Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

В гостях у Зимы. Плановые действия, или узники Белой Леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плановые действия или узники Белой Леди
  
  
   Анна проснулась на рассвете. К счастью, больше ее не тревожили разные непонятные сны. Их поселили в большой уютной палатке, прямо напротив обиталища Хелены. Женщина была к ним очень благосклонна, в отличие от Валентина Дмитриевича, которого до сих пор брали сомнения, что Белая Леди выбрала именно Анну и Свету. Но все радары, что были установлены ими, указывали на девушек. Алексис просветил их в историю Единорогов, придя к девушкам перед сном. Это даже напоминало былину, правда, не в стихотворном варианте.
   На самом деле, единороги - это слуги Белой Леди, которых она создала, и они были ей верны до тех пор, пока не узнали об ее коварных планах. Построив на священном месте усыпальницу, ведьма, как ее было можно назвать, пока будет находиться во сне, станет постепенно замораживать всю планету, а когда процесс будет закончен, она проснется. А что будет тогда, известно только ей. Планета Земля, станет для нее игрушкой, а жертвы ей нужны - невинные души, которые ни в чем не виноваты. Это должны быть два человека одного пола, которые знают друг друга довольно-таки давно и отлично ладят. Эти люди должны быть с чистой совестью. Не важно, какой возраст они прожили, самое волнующее то, что они никогда не должны за всю свою жизнь причинить вред человеческой расе. Не убить человека, не ограбить и тому подобное. Главное условие - люди должны знать друг друга не меньше четырех лет...
   И они должны быть почти всегда под рукой. Не выезжать в другую страну, город, поселение. Но так как Анна и Света оказались на том месте, где должна была быть построена усыпальница, Белая Леди сразу положила на них глаз, прекрасно понимая, что девушки всегда буду рядом с местом обряда. Как только единороги узнали об ее планах, часть из них решили отречься от нее и сбежала, мечтая в душе помешать осуществить ей этот план, а другая часть - наоборот была рада. Но некоторых из единорогов, что решили и отреклись от служения ей, Белая Леди поймала и посадила к себе за решетку. Что с ними там происходит, никто не знает, но единороги догадываются, что там явно происходят пытки, что бы узнать где скрылась часть единорогов, что предала ее.
   Белая Леди прозвала их: Единороги-отступники.
   К сожалению, рассказать именно все, Алексису было недозволенно, так как девушки не должны были знать о последней части их плана. На следующее утро, все снова собрались у Хелены, обсуждая план действий.
   - Итак, - Как обычно начал Валентин Дмитриевич, - Я скажу все, что требуется от вас. Все остальное вам знать совсем необязательно.
   - И что от нас требуется? - Спросила Света.
   - Лишь, как вроде бы Алексис уже вам говорил, хорошая актерская игра, но вас я об этом уже просветил, и ловушка. Ее создать сможете только вы, так как она будет считать вас слабой стороной, и не бояться, сняв для вас свой занавес, что скрывает ее ауру. Она захочет, что бы узнали о ней больше. Но вы - не должны об этом знать для нее. Вы же простые люди, она таким способом вас проверит. Поэтому, она еще больше станет доверять вам. Она станет с вами играть, вы будите ей интересны как два маленьких беззащитных, и очень милых котенка. Понятно?
   - Не тупые. - Буркнула Аня. Света же только фыркнула, заглатывая очередной пончик. Ее подруга же не особо налегала на еду.
   - Ну так вот, - Проигнорировав замечание Анны, продолжил рассказывать план Валентин Дмитриевич, - Мне придется учить вас делать эту ловушку. Ее сможет создать даже белочка, если она поймет то, что я ей вталкиваю. Белая Леди может забрать вас в любую минуты, поэтому задерживаться не стоит. Сейчас вы поедите, и будем учиться. Это просто, через час учения, мы перейдем к практике, и так каждый день, по нескольку раз, что бы владеть ей в совершенстве. Никто другой не сможет загнать в эту ловушку Белую Леди, кроме вас.
   - Выглядит слишком просто. - Скептически заметила Света, даже отложив печеньку. Аня же в ответ нахмурилась.
   - Согласна. А есть такой вариант, что мы может умереть?
   Повисла гробовая тишина. Валентин Дмитриевич не скрывал недовольства.
   - Скорее всего да, но если брать под проценты, то один из ста.
   Алексис неуверенно кивнул, явно собираясь что-то сказать, но не решаясь. Хелена тоже предпочитала молчать, говорил только Валентин Дмитриевич.
   - Тогда ладно. - Не совсем уверенно сказала Аня. - Давайте уже тогда приступать.
  
  
   ***
  
   Историк вывел девушек в лес.
   - А почему нельзя было у кого-нибудь дома, а? В тепле! - Начала протестовать Света. Анна согласно поддакнула.
   - А потому что если мы будем у кого-нибудь дома, то это значит, что именно том поселении, где укрыты единороги. А если Белая Леди почует магии, то как говорите вы, единорогов жестоко спалят!
   Девушки поджали губы.
   - А если она почувствует ее в середине леса, - Уточнил он, - Тогда она подумает что это явно ничего не обычного, ведь везде рыщут единороги-отступники, и каждый из них издает какую-то часть магии. Таким образом, она обманется.
   - Но раз каждый единорог непроизвольно излучает частицу магии, то почему же она до сих пор не нашла их поселение? - Огрызнулась Аня.
   - Потому что оно под защитой. Магия там незаметна.
   - Тогда почему мы не может заниматься там?! - Воскликнула Света.
   - Да потому что защита лопнет от наших занятий! Она не рассчитана на такое количество магии! А если она треснет, то единорогов найдут, и весь план коту под хвост!!
   Девушки пристыжено заткнулись, поджав губы. Наконец, Валентин Дмитриевич вывел их на небольшую полянку, покрытую белоснежным снегом, совсем не тронутую.
   - Что это? - Округлила глаза Анна.
   - Это озеро. Вам, наверное, про него уже успели рассказать, как только вы приехали на перевоспитание. Пока что оно не сильно замерзло, и рыбаки и дети еще не осмеливаются сюда явиться, боясь, что лед треснет.
   - Тогда зачем мы сюда сунулись? - Недовольно буркнула Света.
   - Мы не будем вставать на лед, мы просто встанем где-нибудь неподалеку, на берегу. - Пояснил он. - Дело в том, что вода в глубинах еще не успела замерзнуть, и пока еще кое-где бьют "ключи". А вода - это источник, который в радиусе нескольких метров покрывает нашу магию как защитный купол. Белая Леди ее не заметит, это будет слишком сложно раскрыть, даже для нее.
   - Понятно. - Фыркнула Анна. - А как этому учиться? - Ну, пока я только проведу небольшую лекцию. Это затянется ненадолго.
  Через полчаса не самой интересной лекции, девушки уже устали слушать, и под конец уже перестали хотя бы пытаться врубиться в то, что говорит им Валентин Дмитриевич. Все они уселись не небольшом поваленном дереве, что было специально сооружено возле озера, что бы дети сидя на нем одевали коньки.
  - Я надеюсь, вы все учли? - В сотый раз спросил учитель.
  - Ага, - Устало кивнула Аня. - А когда от теорий к практике уже перейдем?
  - Вот именно. - Буркнула Света шумно позевывая.
  - Прямо сейчас. - Историк шумно выдохнул, усаживаясь подле Анны. - А теперь вставайте, и всеми силами попытайся открыть для меня ловушку. Но только открыть! Не заманить.
  - Окей, - Анна кивнула и встала, заставляя подругу сделать тоже самое. - Мы попробуем.
  - А почему нельзя сидя? - Захныкала Света.
  - Потому что это сложнее, часть канала будет перекрыта, а вы - пока новички. Поэтому у вас так вряд ли получится.
  - Ну может хотя бы попытаемся? - Снова предложила Света.
  - Не ной! - Гаркнул он. - Делай то, что я говорю. В неизвестный нам момент, вы можете оказаться у Белой Леди. Может даже уже сейчас или через час! Поэтому давайте поспешим.
  Девушки напряглись, послушно встав поблизости и сложив ладони рук вместе. Света из-за всех сил пыталась не заснуть и сконцентрироваться. Взгляд должен был визуально представить между ладонями, когда они будут чуть открываться, тоненькую сеточку любого цвета. На самом деле, ее должны увидеть только они и в своем цвете. Каждый цвет характеризует характер магии, как пытался им объяснить Валентин Дмитриевич, но к сожалению, девушки половину из того что он говорил, пропустили мимо ушей, считая в голове ворон. Они не серьезно подходили к этому делу. Анна вообще до сих пор не верила, и считала всех единорогов бредовым тупым сном, в прочем, надеясь внутри себя, и противного учителя тоже. Света подходила ко всему с другой точки зрения. Она полностью верила в то, что все это происходит на самом деле, и лишь иногда в жизни выпадает такой случай. Случай повеселиться на славу... Серьезностью она это тоже не считала, и никакой ответственности на себе не чувствовала. Все, что от нее требовалось, это не заржать в ответственный момент, что она в принципе умела, и довольно не плохо, и выучить эту дурацкую технику создания сетки.
  Девушки сильно напряглись, стараясь визуально ее представить. Анна ничего перед собой не видела, и когда она уже подсчитала, что была готова, на несколько сантиметров раздвинула ладони, но к сожалению, ничего так и не увидела.
  Девушка устало выдохнула, закрыв глаза. Это давалось ей с трудом, они очень сильно болели. И вообще, она чувствовала себя очень глупо.
  - Я не могу. - Сквозь зубы сказала Аня.
  Валентин Дмитриевич поднял на нее взгляд.
  - Что такое?
  - Это ужасно, у меня и так жутко болит голова, почему Света не может одна создать эту ловушку для Белой Леди?
  Учитель истории устало выдохнул.
  - Этого будет недостаточно. Она одна не справится, ей нужна твоя помощь. А тебе ее.
  Анна опустила глаза.
  - У меня получается. - Тихо шепнула Света. Все обратили на нее внимания.
  Света была с широко распахнутыми глазами и смотрела на медленно раздвигающиеся ладони. Анна напряженно выдохнула, прекрасно понимая, что ее душит зависть. Как бы девушка не пыталась подавить это чувство, у нее ничего не получалось.
  - Какой цвет видишь?
  - Синий... Ну или голубой. Понять не могу. - Она нахмурила брови. - А че дальше-то делать?
  - Раскрой ее как можно шире и представь что она натягивается, и становиться все больше и больше. Затем, направь ее на меня, и кинь, как будто закидываешь удочку.
  - Я никогда не закидывала удочки. - Фыркнула она.
  - Но принцип знаешь? - Буркнул учитель.
  - Да вроде да. - Света нахмурилась, раздвигая шире руки.
  - Медленнее! - Крикнул на нее Валентин Дмитриевич, - Иначе она может порваться. Не спускай с нее глаз.
  Аня настороженно присела рядом с Валентином Дмитриевичем. Наблюдая, она тихо шепнула:
  - И что? Так всегда?
  - Нет, - В тон ей ответил учитель. - Вам придется учиться все делать быстрее, и вообще, - Он резко развернулся, сталкиваясь с лицом Анны. - Ты чего расселась? Иди учись!
  Аня тихо фыркнула.
  - А что мне посидеть нельзя?
  Валентин Дмитриевич расплылся в улыбке.
  - Нет уж, иди давай.
  Девушка устало выдохнула, опустив глаза. Она встала и оказалась рядом со Светой, что так напряженно вглядывалась куда-то между рук. Аня же ничего не видела, и скептически скривила губы. Сложив вместе ладони, она снова напряглась. Через несколько минут, она почувствовала легкое покалывания в ладонях, и когда в глазах уже начало рябить, она начала медленно отодвигать руки друг от друга. Но опять же, как девушка не пыталась что-то увидеть, сетка не появилась.
  Анна по привычке выругалась, но заметив недовольный и предупреждающий взгляд учителя, быстро заткнулась, поджав губы. Света тем временем только набирала обороты.
  - Не понимаю, а как на вас ее закинуть?
  - Просто швырни! Как тебе это еще объяснить? - Валентин Дмитриевич начал уже нервничать.
  - Ладно. - Света послушно раскинула руки. Ее глаза резко расширились, а историк скривился.
  - Что, попала? - Аня заинтересованно прислушалась, делая вид, что вообще потеряла нить разговора, и полностью увлечена созданием сетки.
  - Я же просил не создавать ловушку, а просто сетку! Тебе убери ее с меня.
  - Но как, я ее не вижу?! - Света растерялась.
  - Дура, - После этого слова, Валентин Дмитриевич неприлично выругался. Аня, не сдержавшись, фыркнула. - Опять все самому делать...
  Историк снова выругался и скинул что-то с плеч, как одеяло, при этом недовольно поморщившись.
  - Ну извините... - Недовольно хмыкнула Света и потерла ладони. - А как жжет-то...
  Анна тихо фыркнула, предпочитая дальше помалкивать. Она была недовольна тем, что у ее лучшей подруги что-то получается, а у нее нет. Откровенно говоря - девушка завидовала Свете, и такое было не в первой. Света и училась лучше, плюс, у девушки не было крупных проблем в семье, какие довольно часто случались у Ани. Девушка частенько ругалась с родителями, но она никогда не задумывалась, что у Светы тоже может быть такое.
  У девушки в семье были просто глобальные проблемы. Бывало, что Света не ночевала дома или уезжала куда. Прогуливала школу, оставаясь дома, и вообще, довольно серьезные скандалы дома закатывала. Родители часто кричали на нее, что сделало Свету замкнутым в себе человеком. Анины же родители были более мягкими к дочери, и поэтому девушка была более благосклонна к людям.
  Когда от напряжения у нее голова совсем закружилась, Аня шумно выдохнула, быстро моргнув.
  - Я не могу... Мне уже начинает казаться, что я скоро сознание потеряю...
  Пошатываясь, она схватилась за голову и оперлась на вовремя подоспевшего учителя. Девушка скривилась, до чего болели глаза. Она закрыла их, из-за чего они заслезились. Не ориентируясь, она почувствовала, что сидит на чем-то мягком и медленно провалилась в бессознательный сон.
  Валентин Дмитриевич усадил ученицу на колени, взволнованно всматриваясь в лицо Ани. Девушка полностью обмякла на руках и была без сознания. Света тихо присвистнула.
  - Че это с ней?
  - Сам не пойму... Как бы человек не старался, все равно, при попытке создать сетку, никто еще не терял сознание.
  - Мм... Может, перетрудилась?
  Валентин Дмитриевич покачал головой.
  - Не думаю.
  Неожиданно, историку показалось, что у него на руках никого нет. Удивленно мотнув головой, они со Светой поймали момент, как Аня растворилась в воздухе.
  
  
  ***
  
  - ЧТО ЗА ХЕРНЯ?! - Валентин Дмитриевич орал на всех чересчур оглушительно, так, что Света демонстративно поковыряла в ушах.
  - А можно потише?
  - Нет нельзя! Ты вообще заткнись! Почему она ОДНА оказалась у Белой Леди? Почему Света вообще еще тут? И почему забрали именно Анну?!! - Историк был просто в бешенстве. Он собрал Алексиса и Свету у Хелены дома, причем, сама женщина, тоже присутствовала.
  - Да откуда мы знаем! - Попыталась утихомирить она его, но казалось, что это было просто невозможно. Валентин Дмитриевич шумно выдохнул, потирая виски и садясь на диван.
  - Ничего не понимаю. - Тихо прошептал он. - Радары указывали на вас двоих, причем, Белая Леди просто не может провести обряд из одного человека... И почему она выбрала именно Аню?
  - А что, хотел что бы я свалила? - Язвительно фыркнула Света.
  Валентин Дмитриевич ничего не ответил.
  
  Где-то...
  
  У Ани жутко болела голова. Схватившись за больное место, девушка тихо зашипела. В глазах рябило, и она почти ничего не видела. Вдруг, она почувствовала легкое холодное прикосновение ко лбу, и наконец, совсем твердое и холодное. Это было очень приятно, особенно в ее положении. Со временем, головная боль улетучилась, а глаза больше не болели. Самочувствие Анны было просто прекрасным, и казалось, что она может взлететь. Как только прикосновение исчезло, она приподняла голову, и раскрыла глаза. Зажмурившись от ядерно-белого цвета, девушка увидела перед собой женщину в прекрасном белом платье. Ее волосы были белоснежны как снег, и казалось, что от нее пахнет ароматом настоящей, студеной зимы. По плечам у нее струился белоснежный мех. Она сидел на мягкой кровати возле Анны и улыбалась. У женщины были черные красивые ресницы, алые губы и белоснежная кожа. Она была прекрасно.
  Аня быстро сообразила, что это - Белая Леди.
  - Беля Леди, - Еле слышно прошептала Анна, но женщина все услышала, и ласково улыбнулась.
  - Это лишь мой псевдоним, который придумали единороги-отступники. На самом деле у меня обычное имя - Сильвия. Называй меня, прошу, именно так.
  - Окей. - По привычке буркнула Аня. - Где я?
  Женщина еще раз ласково улыбнулась, глядя на Аню как на только что родившегося собственного ребенка. Сильвия была так приятна и нежна, что Анна начала сомневаться, что эта прекрасная женщина собирается захватить мир.
  - Ты у меня в замке, под озером.
  - Что?! - Аня привстала, но Сильвия с улыбкой придержала ее, принуждав лежать на кровати. На самом деле, девушке было очень тепло и уютно, но что-то в душе подсказывало ей, что все это так приторно и банально, и ее точно убьют в конце. Аня нужна ей лишь для ритуала.
  - Не волнуйся, вода сюда не проникает, поэтому ты мжешь не волноваться, и в любой момент, когда придет время, мы покинем это место. Понимаешь, мне нужна твоя помощь, за это, я отблагодарю тебя.
  - Вы блефуете. - С сомнение хмыкнула Анна.
  - Нет, - Сильвия нахмурилась. - Выслушай меня. Я предлагаю в обмен на информацию - твою жизнь. Если ты мне ничего не скажешь, я убью тебя и твоих друзей. А так - ты, твоя подруга и любовь выживет.
  - Какая любовь? - Нахмурилась Анна.
  - Ах люди, - Белая Леди привстала с кровати, направляясь к огромному ажурному зеркалу, что было в комнате. Казалось, оно было изо льда. - Вы стыдитесь признаться самим себе в том, что любите кого-то. Это так низко. Вы боитесь собственных чувств!
  - О чем вы говорите? - Возмутилась Анна.
  - Ты понимаешь, о чем я... - Белая Леди развернулась. В ее глазах сверкал опасный лед, но лишь на мгновенье. Затем, голубые глаза засветились добротой и теплом.
  - Нет... - Тихо прошептала Девушка, в серьез, недоумевая, о чем идет речь.
  Белая Леди скривилась.
  - Тогда все еще впереди. Времени у нас немного, поэтому я перехожу сразу к делу. - Сильвия уселась напротив Анны. - Я знаю, что твоя подруга Света научилась пользоваться ловушкой, и что вы собираетесь мне подготовить. Скажу откровенно, зря вы избрали озеро - местом для тренировок.
  Она фыркнула, а девушка скривилась, садясь в позу "лотоса".
  Белая Леди продолжила:
  - У тебя ничего не получалось из-за меня. Я запрещала тебе все это делать, контролировав твой разум.
  - Зачем же вы мне тогда это говорите? И почему я должна вам верить?
  - Просто я не вчера родилась, поэтому, если хочешь жить, слушай меня дальше. Но я все же тебе отвечу. Я тебе все рассказываю потому что я не боюсь, что ты кому-то можешь разболтать.
  - И почему же? - Анна фыркнула.
  - Потому что Я ТЕБЯ НЕ ВЫПУЩЮ. Я убью тебя, если ты не согласишься.
  - Как? - Анна сглотнула.
  - Использую для ритуала, вместе с твоей подружкой. - Белая Леди хмыкнула. Теперь она не казалась Анне такой приятной.
  - Светой?
  - Нет, я нашла кое-что получше. Но ты позже узнаешь. А теперь, слушай дальше. Я говорю тебе напрямую: или ты рассказываешь мне, где собрался отряд единорогов, либо я использую тебя для ритуала и убью твою подругу.
  - Ты не найдешь ее.
  - Мне и не нужно ее искать. - Она развела руки в стороны, приподняв брови, при этом довольно улыбнувшись. - Я так же как тебя, могу сюда ее вызвать. Причем, твоя подруга Света будет испытывать, просто дикие головные боли, и умрет от этого. Мне даже не нужно звать ее. Я и так могу убить ее. Ну так что, ты согласна мне помочь? В благодарность, я отпущу тебя, Свету, жертву, что является твоей подругой тоже, твою любовь, и отправлю вас на другую планету, где развита цивилизация.
  - Что? Другая планета?
  - Да, - Сильвия довольно улыбнулась. - Ею правит моя сестра. Она любительница природы и цветочков и она против зимы. На ее планете всегда царит лето, и ее жители подобны людям. Вам там понравится. Я договорюсь с ней, и вам обеспечат собственность, достойную работу и заработок,
  Анна на время призадумалась, но все, же быстро отбросила эту ужасную мысль, нахмурив лоб.
  - Не за что. А как же семья? - Девушке было не по себе от того, что возможно из-за ее трусости погибнет вся планета. Звучало это ужасно глупо и ее до сих пор трясло в смятении, что все это не кошмарный сон. Она невольно поежилась от холодного взгляда Снежной Королевы. Анна всеми силами ее терпеть не могла.
  Белая Леди тихо фыркнула, довольно рассматривая свое отражение в зеркале. Аня постаралась не придавать ее манерам сильного значения, но все же, ее сильно раздражало то, с какой интонацией разговаривает с ней Сильвия. Конечно, Белая Леди ее намного старше, но все это выбивало ее из колеи.
  - Если пожелаешь, я смогу их отправить вместе с вами. И семьи твоих друзей, если они пожелают, конечно. - Белая Леди не оставляла альтернатив, самой при этом выдвигая достаточное количество вариантов, что не могло не радовать, но мешало здраво мыслить.
  Девушку заставило это всерьез задуматься. Выбор был не из простых, так как рассказать ей все и спрятаться от всех бед в мире, было гораздо проще, чем запудренный план Валентина Дмитриевича. Но, решение было бы гораздо проще, если бы на кону не стояла жизнь Анны.
  - А если я откажусь, то умру? - Со странной интонацией в голосе, спросила Аня, прикусив нижнюю губу. В душе у нее все сотрясалось, а капельки слез норовили выпасть из глаз.
  Белая Леди склонила голову, всматриваясь в глаза девушке. Затем, она медленно произнесла.
  - Да. Ты станешь жертвой для ритуала, вместе с твоей подружкой.
  Анна тихо хмыкнула, стараясь делать вид, что ее совсем не напрягает эта обстановка. Но это было просто ужасно! Она находилась невероятно где, полностью под властью Белой Леди. Но почему, почему именно она? Неужели нет больше никого, кто мог бы гораздо лучше нее справится с этим решением? Оставить всех при смерти, при этом покинув эту реальность, или же остаться тут и помочь людям. Но в чем, в чем именно может заключаться ее помощь?!
  - Забыла, как ее зовут? - Приняла бессчетную попутку Аня, в надежде, что Белая Леди скажет, кто это. Выбор давался ей с большим трудом.
  Но коварная женщина лишь слегка улыбнулась.
  - Я тебе не говорила.
  
  ***
  
  - У вас есть план? - Света понуро опустила голову, наблюдая за реакцией Валентина Дмитриевича. Это уже начало ей надоедать, да и не только ей. Историк то и дело как расхаживал по комнате с мудрым видом, при этом постоянно что-то бурча себе под нос. Казалось, что он забыл про всех, что так ждут от него действий, при этом нежели самим думать.
  - Мне кажется, что она испугалась. - Наконец, Валентин Дмитриевич подал голос, усаживаясь обратно в кресло.
  - В смысле? - Уточнила Хелена, тихо кашлянув. Алексис был поглощен собственным молчанием, стараясь немедленно придумать план. Но в голове же у него крутились только пути к отступлению. Все остальные варианты были не разумны.
  - Просто, - Историк задумчиво потер подбородок, - Как сами видите, она почему-то забрала именно Анну, при этом полностью проигнорировал Свету. Может быть, она каким-то образом узнала про то, что Света обучилась ловушке, и взяла кого-нибудь другого.. Света, ты можешь предположить, кто это может быть? Ну кем тебя было бы можно заменить на ритуале.
  Света тяжело вздохнула, но тут ее кажется, резко осенило:
  - То есть она забрала ее для ритуала?! И АННА УМРЕТ?!
  - Я это и пытаюсь тебе дуре втолкнуть уже полчаса!!! - Учитель снова разбушевался, встав на ноги, но Света не обратила на него внимание. Встав, она подогнула ноги и схватилась руками за голову.
  - Бли-и-ин, что за херня?! - Она начала усердно биться головой об стол. - Как до меня раньше не дошло?
  - Что не дошло? - Осторожно спросил Алексис. Историк заинтересованно приподнял брови.
  - Арина!
  Настала гробовая тишина. Все пытались переварить информацию, а Хелена с Алексисом вообще не понимали, о какой девушке идет речь. Валентин Дмитриевич нахмурился.
  - Моя ученица. Верно?
  - Да. - Света в страхе за друзей, закрыла глаза, медленно скатившись по стене. - Арина... Мы все с шестого класса дружим, причем не разлей вода. Правда, в последнее время, мы как-то не особо общались.
  - И почему же? - Потирая подбородок, поинтересовался учитель.
  - Не знаю. - Света пожала плечами. - Как-то все отдалились друг от друга, с кем не бывает.
  Света тихо всхлипнула.
  - Прекрасно, - Задумчиво произнес учитель.
  - Что же тут прекрасного? - Угрюмо поинтересовалась Хелена, проникнувшись в ситуацию девушек.
  Валентин Дмитриевич фыркнул.
  - А то, что раз девушки не особо в последнее время общаются, то это значит, что ритуал может напросто не сработать. И выходит, что и девушки тогда не умрут, а за ошибку, наша Белая Леди сильно поплатиться. Но если, есть кто-то, кто может быть на месте Арины? Кого ты Света не знаешь. Тогда это все осложняет задачу.
  Света не в силах держаться, довольно-таки звучно выругалась. Все решили не придавать этому значения, войдя в ее состояние.
  - Допустим, что это Арина. Потому что я не знаю никого, кто мог бы оказаться на ее месте. Что тогда?
  - Если это Арина? - Уточнил учитель, нахмурившись.
  - Да, если это она. - Послушно повторилась девушка, поджав под себя ноги. Ее всю колотило изнутри. Ей уже начало казаться, что это она во всем виновата. Что, если бы она не нахамила на уроке учителю, при этом усугубив ситуацию, то ни в какой деревне они бы не оказались. И сейчас бы лучше учились, вместе со всем классом спокойно дожидаясь каникул. Хотя, что там спокойно. В последние дни конца семестра, весь класс просто трясло. Кто забрасывает или сбегал с уроков, то специально болел, что бы удлинить себе каникул. В последние дни всем уже не хватает отдыха, особенно когда они знают грядущие события.
  - То тогда, мы подкрадемся в самый удобный момент, когда будет совершаться ритуал. И тогда я смогу ее убить, но самое сложное, это найти где замок, узнать, когда будет ритуал, и прорваться в нужный зал. Ведь единороги что до сих пор служат ей, не дадут нам просто так подступиться к ней.
  - А если нам это сделать незаметно? - Предложила Света, при этом склонив на бок голову.
  - Нет, не получится. - Он отрицательно покачал головой. - Нам все равно нужно будет уничтожить замок. А тем более. Поборов единорогов.
  Все притихли, только Алексис нервно покусывал губу, при этом ерзая на месте. Наконец, он все же высказал все те предположения, что были у него на уме:
  - Я в этом не уверен. - Все обратили на него свой взор, что слегла заставило занервничать единорога. Но все же, слегка запинаясь, он продолжил. - Просто нам рассказывал один единорог, что если Белая Леди будет свергнута, то тогда весь замок через несколько минут замерзнет, вместе с его обителями, и будет стерт с лица Земли.
  - Зачем вам это рассказывали? - Нахмурилась Света, потерев переносицу.
  Алексис тихо фыркнул, облокачиваясь на спинку кресла.
  - Что бы мы знали, какая ждет нас участь, если она умрет.
  - Подожди, - Валентин Дмитриевич приподнял вверх левую ладонь. - Не хочешь ли ты сказать, что если Белая Леди умрет, то все единороги - вместе с ней?
  - Не совсем так, - Уклончиво ответил он. - Только в том случае, если ритуал будет не верным. То есть, она должна выбрать не тех жертв, таких как Анна и Арина, и только тогда...
  - Вы умрете. - Констатировала Света. - Печально. Почему ты раньше не сказал?
  Единорог грустно вздохнул.
  - Я не думаю что это правда. Скорее всего, нас запугивали. А если честно. То я даже и не думал рассматривать этот вариант, как один из самых реальных. Но теперь вижу, что это единственное, что мы может предпринять против Белой Леди. Но если все это лишь запугивание, в сторону охраны Белой Леди, то тогда все обойдется. Только она знает, правда ли это. Но думаю, что нам всем предстоит это выяснить.
  Света тихо завыла и схватилась руками за голову, снова присев на пол. Валентин Дмитриевич шумно выдохнул, опустившись обратно в кресло. Хеленена же реакция была неопределенной. Женщина тоже была единорогом-отступником, поэтому ее совсем не устраивало умирать, но она понимала, что других вариантов нет. Если они это не сделают, то они все равно все погибнут. Как бы то ни было ужасно, но таков был рок и все понимали это.
  - Валик, а ты единорог? - Не вовремя задала вопрос Хелена. - Что-то я тебя вместе с нами не припомню...
  - Хватит называть меня "Валиком". - Огрызнулся тот. - И я не единорог. Скажи спасибо, что я вам помогаю.
  - Мы тебе помогаем тоже. - Огрызнулся Алексис. - Ведь если мы не мы. Твою горячо любимую деревеньку все давно бы уже засекли, и камня на камень бы не оставили.
  - А там были камни? - Глупо хлопнула ресницами Света. Историк фыркнул, при этом не преминув ответить.
  - Я маг. Что-то в этом роде... И вы должны быть мне благодарны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"