Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 19
  
  
  
   Тана стояла на берегу озера. Совершенно одна. Ей хотелось уйти. Уйти от всех. Быть одной. Душу заполняла пустота от потери сестры. Перед её глазами проплыли счастливые воспоминание. В них было немало радости и горя. Но они всегда были вместе. А теперь её нет.... Нет! Богиня чествовала себя одинокой. Словно она одна посреди пустоты. И раньше такое случалось, но она всегда была рядом. Всегда успокаивала, жалела. Теперь она погибла.
   Волчица закрыла глаза и из них вновь полились слёзы. Тана сжала кулаки и заскрипела зубами.
   - Заплатишь....Заплатишь! - Вокруг стояла тишина. Только её голос в пустоте.
   Богиня упала на колени и закрыла лицо руками. Её душу одновременно переполняла печаль и ярость.
   - Отомщу за тебя сестрёнка. Обещаю. - Прошептала она.
   Сзади неё раздался, какой-то шорох.
   Сзади неё раздался, какой-то шорох. Тана быстро обернулась. Из густых зарослей вышла дриада. Она слегка прихрамывала.
   - А-а, Мэрл. Уже лучше?
   - Да. Намного.
   - Меня интересует, что же тогда произошло?
   - Это сложно рассказать. - Неуверенно выговорила дриада.
   - Говори! - Требовательно заверещала Тана. - Я хочу знать!
   Мэрл промолчала.
   - Скажи же ты! Я должна знать! - Богиня начала впадать в истерику. Из её глаз опять ручьём полились слёзы.
   Мэрл слегка приоткрыла рот. На её лице появилась печаль и жалость
   - Хорошо. Так уж и быть, расскажу тебе. Но я думаю тебе будет не очень приятно услышать это... - Дриада замолчала.
   - Всё рано я хочу знать, что произошло с тобой и моей сестрой. Я знаю, ты это видела!
   - Всё было так...
  
  
   ***
  
  
   Мэрл очнулась на полу. Во круг не были начертаны странные круги. Она попыталась встать, он её прижало к полу. На то чтобы встать у неё ушло около получаса. Наконец встав и отдышавшись, она заметила, что выхода нет.
   - Не может такого быть. - Испуганно произнесла она. Но потом, приглядевшись повнимательней, дриада заметила запечатанную дверь. Она рассеяла печать и отворила дверь. Перед ней предстал тёмный длинный коридор. Посмотрев по сторонам, Мэрл двинулась вперёд. Весь путь она была на стороже, но её бдительность сбило появление Валенаи.
   Увидев знакомые черты Мэрл радостно крикнула:
   - Валенаи! - С этими словами она подбежала к ней. - с тобой всё в порядке.
  
   Белая волчица не ответила. Вместо этого она окинула дриаду каким-то странным пустым взглядом.
   - Почему ты так на меня смотришь. - Проговорила Мэрл с недоумением.
   Ответа вновь не последовало. Но в этот раз лезвие впилось прямо дриаде в сердце. Но к счастью она промазала на несколько миллиметров.
  
   Валенаи вытащила клинок, развернулась и куда-то побрела. Её походка была похожа на походку зомби. Дриада схватилась за рану и специально упала на пол, что бы волчица не добила её. Вокруг дриады медленно начала растекаться лужа крови. Тело пронзила жуткая боль. Но мысли дриады были заполнены не ей. Почему Валенаи попыталась убить её? Что за чёрт?!
   Когда Светлая сестра удалилась, Мэрл попыталась встать. Её пришлось делать это через силу, так, как из раны сразу хлынула кровь, и боль ещё сильнее усилилась. Встав, дриада медленно побрела в противоположную сторону. Так и шла пока не услышала рёв Таны. После этого ей пришлось ускориться. Когда она настигла волчицу...
  
  
   ***
  
   - Это всё что я знаю. - С грустью сказала Дриада.
   На лице Таны появилась задумчивость.
   - Сестра не могла такого сделать... Ты же сказала. Что у неё был подозрительный взгляд? Так
   - Да. Он был пустой, словно она была почти не жива.
   - Значит...
   - Её тело использовали, что бы сбить нас с толку - Хором проговорили Мэрл и Тана.
   Из уст волчицы раздалось глухое рычание.
   - Тогда она была жива... Она была жива! Перед смертью она пыталась сопротивляться! Она была жива! - Богиня заревела. - Они, они управляли её как марионеткой. Все поплатятся... Все они...
   - Я помогу тебе. - Дриада положила руку Тане на плечо. - Мы их уничтожим. Всех, кто причастен к этому.
   - Они будут страдать. Они будут корчиться от боли, но ничего не смогут сделать. - Тана перестала плакать. В её глазах мелькнуло нечто зловещее. - Им будет очень больно. Всем...
   Ночное небо отражалось в зеркале водной глади. На берегу стояла волчица. Она потеряла свою сестру. Своего единственно по-настоящему близкого человека. И теперь она будет мстить. Очень жестоко мстить. Рядом с ней стояла дриада. Ей тоже было за кого мстить. За Валенаи.... И за Арину. Она не знала, что сейчас с ней происходит. Но хоть она и не показывала этого. Глубоко в её душе затаилась горячая ярость. Легкий прохладный ветерок развевал их волосы. Выражение их лиц было холодно спокойным. Глаза горели злобой. Затевалось что-то страшное. Берегитесь их враги, их гнев страшнее любого призрака.
  
  
   ***
  
  
   Владу не давало покоя чувство совести. Ему было стыдно перед Ариной, за свое раннее поведение. Стоило сразу поговорить с ней. Обычная девушка заставила его сердце слова биться. Мысли были только о ней, и сердце билось с удвоенной силой, когда он просто допускал мысль о том, что сейчас с ней происходит.
   Схватившись руками за голову, Влад упал на колени. Ему было невыносимо больно, внутри все просто разрывалось на куски. Впервые за все свои не малые годы, Влад чувствовал, что ему кто-то нужен. Вот только нужен ли он ей?
  
  
   ***
  
  
   - Куда ты идёшь? - Удивлённо спросил Влад.
   -Разве ты не со мной? Я иду искать Арину. НО если ты не хочешь, я могу пойти и без тебя. - Холодно ответила богиня. - Так ты идёшь?
   - Конечно.
   - Ну, тогда хватит валяться!
   Влад вскочил с удобного дивана и побежал за волчицей, которая стояла уже у дверей. Подождав пока он её догонит, Тана одним движением распахнула тяжёлую дверь.
  
  
   ***
  
  
   Вот Тана уверенно вышагивала по узкой лесной тропинке. За ней шёл Влад.
   - Ты знаешь, где она? - С надеждой в голосе спросил Влад.
   - Нет. Мы идём за Мэрл.
   В полной тишине они шли, где то около часа. Потом Тана остановилась, на какой то полянке. Влад тоже остановился.
   - Мэрл! Мы здесь! - Прокричала богиня в пустоту.
   Тут подул довольно сильный ветер со всех сторон. Он принёс собой довольно знакомые всем необыкновенные листья. Через несколько секунд перед вампиром и богиней предстала дриада. Но на голове неё не было тех двух веток. Вместо них в из волос торчали листья.
   - Ну, наконец. Я уже заждалась. - Мэрл приветливо улыбнулась.
   - Вот. Теперь все в сборе. - Коротко, но достаточно громко сказала Тана.
   - Но мы будем искать её вечно, если пойдём пешком! - Возмутился Влад.
   - Вот ты и пойдешь пешком. А мы полетим. - Волчица издала легкий смешок.
   - Полетим? - Влад был не то что бы удивлён. Скорее в шоке.
   - Я же богиня, если ты не забыл.
   Мэрл утвердительно кивнула.
   - Ну и как мы полетим?
   Тана не ответила. Её силуэт в секунды изменился. Теперь вместо богини перед дриадой и Владом стоял огромный чёрный крылатый волк.
   - Ого. - Удивлённо воскликнул Вампир.
   - Ты ожидал от меня меньшего? - С насмешкой спросила Тана.
   - Да нет. Я и представить не мог. - Ну конечно. Как можно представить огромного крылатого волка, который по размерам в три или четыре, а может и во все пять раз превосходит тебя в высоту. А в длину.... Тут вообще и говорить нечего.
   Волчица пригнулась, приглашая забраться к ней на спину. Мэрл мгновенно запрыгнула туда. А вот Владу пришлось изрядно постараться.
   Когда все, наконец, погрузились на спину богини, она резко расправила свои крылья. Поднялся довольно сильный ветер.
   - Держитесь крепче. - Предупредила Тана своих пассажиров, и с этими словами оттолкнулась от земли. Влада довольно сильно прижала к спине волчицы. В один момент он чуть не сорвался. Благо Мэрл его удержала. Полёт проходил довольно нормально. Тана несколько часов кружила над лесом, пока, наконец, не смогла взять след. Теперь она летела довольно уверенно. Почему то богиня постепенно начала снижаться.
   - Ты нашла её? - Понадеялась Мэрл.
   - Нет, но я уже близко. - Обнадёжила Влада и Мэрл волчица.
   - По-моему она, где то высоко...
   - В смысле? - Не понял Влад.
   - Где то в скалах. - Просветила его богиня.
   - А-а-а. - Понимающе закивал вампир.
   Дальше летели в полной тишине.
   Когда волчица подлетела к месту поисков, она бесшумно приземлилась на поляну на самой вершине скал. Что самое необычное было в это скале, так это то, что на самой вершине расстелилась огромная поляна. Там она заметила вдалеке алтарь, но в воздухе веяло уже завершенным ритуалом. Похоже, они опоздали...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"