Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 15
  
  
   В ушах жутко звенело, а глаза я вообще еле-еле открыла. Но когда всё таки это сделала передо мной предстал огромный ров. Когда она успела? Да что вообще произошло то?! Я попыталась найти взглядом Мэрл, но никак не могла этого сделать.
   - Всё в порядке? - неожиданно раздался голос из-за моей спины. Сначала я очень сильно испугалась, аж сердце в пятки ушло, но потом всё же узнала голос Мэрл.
   - Да вроде. А что это было?
   - Луч света - одна из множества способностей Светлой Сестры.
   - Светлой Сестры?
   - Да, видишь белую волчицу. Это она. Правда она не просто волк. Она что-то типа древнего божества.
   Белая волчица взглянула мне прямо в глаза. Она смотрела так внимательно, казалось, бут-то она проникает прямо мне в душу. Но при этом мне стало так тепло, приятно, даже радостно. Когда она отвела свой взгляд. Все эти прекрасные ощущения пропали, но в моей памяти остался глубокий след. Не думала, что повстречаю божество. Но после того, что эта волчица сотворила, я точно была уверенна, что она божественная. Если конечно это сделала не Мэрл. Я думаю она тоже на такое вполне способна. Тут я вспомнила, что была ещё и вторая волчица, только чёрная.
   - Мэрл, а где вторая волчица? Их же было двое.
   Из-за моей спины раздалось грозное рычание.
   - Ты можешь разозлить Тану. Тебе стоит обращаться к ей на "вы". Я за неё не ручаюсь. Тана - Тёмная Сестра.
   - А как тогда зовут Светлую Сестру?
   - Валенаи - красивое имя неправда ли?
   - Валенаи - повторила я вслух - Тана и Валенаи - Тёмная Сестра и Светлая Сестра. Правильно?
   Белая волчица одобрительно кивнула. На некоторый момент мне показалось , что на её прекрасной морде даже засияла улыбка. Чёрная, как ночь, волчица вышла у меня из-за спины, уселась рядом с своей сестрой. Я сама того не заметив начала изучающе разглядывать её. И за это получила порцию неодобрительного рычания. Я, быстро смекнув, в чём дело быстро начала строить из себя, что-то вроде слуги.
   - Прошу прощения. Этого больше не повториться. - М-да, кто там не причинит мне вреда? Уж точно не эта пугающая волчара!
   Чёрная волчица гордо задрала голову, при этом слегка прикрыв глаза. Да, что она о себе возомнила?!
   Тана, бут то прочитала мои мысли и зарычала ещё более устрашающе. За тем наши взгляды пересеклись. Мне стало так холодно и неуютно. Я тут же вспомнила все свои самые печальные и страшные моменты своей жизни. При этом мне захотелось разрыдаться. Вспоминать некоторые события недавних дней было просто пыткой для меня. Но потом Тёмная всё же отвернула от меня свой взгляд.
   После этого мне не хотелось даже в мыслях перечить ей. Подумав чуток я наконец вспомнила о Сайрусе. Повернувшись назад, я увидела его. С ним похоже было всё в порядке. Правда меня озадачило то, что он всё смотрел куда то не моргая. Проследив его взгляд, я вышла на Валенаи. Они смотрели в глаза друг другу ещё несколько минут, и ещё бы и дальше смотрели, но похоже Тана сочла, что с Сайруса достаточно и слегка куснула белую волчицу за шею. Та мгновенно обернулась к ней. Возникла тишина, даже птицы петь перестали. Они смотрели друг на друга. Я даже подумала, что у них идёт диалог, так. Как выражения их морд постоянно менялись. Но не могут же они говорить. Они же волки. Тут у меня в голове раздался приятный нежный ласковый голос.
   - Мы не просто волки, мы боги.
   От этого мои глаза просто вылезли на лоб. Говорит! У меня в голове!
   - Не стоит бояться. Я ничего плохого тебе не сделаю. - До меня кажется начало доходить, что она читает мои мысли. Мои мысли! Но пришлось смириться, так, как я не знала, как выгнать её от туда.. но зато и говорить легче, можно просто подумать.
   - А кто ты? - проговорила я мысленно.
   - Я Светлая Сестра - Валенаи. При этих словах у меня как камень с плеч упал. Хорошо, что это была е Тана. Стоп, а если она проникнет в мои мысли?!
   - Уже тут. - Раздался довольно приятный, но холодный и зловещий голос.
   - Э..эт... это Вы Тана.
   - Вот и надо со мной обращаться. - В её голосе слышалась явная гордыня.
   - Тана, прошу тебя, не надо так. Ей же совсем мало лет. Ты можешь повредить её психику.
   - Не надо мне тут устаканивать. И потом, я даже ещё и не начала.
   - Эх, сестра-сестра. Почему же ты такая жестокая?
   - Ты задаёшь мне этот вопрос в сотый, а то и в тысячный раз, а я тебе отвечаю - по тому, что мне это нравится, вот и вся причина.
   Во взгляде Валенаи скользнуло легкое недопонимание, но вскоре все затихло.
   - Спасибо вам за помощь! - Вслух сказала я. - А этот "туннель" ведет прямо в камеру?
   Белоснежная волчица кивнула.
   - Мы можем проводить вас на всякий случай. - Предложила мысленно Валенаи, но судя по реакции Таны, она вскоре пожалеет о своем предложении. Я решила, что будет уж слишком нагло у них еще что-то просить. Валенаи и так постаралась...
   - Что ты, нас это совсем не затруднит. Я буду, мы будем - поправилась она. - Только рады вам помочь в таком деле. Правда Тана?
   - Угу. - Угрюмо кивнула, Темная сестра и отвернула мордочку от Валенаи, посмотрев на меня такими темными, глубокими глазами, как Марианская впадина. - Мы с вами до конца.
  
  
   ***
  
  
   И вот с еще одной парочкой союзников, мы спускались по довольно ускому туннелю, который иногда очень резко углублялся вниз. Вскоре, мы попали в огромный зал, где благодаря лучу, появилась в стене огромная дыра... К счастью, в зале никого не было, поэтому мы бесшумно пошли дальше. Постоянно оглядываясь, Сайрус, придавал себе излишнию бдительность, но это было нам только на пользу. Тана сказала, что за углом стоит один вампир, и начала меняться. Вот тут я и была в ступоре довольно долго... Буквально за несколько секунд, Тана приняла обличие человеческой девушки, в сторогом костюме, излишней бледностью и клыками. Она деловито прошла по центру горидора и свернула за угол, где и поджидал вампир. Валенаи сказала, что хорошо это не закончится, и что вампиры явно собирались устроить нам засаду, но пока все очень тихо. Видимо, они не совсем ожидали, что мы появимся в центральном зале... Через пару минут Тана вернулась очень кровожадная и довольная. Кошачьей походкой, она пошла дальше, устраняя все припятсвия на пути.
   - Как она это сделала? - Не понял Сайрус.
   - Убила вампира и все тут. Она питается душами нечести, а Валенаи душами людей, когда они умирают. В общем, Валенаи обиженой не остается, и питается чуть ли не каждую минуту. За то светлая душа дает меньше энергической ценности, в отличии от темной. Если Тана питает души самостоятельно, а не на автоматизме как Валенаи, то ей хватает этого как минимум на день. А тут, так удачно... В общем, все припятствия она вам самостоятельно устранит. - Ответила Мэрл.
   Дальше мы шли в полной тишине прямо по коридору. Наконец, мы увидели Тану, которая с озодаченым лицом шла к нам на встречу.
   - Их там сотни. - Коротко сказала Тана. В обличии вампира, она говорила очень резким, и тяжелым голосом. Но в тоже время очень откровенным и завораживающим.
   - Что? - Воскликнул Сайрус. - И что нам делать?
   - Мы придумаем. - теперь и Валенаи приняла обличие вампира для полной маскировки. Она была с каштановыми волосами, и очень красивым лицом и внешностью. Но я как понимаю, настоящее их обличие, это волчицы. Две сестры двинулись вперед, по пути разрабатывая план. За ними дриада, лишь иногда встревая в разговор, а сзади всезли мы с Сарусом, так как проем в коридоре был довольно узок. Перед огромной дверью мы остановились.
   - Значит план таков. - Начала Тана. - Мы с Валенаи принемаем обличия Сайруса и Арины, а затем входим с Мэрл в зал. Ведем там битву, держем курс до конца. Если что, за нас не волнуйтесь. Мы с Валенаи прихватим Мэрл и телепортируемся на ваше направление. Это в случае, если что пойдет не так. Будьте осторожны, все вампиры собирутся в зале, и у вас не будет никаких преград что бы освободить друзей. Удачи вам. Сейчас вы заворачиваете направо, и идете прямо. Там на перекрестке поворотов налево. где дубовая массивная дверь, и вниз послетнице. Там камеры, и там вы найдете Изольду и Влада. До встречи.
   С этими словами, они открыли за дверь, и вошли в зал, от туда послышались крики и звуки борьбы. Понимая, мы с Сайрусом не медля побежали в сторону камеры. Теперь я поняла, почему все вампиры собрались в главном зале. У них нет другого пути от всех тайных входов, что бы пройти к камере! Это мы начали нестандартно, и пошли с конца, и сразу в камеру. А если мы не придем к ним, то они явно обеспокояться, или просто разойдутся, и будут нам мешаться. Какие же все-таки богини гениальные.
   По лицу Сайруса было видно, что он думает примерно о том же. Мы вышли на перекресток поворотов, и повернули в сторону двери. Буквально через пять минут, мы бегали по пустым камерам, и искали наших. Но тут оказались совсем не они... А огромная бригада вампиров, которая резко скрутила нас, и вырубила. К сожалению, никакого сопротивления мы не успели оказать. Последней мыслей билось в голове... "Прости Влад".
  
  
   ***
  
  
   Самая гуща событий происходила в зале. Огромная кучка вампиров стояла в центре зала. Тут дверь отворилась и... Показалась вышеописуемая компания. Дриада, девочка для принесения в жертву - Арина, и оборотень Сайрус, правда, похоже в готовом виде. Вампиры резко напали на них, но и люди оказались сильны. Из грунтового пола неожиданно вырос огромный сорняк, который слопал половину вампиров. Дриада была почти обессилина этим жестом. Дальше дело было за богами. Две сестры в раз напали на вампиров. Они отбивались очень мощно, и перебили почти половину из того что осталось. Тана стреляла огненными шарами, швыряла молнии, использовала парные клинки. При этом, она имела не мало смертельных ранений для человека. Но только для человека... "Сайрус" жестоко отбивался когтями, перебил не мало вампиров, но наступил один не очень приятный момент для всех...
   По залу начал рассеиваться дым, погружая все пространство в бесконечную темноту. К сожалению, со сном не смогли бороться даже богини. Еле стоя на ногах, Тана заметила странные голубые блики. Глаза... Эти глаза смотрели на нее с таким холодом и ненавистью... В таком густом дыме было сложно что-то разглядеть, но она отчетливо поняла, с кем имеет дело. Он тут. Он победил богинь. У них не было сил даже телепортироваться, не то, что бы сбежать. Теряя сознание, Тана почувствовала что кто-то аккуратно взял ее на руки. Нет, ему она не нужна. Ему нужна Арина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"