Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 24+эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 24
  
  
   Арина всё ещё смотрела в окно. Услышав сип двери, она быстро вышла в коридор. Там стаяла Галатея, а за её спиной стоял... Влад! Арину начали переполнять смешанные чувства. С одной стороны она радовалась тому, сто он пришёл к ней, а с другой она была на него жутко зла, потому что этот козёл бросил её тогда одну! Но всё-таки гнев некоторое время был сильнее. Арина придумала очень хитроумный план. С приветливой улыбкой она пригласила Влада и Галю за стол. Но в чём прикол? Прикол в том, что Влад сидел прямо под посудной полкой. Арина уже приготовила книгу. Вот Влад начал сто-то говорить, но не успел. Посудная полка со скрипом упала на голову вампира. Посуда тоже со звоном разбилась об его голову. Единственное, что он успел сказать это:
   - Что за...?!
   Очнулся он уже привязанным к стулу. Первое что он увидел - Ехидно улыбающееся Арина с ножницами в руках. Галатея каталась по полу и громко смеялась.
   - Что за чёрт?! - Влад не понимал, что происходит. Он понял только то, что на него свалилась посудная полка. Арина сделала вид, что ничего не заметила. Галатея посмотрела сначала на Влада потом на Арину, и рассмеялась ещё громче.
   - Ну, что операцию делать будем с наркозом или без?
   - К-какую операцию? - Вампир заметно побледнел.
   - Как какую? - Казалось, что Арина говорила совершенно в серьез. - Кастрацию конечно!
   Влад потерял сознание.
   - Ты, что его так запугала? Неужели он так боится кастрации? - Галатея хихикнула, прикрыв рот ладонью.
   - Да, я знаю его слабость. - Арина засмеялась, вместе с богиней. Их гогот был слышен даже на улице.
   - Ладно. Давай его развязывать что ли... - После того, как подруги развязали Влада, они положили его на диван.
   - За что ты его так жестоко? - Галатея всё еще не могла успокоиться.
   - За то. - Арина кажется тоже. Её вновь настигла волна смеха. Они с богиней смеялись, до того момента пока у них не заболел живот и они не начали задыхаться, но после этого они всё равно смеялись ещё несколько минут. Потом когда смешинка всё-таки соизволила их покинуть, они резко стали серьёзными.
   - А с ним всё, кстати, в порядке? - Галатея нахмурилась.
   - Э-э-э, не знаю...
   - Проверь-ка.
   - Эй, почему я?!
   - Во-первых, я не эй. А во-вторых, ты же о нём только и думаешь, а не я. - Арина отвела взгляд.
   - Ну-у не знаю...
   - Хватит себе под нос бормотать! Делай! - Галатея уже начинала злиться.
   - Ладно! Только не ори. - С этими словами Арина проверила пульс Влада. Он вроде был в порядке. Тогда девушка пошла на кухню. Порыскав в шкафу, она вытащила стакан и налила туда "холодной" воды. На самом деле она была довольно горячей. Но это был не кипяток.
   Арина вернулась в свою комнату. Галатея сидела в кресле и смотрела телевизор. Влад по-прежнему лежал на диване без чувств.
   - Пора бы просыпаться - Арина ехидно улыбнулась и выплеснула горячую воду прямо в лицо вампира. Влад резко открыл глаза. После этого он ещё долго и нецензурно ругался. Как тогда, дома у Изольды. Жаль, что её больше нет с нами... На Арину резко нахлынули воспоминания о лет проведённом в деревне Мориган.
   - Что ты вообще творишь?! - Влад был просто ошарашен.
   - Что надо, то и делаю. - Арина дружелюбно улыбнулась, давая понять Владу, что можно уже не орать. - Тебе понравилось моё тёплое приветствие.
   - Ага, очень. - в голосе вампира слышался сарказм.
   - Значит, я не прогадала. - Арина ехидно заулыбалась, а вот Влад нахмурился.
   - что кислую мину скроил? Иди, давай посуду убирай! Ведь она разбилась об твою голову! - Арина решила подшутить над вампиром.
   - ЧТО?!
   - Что слышал. Давай вставай, хватит тут валяться.
   - А вот фиг тебе.
   - Что-что?! Мне не послышалось?
   - Сама убирай! - Влад демонстративно отвернулся.
   - Друзья, хватит ссориться. - Предложила Галатея. - Лучше пойдите вместе уберите, а то вы мне новости смотреть мешаете.
   - А может, сама уберёшь? - Хором спросил Арина и Влад.
   - Нет, мне лень. Ого, что щас в Ливии происходит! - Богиня сделала вид, что её это дико заинтересовало. - Ладно, идите, убирайтесь.
   - Почему я? - Влад запротестовал. - Она же метнула в полку книгой. Она и виновата! А я вообще жертва её корыстных планов.
   - Ведёте себя как маленькие дети! - Богиня разозлилась. Её глаза яростно засверкали. Арине стало даже не по себе, да и Владу тоже. Они ветром понеслись на кухню.
   - Вот так-то. недоросли ещё с богами спорить.
  
   ***
   Я угрюмо пошла на кухню. Влад шел следом.
   - Слабо было даме уступить.
   - Тоже мне дама. - Хмыкнул вампир. - Эта дама мне чуть в очередной раз череп не проломила.
   - Внимательней надо быть! - Я показала ему язык, и пошла за веником. Когда я пришла из ванной комнату, Влад вольготно сидел на стуле, и рассматривал какую-то книгу. Почему-то она мне казалась знакомой... Мой дневник!!!
   Я ураганом понеслась к нему, и с силой долбанула его веником по тупой голове.
   - Как не стыдно!
   Влад громко выругался, и отобрал у меня веник.
   - А самой-то! У меня и так уже вся голова в синяках...
   - Дневники заводят не для того что бы их читали всякие там Влады! Что же у тебя за страсть такая непонятная, где чужим записям.
   - Просто любопытно. - Влад пожал плечами. - Да ладно тебе, я кроме фразы "Дорогой дневник" ещё и прочитать-то ничего не успел.... Да и сама молодец! Положила его на самом видном месте, да еще и говорила, что не ведешь дневники.
   - Ну, соврала чуток, и что с того? - Я отобрала у него веник из рук, я начала подметать осколки. - Я половину - ты половину. Ясно?
   Влад кивнул, и сел за стол, угрюмо рассматривая меня.
   - И чего ты на меня так взъелась...
   - Ты тупой, или действительно не понимаешь?
   - Это был риторический вопрос.
   - Да мне все равно... - Я продолжила уборку комнаты.
   - Ну, все же скажи. Я не понимаю, что поделать. Сама мне последние мозги отбила.
   Я хихикнула. Ну да, вышибать мозг я умею.
   - Просто не надо оставлять меня одну, и все. Знаешь как мне было обидно... Убить готова.
   - Да ладно тебе, ну больше не буду.
   - А больше и не надо! - Я в очередной раз замахнулась на него веником, но в этот раз у него хватило ума увернуться. Он перехватил его в полете.
   - Ладно, дальше я сам.
   Я благородно уступила ему место уборки. Осталось там не много, но одной убирать все это было ужасно лень. Да и тем более, почему я должна убираться, когда в доме есть ЭТОТ. Влад поначалу начал подметать как-то неумело и скупо. Мне надоело на это смотреть.
   - Блин, ты не хрена не умеешь. - Высказала свое мнение я.
   - А что поделать, никогда с роду не подметал. - Ответил вампир, но все продолжил уборку.
   Я смотрела на его бездарные попытки что-то подмести, как на побег несчастного идиота. Кошмар какой-то.... Даже подметать не умеет, и на хрен он мне сдался?
   - Я знаю, о чем ты думаешь! - Ехидно подметил Влад.
   - Откуда?
   - Да у тебя все на лице написано. - Я хмыкнула. Ну да, он наверняка понял в моих мыслях то, что он бездарность, а не остальную часть...
   - Вообще-то богиня научила меня некоторым приемам, поэтому я еще и умею нормально читать мысли... Правда, не всех, но твои могу.
   Напряжение возрастало.
   - Да ну? И о чем я сейчас подумала?
   - Ммм.... Дай вспомнить. Ах да, о том, что я тебе нужен.
   - Наоборот! О том, что такая бездарность мне не нужна. Да ты даже подметать не умеешь!
   - А для этого в доме есть ты!
   - Что?? Я не собираюсь быть домохозяйкой!
   - А кем должна быть нормальная жена?!
   - Жена?! Да мне 17 лет недавно исполнилось! Я тебе что, совсем последние мозги отбила?
   Влад нахмурился.
   - Ну и что, годик могу и подождать.
   - Да ты охренел?!
  
   - А почему бы и нет?
   Я заткнулась. Да ну его, не собираюсь я замуж. Да и за кого? За ненормального вампира, который даже подметать не умеет?! Ну, уж дудки.
   - Ну а если я подметать научусь? - Я посмотрела в его глаза.
   - Ну, тогда подумаю.
   Влад счастливо заулыбался, и на одно мгновенье мне показалось, что он полный придурок. И как я могла только о нем и думать? Просто я его плохо знала. Хотя, даже если он придурок.... Так стоп, он же мои мысли читает!
   Тут я посмотрела на Влада, который был готов в любой момент рассмеяться. Вот козел. Этого его вывело из колеи, и в конце концов он дико заржал. Вот лошадь!
  
  
  
  
   Эпилог.
  
   Мы все сидели за столом. Я, папа, Галя, и Влад с щенком на руках. Удивительно, но Тедди его просто обожал. Всегда ходил за ним, вылизывал, и поскольку Влад живет у нас уже вторые сутки (и не спрашивайте где, он поселился, даже говорить стыдно, конечно в моей комнате! (и при этом у него есть свою трехкомнатная квартира почти напротив))
   Папа уже смирился с тем, что Влад вампир, но он о сих пор не мог поверить в то, что я ведьма! Причем самая настоящая. Это сказала мне Галатея, теперь вместо Изольды учит всему она меня сама. А Влад тем временем лезет с разными вопросами, например такие как: ты же ведьма? Значит, можешь жить сколько тебе приспичит, причем в при любом возрасте. Если папа уже и привык к Гале, но к Владу он относится скептически. И вскоре он заговорил....
   - Значит так, у меня к вам предложение. - Нача папа, взяв вилку в руки. - Галатея может пока пожить тут, но из-за слишком маленького помещения, я обязан Арина, тебе назначить такой приговор.
   Забыла сказать, мой папа - судья. Поэтому у него есть такие небольшие сдвиги иногда.
   - Ну и?
   - Арина - ты будешь жить у Влада.
   - ЧТО?
   Влад коварно улыбнулся. Так вот значит, сговорились....
   - А по-моему неплохая идея, попробуете пожить вместе, все равно через год поженитесь.
   - ЧТО?? - Шок был гораздо больше предыдущего. - Я не собираюсь выходить замуж через год...
   - Ну конечно. - Поддержал Влад, а я даже сначала не поверила в его слова. - Это будет через девять месяцев.
   - Какие девять месяцев? - Глаза папы неожиданно округлились, и были похожи на два огромных блюдца. Я тоже не поняла что за девять месяцев...
   - Ну, я имел в виду, что Арина к этому времени закончит школу, и у нее день рождение в конце июня.
   Папа заметно успокоился. Да и я расслабилась. Но стоп, я буду жить с НИМ? Да они там что, все с ума посходили?
   Когда ужин был окончен, папа отправили меня собирать вещи. Я еще долго сопротивлялась, но, в конце концов, поняла, что это не так плохо как кажется, и возможно, даже хорошо. А если нет? О боже...
  
   ***
  
   Квартира Влада была просторной, евроремонт, высокие потолки, красивые комнаты. Жил он почти напротив наше квартиры, интересно, это простое совпадение или нет?
   - А где я буду спать?
   - Прямо по коридору и налево.
   Я послушно пошла по названным координатам. Открыв дверь, и прифигела.
   Огромная кровать стояла посередине комнаты, как королева. Рядом большой шкаф, весь интерьер был в стиле хай-тек. Большой ковер на всю комнаты, похоже даже напротив кровати стоит домашний кинотеатр. Ну, ничего он так, поселился. Сзади подошел Вад.
   - А где ты будешь спать?
   - Тут же.
   - Ну нет-нет-нет. - Затараторила я. - Ни за что. Я лучше на диване.
   - Его нет.
   - Как?
   - Специально вынес. - Влад клыкасто улыбнулся.
   - И что там вместо него стоит?
   - Музыкальный центр.
   - Зачем?
   - Не знаю, просто так.
   - Чтоб был?
   - Да.
   Пришла моя очередь громко и нецензурно ругаться. Материлась я долго и красиво, как когда я слышала от папы. Теперь, похоже, это вошло у меня в привычку.
   - Все, я пошла домой.
   - Нет! - Влад резко потянул меня за руку. - Но я же не такой ужасный, как ты думаешь. Ак раз узнаешь меня поближе..
   - А оно мне надо?!
   - Да! Между прочим, тебе со мной еще жить!
  
   - Это еще с чего ы вял? Нужен ты мне, как собаке пятая лапа!
   - Да мне все равно, нужен ли я тебе, главное - что мне нужна ты!
   Я замолчала. Говорить мне было не чего, он сам все сказал. Ладно уж, посмотрим, что будет дальше. Может он действительно не такой ужасный, как я думаю.
   Влад притянул меня к себе, глаза смотрели куда-то не на меня, а как будто бы внутрь, в самое сердце. Его руки оказались на моей талии... А что было дальше, вам лучше не знать..
  
   Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"