Winger Kate, Winger Lana : другие произведения.

Сквозь завесу. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

.
.
  
  
  Глава 3
  
  
  Солнце уже давно зашло, уступив место луне и звездам, отправившись встречать рассвет где-то на другом конце земли. Серебряный диск луны настойчиво светил в мое окно, мешая заснуть. Хотя, что я вру, на свет мне было до лампочки, покоя мне не давало то, что мой спутник сын настоящего, законного короля, которого сверг отчасти Николс, и когда вся эта история закончится, мой и Нэрилин гражданский долг дать принцу корону. Он станет настоящим королем, Нэриль уйдет куда-нибудь жить долго и счастливо, выйдет замуж, или быть может, останется при дворце помогать Адриану, все-таки она с этим делом дружит. Будучи любовницей лжеца, что сейчас на королевском троне, она многому у него научилась. Например, она как раньше теперь уж точно не будет влюбляться без памяти или так сильно доверяться кому-то, как Николсу. Нэриль владела информацией, что знать ей, было запрещено, и король узнал об этом. Он боялся, что она проболтается и просто решил перестраховаться. В таком случае, из этого можно сделать выводы - Николс вряд ли когда-нибудь любил сероглазую красавицу.
  Да, Нэриль правда была просто очаровательна. Стройная обворожительная женщина с серыми волосами и глазами, прекрасно владела луком и клинком. Она еще обещала, что как только поправится, обязательно меня чему-нибудь научит, а на данный момент я умею только стрелять из лука, да и то с мастерством почтового ящика. Как оказывается, Адриан всей душой ненавидел ее за то, что именно это красавица соблазнила его пожилого отца, а потом убила, освобождая престол для мага. Николс сразу занял его место одним невероятным заклинанием, и как он это сделал, сначала не поняла даже сама Нэриль, но потом добилась своего.
  Маг изначально не хотел с ней делиться информацией, все время обещая что сделает королевой, как только дела уладятся. Но потом, уже спустя несколько недель, он все отнекивался, что народ это не примет, так как у них перед лицом седой старик лет семидесяти, и обещал, что сделает ее законной дочерью, вместо Адриана. Но вариант принца нравится ему больше, поэтому все время он проводил с ним в темнице, уговаривая принять его как отца. Поддержка принца ему бы не помещала, это выгодно. Тот прилюдно объявил бы, как он любит своего папашу, Николс даже предлагал ему жениться на Нэриль, но народ бы и этого не принял, женщина старше его почти на десять лет. Да и сам принц был против, уж тем более обсуждать, что он объявит Николса своим отцом, он вообще не хотел и сказал, что лучше умрет.
  Так и произошло. Точнее, собиралось произойти. Николс уже приготовил мощное заклинание, чтобы выдать его за преступника и казнить перед народом. "А куда тогда делся принц?" - спросит народ. На что ответ будет непоколебим, против Николса никто не попрет. Маг спокойно скажет, что его сын, тоже маг, воспользовался заклинанием и пролез в чью-то голову, ища обрывки воспоминаний. И Нэриль, в качестве жертвы, с прекрасным актерским талантом подтвердит это на публике. Естественно, принца никто слушать не станет и его тут же казнят, как раз как преступника. Но тут появилась я и прервала этот чудный план, сама того не подозревая.
  Перекатившись набок на кровати, я поняла, что мне надоело смотреть в потолок и думать о жизни. Пытаться заснуть было глупо, я это делаю уже второй час, поэтому поднявшись с кровати, я подошла к туалетному столику и села на пуфик, рассматривая собственное отражение в зеркале. Скривившись, я поняла, что быть такой же красоткой как Нэриль мне никогда не светит, но я тоже не ничего. Волнистые длинные каштановые волосы, с легким оттенком желтого. Небольшие, обычные темно-зеленые глаза обрамленными густыми, но, к сожалению совсем не длинными, ресницами. Обычной стандартной формы губы, светлого оттенка и, пожалуй, просто ровный, без всяких искривлений нос. Надвинув брови на лоб, я развернулась на пуфике в сторону окна и закрыла шторы. Вернувшись в кровать, я на свое удивление быстро заснула. Видимо спать мне действительно мешал лунный свет.
  
  
  ***
  
  Проснулась я отнюдь не от лучей солнечного света, а от стука в дверь. Ну и какого черта кому-то сдалось меня будить? Я так хорошо спала... Решив проигнорировать стук, я попыталась погрузиться назад в сон, но кому-то явно было нужно меня достать. Тяжело выдохнув, хриплым голосом я отозвалась на стук.
  - Кто там? - Я старалась скрыть свое бушующее негодование по поводу раннего пробуждения, по крайней мере, мне казалось, что раннего.
  - Это я. - Бодрым голосом отозвалась Нэриль. - Ты знаешь, сколько ты уже спишь?
  - Не думаю, что долго. - Брякнула я первое, что пришло в голову. Солнце даже еще не встало, что за бред? Но вот Нэриль сказала обратное. Сначала до меня не дошло, но через несколько секунд додумалась, что у меня просто занавешено окно.
  - Ты спишь уже почти до полудня. Мы уже давно позавтракали и не можем обсудить... - Тут женщина замолкла. - Одну важную тему.
  При словах о времени моего сна, я немного удивилась, но возражать не стала. Так, а какая же это, интересно, важная тема?
  - Буду через несколько минут... - Уже чуть более бодрым голосом отозвалась я, но услышав удаляющиеся шаги Нэриль, добавила. - Или часов.
  Я никогда не чувствовала такой дикой слабости. Ноги просто отказывались двигаться, так же как и руки. Хотя, может это все из-за того, что я просто не хочу вставать? Если так, то стоит перебороть свою лень. Напрягая все силы, я одним резким движением села на постели. Из-за этого у меня сильно закружилась голова и я чуть не грохнулась назад, но устоять удалось. Встряхнув головой, я кое-как встала и медленно двинулась к ванной. Хорошенько умывшись и приведя себя в порядок, я надела на себя одежду и выбежала из комнаты.
  Внизу за столиком меня уже поджидали Адриан и Нэриль. Их тарелки действительно были пусты, в отличии от моей. Судя по виду еды, она уже давно остыла, из-за чего мне стало как-то немножко обидно. Неужели нельзя было разбудить меня раньше? Нахмурившись, я уселась за стол и принялась поедать пищу, что так любезно мне предоставили. Да я, наверное, должна быть сильно благодарна Адриану за то, что он меня кормит и тратит свои деньги, но об этом мне сейчас думать не шибко хотелось. Я просто уметала полу остывшую еду. Когда с ней было покончено, уже немного посапывающий Адриан протер глаза и кинул на меня осудительный взгляд. Я фыркнула в ответ и посмотрела на Нэриль, которая поняла мой небольшой намек и, кивнув, начала говорить.
  - Как я уже говорила, в таверне разговаривать на эту тему небезопасно. - Ее слова пробудили во мне воспоминания о недавнишних событиях и волну недоверия. А вдруг она опять решит нас надуть? Хотя записка от короля внушает к этой обманутой женщине доверие. Адриан на мгновение бросил на Нэриль прожигающий взгляд, но потом сменил его непроницаемым лицом. Сама же Нэриль, увидевшая все это, нахмурив брови, добавила. - Я не обманываю вас. Мне это не нужно. Неужели так сложно понять? - Чуть обиженным голосом проговорила она. На один момент мне стало даже как-то стыдно, да и видимо Адриану тоже. Хотя нет, его выражение лица ничуточку не изменилось. Это явно значило, что он до сих пор с опаской относится к этой женщине. Нэриль сделала правильный выбор и, не обратив на Адриана внимания, продолжила говорить.
  - Давайте обговорим это в каком-нибудь более тихом месте, к примеру, в чьей-то комнате? - Предложила она.
  - А если нас кто-то услышит? - Отозвалась я, о предложении бывшей любовницы короля. - Нэриль, ты же сама говорила, что даже у стен есть уши.
  Адриан согласно фыркнул, посмотрев на женщину исподлобья. Та в ответ только пожала плечами.
  - Говорить еще можно шепотом, у вас есть другие предложения?
  Мы с магом промолчали, понимая, что другого варианта как раз таки и нет, а снова довериться ей, и прийти ночью в какой-нибудь переулок, никто из нас двоих не рискнет. Поэтому, притворившись что мы договорились, что сейчас мы с Адрианом разойдемся по комнатам, а Нэриль просто пойдет гулять, мы так и сделали. Зайдя ко мне в комнату, мы с Адрианом стали ждать, когда женщина поднимется к нам по наружной стене, прямо в окно. Задача примитивная, однако - действенная. Никто и не присматривался к нам, хотя... Вдруг это все мои наивные предположения?
  Через пару минут, я услышала стук в окно и, отодвинув стекло, я помогла Нэриль подняться. Как только женщина оказалась ногами на полу, слегка неумело спрыгнув, она выпрямилась, держась левой рукой за поясницу.
  - Уф, годы подводят... - Затем скривившись, она села на кровать, жестом руки приказав мне закрыть окно. Эти команды мне не понравились, но я не стала возражать, понимая, что решение умное. Когда все расселиться по своим местам: я на пуфик, Нэриль на кровати, а Адриан просто стоял, облокотившись на шкаф, Нэриль начала излагать "королевские интриги и тайны".
  - Итак, - Начала женщина, поправив перчатку на руке, что норовила сползти. - Устранить Николса можно только одним способом, другим никак. Этот способ вообще опасный, но выбирать нам не приходится.
  - Погоди, - Адриан поднял руку вверх, внимательно рассматривая Нэриль. - Пока ты нам все не рассказала, проясним вот кое-что... Откуда ты это знаешь? Тебе лично сказали или ты подслушала? И если подслушала, откуда король узнал, что ты узнала об этом?
  Я наклонила голову на бок, понимая, что такие вопросы как раз кстати, но вот Нэриль это не понравилось.
  - Послушайте, Ваше Высочество, можно такие вопросы попозже, а? Тем более тебя они вообще не касаются - это моя личная жизнь, и откуда я владею этой информацией - не твое дело. В ваших интересах, - Она оглядела всех нас, поведя пальцем по кругу, - Знать эту информацию, а не откуда она взялась.
  - В самом деле? - Скептически хмыкнул Адриан. - А с чего нам вообще тебе верить? Ты нас уже обманула один раз, что кончилось вполне плачевно.
  Я застонала, закатив глаза к потолку. Ну, сколько можно?! Но на мои завывания никто не стал обращать внимания.
  Злобно фыркнув, Нэриль закинула ногу на ногу, откинув руки за спину, тем самым облокачиваясь на кровать.
  - А тебе мало было того, что меня чуть не убили, и только благодаря... Эээ... Как тебя зовут вообще?
  Все резко уставились на меня, я раза три открывала и закрывала рот, как будто изображала рыбу. Я просто не знала, что сказать! Вздохнув, я поняла, что видимо откровениями сейчас придется делиться именно мне, а не Нэриль. Нахмурившись, я медленно и по порядку пересказала Нэриль, примерно, что произошло. Но когда вопрос изначально вернулся к моему имени, я вздохнула:
  - У меня нет имени, Нэриль. Я не хочу его придумывать, я хочу его вспомнить... Понимаешь?
  Женщина нахмурилась, теребя рукой подбородок. Адриан уставился куда-то в пол. Оглядев все это, я бы подумала, что они думают о смысле жизни, но, к сожалению, это было не так. А лучше бы так!
  - Регина? - Предположила Нэриль. Через секунду подхватил ее нить маг:
  - Ателлин?
  - Хм, а может быть лучше Денари?
  - Нет, мне не нравится. - Задумчиво произнес Адриан, а затем, с явным осенением, высказался - Может Лина? Хорошее, просто имя. Я его не раз встречал, и будь это даже ребенок - все были хорошие люди.
  Две пары глаз выжидательно смотрели на меня, затем я подала белый флаг, подняв руки вверх:
  - Все, все! Без всяких имен, просто... Да как угодно! Неужели ко мне нельзя обратиться без имени? И вообще, куда вы уходите от разговора? Я не думаю, что король станет ждать, когда кто-нибудь из стражи случайно не наткнется на гору трупов, что возлежат по всей улице и море крови. Причем люди были короля и ему явно об этом сообщат, а это значит, что наша любимая Нэриль и славный беглый принц Адриан, еще живы и явно собираются мстить. Плюс еще я - очередная "девчонка" без имени, что вообще вам ничем помочь не может и даже не умеет драться, а только стрелять из лука как слепой муравей! - Вскинув руки к потолку, я тут же успокоилась, переводя дыхание. Посмотрев на женщину и мага, я заметила явное удивление. Самих будто ни разу не срывало... Демонстративно сплюнув на пол, я села обратно на пуфик, скрестив руки на груди.
  - Ну что уставились? Давай Нэриль по делу уже, а? - Не успела женщина и подать голос, как я резко перехватила мага - Адриан, и давай без допроса, ага?
  Обидчиво фыркнув, парень отвернулся к стене, продолжая слушать, что говорит Нэриль.
  - Помешать власти Николса мы может только одним способом - отняв у него магию. Вообще, разделить человека или другой расы существо с магией, как говорят невозможно, но наш народ не слышал это слово. Ходят легенды, что когда-то, очень давно, один старый маг так задолбался быть магом, что создал рецепт волшебной сыворотки, и каждый ее выпивший лишался всякой силы.
  - Класс! - Весело гаркнул Адриан, возведя руки к небу, принимаясь привычно расхаживать по всей комнате. - Значит мы, опираемся на легенду, что мама мне перед сном как страшилку рассказывала. Гениально!
  Сарказм из парня так и выливался, поэтому я постаралась как-то утихомирить его, логично предположив, что если бы это была обычная легенда, он бы явно не стал ее так опасаться. Да и Нэриль женщина умная, не стала бы опираться на такой материал без каких-либо доказательств о правдивости этой легенды.
  - Дай ей договорить! - К трем словам, я еще добавила легкий пинок ногой по его коленям. Адриан послушно заткнулся, выжидающе смотря на Нэриль. У меня складывалось такое ощущение, как будто он сейчас съест ее с потрохами, но видимо женщине это даже нравилось. Она издевалась над ним как могла, и меня не могло это не веселить.
  Фыркнув, Нэриль продолжила.
  - Совсем недавно поползли слухи из деревни, что видели этого мага. Что самое удивительное, он до сих пор маг! Поговаривают, что он просто вернул себе силы, но естественно этому верили только наивные идиоты. Оказался он простым шарлатаном травником и даже не был магом. Посадив его за решетку, мужика на следующий день казнили, причем по закону нашего нового, доброго и мудрого короля! Видите ли, бедняжка старик напугал этого ребенка. - Нэриль произнесла это таким тоном, что если бы я была Николсом и сейчас все это слышала, на месте бы закопалась в землю на веки вечные. - Ну, так вот, уже через день все быстро забыли про этот инцидент, все - кроме короля. Он, конечно, не дурак, сразу сообразил, что такие слухи просто так резко не появятся, спустя столько лет. Он решил лично исследовать эту деревушку и, направившись туда, вроде ничего интересного не обнаружил, но зайдя в лавку шарлатана, кое-что нашел. Это был запертый тайник. Он был явно закреплен какой-то магией, но ведь это было невозможно, старик даже не был магом! Оказывается, все это было сделано даже не совсем магией, а именно этими самым травками. В общем, тайник так и не открыли, но Николс нашел кое-что поинтереснее. На полках, где должны быть книги, он обнаружил помимо них очень интересную шкатулку, запрятанную где-то позади. Открыть шкатулку удалось только на следующий день одному могучему магу. (Лично король не стал тратить на это свои драгоценные силы.) В шкатулке оказалась одна прикольная вещица, в закупоренном сосуде. Жидкость была синего цвета и если ее капнуть на стол, она оставляет блестки. Заразную штучку Николс решил проверить, и ради интереса, заставил одного из придворных магов выпить эту микстуру... Так мир лишился еще одного мага.
  Мы с Адрианом в удивлении раскрыли рты, но прерывать не решались. Сдвинув брови на лоб, Нэриль продолжила, с достоинством заметив, с каким восхищением мы ее слушаем.
  - Таким образом, наш король понял, что раз этот шарлатан и был шарлатаном, но на счет сыворотки не врал. Делал ее не он, на сосуде мы обнаружили картинки и при увеличении Николс понял - что это карта. Карта к убежищу. Но карта была наполовину стерта, как будто специально. Оказывает, легенда была правдой, вы понимаете? И угадайте сейчас, чем занимается король?
  - Пытается открыть тайник? - Предположила я.
  - Нет, - Мягко возразила Нэриль. - До этого ему нет дела, но нам - есть. Мы и направимся сейчас в эту деревню и всеми силами попытаемся открыть тайник. Вы поняли?
  Мы с Адрианом синхронно кивнули, понимая, что это действительно может нам помочь. Ну, только знаете ли, если в этом тайнике будет труп любимой кошечки шарлатана - я повешусь.
  - Погодите-ка, то есть сейчас король пытается как-то достать карту, верно? Чтобы... - Начал Адриан.
  - Ну-ну-ну? - Прищурилась Нэриль, выжидая пока до нас всех дойдет. Постойте, ведь...
  - Он хочет убить травника, что делает сыворотки? - Предположил Адриан. Нэриль нахмурилась, собираясь, кое-что сказать, но я ее прервала:
  - Он собирается лишить всех магии, конечно! - Я резко встала с пуфика, заметив одобрительную улыбку Нэриль. - Чтобы стать единственным магом, и тогда ему даже не придется держать всю страну под воздействием заклятия, он же будет единственным магом!
  - О да, правда, гениальный план?
  Мы с Адрианом не могли, ни согласиться, все-таки правда была шокирующей. Для Адриана это вообще инфаркт - мало того что он принц и лишится престола, так еще и магии. Я-то хоть как-то могу с этим смириться, но вот Нэриль явно жаждет мести, чтобы Николс о ней еще вспомнил.
  - Итак, выезжаем в путь! Местонахождение деревни я знаю.
  
  
  ***
  
  
  Накупив лошадей и провизию, мы уже как полчаса ехали по лесному тракту, после ворот Дальдарота. Конечно, у выхода нас остановили как подозреваемых, но Нэриль пришла в голову гениальная мысль - маскировка. Что на счет меня... Похожа я сейчас была на взрослую, довольно-таки, воительницу в темных легких доспехах и двумя клинками. Николс явно не подавал в розыск на такую особу, будучи, рассчитывая видеть меня всегда молодую, неопытную в боях деревенщину. Нэриль же вместо лука перевесила на лошадь длинный меч и еще пару кинжалов, хорошо запрятав лук, и надела тяжелые массивные доспехи со шлемом. Выглядела она настолько непоколебима, что ее не стали даже допрашивать. Адриану было проще всех. Просто надев легкий доспех, ему оставалось только притвориться, что он не маг. Подозрения от него тут же отпали. Поэтому, стража просто убедилась, что я не Нэриль, не я сама, и нас выпустили из города.
  Ехали мы не спеша, так как именно я, впервые в жизни села на лошадь, да еще с кучей оружия. Было мне не привычно и выглядела я довольно напряженно, что заставляло сомневаться других в моей работоспособности, но Нэриль спокойным тоном заверила Адриана, что на следующем привале обязательно продолжит мое обучение стрельбе из лука. Как говорила женщина, пока мне лучше научится этому, а потом я постепенно стану переходить на клинки. Конечно, спустя полчаса верхней езды я чувствовала себя уже менее скованно, но больше чем уверенна, на утро зад болеть будет жутко.
  Я решила прервать гробовое молчание, что длилось уже долгое время:
  - Нэриль, а как далеко до деревни?
  - Не особо, с такими темпами еще пару привалов - и мы на месте. Но если бы все было так просто... Не думаю, что это обойдется без происшествий.
  - Почему же? - Возразил Адриан. - А как же вся эта маскировка? Кому будут нужны...
  - Три вооруженных путника? - Фыркнула Нэриль, грубо прервав мага.
  Я на время задумалась. Действительно, выглядит слегка подозрительно. Кто нужен Николсу? Женщина воин, просто девушка и парень-маг. Кто среди нас? Женщина воин, просто девушка, только вооруженная, и парень. Почему бы ему не быть магом? Наверняка, наемники короля не настолько тупы как стражники и быстро все сообразят.
  Адриан тоже уловил эту нить, так как предпочитал молчать.
  - Как думаешь, что будет в том тайнике? - Снова задала я вопрос Нэриль.
  - Не знаю. - Женщина пожала плечами. Нэриль уже давно сняла шлем и ехала, звеня тяжелыми доспехами. Думаю, во время боя движение ее будет скованно и надо хоть переодеться. Главное, не забыть ей это сказать. - Я вообще надеюсь на карту, но если что-то бесполезное, то я не знаю что нам делать. Этот тайник - наша единственная надежда.
  - А почему ты так уверенна, что королю не нужен этот тайник? - Вступил в разговор Адриан.
  - Ну, во-первых, он не думает что там карта, и даже если она там - у него есть вторая. Конечно, она наполовину стерта, но именно сейчас он пытается ее восстановить, что с помощью магии - вполне возможно.
  - Мне вот что еще интересно, - Саркастически протянул маг. - Как же мы откроем этот тайник, над чем ломали головы сотни королевских магов и сам Николс?
  - Не знаю. - Раздраженно поведя плечами, женщина на время задумалась, затем уже тише, добавила. - У нас нет другого выхода. Остановимся на привал, я больше не могу, хочу есть.
  Все, кроме Адриана, а то есть, одна я, согласилась и спустилась с лошади с преогромным облегчением. Выискав небольшую уютную полянку с маленьким озерцом, на самом краю леса, где нам и приходилось путешествовать на данный момент, мы устроили там привал на полчасика. Проблема была в том, что это была маленькая рыбацкая деревушка Клевер. Люди были там добрыми, как говорила Нэриль, но я и понятия не имела, когда она там была, если мне говорила, что узнала о сыворотке как-то своими силами, втайне от короля. Костер разжигать мы не стали, поэтому просто перекусив, Адриан уже приготовился, как я чувствовала, сказать, что пора ехать дальше, как я резко прервала его:
  - Нэриль, помнишь, ты обещала мне, что научишь лучше владеть луком? - С надеждой в глазах, я посмотрела на женщину. Та не смогла сдержать улыбки.
  - Конечно, только надо доспехи поменять...
  Удалившись, через пять минут женщина вернулась, уже облаченная в красивый кожаный с заклепками, доспех. Перевесив лук за плечи, она кивнула мне и я двинулась за Нэриль. Женщина уже нашла неплохую полянку, где моей мишенью было огромное дерево. Но мне стало его искренне жаль, поэтому развернувшись, я вернулась обратно в лагерь.
  - И не думай! Я не стану стрелять в дерево!
  Перевесив лук на лошадь, я встала, уперев руки в боки. Адриан с интересом наблюдал за всей этой дискуссией, поэтому когда пришла раздраженная Нэриль, стало вдвойне веселее.
  - Но это наш единственный вариант! Ну хочешь, стреляй в Адриана. - Она безразлично кивнула головой в сторону мага, что ошарашено уставился на женщину.
  - А что это в меня? Нэриль, я думаю, тоже сойдет.
  - Ну нет, кто же после моей смерти, будет учить ее стрельбе? Ты что ли? - Фыркнув, женщина смирилась с тем, что сейчас я не буду атаковать беззащитные деревья и, перевесив все оружие на лошадь, не спеша собрала провизию и поступила с ней так же. Вскоре, она была уже верхом на скакуне.
  Сплюнув, Адриан тоже сел на лошадь и вскоре мы уже втроем выехали на ровный тракт, что медленно, но верно, вел в деревушку.
  - А на престол ты кого посадишь?
  - Меня, по правде говоря, устраивает собственная кандидатура.
  - Тебя никто не примет. - Возразил Адриан, на что женщина весело хмыкнула.
  - Сейчас наши шанцы одинаковы.
  Не смея возразить, маг в очередной раз предпочел промолчать и мы дальше ехали, так же не спеша. Вскоре, Нэриль предложила пуститься хотя бы рысью, но я настояла на галопе. Знаю, для меня рискованно, но я итак для всех обуза жуткая. С такими темпами уже были видны деревянные ворота деревни и мостик, по которому мы переехали широкую реку. Я пару раз чуть не свалилась в воду, так как мостик был очень хилым и совсем не каменным. Переборов свой страх, я поехала последней, когда все остальные меня уже несколько минут ждали на другом конце. Прикусив губу, я все же переехала этот мост, однако с большим трудом. По приезду в деревню, местная стража попросила нас слезть с лошадей.
  По деревне расхаживать со скакунами было можно, так как тут предусмотрен всего один загон, в таверне, что был не так близко отсюда. Да и зачем нам это? Пустившись в лавку шарлатана, я остановилась.
  - И как мы туда пройдем? Она же закрыта.
  - Для меня нет закрытых дверей. - Оглядевшись по сторонам, Нэриль плавно подошла к двери и, прильнув всем телом к ней, вставила отмычку в замок и через пару секунд вход был нам открыт. Спрятав лошадей, как только нам удалось, мы зашли в помещение. Не удержавшись, я присвистнула.
  Неплохое себе местечко нашел травник, очень неплохое. Помещение было в бардовых и темных тонах. Огромный дубовый стол посреди всего этого великолепия. На нем располагалось пару хрустальных шаров, большая книга, листы и перья с чернилами. Еще много хлама, но не такого интересного. Пока Нэриль с Адрианом, с видом настоящих профи искали местонахождение тайника, я заинтересованно прильнула к книге. Раскрыв ее, меня одарило пылью, и еле удержавшись не чихнуть, я продолжила листать чудный фолиант дальше. Тут были разнообразные рецепты, имена людей, наверное, клиентов. Еще были суммы, но никакого напоминания о сыворотке. Уже потеряв интерес к этой книге, я закрыла ее, оперевшись руками на стол. Подняв голову вверх, я еще раз оглядела помещение. Первым делом, стоило изучить стены на наличие тайников, но ребята там ничего не обнаружили. Затем, я опустила голову, и взгляд непроизвольно пал на книгу. Приглядевшись, я на обложке обнаружила недвусмысленный рисунок.
  - О-па... - Тихо удивившись, я еще раз внимательно вгляделась в рисунок. Тут был изображен большой стол, книга и рядом, на полу, красный крест. Что за красный крест? Еще раз внимательно приглядевшись, я поняла, что стою на нем! - Эй, я, кажется, нашла тайник.
  Все подошли ко мне. Отойдя с того места, где я стояла, я обнаружила всего лишь... Мда, это был просто ковер.
  - Ну и? - Нетерпеливо фыркнула Нэриль. Я разочарованно пожала плечами.
  - Погодите. - Присев на корточки, Адриан отодвинул материю и мы все дружно посмотрели на маленькую дверцу в полу. Ну, вот и тайник.
  Кстати, на счет дверцы, то та была не совсем маленькой и беззащитной. Было она где-то в метр длину, не меньше, в ширину так же. Дверца была окрашена в темную краску и сильно сливалась с полом, но не заметить ее мог только слепой. Тайник у травника достаточно примитивный, но я не думаю, что ключ от него где-то далеко. Раз уж он находится в этой комнате, любой сделает запасной ключ на всякий случай. В нашем случае - зелье, ведь он был травником. Даже если нет самого зелья, наверняка есть рецепт, и я больше чем уверенна, что он в этой самой книге. Поделившись с Нэриль и Адрианом догадками, мы понимали, что все это глупо и безрассудно, но как уже говорила женщина - другого варианта у нас все равно нет, почему бы тогда не ухватиться за этот?
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"