Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Последняя капля. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
  
   "При контакте с демоном всегда следите за речью, все Вами сказанное может быть использовано про Вас самих... Как в суде." - Старший чародей Родерик.
  
  
   Тихие шаги раздавались в широком коридоре с большим количеством дверей. Юноша, насторожившись и затаив дыхание, просунул голову в проем двери и облегченно выдохнул, сообразив, что в библиотеке пусто. Расслабившись, он вошел в огромный круглый зал с книгами и, протянув руку перед собой, без труда создал небольшой пламенный шарик, так называемый фаэрбол. Оглянувшись и еще раз убедившись в том, что он тут один, маг прикрыл за собой дверь и пустил шарик в воздух, попутно создавая еще несколько и располагая их по местам. Вскоре помещение было освещено множеством горящих шаров висящих в воздухе. Пройдя к одному из стеллажей, юноша протянул руку и через некоторое мгновение на его ладони загорелся маленький светло-голубой шарик. Пустив его в воздух, юноша принялся ходить за ним вдоль шкафов, содержащих кучу книг на разные темы. Поисковое заклинание сработало, вскоре шарик остановился напротив одного темно-красного фолианта с кровавым отпечатком посреди. Название гласило "Запретная магия". Юноша фыркнул, про себя удивляясь, что такие книги держатся в башне. Сев за стол, он раскрыл книгу, переместив к себе по воздуху еще три шара, что были поблизости. Внимательно вчитавшись в текст, он щелкнул пальцами и перед ним появился небольшой кинжал с резной рукояткой. Подставив керамическую миску, что была на столе, маг глубоко вздохнул и грубо перерезал клинком тонкий слой кожи на ладони. Кровь покапала со стремительной скоростью в миску. Хитро улыбнувшись, он отложил клинок в сторону и встал рядом со столом, сложив перед собой руки домиком. Нашептав под нос какие-то странные слова, которые даже на слух были странными, юноша взял в руки миску с собственной кровью. Окунув в нее палец, он принялся вырисовывать на полу странный магический круг. Если приглядеться, то со стороны можно было бы увидеть отдаленное, но все же, изображение змеи. Окинув взглядом пентакль, маг кивнул сам себе. Это означало, что круг готов и теперь нужно было начинать самую важную часть ритуала, ведь охотники наверняка уже почуяли злую магию.
   Сердце мага бешено заколотилось. Он всей душой ненавидел тех, кто заключил его и остальных ни в чем не виновных магов в проклятую темницу и отнял у них все, что можно было отнять, кроме жизни и... магии. Но отступать было поздно, особенно когда в мыслях грезы о грядущем побеге, ведь счастье так близко. Вот уже стоя посередине магического круга, маг присел на корточки и коснулся ладонью пола, разрисованного кровью. Произнеся слова заклинания, юноша замолк в ожидании чего-то того, что вызывало в нем противоречивые чувства - в ожидание появление демона. Некоторое время стояла тишина. На один момент свет волшебного огня померк, а когда он вернулся, тишину разорвал шепот. Сладкий, ласкающий ухо женский шепот...
   - Еще один маг пытающий счастья... - Голос демона прошелся эхом по всему залу, юноша сжал кулаки, из-за чего из разрезанной ладони по коже потекла кровь, капая на пол.
   Демоница вольготно расселась в самом центре круга, сложив ногу на ногу и облокотившись спиной об невидимый барьер. Через некоторое мгновенье, развевая темноту, она поднялась над полом, задумчиво оглядывая мага.
   - Чем могу служить, смертный?
   Сглотнув, маг, только что прошедший Истязание[1], сдвинул на лоб брови и раскрыл рот, стараясь тщательно обдумывать каждое сказанное слово. Все же лекции Старшего Чародея Родерика не прошли даром, старый магистр еще с первого курса учил магов тому, что с демоном стоит разговаривать очень осторожно, ведь каждое сказанное тобой слово может использоваться против тебя в будущем.
   - М-мне нужна твоя помощь в одном деле, демон. - Маг был сильно взволнован, ведь решение обратиться к демону за помощью было не до конца обдуманным. Если быть честным, оно пришло ему вчера ночью, когда юноша обдумывал свою жизнь в башне. Застрять тут навсегда, двигаться вперед по нежеланной карьере чародея и состоять в Совете Магов[2] ему совсем не улыбалось, поэтому выход был всего один - бежать.
   Йован - далеко не самый первый маг уже подумывающий о побеге и обращавшийся к демонам за помощью в этом деле. Что самое не приятное, так это то, что Охотники, служители церкви, что держат магов под надзором, не теряют бдительность. Более того, они понизили вероятность побега настолько, что сбежать из башни по реальности сравнимо с тем, что дотянуться пальцем до облаков стоят при этом ногами на земле.
   - Дай угадаю, - Демоница провела пальцем по щеке, вглядываясь куда-то вдаль, - Ты хочешь сбежать из башни, но еще не до конца уверен?
   - Ты читаешь мои мысли? - Глаза Йована расширились от удивления, но маг не терял бдительности. Вернуть демона обратно было невозможно, поэтому выход был только один - позволить ей вселиться в собственное тело.
   Демоница тихо рассмеялась.
   - Мне не нужно читать твои мысли маг, у тебя все на лице написано. И сейчас в Тени[3] творится такой переполох, что множество демонов исчезают бесследно на поверхности, это явно благодаря магам, тут можно догадаться, ведь неуверенные в себе ученики, что вызывают демонов и вселяют их в себя, уже не могут овладеть своим разумом и демоны остаются там... Навсегда.
   Эти слова повергли юношу в шок. Он как будто окаменел и не мог здраво мыслить, но жажда побега и свободы взяла вверх.
   - Что мне грозит, когда ты вселишься в твое тело? Насколько мне известно, просто так выгнать ты меня не можешь...
   Нечисть фыркнула.
   - Естественно не могу, это же твое тело. Твоя душа останется, или что там у вас, людей... Но вот разум, за него придется побороться. Либо я забираю его себе и вышвыриваю тебя в Тень, либо ты возвращаешь себе способность решать все самому и выгоняешь меня домой.
   - Это битва? - Неуверенно произнес маг.
   - Почти... И состоится она в Тени, после побега, когда я решу нужным. Не волнуйся, тогда я и ты будем готовы. Скорее всего, это произойдет, когда ты будешь спать.
   Маг задумчиво склонил голову. Его утешала только мысль о том, что любая из этих двух участей лучше, чем та, что ему грозит, если он передумает.
   - Скажи мне, почему вы, демоны идете на такое?
   Демоница коварно улыбнулась.
   - А ты не догадываешься? - Маг медленно кивнул, что заставило демоницу устало вздохнуть. - Я при этом ничего не потеряю, только частицу сил, с помощью которой я помогу тебе в твоей просьбе и получу за это шанс овладеть твоим телом. Если же у меня не выйдет, я снова вернусь в Тень и буду ждать следующего шанса.
   Йован не решался. Сомнения как бут то разрывали его изнутри.
   - Ну что же ты молчишь, маг? - Ухмыляясь, произнесла демоница. - Неужели ты так не уверен в своих силах? Тогда зачем же ты вызывал меня?
   И действительно, зачем? Йован должен был решиться. Либо сейчас, либо уже никогда! А ведь дороги назад уже нет... нет. Маг нервно сглотнул и произнес:
   - Я согласен.
   Демоница резко разразилась злорадным хохотом. От испуга Йован отскочил от демоницы и почему-то хотел броситься в бегство, но все же сумел побороть инстинкт самосохранения и взять себя в руки.
   - Ну, в таком случае... - Коварная ухмылка так и не исчезла с губ нечисти. - Я могу приступить.
   В следующий момент Йован ощутил странное головокружение. В его глазах все заволокло густым белым туманом. Маг испытывал страшную слабость из-за которой он чуть не рухнул на пол, но потом... Потом огромная сила начала струиться по жилам как бут-то вместо крови. Юноша чувствовал, что мог свернуть горы одним щелчком пальцев. Поразительная радость окутала его с головой, от одной мысли, что скоро он будет свободен! От безмерного счастья Йовану хотелось кричать во весь голос и прыгать как маленький ребенок, но времени для этого у него не было. Нужно было бежать из этой проклятой тюрьмы как можно быстрее.
   Выйдя из зала, маг снова оказался в широком коридоре. Шум поднимать юноша ни в коем случае не хотел, поэтому шел он тихо и осторожно. Вот он уже спускался по широкой каменной лестнице, ведущей на первый этаж. В темноте, которая там царила, Йован мало что мог разобрать, но единственное что он видел отчетливо это огромная двустворчатая дверь. Было слишком тихо... Подозрительно тихо. "Ищейки" уже давно должны были наброситься на него с клинками, но пока ничего похожего не произошло. Наверняка они скрывались в темноте, выжидая хорошего момента для нападения. Решив, что терять ему уже нечего, маг зажег небольшой огненный шар. Затем Йован повел пальцем, и шар переместился в дальний угол огромного зала. Там маг никого не обнаружил. Так исследуя каждый уголок помещения, Йован убедился, что никого нет. Это удивило и насторожило его еще сильнее. Юноша все же замер, ожидая нападения. Хотя, что же ему не нравится? Путь свободен, вперед на выход! Чего же он ждет? В следующий миг юный маг сорвался с места и бегом помчался к выходу. Спотыкаясь но, не падая, маг подбежал к дверям. Теперь он должен был пустить силу демона в ход - иначе проход не отворить. Приложив ладонь к двери, маг хотел было уже выпустить силу демоницы, как вдруг что-то просвистело возле уха. Совсем рядом с его головой в дверь вонзилась стрела. Йован, при мысли о том, что его только что могли убить, нервно сглотнул и быстрым движением развернулся лицом к противнику. Стрелком оказался "ищейка", что только что выпрыгнул из какого-то укромного места, которое Йован, кажется, пропустил. Недолго думая, маг увернулся от летящей стрелы и спрятался за колонну, готовя мощное заклинание. По подбородку юноши струилась кровь, сила демоницы не позволяла ему использовать манну, поэтому магу приходилось брать в ход силу крови. От напряжения кровь потекла из носа, и когда маг вышел из укрытия, град стрел обрушился на него, но не убил. Демоница была предусмотрительной женщиной, если ее таковой можно назвать, и создала мощный поток энергии вокруг тела мага и стрелы отскочили в стороны. Краем глаза маг заметил, что подобно спецназовцам, Охотники спрыгивали с потолка в темных одеяниях и бросались на мага. Кто атаковал оружием ближнего боя, кто дальнего. Кое-где маг даже заметил постороннюю магию, но ничего ему не помешало. Одно заклинание крови, что маг пустил на определенную площадь, и "ищейки" просто разлетелись в разные стороны, кто куда. Большинство вывернуло себе конечности, кто-то погиб, насмерть убившись головой об стену или что-нибудь еще. Сейчас их судьба волновала мага меньше всего, пришло время бегства.
   Пока остальные Охотники[4], что выжили и еще были способны бороться с Йованом, были в легком замешательстве, маг не стал медлить и, приложив руки к двери, мощным потоком энергии убрал преграду с пути. Теперь ничего не угрожало его свободе, кроме демона...
  
   Глоссарий:
   [1]Истязание - Продуманный ход церкви, позволяющий им устроить бой между двумя магами, только что закончивших обучение. Выбирают двух магов, обычно одного пола, и тот, кто первым свалит противника, будет признан магом и закончит обучение, тем временем продолжая "работать" на Совет Магов, проигравшего же, если он не победит на Истязании кого-нибудь другого ученика и потерпит поражение во второй раз - усмиряют. (Усмирение - подробнее после 1 главы)
   [2]Совет магов будучи состоит из 7 магистров и возглавляет его Первый Чародей. В каждой стране по одному совету и башне, будучи еще молодым, Совет забирает из семьи ребенка с магическими способностями в башню, и больше они оттуда обычно не возвращаются. Стать членом Совета магов большая честь и добиться такого успеха может не каждый, однако преимуществ от этого не так много как хотелось бы.
   [3]Тень - это подсознательное место царства снов, обычно в Тень уходят люди и эльфы прибывая во сне. В Тени обитают демоны и духи. Гномы не способны входить в Тень.
   [4]Охотники ("ищейки") - Орден принадлежащий церкви, который занимается вопросом магов. То есть сторожит магов, излавливает беглых магов-отступников и занимается усмирением. В своих кругах маги зовут их ищейками. Используется как оскорбление наносящее Охотникам. В обществе Охотников это не используют, так как можно получить наказание церкви.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"