Фантомов Леонид Андреевич : другие произведения.

История одного преступления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   История одного преступления.
  
   Глава первая.
   В немецком городе Гатем-Сити стояла погода поздней весны. Было уже начало первого ночи. Дом комиссара Новалиса, где он уже час беседовал со своим другом Дюрером, дорогой костюм и изысканные манеры которого выдают его принадлежность к светскому обществу. Дюрер попыхивает трубкой американского производства.
   - Вас что-то беспокоит комиссар.
   -Нет,- сказал Новалис, закуривая сигару, - если не считать Носферату этого человека-вампира. Он выполняет работу полиции .Полгода назад, благодаря ему был раскрыт заговор секты Манихея Игоророва.
   -Комиссар, но ведь возможно он такой же детектив, как и вы, но не на государственной службе, а, допустим ведет частное расследование.
   -Я не согласен с Вами.
   Неожиданно раздается телефонный звонок.
   -Алло,- говорит Новалис, быстро взяв трубку,- убит студент... Я немедленно выезжаю.
   Быстро надев серое пальто, комиссар прощается с Дюрером Ваином.
   -Извините, господин Дюррер, но у меня дела. Еще одно убийство иностранца.
   Они оба направились к выходу.
   -До свидания, комиссар. Увидимся через неделю.
  
   Глава вторая.
   -Довольно интересное дело,- сказал Дюрер, разговаривая по телефону в своем особняке со своим дворецким и близким другом Ольфредом, который находился сейчас в другом городе по семейным делам,- убийство студента, как я понял из телефонного разговора комиссара.
   -Желаю вам успеха в расследование сэр. Я буду через неделю.
   -Хорошо. И я думаю, что пора вмешиваться вампиру.
  
   Глава третья.
   Тем временем комиссар Новалис прибыл на место преступления. Убийство произошло в одной из комнат колледжа, где жил студент. Рядом с комнатой стоял полицейский.
   - Добрый день, сержант,- сказал Новалис.
   - Здравствуйте.
   - Как имя убитого.
   - Мехмед Ибн Хазм,- он араб.
   Комиссар вошел в комнату. Студент, лет девятнадцати, лежал на полу. В его груди торчал нож. Пол был залит кровью. Было видно, что его били. К Новалису подошел эксперт.
   - Ну что?
   - На него напали в этой комнате,- сказал эксперт.- Преступники проникли через окно. У убитого сломан нос, половина зубов выбиты. Его били несколько минут, прежде чем закончили дело ножом. Вероятно, это были фашисты.
   Неожиданно к комиссару подходит полицейский.
   - Комиссар, в соседней комнате находится свидетель Йозеф.
   - Кто он? Он студент?
   - Он немец, студент этого колледжа и близкий друг убитого.
   Новалис пошел в другую комнату. Там, сжавшись в кресле, сидел напуганный Йозеф.
   - Хелло, Йозеф.
   - Я знаю, кто его убил! - Закричал студент, трясясь от страха. - Я знаю.
   - Успокойтесь и расскажите все подробно.
   Йозеф вздохнул.
   - Я спал, вдруг, неожиданный крик разбудил меня. На часах было 23:45. Сначала я подумал, что крик мне почудился. Но он вновь возобновился. Я вышел в коридор и понял, что шум доносится из соседней комнаты. Я начал стучать в дверь, все внезапно стихло и тут раздался стон. Выбив дверь, я вломился в комнату и увидел двоих.
   - Как они выглядели, во что были одеты?
   - В белое, все произошло так быстро, что я не успел разглядеть их лица.
   "Белый цвет- символ национализма,- подумал Новалис,- точно фашисты."
   - Что было дальше?
   - Они скрылись через открытое окно. Тут-то я и увидел...
   Больше он не мог говорить.
   - Спасибо, господин Йозеф, у нас все, - произнес комиссар, быстро покидая комнату.
   Он вернулся к полицейскому, около которого стояли два лейтенанта и инспектор.
   - Комиссар,- обратился к нему один из лейтенантов,- я считаю, нам надо навестить одного преподавателя этого колледжа, господина Штрахера.
   - Он дружил с иностранцами. И если мотивом преступления явилась расовая ненависть, то он в опасности.
  
   Глава четвертая.
   Неожиданно они заметили Йозефа. Новалис подозрительно посмотрел на студента.
   - Комиссар, извините, я кое-что хотел сообщить.
   - Да, мы Вас слушаем.
   - Господин Матула, заместитель ректора, он не ладит с иностранцами. Может он как-то замешан.
   - Благодарим за информацию.
   И пока один из полицейских звонит Штрахеру, Новалис задает студенту следующий вопрос.
   - А господин ректор завтра будет в колледже?
   - Нет, он уехал по делам, господин Матулла его заменяет.
   Тем временем, полицейский, пытавшийся связаться со Штрахером, докладывает комиссару, что он не берет трубку.
   - Я думаю, следует немедленно ехать к нему.
  
   Глава пятая.
   Штрахер смотрел телевизор у себя в квартире, не заметив, что к нему проникли двое незнакомцев, и узнал он об их присутствие, только тогда, когда почувствовал на шее холодное лезвие ножа.
  
   Глава шестая.

   Преступники, завершив свое кровавое дело, поднимаются по веревке на крышу.
   - Мы сделали, мы это сделали.
   - Да, конец ублюдку.
   Они так довольны своим поступком, что не замечают зловещую фигуру, фигуру человека- вампира. Чтобы описать его, надо представить человека, пол лица, которого скрыта черной маской, изображающей лицо летучей мыши. Его костюм серый, лишь перчатки и сапоги черные, как и маска. Плащ, похожий на крылья летучей мыши, внутри красный как кровь, а снаружи черный как тьма, на груди черного цвета изображение летучей мыши.
   - Носферату,- кричат они оба.
   Носферату одним ударом бросает одного из них вниз с крыши. Другой вытаскивает нож, но Носферату быстрым ловким приемом кидает его на пол, заламывает руку и заставляет бросить нож.
   - Теперь ты мне все скажешь.
  
   Глава седьмая.
   Новалис подъехал на машине, вместе с лейтенантом и несколькими полицейскими к дому господина Штрахера. Рядом стояла полицейская машина.
   - Добрый вечер, сержант.
   - Добрый вечер.
   Комиссар неожиданно заметил труп. Он лежал недалеко от них.
   - Что здесь произошло?
   - Не знаю. Мужчина упал с крыши. Когда мы нашли его, я увидел наверху кого- то в плаще, напоминающим крылья.
   - Ясно,- прервал его комиссар,- ждите экспертов.
   Новалис, вместе с лейтенантом и двумя полицейскими вошел в дом (других он оставил внизу). Он минуты две звонит, затем стучит в квартиру преподавателя, но ни кто не открывал.
   - Сержант, ломайте дверь, - командует Новалис.
   Сержант, одним ударом выбивает дверь. Комиссар, войдя в квартиру видит, что Штрахер сидит в кресле с перерезанным горлом.
   - Вызывайте подкрепление и экспертов,- говорит Новалис.
   Затем подходит к лейтенанту.
   - А мы с Вами поедем к господину Матуле.
  
   Глава восьмая.
   - Господин Матула,- сурово говорит комиссар,- у нас есть основания подозревать Вас в причастности к нескольким убийствам.
   - Что это значит? - закричал Матула,- к каким еще убийствам.
   - К убийствам студентов иностранцев, учащихся колледжа, в котором Вы работаете.
   - Каким образом я причастен к этому?
   - Убивали люди из фашистской группировки, а Вы снабжали их информацией о том, где находится комната того или иного студента, как в нее проникнуть. Вы даже сами окна им открывали.
   - Что за бред.
   - Господин Матула, у нас есть человек, который говорит, что Вы не ладили с иностранными студентами - это мотив.
   - Во-первых, я не лажу не только с иностранцами, но еще и со многими нашими студентами. А во-вторых, как зовут Вашего свидетеля.
   - Я не могу вам этого сказать.
   Вдруг, зазвонил телефон. Матула взял трубку.
   - Да, господин комиссар, это Вас.
   Комиссар подошел к телефону.
   - Господин комиссар, - произнес голос,- говорит инспектор Клойн, мы нашли одного убитого на асфальте рядом с домом, как сказали полицейские, Вы уже знаете о том, что его скинули с крыши.
   - Да, я это знаю.
   - Так вот, на крыши мы нашли еще одного, но его пришлось отправить в больницу, видно он увидел такое, что напугало его до полусмерти. И еще, судя по тому, что мы обнаружили у этих двоих пистолеты и нож, со следами крови Штрахера на нем, можно предположить, что они являются главными подозреваемыми в его убийстве.
   - Я сейчас буду,- говорит Новалис, вешая трубку.
   Затем он обращается к заместителю ректора.
   - Господин Матула, я хочу видеть Вас завтра в своем кабинете. Вам это понятно?
   - Да,- кивая, отвечает Матула.
  
   Глава девятая.
   - Господин Йозеф,- говорит Матула, стучась в комнату студента.
   Дверь открывается, и заместитель ректора видит толстого молодого человека, студента этого колледжа и лучшего друга Йозефа - Манфреда Штампа.
   - Мне нужен Йозеф.
   - Его сейчас нет, но Вы можете подождать его.
   Матула успевает лишь переступить порог, как получает удар по голове.
   Очнувшись, он видит, что сидит связанный веревками на стуле. Внезапно раздается смех Манфреда.
   - Узнаете, где Вы - в кабинете химии. Над Вами находится огненная камера. Тут у окна есть столик, где имеются рычаги, кнопки, в общем - пульт управления, и, нажав на кнопку, я могу разогреть в камере такую температуру, что даже твои кости расплавятся.
   Манфред садится за столик и нажимает рычаг и на Матулу начинает опускаться колпак из прочного стекла.
   - Прощайте, заместитель.
   Вдруг, оконное стекло разлетается вдребезги и, совершив головокружительный прыжок, в помещение врывается Носферату. Он быстро проникает в огненную камеру и пытается отключить нагрев. Убедившись, что это невозможно, он разбивает стеклянный колпак.
   - Ты!!!- кричит Манфред, в следующий момент, ловко крутанувшись в воздухе, Носферату, ударом кулака в челюсть Штампа, отправляет толстяка в нокаут.
   В это время, возвращается Йозеф и, услышав шум, в задумчивости идет по коридору в кабинет химии, а оттуда выскакивает Матула.
   - Господин Йозеф, я хочу услышать объяснения. Ваш друг пытался меня убить...
   - Вы живы? - странный вопрос перебивает возмущенную речь заместителя ректора.
   Йозеф, не замечая, что со спины к нему приближается Носферату, достает нож.
   - Так Манфред не сумел разделаться с Вами. Хорошо, я сам Вас прикончу, а Ваше тело закопаю во дворе колледжа.
   Йозеф собирается нанести удар, но тут его руку хватают и начинают заламывать. Со стоном студент роняет нож.
   - О, моя рука, ты ее чуть не сломал, ааау...- кричит он Носферату, который крепко держит его.
   - Какой кошмар, зачем он хотел убить меня,- лепечет потрясенный заместитель.
   - Эта крыса стоит за всеми преступлениями. А все началось с того момента, когда Вы пообещали Йозефу и его другу сурово наказать их за частые прогулы, заявив им, что они получат неуд, несмотря на правильность их ответов, а также будет поднят вопрос об их исключении из колледжа. Зная Ваши возможности и скверный характер, они решили устранить Вас. Для этого они подружились с двумя парнями из фашистской группировки, хотя сейчас, в сорок девятом году двадцатого столетия, этих групп очень мало в нашей стране, но все же они есть. Студенты прикинулись сторонниками фашизма и ярыми националистами, которые ненавидят иностранцев и сообщили своим новым друзьям, что в колледже учатся иностранцы. Так они нашли сообщников. Со студентами иностранцами они поступали просто. Друзья поздним вечером проникали в комнату будущей жертвы, и пока один заводил разговор о том, что он не понял какую-нибудь тему в учебнике и просил помочь, другой открывал окно, под предлогом, что в комнате слишком душно. Затем Йозеф и Манфред покидали помещение, а вскоре, через открытое окно проникали убийцы. Погибли трое невинных людей. Наводку на господина Штрахера они дали, чтобы подставить Вас, поскольку всем было известно отношение заместителя ректора к студентам иностранцам, они рассчитывали, что именно Вас будут подозревать в соучастие, либо совершении этих убийств. В завершении, остается добавить, что преступники пойманы и, хотя один из них мертв, другой скоро будет давать показания против господина Йозефа и его друга.
   - Как Вы смогли раскрыть это преступление,- вступает в разговор потрясенный Матула.
   - Я построил свою версию на словах убийцы и некоторых предположениях.
   Вдруг Йозеф выхватывает пистолет.
   - Я Вас убью...
   Удар в челюсть не дает ему закончить речь, споткнувшись, он перелетает через подоконник и падает из окна.
   - Второй этаж, он будет жить,- говорит Носферату и исчезает.
   - Благодарю Вас.
  
   Глава десятая.
   На следующий день Дюррер Вайн наносит визит комиссару полиции, как всегда попыхивая трубкой. Новалис начинает разговор, критикуя последние деяния Носферату.
   - Но господин комиссар Вам придется смириться, что человек-вампир раскрыл это дело, а не Вы. И прошу заметить, что все первые полосы центральных газет пестрят сообщениями о новом герое.
   - Он стоит над законом.
   Дюррер удаляется по делам, сославшись на занятость. Оставшись один, Новалис, зажигая сигару, размышляет вслух: " К тому же мы так и не узнали, кто скрывается под маской Носферату."
   Если он проследил бы за своим другом, то увидел, что именно его лицо скрыто маской Носферату.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"