Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
   Мы вышли в лес. Ветер развивал ветки деревьев, от чего листья громко шумели. Из-за густых деревьев, почти не было видно солнца, поэтому в лесу стоял приятный полумрак.
   - И зачем мы сюда поперлись? - Я поежилась, когда капля с ветки упала мне прямо за шиворот.
   - Не любишь природу?
   - А по-моему у вас в деревне ее и так достаточно.
   - У кого у "нас"? - Начал медленно звереть Влад.
   - А, неважно уже. - Тихо сказала я, осматриваясь по сторонам.
   Огромные стволы деревьев-великанов внизу пересекались с разными кустами и высокими травами. Сразу было видно, что этот лес очень древний. Из земли торчали гигантские корни поросшие мхом. Кое-где лежали поваленные деревья вокруг, которых росли вьющиеся растения. Лес был не очень густой, так как кустов было не слишком много, в основном только лиственные деревья и немного хвойных.
   Мы свернули с дорожки куда-то в кусты.
   - Зачем мы сюда идем?
   Владик не удостоил меня ответом. За место этого он прибавил шаг и лишь изредка оглядывался, что бы удостовериться, не потерялась ли я. Через минут пятнадцать мы подошли к болоту, окружённому приземистыми густыми деревцами и кустами.
   -Ты не против, если я тебя немного попугаю?
   -Валяй.-буркнула я.
   - Сейчас, только дойдём.
   Этот Владик начал наводить на меня странные подозрения. А вдруг он маньяк? Б-р-р-р. Аж мурашки по спине побежали. Шли мы ещё где то минут пятнадцать, и это время показалось мне вечностью. Я была готова растерзать этого Владика на клочки и порубить каждый в порошок огромным тесаком!
   - Долго ещё?!- с яростью в голосе воскликнула я.
   - Потерпи ещё чуть-чуть.
   Он оказался прав. Чрез минуту обстановка как-то изменилась. Стало почти темно и очень похолодало, влажность тоже повысилась. Место точно не из приятных. Когда я шла я в основном смотрела вверх и не заметила, как наступила, в какую-то лужу и моя нога тут же почти полностью увязла в ней. Болото?! Чёрт! Я попыталась вытянуть ногу, но её утянула ещё глубже. Я тт же впала в панику.
   -Влад!- позвала его я. Но он не откликнувшись пошёл дальше. Тогда я ещё аз позвала его.
   -Вл-а-а-а-д!-но он опять не откликнулся. Да что за фигня, чёрт побери?!
   -Ты баран, помоги блин! Вот сейчас отсюда вылезу и надаю тебе таких пенделей. Что на человека быть похожим перестанешь!- надавать жестоких пенделей Владику стало для меня стимулом, с помощью которого я вытащила ногу из болота.
   Когда я это сделала я тут же побежала догонять этого осла, что бы порезать в мясорубке гнева, но при этом смотрела под ноги. Похоже, Влад меня не заметил, я воспользовалась этим и треснула его по башке как следует.
   -Ты баран, я чуть в болоте не увязла, а ты даже не пошевелился!
   Дальнейшие слова Владик меня просто поразили. Такой бред...
   -Всё таки выбралась. А я надеялся попить твоей крови.
   -Что за бред та несёшь кровосос недоделанный?!
   -Это не бред.-Влад повернулся ко мне лицом, глаза у него просто сияли в темноте красным, а из чуть приоткрытого рта проглядывались два клыка. Поначалу я сильно удивилась, но не показывала виду, а потом дала ему в рожу кулаком. Это делать я хорош умела.
   На лице Владика я прочитала жуткое удивление.
   - Что ты на меня такими глазами зыркаешь?
   Влад ничего не сказал, а только открыл рот. В тот момент если преувеличить его челюсть отвисла до пола, а я так и не поняла в чем, собственно говоря, было дело.
   - Что челюсть развесил? Говори давай!
   Ответом меня снова не удостоили, зато Владик улетел. Да-да именно улетел! Превратился в летучую мышь и улетел. Теперь я стояла в шоке и с отвисшей челюстью. Он и вправду кровосос! Ненавижу комаров!
   С этими мыслями я повернулась назад и отправилась в деревню, хорошо, что память на местность у меня была просто отличная. Но этот путь не обошёлся без весёлых приключений.
   Я уже ушла с болота и находилась в лесу, как вдруг я заметила что-то на ветке дерева. Это была летучая мышь, и она в ту же секунду, как я на неё посмотрела, превратилась во Владика.
   -С тобой будет интересно поиграть.
   Я послала его куда подальше и пошла своей дорогой, периодически оглядываясь. И каждый раз когда я это делал, я видела Владика стоящего на ветке дерева почти надо мной. В конце концов меня это достало.
   - Что тебе от меня надо?! Достал уже!- я крикнула так, что меня слышал наверное весь лес и деревня в придачу.
   Владик как обычно не ответил, только ехидно улыбнулся. Тогда-то я поняла его затею, и прекратила беситься и разворачиваться. Так я дошла до деревни в полной тишене. Когда я стоял на опушке леса рядом со мной появился Влад.
   - Только молчи, иначе...
   - Да нужен ты мне.
   Вот так, как ни в чём не бывало, я отправились домой к бабушке, а Владик в соседний дом.
   Теперь я стояла на крыльце и постучалась в дверь. Бабушка открыла мне дверь и пригласила войти.
   - Здравствуй внученька, уже погуляла? Как, тебе понравилось?
   -Да нормально - я зашла в дом и помчалась к диванчику в гостиной. Плюхнувшись я продолжила
   - Погуляли по лесу, походили, поболтали. А сколько времени?
   -Одиннадцать сорок восемь.
   -Вечера?
   -Ага.
   - Надо же, а я и не заметила. Что на ужин?
   -Сегодня я решила готовить итальянскую кухню: пицца, спагетти и так далее.
   -Итальянская кухня?!
   -Да, блюда уже на столе...
   Я не стала дослушивать и тут же рванула в столовую. Там меня встретил замечательный аромат. На столе стояли множества разнообразных блюд, но я приступила для начала к спагетти, затем четыре куска огромной пиццы и отправилась в свою комнату. А бабушка только подходила к столу.
   - Аринушка, садись, кушай.
   - Я уже поела!- крикнула я взбегая по лестнице.- Спокойной ночи бабуля!
   -И тебе тоже - улыбнулась она.
   Вот я зашла в свою комнату кинула одежду на стул и забралась под одеяло. Мысли о сегодняшней прогулке тут же заглотили меня с головой. Владик вампир... Владик кровосос...Владик комар! Комар - насекомое...ненавижу насекомых... насекомое надо прикончить,...но не так-то просто прикончить насекомое размером с комара. Ну ладно я спать хочу. Там дальше видно будет...
  
   ***
   Я стояла на маленькой лесной поляне с маленьким круглым прудиком посредине. На небе сияли красные звёзды и луна. Обстановка была жутчайшая. Всё было залито этим светом. Вокруг меня кружили чёрные вороны и громко каркали, с них падали чёрные перья, создавая завесу вокруг меня. Тут из пруда что-то начало появляться. Я долго не могла понять, что же это, но потом я увидела силуэт девушки. Она была облачена в чёрный плащ с капюшоном и я не видела е лица. Девушка медленно двинулась ко мне. Казалось что она не идёт а летит. Вот она в плотную подошла ко мне, мне стало так страшно, я захотела бежать, но, увы, не могла пошевелиться. Она поднесла свое лицо к моему и медленно сняла капюшон. То что я увидела ужаснуло меня. Я увидела...себя! Только глаза у меня сияли ярко-изумрудным светом, а волосы были в два раза ярче и рыжее...
   ***
   Я проснулась в холодном поту и тяжело дышала. Чего только во се не увидишь! За окном стояла глубокая ночь и тишина. Я решила не заморачиваться и попробовала уснуть. Получилось у меня не сразу. Сначала меня мучал тот кошмар. Потом просто не спалось, но под рассвет я с таки смогла уснуть.
   Проснулась уже днём, часа в три. Самое удивительное, что бабуля не разбудила меня с рассветом. А может и разбудила, но я отказалась вставать. Я не знаю. Встав с пастели я взяла одежду со стула и быстро натянула её на себя. Потом я спустилась вниз в гостиную. Там бабушка пила чай. А рядом с ней сидел до боли знакомый черноволосый пацан.
   -Владик! А ты что тут делаешь?!-неожиданно для себе воскликнула я.
   Этот нахал повернулся ко мне и приветливо улыбнулся.
   -Как что, пью чай и жду тебя.
   -Зачем? Опять гулять?!
   -Ну а как же.-он незаметно для бабуши ехидно улыбнулся тем самым разозлив меня. Я сжала зубы и кулаки готовясь дать ему в рожу и вышвырнуть этого гада из дома пинком под зад. Но тут бабушка закончила разливать чай повернулась к нам.
   -Надеюсь, вы подружились вчера?
   -Конечно, нам с Ариной очень интересно общаться друг с другом- неожиданно ответил Влад. Вот урод! Маньяк, кровосос недоделанный!
   Я хотела крикнуть, что всё не так, но бабушка не дала мне этого сделать.
   -Ну вот и хорошо детишки, попейте чайка и сходите, прогуляйтесь.
   -Конечно бабуля - с фальшивой улыбкой сказала я
   Я старалась пить чай как можно медленнее, что бы оттянуть тот момент когда мне придётся идти гулять с этим маньяком кровососом. Пока я пила чай Влад вёл беседу с моей бабушой. Они о чём то болтали, но тут бабушка обратилась ко мне. -Арина, Влад предлагает тебе познакомиться с его семьёй, и он очень расстроится, если ты откажешься. - Бабуля смотрела на меня такими глазами. Как бут то если я не соглашусь, она расплачется, ну и я разумеется не выдержала и согласилась.
  
  
   ***
  
   Зря я согласилась. Лучше бы вообще не поехала этим летом ни куда, и забрали бы меня родители в отпуск. Нет, на меня было денег жалко! Так попросили бы тысяч тридцать на родную внучку, у бабули. Она все равно богаче Медведева, и всего Питера вместе взятых.
   Вадик уверенно шел впереди, это я, как ненормальная дура, постоянно обо что-то спотыкалась, из-за непривычки к неровным тропинкам. Вскоре, совершенно без слов, мы подошли к немалой двухэтажке. Тоже обычная на вид, деревянная, но по опыту бабушки, я понимала, что там врятли одна печь и два стола с ковриком. Влад без ключа, спокойно открыл дверь, приглашая меня внутрь. Ну бабуля, если из-за твоих добрых глаз, ты лешишься внучки, я тебе буду во сне приходить. Я, без сомнений что скоро помру, вошла в дом.
   Сюрприза не было. Если у бабули были антиквариат и золото, то тут, наверно даже стены были из серебра.
   - А почему все в серебре? - Осмелилась спросить я.
   - Люблю этот металл.
   -Понятно. - вампир который любит серебро, не удивлюсь, если пройдя в какую ни будь комнату то увижу там кресты и осиновые колья, которые он тоже любит. Влад пошёл по длинному тёмному коридору, а я стояла на пороги и уставилась на него.
   -Почему стоишь? Проходи.-с гостеприимной улыбкой пригласил меня Владик.
   Я послушно прошла в дом. Посмотрев на его обувь, я увидела ту обувь, в которой он постоянно ходи по улице и тое не стала её снимать. Коридор был очень длинным. Множество дверей однообразно мелькали перед глазами. Казалось мы шли вечно. С каждым шагом становилось всё темнее, выход всё отдалялся, мерцая солнечным светом, а вперед была только темнота.
   - Долго ещё осталось идти? У меня ноги болят уже.
   -Почти пришли.
   Я закатила глаза и продолжила идти. Жутко уж мне это напоминало случай на болоте.
   Я стала смотреть под ноги, хоть это и было глупо, но я искала под ногами болото. Через несколько минут Влад открыл одну из множества дверей и пригласил меня войти первой. Ха, тоже мне джентльмен нашёлся. Я прошла в огромную светлую комнату. В огромные окна проникал солнечный свет. Сиены были оклеены бежевыми обоями в тёмно-коричневую полосу. По краям комнаты были расставлены большие красные кресла, а посередине стоял большой массивный стол, как я поняла сделанный из красного дерева . За этим столом мне приветливо улыбались совершенно обычные люди. Во главе стола сидели мужчина и женщина. Они выглядели старше всех, и поэтому я поняла, что это наверняка родители Влада. За столом сидели ещё два человека - маленькая белобрысая девчонка лет семи, рядом с ней сидел такой же белобрысый мальчишка постарше. Да и вообще вся эта семейка была белобрысая, только вот мать была черноволосая и зеленоглазая как Владик, а так все белобрысые и голубоглазые. Понятно в кого Владик пошёл.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"