Winger Kate, Winger Lana : другие произведения.

Сквозь завесу. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

.
.
  
  
  
  
  
  
  Глава 8.
  
  
  Внутри палаты не было никого, кроме меня и Дискории, что не очень-то удивительно. Я сильно напряглась, потому что мне было не по себе наедине с крылатой девушкой. Снова окинув меня изучающим взглядом, Дискория начала говорить, а точнее расспрашивать меня:
  - Итак, кто же вы все-таки такие и почему вы скрываетесь от эльфов? Во всех подробностях. - Твердым голосом, даже слишком, произнесла она. М-да, а сначала она показалась мне достаточно милой...
  Я нервно сглотнула чувствуя себя как на допросе хотя, наверное, это и был допрос. Ну что ж, все я говорить точно не буду, только то, что Дискория должна знать. Как бут-то, прочитав это по моему лицу, крылатая одарила меня холодным взглядом.
  - Даже не думай что-то скрыть. - Ледяным тоном, от которого мурашки побежали по коже, произнесла девушка. - Сейчас ты и твои друзья полностью в нашей власти, так что не глупи.
  Я кивнула, и уже было начала говорить, как Дискория меня перебила.
  - Ах, да. - Уже более приятным голосом проговорила она. - Не стой, присаживайся.
  На лице крылатой появилась милая гостеприимная улыбка. Несколько секунд я была в полнейшем ступоре, не понимая, как стоит относиться к этой девушке. Заметив это, Дискория тяжело вздохнула и указала рукой на небольшой стул, на который мне нужно было сесть. Тряхнув головой, я, избавляясь от ненужных мыслей, заняла предлагаемый стул. Сама Дискория села рядом.
  - Начинай. - Кивнула девушка, смотря мне прямо в глаза.
  - Ну, на самом деле это достаточно долгая история. Нам нужно было кое-что забрать у эльфов, а точнее у их короля. - Если честно, я сильно волновалась, потому что если мы сейчас не заручимся поддержкой, будет очень сложно свергнуть Николса. Такой шанс нельзя упустить. Главное - говорить складно и только правду.
  - Сначала скажи, для чего это "кое-что" вы хотели забрать. - Произнесла Дискория, все так же не сводя с меня глаз.
  - Понимаете, мы пытаемся свергнуть с людского престола мага-лжеца, а для этого нам нужно собрать некие предметы. Один из таких находился у эльфийского короля, но тот оказался сотрудником Николса. Думаю, вы о нем наслышаны. - На этом моменте Дискория кивнула. - Ну... Поэтому, даже не знаю... Нам пришлось перебить множество эльфов и их короля и забрать необходимый предмет.
  - Хм, и что же это за предмет? И зачем вам свергать этого лжеца? - Задала новые вопросы крылатая. Ох, я чувствую, тут я застряла как минимум часа на три. Ну что ж, придется рассказывать все.
  Устало выдохнув, я откинулась на спинку стула, закинув ногу на ногу. Дискория встала напротив меня, оперевшись на край небольшого комода в комнате. Кстати, о местности...
  Само место, где мы находились, представляло собой небольшой лагерь перед границей. Тут разбили не то чтобы палатки, тут были в полнее себе сносные помещения. Присутствовали, конечно, и те, но палаток было довольно малое количество. Куда-то сопроводили моих спутников, а может вообще оставили так и сидеть у костра, но мне явно придется задержаться тут на долгое время. Я приготовилась рассказывать все с самого начала, сообразив, что просто так нас вряд ли отпустят. Только почему стали допрашивать именно меня, этого я не понимала. Я далеко не лидер и не самая главная в команде. Им стоило обратиться к Адриану... Вот уж кто знает больше всех.
  - Итак, начнем с того, - подробности о том, кто я такая и откуда взялась и что даже не знаю сама этого, я решила опустить. Дискорию явно волновало то, что происходит вокруг, и какое отношение мы имеем к эльфам. - Что у людей сейчас настоящий кризис и хаос. Вы наверняка уже извещены о том, что король, который на троне, очень сильно поменялся.
  - Да, такого от Дастрина я не ожидала. - Невольно согласилась девушка с легким кивком головы.
  - Так вот... Это не Дастрин вообще, на престоле сейчас маг, что сверг его и держит всю столицу в легкой пелене обмана. Разрушить эту границу достаточно просто - нужна правда, но ее никто сказать не может. Нам просто не поверят, даже Адриану - тому самому магу, что возле костра. Он сын Дастрина и... Племянник Лоррина, эльфа-принца.
  Дискория удивленно вскинула брови и скрестила руки на груди. Видимо, девушка отлично понимала, что сейчас из меня выльется вся та информация, которой крылатая будет шокирована. Взглянув на нее, я поняла, что Дискория внимательно меня слушает.
  Я продолжила:
  - Тем не менее, доказательств у нас нет, так что вам придется поверить мне на слово. - Я снова вздохнула, не зная, с чего бы начать. Потом все же решила. - Нам нужно собрать некие ингредиенты, с помощью которых мы можем лишить мага Николса силы. Эльфы - его первые сотрудники и у них оказалась... Точнее, оказался нужный нам ингредиент.
  Говорить ей про Слезу Ангела я не хотела, так что подробности старалась как можно аккуратнее не рассказывать. Все-таки, не думаю, что ей это будет интересно.
  - Что за ингредиент? - Нахмурилась Дискория, просверливая меня взглядом.
  - Да не важно... - Я понуро опустила голову.
  - Что за ингредиент?! - Крылатая девушка вскочила и оперевшись руками на подлокотники стула, на котором я сижу, внимательно вгляделась мне в глаза, находясь буквально в паре сантиметров от моего лица.
  Я сглотнула от испуга. Этот порыв был неожиданным, и только теперь я поняла, что Дискория на мирный лад не настроена.
  Кивнув, я дала понять ей, что все скажу. Уже более спокойно и терпеливо, девушка отстранилась от меня, заняв прежнее положение.
  - Слеза Ангела. Вот даже дневник странника, который мы нашли. - Я достала из сумки большую толстую книгу, что была дневником. Дискория приняла ее в руки, медленно изучая взглядом, и раскрыла в самой середине, будто точно знала, что там карта. Я наблюдала за ее действиями, пока Дискория не взглянула на меня исподлобья, давая понять, чтобы я говорила дальше.
  Я снова сглотнула, причем довольно громко.
  - Каждый крестик означает...
  - Местонахождение ингредиента, и в каждом ингредиенте - душа мага. Ты знала?
  - Что?! - Я подскочила на месте как ужаленная, но под пристальным взглядом, села обратно. Бог мой, откуда она знает это и с чего это взяла вообще?! - Это правда?
  Я спросила на этот раз уже более спокойно, на что Дискория безразлично ответила:
  - Да, ты хоть легенду слышала?
  - Вроде бы, но там не говорится о том, что в ингредиентах душа странника.
  - Это можно узнать, внимательно перечитав дневник. Мой отец был магом и хотел избавиться от этой муки. Всю жизнь он гонялся за тенью этого самого дневника и только под смерть нашел его. Кто-то убил его и забрал дневник, когда мне не было и десяти лет. Но об этой истории мне рассказывала мама, так же и про души. - Когда она замолчала, я закатила глаза к потолку. Мда, в следующий раз обязательно перечитаю дневник. Дискория уже далеко не первая, кто упрекает меня в этом. Тем временем, крылатая резко перевела тему. - Значит, на престоле действительно сидит тот самый маг? Откуда он вообще взялся?
  Признаться честно, меня и саму тревожил этот вопрос. Прикусив губу, я поняла, что надо будет на этот счет спросить у Адриана, когда будет место и время.
  В ответ Дискории я только пожала плечами.
  - Мне нужно знать, как вы связаны с эльфами. - Напрямую спросила девушка, отложив в сторону дневник. Я проследила за ее действиями, понимая, что она вряд ли намерена мне его возвращать. Но я знала, что значит, придется его либо выкрасть, либо уговорить вернуть. А быть может, она и сама его вернет...
  Я кивнула, снова выбирая с чего начать.
  - Мы двинулись на первый серый крест, что оказался страной эльфов. Никто из нас не знал. - Я пожала плечами. - Мы вообще не сразу сообразили, что это за крестики такие. О них нам только Лорри рассказал, и про ингредиенты тоже.
  - Следовательно, Слезу Ангела вам тоже он дал?
  Я согласно кивнула. Дискория нахмурилась. По ее взгляду можно было без труда понять, что сделай что-нибудь не так - она тут же набросится на меня.
  - Его родители сотрудничают с Николсом и прекрасно осведомлены о том, что тот маг. - Я старалась держать самообладание, говорить ей чисто все у меня не было желания, но и верной смерти я тоже не хотела. Я вздохнула, уже сбившись со счета, в какой раз за эти пятнадцать минут. - В общем, Нэриль, я думаю, вы поняли кто она, сама убила этого... Сатаниста.
  - Ситаниэля? - Фыркнув, подсказала Дискория.
   Я кивнула. Имена эльфийских чудиков я постоянно с трудом запоминала.
  - И да, еще она убила Дастрина.
  - Значит, - Крылатая девушка потерла подбросок, устремив глаза вверх. - Вы пришли к эльфам только из-за крестика? А Адриан - это принц, чьего отца убила Нэриль... Но зачем?
  - Все очень просто - она бывшая любовница Николса, и тем самым очистила ему трон, а тот прикрыл ее преступление.
  - Зачем она помогала ему, и раз уж на то пошло, почему перестала этого делать?
  - Она его вроде как любила... Или до сих пор любит. А он предал ее, решил убить за то, что Нэриль как-то подслушала его и чей-то еще разговор. Хотя, что самое интересное, это только догадки. Нэриль и сама не знает, почему он так поступил с ней. Что на счет эльфов... То мы во всем этом не участвуем, нам нужно было только Слезу забрать, но нас поймали и посадили в тюрьму. Сбегая, вообще почти весь дворец стражников перебили, добрались до короля - тоже убили, ингредиент забрали. За нами теперь охотятся повсюду.
  Дискория я минуту помолчала, втягивая меня тем самым в неловкое положение. Затем, девушка привстала.
  - Покажи мне Слезу.
  Я развела руки в стороны.
  - У меня нет ее. Она у Лорри до сих пор. Мы даже не успели...
  Я виновато улыбнулась, и посмотрела в глаза Дискории. Та смотрела на меня сурово, плотно сжав губы.
  - Тогда пускай он покажет. - Твердым голосом выговорила крылатая, направляясь к выходу из палатки. Я снова впала в небольшой ступор и глядела уходящей девушке вслед, чем та была явно недовольна. Это выражалось в ее раздраженном взгляде, который пронизывал меня насквозь. Ну вот, теперь она наверняка будет думать что я - тупой тормоз. Не дожидаясь пока Дискория что-то скажет, я пулей вскочила со стула и вышла из палатки вместе с крылатой девушкой.
  - Так, ушастый, - громким и очень суровым голосом произнесла девушка. - Живо сюда.
  От такого обращения я малость была в шоке, хотя стоило предположить, что именно так Дискория и будет говорить с представителем вражеской расы. Самому Лорри это совершенно не понравилось, из-за чего он бросил на крылатую убийственный взгляд, но все же подошел к ней. Та лишь насмешливо фыркнула.
  - Нам нужна Слеза Ангела. - Коротко отчеканила Дискория. - Отдай нам ее по-хорошему, иначе будет хуже не только тебе, но и всем твоим друзьям.
  В глазах эльфа мелькнула искорка сильнейшей ненависти, но в следующий момент погасла, скрытая стеклянной безжизненностью. По нему можно было уже понять, что ничего он крылатым отдавать не собирается. О да, мы влипли по-крупному. Ничего хорошего нам теперь точно не светит...
  - Почему я должен ее вам отдавать? - Холодно спросил Лорри. Уголок губ Дискории дрогнул, показывая ее раздражение.
  - Мне кажется или ты глухой? - Чуть склонив голову набок, произнесла крылатая, выговаривая каждое слово с каким-то... Зловещим выражением.
  - Я не отдам ее вам. - Отчеканил эльф, отворачивая от Дискории голову.
  Крылатая девушка была сильнейшим образом недовольна. В ее глазах можно было прочесть холодную ненависть и презрение к Лорри. Но того это ничуть не смущало, наверное потому что в его глазах читалось то же выражение. Я говорила, что мы влипли по-крупному? Беру свои слова назад. Теперь уж мы влипли окончательно и бесповоротно.
  - Я предупреждала тебя, эльф, но ты был слишком глуп... - С долей печали произнесла Дискория. Этот тон совсем не внушал мне надежды на лучшее будущее.
  Нэриль и Адриан, которые тоже все это видели, так же как и я понимали, что ничего хорошего это нам не сулит. По их лицам это было прекрасно видно. Проследив за их неодобрительными взглядами, я увидела, что они направлены на Лорри. Это заставило меня задаться вопросом "почему Лорри не отдал крылатой Слезу?". Не думаю, что Дискория собиралась забрать ее навсегда, хотя может быть и наоборот.
  Зачем Слеза ей вообще?
  Тем не менее, Дискория достала оружие из-за спины, направляя большой меч с золотой рукояткой прямо на Лорри. Эльф даже не пошатнулся, а вот я испуганно отпрянула в сторону, но тут же подпрыгнула на месте, наткнувшись спиной на что-то острое. Я тут же смекнула, что сзади меня стоит вооруженный крылатый парень, нацеливая на меня оружие. Я поморщилась, чувствуя, как по спине стекает струйка крови. Еще в палате всех моих спутников (кроме Адриана и Лорри) заставили переодеться в простую одежду и снять доспехи. В этом числе была я.
  Сейчас стоя на земле в тонкой шелковой рубашке, коричневых замшевых брюках и высоких сапогах, мне было особо неприятно. Нэриль переодели в наряд, подобный моему, только с едва заметными изменениями.
  - Эльфа убить - забрать Слезу. Остальных шпионов в темницу.
  Сурово отчеканив это, Дискория убрала оружие в ножны и двинулась в сторону. Я почувствовала, как кровь холодеет в жилах, и вскинула руки вверх, повернувшись к Дискории.
  - Мы не шпионы! Почему ты не поверила мне?!
  Крылатая командирша лениво повернулась в мою сторону.
  - И ты действительно думаешь, что я поверю в тот бред, что ты говорила мне?
  - А как же дневник? - Устало произнесла я, уже понимая, что это конец.
  - Вы - воры. Этот дневник украли эльфы, а вы у них.
  - Но это ложь! - Не удержался Адриан, за что получился легкий удар эфесом по затылку. Неприлично выругавшись, принц затих, явно оскорбленный в самых лучших чувствах. Я фыркнула.
  - Не трогайте Лорри, пожалуйста. Я уверена, у него есть на то свои веские причины, не отдавать Слезу. Правда, Лорри!?
  Я бросила гневный взгляд в сторону эльфа, что даже не шевелился, со странной, присущей ему меланхолией, смотря куда-то вдаль. Я пихнула блондина в бок. Слегка поморщившись, Лорри все-таки кивнул, но потом предпочел снова игнорировать все те старания, которые я выкладывала, дабы спасти его шкуру. Сама не знаю, зачем я это делаю? Почему я вообще такая добрая?
  Вздохнув, я посмотрела на Дискорию жалобным взглядом, на который только была способна.
  - Пожалуйста... Ну не убивайте его. И Слезу... - Я скрипнула зубами. - Мы ее отдадим, обещаю.
  Девушка в золотых доспехах задумалась на некоторое время, затем четко произнесла:
  - Всех в темницу. Обыскать на наличие Слезы Ангела эльфа, если будет сопротивляться - вырубить. Или убить. На ваше усмотрение.
  Покинув лагерь, Дискория удалилась куда-то в поле, через большие золотые ворота города. Я еще долго провожала ее взглядом, но вскоре нас провели в темницу. Это было холодное, страшное до жути помещение. Здесь не было окон, были разожженные факелы. Мы прошли сквозь длинный коридор камер, я заглядывала в каждую из них, тихо охреневая. В каждой камере сидело как минимум по два эльфа. Такие разбитые, что мне стало их жаль... Прикусив губу, я взглянула на крылатого парня, что с выражением лица медной кастрюли, вел нас вперед. Вздохнув, мне ничего не оставалось, кроме как отдаться воле судьбы.
  
  
  ***
  
  Адриан напряженно выдохнул, уже сорок четвертый раз (я считала) пройдясь от стены к стене. О, сорок пятый.
  - Может, хватит уже маячить? - Злобно рявкнула Нэриль, которая тоже прибывала далеко не в самом лучшем настроении, но хуже всего было эльфу.
  Лорри забился в один из углов и молчал уже где-то полчаса по моим внутренним подсчетам. Парень не желал ни с кем разговаривать, почему он не хотел отдавать драгоценную Слезу Ангела, я не знала, но догадки были. Да и мне самой было досадно от того, что один из ингредиентов, а точнее, правильно говорить, сосудов с душой, забрали.
  - Не видишь, я думаю? - Прошипел сквозь зубы маг, не останавливаясь на месте ни на секунду. Какая поразительная активность... Сорок семь.
  - Не видишь, ты меня бесишь? - В тон ему ответила воительница, скрестив руки на груди.
  В ответ на это утверждение Адриан только ехидно фыркнул и намотал уже сорок восьмой круг. Наша камера было где-то шесть метров в длину, и не больше пять - в ширину. Что касается высоты, то потолки было достаточно низкими, и если бы Адриан пожелал, то мог бы спокойно упереться в потолок затылком. Мне бы пришлось помучиться из-за роста, но я бы явно добилась того же результата. Бросив очередной печальный взгляд на эльфа, я заметила, что тому вообще нездоровиться.
  Лорри был жутко бледным и от усталости прикрыл глаза, оперевшись затылком на стену. Я подошла к парню поближе, приложив ладонь ко лбу эльфу. Он был достаточно горячим, но температура вряд ли невероятно высокая.
  Лорри медленно открыл глаза.
  - Может, посвятишь нас, почему Слезу отдавать не хотел? - Буркнула Нэриль. Согласившись с ней, мы с Адрианом кивнули. Наконец, маг перестал расхаживать из стороны в сторону и встал подле меня.
  Сначала Лорри некоторое время молчал, но когда мы все уже подумали, что говорить он и не собирается, эльф раскрыл рот:
  - Слеза Ангела - непросто сосуд с душой мага. Это дар эльфийских богов. - Кое-как выговорил Лоррин. Голос у него был уставший и почти безжизненный. Плохой, плохой знак! Если мы тут надолго задержимся - большой беды точно не миновать. Судьба, не подведи хоть на это раз... А пока я раздумывала о своем, Лорри продолжал говорить. - По легенде боги даровали ее нашему народу для... защиты города. Тогда боги сказали, что пока Слеза Ангела будет в руках эльфа, наше государство не пошатнется.
  - Но какое отношение имеет легенда к реальной жизни? - Разочарованно и в тоже время недовольно спросила Нэриль. Адриан кивнул, давая Лорри понять, что до него самого пока еще толком не дошел смысл информации, а точнее, принадлежность...
  - Дело в том... - Продолжил эльф. - Дело в том, что с того момента, когда боги даровали нам эту слезу, наш народ действительно был непоколебим. На самом деле это не совсем легенда, хотя многие так считают.
  - А маг - не дурак, заключил частичку своей души в предмет, которым жалко пожертвовать... - Задумчивым тоном предположил Адриан. - Так?
  - Так. - Коротко и ясно ответил Лорри. - Я не буду дальше углубляться в рассказ, думаю, вы и так все поняли.
  Мы понимающе кивнули. Нет, ну а если все же та чудо легенда не правдива? Тогда Лорри засадил нас в эту тюрягу просто так? Даже задумываться об этом не хочется. Ладно, пускай все будет, как сказал Лорри. Но тогда получается, что эльфийскому народу может грозить опасность? Получается, что забрав Слезу у Лорри - крылатые лишили защиты эльфов? Тогда все довольно-таки сходится.
  Ладно, с этим вопросом разобрались, но что делать со вторым? А точнее как нам выбраться отсюда? Не думаю, что кто-то решит нам помочь, потому что нас считают за шпионов. Не сидеть же нам тут до скончания веков, иначе бог знает, что натворит этот проклятый Николс.
  Ну почему судьба так жестока?
  Адриан продолжил наматывать круги, Лорри все так же сидел в углу, а Нэриль оставалась в том же положении, шепотом ругаясь. Громко выдохнув, я начала раздумывать о том, как мы могли бы спастись, но ничего в голову не приходило, ровно так же как и всем остальным.
  В следующий момент послышались шаги... множество шагов, приближающихся к нам. Я и мои спутники быстрым движением повернули головы к решётке, по другую сторону которой показалась Дискория и еще несколько крылатых за ее спиной. Махнув им рукой, девушка указала на Лорри. Так, это еще что происходит? Ну, что ничего хорошего и так понятно, но зачем им еще понадобился и без того замученный эльф?
  Я кинула озадаченный взгляд на Дискорию, но та полностью проигнорировала меня и отперла решетку, пропуская одного из крылатых. Тот, не медля, грубо взял Лоррина за локоть и повел к выходу. На мое удивление, эльф даже не сопротивлялся. Не удержавшись, я вскрикнула:
  - Ты же обещала, что если мы отдадим Слезу, ты не убьешь его! - Я встала на ноги и сжала кулаки, наблюдая за тем, как девушка на автомате закрывает дверь решетки и отвечает мне:
  - Не собираюсь я его убивать. И да, слова я тебе никакого не давала, и не обещала.
  Весело фыркнув, Дискория не спеша, со своей свитой покинули темницу. Нахмурив брови, я села обратно на пол. Все это время мои спутники молчали, каждый думал о своем. Нэриль все так же сидела неподвижно, а резкая выходка Дискории заставила даже Адриана успокоиться и перестать маячить из стороны в сторону. Медленно скатившись по стене, маг осел на пол. Я взглянула на спутников:
  - Вы так и собираетесь дальше сидеть?
  - А что нам еще делать? - Совсем не весело хмыкнула Нэриль, изучая факел на стене.
  Я радостно хихикнула, чем приковала к себе взгляды моих спутников. Все смотрели на меня с недоумением, как на ребенка или просто на девушку, которая сошла с ума. Я, отчеканивая каждый шаг, медленной походкой подошла к решетке.
  - Дискория так торопилась произвести на меня впечатление неумолимого и жесткого полководца, что у нее совсем выбилось из головы закрыть решетку на ключик... - Я с легкой иронией улыбнулась спутникам. Схватившись пальцем за одну из чугунных палок в решетке, я слегка дернула ее на себя. С тяжелым скрипом дверь поддалась.
  Я приподняла левую ногу и согнула ее в коленке, устремив радостный взгляд в потолок. Все просто не поверили такой удаче, и подошли ближе, желая убедиться. Нэриль, уже, будучи по ту сторону камеры, ободряюще хлопнула меня по плечу, слегка присвистнув. Адриан, стоявший подле меня, просто улыбнулся и отворил решетку до конца, пропуская меня первой.
  Настроение тут же приподнялось и вскоре мы уже миновали темницу. На мое удивление, мы не встретили ни одного из стражников и, выйдя на улицу, спрятались за кустами.
  Лорри стоял возле костра. Со всех сторон на него было нацелено оружие, но эльфу было как-то все равно. В последнее время, хотя кто его знает, может и пожизненно, Лоррин был поразительным пофигистом.
  Дискория стояла подле него, скрестив руки на груди. Вся компашка была на редкость молчаливой, и выглядело все так, как будто они чего-то ждали.
  Мы решили не отвлекать их и переждать в кустах. В случае нашего нападения, мы явно не в выигрыше, поэтому это решение было принято всеми.
  Через некоторое время, спустя минут десять, ворота распахнулись, и дабы обзор у нас был что надо, мы прекрасно видели вошедшее крылатое создание. Признаться честно, когда он подошел ближе, то можно было рассмотреть, что парень был сильно удивлен и озадачен. Это заметили не только мы, но и Дискория. Девушка пошла к нему навстречу:
  - Что-то случилось? - С ноткой волнения в голосе спросила Дискория, при этом умудряясь быть непоколебимой.
  - Они... Им пофигу. - Просторечно ответил парень, пожав плечами. - Я сказал им что принц и Слеза у нас, и что мы держим его в заложниках. На что мне Совет эльфов сказал, что до принца Лоррина им нет совершенно никакого дела, и они бы сами его убили... Уж не знаю, что он такого сделал, но они настаивают на том, чтобы мы вернули им Слезу Ангела.
  Дискория фыркнула.
  - Еще чего.
  Не спеша подойдя к Лорину, она грубо схватила эльфа за подбородок.
  - Может это провокация? - Задумчиво протянула командирша, нахмурив лоб. - Не похоже... Сивларен! Скажи им, что мы тогда убьем эльфа.
  - Да я, думаете, не говорил? - Фыркнула парень.
  Как я поняла, крылатый был посыльным. Наклонив голову в сторону Нэриль, я шепотом спросила:
  - Слушай, а как хоть эта раса называется?
  - Дарцвэры. Опасные пташки... - Фыркнула воительница.
  Я предпочла промолчать, наблюдая из укрытия.
  - Ладно, - Вздохнула Дискория. - Приведите ко мне остальных, побеседуем.
  Ее тон мне не очень-то понравилось, и не успела я предложить ребятам вернуться обратно в темницу, как выскочил Адриан:
  - Да мы и так тут. Лучше замки запирать надо. - Фыркнув, парень вольготно прошелся от кустов до площадки. Дискория скомандовала убрать оружие и предложила нам присесть. То, как это сделал Адриан, мне не очень понравилось, но видимо Дискория сейчас не в самом завидном положении, чтобы дерзить. Даже нам.
  - В прошлый раз мы поговорили не самым лучшим образом, прошу меня... Извинить. Забери это.
  Скрепя сердце, дарцвэр вернула мне книгу и отдала Слезу. Я все убрала в сумку, которую мне разрешили оставить.
  - Итак, давайте начнем сначала. Как вы успели заметить, у нас идет война...
  ... И далее, Дискория нам еще долго рассказывала о том, что эльфы и дарцвэры воюют уже несколько столетий. Сколько Дискория себя помнит (а это лет пятьсот уже) они всю жизнь с эльфами не ладили, и даже когда-то эльфы и дарцвэры - были одним государством. Это привело меня в маленький шок, но чего еще стоило ожидать? В последнее время, я уже привыкла удивляться. Ну, так вот, когда они были одним государством - все было более-менее хорошо. Дарцвэры успешно сотрудничали с эльфами и их королями, и все было в порядке, разве что разногласия были все время - но это мелочи. И вот, настало время, как у эльфийских правителей появились тайны от крылатого народа. Правили эльфы и дарцвэры вместе, в числе крылатый правителей были мать и отец Дискории. И пришел Николс... Проще говоря, среди союзников, эльфов начал больше устраивать новый человеческий правитель. Было это решение неожиданным, особенно для дарцвэров, которые вплоть до этого момента думали, что эльфы сотрудничают с Дастрином. Почему они не захотели делиться информацией с родителями Дискории, до сих пор остается загадкой, даже Лорри не знает. Его родители решили держать это в секрете, поэтому, с горе пополам, разделили земли "надвое". Ага, "надвое". Вышло так, что эльфы схапали себе больше чем третью часть, и лишь где-то одну четвертую отдали дарцвэрам. А дарцвэры народ обидчивый и устроили войну. Кстати, мудрое решение, на мой взгляд. Дроу, будучи живущие вместе со всеми, встали на сторону дарцвэров. Темные эльфы вообще народ честный, поэтому стали действовать не так открыто. Проще говоря, эльфы не знаю о том, что дроу готовы в любой момент напасть на них...
  Про королеву, а то есть мать Дискории, я заикаться не стала, поняв, что та вряд ли жива.
  На данный момент нам предстояла еще одна задача: прихватить с собой одного дроу и крылатую девушку, дабы чтобы они нам помогли. Раз люди единственные союзники эльфов - первый удар придется по ним... А то есть - по Николсу.
  
  
  
  
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"