Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 14
  
  
   Мы проделали долгий путь и вот наконец перед нами предстал небольшой домик, больше походящий на беседку.
   - Это и есть логово?
   - Не совсем. - ответил мне Сайрус. Он был очень опечален тем, что его сестру захватили в плен. Да и я была совсем не рада. Как они там? Думаю, демон не будет их чаем поить и о погоде разговаривать. Да-а-а, представляю это себе.
   - Здравствуйте гости дорогие - Говорит демон. - Присаживайтесь поудобнее. Вам чай или кофе?
   - Мне, пожалуйста, кофе. - С аристократическим видом ответил Влад.
   - А мне можно, пожалуйста, чая с жасмином?
   От этого зрелища мне стало плохо, и поэтому я посмотрела на небо, в надежде увидеть там хоть что-то хорошее. Но вдруг резко сгустились тучи, и покапал мелкий противный дождь Я, сморщив нос, вошла в логово оборотней. Там был очень сыро, но в тоже время уютно. Не как в офисе, а почти как дома у Изольды с Сайрусом. Не зря оборотень любит это место. Тут у меня назрел вопрос, спросить у Сайруса, почему он такой не стандартный оборотень, и вместо волка превращается в собаку?
   - Сайрус, а почему ты превращаешься в собаку?
   Сайрус немного помялся перед тем как ответить на вопрос.
   - Ну, просто структура у меня такая. Это семейное... Отличие. В роду женщин в нашей семье, из поколения в поколение, были ведьмы. А в роду мужчин - оборотни-собаки. Почему так, яс рождения пытаюсь выяснить эту тайну. Мы единственное семейство, которое превращается в собак, поэтому среди оборотней довольно известны. И ведьм тоже, кстати.
   - А почему ты уверен, что оборотни станут нам помогать? - Задала вопрос дриада.
   - Потому что мы стадо! И нам, кстати, они помогать не буду. Они будут помогать мне. А раз вы со мной, то вас они тоже примут в свой круг. А Арину тем более, потому что она должна стать жертвой для ритуала, а оборотни против него, ведь тогда призрак выйдет на волю, и будет нарушено равновесие в мире.
   - Послушай, ведь по любому, не одна девочка провалилась в болото, так почему именно в этом месте она стала злым духом, пожирающих людей?
   - Место проклятое. Ничего особенного. Если бы это была ты, случилось бы совершенно тоже самое. - Ответил Сайрус на мой вопрос. - Плюс, это зависит от характера человека в жизни, и его отношение к ней.
   Я понятливо кивнула. Так вот как у них все оказываться интересно. Мы прошли в глубь зала. Там в кругу сидело несколько человек. Точнее не человек, а оборотней. Они о чем-то весело разговаривали, и среди них была одна милая девушка моего возраста. Как только она увидела Сайруса, она завизжала и бросилась ему на шею, слегка оттолкнув дриаду, из-за чего та зашипела на нее как кошка.
   Сайрус приветливо улыбнулся ей, и отпустил из объятий.
   - Познакомьтесь, это моя невеста Лейла.
   - Привет. - Улыбнулась я ей - Я Арина.
   - А я знаю. Сайрус мне много рассказывал о тебе. Наконец я тебя увидела. А это кто? - Она с удивление посмотрела на дриаду.
   - Это Мэрл. - Сказал Сайрус.
   - Я умею говорить. - Сквозь зубы прошипела дриада. - Я дух леса, и если ты хоть мизинцем тронешь Арину. Я тебя..
   - Не надо! - Вовремя остановила я Мэрл, пока она тут не разкомандовалась.
   - А какими вы тут судьбами? - Поинтересовалась девушка.
   - Нам очень нужна ваша помощь.
   Лейла немного подумала, а потом кивнула.
   - Я сейчас позову отца. Обычно он решает у нас такие проблемы...
   С этими словами она покинула нас. Я обратилась к Сайрусу.
   - А кто ее отец?
   - Вожак стаи. - Пожал плечами оборотень.
   М-да, хорошо устроился он. Невеста - дочь вожака стаи! Так вот почему его тут так обожают. Еще несколько оборотней пошли к нам. Один из них был смутно похож на Влада. Да не смутно, а почти как две капли воды! Я уставилась на него во все глаза. Да и не одна я! Мэрл тоже с явным удивлением смотрела на него.
   - А кстати. Этот парень, на которого вы так уставились, брат Влада. Зовут Лекс, он оборотень.
   - Вот это да... - Вырвалось у меня. - Я Арина.
   Я протянула руку к Лексу. Тот приветливо пожал ее с улыбкой.
   - Я знаю. - Тут меня, что все знают? - Очень приятно. А ты его девушка, о которой он говорит, да?
   - Хм... Вряд ли. Я лишь... Э.. Союзник.
   - Понятно. - Лекс учтиво кивнул, и тут вошла Лейла.
   - Отец зовет вас, идите за мной.
   Помахав рукой Лексу, я двинулась вперед, вместе со злобной озирающийся по сторонам дриадой, и чуть опечаленным Сайрусом. Лейла привела нас к массивной дубовой двери, и пригласила войти внутрь. Первой прошла я, потом дриада, и Сайрус, который за это время успел на прощание поцеловать невесту. В кабинете уютно горел камин, тем самым освещая помещение Окон здесь не было, так как логово находилось на уровне земли.
   - Присаживайтесь. - Махнул рукой на свободные диваны вокруг одного большого журнального, пожилой мужчина. На вид ему было не меньше пятидесяти лет. Немного седоватый, с бородкой, но в хорошем телосложении, и позиции. Он сел за главный стул, а мы не далеко от него на диваны.
   - Ну с чем пожаловали? - Задал он вопрос.
   Дело в руки взяла я, после не долгих переглядываний.
   - Нам нужна ваша помощь. Больше обратиться не к кому. Наши друзья в беде, их взяли в плен вампиры, а мня хотят отдать в жертву призраку...
   - Так ты та сама я Арина...
   Эта сомнительная популярность начала мне уже надоедать.
   - Да, это я. Мы слышали, что вы сами против того, что бы призрак восстал из Ада. Помогите нам... Нам нужно помочь отследить, где находятся наши союзники, а дальше помочь их вытащить. Вы согласны?
   - Мысль хорошая, я, конечно, против того, что бы вампиры освободили Анастасию, но для того что бы помочь вам, потребуется немало сил, но я уже даже знаю, как вам помочь. - Он уселся поудобнее, я мы начали слушать внимательно. - Дело в том, что у меня есть один оборотень, который знает, где находится тайное убежище вампиров, где, кстати, и состоит Большой Совет. Он может провести туда вас, но дальше вы сами. Его зовут Лекс. Я думаю, вы уже успели ведь познакомится с ним?
  
  
  
   ***
  
  
   После того как мы поели и выспались, Лекс проводил нас до логова, и оставил одних. Мы притаились в кустах и начали обдумывать план, но как назло, в голову ничего не лезло. Но тут, у Сайруса что-то назрело.
   - Для начала, нужно просто отвлечь их. Например, Мэрл входит и 'врубает' мясорезку. Мы с Ариной вместе добираемся до темницы, благо нам благодаря Лексу известно, где это, и освобождаем их! Потом Мэрл растворяется в воздухе, и мы все вместе встречаемся у логова....
   - Как у тебя все просто! - Вскинула руками дриада. - А может сразу освободим их и все?
   Я тихо хихикнула. Ну да, 'созрел' план. Похоже 'не дозрел' еще.
   - А может, не гнать события, и попробовать сделать подкоп? - Предложила дриада.
   - Ты думаешь? Мы этот подкоп будем делать лет двадцать! - Вскрикнул Сайрус.
   - Это вы будите его делать лет двадцать, а у меня есть свои связи, и они все сделают за полдня.
   Сайрус присвистнул.
   - Не хило. Как так?
   - Я - дриада! Можно просто позвать несколько сотен волков, или землероек, и все будет лучше не куда. А если еще и деревья к этому делу привлечь...
   - Деревья? - Ахнула я.
   - Ну да. - Ничуть не удивилась моему вопросу Мэрл. - Они все могут.... Ну так что? Как идея?
   - Супер. - Честно сказала я.
   - Не очень... - С кислой миной высказался Сайрус. - Ну, это... Банально.
   - А твое сказочно и нереально! - Пихнула я его в бок. - Поэтому молчи, сказочник!
   Сайрус обиженно заткнулся, а Мэрл уже начала призывать. Она встала и протянула руки к небу. Из ее уст доносился тихий шепот, на неизвестном мне языке. Хотя, через несколько минут я поняла, что она такое вытворяет. Разными голосами она пела. То чирикала, то чем-то шуршала, то тихо рычала.... В общем, все это было в полной мере выражено на языке животного мира. Мы с Сайрусом даже заслушались, насколько приятен и нежен, был ее голос. Тут я почувствовала, как начали рассеиваться тучи, и на небе засияло солнце.
   Мы с Сайрусом услышали, как что-то шуршит что-то в кустах, и тут я увидела белую мордочку, с темными глазами. Белоснежный волк, ростом примерно мне по пояс, вышел из кустов. А за ним еще один. Черный, как вороное крыло, и с такими же глазами. Настолько ослепительно, что даже не страшно, особенно когда я знаю, что они не причинят мне вреда.
   Дриада вдруг резко повернулась к нам лицом, и указала рукой на небо.
   - А теперь закройте глаза руками, и очень крепко.
   Не понимая в чем дело, мы с Сайрусом все же послушались ее, и вдруг нас как дернуло сторону. Ярки белый свет, пронзил меня даже с закрытыми глазами. На миг, стало до боли не выносимо и жарко, что я громко закричала в голос. Да и при том не одна. Сайрус тоже был в замешательстве, и громко кричал. При этом, нам еще подвывали собаки, странной заунылой песнью. Удивительно, как вампиры еще не вышли из логова, что бы посмотреть, что за дикари тут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"