вид на земли,
  принадлежавшие моей семье, что имела крупный достаток. Многие думают, что быть наследником богатой семьи - это просто замечательно, но они не знают, что здесь творится на самом деле. Моя жизнь это один сплошной кошмар. Каждый день приёмы, приставучие кавалеры (иногда даже чересчур), балы. И мне приходиться мило улыбаться кавалерам, которые мне просто надоели. А мать говорит: "ты из знатной семьи, ты должна вести себя прилично", и так далее. Но самое главное то, что она говорит мне это по сто раз на дню. Мой отец тоже тот ещё упырь. Целыми днями сидит в своём кабинете и разбирается с финансами. Моё детство было примерно таким же, правда тогда я ещё играла в куклы. Мечтала жить, как все нормальные люди, но мне всё время талдычили про то, что я наследница семьи, про то, что у меня есть более важные заботы помимо игр. Когда я стала старше, я частенько сбегала из дому, но после того, как меня хорошенько выпороли, я перестала это делать. Вот теперь задумываюсь, не сделать ли мне этого ещё раз, только уже кардинально и до конца. Вся семья ушла на приём к семье моего будущего жениха, а я кое-как отделалась от этого похода. Ладно, хватит смотреть в окно, пойду лучше приведу себе в порядок.
  Я подошла к туалетному столику. О боже! Что у меня на голове? И на самом деле, на голове у меня творилось черти что. Если посмотреть на мою причёску в данный момент, то можно сказать, что я провела в лесу неделю. Взяв гребень, я начала расчёсывать мои светлые, почти белые волосы. Когда, наконец, процедура закончилась, мне начало нравится свое отражение. Прямые шелковистые пряди спадали мне на плечи. Маленький прямой нос, красивые глаза цвета моря, правильные бледные губы. Да и сама я бледная, как вампир какой-то. Улыбнувшись своему отражению, я, наконец, соизволила надеть платье. Дурацкое пышное платье. Правда для этого мне понадобится помощь моей служанки. Чёрт! Они же все сейчас в саду. Придётся самой его одевать. Я подошла к огромному шкафу. Взявшись за одну из резных серебряных ручек в виде головы льва, я распахнула дверцу. Передо мной предстал большой выбор одежды. Белые, красные, розовые... Каких только не было. От такого количества разных цветов, у меня привычно закружилась голова. Вот только платья были жутко неудобные и поэтому, сегодня мне лучше надеть одно из моих любимых. И самых удобных...
  Это было не пышное, ярко-красное платье с полностью открытыми плечами и симпатичным узором. Мою талию и грудь, красиво стягивал корсет, что был чуть темнее, чем подол и юбка.
  К нему я надела блестящие красные туфли на высоких каблуках и в том им шляпу с перьями. Кое-как натянув на себя платье и нацепив шляпу, я обулась и вышла из комнаты. Вот я уже хотела шагнуть за полог, как вдруг вспомнила - Серьги! Меня мама убьет, если я их не надену, ведь она постоянно достает меня по поводу бижутерии.
  Быстро вернувшись назад к туалетному столику, я взяла из ящичка маленький ключик. Затем открыла шкатулку, сделанную из благородного дерева, впрочем, как и вся мебель в доме и взяла из неё серьги в виде больших золотых колец. Долго пыталась их одеть себе на уши, так как для меня это было довольно сложно. Когда я, наконец, завершила эту операцию, то пулей вылетела в коридор. Он был довольно широкий. Высокий потолок цвета слоновой кости, нежно оранжевые стены с растительном узором. На мраморном полу была расстелена красная ковровая дорожка. Вот по ней-то я и пошла. По стенам постоянно мелькали двери и растения в золотых горшках. Этот коридор был очень длинным.
  Я прошла к большой двустворчатой двери, и к ней тут же подбежал молодой парень Эрик - дворецкий. Он с поклоном отворил мне дверь.
  Я зашла в большой светлый зал, оформленный в белых и бежевых тонах. Передо мной стоял длинный белый стол покрытый лаком и на нем слуги уже расстилали скатерть. Они работали необычайно быстро, и через несколько минут стол уже был накрыт.
  Я прошла к моему месту. Повар Бенджамин любезно отодвинул стул. Я взяла ложку и начала есть. Эх, как обычно овсянка. А еще называется благородная семья, нет что бы лобстеров подавать... Но полезная пища - залог здоровья. Это скоро станет девизом моей семьи. Даже есть мне приходилось красиво, поэтому одна маленькая тарелка каши занимала у меня по полчаса, а то и по сорок минут.
  Когда я доела раздался звонок в дверь. О, нет, почему родители вернулись так рано?! Я-то надеялась посидеть сегодня одна, но пришлось двинуться в прихожую встречать их.
  Дворецкий Эрик посмотрел кто там. Правда, выйдя за дверь, он уже не вернулся.
  Раздался странный хруст.
  - Что там происходит? - С этими словами я подбежала к двери и открыла её. Там меня ждал неприятный сюрприз. Эрик лежал на земле. Его шея была сломана. Эта картина привела меня в шок, но не ужаснула. В детстве я очень часто видела смерть. У нашей семьи огромное множество врагов. Я побежала к его телу. Потрогав пульс, поняла, что дворецкий мёртв. Я нахмурилась. Сзади меня, раздался странный шум и, успев только сказать:
  - Кто здесь?! - Дальше последовал удар по голове. Я упала без чувств...
  
  
  
  Алексис
  
  
  Я медленно брел по улицам фантастического города Эшл. Золотые улочки, изумрудные дома. Серебряные фонтаны... Как я давно тут не был, почти с рождения. Последний раз это было почти 180 лет назад. Я достал ключ из кармана и пошел к своему дому. Он был красив и богат. Удивлял своими широтами и просторами. Мраморные колонны, высокие потолки, множество картин. Огромный сад. В этом доме никто не жил с тех пор, как я уехал. Куда ушел папа мне неизвестно. Еще после коронации он куда-то пропал. Говорят, что в Эшле его не видели уже довольно много времени.
  Я жил в районе обеспеченных семей, и как только вошел в большой зал, услышал знакомый до боли скрип двери. Кое-где виднелась паутина. Я от удовольствия прикрыл глаза и подумал о том, как давно тут не был. Проходя мимо комнаты с зеркалом, я невольно взглянул туда. Да... Свое отражение в зеркале я не видел ровно 180 лет.
  Как бы то ни было обидно, но в том мире я почему-то не видел себя в зеркале. И не только я. Поэтому пришлось ходить в специальные салоны знакомых, которые не удивляются от того, что клиент не отражается в зеркалах. Мои глаза ярко светились в темноте ледяным оттенком. Бледноватая кожа, узкие раскосые глаза, прямая линия губ. Коротко стриженые волосы с пепельным оттенком. Высокий рост. Худобой я не страдаю, одет в коронационную одежду средних веков. Темно-синий кафтан сверху был распахнут, а под ним ванильного цвета шелковая рубашка, в тон кафтану и брюки из плотной ткани, заправленные в высокие сапоги с застежками. Налюбовавшись собой, я прошел на кухню. Прямоугольный, деревянный, почти на всю кухню стол, а на нем серебряные приборы. Еды нет... И не удивительно. Три магических холодильника, что были там, тоже пустовали. Надо будет сходить в магазин. Что бы осуществить данную операцию, мне пришлось пройти в папин кабинет, что я обычно делал с превеликим удовольствием, где в сейфе он оставил мне не малое состояние.
  Я прошел по большой лестнице сразу на второй этаж, где завернув за угол, открыл массивную дубовую дверь. Папин кабинет. Пройдя в комнату, я почувствовал любимый запах книг и прочих бумаг. Папин кабинет всегда удивлял своим уютом. Помню, как любил по вечерам сидеть тут с папой и слушать его истории. Мать я потерял еще при рождении. Подойдя к потайной двери в камине, я открыл ее и спустился вниз по винтовой лестнице. Там был погреб. Небольшой, где папа хранил самые ценные вещи. Естественно, половину из "ценных вещей" занимало очень старинное вино. Тут, я сдвинул с пола ковер, где все это было, и открыл потайной ящичек. Что бы открыть сейф, что обладал необычным свойством, мне пришлось пустить себе кровь и сказать пару важных слов, именно своим голом, и только тогда, замок оказался открытым. Там было довольно много разных золотых листов. Один из таких "золотых листов" это сто золотых монет. Сами же золотые монеты лежали в отдельных бархатных мешочках. Мда... Я богат. Если и раньше не страдал нищетой, мягко говоря, то теперь просто миллионер. Конечно, тут такого слова нет, но что поделать. За то время, что я был в Париже, мой мозг уже успел забыть родной язык, но теперь я начал его усердно вспоминать, и даже пытался им думать. Получалось не очень, но главное, что на разговорном уровне еще им владею.
  Прихватив мешочек с золотом и несколько десятков золотых листов, на всякий случай, что очень не малые деньги тут и вышел из погреба. Проходя мимо гостиной, оглянулся. Что-то заставило меня снова подойти к зеркалу, и только тогда, уже не так сильно увлекшись своим отражением, я увидел небольшой конвертик, что был между стеной и рамкой зеркала. Достав пыльное письмо, я развернул его. Пробежав глазами по тексту, я ужаснулся.
  Содержание меня не порадовало. В нем говорилось о том, что отец уже как лет 150 назад уехал из Эшла, путешествовать по миру, и в горах, встретил прекрасную даму, что оказалась ведьма. В прочем, его тут нет. Я даже не знаю что и думать... Но если я хочу его увидеть, мне прямиком надо в горы. Немедленно.
  Я вышел на улицу, уже собираясь пойти в лавку и накупить провизии, как увидел, что у соседнего дома на крыльце лежит окровавленный парень с неестественно вывернутой шеей. Куча бандитов выбежали из кареты и ворвались внутрь. Оттуда почти мгновенное вышла девушка в ослепительно-красном платье. Рассмотреть мне ее не удалось, но одно я понял - похищение. Ладно, пора бы вернуть себе свои годы. Скрывшись в кустах, я подождал, когда они погрузят девку в карету, и пошел в загон. Там стояло немало лошадей. Их магическое свойство в том, что они не стареют, и могут жить сколько угодно, если их кормить. А за ними постоянно присматривала моя тетушка, которая иногда приезжала покормить лошадей, а иногда - это каждый день. Живет совсем рядом, ключа от дома не имеет, поэтому еще и ухаживает за садом. Оседлал одну из лошадей и быстро поскакал. Было немного непривычно, но в скором времени приноровился. Догнав карету, я ехал чуть поодаль от нее, стараясь не вызывать подозрение.
  
  
  Бандиты выехали на тропу, но почему-то остановились. Я сделал вид, что еду мимо. Из кареты начали доноситься странные звуки.
  - Пусти меня, урод! - Начал возмущаться кто-то женским голосом.
  В карете все стояли на ушах и громко ржали. Даже кучер. Меня этот смех начал раздражать. Я, конечно, не борец за справедливость, но они меня довели! Пока кучер что-то им говорил в карету, отвернувшись, я тихо подкрался и свернул ему шею.
  - Что за черт?
  Рыжий бандит выскочил из кареты и начал осматриваться. Но рядом лишь хищно улыбалась лошадь. Моя лошадь...
  Невеста, как ее зовут, не медля копытами, врезала ему по башке, а я добил его свой любимой ногой, причем с таким зверским выражением, что похоже, страшно стало не только ему.
  - Проваливаем парни! - Закричал кто-то. Вот досада, видимо все то, что я тут вытворяю, было видно в карете.
  Девушка начала совсем не по-светски материться. Одному она врезала каблуком в глаз. Тут я влетел в карету и вывернул ему руку, ударив его головой об стену кареты с огромной силой. Из головы потекла кровь. Взяв второго за шкирку, я просто выкинул его из кареты, где парня затоптала до смерти лошадь. Хм... Может я немного жесток с ними?
  
  
  Силена
  
  
  Я была в ярости. Самой жгучей. Последний раз такое было, когда мне запретили приезжать на каникулы к моей любимой бабушке в Приньон, что неподалеку отсюда. Естественно, мое внимание на время занял мужчина, которому, я наверное, была обязана жизнью. Симпатичный, молодой, что еще сказать?
  Растянувшись в улыбке, я попыталась изобразить легкий реверанс, но вместо этого, чуть не упала, не вовремя заметив отсутствие каблука на левой ноге.
  - Твою маковку! - Я благодарно оперлась на спасителя, что вовремя меня подхватил. Да уж, глупо получилось.
  Лицо залила краска, как стыдно-то! Сто лет уже изображаю реверанс, и все просто в шоке от моих благородных манер, а тут... Решив не терять остатки самообладания, я гордо выпрямилась, стараясь не свалиться.
  - Могу я узнать имя моего спасителя? - Хлопнув пышными ресницами, для вежливости задала я вопрос. На самом деле у меня совсем не было времени. Мне нужно было бежать, и как можно быстрее! Причем из дому, ведь если родители узнают, что меня собирались похитить, да еще и этот благородный человек меня спас, меня же выдадут замуж за него! Он, конечно, красивый, даже очень... Но я не хочу замуж! Но это далеко не самое страшное, что меня ожидает. Даже если я совру, что сама сбежала, меня упекут в комнату и запрещат даже гулять с любимой кошкой! Ох Лара, я так люблю тебя. Затем, будет долгий допрос о том, как выглядели мои похитители, и в конце концов, они обнаружат их трупы! Мне же хана!
  - Алексис. - Немного торопясь, ответил он. - Извините, мне надо спешить. Надеюсь, вы сами доберетесь до города?
  Я с облегчением выдохнула, понимая, что так будет гораздо проще, ведь если приехали мои родители, то это будет столько суматохи... Да и Алексису за трупы достанется. А в плату за мое спасение - меня точно выдадут замуж. Ну уж, дудки. Я лучше сама дойду. Тем более тут совсем недалеко. Надеюсь, меня по пути никто не похитит...
  - Конечно! - Воскликнув, я быстро побежала, но свалилась же при первом шаге. Дурацкие туфли!
  Просто сняв их, я швырнула их куда-то в сторону от меня, и прихватив подол платья, ринулась домой, собирать вещи.
  Вот я уже вошла в свой родной дом. Правда, собираюсь его покинуть сегодня же. Не думая ни о чем я взлетела по лестнице и вошла в кабинет отца. Он его никогда не закрывал, так как всем обитателям дома он очень сильно доверял. Ну и зря.
  Распахнув дверь, я подбежала к письменному столу. Под ним был тайный ход. Сдернув ковёр, я подбежала к крышке люка. Вот только открывала я её довольно долго, так как она была довольно тяжёлая. Когда я, наконец, её осилила, передо мной предстала узкая винтовая лестница, спускавшаяся в темноту. Мне было довольно страшно туда идти, ведь я могла просто-напросто упасть. Этого мне совсем не хотелось, но я всё-таки полезла туда. Обидно то, что там не было поручней. Когда я спустилась в погреб отца, я увидела, можно так сказать, золотые горы. Монеты были беспорядочно разбросаны повсюду. Похоже, что я оказалась в золотой пустыне. Уж очень монеты напоминали песок. Весь погреб был завален деньгами. Все стены были заполнены ровными связками купюр.
  Ого! Похоже, я недооценила состояние моего отца. Мне и с одной тысячной не управиться будет, а я помышляла о четверти. Еще долго думая, я стала сгребать купюры с полок. Только вот куда мне их деть?
  Под платье! Нет... Они оттуда вывалятся. И как раз во время на глаза мне попался большой мешок.
  - То, что надо! - Радостно воскликнула я. Вот только потом закрыла сама себе рот ладонью. Вдруг меня услышали?! Нет, не думаю. Я продолжила сгребать деньги, только уже в мешок. Когда я заполнила его дополна, надо было быстро уходить из отцовского хранилища. Но вот правда я не успела до его прихода. Наверху повернулась ручка и скрипнула дверь. Вот чёрт! Что делать-то?! В моей голове сразу появилась мысль....
  - Кто здесь?! - Раздался голос отца. Он спустился по лестнице. А где в это время была я? Зарылась в золоте вместе с мешком. Замечательный план. Главное: что бы он не начал рыться в своём богатстве.
  - Да что за чёрт! Все слуги перебиты, а теперь и деньги пропали! - Отец начал рассуждать вслух. - Но почему так мало?
  Я не видела, что он делает, потому что была зарыта в горе золота. Отец начал ходить по помещению. Только не наступи. Только не наступи, только не наступи!.. Наступил. О мой живот, ч-ё-ё-рт. Он ещё долго рассекала туда-сюда, четыре раза на меня наступил, и в придачу потом уселся. Почему именно на ту кучу, где спряталась я?! Через несколько минут мне уже стало тяжело дышать. Мало того, что было больно лежать на куче металла, так еще на меня сели! Я хотела уже заорать, но отец все-таки встал. Я вздохнула с облегчением, хоть это было сложно в горе золота, только вот громковато. Надеюсь, меня не услышали.
  Сверху раздался голос матери.
  - Мари пропала! - Ой, мамочки, она же про меня говорит. Мне стало как-то стыдно, но всё это я делала ради моего же блага. Тем более, мне есть куда податься.. И там гораздо интереснее и безопаснее.
  - Как пропала!? - Отец был напуган.
  - Её нигде нет, а на крыльце, кажется её кровь! - Мать зарыдала.
  - Тише, Анна, успокойся. Всё будет хорошо.
  - Ах, Джон, как всё может быть хорошо, если её похитили, а может уже и ... - Она не закончила и громко разрыдалась.
  Отец поднялся наверх. Я слышала скрип ступенек. Стоп. Или это мама спустилась? Я прислушалась более внимательно. Фух, нет, это отец поднялся. Потом я услышала, как захлопнулся люк. Я тут же вскочила. Золото свалилось с меня с громким звоном. Я здесь заперта! Здесь, что нет другого выхода? Паника медленно захватывала меня и уносила подальше от трезвых размышлений. В голове был только один вопрос - Что делать? Я начала носиться из стороны, в сторону грызя ногти. Темнотень - хоть глаз выколи! Главное не упасть, и не обо что не запнуться. Ведь если я упаду на это золоту, у меня все кожу разотрет! О мешке с деньгами я и думать забыла. В мыслях были самые страшные фантазии, начиная с того, что я задохнусь, и до страшного чудовища(просто в детстве меня ими сильно напугали).
  Я уселась на кучу золота и начала думать. Думала я долго, но вот ничего не надумала. Тогда я решила хотя бы поспать, так как мне, почему-то очень захотелось. Какие только позы я не принимала, но всё равно, ни одной удачной не нашла. Вот и называется, взяла денег. Если выберусь отсюда, обратно я больше точно не сунусь. Вот так вот я сидела и думала над планом спасения где-то полчаса. Потом всё же решилась на отчаянную попытку открыть люк изнутри. Я уже начала ползти по лестнице, как вдруг вспомнила о деньгах. Вернувшись обратно, я все же прихватила этот мешочек, правда, значительную часть пришло выкинуть обратно, потому что не думаю, что смогу все это донести на одном плече. Да мне и много надо, только переодеться, и вписаться в какой-нибудь караван, что едет то Приньона. В любом случае, могу и пешком дойти. Дорогу я знаю отменно.
   Я поползла дальше. Когда я оказалась на ровною площадке, я попробовала встать, но довольно сильно ударилась об крышку люка, которая к моему удивлению с лёгкостью открылась. Что за ...?! Я тут паниковала, наверное, несколько часов, а она просто взяла и открылась! Вот я тупая!
  С такими мыслями я выбралась наружу. К счастью никого в кабинете не оказалось. Как только я вышла за дверь у меня как камень с плеч спал. Вот только теперь надо бежать из дому. А то меня прибьют. Моя мать умеет правду вытягивать. Когда она на меня смотрит, я просто не могу лгать. Но как можно уйти незамеченной? Над ответом я долго думать не стала и двинулась к двери для слуг. Тихонько поднявшись на последний этаж, я оказалась в своей комнате. Радостно выдохнув, я закрыла за собой дверь. Дальше дело было за моим шкафом.
  Достав оттуда коричневые брюки, кофту и высоки сапоги, я немедля переоделась во все это. Сережки пришлось снять, потому что я боялась, что либо потеряю их, либо хапнуть обо что-нибудь и вырву. В конце концов - с такими вещами отправляться мне в путь не безопасно.
   Как только я вышла за пределы дома, с меня свалился ещё один камень. Я попробовала побежать быстро, а не как обычно и надо же, у меня получилось. Я неслась со скоростью ветра. Я знала что делать! Мне надо отыскать дом бабушке, и к ней! Хотя бы временно отдохну (а может и навсегда) и затем, вернусь домой. Наконец, удалось сбросить оковы светской жизни! Ура! Моему счастью не было придела.
  
  Прошло где то около двадцати минут, а я всё не сбавляла скорости. Потом, наконец, очухавшись от счастья, я поняла, что нахожусь в каком-то диком и не знакомом мне месте. Разваленные старые домики, покошенные заборы. Я сама даже не поняла. Как здесь оказалась. Оглядевшись, я заметила табличку, она гласила " Выезд из города". Там были нарисованы две стрелки: направо - горы, налево - море. Мне, как раз надо было в горы, ведь по пути к ним, был Приньон. Вот только проблема в том, что я даже пошевелиться не могла от усталости, но мне надо было покинуть это жуткое место, пока не зашло солнце. Иначе, не знаю, что со мной будет. Я кое-как поковыляла направо. Вся одежда была в жуткой стадии загрязнения, и вся в пыли. Покидание города у меня заняло около десяти минут. До выезда было далеко топать, а я жутко устала. Ничего, вот найду полянку и буду на ней спать. Перекушу, ведь у меня хватило еще и ума, взять немного провизии дома, что осталась у меня в комнате от обеда, что мне принесли. Голод у меня был страшный...
  
  
  Алексис
  
  
  Что эта девица о себе возомнила? Я спай ее, она просто взяла и смылась? Нет, мне, конечно, она совсем не нужна, но стало как-то обидно. Вот так и помогай людям. О, люди... Я оседлал Невесту, и мы поехали дальше по тропе. Деньги были при мне, а делать дома мне было не чего. Насиделся. Прости родной, тебе придется еще годик-другой побыть в полном одиночестве. Пока цель у меня стояла одна - свобода!
  У меня больше нет ни каких обязательств, с кланом покончено, да будь он проклят. Теперь я могу спокойно дышать и наслаждаться жизнь. Ой Олег, ты даже не знаешь, на что ты пошел... Теперь я мог вновь радоваться солнцу, видеть себя в отражении воды, могу не заполнять разные анкеты и таблицы каждый день по нескольку раз... Я свободен! Алилуя... Как только отыщу отца, буду с ним некоторое время. В конце концов, я потом решу какую цель выбрать. У меня еще даже треть жизни не пролетела.
  Я еще раз вернулся в город, и накупил себе провизии. Буду путешествовать, тем более, я давно об этом мечтал. Так же, могу побыть проводником, так как я еще с детства помню всю страну. Мы с отцом, где только не путешествовали. Но наступил момент всему разрушиться. Отец заставил меня по наследству взойти на престол, а сам ушел. Правда, немного кажется необычным, что сам, когда правил, находил на меня немало времени. Последние двадцать лет, его правления, он почти не появлялся. А потом вообще неожиданно исчез, погрузив все это на мои плечи.
  Невеста ехала трусцой, особо не торопясь. Перед нами было два поворота - в горы и на море. Однозначно горы, если я не ошибусь, то там мой отец. Правда, высоко... Еще я слышал, что там обитают драконы, а они на дух не переносят вампиров. Может все-таки море? Но там я был, хоть и не плавал. Нет, все-таки лучше в горы. Отец - жди меня.
  Повернув направо, я взял за уздцы лошадь, она с ржанием встала на задние копыта, и с ревом понеслась вперед. Свист в ушах, скачки. Как давно я не ощущал этого. Машины даже рядом не стоят. А про город я вообще молчу. Отдых! Самый настоящий отдых!
  Я с улыбкой до ушей как идиот скакал примерно полчаса, пока не увидел ее. Девушка скупо шла по дороге, умирая от солнца. Бормотала под нос всякую чушь, а потом и вовсе села прям на дороге.
  - Вот черт!
  Ее голос показался мне знакомым, неужели все-таки она даже не смогла найти дорогу до города? Вроде бежала в правильном направлении. Хотя стоп, она, кажется, в другой одежде...
  - Эй, не вас ли я сегодня видел?
  Остановив лошадь рядом с ней, я заглянул в ее лицо. А она красива, разве что черты лица для меня слишком мягкие, но это не так страшно. На вид ей лет 18, больше бы не дал.
  Она скупо улыбнулась, не скрывая раздражения.
  - Ну меня, и что?
  Немного подумав, я решил ей предложить помощь. В ближайшем городке я ее оставлю, а по близости как раз Приньон. Предложив ей помощь, она согласилась, не без благодарности.
  Девушка без моей помощи сама забралась на лошадь сзади меня. Ну, теперь хоть не так скучно будет.
  
  Ехали мы, молча и медленно. Девушка и так чуть не вываливалась из седла. Она вообще верхней езде обучена?! Наконец мне начало надоедать, что она полностью повисла на мне, да еще что-то бормочет над ухом. Я остановил лошадь, решив устроить временный привал. Девушка резко очнулась, чуть снова не упав из седла.
  - Мы, почему остановились? - Спросоня, спросила она.
  - Послушай, я так не могу ехать. Ты выспись... Что там тебе еще нужно? И вообще, я тебе помогаю только потому, что мне одному скучно. Там есть поляна под деревом, можно устроить привал.
  Девушка кивнула и слезла из седла.
  - А у тебя есть провизия? - Задала она вопрос.
  - Есть-есть. - Кивнул я, закатывая глаза к небу.
  Поляна, на которой мы собирались остановиться, была красива. Вечер уже склонялся к закату, и меня самого начало клонить в сон, и я был совсем не прочь выспаться, правда, боюсь, у меня это не выйдет. Кто-то то должен стоять на стреме. Вообще не понимаю, зачем я это делаю? Как дурак был, так им и остался. Ужас какой-то, я еще ее и обеспечивай. Когда мы дошли, ведя за уздцы лошадь на поляну, девушка села, устало облокотившись на дерево у самой тени. Прикрыв глаза, она шумно зевнула, уже приготовившись спать.
  - Как тебя зовут-то? - Задал я вопрос, привязывая Невесту к суку дерева.
  - Сильвия. - Недовольно
  Понятно, общаться она не намерена. Вот честное слово, хоть прям сейчас тут бы ее и бросил. Может так и поступить?
  - Я пить хочу.
  Я кинул ей бутылку с водой. Девушка не думая осушила ее до половины, протянув обратно мне.
  Допив остальное, я неожиданно понял, что у нас осталось еще примерно три-четыре бутылки. Да, не шибко везет.
  - Все, я спать.
  С этими словами она небрежно грохнулась на бок, и окунулась в сон. Может сейчас, и свалить по-тихому? Я призадумался. А почему бы и нет? Благородство и честь мне не занимать, свое еще наверстаю. А если что - получу по карме. В самый раз, давно пора уже. Я столько людей убил...
  Немного подумав, я решил, что поступать так не честно. Таким образом, я чуть ли не обрекаю на смерть еще одного человека, но вот только если... Могу оставить ей провизии, что бы все не выглядело так ужасно. Да, так и сделаю.
  Девушка заснула, а я самым подлым образом начал отвязывать лошадь. Ну и пускай я не хороший человек, но я, же не знал, что моя попутчица будет сонной идиоткой? Извиняюсь, но я перед женщинами ничем не обязан. А ее даже спас один раз, и если бы не я, то ее бы, наверное, сейчас давно заковали в темницу. Или еще чего похуже...
  Я вывел лошадь на тропу, быстро загрузил мешки с деньгами и продуктами, оставил немного ей, что бы как раз хватило дойти до Эшла, ведь я не сильно далеко уехал и оседлал лошадь, поскакав навстречу ветру. Конечно, получилось немного неудобно перед ней, но все равно я ее вряд ли увижу еще когда-нибудь.
  
  
  Сильвия
  
  
  Оглядевшись, рядом со мной я никого не увидела. Что за черт? Неужели, он оставил меня тут одну?! Я начала паниковать, да какого черта?! Лучше бы тогда помощь не предлагал, что же мне теперь делать?!
  Встав, я пнула какой-то камень на дороге, и заметила одиноко стоящий пакет возле дерева. Развернув его, я поняла, что он не такая и сволочь. Позавтракав, я, понимая, что этих скудных запасов не хватит мне добраться до Приньона, решила Двинувшись в путь, я заметила что остатки хотя какой-то цивилизации со временем начали пропадать. Меня окружали пустынные поля. По тропинке я шла долго, но довольно уверенно. Вскоре я стала идти всё медленнее и медленнее, пока совсем не устала, а на небе до сих пор сияла луна. Что-то недолго видимо я спала. С такими мыслями я пошла дальше. Но на пустынной дороге так никого и не оказалось. Вот чёрт! Что делать то? Придётся идти, пока не наступит утро. Сейчас самый разгар лета, так что если я буду идти днём, то поджарюсь. Идти по пустой дороге, да причём ночью, было как-то страшновато, но надо же было дойти до Приньона. Но самое страшное, что идти нужно - через лес. Впереди у меня было точно несколько недель пути, конечно, если идти пешком. Эх, если бы у меня была лошадь...
  Тут я услышала ржание коня и крики людей впереди. Что там происходит?! Я побежала вперед и там меня застала не очень приятная картина. Четыре здоровых мужика пытались оседлать коня.
   То явно был конь дикий.
  А я с детства не любила жестокое обращение с животными. Коня привязали к дереву, которые нередко попадались на обочинах дороги. Трое его держали, а четвёртые гордо восседал на нём. Вот бедняга! Надо ему помочь!
  - Эй вы! - Крикнула я. Мужики обернулись. - Прекратите мучить лошадь! - Ой дура-то! Мне стало страшно, что я о себе возомнила, выпендриваясь перед четырьмя мужланами?!
  - А что такая прекрасная барышня делает ночью на дороге и одна? - Один, который сидел на коне ехидно заулыбался.
  - Какая тебе разница! - Я начала выходить из себя, но была бы собачкой, точно давно бы поджала хвостик. - Отстаньте от лошади, а то я вас...
  - Что ты нас? - Мужики рассмеялись. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. В данном случае это был конь. Быстро стряхнув с себя огромную назойливую "муху", он встал на дыбы и придавил копытами ничего пока что не осознающих двух мужиков. Из голов хлынула алая кровь, я скривилась, и закрыла глаза, спрятавшись за одно из деревьев. А что, если меня ожидает тоже самое?! Я сглотнула. Наездник впечатался в дерево с такой силой, что ему расквасило череп. Третий "герой" сжался в калачик и начал умолять коня, что бы он его не трогал, но конь был непоколебим... Громкое ржание и крик. Все четверо погибли от копыт этого жестокого коня. Да уж, не стоило с ним им играть. Приглядевшись, я поняла, что никакой это не конь, а кобыла. Лошадь повернула голову ко мне. Вот чёрт! Вдруг она и меня так же! Но в глазах кобылы не было ярости. Казалось, даже она была мне благодарна. Эх, жаль, что я не могу на ней доехать...
  Дальнейшие события меня поразили. Лошадь подошла ко мне и повернулась боком, как бут то бы говорила: садись, давай. Я, дрожа от страха, подошла к ней и попыталась залезть, но с первой попытки у меня не вышло. Получилось только с третей. Когда лошадь была осёдлана, я не знала, что ей и говорить.
  - Э-э-э... - Задумалась я, нахмурив лоб. Сидеть без седла было крайне неудобно, но сейчас не до роскоши. - НО!
  Лошадь неожиданно повернулась в сторону гор и рысью побежала по тропе. Что за подозрительное везение?
   Вороная кобыла послушалась меня и отправилась в ту сторону, в которую мне нужно было доехать. Прекрасно, что-то мне сегодня прет.
  
  
  Алексис
  
  
  По пути я никого не встретил и поэтому уже на рассвете решил устроить тебе маленький привал. Остановив лошадь, и приведя ее на поляну, я сел под очень удачно стоявшим тут деревом. Вообще они попадались тут редко, но иногда стояли несколько, спасая путников от изнуряющей жары. До леса было совсем недалеко, а уж от него - рукой подать. Облокотившись на ствол дерева, я достал флягу и осушил ее до дна. Блаженно прикрыв глаза, я сидел так минут пять, как вдруг не услышал странные звуки, как будто кто-то скачет. Повернув голову, я увидел молнией скачущую девушку. Да где эта баба взяла лошадь?! Тут она резко затормозила, обратив на меня взгляд. Я старался не подавать вид, что ошарашен, и скептически наклонил голову. Да... Недооценил я девку.
  - Ну, привет. - Она помахала мне из седла рукой. Да она что, издевается?!
  Я не ответил, продолжая дальше пить воду. Ну ее...
  - Как не вежливо! Мог бы даме предложить воды!
  - Эта дама, в прошлый раз полбутылки выпила. - Я хмыкнул, продолжая дальше издевательски потягивать воду.
  - А за то, что бросил? - Она скривилась, исподлобья глядя на меня. Я фыркнул.
  - Да я перед тобой ничем не обязан! Давай езжай куда едешь.
  Силена обиженно вздернула голову и поскакала дальше. Вот светская идиотка, зачем сбежала из дому? Я в ее годы тоже тупой был, но не настолько же?!
  Когда я отдохнул, я развязал Невесту и мы поскакали дальше. Впереди не было никаких препятствий, поэтому поездка ожидалась спокойной. Ехали мы долго, особо не торопясь. Тут мне снова выпала удача проехать мимо Силены... Да что она постоянно мне на глаза попадается? Девушка сидела посреди леса, который только начался и изнывала от тоски, тихо что-то бурча себе под нос. Я притормозил лошадь.
  - Что сидишь тут? - Медленно протянул я.
  - Отдыхаю. - Недовольно хмыкнула, обиженно скрестив руки на груди и опустив голову.
  Тут я огляделся, и заметил, что лошади нигде не было. Она что ее, потеряла?
  - А где твой скакун?
  Силена угрюмо посмотрела на меня.
  - Не знаю.
  - Как так?
  - Да блин, осел тупорылый, ты что не понял, что она свалила?! Лошадь ДИКАЯ!
  Девушка даже встала от возмущения, по орала и села обратно.
  - Вообще не знаю, что теперь делать. - У нее был такой вид, будто она сейчас расплачется. Пожалею я об этом... И не раз. Я всегда себя жалею.
  - Ладно, садись, подброшу.
  Она, казалось, не поверила.
  - Как в прошлый раз, да?
  - Ну, может быть. Зато тут сидеть не будешь одна.
  Девушка благодарно кивнула и залезла на мою лошадь. По пути мы разговорились.
  - И почему ты сбежала? Жилось плохо, что ли?
  - Да они, то и дело мечтают выдать меня замуж! Но ведь дело совсем не в этом, а в том, что мне нужно кое-кого найти в Приньоне. Подбросишь меня до туда, может быть отблагодарю.
  Я тихо рассмеялся.
  - И как же?
  - Ну, у меня же там бабушка, а она не бедная. - Задумчиво протянула она.
  - Посмотрим. - Тихо буркнул я.
  Через пару минут молчания, она осторожно задала вопрос.
  - Ты вампир? - Я уловил небольшие нотки страха в ее голосе. Так, проблему мне сейчас не нужны.
  - Нет, с чего ты взяла?
  - Просто... Ну не знаю. Мысль в голову пришла.
  Она промолчала, но потом пошло... За последние полчаса Сильвия мне начала невыносимо наедать. Ужас, да кто ее в жены возьмет? Она не женственная, немного истеричка, как всякая женщина, молодая и дурная. Дальше мы ехали молча, хотя у меня еще были вопросы, а по ее виду, из нее они просто ссыпались. Хотя, может я переборщил. По сравнению с остальными, она хотя бы скромная и спокойная. Тут я вспомнил, что она наверняка проголодалась и хочет пить. Я притормозил лошадь возле поляны.
  - Зачем ты остановился? - Тревожно спросила она.
  - Ты голодна?
  - Ну, вообще-то да.
  - Вот и не спрашивай. А лучше набери веток для костра.
  Мари молча пошла в глубину леса.
  - Эй, стой! - Крикнул я ей вслед. Девушка обернулась. - Ты далеко не уходи.
  - Волнуешься? - Хмыкнула Мари.
  - Ага, очень. - С этими словами, я достал из сумок разную пищу, но большинство из этого были: пиццы, пирожки, гамбургеры и прочий фаст фуд что я успел накупить. Как самый нормальный человек из того мира - для меня это почти родная и любимая еда, хотя там меня заставляли каждый день есть что-то съестное, что готовила моя сестра... А готовит Аида ужасно. Поэтому для меня было божественным - это сдобная выпечка из магазина. Правда, иногда все же приходилось, есть в ресторанах, когда моя сестра пыталась меня с кем-то свести, создав мою анкету на сайте знакомств. А тогда еще начал удивляться, почему мне по сто раз на дню стали названивать разные бабы. Только потом, они утихомирились, когда я наорал на сестру из-за того, что мне из-за них некогда работать. Вот тогда и были прочие лобстеры, свиные отбивные и прочая гадость, которую я не уважаю. Ну не совсем я светский человек, свинину с яблоками вообще не перевариваю.
  Наконец, когда я достал эту "гадость" как говорит мое бывшее окружение вампиров, показалась Сильвия с кучей сухих веток в руках. Осталось решить одну проблему:
  - Как бы это разжечь. - Рассуждал я вслух, при этом, не имея ни спичек, не горелки, не зажигалки.
  Она пожала плечами и спросила:
  - А... Что есть из напитков?
  Я хмыкнул. Боюсь, ей не очень понравится мое "меню".
  - Виски, вино, вода.
  - Виски? Да ты пьянь старая!
  - А ты блудница малолетняя.
  - Что? Как не стыдно оскорблять даму! - Девушка возмутилась и резко встала.
  Я нахмурил лоб
  - 'Дама', тебе сколько лет?
  - 17.
  - Ну вот, а дамами становятся уже тогда, когда выйдут замуж. Ясно тебе? А ты придворная девица.
  - Я не девица! - Мари еще громче повысила голос.
  - Ладно, остынь, дама.
  Я смирительно поднял руки, и отошел к лошади. О да, скучно мне не будет.
  
  
  Силена
  
  
  Ничего не говоря, мы молча принялись за трапезу. Во время еды, никто не выкинул и слова. Не знаю, почему мой новый знакомый придерживался от слов, но лично я полностью была занята поглощением еды. Честное слово, как я соскучилась по такой пище! Конечно, странные булки, внутри которых были котлеты и напихано много все еще, были просто бесподобны, но я никогда такого не ела. Но та пища, которую я употребляла, например пирожки, вызвало у меня воспоминание о детстве. То прекрасное время, когда я на все каникулы, иногда даже на выходные, отправлялась к бабушке. Она у меня была просто потрясающей... Хотя, почему была? Она и сейчас есть, правда, я не видела ее уже около пяти лет и очень скучаю. Мне запретили с ней видеться тогда, когда узнали, что бабушка учила меня фехтовать и разговаривать на драконьем и эльфийском языках. Эльфийский так себе, можно язык вывихнуть, но драконий... Это что-то не вероятное. Таких прекрасных речей я не слышала никогда. Широта и безграничный запас слов меня просто поражали. У меня была голубая мечта - встретить дракона, и скажу по секрету, даже выйти за него замуж и тому подобное. Но потом, лет так в тринадцать, когда у всех только начинают появляться такие мысли, у меня почему-то они наоборот редко отпали и я захотела быть всадницей, как моя бабушка... О да, лет пятьдесят назад, когда была война с эльфами и людьми, моя бабушка была всадницей на драконах. Была жестокая война, но благодаря драконам, мы отстояли свое право жить на этих землях. Захватчикам пришлось отступить.
  Должна признать, я оценила его идею с пирожками, так как от всяких куриц меня уже воротит в разные стороны и начинает тошнить только при виде этого пернатого животного в живом виде. Я еще раз взглянула на спутника и решила расспросить его, как только мы поели.
  Алексис устроился под деревом, вытянув ноги.
  - А почему у тебя нет семьи? - Осторожно спросила я.
  - А с чего ты взяла, что у меня нет семьи, детей?
  Я нахмурилась, действительно, может у него все есть, просто его все откровенно задолбало и он решил свалить из родного дома? Интересно, а у него сын или дочь? Или все вместе взятые?
  - Хотя, впрочем, ладно, ты угадала. - Смирился Алексис, скривившись и прикрыв глаза.
  - А почему?
  - Твое какое дело вообще? Слишком любопытная. Я же не интересуюсь твоей семьей.
  Меня резко передернуло от грубости этого человека. Будучи привыкнувшей к тому, что меня все обажают, я скрестила руки на груди, приподняв подбородок. Ну и пожалуйста, не так и нужно.
  Смирившись с тем, что спутник разговаривать явно не намерен, я устроилась на небольшой полянке, что была буквально в двух шагах. Алексис совсем был не против того, что я отойду на время, и кажется, даже наоборот, был рад. Это начало меня раздражаться, особенно от того, как он меня разбудил.
  - Эй, принцесса. Вставай. - Меня кто-то совсем неосторожно, а точнее, небрежно, пихнув в бок. Покачнувшись, я присела. Глаза слипались, и меня жутко клонило в сон. В этот момент я всегда ненавидела всех и все в этом мире.
  - А можно повежливее?
  - Ах, да, - Наигранно серьезным тоном сказал он. - Я, кажется, забыл, ты же дама?
  Я тихо зашипела, мысленно извергая огонь. Всегда об этом мечтала, быть магом. Меня даже отдали на трехлетних подготовительный курс для магов, что потом, по совершеннолетию, перейдут на первый год обучения в Академию Магии, но я не продержалась и месяца. Не имея ни каких способностей абсолютно, я как не старалась, но у меня ничего не выходило.
  Мы тронулись в путь и через несколько не очень приятных дней, настал момент истины. Вот он - Приньон! Какой странный город, я помню его ещё с детства, когда родители отдавали меня на лето к бабушке и мы с ней путешествовали по стране. Она давала мне вкусную нормальную человеческую еду, а не пищу богов. И что самое главное, она учила меня драться и каждую ночь рассказывала мне легенды. Так я и полюбила драконов. Скажем так, бабуля ещё с детства втирала мне, что лучше быть с ними, а не с людьми. Надеюсь, что она еще тут. Как только показалась верхушка ее дома, я не выдержав, соскочила с лошади Алексиса и чуть не упала на землю. И нет, упала... Но мне как-то все равно, от счастья меня начало передергивать.
  - Ты что делаешь? - Удивленно крикнул мне в след Алексис. Я лишь махнула ему рукой и побежала в сторону дома. Путник слез с лошади, так как на животных разъезжать в городах нельзя, и медленно пошел за мной, заинтересованно оглядываясь по сторонам
  Приньон - один их пригородов Эшла, что является столицей всего Рисанара, страны людей. Обычно, тут довольно часто можно увидеть чужеземцев, таких как эльфы, гномы или даже вампиры. Хотя, должна признать, вампиров от людей из нашей страны вообще почти не отличишь, они очень похожи, и единственное различие в том, что вампиры более выносливы, отчасти владеют магией, живут дольше и пьют кровь. А так - они точная копия человека.
  Нездешние вампиры, из Горлайда, где живут только им подобные, заметно отличаются от человека. В основном у всех них темный цвет волос, одного оттенка глаза, красного, и очень бледная кожа. Плюс - клыки, которые всегда при них. Если наши вампиры умеют каким-то загадочным образом скрывать их, сама не знаю как, то Горлайдским вампирам это не под силу.
  
  
  Алексис
  
  
  Я старался по большому счету не обращать на нее внимания, но это было просто невозможно. Девушка все время норовила что-то да узнать обо мне, но я этого не хотел! Мне достаточно общения на лет 100 вперед! Одной моей сестры и Олега было достаточно, но целый клан вампиров... Ооо... то просто жуть. А тут еще и подросток на голову свалился. Она красивая, но такая дотошная... В любое другое время она бы мне даже понравилась, но точно не сейчас. Мне даже стало немного не по себе, от того, что она наверное обижается на меня, но я понял что это не так, когда она рванул вперед, как только копыто моей лошади ступило на землю Приньона. Да, божественный город, но мне было не до рассматривания. Я тут как-то уже бывал с отцом, если что, упущенное наверстаю.
  Силена продолжала усердно бежать куда-то дальше. Не в силах слова оставить ее одну и усмирить свое любопытство, я пошел вслед за ней.
  - Подросток... - Пробурчал я себе под нос, наблюдая за тебя, как девушка скрывается за поворотом. Выругавшись сквозь зубы, я поспешил за ней. Когда все было преодолено, я огляделся, но нигде ее не увидел. Оглядевшись получше, я заметил Силену, стоящую на крыльце какого-то дома, и нервно бьющую в белую дверь. Я оставил лошадь в стойле, что было неподалеку, и подошел к дому, возле которого стояла она.
  Большой, двухэтажный. Но на вид, как будто заброшенный. Внимательно взглянув в окна, я увидел наверное уже вековую пыль, что скопилась на подоконнике. Тем временем, девушка все так же нервно билась в дверь. Наконец, когда ее терпение иссякло, она уже начала ее выламывать, пытаясь ее открыть.
  Дверь была не заперта. Чуть поднатужившись, она все же открыла ее, и ее удивлению не было предела. С раскрытым ртом, она смотрела внутрь. На свое прежнее место вернулось любопытство и я бесшумно подошел со спины. Взглянув ей через плечо, я тихо присвистнул. Мда, заброшенно - не то слово.
  Дверь с шумом упала с петель и подняла ворох пыли, что застал даже нас, стоящих на крыльце. Я поморщился, а Силена громко расчихалась. Наконец, мы осмелились войти в сам дом. На тумбочках ничего не лежало, весь дом был почти пуст лишь за исключением мебели. Силена хмыкнула носом, и только тогда я обратил внимание на ее выражение лица. Она была явно опечалена, а глаза были наполнены слезами, но она сдерживала их, что бы не расплакаться. Затем, она смахнула старую вазу, на одиноком стоящем столе, и громко выругалась.
  - Нет! Нет! Нет! 0 Она начала крушить все, что попадалось ей на пути, но была в основном только мебель, за что и поплатилась. Опрокинув стол, шкафы, разбросав по комнате вороха бумаг, она громко материлась, не сдерживая потока слез. Я осторожно облокотился на столб, что был на первом этаже дома. Силена подошла к одному из окон, что было напротив меня, и с шумом распахнула шторы. Хлынул яркий солнечный свет, еще больше освещая пыль, что летала в воздухе. Я поморщился от яркого солнца, что выглядывало прямо в окно.
  Силена шумно дышала, и что-то бурчала себе под нос. Я решил покинуть ее, тихо выйдя во двор дома. Оставлять просто так тут, я ее не мог, так как уже начал чувствовать за нее ответственность. Долбаная совесть всегда давала о себе знать в неподходящий момент. Присев на одну из лавочек, прямо напротив дома, где была Силена, и зажмурился, прикрывая рукой яркий диск солнца, что сегодня просто нещадно палило весь городок. Когда я уже начал засыпать, через несколько минут из дома вышла Силена с какой-то бумагой в руках, внимательно вчитываясь в нее. Затем, она подошла ко мне, смущенно протягивая лист. Лицо, у нее, мягко говоря, было опухшим и заплаканным. Я развернул лист, которому казалось, было уже годы. Внимательно вчитавшись в текст, я сдвинул на лоб брови. Говорилось же в нем о том, что бабушка Силены куда-то свалила. Как я понял по содержанию - "куда-то" то в горах, где обитают драконы. Ну надо же, бедная девочка. Ее об этом даже не известили.
  - Печально. - Протянул я.
  - И это все что ты можешь мне сказать? - Не веряще спросила она, вглядываясь мне в лицо.
  - Ну... - Задумчиво протянул я. - Сочувствую. А что ты еще хочешь услышать?
  - Помоги мне! - Замолила она. - Пожалуйста.
  - Почему я?
  - Ну, я тебе доверяю. Тебя этот ответ устроит?
  - Нуц допустим. - Я задумался. - Значит, ты хочешь, что бы доставил тебя в горы. Верно?
  Она кивнула, я фыркнул, медленно направляясь к стойлу с лошадьми. Когда мы втроем вышли в лес, я взял Невесту за уздцы, и поскакал прочь. Силена чуть не расплакалась.
  - Да! Давай молодец, оставь меня снова одну посреди леса! - Кричала она вслед.
  В ответ мне был лишь возмущенный писк. Я не стал думать и мерится с совестью, и живее поскакал прочь, пока еще не поздно. Ну и что, что я ее во второй раз бросил. Не сойдет с ума, это будет ей уроком.
  К деревне, что была тут совсем неподалеку, из которой лежит дорога к горам, я примчал через пару минут. Тут было совсем близко, поэтому волновать не о чем, доберется и не заплутает. Тут для таких дебилок как она есть дорожный знак. Когда я повернул направо, то тут же резко притормозил. Там на лавке прям у въезда сидела она!
  Мари приветливо заулыбалась.
  - Ну что ты так долго? Я уже устала тут сидеть.
  - Как?
  Стараясь не поддаваться эмоциям, я сделал вид, что не сильно удивлен.
  - Магия.
  - Ты ей не владеешь.
  - Ладно, - Она сощурилась. - Скажу честно. Тут есть прямой путь, только он идет через лес. А ты как последний придурок, в прочем, как и все остальные, ехал по объезду, все время поворачивая. Верно?
  Честно говоря, так и было. Ладно, что поделать. Так как на лошадях в городах нельзя разъезжать, особенно в таких маленьких как эта деревня, я слез с лошади и взял ее за уздцы. Кивнув Силене, мы пошли дальше. Что же мне с ней делать?
  - Что мне будет за то, что я подвезу тебя и буду содержать всю дорогу?
  Тут Мари задумалась и задумчиво склонила голову на бок.
  - Ладно, а что ты хочешь?
  - То, что я хочу, тебе лучше не знать. - Я тихо рассмеялся, а девушка задумчиво надула губы.
  - И все же? Что-нибудь... Нормальное, и осуществимое для меня.
  - Ну, я же не знаю твоих способностей. О чем тогда может быть речь?
  - Хорошо, я могу отблагодарить... Эм... Ну как-нибудь. - Я фыркнул. - По пути придумаю. - Дополнила она.
  Я задумался и все же ответил, подходя к небольшой таверне.
  - Я согласен, но только, если не придумаешь за два дня, я тебя брошу прямо по среди леса, и при этом, ты совсем не будешь возмущаться. Идет?
  Мари послушно кивнула, идя рядом. Когда мы нашли отель, то я оставил в загоне лошадь и сказал Силене, что бы она сняла две комнаты. Дав ей деньги, я покинул отель.
  На самом деле, я шел спокойно на рынок. Вместе с женщиной я туда сам никогда не пойду, тем более, с ней. Да я сам никогда на нормальном рынке не был, если признаться. Кстати о нем, искомый мною объект был совершенно рядом, почти за углом. Нырнув в гущу людей, я пошел по прилавкам. Зайдя в магазин напротив, я пригляделся к хорошему оружию... Так-так, вот это по мне. Огромный одноручный меч, стоил довольно дорого, но он просто сиял. Интересно, откуда такое в деревне? Тут я замет татуировку на лезвии. "Лилия". Это же знак наемных убийц!
  - Нравится? - Ко мне подошел низенький мужчина с грустным выражением лица. - Никто не берет...
  - Интересно, почему? - Неужели он не знает легенду про "лилию"?
  - Не знаю. Все просто посмотрят на лезвие, ужаснуться, и уходят. - Он печально склонил голову.
  - А откуда он у вас?
  - Да принес мужик какой-то... Совсем за мелочь отдал и ушел. Я подумываю, может краденный, или метка какая? Вот эта лилия, мне вообще не нравится. - Он тыкнул толстым пальцем на рисунок - Как-то не по-доброму смотрит... А вы будите брать?
  Я задумался. Еще с детства я знаю историю от отца, что существует клан наемных убийц "лилия". На каждом их мече был такой фирменный знак, который повторить никто не мог, так как он выводился каким-то волшебным образом. А настоящий профессионал его почувствует. Вот я и почувствовал... Я, конечно, не хвастаюсь, но толк в оружие знаю.
  Это не просто лезвие. Его ковали на крови жертв. Вместе с переплавленным железом, его сливали, и создавали очень острое оружие. Говорят, что если он перейдет к другому, то эти души, что застряли там, будут тебя мучить, если ты им не понравишься, а вот если понравишься... В общем, то тебе очень повезет, так как этот меч очень острый и надежный. Его почти ничем не проломишь, не переплавишь, и он будет тебе почти всегда верен, до того момента, как ты не отречешься от него...
  Я решил рискнуть и купил его. Мужик сделал мне хорошую скидку, поэтому я бессовестно все-таки его взял. Закупив продуктов, я пошел обратно в отель, где ждала Силена. Главное - это что бы она меч не заметила, хотя, моя попутчица вряд ли знает легенду...
  
  
  Алексис
  
  
  Купив все вещи, я пошел в отель. Спросив за барным столиком, какой номер взяла та девица, что русая, та с улыбкой сказала что двадцать первый. Поднявшись на второй этаж, я постучал в первую дверь. Сначала кулаком, потом начал ногой... Дверь почему-то никто не открывал уже несколько десятков минут! Громко выругавшись, я спустился на рисепшн.
  - Что за черт? Эта дура куда-то выходила?
  - Да, месье. - Немного смущенно ответила девушка. На вид ей лет двадцать, миленькая блондинка. Наверное, работает на собственных родителей. - Она вышла из номера примерно полчаса назад.
  Я еще раз выругался, из-за чего девушка покраснела.
  - Но вы можете ее подождать в баре...
  - Да нет, спасибо.
  С этими словами, я поднялся обратно наверх. Ну что за Дьявол?! Ненавижу ее... Все, при первой же удачной попытки, оставляю ее тут. Одну! И мне чисто наплевать, что она будет делать. Я сидел возле двери номера примерно минут десять. Потом я решил окончательно выдолбить дверь. Ну, ничего дура, ты у меня еще попляшешь... Я начал с усердием долбить в дверь ногой, чуть ли не срывая ее с петель. Тут я услышал тихий скрип доски. Повернув голову, я увидел Силену.
  - Убью... - Тихо сказав это, я небрежно швырнул пакеты, и достал новоприобретенный меч. Девушка попятилась назад.
  - Да я не специально! Честно...
  - Все! Достала ключ сюда, а то голову оторву!
  Девушка смущенно протянула ключ от номера.
  - Не понял. - Сказал я. - А где второй?
  - Что второй? - Не поняла она.
  - Я же просил взять два номера...
  - Да ну? - Она удивленно хлопнула ресницами. - А я взяла один, и очень классный...
  Я долго и нецензурно ругался. Все-таки, когда-нибудь эта баба меня доведет. Номер действительно был красив. И вид из окна и две комнаты, причем очень не плохих. Ладно, если с номером она не сильно облажалась, то где эта идиотка набитая шлялась целый час?!
  - Я гуляла! - Она скрестила руки на груди и надула губы.
  - Ты должна была сидеть тут!
  - Пока ты там развлекаешься? Сейчас! Еще чего.
  Я со стоном закатил глаза к потолку. О боги, дайте мне сил не убить ее до завтра. Выставив девушку в соседнюю комнату, я спустился вниз и заказал один ужин на двоих. Выспимся в нормальных условиях и дальше в путь.
   Я прикрыл глаза и лег на кровать. Ну, хоть отдохнуть можно. С немного полежав, я неожиданно услышал легкий свист. Повернув голову на сторону звука, я увидел рядом лежащий меч. Осторожно вздохнув, я встал и подошел к нему. В посеребренной стали отражалось мое лицо, немного напуганное, вперемешку с огромным любопытством. Взяв его за рукоять, я попробовал поднять меч, но он оказался невыносимо тяжелым. Про то, что бы просто приподнять, я даже и зарекаться не буду. Отпустив рукоять, я печально взглянул на него. Не принял...
  В голове стали раздаваться разный шепот из неоткуда. Я повернулся, но никого не увидел. Тут я обратил внимание на меч. Голоса были разные, и детские, и женские, и мужские. Чем ближе я был к мечу, тем отчетливее я их слышал.
  - Что за черт? - Из комнаты вышла спутница.
  Я повернул голову в ее сторону. Тут я обратил внимание на Силенино лицо. Оно было очень выразительным... Силена начала непонятно куда-то всматриваться и тут заметила меч.
  - "Лилия"?!
  - Откуда ты знаешь? - Я резко встал. Да она целый сборник из загадок.
  - Мне бабушка рассказывала историю про класс наемных убийц. Ты притащил его сюда?!
  - А что такого? Не нравится - проваливай!
  - Но это... Если он тебя не примет, то заключит твою душу туда же, к себе!
  - С чего ты взяла? - Я нахмурился.
  - Это меч моего... Прадедушки. - Она усмехнулась. - Когда-то он был у нас дома, я его всегда узнаю. В детстве, я пыталась его поднять, но он был невыносимо тяжелым... Потом, мне бабуля рассказала как погиб мой дед. Он попытался присвоить меч своего отца, но тот не принял его. Потом он решил его продать, но меч все равно вернулся к нему на следующую ночь и убил. Потом этот клинок вытащили из его тела и продали в какую-то лавку. А ты купил его!
  Я выругался сквозь зубы.
  - Ну и что? Не примет, так не примет... Что поделать, отступать уже поздно. А почему ты вышла?
  - Я просто услышала знакомые голоса. Они были такими же, как в ту ночь, когда убили дедушку...
  Я сглотнул. Так этот меч собирается меня убить?! Я еще раз взглянул на него.
  - И что мне делать?
  - Не знаю. - Пожала плечами девушка. Силена закрыл дверь и ушла в свою комнату. О нет, мне кранты...
  Я угрюмо вздохнул. И что мне делать? Ждать собственной смерти? Ну, уж нет, я так быстро помирать не собираюсь, даже, пускай если пожил уже достаточно, то все равно "нет"! Я еще раз взглянул на меч. Мне казалось, что он смотрит на меня. Ну что ж, будем надеяться, что он еще не определился с выбором. Трогать меч без причин я не стал, поэтому лег обратно на кровать. Сон уже весь ушел, а на душе был страх, и какое-то беспокойство. Неужели я все-таки умру? А что если, я смогу с ним бороться? Ну, в том случае, если он сам нападет на меня. Бог мой, я даже не могу представляю себе этого зрелища, как меч летает в воздухе... Что за черт?! Закрыв глаза, я вдруг понял, а что если надо быть наготове? Нет, не сейчас. Скорее всего, раньше убивали не за просто так, и наемники были более благородны... Хотя, какое благородство в существах, что за деньги убивают людей? Но это еще смотря, каких людей. Существует поверье, что они убивали только провинившихся. Например, вора, убийцу... Даже если эта была месть, то они были только рады оказать такую услугу. В каком-то смысле, они сами вместо Высших сил, наказывали грешников. Хотя в тот момент, почти не отличались от них. Если это так и есть, то души что живут в этом мече, темные. И тогда, действовать в полную силу меч сможет только ночью, так как будет полон темной энергии. Если бы мне повезло и этот меч действительно избрал меня, то тогда в ночи я был бы силен как никогда. Даже, наверное, смог бы сровнять с демоном, так как выбить этот меч почти не возможно. Но что бы, ни случилось, нужны годы тренировок и именно с этим оружием. А мне боюсь, не так повезет. Был бы, единственный способ избавится от этого меча, так это переплавить во что-нибудь другое. Но это не возможно. В нем живут души, и поэтому они держат, так называемую, магическую нить, что не позволяет переплавить металл. Еще можно совершить очень древний ритуал и освободить души из захвата меча, но тогда они будут блуждать по нашему миру, и уничтожать в ночи. За то время, что они пробыли с ассасином, она кое-чему должны научиться, и поэтому, они станут крутыми темными охотниками, которые будут покарать грешников.
  Звучит заучено но, как бы то ни было, это так и есть. Печально, конечно, но такая у них судьба. А выпустить такие души на свободу, это надо быть настоящим подлецом. Я бы мог так сделать, ведь они по идее будут благодарны мне за пожизненную свободу, а лишь когда, через тысячелетия, поймут, что они творят, то тогда будет уже поздно. К тому времени умрет уже любое существо. Даже вампиры вроде меня живут лишь одну тысячу лет. А те, кого обратили, в два раза больше, так как у них еще есть энергия человека. А у меня ее нет, я родился вампиром. Конечно, обидно, но за то, таких как я, все уважают и принимают в общество. Очень выгодно, ведь каждый нормальный вампир бы чокнулся жить целую тысячу лет. Сами попробуйте, с ума сойдете. Я доживаю уже вторую сотню, а не раз подумывал о самоубийстве. Но Олег мне подкинул замечательную идею, завести семью. Из чего я сделал вывод - СВОБОДА! Можно бежать, путешествовать, у меня еще 820 лет жизни впереди. Еще успею...
  
  
  Силена
  
  
  Я металась по комнате в бешенстве. Вот кретин! Он же не знает, на что пошел! Ох, если бы я его раньше заметила, было бы еще не поздно... Но голоса, они, же приняли его! Они приняли его бой. Если он победит - то меч и жизнь его. Если потерпит поражение, то конец ему. И мне, наверное, тоже. Хотя нет, с его деньгами и провизией... О боже, как не стыдно! Я просто ужасный человек. Алексис еще не умер, а я как последняя алчная стерва уже собираюсь делить его состояние. Надо предупредить его, чтоб был готов. А может, оно и лучше, если он помрет? И мне легче, и... Ну нет, я не настолько паршива. Пора бы проснуться совести из долгой дремоты. Да, привет родная.
  Я вышла из комнаты и сразу попала к Алексу. Он лежал на кровати с открытыми глазами, видимо, о чем-то рассуждая. Я посмотрела на него впервые за все время серьезно. Да... Мечта идиотки. Красив, богат, да и вообще сам по себе человек хороший. Удивительно, в отличие от некоторых особей его пола, он до сих пор не проявил ко мне никакой интерес. Не приставал, в наглую не рассматривал. Хотя, может я его вообще не интересую.
  Я кашлянула. Алексис соизволил обратить на меня свое божественное внимание.
  - Что? - Он зевнул, всматриваясь в потолок.
  - Ммм... Короче. Знаешь, как меч выбирает себе достойного?
  - Как?
  - Он сражается с ним во тьме. Тебе нужно победить его.. Обычно, это приходит дух того наемника, ведь именно это он против, что его мечем, будет кто-то пользоваться. Вы возьмете подобные друг другу шпаги, он их обычно сам приносит. Без какого либо подвоха и тогда сражаетесь. Если ты выстоишь против него пять минут, то он согласится отдать тебе этот меч. И уйдет с покоем... Но только знай, никто не выживал. Почти... И вот что еще, когда ты станешь обладателем меча, то есть, если ты станешь, - Уточнила я. - И когда ты умрешь, то тебе придется приходить с того света, и бороться с остальными, кто будет проявлять интерес к нему. И так до следующего победителя.
  - Так это получается, что не духи на самом деле против, а ассасин?
  - Именно.
  - А ассасин твой дед?
  - Так и есть.
  - Но, ты, же сказала, что он умер?
  - Да... Так и было. Но тут кое-что запутано... - Я почесала за затылком. - Он смог бороться с мечем, и даже пять минут, но в последнюю секунду, ассасин швырнул в него этот меч. Так дед и умер.
  Я замолчала. Уж слишком много он обо мне знает... Ладно, в моих интересах, что бы он проиграл. Но я думаю, что так и будет. За то теперь совесть моя чиста, поэтому, я спокойно покинула его комнату. Подожду ночи, надеюсь, он победит. Иначе я просто со скуки помру. Я запрыгнула на кровать и уставилась в потолок. М-да. А если проиграет? Тогда может получиться уговорить деда всё-таки отдать ему этот меч. Этот идиот же его купил. Если я его спасу, он наверняка выкупит мою лошадку. По крайней мере, очень на это надеюсь. Я всё думала, уставившись в потолок, а потом просто взяла и заснула.
  Разбудил меня странный шум. О боже, звон мечей! А что уже ночь? Я взглянула в окно. Да на небе было облачно, но всё равно проглядывало звездное небо. Я быстро вскочила и выбежала из комнаты. Там меня застала такая картина. Мой дед собственной персоной сражался с Алексисом. Его натиск был довольно силён, но человек тоже не уступал. Странно, откуда в Алексе такая сила? Она просто несвойственна человеку. Шла напряженная битва, ни один из соперников так и не попал по-другому. Я даже теперь не знала за кого бы болеть. Ход битвы был таким же ещё около минуты. Но потом дело взял в свои руки дед. Призрак одним ударом выбил из его руки шпагу и приставил свою к его горлу. В этот момент мне стало как-то невыносимо страшно за моего попутчика. Ну конечно, его же вот-вот прикончат. Дед завёл руку для последнего удара. Но благо, что я не смогла на это смотреть. Я вскрикнула:
  - Дед, хватит! - Взвизгнула я. Он остановил занесённую руку и повернулся ко мне.
  - Силена, внученька - Его лицо расплылось в приветливой улыбке - Что ты тут делаешь?
  - Дело не в том, что я тут делаю, а в том, что бы ты его не убивал. - Я требовательно топнула ногой. В детстве это с ним всегда прокатывало.
  - Почему? - Дед непонимающе посмотрел на меня.
  - По тому, что он мой попутчик и друг, и если ты его убьешь, то я останусь одна и без денег!
  - Прости, не могу.
  - Почему?
  - Потому! - Дедуля начал медленно звереть и я тоже. В этом мы с ним похожи.
  - ПОЧЕМУ?! - Я громко закричала на него, сузив глаза.
  - По тому, что я должен! - Пока дед орал Алекс уже успел взять шпагу и вмешался в разговор.
  - Простите, конечно, но не лучше бы нам продолжить поединок? - В голосе моего попутчика играла нотка ехидности. Вот облегчение-то. Как гора с плеч.
  Алексис взмахнул оружием и они с дедом продолжили сражаться. Вот только теперь Алекс сражался, куда ловчее, чем несколько секунд назад. Одним резким выпадом он задел деду плечо.
  - Так держать! - Совсем по-идиотски подбодрила его я. Он продолжил в том же темпе, но дед снова ухитрился выбить из руки попутчика шпагу. Что за чёрт?! Дед повернулся ко мне.
  - Ты маленькая засранка! Отвлечь меня пыталась! - Ну всё, дед в ярости. А я этого очень не люблю. Он завёл руку для удара, на этот раз точно последнего. По крайней мере, он так скорее сего считал, но я его вновь остановила.
  - Дедуля постой. - С этими словами я взяла в руки шпагу Алексиса. Увидев это, у него просто челюсть отвисла. Наконец выразил эмоции удивления, а то всё крутого из себя корчил.
  - Дрянной ребёнок! - Воскликнул дед.
  - Я сражусь вместо него. Если выиграю, меч получит он, а если проиграю...
  - Понятно уже! - Воскликнул ловкий старик. - Начнём! Только я тебя щадить не собираюсь.
  Я ринулась в бой. Надо же, не разучилась еще фехтовать. Я в шоке, в приятном шоке. Дед был как никогда быстр. Вот чёрт! Я дерусь с куда меньшей скоростью! У меня нет преимуществ, хотя если подумать...
  Я продолжила махать шпагой. Осталось ещё две минуты. О боги я больше не выдержу!
  Не паниковать, не паниковать. О, кстати, а кто сказал, что нельзя ставить подножки? Или нельзя? Ай, в прочем какая разница. С такими мыслями я быстро прильнула к полу и одной ногой пнула под коленками деда. Он не смог устоять на ногах и с грохотом рухнул на землю. Замечательно! Я приставила остриё шпаги к его горлу.
  - Сколько осталось ещё продержаться? - спросила я у Жана.
  - Где то минуту. - Он облокотился на тумбочку, держа в руках маленькие часики. В один момент, я даже его возненавидела. Я тут бьюсь за него, а он как свинья последняя, даже зевать начал!
  - Вот чёрт! - С этими словами я наступила ногой на живот сопернику и прижала его к полу. Он начал стремительно вырываться.
  - Осталось в районе сорока секунд. - Жан начал вести отсчёт. Напряжение росло с каждой секундой.
  Дед вскочил и как-то умудрился ещё и повалить меня вместе с этим. Приставив шпагу мне к горлу, он сказал что-то о последнем слове, но я его слушать не стала. Перекатившись в сторону, я быстро вскочила и забежала ему за спину. Несколько секунд дед стоял на месте, но потом повернулся ко мне и начал колотить шпагой с такой яростью, что я еле выдерживала.
  - Сколько?! - Крикнула я от напряжения.
  - Пятнадцать секунд, где то так. - Ответил вампир. Пока я говорил, стало тринадцать. - Я уже перестала его слышать. Мысли были заняты только сражением. Дед бил с таким натиском, что я еле держалась на ногах. Меня окончательно разгневало, то, что он поранил мне щеку. Придя в ярость, я ни чем не уступала деду. Тут я услышал обратный отсчёт.
  - Пять, четыре, три, два, один...
  Дед неожиданно остановился. Я не верила в происходящее. Я выстояла! Выстояла! Это невозможно, но я сделала это. Пускай и пару минут, но это уже результат!
  - Вы хорошо потрудились. Теперь я могу уйти. - Он улыбнулся в последний раз и растворился в воздухе.
  - Учись! Мистер крутой вампир. - Я улыбнулась, давая ему понять, что я не в серьёз, затем, что при последнем слове его передернуло. - Можешь забирать меч. Он теперь твой.
  
  
  Алексис
  
  
  Я был шокирован. Она назвала меня "вампиром"... Надеюсь не догадалась. И вообще, что за черт вообще?! Что я еще о ней не знаю? Почему хрупкая девушка, из богатой семьи, вообще умеет фехтовать? Я сидел на кровати и изучал новый меч. Да, хорош. Сам не понимаю, что на меня нашло тогда, почему я ей не помог? Наверное, потому, что нельзя? Ну да, это немного не честно, когда двое против одного, причем этот один высококлассный демон, что никогда не устает. Так вот почему дается время на бой, а не обязательно убить его. Это было бы просто не реально! События прошлой ночи, до сих пор вертелись у меня в голове. Когда я проснулся, мне казалось это дурным сном, но шрам на плече не давал мне усомниться в правдоподобности всего происходящего. Из комнаты вышла сонная Силена, по пути потягиваясь.
  - Ну как спалось? - Спросила она.
  - Ужасно.
  - Почему? - Она, казалось, удивилась. Почему?! А что еще я могу ожидать от семнадцатилетней девушки, которая дерется примерно на моем уровне? Ну ладно, не примерно, а гораздо хуже, но главное, что она вообще умеет фехтовать. Как? Объясните мне!
  - Ну, рассказывай, где фехтовать училась.
  Девушка зевнула.
  - Да тут все просто. Меня учила бабушка.
  - Что же эта за бабушка такая, что учит ребенка материться и фехтовать?
  - Я не ребенок!
  - Поверь мне, еще ребенок. - Я тихо фыркнул, рассматривая меч, что стоял в углу.
  - Ну и что! За то умом я уже взрослый человек.
  - Ну это умом...
  - И телом тоже. - Настояла на своем Силена.
  - Ну я бы не сказал. - Хмыкнув в очередной раз, я понаблюдал за ее реакцией. Да уж, на лице была гамма эмоций. И обида, и разочарование, и неверие, да и вообще - грусть.
  Я не удержался и громко расхохотался. Ну нет, умом она еще тоже мала. Девушка надулась и пошла в ванную комнату. Я, еще немного посмеявшись, все-таки успокоился. Ну что ж, теперь буду учиться фехтовать этим мечом!
  Выехали мы примерно в обед, когда позавтракали. Загрузив сумки, я повел лошадь. Тут я заметил реакцию Силены.
  - Что такое?
  - Купи мне лошадь.
  Я пожал плечами. А почему бы и нет? Она уж меня сильно достала, ни какой свободы. Конечно, раньше бы я просто-напросто послал ее куда подальше, но теперь я обязан ей жизнью. Все-таки если бы не она, меня бы уже закапывали.
  - Хорошо.
  Мы подошли к конюшне, где торговали лошадьми. Тут я заметил одну знакомую мне... А не та ли эта беглянка, на которой так гордо восседала Силена, когда проезжала мимо меня?
  - Ты...
  - Да! Я хочу ту.
  - Ну и сколько она? - Угрюмо спросил я, рассматривая мощную лошадь.
  - 1000...
  - Сколько?! Ты что, сдурела?!
  - Твоя вообще две стоит! Тысячи...
  - Ну, это моя. Я вообще с собой брал именно тысячу.
  - Что?!
  - А что? С собой все не утащишь. Сама пойми... - Девушка обиженно вздохнула.
  - А если поторговаться? - Предложила она.
  - Если мы и наторгуем, то это как максимум 10% скидку. То есть, 900. А я уже порядка 300 потратил. Понимаешь?
  - Да. - Силена угрюмо кивнула.
  - Да и даже если бы он и согласился на ту сумму, что у меня с собой, нам еще недели три ехать...
  Девушка кивнула и расстроено посмотрела на лошадь.
  - А если другую? - Предложил я. - Где-то за 100-200.
  - Нуу... Не-а, хочу эту.
  И кто сегодня утром говорил, что умом она уже не ребенок? Да она не ребенок, она младенец!
  Тут Силена о чем-то задумалась.
  - Слушай, ты можешь подождать меня у ворот?
  - Зачем?
  - Хочу к знакомой одной зайти, она тут жила, а точнее живет.
  Не нравится мне это... Я по привычке пожал плечами, и повел лошадь к воротам. Там, заплатив пошлину, я выехал в лес. Пристроившись на полянке, что недалеко, я начал срывать траву щипками. Тупая привычка еще привязалась с детства.
  Признаюсь, я бы сейчас уехал, если бы не события прошлой ночи. Я такой человек (ну вампир, и что?), что меня ничего не держит и я просто не имею обязательств. А тут привязалось одно... А точнее "одна", и села прямо на шею. Хотя, должен признать, с ней лучше, чем без нее. Хотя с ней тоже ужасно.
  
  
  Силена
  
  
  Когда Алексис ушел, я осталась стоять в конюшне. Теперь пора использовать проработанный мною вчера вечером план. Когда продавец, куда-то вышел, а ждала я этого довольно долго, я быстро позвала лошадь. Она не стала выкаблучиваться и перепрыгнула через дверцу стойла. Странно, почему она этого раньше не сделала, неужели ждала меня? Кобыла подскакала ко мне и встала боком. На ней, правда, опять не было седла.
  - Подожди детка, сейчас приду.
  Я стала оглядываться по сторонам. Наконец когда искомый мной предмет был найден, я быстро и незаметно стянула седло. Пока я его застёгивала, неожиданно вошёл тот самый, о боги, продавец! Быстро вскочив в седло, я хотела скомандовать, но кобыла сама ринулась бежать. Её чёрная с алыми прядями грива лезла мне прямо в лицо, ведь она была очень длинной. Вот чёрт.
  Продавец пронзительно закричал:
  - Воровка! Стража держите воровку!!! - Его слова вызвали у меня улыбку. До чего же это смешно звучало. Лошадь неслась со скоростью ветра. Позади меня я услышала топот копыт. Вот теперь-то у меня начались настоящие проблемы. Ну, лошадка, на тебя вся надежда. Лошадь, как бут-то бы прочитав мои мысли, рванула вперёд как ненормальная. От этой скорости меня даже выносило из седла. Поэтому я прижалась к кобыле. Скорость ещё больше увеличилась, но топот копыт ее отставал от моих ушей. Обернувшись, я увидела дюжину стражников. Чёрт! Если догонят, то пиши, пропало. Вот передо мной предстали заветные ворота. Вот только они со скрипом медленно закрывались. Не успеем проскочить. Так и случилось. Проскочить в ворота кобыла не смогла, но зато она смола через них перескочить. Ощущение этого недолгого полёта было просто прекрасным. Высота, движения, обожаю летать! Может когда-нибудь меня прокатит на себе дракон. Я очень и очень на это надеюсь. Меня чуть не выкинуло из седла, когда лошадь приземлилась. О боги, какой сильный был удар. Как она не переломала себе ноги? Но главный вопрос - Как она смогла перепрыгнуть через двухметровые ворота?! Этого я никак не могла понять, но потом до меня дошло, что лошадь совершенно необычная. Это была демоническая лошадь. Обычно её могут оседлать ведьмы или разумеется, демоны, но никак не я! Я же обычный человек.
  Перескочив через ворота, лошадь решила унести меня подальше от города. Как я ни пыталась её остановить, она меня не слушала, а только недовольно фыркала. Сидя на полянке мимо моего взгляда пронёсся Алексис.
  - Догоняй! - Крикнула я ему. Обернувшись назад, я увидела стражников. Черт, черт и еще раз черт! Парень, похоже, это тоже заметил. Быстро вскочив на Невесту, он помчался за мной.
  - Ты что украла лошадь?! - Донёсся до меня его вопрос.
  - Ну да, а что? - На самом деле я знала, что это очень не хорошо.
  - Ты дура?!
  - Да! Если тебя это устроит. Лучше молчи и скачи быстрее! - С этими словами я потянула за уздцы вправо и лошадь направилась в эту сторону. Она умчалась вглубь леса, унося меня за собой. Издалека я услышала, как Алекс нецензурно ругается. Он поскакал за мной, а точнее за лошадью. Пока я смотрела назад, меня поджидал неприятный сюрприз спереди. Когда я повернула голову вперёд, мой лоб любезно встретил ветку дерева. Перед глазами засверкали искры и поплыли разноцветные кружочки, почти сразу после этого я потеряла сознание...
  Очнулась я уже на полянке. На небе сиял серебристый месяц. Ночь. Ну спасибо тебе сучок! Алекс сидел у костра и грел руки. Было довольно прохладно. Но я привыкла к холоду. Если бы мне предложили одно из двух, я скорее буду замерзать, чем жарится, так как больше люблю прохладу.
  - Что произошло? - Поинтересовалась я, хотя и так прекрасно знала, от чего потеряла сознание.
  - Ты врезалась в дерево. - Он как-то странно посмотрел на меня.
  - Что-что? - Я сделала вид, что не поняла в чём прикол. - Как я могла врезаться в дерево? Теперь понятно, почему у меня так голова кружится.
  Алекс достал что-то из большой сумки, которая лежала рядом с ним. Сразу запахло пирожками. Какой божественный запах! Живот тут же дал о себе знать и довольно громко.
  - Хочешь есть?
  - А что не понятно? - Он на меня строго посмотрел. - Ладно, да я, я очень хочу есть.
  - Так-то лучше. - С этими словами он протянул мне пирожок с мясом и кусок пиццы.
  Я, не мешкая, схватила их и за несколько минут уже расправилась с ними, хотя кусок пиццы были довольно массивными. Их мне хватило для полного насыщения. Вот только во рту пересохло.
  - Можно воды? - В меня полетела бутылка, как хорошо, что я поймала ей прямо в полёте, она тяжёлая. Напившись вдоволь, я швырнула её назад.
  - Нет. Ну, подумать только! Украсть такую дорогую лошадь...
  - Я еще и не такое могу. - Усмехнулась я.
  
  
  Алексис
  
  
  Она украла лошадь, сумасшедшая. Ее теперь будут разыскивать по всем городам, но похоже, ей совсем нет до этого дела. Силена обоснуется в горах со своей бабушкой, а я тем временем увижусь с отцом. Тут она снова пристала ко мне с вопросом.
  - Ты про меня почти все знаешь... Расскажи, зачем тебе в горы?
  - Нет. - Строго сказал я.
  - Почему? Я хочу знать! У меня есть на то большие причины и право, что бы знать хотя о тебе одну часть! Я лишь хочу знать, что тебе там нужно.
  - Твоя причина не осмысленна, и не серьезна! Тебе вообще не стоит знать, что я там забыл. Поняла?
  Силена пораженно замолчала, а мне на мгновенье показалось, что я слишком строг с ней. Не важно, пусть привыкает ко мне.
  - Ложись спать. - Тихо сказал я, ковыряясь в костре мокрой веткой.
  - Выспалась уже. - Язвительно сказала девушка.
  Я хмыкнул, и вправду загнул.
  - А все же, что потом было? - Задала вопрос девушка.
  - Погоню они прекратили, а ты стукнулась головой об толстую ветку дерева и чуть не выпала из седла. Кстати, - Я этой же палкой показал на ее лоб - У тебя там шишка. Не плохая...
  Мари дотронулась до того места, где я показал, и нащупала бугорок. Немного покраснев, она убрала руку.
  - Есть что-нибудь холодное?
  - Если бы было, я бы уже давно дал.
  - Ну а что потом?
  - Потом я довез тебя и твою лошадь до первой поляны и уложил. Должен признать, без сознания валялась ты часов десять...
  - Сколько?!
  - Именно.
  - И что ты делал все это время?
  - Да по лесу прогулялся. Лошадь свою помыл, там речка есть. Кстати, сходи, освежись.
  Силена немного подумала, а потом кивнула.
  - Проводишь? Я одна боюсь... - Она немного покраснела.
  - Что? - Я хмыкнул. - Кого?
  - Ну знаешь, мало ли кто тут... Между прочим, возле города постоянно всякие маньяки и бандиты. Они обворовывают и насилуют приезжих...
  Я всерьез задумался. Ну да, хоть тут причина есть.
  - Хорошо, я тогда перенесу лагерь. Собери пока все продукты и одеяла в сумки, и повесь на лошадей.
  Тут она обратила внимание на скакунов. Ее лошадь лежала бок-о-бок рядом с Невестой. Создавалось такое впечатление, что они общаются. Как только мы встали и подошли к ним, лошади поднялись, понимая, что сейчас их неплохо нагрузят... Мы повесили мешки, потушили костер, и каждый взял под уздцы свою лошадь. Сквозь заросли и кусты, нам кое-как удалось протиснуться. Тут мы вышли на огромную поляну, где было небольшое озерцо, но невероятно чистое и красивое.
  На водной глади отражалась серебристая дорожка, которую собственной персоной создала луна. Было слышно, как "аукали" совы, и летали повсюду мотыльки. И еще кое-что, и это, конечно, огромная стая комаров. Нашествие какое-то! Мы то и дело начали перебивать комаров, что бездумно налетали на нас. Лошади фыркали и крутили мордами. Наконец, я нашел более-менее удобное место и усадил туда лошадей. А точнее, они сами уселись.
  
  
  Силена
  
  
  Моя причина неосмысленная и не серьёзна?! Да он вообще знает, какая у меня причина?! Так не честно! Он все про меня знает, я тоже хочу понять хотя бы то, что ему там делать. Ответ, что он просто сопровождает меня, и дураку понятно, что это не так. Такой человек как Алексис просто так, бескорыстно не может так сильно помочь кому-то. Тем более, что он знает меня буквально одну неделю. А то и меньше.
  Когда мы перенесли лагерь, я уселась на берегу озера и стала смотреть на луну. Да, она была такая же когда, я увидела первого дракона в мой жизни. Надеюсь, что не последнего. Эх, как сейчас помню тот момент, когда он пронёсся надо мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"