Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 22
  
  
   Демон был полностью повержен. От него осталась только кучка пепла. Призрак аккуратно выглянула из-за дерева. Сначала на её лице был написан настоящий шок, но потом оно приняло спокойное равнодушное выражение.
   - Ты довольно быстро одолела его, но он был слабаком.
   - Я уже поняла. - Галатея обернулась к демонессе.
   - И что ты теперь собираешься делать? Драться со мной?
   - Нет. Не собираюсь. - Богиня отвернулась от неё и устремила свой взгляд куда-то вдаль.
   - Куда ты так смотришь? - Терпение Анастасии подходило к концу. Ей не терпелось разодрать богиню в клочья и забрать её душу. Ведь тогда её никто не сможет победить. Жаль только что она не догадалась раньше поглотить душу Валенаи, тогда она была занята Ариной.
   Через несколько секунд вдали показалась небольшая чёрная точка. Она быстро приближалась и со временем начала приобретать очертание грифона и сидящих на нём Влада Мэрл и Изольды. Только призрак тоже это заметила. Посмотрев в их сторону, она ухмыльнулась.
   - А-а, это твои друзья? Они летят помочь тебе, только вот обидно. Что когда они подлетят чуть ближе они все сдохнут. - Демонесса громко рассмеялась.
   - Ты этого не сделаешь. - В голосе Галатеи мелькнула искорка ярости.
   - Почему бы нет? - Анастасия рассмеялась ещё громче.
   - М-м-м, так-так, с кого бы начать. Начну пожалуй с той дриады... Хотя нет лучше с того хорошенького вампирчика.
  
   ***
  
   Что эта курица только что сказала?! С кого начнет?! Да я сейчас сама с нее начну! Ну все ведьма, напросилась. С "хорошенького вампирчика"... Мой вампир!!! Все, надоели! Я выхожу, слышишь ведьма?! Его не трогать, сейчас так накостыляю!
   Я почувствовала прилив сил. Ну, все жаба, ты меня разозлила! Я начала выталкивать ее душу, стараясь занять свой пост. Теперь я видела все своими глазами.
   - Нет!! - Начала дико кричать демонесса. - Иди вон
   Арина упала на землю. Изо рта потекла струйка крови. Демонесса начала кашлять и харкать кровью. Зрелище, наверное, было ужасным, особенно, когда я увидела ошеломленное лицо Влада. Серебряная богиня, похоже, вовсе не была удивлена. Она стояла в стороне, и наблюдала за моими действиями.
   - Я всё ждала, когда же ты, наконец, сможешь показаться. - Галатея приветливо улыбнулась. - Теперь можно начать настоящую борьбу. Пожалуйста, посмотри мне в глаза.
   Арина кое-как повернула голову к богине.
   - Нет, нет! Убирайся вон! Я столько ждала этого, и что бы какая-то девчонка нарушала все мои мечты и планы! Нет, не позволю! - Вопила Анастасия, но воля Арины была сильнее её воплей.
   Взгляды богини и Арины столкнулись. Всё, понеслась...
  
  
   ***
  
   Сердце Влада разрывалось от тоски. Что за черт? Как, как это могло произойти?! Где-то глубоко в душе он понимал, что она борется. Что борется за него! Если все будет хорошо, он больше ее не отпустит. Просто не позволит выйти на улицу без него! По крайней мере, в ближайший год.... Хотелось помочь, но Влад понимал, что не может оказать, ни какой помощи. Он слез с грифона и подошел к Галатее, которая в свое время что-то делала, похоже, что готовила какое-то заклинание...
   Галатея что-то нашёптывала себе под нос. Через несколько секунд она и Арина замерли, побыв в таком положение немного, они упали на землю. Глаза их опустели, с первого взгляда они умерли, но нет, Галатея и Арина дышали. Они просто спали очень глубоким сном. Никто не мог даже догадаться, что сейчас происходит в их сознание.
  
   ***
  
   Галатея открыла глаза. Она оказалась на берегу лазурно-голубого моря. Лёгкий бриз колыхал её серебреные волосы. Под ногами был белый песок. На небе только начало всходить солнце. Оно отражалось на водной глади, создавая что-то вроде широкой золотистой дороги. Напротив Галатеи стояла маленькая девочка лет семи. Она была одета в жёлто платьице. Её голубые глаза озадаченно смотрели вдаль, на встающее солнце. И, казалось, она была очень рада увидеть море. Наверняка это была её мечта детства. Но все мечты были давно забыты, а впереди была только месть.
   За спиной богини стояла Арина. Галатея обернулась к ней.
   - Постой здесь. Тебе лучше туда не соваться.
   Арина кивнула. Ей вовсе е хотелось даже близко подходить призраку.
   Серебреная богиня повернула голову к Анастасии. Та уже была на изготовке. Вот только как Галатея могла поднять руку на ребёнка? Она просто знала, что это уже далеко не ребёнок, это скорее один из сильнейших демонов ада. Демонесса просто приняла это обличие, что бы сбить с толку противницу.
   - Ну что, начнём! - Голос богини был похож на звучание грома.
   - Пожалуй. - Призрак кровожадно улыбнулась. В её глазах загорелась зловещая искра.
   Галатея взмахнула мечом. Анастасия тоже не осталась без оружия, в её руках появился двуручный меч. Только вот он был длиннее, чем она ростом, но Анастасия просто отлично с ним управлялась. Арина смотрела на всё это. Ей одновременно было и страшно и радостно. Наконец хоть кто-то сможет усмирить эту тупоголовую курицу. А если нет.... То она сама ее по стенке размажет! Она сама не до конца понимала, почему почувствовала такую лютую, ярость за Влада, но была готова, если что отдать за него жизнь. Арина посмотрела вдаль. Солнце светило ей глаза, но она все равно смотрела. Она хотела уйти отсюда, поближе домой. И подальше от всего этого.... Это не ее жизнь, нет.... Это не может быть с ней.
   Арина была просто шокирована последними событиями. Если это этого ее жизнь была легка и проста, то, что творится сейчас, она была просто понять не в силах! Это не возможно, она не верит! Она не верит до сих пор в том, что это происходит именно с ней.
   Галатея недолго смотрела на маленькую девочку и быстро понеслась в атаку. Арина даже не успела заметить, как меч богини и этой свиньи скрестились. Начался ожесточённый бой, но на первый взгляд не у одной не было шанса на победу. Но потом призрак все, же начал выигрывать. Галатея махала мечом довольно быстро, но демонесса с легкостью парировала все е удары. Наконец Анастасии просто надоело тупо махать мечом. Она мгновенно очутилась над головой Галатеи и ударила сверху. Лезвие прошлось по щеке богини. Снизу сверху спереди ссади. Удары сыпались один за другим, однако не один из них пока не достиг цели.
   Вскоре Галатея начала выдыхаться. Сколько времени она уже сражалась? Ей казалось, что уже прошла целая вечность. Но нельзя было останавливаться, ни на секунду. С каждой секундой удары противницы становились всё сильнее, но и богиня не желала отставать. Сражение длилось ещё долго и монотонно, но это изменил один довольно подлый ход, хотя он был Галатее только на руку. Демонесса быстро подставила подножку, тем самым быстро уложив богиню на лопатки.
   - Последнее слово. - Призрак строила из себя какого-то великого война, вот только вместо последнего слова она получила по челюсти удар железным сапогом. Она отлетела от богини на несколько метров. Анастасия была просто шокирована, а тем временем Галатея уже крепко стояла на ногах.
   - Спасибо что дала полежать - в ее голосе слышалась лёгкая насмешка.
   - Какого...
   - Видишь ли, подлость не всегда приводит к победе. - С этими словами богиня ринулась в бой. Ошарашенная демонесса не оказала почти никакого сопротивления. Лезвие серебреного меча с лёгкостью прошло через её сердце. Изо рта призрака хлынула струйка крови. По броне, в которую она облачилась перед началом битвы, медленно начала растекаться алая кровь. Галатея одним движением вытянула меч назад. В этот момент Анастасия корчилась от боли. После того, как лезвие вышло из её тела, она упала на землю, схватившись за рану. Хоть богиня и пронзила сердце этой болотной твари, она всё равно была жива. Галатея без колебания замахнулась мечом.... Раздался хруст. Голова Анастасии отлетела от тела. Из раны веером хлынула кровь.
  
  
   ***
  
   Я проснулась в мягкой и уютной постели. Глаза резал свет, и поэтому я зажмурилась. Невыносимо болели все конечности, но за, то время, что я тут, я, пожалуй, уже успела привыкнуть к такому состоянию, и поэтому оно у меня стандартно.
   Я потянулась, но из левой руки издался такой хруст, что я подумала, что сломала ее. Тихо заскулив, я почувствовала, как что-то мокрое и холодное до коснулось до моего лба. Я приняла попытку открыть глаза, и неожиданно для меня эта попытка стала удачной. В поле моего зрения ни кого не было, и тогда я попробовала приподнять голову. Но тут показался Влад.
   - Не стоит. - Он заботливо снял тряпку с моего лба и положил на тумбочку. - Как себя чувствуешь?
   - Где я? - Первое, что пришло мне в голову. Конечно, было, мягко говоря, не вежливо прям так сразу нападать с вопросами, даже не ответив на его, но все же натерпелось узнать чем все закончилось.
   - Дома. - Коротко ответил Влад.
   - У кого?
   - У Изольды...
   - А, - Я успокоилась. - А, кстати, где она?
   Влад нахмурился и отвернулся. Некоторое время я пыталась понять его реакцию, и когда я уже хотела задать очередной вопрос, он ответил.
   - Ее нет больше.
   - Что?? - Я присела, хотя это далось мне с трудом. - Как? Почему?
   - Подожди. Сейчас все расскажу:
  
   Галатея резко очнулась, немного хромая на одну ногу, она все же встала. Затем подошла к телу Арины. Она лежа в обездвиженном положении.
   - Что с ней? - Голос Влада заставил ее вздрогнуть. - С призраком покончено?
   - Не совсем. Нам нужно расчленить или поджечь ее тело, так, что бы она не могла очнуться. Проще говоря - нам нужно отправить ее в Ад. Но просто так это не сделаешь....
   - Я знаю, что нужно делать. - К разговору подключилась Изольда. - Что бы отправить демона в Ад, для этого нужна жертва ведьмы...
   Сзади подошла Мэрл, и положила руку на плечо ведьмы.
   - Нет, мы обойдемся без жертв.
   - Нет, у вас не получится! - Изольда резко отдернула ее руку, и села на грифона. - Без меня вам не справится.
   С этими словами она улетела.
   - Куда это она? - Спросил вампир.
   - Не знаю. - Созналась богиня. - Наверное, домой, а может и...
   - Она не сделает этого. - Уверенно сказала дриада. - Я ее знаю, и не плохо. Прощайте
   Дриада обратилась в птицу, и улетела ввысь. Больше мы ее не увидим,... Она сделала свое дело.
   Влад взял тело Арины на руки, но тут заметил, как струйка крови капнула ему на руку.
   - Она ранена? - В его голосе слышалось беспокойство. Богиня хмыкнула.
   - Не смертельно.
   Вампир заметно успокоился. Галатея приняла вид огромного дракона. Влад оседлал его, на руках трепетно держа Арину. Вскоре они были уже у дома ведьмы.
   Драконица, по крылу спустила вампира, и обратилась в птицу, что бы не поранить не одно дерево острым крылом. Влад стоял на пороге дома. Галатея открыла ему дверь и пропустила внутрь.
   Вампир первым делом уложил Арину на кровать. Стянув с нее броню, он уложил тело под одеяло, и встал рядом, изучая взглядом.
   Она так близко, а в тоже время так далеко тот него.... Где-то в сознании, и что сейчас там происходит, одной ей понятно. Галатея взволнованно вошла в комнату.
   - Изольды нигде нет. - Сообщила она. - Боюсь, она сейчас совершает роковую ошибку в ее жизни...
  
   ***
  
   Когда вампир и богиня были уже о болота, там никого не было.
   - Что за... - Только и успел сказать Влад, как из глубин болота показался ослепительно белый свет. Влад зажмурился, но все же попытался всмотреться, что там происходит.
   Внутри свечения была Изольда. Ее руки были откинуты, а рядом что-то лежало. Наконец, в болоте появилась черная воронка, и она осушила всю жидкость.
   Когда свет исчез, Влад увидел, как Галатея вошла в огромную дыру, что осталась после болота. Там на земле лежали два человека...
   Неподвижная Изольда держала за руку обезвоженный труп, на который было больно смотреть. Вся плоть потеряла свой "товарный" вид, и смотреть на нее было неприятно.
   Богиня, особо долго не думая, создала огненный шар и подожгла тело девочки. Теперь с призраком было раз и навсегда покончено. Тело Изольды было бездыханно. Богиня проверила ее пульс.
   Лицо Галатеи резко изменилось.
   - Что? - Взволнованно спросил Влад.
   - Мертва.
   На лице Изольды сияла непосредственная улыбка. Она как и мечтала, выполнила свой долг перед Ариной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"