Winger Kate, Winger Lana : другие произведения.

Сквозь завесу. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

.
.
  
  
  Глава 9.
  
  
  Разумеется, направились мы за следующим сосудом, а путь предстоял весьма длительный и, как мне рассказали, далеко небезопасный. Слава богу, что хоть лошадей нам дали, что было вообще замечательно, но у каждой медали две стороны. И обратная сторона, как уже можно догадаться - отваливающийся зад. Видимо я никогда не привыкну к поездкам на лошадях. Кстати, помимо больного зада, у меня, а точнее у нас всех была "небольша-а-я" проблема, которая заключалась в том, что следующая наша цель находилась в, весьма, пугающем месте, в каком - я опять же не очень поняла. Ясно было то, что мы направлялись в какой-то заброшенный город, что само собой не могло предвещать ничего хорошего.
  Мы уже достаточно длительное время ехали по чистому полю, поэтому солнце медленно уплывало за горизонт. А это означало, что пора было устраивать привал, что было очень кстати, потому что от длительной поездки верхом на лошади, я начала медленно разваливаться (ну, по крайней мере мне так показалось). К счастью место для ночлега мы нашли достаточно быстро, хоть и в почти чистом поле. Укрытием от возможного дождя нам послужила крона одинокого дерева, растущего в таком удачном месте для нас. Ну-с, видимо вечер обещает быть веселым, потому что пришла пора в полной мере познакомиться с нашими новыми спутниками.
  Развести костер в чистом поле было проще некуда, пришлось позаимствовать у парочки деревьев немного веток. Укрывшись под большим деревом, мы все дружно принялись за трапезу. Когда эти прекрасные минуты закончились, настало неловкое молчание. Точнее, неловко было только мне и нашим новым спутникам...
  Адриан вольготно развалился лицом в сторону заходящего солнца, оперевшись на толстый ствол дерева. Нэриль достала клинки и, отойдя чуть в сторону, не спеша, с особой любовью затачивала их. Взглянув на, как обычно, мрачного Лорри, что подобно Адриану оперся на ствол дерева, медленно засыпая, я поняла, что все-таки для него мрачное состояние это нормально. Взглянув на наших новых спутников, я попыталась ненароком внимательнее оглядеть их.
  За все время путешествия с ними, (а это часа четыре) мы узнали только имена ребят. Красивую крылатую девушку, на вид чуть старше меня, звали Леона. Она была с белыми, длинными слегка вьющимися волосами, прекрасной фигурой и небесными голубыми глазами. Даже когда она не улыбалась, и ее выражение лица ничего не означало, в глазах Леоны горели озорные огоньки. По ней было несложно понять, что девушка она веселая, но немного смущается. Что на счет дроу...
  Это был высокий парень, по внешности немного похожий на Адриана. Эльфа звали Данте, у него были недлинные каштановые прямые волосы, заплетенные в небольшой хвостик. Пару прядей выбивались из прически, весело спадая на лицо. Что на счет лица... Мда, дроу был просто находкой. Уши у парня были не как у светлых эльфов, не настолько длинными, но проколотые, наверное, дырок десять на каждое ухо. Смотрелось это вызывающе и прикольно. У него были ярко зеленые глаза, прямой нос с тонкой линией губ. Данте был красив, однако почему-то мне кажется, что среди эльфов и дроу просто не бывает уродов. На счет оружия, то я почему-то его не заметила, но меня сильно смущало, что дроу мог оказаться магом. Приглядевшись к нему повнимательней, я заметила пару изящных цепей, свисающих во всех местах, где только можно. Это для красоты?
  Я еще долго разглядывала Данте, пытаясь понять, где его оружие. Цепи - это же как-то неразумно, неужели он маг? Я все больше удивлялась и старалась найти хоть намек на оружие, но не нашла даже банального маленького кинжальчика! Ножика! Пилочки...
  Тряхнув головой, я сделала еще пару предположений о том, что все оружие просто спрятано под доспехами. Хотя какие доспехи? Намека на такое облачение тоже не было... Зато была плотная темно-синяя кофта с высоким воротником, обтянутая кучей странных черных ремней и сверху небольшая жилетка. Коричневые обычные штаны, заправленные в высокие сапоги. Весь костюм Данте состоял из кучи ремней и цепочек, что не могло не удивлять. Его стиль меня немного порадовал, поскольку это было больше, чем необычно.
  - Ты во мне скоро дыру сделаешь. - Я испуганно подняла глаза, не сразу сообразив, что эльф уже минут десять наблюдает за тем, как я бесстыже его рассматриваю.
  В ответ Данте я только фыркнула, медленно отвернув голову в сторону заходящего солнца. Какое необычное зрелище...
  - Что-то искала? - Вкрадчивым голосом поинтересовался Данте. Я повернула голову в его сторону, встретившись взглядом.
  - Да. Хоть один намек на оружие, что ли. - Я пожала плечами. Эльф удивленно вскинул брови, затем, оглядев себя, опомнился, растянувшись в широкой улыбке.
  Теперь уже все наблюдали за эльфом, даже Адриан, что в принципе игнорировал его существование.
  - Цепь - вот мое оружие.
  - И какая из сотен? - Фыркнула Нэриль, на что все ее поддержали, дружно кивнув.
  - Да не эти. - Отмахнулся парень. - Все это дополнение к костюму, для пафоса. А самое серьезное оружие в рукаве.
  Я уж было подумала, что это какая-то метафора или ирония, но все мы дружно пораскрывали рты, когда Данте привстал, и, согнув ноги в коленях, резко выкинул вперед правую руку. Я невольно дернулась, наблюдая за тем, как из-под рукава (!) выскочила проворная тонкая и очень опасная шипастая цепь. Как он держал это огромное чудо под рукавом, оставалось для меня загадкой на всю жизнь. Несколько раз, для показухи швырнув цепь в разные стороны, Данте наглядно показал нам, что это опасное оружие. С такой, простите, хренью, можно было не только с ног сбросить, но еще и свернуть шею противнику. И мало того, что острые шипы вонзятся, так еще если дернуть, голова вообще слетит с плеч.
  Решив не рассуждать о столь печальных обстоятельствах, и уже мысленно согласившись, что с Данте ссориться не стоит, я успокоилась и на этом. У парня было мощное оружие, и он явно не был беспомощным и магом. Последнее меня почему-то сильно успокаивало.
  Запрокинув голову назад, я легла спать, закутавшись в теплое одеяло. Нет, холодно мне не было, но как говорится, все для создания уюта... Мы поставили привал возле входа в подземный город и решили войти внутрь на рассвете. Среди всего нас окружающего был только этот вход, парочка деревьев и трава. Если пройтись чуть дальше, как я уже обнаружила, там находилась небольшая река, по которой было несложно спуститься вниз, или прокатиться на лодке.
  Я видела какой-то странный и непонятный мне сон. Все как обычно, я куда-то летела, плыла. Старые, закрывшиеся в самом темном уголке памяти воспоминания. Я видела вроде как знакомых людей, но я их не знала. Я снова побыла в больничной палате, и все было не так плохо во сне, как я резко проснулась, как от пощечины. Немедленно сев на спальнике, я принялась тяжело дышать. Глаза отчего-то слезились, я немедленно встала и решила пройтись к холодной реке. Взглянув на моих спутников, я заметила, что все они спят мертвым сном. Про себя отметив, что наверняка они видят прекрасные сны, я завистливо вздохнула и спустила вниз, по небольшому склону. Когда реку было уже видно, я опустилась недалеко от нее. Глаза больше так сильно не слезились, и, потерев их рукой, я устало закрыла глаза. Несколько раз свободно вздохнув, я обняла себя руками. Было прохладно и как-то одиноко. Все эти сны мучают меня уже не меньше недели, и все они веют такой тоской. Родители... Я помню их. Часто улыбающиеся милые моего сердцу люди, в моих снах были настолько грустны и "сломаны", что мне становилось от этого еще куда тяжелее. Мне и так было непросто смириться с тем, что наверняка я навсегда потеряю связь с тем миром...
  Я так хочу жить!
  Опустив голову на колени, я зарылась рукам в собственные волосы. Горячие слезы не давали мне покоя. Лучше бы я вообще сны не видела... Каждый раз ощущать почти те же чувства было невыносимо больно. Вскоре, все это наваждение прошло, но слепок все равно остался где-то в душе. Может у меня еще есть шанс вернуться?
  Подняв голову, я глубоко вздохнула. Мне было жарко, и лицо было полностью зареванным. Подойдя к реке, я не торопясь умылась, всматриваясь в собственное отражение. Глаза были красными от слез и лицо опухло. Мне сейчас было как-то не до моего физического состояния, я просто не хотела возвращаться в лагерь. Еще минут десять посидев возле реки и опустив руку в холодную воду, я окончательно успокоилась. Теперь глаза не были красными, и выглядела я вполне сносно, но сон не желал возвращаться ко мне. И мысленно я была этому рада.
  Встав на ноги, я невольно бросила взгляд на вход в подземный храм, где по слухам и был тот самый город. Об этом нам рассказала Леона, и у нас не было причин не верить ей. Тем более что крестик показывал именно сюда. Вспомнив карту дневника, я обнаружила, что осталось нам не так и много, как я предполагала. Если считать правильно, как с недавних пор выяснилось, как минимум два крестика могут означать один и тот же город. Сейчас у нас среди ингредиентов была Слеза Ангела и кольцо Света, что вручила нам Дискория. Воительница сказала, что это памятное кольцо ее отца, с которым он никогда не расставался. Если крестик указывал нам на дарцвэров, и мы получили кольцо, нам оставалось только поверить Дискории на слово, ведь других вариантов у нас не было.
  Среди наших есть только один маг, кто может узнать, есть ли в предмете действительно душа мага. Адриан внимательно изучил дневник, и там было пару заклинаний, с помощью которых можно это определить. По его предположениям и проведенным маленьким ритуалом, кольцо и Слеза действительно обладали чем-то магическим и странным, но душа ли это, понять нам не дано. В любом случае, будем надеяться, что это так.
  Пройдясь по мокрой траве возле реки, я с опаской подошла к храму. Привстав на цыпочки, я через проем взглянула в темноту. Внимательно приглядевшись, я слегка улыбнулась. Где-то вдалеке был виден странный огонек, похожий на фаэрбол или свет факела. Нахмурившись, я на носочках пошла вперед, держать рукой за стену. Когда огонь был уже близок, он резко потух. В сердце что-то ёкнуло, я так сильно испугалась, что было сложно даже пошевелиться. Боже, Боже, Боже! Что это?!
  Повернув голову назад, я уже понимала, что все это не шутки и не забавы. Теперь красться было не от кого. Вздохнув полной грудью, я понеслась вперед со скоростью ветра. Когда я была уже почти у входа, я споткнулась об выходящий из стены камень и упала на пол. Почувствовав дикую боль в коленях и локтях, я не решала сдаваться, но было поздно. Кто-то схватил меня сзади и поднял, зажав рукой рот. Мой дикий крик был прерван. Я пыталась выбраться, но все было тщетно. Грубой силой меня поволокли в самую глубь храма. Ох, дура! Зачем я потащилась сюда?!
  Я барахталась и вырывалась, но вскоре, когда света от входа в храм было уже не видно, меня грубо прижали к стене и наконец, разжали руку. Я уж было хотела закричать как обычно, причем так дико, но вопль застрял от испуга где-то в горле. Я сглотнула. Не сносить мне головы...
  - Тихо-тихо... Я тебя не обижу. - Жуткий шепот заставил меня вздрогнуть.
  Через несколько секунд, Николс отстранился, поняв, что я никуда не сбегу. Да куда уж там... Была бы хоть возможность.
  Я хватала ртом воздух, слегка согнувшись. До сих пор не отдышавшись после долго бега, я чуть не упала на пол, но была любезно придержана рукой мага.
  - Ты чё здесь делаешь?! - Я кричала шепотом, насколько это было возможно. В ответ, Николс только пожал плечами, поглядывая на меня.
  Фыркнув, я отошла как можно дальше.
  - А ты? - Усмехнувшись, поинтересовался маг.
  Вообще, если смотреть объективно, смотрится это странно. Как будто мы с Николсом старые друзья, но не-е-ет, так никогда не будет.
  - Как поживает Нэриль? - Спросил Николс, оперевшись на стену и внимательно наблюдая за тем, чтобы я не сбежала.
  Я решила проигнорировать этот вопрос, выразительно взглянув на Николса. Сощурившись, я спросила:
  - Почему ты поступил так с ней?
  Ответ на мой вопрос последовал не так, как я ожидала. Маг резко приблизился ко мне, обняв одной ракой за талию и прижав к стене. Меня одарило запахом чего-то свежего, но до жути приятного. Я дернулась, но было поздно. Я попыталась что-то пискнуть или хотя бы отстраниться, но все мои жалкие попытки были тщетны. Николс наклонился ближе, с двойной силой прижимая меня к стене, кончиками губ дотронувшись до моей шеи. Мне стало тяжело дышать. Выдохнув, я закатила глаза к потолку. В очередной раз попытавшись отстранить мага, когда он легко поцеловал меняв губы, я полностью обмякла. Не знаю, что это. Какое-то заклинание, или я просто сошла с ума, но дальнейшие события я плохо помнила.
  
  
  ***
  
  
  Когда я очнулась и открыла глаза, я обнаружила что, нахожусь на привале и все вроде бы как обычно. Вчерашние события оставили не лучший след на моей психике, но я сильно надеялась, что это был всего лишь самый жуткий кошмарный сон в моей жизни. Все было одновременно так реально, но и в то же время невозможно. Нет, я категорически отказываюсь признавать то, что было вчера реальностью. ОТ-КА-ЗЫ-ВА-ЮСЬ и точка, больш-а-а-а-я жирная точка. Но как бы я не старалась отогнать все эти мерзкие мысли в глубине души я прекрасно понимала, что все то было реальным. О господи, как же я НЕНАВИЖУ этого проклятого мага! Да что б ему пусто было! Нет, не так. Да что б он сдох в канаве какой-нибудь...
  Чувство недоумения и страха быстро отошло на задний план, уступая место бешенной ярости, которую я не могла никак выместить. Мне хотелось рвать и метать лишь бы добраться до этого проклятого урода Николса, выдрать ему кишки и развесить их на деревьях в качестве украшения. Представление этой картины дало мне немножко умерить пыл, но этого было недостаточно. Я ясно чувствовала, что мне нужно срочно кого-то или что-то побить.
  Я даже не заметила, что все мои спутники, которые видимо давно проснулись и давно за мной наблюдают, явно обеспокоены моим состоянием. Все они уставились на меня во все глаза, а на их лицах было четко и ясно выражено недоумение. Наверняка, конечно, странно я смотрелась с бешеной злобой в глазах и чуть ли не со звериным оскалом. Меня застали врасплох, поэтому я быстро сделала каменное лицо и окинула удивленным взглядом своих товарищей, пытаясь изобразить, что я не сидела в полубешеном состоянии и им все привиделось. К моему счастью, ребята поняли, что докапываться до меня сейчас не стоит, поэтому принялись за свои дела.
  - Скоро уже мы пойдем в этот город-то? - Поинтересовалась Леона, которая уже была готова надавать всем врагам пенделей. Это было слышно по ее бодрому голосу полному энтузиазма.
  - Думаю да. - Серьезным тоном ответила Нэриль. - То место, куда мы пойдем невероятно опасно, потому что оттуда никто не возвращался... Живым.
  - Почему так? - Слегка удивленным тоном поинтересовался Адриан.
  - А я-то, откуда знаю? Сказала же, что никто живым не возвращался.
  - Утешила, блин. - Подключилась к беседе я.
  - Ну уж извини, таковы факты. Поговаривают там какое-то проклятье, хотя кто знает, может оно уже и не действует, потому что с последнего раза, когда кто-то совал свой нос в этот город, прошло где-то... около трехсот лет. - Проинформировав нас, Нэриль принялась осматривать округу. Только вот непонятно зачем.
  - Да ладно, даже если там какое-то проклятье, то с ним можно справиться с помощью магии, особенно когда оно утратило большую часть своей силы. - Задумчиво проговорила Леона. - Но если там действительно так опасно, то нужно придумать план отступления. - Крылатая девушка немного почесала затылок и продолжила. - Только вот не знаю какой...
  - В этом я полностью с тобой согласна. - Кивнула Нэриль.
  Лично мне совершенно не улыбалось соваться в "милое" местечко. Ох, что может быть хуже того, что мы идем в какой-то древний и возможно проклятый город, в котором нас ждет неизвестно что? Николс. Вот что хуже.
  - Ну, насколько мне известно, нет там никакого проклятья. - Теперь в разговор вмешался Данте. Все облегчённо выдохнули, но не тут-то было. - Раньше этот город принадлежал давно уничтоженной расе. О ней ничего не известно, кроме того, что они были достаточно искусными магами... И очень тщательно охраняли все свои секреты, которых ох как много. Ну и охраняли эти ребята свои секреты далеко не самым дружелюбным способом.
  - То есть ты хочешь сказать, что вместо проклятья над тем местом поставлена защита? - Решил уточнить Адриан.
  - Нет, знаешь, он хотел сказать, что там прыгают малиновые кролики-мутанты и кушают фиолетовые грибочки. - Ответила за дроу Леона. Когда я представила такое зрелище, я невольно улыбнулась, но сейчас было точно не до этого.
  - Так хватит страдать фигней. - Заткнула всех Нэриль. - Все готовы отправиться в этот чудный город?
  Все кроме меня кивнули. Почему кроме меня? Потому что я была весьма озадачена рассказами о том древнем городке. Ничего веселого и приятного нас там точно не ждет, и кролики-мутанты с фиолетовыми грибами тоже. Все удивленно и выжидающе смотрели на меня. От этого мне стало немного неуютно, и все же пришлось кивнуть.
  - Ох, чую, попали мы. - Тихо прошептала я.
  Когда все были уже готовы, а вещи собраны мы решил сходить на речку перед дорожкой. Ну, а что? Вдруг мы вообще этот мир в последний раз видим. И вот такие размышления не давали мне покоя. Страшно было даже подумать, что может произойти в том таинственном месте. Если честно, то мне было невероятно страшно. Только прекрасный вид на реку и противоположный берег хоть как-то меня успокаивали некоторое время. Вода медленно текла куда-то вдаль, унося часть моих беспокойств и страхов за собой, но, к сожалению лишь часть. Отчего-то мне стало грустно и тоскливо. Быть может, я действительно вижу природу в последний раз?
  В голове мелькали жуткие мысли, и я даже умудрилась представить собственную смерть, от чего мурашки побежали по спине. Но потом... Потом я опять вспомнила Николса. Нет уж, умирать я не собираюсь! Да и спутникам моим этого сделать не дам, если не мы, то никто не остановит этого старого извращенца, так что умирать нам просто нельзя. Да я хоть из глубочайшей пропасти мира выкарабкаюсь, да хоть из гроба вылезу, чтобы хорошенько отмутузить этого лжеца.
  Хоть какая-то капля уверенности позволила мне сорваться с места и двинуться к входу. Краем глаза я заметила, что мои спутники кивнули друг другу и отправились за мной. Я развела руки в стороны, но спутники прошли мимо меня, полностью проигнорировав этот жест. Фыркнув, мне оставалось только надеяться, что либо то, что вчера произошло, было сном, либо что дальше горячих поцелуев и страстных объятий не дошло. Передернувшись от этой мысли, я невольно посмотрела на ту самую стену, и мне уже хотелось закатить глаза к потолку и грохнуться на пол, как меня отрезвил голос Адриана, что огненным шаром освещал нам дорогу.
  - Тут... Плащ. - Пожав плечами, парень поднял с полу черный кожаный плащ, с множеством ремешков и карманов. В голове мелькнули воспоминания прошлой ночи и образ Николса, который как раз был в этом самом одеянии.
  Не знаю, что со мной произошло, но видимо я так густо покраснела, что на это обратили внимание все.
  - Элизабет, с тобой все в порядке? Ты выглядишь бледной...
  Ах, значит побледнела... Не успела я и вставить свое язвительное слово, как услышала вкрадчивый голос дроу.
  - О, смотрите. В плащике-то конвертик с письмом. - Я услышала шелест бумаги и сама почувствовала, как густо покраснела. Все взоры опять были устремлены на меня. Видимо такая резкая перемена цвета моего лица удивила всех и оставила в явном недоумении.
  - Можно мне к-конвертик. - Хриплым голосом спросила я. Данте удивленно протянул мне бумагу.
  Отойдя чуть в сторону, я дрожащими руками сняла красную печать и раскрыла письмо. Не знаю, сколько раз мое лицо изменило свой цвет за время прочтения данного послания, но я сильно успокоилась, так как в этом письме совсем не было упоминаний о прошедшей ночи. Только слегка кривоватым, как будто дрожащей рукой было написана одна строчка обо мне, в самом конце. С легкой иронией я усмехнулась, прекрасно поняв, что мои ожидания оправдались. Вернув эльфу листок, я уже куда более бодро пошла вслед за Адрианом. На самом деле содержание письма не было настолько познавательным, как я ожидала. Там нам просто дали дружеский совет не лезть в дела "королевства" и не соваться в древний город. Ах, да. Обо мне там упоминалось только то, что я проклятая истеричка и отказалась от его благородных намерений помочь мне, при нашей последней встрече (видимо имелась в виду лавка травника), но ему понравился вкус моих губ...
  В общем, несложно понять, что смысл данного письма никого не порадовал. Особенно последние две строчки, на которых Адриан странно скрипнул зубами, но благополучно сделал вид, что ничего не было. Нэриль же просверлила меня уничтожающим взглядом, но тоже решила притвориться, что этого не было. Я услышала тихий смешок Леоны и то, как она получила по затылку от Нэриль. Данте предпочитал молчать, с усмешкой в глазах наблюдая за этой "семейной" сценой.
  Тем не менее, проход все углублялся, и вскоре мы спустились под землю, причем довольно-таки глубоко. Давление не ощущалось, пока мы шли сквозь небольшую скалистую пещеру, но вскоре тропа повела вверх, и перед нашими взорами предстал огромный зал.
  Мы прошли чуть вперед, с открытыми ртами осматривая помещение. В зале было немного прохладно, но не было никакого намека на снег или окна. Только где-то в потолке просачивался свет сквозь небольшие щели. Все здесь было каменным, даже трон, что красовался в самом конце зала. Осторожно поднявшись по лестнице, я вздрогнула. Каждый мой шаг отдавался таким громким ударом по всему залу, что мне становилось страшно за себя. Как только подступ был преодолен, я присела на одно колено, разглядывая эту красоту. Благо тут было достаточно светло, я смогла разглядеть каменный трон и пару надписей на нем. Точнее, это были незатейливые иероглифы. Когда мой взгляд долго задерживался на одном из рисунков, мне становилось как-то не по себе. Сразу нарастало ощущение, будто они движутся, причем с огромной скоростью. Тряхнув головой, я провела рукой по гладкой поверхности камня.
  К моему огромному удивлению, тут не было не единого намека на пыль. Обратно, тут было очень убрано и красиво. Все было из камня и настолько пугающе, что мне оставалось только отстраниться назад, повернувшись в обратную сторону. С этой точки, где стоял трон, было отлично все видно.
  - Ну и где тут наш ингредиент? - Лениво поинтересовалась Леона, медленно оглядев весь зал. Девушка прислонилась к стене у проема возле самого входа, скрестив руки на груди.
  - Не знаю. - Честно признался Адриан. - Но это явно не все, что таит в себе этот зал. Это же город! Он не может состоять из одного зала?!
  - Ты видишь тут хоть что-то типо двери? Скважины? Проема куда-то еще? - Возразила Нэриль, разведя руки в стороны. - Нам больше некуда идти.
  Адриан остановился на месте и почему-то серьезно посмотрел на меня. Затем, все так же, не отведя взгляда, произнес:
  - Тут явно какая-то загадка... - Отвернувшись, он посмотрел в сторону эльфов, что с интересом изучали один из наскальных рисунков. - Данте, ты же сам говорил, что тут вымершая раса... Они что-то защищают...
  Лорри решил ответить за дроу, недвусмысленно фыркнув.
  - Ну, если раса вымершая, зачем нам ее бояться? Да и кто защищать что-то тут будет?
  На это маг только пожал плечами, затем слегка сощурился, потерев подбородок.
  - Но ведь даже если раса вымерла, она наверняка после себя что-то оставила, тем более если они были магами и жили почему-то где-то под землей...
  - Нет. - Резко возразила я. Все посмотрели в мою сторону, а я тем временем продолжала спускаться с подступом. - Я изучила пару рисунков на троне и все они явно намекают на то, что народ как-то жил и существовал среди других рас. На земле, а не под ней. Но их кто-то проклял, наверное, один из богов, и, заточив их души в камень опустил город под землю. Не знаю, чем эти ребята так провинились.
  - Неужели все это написано на троне? - Не поверила Леона, быстрым шагом поднявшись к трону и миновав меня по пути.
  Дарцвэр опустилась на колени и провела рукой по рисункам, внимательно всматриваясь в них. Я тем временем уже спустилась и вместе со всеми наблюдала за ее действиями.
  - Хм, а ведь точно. Тут знак солнца, урожая. И нарисовано это довольно-таки просто и понятно даже нам. А тут... Это что, каменные големы?
  - Судя по всему. - Я кивнула, и тут же меня одарило потоком ветра, с которым все понеслись к трону. Пару раз чихнув, я повернулась к моим спутникам, что так дружно изучали трон.
  Ребята дружно повернулись ко мне задом, выставив вперед пятую точку. Фыркнув, я отвернулась от них, приблизившись к очередной стене. Тут тоже было пару рисунков, но не такие вкрадчивые и нужные. Вся самая интересная информация была на троне. Ну, надо же, а я и не думала, что так сильна в наскальных рисунках.
  Ответив про себя, что это довольно-таки полезное умение, я уже почти в плотную приблизилась к стене, двигая вдоль нее, изучая рисунки. Понятно мне было далеко не все, но тут была прямо целая история! Здесь находились описания древних родов и знатных семей, но, к сожалению, ничего нужного.
  Мои спутники тем временем оставили в покое трон и изучали дальше стены. Уже около получасу я не отрывалась от рисунков и надписей, потому глаза невыносимо болели и требовали отдыха. Мозг был полностью "за", поэтому сев прямо на пол, я оперлась на стену спиной и закрыла глаза. Тем временем Лорри топтался где-то рядом и, заметив, что я присела отдохнуть, опустился возле меня.
  - Ну как ты? - Поинтересовалась я, не открывая глаза. Услышав тяжелый вздох, я поняла, что эльф явно не настроен на разговоры. Я затихла, но Лоррин все же вытянул из себя пару слов. Точнее одно, но оно мне очень красочно описано его состояние.
  - Хренево.
  Я фыркнула, сейчас всем нелегко. Хотя, кого я обманываю... Наверняка сыщется хотя бы один человек (или дарцвэр, или дроу) среди нас, кто счастлив. Например, Леона так вообще вся сияла, с интересом изучая иероглифы, а Данте безуспешно пытался склеить красавицу. Но пока парень терпел только поражения, но не отчаивался.
  - Поговорить не хочешь? - Тихо поинтересовалась я у эльфа, на что тот снова вздохнул.
  - Да как-то не очень. Ты не поймешь меня.
  Я прикусила язык и мысленно поругала себя за уверенность. Все-таки вряд ли я когда-нибудь смогу наладить мирные отношения с Лорри, хотя постепенно стараюсь.
  - Однозначно, все скоро закончится. Или не скоро... Но закончится. - Прошептала я эльфу, поднявшись на ноги. Я не оборачивалась, однако шестое чувство (ну, скорее пятая точка) подсказывали мне, что эльф еще долго не сводил с меня взгляда.
  Подойдя к Адриану, что подсвечивая фаэрболом, изучал стену, я осторожно одернула его за руку. Парень, слегка помедлив, повернулся в мою сторону.
  - Ну что там, если что-нибудь? - В ответ мне был лишь разочарованный вздох.
  Я мысленно отметила, что никто сегодня общаться со мной не настроен, на что мне стало дико обидно. Что-то, пробормотав себе под нос, я в очередной раз мысленно пожалела, что пришла сюда и дала себе пинок под зад. Отвернувшись в сторону, я собиралась было уйти, как Адриан взял меня за руку:
  - Подожди... С тобой все в порядке?
  Я вздрогнула, но в ответ только быстро кивнула. Мне было почему-то неловко перед Адрианом, сама не знаю из-за чего... Может из-за Николса?
  Вспомнив о маге, меня тут же отдало жаром. Стало дико обидно за себя, и я просто понять не могла, что на меня тогда нашло. Парень явно заметил очередную перемену настроения и вскинул левую бровь.
  - Ох, черт... - Я сжала кулаки и посмотрела магу прямо в глаза. - Знаешь, мне нужно тебе кое-то сказать, только...
  - Смотрите!!! - Визг Нэриль заставил меня закрыть рот и обернуться в сторону воительницы. Раздраженно поведя плечами, Адриан поинтересовался у нее:
  - Ну что там такого?!
  - Я, кажется, нашла, куда нам идти дальше.
  Я с Адрианом двинулись в сторону Нэриль, что вертела в руках странной формы камень. Если это вообще можно обозвать камнем...
  Это был странный предмет треугольной формы и имел голубой цвет. Чем-то по весу и металлу напоминает камень, разве что сильно чем-то разрисованный. Приглядевшись внимательней, мы все заметили выступавший камень в стене, имеющий круглую форму. На нем были нарисованы странные рисунки, чем-то отдаленно напоминающие элементы стихий, а треугольной формы проем в самом центре этого круга, явно принадлежал камню, что в руках вертела Нэриль.
  - Вставь его в проем, что ли. - Неуверенно предложил Лорри.
  - Да вставляла уже. - Насупилась женщина. - Он там и был, между прочим. Вы на знаки посмотрите...
  - Ну, а что если... Адриан, ты у нас маг. А ну-ка примени свои стихии. - Сказала Леона, протянув в руки магу камень.
  Слегка замешкавшись, маг вставил его обратно и зажег фаэрбол. Швырнув его в сторону круга, последний поглотил огонь. Та-а-к, кажется, получается.
  Я насторожилась, с интересом наблюдая за тем, что будет дальше. Сосредоточившись, в руках Адриана появился еще один водяной шарик, что он отбросил в сторону круга. Все его заклинания странный предмет с жадностью впитывал в себя, и когда вся процедура закончилась, мы с интересом уставились на стену. Выждав минуту, и еще, Данте не вытерпел:
   - Ну?
  Леона разочарованно вздохнула, похлопав Адриана по плечу.
  - Видимо ничего не вышло.
  Мы еще минут пять стояли в полной тишине, каждый думал о чем-то своем. Я все это время ломала голову, что тут не так. На самом деле подозрения, почему именно это поможет помочь нам попасть в сам город, были вполне понятны. Сам круг находился в центре стены, а если отойти подальше, то можно было увидеть какое-то странное подобие двери. Огромной двери... Очень огромной.
  Ее изображение выбивалось из общей картины, и было вполне заметно, но как мы пропустили его мимо взгляда, я не понимала. Скрестив руки, я нахмурилась. Бросив изучающий взгляд на рисунки стихий, меня резко озарило.
  - Смотрите! Мы все делали не по порядку. Раз тут раньше жили только магические существа, то действительно, открыть дверь можно только с помощью магии. Но только поочередно! Если присмотреться, - я провела пальцем по рисункам. - Возле каждого изображения есть свой номер. Мы начинали с огня, верно? А тут нарисован символ... Ээ... Воды, наверное.
  - Да, воды. - Кивнул Адриан, который единственный во всем этом разбирался. - А теперь отойдите тогда, на всякий случай.
  И ведь действительно, отошли мы не зря. Проделав все то же самое, но только по порядку, стена поддалась, и маг еле успел отбежать в сторону, как падающие камни подняли кучу пыли. Закашлявшись, я подошла к Адриану. Парень бодро поднялся на ноги, и как только слой пыли опустился на камень, мы дружно уставились в проем темноты, в который нам сейчас предстояло шагнуть...
  Забавный вход в Подземный Город.
  
  
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"