Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихая сказка. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Данное произведение тоже относится к жанрам: Фэнтези, мистика, любовный роман.
   Саммари: Все начинается вроде не так странно, лишь разве что смущает тот факт, что неожиданно оказывается что ты участвовала в конкурсе и выиграла шикарный дом в небольшом пригороде. Переехав туда с родителями, замечаешь, какой это милый поселок с хорошими людьми, богатыми домами, но огорчает то, что вы переехали туда навсегда... И в конце концов оказывается, что олимпиада - это подстроенный документ, с помощью которого тебя заманивают в это место, дабы использовать присущие тебе силы... Неожиданный магический дар, который достается по наследству, загадочные жители, сектанты и амулет прабабушки могут открыть много нового об этом мире. И даже проржавевшая табличка с надписью "д.Мориган", может многое объяснить...
  
   Пролог-саммари
  
  
   Одним морозным и темным зимним вечером одинокая женщина шла по пустынной улице. Постоянно оборачиваясь, она нервно теребила воротник синего пальто. Она шагала очень быстро и резко остановилась. Женщина передернулась, услышав за спиной тихий смешок, и неуверенно вынула руку из кармана, доставая складной ножик. Руки женщины дрожали словно осиновый лист на ветру, и в итоге она просто выронила нож и бросилась бежать, но резко встретила преграду в виде человека. Точнее, существа... Вскрикнув, последнее что она увидела, это ярко-красные глаза с черной дымкой молодого мужчины. Через пару мгновений, утолив жажду, вампир поправил воротник плаща и уверенной походкой вышел на дорогу, оставив жертву лежать на снегу, с разодранной шеей.
  
  
  
  
   Глава 1. Подарок?
  
  
   Как обычно в восемь часов утра прозвенел мой някающий будильник. Эх, а ведь в школу так не хотелось, но выбора у меня все равно не было, поэтому я встала и начала готовиться к походу в школу. Ленивой походкой, я, пересчитав все косяки квартиры, наконец дошла до ванной. Ну что ж, с добрым утречком меня. Я сделала долгий вдох и открыла дверь в ванную. Оттуда на меня смотрело некое подобие медузы горгоны... Устало выдохнув, я надула губы и взяла щетку, попутно открывая крышку тюбика зубной пасты "Colgete". Угрюмо проведя водные процедуры, я вытерла лицо полотенцем и зевая вернулась в комнату, раскрыв шкаф с одеждой. Я судорожна стала рыться в завале разнообразных вещей нашептывая себе под нос
   - Школа, школа, там ужасно холодно. - И в следующий момент я достала блузку с коротким рукавом. которую я очень любила. - Ну и по фиг.
   Одев ее я отправилась к другому шкафу который к несчастью находился в другой комнате. Дабы взять брюки я отправилась туда. Ступив на порог помещения я не осталась незамеченной.
   - Катюша! - Воскликнула моя мама. - Я тебе вчера такой прелестный свитер купила. Он очень красивый и самое главное теплый!
   Закатив глаза к потолку, я попыталась изобразить что-то на подобии улыбки, но судя по маминому выражению лица, получилось что-то очень жуткое.
   - Что такое? - Мама уперла руки в боки, сурово глядя на меня. Одета она была в теплый голубой домашний халат и в тапочках. В одной из рук она держала свернутый журнал.
   - Мам, - Застонала я, опираясь на косяк. - У меня до фига этих "прелестных" свитеров, и хоть один я одела?
   Посмотрев на нее исподлобья, я заметила, как быстро поменялось мамино выражение лица.
   - Ну, - Немного смущенно пробубнив, отозвалась мать, - А почему кстати?
   Выдохнув, я поняла, что легче смириться и надеть этот свитер, чем с утра разводить ссоры, что не обещает ничего хорошего на грядущий день.
   - Давай его сюда мамуль. - Я мягко улыбнулась, а в ответ, моя мама с улыбкой пошла в спальню и быстро вернулась оттуда с пакетом в руках. Протянув его мне с восторгом в глазах, она, с нетерпением, как только купленный щенок, начала следить за моими действиями. С притворной улыбкой я достала это "нечто" из пакета. Моя челюсть отвисла чуть ли не до пола...
   Я не могла издать ни звука. Глаза округлились и стали похожими на блюдечки. Передо мною предстал ярко-розовый свитер с синей ромашкой с боку и большим бантом сзади. За что?! От этого зрелища у меня помутилось сознание. Перед глазами все медленно-медленно поплыло и стало розовым.
   Я нервно сглотнула, но все же выдавила из себя счастливую улыбку.
   - Какой классный! - Катя помни, ты рада! С этой мыслью я выхватила свитер из рук мамы и быстро захватив из шкафа штаны убежала в свою комнату захлопнув за собой дверь.
   - Я так рада, что тебе понравилось, солнышко! - Крикнула мама в след.
   Я же тем временем облокотилась на дверь и тяжело дыша, соскользнула на пол. Кошмар! Ой нет-нет... Лучше уж Леди Гагой наряжусь чем это! В следующий миг в голову пришла гениальная мысль. Одену эту гадость поверх блузки, а в школе сниму.
   - Па па па покер фейс па па покер фейс. - Напевала я, натягивая свитер.
   Вот, когда я наконец была готова, я ринулась на кухню. А время-то поджимало уже. Взглянув на часы я удивлено вскинула брови. Без десяти девять! За что?! Чем я маялась все это время?! Быстро схватив ложку и кастрюлю, я прямо оттуда черпала кашу и заглатывала ее даже без закуски в виде бутерброда или хотя бы булки. М-да, мама сегодня переборщила с количеством каши. Запив всю эту смесь апельсиновым соком, я схватила пальто, надела сапоги, взяла сменку с сумкой и тихо матерясь сквозь зубы, выбежала из дому. Преодолев препятствие в виде трех этажей, я весело соскользнула с перил, по которым так удачно проехалась, и напевая веселенькую песенку, вышла из подъезда. Погода была невыносимо суровой, но всего лишь вьюга, жуткие холод пробирающий до костей, и пьяный сосед на лавочке, не могли испортить моего прекрасного утреннего настроения. Вообще, такое у меня бывает редко, и обычно такой настрой длится не особо долго.
   Благо до школы было пару шагов, я уже скоро оказалась в большом зале, где все опоздавшие (вроде меня), не шибко торопясь, снимали верхнюю одежду и сапоги.
   Взглянув на большие электронные часы я поняла что уже опоздала. Ну уж теперь ладно. Оглядев опаздывавших я заметила мою подругу Сашу. Она как всегда мучилась со множеством молний застежек и шнурков на своей обуви. Быстрым шагом я подошла к ней и незаметно уселась рядом, переодевая сменку и ожидая, пока подруга изволит обратить на меня внимание. Поймав момент когда она повернулась ко мне, я сотворила одну из моих самых страшных рож - Омар людоед. Подруга с вскриком отпрыгнула от меня, а я мило улыбнулась. Перекрестившись, она тихо рассмеялась, убрав длинную челку с лица. Моя лучшая подруга была необычная красива, но тем не менее, она не переставала быть неформалом. Она любила свои длинные, прямые, с медным оттенком волосы, подведенные глаза, черный лак и множество цепей. Из обуви предпочитала гады, а сама при этом была довольно милой внешности. Иногда, когда я замечала что Саша была одета по-простому, без макияжа и с хвостиком, я частенько удивлялась ее милой внешности. Никогда бы не подумала, что такая девушка может быть панк-готом.
   - Не делай так больше. - Я лишь фыркнула в ответ и попутно расстегивая пальто, повесила его на руку и двинулась с Сашей к гардеробу. Там, мы повесели свои вещи, и не спеша, перекинув сумки через плечо, двинулись на второй этаж.
   - А ты почему опоздала? - Поинтересовалась Саша, глядя на меня ярко-голубыми глазами. Тут я резко вскрикнула, и швырнув сумку подруге, резко стянула с себя мерзкий свитер. Подруга звонко рассмеялась, привычно прикрывая рот рукой. Тихо матерясь, я вернулась в гардеробную и запихала свитер в пакет из-под сменки. Облегченно выдохнув, я забрала свою сумку с протянутых рук подруги, и мы вместе пошли к кабинету.
   - Теперь, я кажется, поняла. Твоя мама опять тебе купила что-то очень... необычное? - Хмыкнув, она постаралось не материться. Я растянулась в не самой приятной улыбке.
   - Удивляюсь твоей находчивости. - Саша в ответ прыснула от смеха.
   - Какой сейчас урок? - Резко сменила тему она. Мы подошли к стойке с расписанием. К моему глубочайшему сожалению, сейчас был урок физкультуры. Мы синхронно выкрикнули одни и те же ругательства, и тихо шипя спустились обратно на первый этаж, ринувшись к спортивному залу. Нервно дернув за ручку, Саша выругалась подобно сапожнику.
   - Закрыто.
   Я обиженно скрестила руки на груди и надула губы.
   - Ну и пошло все на... - Я не успела договорить, как из-за спины послышался голос Ирины Валентиновны, нашего замдиректора.
   - Опять опоздали! - Она была невысокого роста, в очках и черными коротко стриженными волосами. Не особо приятной внешности, и уж тем более голосом. - К Саше я уже привыкла, ну а ты-то! Катерина, как не стыдно?
   Моя подруга скептически хмыкнула, заметив как на нее махнула рукой учитель СПБ.
   - Пардон, - Привычно вылетело у меня. - Больше не буду.
   - Ну уж надеюсь. - Недовольным голосом произнесла Ирина Валентиновна и открыла дверь от зала ключом который был у нее в руке. - Идите. И что бы больше не опаздывали!
   Я скупо кивнула, заранее зная, что это повториться еще не один раз. Саша сделал то же самое и мы зашли в преддверие зала. Благо у нас с подругой было освобождение от физ-ры на месяц. Тяжело выдохнув мы с Сашей направились в сам зал, откуда уже разносился топот бегающих учеников и свист учителя. Выждав момент когда физрук отвернется мы тихонько зашли в зал, словно мы были там с самого начала занятия.
   -Думаешь, не заметит? - Шепнула я на ушко Саше.
   Саша в ответ скупо пожала плечами, но скоро мы поняли, что Тарасов никакой измены в зале не заметил.
  
   ***
  
   И вот снова очередной день в пустую. С исчерпавшимися силами я кое-как добрела до дома, и уже потом, открыв дверь ключом, завалилась на кровать, подальше отшвырнув в сумку. Но меня ждал сюрприз... Может хватит с меня уже, а?!
   - Катерина, а ну-ка иди сюда! - Противный голос матери не предвещал ничего хорошего. Перекрестившись напоследок, я мысленно сыграла свои похороны и пошла к маме в спальню. Моя комната была напротив, и видимо поэтому мама заметила мой приход из школы, хоть я и старалась проскользнуть невидимкой. Обычно злилась она редко, ну раз уж это началось, то значит, что дело плохо. Странно, что же я такого успела сделать?
   Осторожно приоткрыв дверь, я увидела как мама сидела на кровати с письмом в руках. Лоб ее был нахмурен, а губы плотно сжаты.
   - Что такое мамуль? - Тихо пропищала я.
   - Прочитай это. - Ледяным голосом сказала мама, протянув мне лист бумаги. Сглотнув, я приняла его. Мои глаза быстро пробежались по строчкам.
   Текст был печатным и внизу стояла подпись с печатью. Еще было указано имя получателя... Давыдова Екатерина Алексеевна?! Я попыталась вчитаться в текст, но видимо слишком переволновалась и смысл я не поняла.
   - Что за херня... - Пробубнила я, опустив голову.
   - Ты участвовала в олимпиаде и мне даже ничего не сказала? - Обиженно насупилась мама. Я вскинула брови, непонимающе глядя на нее.
   - Олимпиаде? Ты же прекрасно знаешь, что я не люблю конкурсы... И вообще при чем здесь олимпиада?
   Мама привстала, скрестив руки на груди. Взгляд был ее... Неодобрительным.
   - Да, это же опасно!
   - Да произошло-то?! - В конец не выдержала я, раскинув руки в стороны, держа бумагу в руке. - Нигде я не участвовала! Мне что, заняться больше не чем?! Я вон, лучше книгу напишу, чем буду участвовать в олимпиадах! Тем более, что это нужно куда-то ехать.. Да и вообще, нигде я не участвовала!
   Мать тяжко вздохнула и уже более понимающе посмотрела на меня.
   - Можешь говорить что хочешь, - Смягчилась она, а я тем временем со стоном закатила глаза к потолку. - Но в письме говорится что ты выиграла отличный дом в одном поселке... Мориган, кажется.
   Я прыснула от смеха.
   - Мам, а ты не думала что тебя надурили? Ну с какой стати я должна выиграть дом? Я же даже не участвовала!
   Мама собиралась что-то сказать, как вдруг ее прервал звонок в дверь. Тихо зарычав, я с раздражением, даже не спрашивая кто там, раскрыла входную дверь чуть не сшибив гостя.
   - Че надо?! - Грубо выкрикнула я, так как настроение было не из самых прекрасных. Я густо покраснела.
   На пороге стоял молодой мужчина лет двадцати пяти. В черном пальто, темными волосами и серыми глазами. Очень приятной внешности и явно офигелый от такого "добродушного" приема.
   - Эээ... Подписывать бумаги будем? - Сразу к делу перешел он.
   Я убрала прядь волос за ухо.
   - Какие бумаги?
   - Ну... - Протянул мужчина. - На дом, естественно. - Ну вот, я же говорила что это не розыгрыш! - Из коридора вышла недовольная мама, по пути завязывая свой халат. На голове у нее был традиционный "бунт", но похоже, это ей не меша
   - Блин, а вы кто? - Я, если честно и сама была немного в шоке, от того, что приключилось.
   - Я принес договора, на счет вашего дома. - Спокойно сказал мужчина.
   - Ч-что?! - Мои глаза чуть ли не вывалились из глазниц когда я это услышала. Какой в жопу дом?! - ХВАТИТ! Задолбали свей херней. Уж не знаю кто это хрень придумал, но это меня уже задрало! Не участвовала я не в кокой дебильной олимпиаде, что вы ко мне привязались?! - Я яростно топнула ногой и уже было хотела скрыться в квартире захлопнув за собой дверь, но меня остановил тот странный человек.
   - Вместо того, что бы орать, лучше посмотри сама. - М-да, я его явно не порадовала своим поведением. Мужчина расстегнул сумку и начал в ней рыться. Через минуту он протянул мне множество странных бумажек, в которых действительно было написано, что дом принадлежит мне. Ну почти, нужна только моя подпись. Не знаю, хорошо ли, что мне недавно исполнилось восемнадцать? Хм, а может и вправду я писала какую то олимпиаду? Или может сочинение по-русскому языку, которое мы писали и было олимпиадной работой... Я кстати его написала на отлично... Ну не знаю, просирать крутой дом мне как-то не хочется.
   - Ох уж этот бред. - Выдохнула я. - Давай сюда ручку.
   Парень слегка улыбнулся и из той же сумки достал ручку, протягивая ее мне.
   - Ну я же говорила, что это правда! - Раздался немного недовольный голос мамы из коридора. А тем временем я подписывала кучу странных бумаг, которые я кое-как а то и вообще не изучила.
   - Всё? - Закончила подписывать документы я. Молодой человек взял у меня бумаги и стал их рассматривать. Через некоторое время он кивнул и отдал их мне.
   - Ну что хоть за дом-то? Я же ни черта не прочитала. - Скрестив руки на груди, поинтересовалась я.
   - Эх, что за безалаберность... - Мужчина выдохнул и продолжил говорить. Все по порядку или конкретные вопросы?
   - Эээ... - Я призадумалась. А ведь я ничего не знаю, кроме того. что этот дом находится в какой-то деревне "Мориган".
   - Лучше все по порядку. - Вновь донесся голос матери из коридора, но на этот раз она уже подходила к двери.
   - Хорошо. - Парень кивнул. - Этот дом находится в деревне "Мориган". Ныне элитный поселок. Ваш участок один из самых больших в деревне. При нем имеется отличный огромный сад и огород. Сам дом тоже не мал. В нем имеется десять спален, восемь гостиных, три столовых и пять ванных комнат. - Когда он это произнес у меня чуть шарики за ролики не уехали.
   - С-сколько?! - В голос воскликнули мы с мамой. Этого я уж ни как не ожидала.
   - Повторить еще раз?
   - Нет, лучше скажи, сколько там вообще этажей-то? - с выпученными глазами спросила мать.
   - Там четыре этажа. - Ровным голосом ответил мужчина. Не хило однако же!
   - А как к вам обращаться хоть? - Учтиво поинтересовалась я. На лице нежданного гостя можно было прочитать " Ух ты, неужели дошло спросить?". Это мне не шибко понравилось. Он что, считает нас с мамой недалекими? В ответ я сделала выражение лица " Охренел что ли?". Парень это явно понял и сделал покер фейс.
   - Не буду сильно распространять эту информацию. - Хм, почему же? - Мое имя Арэн, но вы можете звать меня Рэн, так короче.
   - Хорошо, Рэн, и когда же мы сможем посмотреть этот дом? - Я вложила в эти слова как можно больше вежливости, хотя так и хотелось "плюнуть ядом".
   - Если вы хотите, то можно выехать прямо сейчас. - Я нахмурилась и повернулась к маме. Та старалась сдерживать эмоции, но по ней было видно, что она вот-вот начнет прыгать от восторга и скулить от счастья как маленький щенок. Выдохнув, я все же кивнула.
   - Но у нас нету машины. На ней уехал папа. - Фыркнула я.
   - Ничего, мы можем поехать на моей.
   - Хорошо. - теперь уже в разговор вступила мама. - Пока мы будем собираться, вы можете подождать на нашей кухне. Я как раз недавно заварила чай...
   - Учтиво с вашей стороны, но я лучше подожду в машине. - Парень мило улыбнулся. Ну вот и хорошо, не хватало мне еще какого-то стремного мужика в доме.
   - Ну вот и договорились. Только не удивляйся, если ты превратишься в скелет, пока ждать будешь. - С этими словами я скрылась в квартире, захлопывая за собой дверь.
  
   ***
  
   Через полчаса мама, наконец, собралась. Я ей сотню раз говорила, что бы она поторопилась, но она отвечала, что без макияжа похожа на мумию египетскую, и поэтому мне пришлось ждать, да и не одной мне...
   - Ну что, мумия еги... То есть мамуль, ты готова? - Ух, чуть ли не ляпнула лишнего. Моя мама довольно обидчива в этом плане, так что мне просто повезло, что она не слышала. Вроде не слышала...
   - Кто-кто? - Раздался мамин голос из ванной.
   - Эээ...
   - Ладно, ничего страшного. - Крикнула мама.- Почти. А ты-то сама хоть готова?
   - Двадцать пять минут, как готова! Ну мама, хватит там себя штукатурить! Ты мне уже четвертый раз говоришь - почти! - Я больше не смогла сдерживать себя и заорала во весь голос.
   - Все-все, выхожу.
   - Алилуя, блин! - Воскликнула я, вскидывая руки вверх.
   Уже через несколько минут мы выходили из парадной. Машин стояло тьма тьмущая. ло.
   Но лишь потом меня осенило, что всего лишь одна с включенными фарами. Двинувшись к ней с матерью, я приметила, что машинка далеко не из дешевых. Красивая, черная и классическая. Так как в марках машин я разбираюсь так же, как в доспехах, я особо не заморачивалась по этому поводу. Постучав по тонированному стеклу машины, я приоткрыла дверь машины. Салон был впечатляющим... Облокотившись с руками на руль и оперев голову, Рэн явно спал. В салоне играла музыка, и узнала одну из моих любимых групп "Cobra Starship", а вот песенка похоже была "Hot Mess". В голове напивая знакомый мотив, я потревожила сон водителя, дернув его за рукав. Он тут же очнулся. Вид у него был... Заспанным...
   - Ну неужели.. - Пробубнил он. Мама фыркнула, а я решилась напомнить:
   - А я кажется, предупреждала, что ждать ты будешь долго. - С этими словами я села на переднее сидение машины, а мама устроилась на задних. Машина тронулась с места.
   Ехали мы довольно долго и в полной тишине, разве что я иногда спрашивала долго ли нам ехать.
   - Да почти уже. - Сонно проворчал Рэн. Кажется, парень совсем не высыпался. Наконец, показалась проржавевшая табличка с надписью "д.Мориган". Я прыснула со смеху. И это элитный городок?
   Домики были, конечно, в довольно-таки ухоженном состоянии, но вот дорога... Неприлично ругаясь сквозь зубы, (а я все слышала) Рэн вел машину по извилистой тропе с множеством дыр. Тут была некая помесь камней с грязью. Я то и дело подскакивала на месте от очередного бугра, да и не одна я. Вскоре дорога начала постепенно выравниваться и мы выехали на ровный тракт. Я поразилась...
   Если до этого мы ехали по заснеженному лесу, то теперь мы оказались в потрясающем городе (не побоюсь этого слова). Верхушки домов отливали чуть ли не золотом на солнце. Снег блестел подобно изумруду. Рэн припарковал машину на обочине дороги и мы втроем вышли. Поплотнее закутавшись в теплое пальто, я осмотрелась по сторонам.
   - Ага, и где-то тут наш дом. - Как обычно начала кэпить мама. Арэн не обращая на нас должного внимания, медленно побрел в сторону огромного четырехэтажного дома. Он был самым красивым и большим. Вот мне повезло-то...
   В отличие от остальных домов, в нем не горел свет, но вот внешний вид... Дом был сделан и белого камня, вся его крыша была усыпана снегом, а над небольшим крыльцом была крыша. На крыльце стоял красивый каменный столик, а я рядом с ним два угловых диванчика. На столе стоял искусственный букет с розами и лилиями, а вокруг дома был шикарный сад усыпанный снегом. Небольшие кустики, деревца, и приличный огород за домом.
   - Хм, лучше бы вместо этого чахлого огорода, поставить бассейн... - Мечтательно протянула я. Рэн фыркнул, но промолчал. Мама же кажется, думала о том же.
   Когда мы вошли на крыльцо и оказались возле огромной двери, мужчина достал связку ключей из кармана и промучившись с пятью замками, наконец открыл дверь, протянув связку ключей мне, со словами:
   - Теперь это твое.
   Я вскинула брови, глядя в серые глаза парня. - Как неожиданно. Такое чувство, что мне сейчас сделали предложение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"