Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Последняя капля. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
   "Маги всегда представляли, представляют и будут представлять угрозу для мира" - Глава Охотников Дарэн.
  
  
   Небо переливалось всеми оттенками радуги, ну лично для меня. Солнце освещало убогую полянку и пару сельских домов, но для меня это был просто целый город. На радостях я скакала из стороны в сторону по траве и радовалась тому, что от этой проклятой башни мы уже почти за 10 километров. Совсем позабыв про угрюмого спутника, я швырнула сумку куда-то в сторону и начала кружиться по полю как полнейшая идиотка. Честно говоря, как я сейчас выгляжу со стороны, меня волновало меньше всего. Визжа от радости, я просто свалилась на зеленую траву и глядела на небо, но счастье мое длилось недолго.
   - Чего это ты тут развалилась? Подняла зад и вперед.
   Ох, типичный Охотник. Ну и пускай говорит, что ему вздумается. В конце концов, могу я раз в сто лет посидеть на травке и почувствовать себя обычным человеком. На слова идиота-ищейки я даже и внимания обращать не стала. Еще пять минут посижу и полюбуюсь...
   - Я сказал: встала и пошла. - Грубым тоном проговорил Охотник.
   - Ну конечно, - Фыркнула я. - Ты-то хоть каждый день можешь забавляться на солнышке, а я вот может быть единственный раз в жизни вышла за пределы проклятой башни, так что будь хорошим мальчиком и подожди пять минут, ладно? Хотя, что я спрашиваю.
   Я услышала, как Охотник недовольно и громко зашипел, но все же мешать мне не стал. Честно говоря, я была достаточно довольна тем, что мой надзиратель не был таким уж и бездушным.
   Еще минут пять отдохнув, а может быть и больше, я все же встала и взяла сумку. Охотник так же сидел на траве в своем уродском шлеме (и не жарко ли?) в метре два от меня, и, наверное, думал о смысле жизни. Я фыркнула, и тут мне в голову пришла сумасшедшая мысль. Интересно, а у меня получится удрать? Окинув охотника мимолетным взглядом, я чуть двинулась в сторону при этом не сводя с него глаз. Кажется, он ни о чем не догадывается...
   - Даже и не думай. - Холодный и жестокий мужской голос заставил меня протрезветь.
   - Ох, весь кайф обломал. - Я перекинула сумку через плечо. - Ну, пошли уж, что расселся...
   Охотник приподнялся, громко гремя тяжелыми доспехами. Уф, и как он только ходит в них? Это же сплошной металлолом! И неужели он сможет защитить меня? Да ловкий противник быстро заберет, что ему нужно и стремительно убежит, еще и на прощанье ему ручкой махнет, пока этот "ищейка" успеет только встать и взять оружие. Но больше всего меня беспокоило вот что:
   - Простите, э... А не просветишь ли ты меня, куда мы идем? - Я подала голос после десятиминутного молчания. Охотник, кажется, на секунду призадумался, но потом строго ответил.
   - Тебе это знать не обязательно.
   - Ну, шикарно! - Я развела руки в стороны, при этом предварительно хмыкнув. - Да я даже не знаю, что от меня требуется.
   - Заткнись и иди рядом.
   Грубый "ищейка" мне попался, настроение испортил в два счета. Нахмурив лоб, я послушно заткнулась и пошла по левую руку от Охотника. Интересно, а спать он тоже будет с надвинутым забралом?
  
   Мне вот кажется что да.
   - И все же я должна знать, куда мы идем. - Настойчиво проговорила я. Охотник в ответ лишь промолчал. Что я там говорила на счет " не такого бездушного"? Ох, мне кажется, это путешествие окажется для меня единственным и самым худшим. - Ну, раз мне это знать не обязательно, тогда может и идти с тобой не обязательно? - Я резко остановилась.
   Охотник даже ухом не повел. Ну, вот и замечательно, пусть идет себе, а я смогу свободно разгуливать по миру. Везет же мне сегодня. Пройдя уже приличное расстояние, "ищейка" все же соизволил остановиться и посмотреть в мою сторону. На несколько секунд меня даже это поразило, но потом стало лишь обидно, что полная свобода убежала от меня. Похоже надзор будет в сто раз пристальнее чем в башне... По крайней мере теперь.
   - Какая неожиданность. - Прошептала я под нос, пристально наблюдая за дальнейшими действиями Охотника. Тот, похоже, тоже следил за мной.
   - Что, будем так стоять и переглядываться или может быть, дальше пойдем? - Охотник развел руки в стороны, естественно не обошлось без тяжелого звука доспехов. Меня каждый раз передергивало. Скривившись, я все же понуро опустив голову, пошла вслед на "ищейкой". - План таков, сейчас нам нужно добраться до ближайшего поселка, это будет одна деревня Дендар. Йован не мог не пройти мимо, так как именно эта деревня находится ближе всего к башне, если же идти в противоположную сторону, то ближайший поселок будет только через 50 километров, это слишком сложно, добираться туда без припасов.
   - Ага, а в деревне наверняка его кто-нибудь видел или же Йован до сих пор там, собирает пожитки.
   - Именно. - Кивнул Охотник. - Только, боюсь собирать там ему нечего. Он ушел налегке.
   Я тихо присвистнула, во дает. А если демон ему крылья создал или что-нибудь в этом роде, то что мы будем делать? Или же, если он предпочел гибнуть в поле? Хотя это вряд ли, он бы лучше повесился в комнате, чем пустил в свое тело демона. Тут меня резко озарило, что есть же еще и демон.... А вдруг, он уже овладел его телом?
   - У меня такое смутное ощущение, что нам нужно непременно поторопиться. - Задумчиво пробормотала я и прибавила шагу. Охотник, немного подумав, сделал тоже самое. - Мне кажется, что Йован не сможет противостоять демону, особенно если он применит хитрость. Тогда я даже представить не могу, что может случиться. И соответственно чем быстрее мы его найдем, тем меньше вероятность того, что демон успеет захватить тело Йована. Я думаю, мы оба это понимаем. - Охотник лишь молчаливо кивнул. - А сколько нам еще идти-то?
   - Примерно... К закату солнца мы уже будем там. - Я уже было хотела открыть рот, что бы задать следующий вопрос для уточнения планов, но ответы полились раньше вопросов. - В поселке останавливаться не будем, встанем лагерем неподалёку. На следующий день будем опрашивать жителей.
   - А почему не будем в поселке останавливаться? - Но ответ на мой вопрос тут, же пришел в голову. Если Йован находится в поселке, он наверняка узнает, что мы прибыли туда и быстро убежит.
   - Потому что...
   - Не надо, я уже сама догадалась. - Бросила я.
   Черт, впереди еще часов пять-шесть пути. Надо же, я никогда не проходила столь большие расстояния. Тем более пешком.
   Через час мои ноги начали уже отказывать. Если до этого я шла более менее бодро, то теперь мое тело просто иссыхало от жары и я жутко хотела пить. Не став медлить, я вынула из сумки бутылку воды и, сделав пару глотков, с недовольством ощутила, что она теплая. Охотник же невозмутимо шел рядом, гремя доспехами, и кажется, его совсем не смущала груда блестящего металлолома и палящая жара. Лично я на месте доспехов уже бы давно расплавилась. Что меня больше всего поражало, так это то, что "ищейка" за все это время даже не притронулся к воде и еде, когда я уже успела полчаса назад перекусить двумя бутербродами по пути и выпить полбутылки воды. Тихо фыркнув, я надвинула невозмутимую гримасу на лицо и старалась не отставать от Охотника.
   - Могу я хоть поинтересоваться, тебе не жарко? - Осторожно подкравшись, я сделала шаг вперед, так как в последнее время мой темп становился все медленнее и медленнее, тем временем, когда Охотник шел равномерно и на мое удивление, плавно.
   - Нет.
   Да он врет. Не может быть, что бы ему, не было жарко! Я одета еще более менее легко и у меня такое ощущение, что я вот-вот обращусь пеплом, а он... А он там вообще задыхаться должен, в этих своих доспехах. Стоп, быть может у этих доспехов особая система вентиляции? Это бы все объяснило.
   - Еще скажи, что ты совсем не хочешь пить, и ты не устал. - Я ожидала, что он хотя бы скажет, что не отказался бы от воды но, увы.
   - Нет.
   - Да ты что каменный? - Ляпнула от удивления я.
   - Нет.
   М-да, теперь мне кажется, что он на все мне будет отвечать "нет". Новый стандартный ответ. Похоже, идти мы теперь будем в гробовом молчании, так как пробить этого Охотника на разговор просто невозможно. Хотя это даже не удивительно, я же маг. Он наверняка терпеть меня не может. Даже обидно как то, но мне же не впервой... Уже будучи привыкнувшей к такому отношению со стороны "ищеек", я не стала особо заморачиваться поэтому поводу и просто пошла рядом, как делала до этого. По правде говоря, идти было крайне сложно и этот идиотский плащ с эмблемой Совета магов мне хотелось выкинуть куда подальше, и отнюдь не из-за неприязни к башне, а из-за изнывающей жары.
   - Слушай, раз тебе так не жарко, может, ты мой плащ сверху накинешь, а? Тебе как-то без разницы, а мне не так жарко будет, а нести лень.
   - Нет.
   - И почему я не удивлена? - Разведя руки в стороны, я попыталась возобновить диалог, так как не особо любила молчать. - А зовет тебя тоже "нет"?
   - Нет.
   - Пфф, а как тебя зовут? У тебя вообще есть имя?
   - Да.
   - Да неужели, прямо не верится. Новый ответ! А имя ты мне скажешь?
   Отрубите мне правую ногу, он сейчас скажет "нет".
   - Андрес.
   - Я так и знала... Погоди, что? - Я резко остановилась. - Я не ослышалась?
   - Нет.
   - Ну вот, опять. - Произнесла я, на мгновение понурив голову, а затем догнала Охотника который продолжал идти, в то время когда я стояла в шоковом столбняке. - А ты знаешь другие слова кроме "да" "нет" и своего имени?
   - Да. - Голос Охотника был все так же беспристрастен.
   - Что-то не очень заметно. - Фыркнула я, скрестив руки на груди. Ладно, мне уже надоело постоянно его о чем-то расспрашивать, все равно ничего нового не узнаю. Я вновь взяла в руки бутылку воды и немного потрясла ее. Судя по звуку, воды там оставалось не шибко много - всего на пару глотков. Нахмурившись, я решила приберечь живительную влагу до момента, когда жажда будет совсем невыносима и спрятала ее в сумку, подальше от глаз. В молчании мы шли еще где-то час, как мне показалось, но потом мне все же удалось выпытать у Андреса, что идем мы от силы минут пятнадцать. От этого я неожиданно даже для себя взвыла и со всей дури пнула камень, попавшийся под ногу. Черт, до чего же я не приспособлена к жизни за пределами башни. Печально вздохнув и смирившись с тем, что я не умею жить настоящей жизнью, я шагала дальше. Даже желание пробить молчаливого спутника на разговор пропало, а все потому, что я погрузилась в размышление о своей тяжелой жизни.
  
   ***
  
   Ближе к закату показались маленькие верхушки домов. От счастья у меня зарябило в глазах, что проклятое поле, наконец, закончилось и хоть какой-то край цивилизации. Проигнорировав слова охотника "чуть подальше отойдем и устроим лагерь", я ринулась в город, раскинув руки в стороны сопровождаемая криком "Дура!". Услышав за спиной передвижения груды металлолома, я, поняв, что если меня поймают, то будет больно, тут же остановила и ринулась в сторону, что бы если что на меня не свалился Охотник. Но меня поймали и схватили за локоть.
   - Идиотка! А если он в городе?
   - Э, ну да. Точно.
   - Совсем из ума выжила! - "Ищейка" грубо повел меня куда-то в сторону, собираясь разбить лагерь.
   - Посмотрела бы я на тебя, когда всю жизнь сидишь в башне, света белого не видишь!
   Андрес резко развернулся, из-за чего я чуть было не упала от неожиданности.
   - Ну что? Насмотрелась на "свет белый"?
   От обиды я смогла-таки вырваться из грубой хватки Охотника, и что-то недовольно пробурчав, как я его ненавижу, быстро пошла в сторону кинутых сумок, где будет лагерь.
   Символично рассевшись чуть в сторонке, я дала понять Охотнику, что ничего больше делать не собираюсь. Пускай сам лагерь разбивает. Вскоре я поняла, что и так ничего сделать не смогу, так как даже просто встать с насиженного места не получалось. Ноги как бут-то стали ватными и можно сказать перестали слушаться. Андрес даже не взглянул на меня и отправился ставить палатку. Промаялся он с ней долго, но когда дело было закончено, Охотник явно не собирался ставить вторую. Ну и подумаешь. В конце концов, сама справлюсь при помощи магии. Медленно потянувшись, я кое-как поднялась и неспешно повела пальцем, от чего вторая палатка поднялась в воздух. Вскоре моя палатка была полностью пригодна для временного проживания. Если сравнить, промежуток времени, за который я ее поставила, и промежуток времени, за который поставил мой грубоватый спутник, можно было сказать, что я справилась с этой задачей куда быстрее и лучше.
   На деревеньку, да и не только на нее, опустилась ночь, и пошел дождь. Каждый спрятался в свои палатки и явно не желал общаться. Кажется, до меня начало медленно доходить, почему мой спутник не желал опускать забрало. Наверняка он урод, да еще и почище Йована. Дело в том, что я и мой друг никогда не блистали красотой и явно были обделены мужским и женским вниманием. Вот мы и подружились в раннем возрасте, мы - два гадких утенка я и Йован. Времена менялись, мы росли, и вот, не успело мне и исполниться 15 лет как за мной начали все бегать табунами и меня это сильно смущало. Конечно, на курсе были девушки гораздо красивее меня, но не понятно почему, всех интересовала именно моя личность. Когда я явно дала всем понять, что мне нет до них дела, парни приноровились к другим красоткам, а я так и осталась дружить с Йованом, который кажется, становился все прыщавее и страшнее. Знаю, так говорить о друзьях, даже одержимых, плохо, но знать об этом надо. Каждый из нас менялся со временем, и Йован даже на мужчину стал похож, но внимания на него все равно никто не обращал. Видимо это стало еще одной причиной для побега Йована.
   Время шло медленно, а спать мне так и не хотелось, поэтому я задумалась о том, что бы прогуляться немножко. Ну и что, что дождь. Я уже и позабыла, как это, промокнуть под дождем до нитки. Воспоминания о тех временах, когда я еще жила дома, хлынули бурным потоком. Хотя я должна была все это давно забыть, я все равно помнила, как когда-то с соседскими ребятами бегала по полю и игралась под дождем. Но я совсем не помнила тех чувств, что испытывала тогда. Не выдержав, я тихонько выбралась из палатки. Вода лилась с неба как из ведра. Как было приятно прикосновение прохладных капель, особенно после тяжелого и жаркого дня. Дождь... Как же давно я его не видела, не чувствовала. С улыбкой наслаждаясь ливнем и приятными воспоминаниями детских лет, я стояла около семи минут, но как всегда, мое счастье длилось не долго.
   Откуда-то из города послышались многочисленные крики. Сначала я даже не поняла, кто кричит, но когда очухалась, то до меня дошло, что кричали и молили о помощи люди.
   - Что за чертовщина?! - Разволновавшись, я, не раздумывая, нырнула назад в палатку и схватила лежащий в ней посох. Выбежав назад, я хотела разбудить Андреса, но тот уже стоял в полной готовности к бою. Эх, ну наверняка же спал в шлеме с задвинутым забралом... Если конечно вообще спал.
   - Что там происходит? - Холодным тоном спросил Охотник.
   - А мне-то откуда знать? Ты что с дубу рухнул?
   - Ты же маг в конце концов, посмотрела бы... Ну не знаю в хрустальный шар.
   - Ты совсем придурок или как? - Я собиралась разойтись не на шутку, но не дали мне этого сделать...
   Из темноты стремительно выпрыгнула непонятная фигура, но настроена она была явно не дружелюбно. Об этом говорило жуткое рычание, от которого холодела кровь, и почти незаметно сверкнувший кринок. В мгновение ока я сотворила весьма большой огненный шар и метнула его во врага. Тот вспыхнул ярким пламенем и, не дойдя одного шага до Андерса, рухнул замертво. В воздухе тут же запахло чем-то отвратительным.
   Андрес резко развернувшись, взглянул на убитое мною существо, которое ну ни как не могло являться человеком. Когда мое заклинание подлетало к этому монстру я смогла разглядеть его лицо... А точнее морду. Это было что-то невероятно отвратительное. Кожа существа была серо-зеленого оттенка и судя по бликам очень склизкая. Вместо нормального человеческого носа были две темных и длинные полосы, которые служили чудовищу ноздрями. Разинутая пасть была полна кривых и острых зубов.
   И самое главное, что эта гадость чуть не напала на Андреса со спины. Тяжелые доспехи явно сковывали движения парня.
   Я сотворила новый огненный шар, но куда большего размера и закрепила его достаточно высоко в воздухе над лагерем, что позволило хотя бы как-то видеть надвигающуюся опасность. Передо мной предстала весьма неприятная картина...
   Штук двадцать таких же существ уже бежали, что бы напасть на меня и моего спутника. На короткое время я ужаснулась, но потом испытать страх просто не осталось времени. Нужно было отбиваться в полную силу.
   Махнув посохом в сторону жутких тварей, я пустила в них отменным магическим пламенем, от которого всего двое получили ожоги, но продолжили лезть в атаку на моего спутника. Тот, слава Творцу, неплохо отбивался от них, махая мечом. Он то и дело срубал кому то из них головы. Фух, значит, за него сильно беспокоиться не стоит. Хоть какое-то облегчение дало мне нормально прийти в себя. В конце концов, я хоть как то умею сражаться.
   Я с силой ударила посохом по земле, и струя горячего огня, проникнув под землей, вырвалась наружу прямо под ногами тварей. Быстрыми взмахами посоха я творила заклятья один за другим, пока на небольшом поле битвы не осталось лишь несколько чудовищ. Я уже думала, что мы победили, но внезапно раздался свист... Стрелы! Мгновенно сотворив защитный барьер вокруг себя и Андреса, я принялась судорожно оглядываться по сторонам. Противников больше не наблюдалось, поэтому я, немедля, сотворила еще одно защитное заклинание, а точнее барьер, который окутывал меня с ног до головы. Тут раздался крик Охотника:
   - Стрелы были на нас пущены прямо из поселка, не думаю, что там кто-то остался в живых, но эти... Твари, наверняка еще там.
   Я подбежала к Андресу, намереваясь посмотреть в кусты и хоть одним глазком взглянуть на то, что там творится, но парень отдернул меня как обычно за руку, со словами:
   - Нужно выбираться отсюда как можно скорее...
   - А если там Йован?! - Я немедленно вырвалась из хватки "ищейки" и заглянула ему прямо в лицо... Лицо? Он снял шлем?
   Я уставилась на парня во все глаза, для меня это было что-то новое. Андерс был шатеном с карими глазами. Волосы были короткими, и небольшая растрепанная челка чуть прикрывала ему правый глаз. Прямой красивый нос и тонкие, но все, же красивые губы. На вид ему было около двадцати четырех лет, вряд ли больше. По правде говоря, он был просто красавцем, или я просто Йована еще помню...
   - Его там уже нет! - Держа меня за плечи, Андрес кричал мне в лицо, я же надвинула брови на лоб и пыталась понять, что он мне говорит. - Если эти существа там и появились, то только из-за Йована, не стоит и сомневаться.
   Я потрясла головой, чувствуя, что краснею. А ведь он прав, просто я не хочу признавать это. Со злостью вырвавшись из захвата, я тихо зарычала и пошла к палатке, собирать вещи. Когда я была готова, и мы второпях собрали палатки и весь лагерь, пришлось бежать.
   Дождь нещадно колотил по мне. Страшно подумать, что каких-то несколько минут назад я восхищалась этой водой, капающей с неба. До ниточки промокнув, я почувствовала, как плащ прилип к телу, как и остальная одежда. Со злостью взглянув на невозмутимо скатывающиеся капли с доспеха Охотника, я невольно обзавидовалась. Все-таки эта махина была еще чем-то полезна, а не просто защищала от ударов лезвия и жутко сковывала движения.
   Вскоре показался лес, в котором мы и укрылись. Пройдя чуть дальше, ближе к горам, Андрес отыскал небольшую пещерку, и в ее проеме пришлось устроить лагерь. Как только он был готов, и дождь закончился, я недовольно вышла наружу, и, скривившись, попыталась выжать этот идиотский плащ.
   - Твою бабушку... - Тихо шипя под нос незамысловатые ругательства, я трясла плащом во все стороны. Выжимался он довольно сложно, особенно с моими силами. Запаса сил магии у меня просто не хватало, я настолько устала, что села на землю с мокрым плащом в руках.
   - Да пошел ты....
   Решив не беспокоиться из-за этого и не уделять столько моего бесценного времени этому плащу, я просто повесила его на сук ветки возле пещеры. По возвращению я отметила, что мой спутник наконец-то снял доспехи и был в простых брюках и кофте.
   - А я думала, ты в них спишь. - Сев подле костра я развязала хвост, с неприязнью наблюдая за мокрыми волосами с которых капала вода. Вот засранец, ему сейчас ничего, сидит сухой, а я тут как облезлая кошка на помойке. Давно я себя такой... Мокрой не чувствовала.
   - Сама попробуй, в следующий раз не захочешь.
   Я бросила на него удивленный взгляд.
   - Ты спал в доспехах? - Парень обратил на меня свой взор. Да уж, представляю, на кого я сейчас похожа.
   - Были случаи.
   Хоть самой доспехи носи, но... Вспомнив тот случай, когда мы шли по полю, обливаясь потом, я ему не завидую. Тут меня осенило:
   - Слушай, а у тебя что, доспехи с особой системой вентиляции?
   Андрес удивленно приподнял левую бровь.
   - С чего ты взяла?
   - Да так...
   Ответ на свой вопрос я получила. Странно, так и знала, что он врал, что ему не было жарко. Зато теперь на законсервированную банку не похож... Спустя несколько часов, когда мы уже собирались ложиться спать, прямо на полу подстелив одеяла, мне неожиданно приспичило в кусты. Тихо выкравшись из лагеря, что бы на всякий случай не наткнуться на тех тварей, что могли тут, по воле случая, расхаживать, я заприметила себе очень удобный кустики, как вдруг услышала шорох. Мимолетно создав самое простое заклинание на защиту, я раскрыла кусты ногой, и, открыв рот, уставилась на эльфийку. Передо мной лежала молодая девушка с серебряными волосами и грубыми чертами лица. Она была вся в крови, а в руках зажимала парный клинок. По лицу эльфийки струился пот, и она пыталась встать. Явно еще одна жертва из той деревни. Недолго думая, я помогла ей встать и мы вместе дошли до лагеря. Как только я опустила ее на каменный пол пещеры, эльфийка потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"