Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 13
  
   Мы остановились возле берегового причала. Сайрус вылез первым, по пояс в воду, и привязал веревку к небольшому столбцу. Дальше он помог вылезте мне и Изольде. Когда он предложил руку помощи дриаде, та надменно посмотрела на него, чему-то ухмыльнулась, и ловко перепрыгнула тот обрыв, где была вода. Самым последним был Влад, который тоже без особых проблем просто парирровал над водой. На один момент, мне показалось, что вампиры умеют летать... - Ну, кто-нибудь голоден? - Задал важный для меня вопрос Сайрус.
   - Да. - В голос с Изольдой сказали мы, и демонстративно сели на берегу.
   Вздохнув, Сайрус обратился к Мэрл.
   - Ну а ты как? Или к вам на "вы" обращаться стоит?
   Похоже сарказм оборотня, она приняла за хорошие манеры, так как приветливо улыбнулась ему.
   - Тебе можно на "ты".
   Немного постояв в шоке, Сайрус заулыбался как идиот, и сказал что пойдет собирать дрова. Хотел пригласить дриаду, но та немного помявшись, сказала что должна следить за мной, и на едине с "этим" ( ну то есть Владик), одну меня не оставит.
   Кстати о дриаде Мэрл. Мэрл - ее имя, это она сама нам сказала. А она божественно красива, с идеальной фигурой, сверху лишь полупрозрачное красное платье, причем довольно короткое. Восхетительно идеальные черты лица. Но что меня больше всего удивило, так это то, что на голове у нее вместо волос - пучек травы, а от туда торчат ветки.... Создавалось первое впечатление - что она - это олень.
   После недолгих уговоров, мне все же удалось отправить дриаду за Сайрусом. А то мало ли чт ос ним может случится... Взволнованная дриада понеслась за ним как уроган. Наконец я могла поговорить в Владом, правда, немного мешалась Изольда... Но та быстро сообразив что надо делать, сказала, что пойдет поищет ягоды для привкуса.
   Когда она ушла, наступила гробовая тишина. Я не знала о чем говорить! Поэтому начала из далека.
   - Хм... Слушай. А сколько тебе на самом деле лет?
   Вампир наконец обратил на меня внимание.
   - Я же говорил - 385.
   - Так ты не шутил тогда?
   - Нет. Я вообще шутить не люблю. - Резко отрезал Влад.
   Я еще с минуты помолчала, потом продолжила поддерживать разговор.
   - А чем ты любишь увлекаться?
   - Тебе действительно это интересно? - Не много помолчав, задал вопрос Влад.
   - Ну есть немного. А что?
   - Ну ладно. Увлечения? Особых нет. Люблю пить кровь.
   - А что-нибудь нормальное?!
   - Ладно. - Хмыкнул Влад. - Не знаю.
   Он серьезно посмотрел на меня, как будто изучая.
   - А почему ты спрашиваешь?
   Я замолчала. Сама не знаю, вдруг просто стало интересно, да и тем более, я даже не знаю, что чего мне начать разговор. Да, что париться то? Просто скажу и всё.
   - Ах, да, вспомнила кое-что.
   - Что же?
   - Помнишь, я сказала Мэрл, мол, что люблю тебя. Я просто соврала .
   - Да понял я уже.
   - Ну вот и хорошо. - Когда я это сказала, как камень с плеч свалился.
   Повисла тишина. Стало как-то неуютно, что ли. Снова появилось ощущение, что за мной кто то следит. Я начала подозрительно оглядываться по сторонам . Владу похоже тоже так казалось.
   - Что-то не нравиться мне это. - сказала я с опаской вглядываясь в густые заросли.
   - Мне тоже. Надо найти Изольду Сайруса.
   - И Мэрл тоже. Ты же не забыл. Что она с нами?
   - Ага, и Мэрл тоже. - По выражению лица моно было понять, что она уж очень ему не нравиться. Ну конечно, так с ноги его наверное никто не пинал. Она же волтузила его, как тряпочку.
   Я встала на ноги и пошла по той тропинке, по которой ушли Сайрус и Мэрл. Но кто тогда пойдёт за Изольдой? Ответ назрел сам собой - Влад. Углубляясь в лес я крикнула это ему.
   - Значит так, я пойду за Сайрусом и Мэрл, а ты за Изольдой.
   - Как раз собирался идти за ней.
   - Ну вот м отлично. - Сэтими словами я отправилась по заросшей тропинке.
   Шла я не долго, так, как дриада и оборотень сами спешили ко мне на встречу. На лице Сайруса было явно выраженно беспокойство, я даже сказала бы страх. А вот на лице дриады вновь засияла злорадная улыбка. Завидев меня она тут же сменила её на более приветливую.
   - Что произо... - Я не успела договорить. Мэрл схватила меня за руку и потащила за собой. Я кое-как успевала а ней. Несколько раз спотыкалась, но она помогала мне вставать и мы мчались дальше Сайрус тоже не отставал. Да, что в конце то концов происходит?!
   Мне не пришлось задавать этого вопроса в слух, так, как сразу последовал ответ.
   - Вампиры, они нас окружили! - достаточно громко, я бы сказала очень громко, крикнул Сайрус, бежавший ссади меня.
   - И что теперь делать? - Я, конечно, подозревала об этом, но надеялась на лучшее.
   - Предоставьте это мне. - В голосе дриады не было ни капли беспокойства. Скорее холодность с долей злорадства.
   Мы бежали в таком темпе дальше, но вдруг дриада резко развернулась всем телом. От чего меня вынесло вперёд, но Мэрл не выпустила мою руку.
   - Что такое?! - вырвалось у мня. Но отвечать не пришлось. Посмотрев назад, я увидела, а точнее не увидела, что Сайруса там нету! Куда он делся?! Сердце бешено заколотилось. Меня переполнял страх. Что теперь же произошло?! Все ли в порядке с Сайрусом, а с Владом и Изольдой? Появилось очень не хорошее предчувствие. Даже дриада насторожилась. А это отнюдь не хороший знак. Она развернулась ко мне и подхватила на руки. Я толком не успела понять, что происходит, как мы оказались высоко на ветви дерева. Мэрл аккуратно опустила мня на неё, а сама стала внимательно вглядываться вниз. Через несколько секунд я стала неотчётливо слышать голоса. Множество голосов. Я опустила взгляд на землю, и увидела странное шевеление в кустах. Прислушавшись, я услышала лай собаки. Очень слабый...
   - Мэлр, ты слышишь? - Я дернула ее за рукав. Дриада обратила на меня внимание.
   - Что?
   - Кто-то лает.
   - И в самом деле. - Задумчиво сказала Мэрл. Она молнией спустилась вниз, из-за чего ее платье очень даже неприлично вздыбилось вверх. Ну, прям Мерлин Монро.
   Она подбежала кустам, и вытащила от туда... Собаку?! Сайрус! Она погладила его по головке, и что-то начала делать. Но из-за ее тела мне не было ничего видно. Вдруг, я услышала гул приближающийся голосов. Повернув голову на сторону звука, я к сожалению ничего не увидела, так, как листья загораживали мне обзор. Из-за моей спины раздался злобный смешок. Я повернулась к Мэрл. И надо бы сказать она меня изрядно напугала. Ну, точнее не она сама, а её взгляд. Такой кровожадный, такой жуткий и зловещий. Лицо её расплылось в злорадной улыбе. Да в такие моменты она самое страшное существо на свете.
   - Ну что поиграем, нечисть?
   Её голос отдавался эхом, наверное, по всему лесу. Блин, чёртовы листья, мне весь обзор загораживают. Я перебралась поближе к дриаде. От туда видно было получше. Внизу я увидела пятерых мужчин. Да, и один из них был этот Ланс. На их лиц был самый настоящий страх. Они обеспокоенно оглядывались по сторонам. Один из них посмотрел прямо на Мэрл. Его глаза раскрылись от ужаса, а на лице дриады засияла ещё сильней злорадная улыбка. Ой, сейчас что-то будет. Что-то не хорошее Я не ошиблась.
   - Вы готовы? - Громогласно спросила дриада. За тем повисла гробовая тишина.
   - Ну тогда начнём. - С этими Словами Мэрл превратилась в листья, и их тут же разнёс ветер.
   Теперь её злобное хихиканье раздавалось повсюду. Я не могла понять, где она и куда делась. Потом всё же я увидела её на противоположной ветви правда в два раза выше. Она широко развела руки, и в этот момент из под земли показалась огромная рука. Сначала я не очень поняла, что это, но потом меня осенило - это корни! Эта рука схватила одного из пяти и утянула назад под землю. Осталось четверо. Дриада спрыгнула на ниже растущую ветвь, а с неё уже и на землю.
   Как я поняла, вампиры отскочили от неё, как ошпаренные. А она, как маньяка начала высматривать следующую жертву. Но вампиры тоже не дураки. Один из них, не знакомый мне, подскочил на месте, и со скоростью света куда-то драпанул, но был остановлен внезапно припавшем к земле деревом. Его жестоко оно прибило. Я сглотнула. Один из вампиров жутко заорав "дриада!!" схватился за голову и упал в обморок. Ланс сплюну на землю, и серьезно посмотрел на Мэрл.
   - Мы уходим. - Дал он команду остальным.
   - Где остальные! - По шевелению ее руки, вскинутой перед, их отбросил назад к ней сильный порыв ветра.
   - Мы не знаем, из захватил демон! - Сквозь зубы прошипел Ланс.
   Дриада резко побледнела. Если раньше ее оттенок кожи был в салатовых цветах, то теперь, стал девственно белым.
   - Идите.
   Я не поняла что происходит, и в шоке посмотрела на дриаду. Она их отпустила? Просто так?!
   Когда они ушли, Сайрус помог мне слезть с дерева, почему-то постоянно хромая на одну ногу.
   - Почему ты их отпустила?! - Дико заорала я.
   - Они призвали демона! Кто-то из этих троих, это точно. Скорее всего это был тот блондин... Если я его убью, то демон разозлится и убьет заложников! Потом вернется в ад. Поэтому мне пришлось их отпустить. Извини... Я не знаю что делать в таком случае.
   - Стоп, ты сказала, что они захватили Изольду?! - Яростно закричал Сайрус.
   - Подожди. А где Влад? И его? - Теперь пришло время паниковать мне.
   - Да, их вместе поймал демон.
   Я села на землю. Черт, а ведь такое ощущение, что камень с души не упал, а прибавился еще целый обвал. Почему-то было очень стыдно перед Владом, а почему, я не могла объяснить никому. Даже себе.... И тем более ему. Сайрус нас вел в полной тишине в логово оборотней, благо оно было тут в нескольких километрах. Мне было не по себе, из-за того что мы тогда разделились. Ну зачем? Зачем мне в голову пришла такая тупая мысль? Она все испортила! Возможно, они бы взяли в плен только Изольду, и я могла бы еще раз поговорить с ним, но я не знаю то и делать в данном случае! Даже если бы он был тут, рядом, я бы все равно молчала как индюк!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"