Winger Kate, Winger Lana : другие произведения.

Сквозь завесу. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не исключены ошибки, прошу кто что заметит, сообщить об этом в комментарий к данным главам, спасибо ;) Кстати, ответов на комментарии на счет ошибок не будет, только правка на оригинальном тексте - в общем файле. Общее мнение просим в "общий файл")) Все ошибки в главах не относятся к общему тексту.

.
.
  
  Глава 1
  
  
  Город переливался лучами солнца, что недавно взошло. От столицы веяло чем-то загадочным и магическим, чего я не встречала в других городах. По крайней мере, мне так казалось. Совершенно ничего не помнить из своего прошлого - очень трудно. Больно осознавать, что ты никто, а все строить заново тоже задача не из легких. Я хочу узнать кто я, кем была, где жила и с кем дружила. Где моя семья? Может, она в этом городе?
   Идя вдоль по улице, я всматривалась больше в лица прохожих, чем на местные достопримечательности. Но никого, к сожалению, не узнавала. Каждый человек казался мне незнакомым, и каким-то не таким, как я. Наверное, это из-за того, что я полностью потеряла память и помню только лес. У меня складывалось ощущение, что я как будто заново родилась, но говорить вроде умею, читать и писать - тоже. Странный и невероятный факт. Я до сих пор не могу смириться с тем, что никогда не узнаю кто я, поэтому с того самого дня, первого в моей новой жизни, я хочу узнать - кто я, или кем была. Когда-то.
  Поговорив с Деньеном, я немало узнала о городской и, уж тем более, деревенской жизни. Все это было непросто. Горожанам нужно было следить за деньгами, прежде всего, ведь ферм и собственного хозяйства ни у кого тут нет. Все покупалось на местные деньги, и это было честно и рассудительно. Однако, более чем двадцать процентов всего населения, поступали нечестно. Торговцы из деревень завышали цены с каждым годом все больше и больше, а на рынке, да и не только, появилось все больше карманников и грабителей. Про домушников я вообще молчу. На мой взгляд - они самые противный из всех.
  В деревне же все обстояло по-другому, но не легче. Следить за хозяйством, уметь полоть грядки и доить корову, умел уже шестилетний ребенок, и не было такого колхозника в деревне, кто не умел готовить, чинить и следить за домом. Деньги тут были почти самым последним атрибутом, но не менее сложно давалось вести деревенскую жизнь, чем в городе. Грабителей и воров тут нет, однако есть звери, что приходят с западных и южных лесов. Обороняться от них жители научились - пару капканов, чучел, собак - и дело в шляпе. Есть, конечно, еще масса проблем, про которые я могла не упомянуть, но смысл, думаю, ясен. И там и там, жизнь была не сладка. Деньен еще успел упомянуть, что маги могут пробираться в телепатически тонкие нити головного мозга и участки, что отвечают за память. Но только очень старые и сильные могут извлечь оттуда информацию, а хоть один на всю столицу - такой точно найдется.
  Пройдясь вдоль пыльной дороги, я поспешила в один из баров. Там наверняка найдется, у кого спросить про магов, но Деньен предупреждал меня, что таких на весь мир от силы миллион наберется. Маги рождаются очень редко, а если он и появился в семье - то это невероятный подарок свыше. По наследству очень редко передаются магические дары, маги - тут особенность.
   Зайдя в одно из местных заведений, я оглянулась. В помещение стояла достаточно уютная веселая, но шумноватая обстановка. Множество людей сидели за столами и болтали о чем-то, кто-то сидел молча, а кто-то громко спорил, держа в руке опустошенную кружку пива, но мне было все равно. Сейчас меня больше волновало то, что у меня совершенно нет денег, что я наверняка выгляжу странно, и то что мне немного не по себе. Но все же мне было нужно найти того, кто сможет сказать мне кто я вообще такая, и на мой взгляд стоило начать с общественно популярных мест. Неуверенной походкой я, судорожно оглядываясь, подошла к стойке за которой мимолетно мотался из стороны в сторону трактирщик, раздавая посетителям напитки и прочее. В первую очередь я приметила, что тут в основном скопились невероятно многопьющие люди. Мне стало страшновато. Что они обо мне подумают? Нет, не стоит ничего спрашивать... Я буду выглядеть слишком странно, и вдруг кто-нибудь обо мне что-то не то скажет. Нет, нет. Хотя, наверное, еще более странно будет выглядеть, если я войду, посмотрю и тут же уйду. Так я и застыла на месте, уставившись неизвестно куда и коря себя за жуткую неуверенность. Наконец, решив уже, что стоит уйти, я хотела было уже повернуться, что бы уйти, но меня остановил чей-то голос.
   - Эй, - Я поняла что, видимо, обращались ко мне и повернулась. - Да-да, ты. Звал меня какой мужчина, сидящий неподалеку. Я словно проглотила язык и сказать ничего не могла, но выдавила из себя вопросительный взгляд. Да, черт побери, иногда я себя ненавижу...
  - Ты чего тут одна стоишь, как вкопанная? - В этот момент у меня сердце в пятки чуть не ушло, не знаю почему. Я всегда немного побаивалась общества, но сейчас допускать этого было нельзя.
   - Эм... - Я быстро пыталась придумать, как правильно ответить. - Я.. Не местная.
   - А-а-а, ну тогда понятно. - С дружелюбной улыбкой отозвался незнакомец. - Деньги-то хоть у тебя есть?
  На этот вопрос я решила не давать ответа и просто промолчала. Тут и так все понятно. Я только сейчас начала в полной мере осознавать, в каком плачевном положение я нахожусь.
  - О-о-о, да не весело же тебе, однако. И только не говори, что ты и об этом городе ничего не знаешь?
   - Именно. - Коротко ответила я, стараясь говорить как можно спокойней. Удивленно вскинув брови и выпучив глаза человек, уставился на меня, как на что-то непонятное. От этого мне стало не очень-то приятно. - Я, наверное, тогда пойду уже... - Вновь попытавшись повернуться и уйти, я была остановлена голосом незнакомца.
   - Погоди, - Со вздохом произнес парень, приглашающе хлопнув пару раз по барной стойке, намекая, чтобы я присела рядом. Ну, я и присела. - Что любишь пить?
   - Я не...
  - Ах, да ты непьющая! Надо же,молодец... - Неожиданно утихнув, он долго смотрел в кружку пива, что была у него в руке, затем тихо произнес. - Дайте ей сока, что ли... За мой счет.
   Кивнув, трактирщик слегка удивился, но уже через пару секунд передо мной стоял стакан сока. Я вопросительно посмотрела на посетителя. Что ему от меня надо?
   - Так, а теперь рассказывай, что тебе тут надо. Непьющие редко заходят в такое заведение, просто так.
  Отхлебнув немного сока, я поставила его обратно на стойку и опустила голову на руки, зарывшись кистью в волосах. Я не знала что сказать, не так я себе представляла этой встречи. Я думала, что быстро спрошу, нет ли тут известного мага и покину заведение, но все гораздо сложнее. Я, видимо, никогда не бывала в таких местах и открыла в себе новую черту характера - рассеянность. Я просто не знала, как мне это объяснить!
   - Понимаете, я... Ох, как бы это сказать... Короче, вы случаем, не знаете местного, очень мудрого мага?
  Парень уставился на меня, словно видел впервые в жизни. Только на этот раз, слегка удивленно.
  - А ты даже этого не знаешь? У нас тут сам король - маг, причем далеко не первой степени.
  - Первой степени?
  - Ну, понимаешь, - Посетитель задумчиво потер подбородок, подбирая слова. - Могущество магов уже как лет сто определяют именно по степеням. Самая высшая - это, вроде бы, десятая, а сама низшая - это, как ты, наверное, уже догадалась - первая. Первой обладают те, у кого есть дар, но кто им почти не пользуется. Чтобы овладеть огромной силой и раскрыть в себе потенциалы, нужно приложить много усилий и иметь учителя. Наш король - единственный маг во всей Империи, что обладает девятой степенью. До полного совершенства, насколько известно, не дошел еще никто. Так что, если тебе нужна помощь - обращайся к нашему королю, он во дворце всегда, но редко кого принимает и почему-то частенько торчит в темнице. Наверное, кого-то допрашивает. Но может быть это все просто слухи, что разносят стражники и тюремщики.
  - Хех. - Я слегка улыбнулась. - Большое спасибо, что просветили.
  Я и подумать не могла, что так быстро разузнаю то, что мне нужно. Наверное, стоит прямо сейчас отправляться, потому что я уверенна, что добиваться того чтобы сам король хотя бы со мной побеседовал, придется долго. - Ну, я, пожалуй, пойду. Ах, да, можно еще кое-что спросить?
   - Конечно, спрашивай. - Ответил мой собеседник, вглядываясь в толпу только что вошедших в заведение людей. Судя по мимике, его явно что-то обеспокоило. - Ну?
  - Как дойти до этого самого дворца то? - Быстро вымолвила я, не желая мешать. Ну, вдруг у него какие-то дела, раз он так обеспокоился. Мужчина, быстро проговаривая слова, рассказал мне о нескольких путях, все время, поглядывая на уже сидящих людей весьма подозрительного, на мой взгляд, вида. От этого мне захотелось поскорее уйти отсюда.
  Последний раз поблагодарив собеседника за сок и за предоставленную информацию, я быстрым шагом покинула это заведение, надеясь больше туда не вернуться. Там, конечно, не так плохо, но такие места мне не по душе. Теперь мне предстояло добраться до этого королевского дворца, который на первый взгляд находился не так далеко от места моего нахождения. Следуя указанному пути, я прошла много разных улочек, один раз даже сбилась с пути, но все же вернулась на верный путь.
  Вскоре я уже стояла перед огромными распахнутыми воротами, ведущими к дворцу. Они поражали не только своими размерами, но и причудливыми узорами неведомой красоты. Их разнообразие не могло не поражать, но терять на них время сейчас не стоило. Передо мной сейчас стоит более важный вопрос, ведь скорее всего на кон поставлена моя дальнейшая судьба. Оставалось только надеяться на невообразимую удачу.
  Я быстро огляделась по сторонам, высматривая стражников, которые могли даже не подпустить меня ко дворцу, и я их нашла, но вскоре, поняла, что опасности для моих планов они не представляет, так как в то время, пока я стояла и смотрела, мимо прошло уже, наверное, человек пять. Выдохнув с облегчением, я двинулась во дворец. Должна сказать, что он был просто огромен. Одно только количество окон чего стоило! От такого зрелища у меня немного закружилась голова, но вскоре очухавшись, я вошла во дворец вместе с группой явно чем-то недовольных горожан... Думаю, этот "дом" короля еще многим меня удивит.
   Войдя в огромный белый зал, я еще больше поразилась. Тут все было из белого мрамора, кроме алых ковров, подушек на каменных скамьях, замечательных портретов на стенах и хрустальной люстры. Это было невероятное восхитительное зрелище, но я почти наверняка была уверенна, что тут найдется помещение в сотни раз красивее, но представить такое не могла. Смешавшись с толпой горожан, я прислушивалась к тому, о чем они говорят, но ничего интересного я не услышала. Только непонятные речи о каком-то воре-домушнике, который обчистил дома этих людей подчистую. Я тихонько фыркнула, испытывая презрение к этому человеку, хотя может быть у него была на то причина... Кто знает, кто знает. Но самое главное, что стража даже не думала его искать. Потом беседа горожан стала куда интереснее и полезнее для меня. Эти люди начали обсуждать то, как им попасть на прием к королю, и логично было предположить, что у большой толпы больше шансов, чем у меня одной. Я решила стать частью этой толпы, рассказывая о вещах, которые якобы забрал тот домушник. Горожане неожиданно быстро приняли меня и через некоторое время мы подали прошение на прием короля. Сначала нам отказали, но настойчивость людей была слишком велика, и вскоре было сказано, что сам король скоро явится, чтобы разобраться в причине бездействия стражников.
  
  Не прошло и часу, как к нам заявилась свита стражников, сопровождающая... Короля? Я застыла в некотором ступоре, разглядывая короля и его портрет на главной стене, с подписью и датой. Все вокруг твердили, что это именно он, но... Они, мягко говоря, ошибались.
  Король, что шел нам навстречу, был высоким и стройным брюнетом с длинными волосами и надменным выражением лица. Суровое лицо с раскосыми глазами и узким подбородком, одет король был в длинный черный плащ и камзол, ему в тон. Высокие сапоги, без каких-либо каблуков, и как любят короли, высоких подошв. Смотрелось это стильно и пугающе. Сам же король, изображенный на портрете, был улыбающимся мужчиной "за сорок", с множеством морщин и пышным белым париком. Полноват и низок ростом, однако, даже через портрет я чувствовала его доброту к народу и заботу. Присмотревшись к другому королю, что был совершенной противоположностью мужчины, изображенному на портрете, я поняла, что ему не больше тридцати пяти.
  Еще раз убедившись, что я единственная вижу между ними разницу, я долго разглядывала короля на портрете и того, что был перед нами.
  - Дамы и господа! - Неожиданно для меня, воскликнул король. Осмотрев добрую половину, он продолжал говорить, смотря на всех нас. - Я понимаю ваше недовольство, однако, как вы успели заметить, в стране кризис и мне срочно нужно решать проблемы, и заявления о краже, - Он с шумом кинул на пол толстую черную кожаную папку, с кучей листов. При этом грохоте, дернулись абсолютно все. - Прошу вручать офицеру стражи, а не мне! Этими вопросами занимается он, в совершенно другом квартале, а где это - знает даже ребенок! Поэтому пошли отсюда вон! Все - до единого!!
  Граждане, явно не ожидавшие такого "теплого" приема от короля, слегка замешкавшись, покинули дворец. Я уходить не собиралась. Притормозив, я громко воскликнула:
  - У меня другая проблема!
  Король резко развернулся и грубо выкинул:
  - Это явно не государственное дело. Ищи помощи в другом месте.
  - Но мне нужен мощный маг! - Грубо толкнув одного из стражников, я увернулась, когда меня попытались схватить, и бросилась в бег, за королем. Терять мне было не чего, поэтому это мой единственный шанс - и надо за него ухватиться, пока есть время. - Постойте! Да погодите, черт...
  - Стража! - Маг развел руки в стороны, громко крича и жалуясь. - Ну почему вы не работаете! Вы не можете справиться даже с девчонкой, с ума сойти...
  Иногда срываясь, он отмахивался от меня как от мухи, когда я старалась его остановить. Уже почти схватив его за плащ, я почувствовала, как кто-то хватает меня за руку и тянет на себя. Не успев увернуться, я громко закричала от боли, когда стражник вывернул мою руку за спину, при этом опрокинув на пол и придавив коленом.
  - Да ты же лжец, а не король! Ты совсем не похож на короля с портрета!
  Настала гробовая тишина. Стражник, что до сих пор зажимал мою руку, стоял в долгом оцепенении, как и все остальные. Я прикусила язык, понимая, что видимо сейчас выдала очередную государственную тайну. Молчание нарушил король:
  - Проводите ее в мой кабинет, а сами... Следите за порядком. Да отпустите же девушку, идиоты!
  Послушавшись его, стража оставила меня в покое и проводила в кабинет магистра. Проходя по темным широким коридорам с бархатными стенами, я не могла не восхищаться этой красотой. У короля и в самом деле очень изысканный вкус. Мягкие кресла с пуховой обивкой, низкие столики, цветы и ажурные подсвечники создавали очень уютную атмосферу. Широкие большие окна с огромными раскрытыми занавесками, придавали еще больше шарма каждому проходному коридору. Когда я оказалась в кабинете мага, сказать, что я была удивлена - значит, ничего не сказать.
  Комната была в золотых и белых тонах, чего я никак не могла ожидать, учитывая вкус короля. Большой не разожженный камин из белого мрамора, скромно стоял в углу, поражая своим великолепием. На нем стояла пара хрустальных шариков, чернил с перьями и одна небольшая ваза с желтыми тюльпанами. Рядом расстилалось ровно три небольших шкафа, с аккуратно сложенными книгами и тетрадками с записями. Небольшой комод с вещами, пара диванчиков, и в самом центре всей чудной картины - огромный белый стол с резными позолоченными ножками и шикарный мягкий стул-кресло. Напротив располагалось еще два кресла, однако, не такие красивые, но достаточно мягкие. Усадив меня в одно из них, стражники оставили дожидаться мага и покинули кабинет. Через несколько минут подоспел король.
  Усевшись на стул, он облокотился на спинку, внимательно рассматривая меня.
  - Ты же не маг... - Задумчиво вынес он вердикт. - Как тогда ты видишь разницу между мной и портретом?
  Я помедлила с ответом, но все же выдавила из себя пару слов:
  - Просто я вижу и не могу это объяснить. - Пожав плечами, я уставилась в высокий белый потолок.
  Маг некоторое время молчал, но потом быстро оживился, наклоняясь вперед.
  - Итак, давай заключим договор: я попытаюсь узнать кто ты такая, но в случае, если не узнаю, ты все равно отстанешь от меня, взамен ты - забудешь об этом маленьком инциденте и о том, что я сильно отличаюсь от настоящего короля. По рукам?
  Я быстро кивнула, ухватываясь за свой маленький шанс. Дел до короля и его власти у меня не было, на данный момент передо мной стояла задача узнать кто я такая, и неужели я узнаю? Не могу просто в это поверить! Внутри меня все скакало и прыгало, но внешне я старалась сохранить спокойствие, хоть актерский талант никогда и не жил во мне. Собравшись с мыслями, я уловила, что король протянул мне бумагу и перо, мягко намекая на то, что бы я подписала это. Перечитывать договор мне было некогда, поэтому слегка окинув его взглядом, и убедившись, что никакого каверзного маленького шрифта тут нет, я пару закорючками подписала бумагу. Магистр легко улыбнулся и достал из-за стола большой шар, с каким-то загадочным алым дымом внутри. Чуть-чуть наклонившись, я постаралась разглядеть его повнимательней, но ничего нового не увидела.
  - Итак, - Медленно проговорил король, доставая кинжал, - Мне нужно немного твоей крови, так как копаться у тебя в голове запрещено законом и карается смертью. К сожалению, королей это тоже касается, так как на них тоже распространяются все законы.
  - "Них"? - Фыркнула я, но поймав на себе недовольный взгляд мага, быстро прикрыла рот движением руки.
  - Просто дай мне руку! - Я послушно протянула правую ладонь и слегка скривилась, когда маг перерезал тонкую материю кожи. Наблюдая за стремительно капающей кровью, прямо на шар, я и не заметила, как король одним магическим словом избавил меня от пореза. Кожа стремительно затянулась, и выглядела я вполне здорово, не считая пятен крови на ладони. Спрятав руку, я наблюдала за процессом.
  Маг закрыл глаза, медленно размазывая кровь по шару. Что за извращение такое? Но дальше было интереснее. Кровь начала "закипать" на хрустале, медленно вживляясь в металл и проходя сквозь стенку. Приглядевшись, я увидела, как в круговороте алого дыма кипела моя кровь, медленно стекая по внутренним сторонам шара. Затем, дым стремительно поменял цвет на зеленый, логику чего я совсем не понимала, и просто... Исчез. Да-да, исчез! Взглянув на лицо мага, я удивилась его реакции. Он смотрел на меня как-то постранному, удивленно и непонимающе. Затем, еще раз провел ту же операцию с моей кровью, снова обнажив клинок, и еще раз убедившись, в таком же ошеломлении уставился на меня. Нахмурив лоб, он откинулся на спинку стула, внимательно рассматривая меня. В выжидании, я ждала, как минимум минут пять, терпя на себе изучающие взгляды, потом все же не выдержала:
  - Ну?
  Маг открыл рот, но быстро его прикрыв, резко встал.
  - До свидания.
  - Что? А как же контракт!? - Я встала с кресла, тыкая прямо в бумагу пальцем.
  - Детка, перечитай его внимательней. Там сказано, что я "попытаюсь узнать кто ты такая, но в случае, если не узнаю, ты все равно отстанешь от меня". Там что-то говорилось про то, что я расскажу тебе, кто ты такая?
  Наслаждаясь моим удивлением и собственной наглостью, он выпроводил меня из кабинета, махнув на прощанье рукой.
  Ворота дворца закрылись для меня навечно, а я все так же непонимающе вновь перечитывала контракт, осознавая, что меня развели и надули по полной.
  
  
  
  ***
  
  
  С огромным трудом карабкаясь по скользкому камню и держась за его кирпичного вида выступы, я тихо материлась сквозь зубы, страхуя себя веревкой. Терять мне было нечего. Я - никто, я ничего не знаю о себе, я ничего почти не знаю о жизни, я просто ощущаю себя два месяца назад появившимся на свет ребенком-интеллектуалом, который умеет писать, читать, хорошо рисует и умеет говорить с рождения. Вздохнув, я крепко придержала веревку, уже будучи закинув ее острым специальным креплением на балкон. Шумно выдохнув, я поняла, что в мыслях карабкаться по наружным стенам замка было куда легче, чем на самом деле, при этом постоянно скрываясь от стражи, что как будто специально расхаживала поблизости. Но меня пока никто еще не заметил, и я этому очень радовалась.
  Пару раз чуть не сорвавшись, я стремительно шла к своей цели, намереваясь прокрасться в спальню проклятого обманщика и шарлатана, что пудрит мозги всей стране. Но, по правде говоря, до самой страны мне не было никакого дела, для меня самое главное было - это выжать из него информацию, даже если меня убьют за это. Перед смертью все же хочется узнать, кто я такая. Характер у меня твердый, и за все время, проведенное новой жизнью, я в этом убедилась.
  Вскоре, я уже забралась на балкон и, спрятав веревку как можно подальше, а точнее - за цветочный горшок, я поспешила в спальню. Присмотревшись и убедившись, через стекло, что король спит, я тихонько, насколько для меня это было возможно, приоткрыла незапертые двери балкона. Оказавшись внутри, я еле удержалась от идиотской привычки присвистнуть от восхищения.
  Комната было просто огромной и шикарной. Больше всего меня удивляла невообразимо мягкая кровать, около четырех метров, наверное, даже больше. Множество подушек, и сам король, что так бесстыже храпел, вызвали во мне тихую насмешку. От балкона до кровати, расстояние было не близкое, но преодолеть это не составило труда, тем более что весь пол был усыпал мягкими коврами белых и красных цветов, кое-где проглядывали черные и серые. Как бы дико это не звучало, смотрелось просто умопомрачительно. Шикарный резной шкаф на ножках, туалетный столик, между прочим, засоренный кучами книг, видимо одного письменного стола ему было мало. Там же вела отдельная комната в ванную, но заходить туда я не осмелилась, да и это не имело смысла.
  Наконец, приблизившись к кровати, я тихо достала кинжал и подставила его к горлу короля, слегка порезав. Тут же тонкой струей хлынула кровь, и маг моментально очнулся, еще не понимая, что происходит. Я была к нему спиной, так что разглядеть меня было невозможно, и заговорила я первой:
  - А ты что думал, я просто так уйду? Хоть что-нибудь громко вякнешь, и я перережу тебе горло. Поверь, такому человеку как я терять нечего.
  Видимо эти слова на него подействовали как надо, поэтому прикусив губу, маг шепотом вымолвил:
  - Дай догадаюсь, ты хочешь узнать - кто ты такая? Хорошо, я скажу тебе, но потом обещаешь, что оставишь меня в покое? Твоя правда не из самых приятных...
  - Говори. - Грубо отрезала я его речь, прижав кинжал к горлу еще сильнее. Король тихо пискнул от боли, закусив губу до крови.
  - Хорошо. Ты... Как бы это сказать... Но точно обещаешь, что оставишь в покое?
  - Да-да, обещаю! Клянусь сердцем моей матери, говори живо.
  - Ты... Дочь короля, и именно тебя я сам того не ведая, отправил коротать дни в лесу, где и отнял память.
  Я замолчала, пораженная такой правдой. Что? Не могу в это поверить, это невозможно! Хотя, не зря же я в три раза грамотнее всех остальных местных, даже в городе. Вот это новости, и что самое печальное, что я пообещала, даже поклялась, что оставлю его в покое. Может быть...
  Мои мысли были прерваны резким движением короля, что воспользовавшись моим замешательством, отнял у меня кинжал и грубо откинул в сторону. Взвизгнув от боли, когда я ударилась затылком прямо об шкаф, я почувствовала, что теперь лезвие было у моего горла. Но, поняв всю суть происходящего, и вспомнив, кто тут маг, король откинул в сторону жалкий ножик и в воздухе появилось пару огненный шаров. Я закрыла глаза. Ну, теперь можно умирать спокойно...
  Король неожиданно рассмеялся, причем до того по-злодейски, что меня чуть не стошнило от банальности прямо на него.
  - И ты поверила?! Да мне скоро полтинник стукнет, что ТЫ, рядом со МНОЙ?! Да никто!
  Маг не успел договорить свою пафосную речь, как стражники резко ворвались в комнату и схватили меня по рукам.
  - Это - наглая наемница, причем настолько неопытная, что вы пропустили ее мимо своих ушей! В темницу ее, на рассвете казнить... - Кричал маг.
  Дальнейших слов я не расслышала, понимая, что меня и в этот раз надули по полной, не успела я и развесить уши. Я спокойно терпела, когда меня грубо волокли по коридору дворца, все время спускаясь куда-то вниз и вниз. Вскоре я осознала, что волокут меня в темницу. Я совершенно не сопротивлялась, у меня просто не хватало воображения понять, что этот самый маг опять меня надул, причем так грубо, что я в очередной раз повелась. Мне нужно время чтобы до конца осознать то, что происходит на самом деле.
  Как только меня закинули в темницу и закрыли дверь на ключ, я медленно скатилась по грязной кирпичной стене, прикрыв глаза. Какой ужас, я никогда не узнаю кто я! Нет, я сбегу, я ему отомщу, этот урод еще просто не знает, с кем он связался!
  Я дернулась, услышав чей-то кашель. Повернув голову в сторону, я особо не смогла разглядеть своего сокамерника из-за кромешной темноты, однако, каштановые волосы и мужское телосложение я заметила. Еще чуть-чуть приглядевшись, я поняла, что это молодой парень, чуть старше меня. Красивое лицо, чем-то особенное на мой взгляд. Он не походил на других горожан, или на простого парня из деревни. Выглядел он совсем иначе, как-то... Аристократично, что ли.
  - Кто ты такая? - Первым заговорил он.
  - Я... Это звучит очень глупо, но я не знаю и мне срочно надо бежать отсюда, ведь на рассвете меня казнят.
  Парень слегка улыбнулся.
  - Как мне это знакомо. - Он фыркнул. - Тебя за что?
  - Долгая история, просто я пыталась убить "короля". - Особенно подчеркнув последнее слово, я нахмурилась, понимая, как дико это звучит.
  - Почему? - Сокамерник сильно удивился.
  - Просто, если говорить напрямую - то я единственная из всех знаю, что это явно какой-то шарлатан с большой буквы...
  Далее следовали более точные подробности моих веселых дней в столице, и окончательно запутавшись в себе, я хоть с облегчением вздохнула, понимая, что мне все равно никто не поверит, но я этим поделилась. Держать все в себе крайне трудно, поэтому, закончив свой рассказ, я встала и подошла к решетке.
  - Как бы мне ее открыть...
  - Тут должен быть потайной выход. - Задумчиво произнес парень.
  - С чего такая уверенность?
  - Просто... Знаю, давай потом об этом поговорим. В любом случае, плевать на секретный выход, давай-ка лучше я тебя придержу, и ты пролезешь в то высокое окно и поможешь потом мне. Договорились?
  Я кивнула, полностью соглашаясь с его планом. Времени терять не стоило, поэтому после моих долгих раздумий как его вытащить, я все же кое-что придумала и через полчаса мы были свободны.
  Парень сказал, что ему нужно куда-то сбегать не на долгое время, но я не думала, что он вернется, но все же пришел. Только с двумя большими походными сумками, что были явно не пусты. Все что нам оставалось - это бежать из города, а вот куда - это уже решать потом. Разговаривали мы не много, однако я конкретно поняла, что магистр и ему чем-то насолил и поэтому он явно намеревался ему отомстить, вот только как бы нам это сделать?
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"