Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 23
  
  
   В комнате стояла напряженная тишина. Я не знала что говорить, хотя давно мечтала сказать, все что думаю. Влад смотрел куда в окно, а я на его темно-синею рубашку. Интересно, как у него жизнь сложится дальше? А что будет со мной, и кучей вампиров в деревне? Я на время закрыла лицо руками, вот дура.... В голове слова лились рекой, огромным водопадом! Мне столько всего хотелось сказать, но у меня просто не хватает на это смелости!
   - Что с тобой?
   - Ничего. - Я убрала руки с лица. - А где Галатея?
   - Ушла.
   - Куда?
   - Не знаю. - Влад пожал плечами. - Наверное п своим делам, не думаю что она вернется.
   - А Сайрус?
   - В логове.
   - Ясно.
   - Ладно, ты выспись хорошенько. - С этими словами он встал с кровати и подошел к двери. - Я пошел, пока.
   - Стой! Ты куда?
   - Не знаю.
   - А что будет со мной?
   - Я тоже не знаю.
   В мыслях была только паника. Как? Я со всем одна? Меня все оставили?! Даже он...
   Влад ушел, а на сердце было как-то пусто, и одиноко. От этой тоски хотелось рыдать, разорваться на части, но было не куда деваться! От нее не уйти, она всегда будет меня преследовать. Я встала с кровати, и подошла к двери. Приоткрыв ее, я увидела, как Влад ушел. Захлопнул входную дверь.
   Мне стало страшно. Очень страшно. Страшно от одиночества, страшно что меня все оставили. Я скатилась по стене спиной, при этом закрыв дверь. Глаза смотрели в пустоту, я ничего перед собой не видела.
   Ужас, лучше бы я умерла. Из глаз непроизвольно потекли слезы. Нет.... Только не это. За что?! Почему это со мной?!
   Я не стала медлить, и выбежала в лес. Но его нигде не было.
   - Влад!!! - Я начала кричать на весь лес. - ВЛАД!!!
   Вампир не отзывался. Даже если он меня слышал, я ему не нужна. Совсем...
   Тут мне стало дико страшно. Я со слезами на глазах побежала куда-то. В одной сорочке, босиком. Боль меня не волновала. По крайней мере, физическая боль.
  
   Бежала я долго, не разбирая дороги, пока не выбежала на трассу. Трассу?! Машины что проезжали мимо, начали сигналить мне, и пару даже остановилось. Какие-то озабоченные придурки предлагали подвести, но я упорно отказывалась. Кое-кто даже пытался насильно затащить меня в машину, но неплохо получили за это. Еще чего, жизнь научила меня!
   Я уселась на трассу, и тут заметила машину папы. Я выбежала на дорогу, не волнуясь, что он может меня сбить. Но машина резко затормозила, и почти не тронула меня, разве что чуть-чуть толкнула.
   Из автомобиля вышел папа. Заметив меня в таком виде, он покричал на меня, и усадил в машину. Первое время мы ехали молча.
   - Куда ты ехал, пап?
   - За тобой.
   - Но я еле выжила!
   - Это все твоя мать! Я не хотел этого! Я не желала для тебя такого! Мы с ней недавно поссорились и она выгнала меня. Мне все равно, у меня есть ты, и я ехал за тобой.
   - А до этого ты не понимал ничего что ли?!
   - Твоя мать врала мне. Сказала что еще слишком рано.. И они просто заберут тебя на каникулы где ты хорошо отдохнешь. Но у них поменялись планы, а мне ничего не сказали как обычно! Ничего, уживемся. У меня есть моя холостятская квартирка...
   На сердце стало теплее. Как мне все же повезло с отцом. Я обняла папу.
   - А почему ты, кстати, в таком виде? - Задал вопрос папа.
   - Лучше не спрашивай. - Я скривилась. - Потом расскажу.
   Папа развернул машину, и поехали в сторону города. Там он привел меня домой.
   - Я забрал из дома все твои вещи. Они в шкафу. Там две комнаты, поэтому каждому своя. Не волнуйся, все будет хорошо...
  
  
   ***
  
  
   Так и оказалось. Моя жизнь постепенно налаживалась. Я снова пошла в школу и завела друзей. На улице отец подобрал щенка. В общем, всё стало как обычно, но летние приключения оставили неизгладимый след в моей жизни. И этот след через некоторое время дал о себе знать.
   Как-то раз я возвращалась из школы. Попрощавшись с подругой Анькой я завернула за угол дома. Моё внимание привлекла странная птица которая сидела на огромной иве и разглядывала меня, как бут-то спрашивая "Она или нет". У той птицы было...
   О боже! Серебряное оперение. Неужели Галатея. Я огляделась. Убедившись, что вокруг никого нет, я шепнула - Галатея?
   Птица откликнулась. Услышав своё имя, богиня спустилась вниз и приняла обличие человека. Она мне запомнилась в броне, но на этот раз она явилась в весьма обычном наряде. Ровные чёрные брюки. Белая блузка, а поверх чёрный пиджак. Почти как человек. Вот только её волосы глаза и кожа остались прежними.
   Жизнь Влада протекала медленно и обыденно. Последнее время он жил в городе, купил квартиру рядом с Арининой. Он следил за ней. Повторял каждый ее шаг, каждое движение. Смотрел, как она общается, смеется, как у нее дела. Как она радовалась щенку.... Хотелось подойти, поговорить с ней...
   Но он считает, что не нужен ей! Он думает, что ему без нее будет лучше. Что ему лучше уйти...
  
   - Что ты здесь делаешь? - Я была ошарашена. - Я думала, ты улетела по своим делам.
   - В том то и дело, что дел никаких нет. Вот, решила пожить людской жизнью... - Её голос звучал как-то неуверенно. - Э-э-э, ну как бы...
   - Говори, давай.
   - Ты можешь меня .. как бы это сказать... - Богиня слегка покраснела. - Можешь научить меня жить как человек? - Галатея отвила глаза.
   - В смысле? - Не поняла я её.
   - Ну я же не знаю как живут люди. - Она покраснела ещё больше. Яркий румянец очень сильно выделялся на её бледной коже.
   - Ты что покраснела? Стыдно меня спрашивать что ли? - Я её не понимала. - А-а, ты же богиня. Извини.
   - Сейчас это не в счёт. - Её голос стал твёрже.
   - Хорошо. Поживёшь пока снами. - Мне было даже как-то радостно от того что она будет со мной. Она же отчасти спасла мне жизнь.
   - Спасибо. - Богиня радостно улыбнулась.
  
   Дальше мы жили втроём. Вот правда Галатея всё время спрашивала " А что это такое?" изучающее осматривая холодильник и прочую технику. Потом мне долго приходилось долго объяснять ей, как, как она отказалась от магии и не желала проникать в мои мысли. Через некоторое время она пошла вместе со мной в школу. Это единственный случай, когда она применила магию, что б зарегистрировать себя и сделать прочие документы. В школе она была отличницей, а все парни из класса только и делали, что смотрели на неё влюблёнными глазками, даже когда писали контрольную. Смотря на эту картину мне почему то сразу вспоминался Влад. Интересно где он сейчас?
  
   Я каждый день думала о нём. Надеялась. Что он появится, но дни проходили как обычно. На появления Влада не было и намёка. Только вот одним прекрасным зимним днём Галатея, или как я её стала называть, Галя по пути из школу куда-то уставилась.
   - Что такое? - С интересом спросила я.
   - Значит всё-таки мне не показалось. - На её лице появилось серьёзное выражение.
   - Дома расскажу. - С этими словами она схватила меня за руку и бегом потащила домой. Домой... Я до сих пор не могла полностью поверить, что у меня дома поселилась настоящая богиня! Хоть она и пыталась жить, как человек. Уж слишком она не такая, как все. Слишком уж она отличается от обычных людей. В школе её даже прозвали "богиня", но Галя не откликалась на эту кличку.
   Богиня тащила меня со скоростью света. Когда мы влетели в квартиру она быстро сняла обувь с пуховиком и подождав пока я сделаю тоже самое потащила меня в , теперь уже нашу комнату. Там мы уселись на кровать и Галатея начала говорить.
   - Я видела Влада! - она очень серьёзно смотрела на меня.
   - Что?! - Я просто е могла поверить своим ушам и переспросила. - ЧТО?!
   - Я видела Влада! - Она уже переходила на ор.
   От удивления у меня открылся рот. Он, что здесь? Он был рядом со мной? Меня переполняло счастье.
   - Где он сейчас? Ты можешь найти его?! - Мысли были заняты только ИМ.
   Богиня задумчиво уставилась в потолок. Так она молчала несколько минут. Но потом все, же ответила
   - Хорошо. Я пойду его искать. Точнее полечу. - Хоть я и обещала не пользоваться магией, но для подруги можно. Стоп. Я сейчас не ослышалась, или она вправду назвала меня подругой?! Галатея превратилась в ту самую странную птицу и вылетела через открытую форточку, а я смотрела на её удаляющийся силуэт.
  
   ***
  
   Галатея ветром взлетела над городом, всматриваясь в каждого жителя. В каждом почти мерещился Влад, но они понимала, что это не он. Облетая каждые переулки, она со вниманием всматривалась в каждого прохожего. Через несколько часов неудачных попыток, она полетела обратно. Расстроенная богиня, присела на окно отдохнуть. Она не хотела расстраивать Арину.... Тут окно открылось, и показалось знакомее лицо.
   - Не боишься меня? - Галатея посмотрела на... Влада?
   Вампир сидел возле окна на стуле, и улыбался птичке. Возможно, он думал, что она простая птица. Тут Галатея, не медля, влетела в его дом, и обратилась в человека. Влад немного постоял в шоке, и отмер.
   - Влад! Я знала, что мне не показалось. - От избытка чувств богиня обняла вампира. - Арина тебя ждет.... Пошли. Как ты оказывается близко. По пути расскажешь мне, что тут делаешь.
   Они вышли из квартиры. Влад почти не изменился. Такие же волосы, серьезное выражение лица, нахмуренные лоб, подозрительный взгляд...
   Брюки, до блеска начищенные туфли, рубашка поверх пиджак. Спокойный офисный стиль.
   Наконец они пришли. Богиня притормозила у двери в квартиру Арины.
   - Стой. Скажи мне - ты ее любишь?
   Влад застыл, ничего не понимая. Затем попытался что возразить.
   - Я знаю, о чем ты думаешь!
   - Да!
   - Что "Да"?
   - Я люблю ее!" Жду и хочу вернуть. Но я думаю, что...
   - Никогда не думай, не повторяй моих ошибок. Слышишь? Любишь - скажи. Не делай глупостей.
   Влад кивнул. Они вошли в квартиру, где ждала Арина...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"