Фантомов Леонид Андреевич : другие произведения.

Приключенческая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приключенческая история.
   Виталий Витальевич сидел за письменным столом у себя в кабинете.
   - Пап, можно войти?- произнесенный вопрос заставил деревенского торговца вином оторваться от бумаг со счетами и поднять седую голову. В дверях стоял его семнадцатилетний сын Геннадий.
   - Входи, сынок.
   - Пап то, что я скажу, наверное, тебе не понравится,- сказал юноша, поправляя очки,- я собираюсь уехать сначала в Москву, а затем в Миргород искать место под солнцем.
   - Значит ты меня покидаешь, ну ладно поезжай,- грустно сказал старик,- однако мне тоже надо сообщить тебе не радостное известие.
   - Внимательно тебя слушаю, папа.
   - Я не твой отец.
   - КАК?- потрясенно спросил Геннадий,- не понимаю.
   - И ты не мой родной сын. Видишь ли, я скоро умру, - рак не излечим. Поэтому мне надо сказать тебе правду.
   История началась семнадцать лет назад. Поздней ночью я ехал на машине с работы, домой к жене. Вдруг, автомобиль сам остановился. Я вышел из машины, посмотрел на часы - они тоже, почему- то не работали. Неожиданно моим глазам довелось увидеть очень необычный феномен. С неба летел горящий, шарообразный объект. Он приземлился на находившейся рядом поляне. Любопытство заставило меня идти к тому, что называлось летающей тарелкой.
   Космический корабль выглядел как на фотографии в научном журнале. Вход, представлявший собой круглую дверь, автоматически открылся, когда я подошел к нему. Дьявольский интерес подтолкнул меня зайти вовнутрь. В просторной зале стояла кроватка, а в ней лежал ребенок, которому по виду еще не было и двух лет. Аналогичный с землянами облик мальчика удивил меня. Поскольку моя жена не могла иметь детей, я принял решение взять ребенка, которым был ты Геннадий, в свою семью. Когда я привез тебя домой, жена обрадовалась, дала тебе имя в честь известного целителя. На другой день я вернулся внимательно осмотреть космический объект. Найдя и забрав для изучения все бумаги, я уничтожил космический корабль, руководствуясь тем, что если его кто- то найдет, то объект из другой Галактики станет смертоносным оружием в руках безумца, рвущегося к власти надо всем миром. Ты рос, и я с женой постоянно замечал проявление необычных способностей, говоривших о твоем не земном происхождение. В пять лет, ты мог поднимать одной рукой мой автомобиль, а годом позже мог обгонять поезда. Тогда то я и решил изучить все, что нашел на космическом корабле. Позже все записи были преданы огню, по этой причине не могу сейчас их тебе показать. Твое настоящее имя Аурпеус Марилиуфаус, ты родился на далекой планете Сталирон. По моему мнению, населявшие планету сталиронцы обладали великой силой, но природные катаклизмы уничтожили планету. Твои родители были ученые, любившие тебя так сильно, что ради тебя сконструировали космический корабль и отправили на Землю, дабы сохранить твою жизнь. Вот и все.
   Выслушав человека, которого на протяжении стольких лет считал родным отцом, Геннадий присел на стул.
   - Мне плохо
   - Шок,- пояснил Виталий Витальевич,- когда едешь?
   - Сегодня, поздним вечером.
   - Понимаю, на прощание скажу, что ты всегда был и будешь нашим сыном. Двери этого дома всегда открыты для тебя. Удачи.
   - Вы для меня всегда будете родителями, пусть даже и не родными. Моя сила послужит для добрых дел в этом коварном мире. Прощайте.
   Прошло семь- восемь лет, шел 2006 год. Миргород- это город небоскребов и одним из архитектурных достояний считается сто двадцати этажное здание газеты "Деил Мир", на крыше которого находится вращающаяся модель земного шара.
   Появился тот, кого до этого не было вообще. Появившийся в этом году борец со злом - Человек сталь, привлек внимание журналистов и простых граждан не тем, что он взялся неизвестно откуда, а cвоими поразительными способностями: умение летать, быть пуленепробиваемым, обладать суперсилой способной победить армии любых стран.
   Первый день недели выдался солнечным, поэтому редактор отдела "Политика" Геннадий Чайков, газеты "Деил Мир", удобно сидя в кресле любовался хорошей июльской погодой. Неожиданно раздавшийся телефонный звонок заставил его оторвать взгляд от окна.
   -Алло.
   -Геннадий...
   -Владимир Владимирович здравствуйте,- поздоровался Геннадий с главным редактором.
   -Зайди сейчас в мой кабинет.
   -Хорошо шеф.
   Надев пиджак, Геннадий быстро пошел, дойдя до кабинета, постучал.
   -Можно?
   -Да, входи.
   Войдя в кабинет, Геннадий заметил молодую девушку, стоявшую около стола, за которым сидел Владимир Владимирович.
   -Знакомьтесь, Геннадий это Ольга Филиппова - наш новый коллега, Оля это редактор твоего отдела.
   - Рад знакомству,- сказал Геннадий, пожав руку новому подчиненному.
   -Я тоже.
   - Ну, тогда за работу, Геннадий Чайков даст тему.
   После этих слов сказанных шефом двое журналистов покинули кабинет, но, выйдя из одного, они вошли в другой кабинет, который располагался этажом ниже.
   -Ольга Фили...
   -Можно просто Оля
   -Хорошо. Значит так, просто Оля, напишите для начала что-нибудь про любого политика.
   - Хорошо шеф.
   -Во первых, шеф- это тот, кто сидит этажом выше, во вторых, я шеф только одного отдела, в третьих, обращаться ко мне по имени - Чайков Геннадий Витальевич, понятно, в четвертых в статье не должно быть критики, а то я знаю вас молодых - вечно портите репутацию нашей профессии шумной критикой. Все ясно? Тогда что стоим, за работу.
   Она ушла, но через минуту в кабинет вошел молодой человек лет двадцати трех, звали его Николай Воронович.
   - Здрасти, Геннадий Витальевич, можно войти?
   -Входи Коль, - сказал Геннадий, даже не взглянув на входящего,- что хочешь?
   -Узнать про свой материал, вы одобрили его?
   -Нет, я не принимаю критикующие статьи.
   -Я критикую,- сказал Николай, назвав имя.
   -Ужасно,- вознегодовал редактор, - такие как ты разваливают нашу страну. Неужели нельзя обойтись без критики, ну напиши про какое-то событие.
   -А про какое именно?
   -Не знаю, про любое можешь...
   - Я должен тратить время на написание такой ерунды,- возмущенно сказал Николай,- вы издеваетесь надо мной.
   -Вовсе нет, просто меня не устраивает твоя позиция-все плохо, плохо и еще раз плохо.
   Неожиданно зазвонил мобильник Николая.
   -Да
   -...
   -Хотят убить?
   -...
   -Понятно, спасибо за информацию, но моего шефа это не заинтересует, ему надо иное. Ладно пока.
   -Кто звонил?
   - Мой информатор, но то, что он сказал, вас не заинтересует.
   -Неужели.
   -Да вам подавай только добрые патриотические темы.
   -Хватит мне морочить голову Николай, выкладывай все.
   -Еще кто кому голову морочит, шеф?
   -Не называй меня так.
   -Как так?
   -Ты довыпендриваешься, понял.
   -Угрожаете?
   -Нет, просто предупреждаю, так что выкладывай.
   -Хорошо шеф,- сказал Николай,- мой информатор перехватил телефонный звонок в милицию.
   -И какую информацию узнал?
   -Ну, известно, что звонила женщина, которая утверждала, что ее муж безумен, что он хочет убить ее и их нею дочь. Только для меня остается загадкой почему вас заинтересовала эта не хорошая история с неизвестным концом?- сказал Николай и не дожидаясь ответа покинул кабинет.- Пока шеф.
   -Если ты не понял ничего сейчас, тебе не понять никогда,- сказал Геннадий, разговаривая сам с собой и вспоминая разговор, произошедший секунду назад,- что ж эта работа для Человека сталь.
   Он снимает очки, переодевается, превращаясь из толстого блондина в высокого мускулистого брюнета со спортивной фигурой. Что касается костюма то описать его довольно просто: ярко красное трико, синие трусы поверх штанов, буква С синего цвета на груди, желтый пояс-ремень, синий плащ и аналогичного цвета сапоги. Превратившись в Человека сталь, он открывает окно и пускается подобно птице в полет.
   В это время на другом конце Миргорода, на окраине, в ванне собственной квартиры пряталась Александра Николаевна с пятилетней дочерью. Причиной был пьяница и наркоман муж Алексей, который в данный момент с топором в руках ломал дверь. Он часто избивал жену и ребенка, а сегодня Алексей пришел не в настроении. Зная, что будет делать муж Александра Николаевна, облив его горячим супом, спряталась вместе с дочерью в ванной.
   -Открывай,- кричал Алексей, нанеся удар по двери топором,- открывай дверь, черт возьми...
   - Приятель, ты считаешь себя крутым, потому что справляешься с беззащитными женщинами,- раздался голос сзади.
   Алексей обернулся, перед ним стоял Человек сталь.
   -Она стерва, а ты тупой ублюдок сейчас станешь мертвецом, понял? Прикид твой тебя не спасет.
   За этими словами последовал яростный удар топором, однако в туже секунду на пол упало то, что осталось от топора. Мощная рука схватила Алексея, подняв его в воздух.
   -Отпусти меня, ты урод.
   -Ты же такой крутой.
   -Если не отпустишь, то можешь рыть себе могилу.
   -Оказывается у тебя сила в языке.
   -Сволочь.
   -Тебе следует ответить за все содеянное тобой зло.
   Алексей, не успев понять смысл сказанного, пустился в полет, пробил собой стену, после чего с разбитой головой рухнул на пол и потерял сознание.
   Неожиданно с улицы донеслась милицейская сирена.
   -Эта дело уже для Геннадия.
   Когда через минуту двое милиционеров поднялись на нужный этаж, их удивило то, что входная дверь открыта. Войдя в квартиру, милиционеры увидели толстяка в очках.
   - Стоять, кто вы такой.
   - Геннадий Чайков,- сказал незнакомец, показывая документы,- я редактор из "Деил Мир", за вас, как я вижу, выполнил вашу работу Человек сталь, преступник на полу, пострадавшие в ванне.
   -Вам придется задержаться...
   -Нет, не получится,- перебил милиционера Геннадий, доставая визитку,- вот вам моя визитная карточка, будут вопросы, звоните в газету. Пока.
   -Эй, минуточку...- начал говорить милиционер, как вдруг замолчал, заметив, что человек, который представился редактором исчез. Тогда он посмотрел на визитку и открыл рот - в руках была абсолютно чистая карточка, без имени, контактного телефона и прочее.
   -Какого черта,- выругался запутавшийся в непонятной ситуации милиционер,- я ничего не понимаю.
   Прошло два дня, в кабинете редактора отдела "Политика" стояли двое - Николай и Ольга.
   -Оля хочу вас поздравить столь потрясающая статья достойно публикации и будет напечатана в ближайшем номере. А ты,- сурово сказал Геннадий, обращаясь к Николаю, вручая ему в руки его работу, - наверное, не понял, что здесь не печатается критика, может ты глухой? Тогда прочисть уши.
   -Шеф я...
   -Будешь так дальше работать, вылетишь отсюда,- перебил его речь редактор,- понял? Свободен.- Геннадий, сказав эти слова перевел взгляд на Ольгу.- Ты тоже можешь идти, я тебя поздравляю, продолжай в том же духе.
   Придя к рабочему столу, Ольга включила свой компьютер, собираясь печатать новую статью. Неожиданно она заметила подошедшего к столу Николая.
   -Привет,- сказал он, но, увидев недовольное лицо девушки, виновато опустил голову,- ты наверно занята, если так то я...
   -Оставайся и скажи то, что хотел сказать.
   -Завтра пятница, обычно в этот день весь наш отдел вечером ужинает в итальянском ресторане. Ты пойдешь?
   -Да
   -Ясно, мне пора, увидимся завтра.
   -Пока.
   -Пока.
   На следующий день, в девять, все сидели за большим столиком, у окна в итальянском ресторан на Дмитровском проспекте.
   -Шеф, похоже, как всегда опаздывает,- сказал Николай, имея в виду Геннадия.
   -Может он вообще не придет,- сказал парень сидевший рядом с Николаем.
   -А почему,- спросила Ольга,- в других газетах журналисты ходят во французский ресторан, а мы...
   -Минуточку,- перебил ее Николай,- во французский ресторан не ходит только наш отдел, все остальные отделы "Деил Мир" ходят.
   -Почему у нас так отстойно?- возмущенно спросила Ольга.
   -Из-за Геннадия Чайкова, он дал нам такую традицию.
   -Зачем?
   -Не знаю, может ему не нравились как готовят французы,- пошутил Николай не обратив никакого внимание на то, что она не вызвала ни у кого смеха.
   Прошло пять минут, и журналисты сделали заказ, решив, что шеф не придет. Через две минуты пиццы, шашлыки, вино стояли на столе.
   -Надо было подождать немного,- сказал Николай,- пришел наш БОЛЬШОЙ БОСС.
   Все поняли смысл произнесенных слов, когда за стол сел Геннадий с какой- то девушкой лет двадцати трех.
   -Всем привет,- сказал Геннадий, сев за стол.
   -Кто это с ним?- спросила шепотом Ольга у Николая.
   -Это Анжелика, родом кажется из Италии, работает уже год в отделе "Криминал".- Ответил шепотом Николай,- говорят она любовница шефа.
   -Официант, где меню?- спросил Геннадий
   Через секунду меню было в его руках, посоветавшись с Анжеликой, он сделал заказ.
   Все ели, пили, разговаривали, не замечая сидевших мужчин за соседним столиком. Этих людей и их деятельность можно было называть одним словом - МАФИЯ. Гангстеров было пятеро, главного звали Александр, остальных - Иван, Иосиф, Адам, Никон.
   -Посмотрите, какие девушки за тем столиком,- сказал Адам.
   -Ты каждую минуту думаешь о сексе,- сказал Иосиф.
   -А о чем мне еще думать, о тебе?
   -Заткнитесь оба,- жестко приказал Александр.
   -Ну, Саш.
   -Ты что не понял, заткнись.
   Вдруг зазвонил сотовый телефон Александра.
   -Алло, привет Сидор.
   - ...
   -Сейчас не приедешь? Хорошо, а когда тогда встречаемся?
   - ...
   -О'кей, до встречи.
   Четверо гангстеров посмотрели на босса.
   -Саш, ну, что с Сидором.
   -Встреча отменяется, или вернее переносится на следующую неделю.
   -Ну может в связи с этим мы повеселимся.
   -Ты точно придурок, какое тебе сейчас веселье.
   -Босс, сделка отменилась, мы еще здесь,- сказал немного пьяный Иван,- поэтому остается три варианта: уйти отсюда, остаться есть еду итальяшек, или начать веселиться.
   -Что будем делать босс?- спросил Иосиф.
   Александр сначала задумался, затем засмеялся.
   -Что за идиотский вопрос, конечно мы остаемся веселится в компании красивых девушек. Вперед.
   Тем временем ужин у журналистов был в самом разгаре. Вдруг, к столу подошли пятеро мужчин в парадной одежде.
   -Добрый вечер, дамы и господа,- сказал Александр, улыбнувшись,- меня зовут Саша Бандеров.
   -Рады познакомиться,- сказал Геннадий,- присаживайтесь.
   -Нет спасибо, я лучше постою.
   -Интересно те, кто рядом с ним стоят, его друзья?- спросил Николай шепотом у Ольги.
   -Не знаю.
   -Если они его друзья, то почему не представились?- продолжал Николай свои вопросы, но на этот раз не получил ответа от собеседницы.
   Александр начал было излагать философскую мысль, как вдруг неожиданно замолчал, заметив стоящего рядом Адама.
   "Как бы этот сексуальный идиот не наделал глупостей"- возникшая мысль забеспокоила Александра.
   -Босс я считаю, что хватит болтать с мужиками, мы ведь ни извращенцы, давай лучше уделим внимание дамам.
   Будь они в другом месте, а не в ресторане Александр бы обязательно заорал на своего подчиненного матом, но к несчастью они были в ресторане, и босс не мог позволить себе совершить подобное действие.
   -Я прошу прощение за своего друга, он...
   -Зачем извинятся босс,- перебил Александра Адам,- тем более за меня, я ведь ничего дурного не сделал.
   -Верно,- поддержал Никон.
   Александр замолчал, поняв, что иначе привлечет к себе внимание.
   -Чего вы от нас хотите?- спросил Николай.
   -От тебя придурок ничего,- спокойно ответил Адам,- однако всех дам мы приглашаем перебраться из этой помойки в более приличное заведение.
   -С кем и куда именно,- спросила одна из сидевших журналисток.
   -С нами в клуб,- сказал Иосиф.
   -Неужели вам, дамы нравится сидеть в компании голубых,- сказал Адам, указав на всех сидящих за столом мужского пола,- я думаю нет, поэтому мы настоящие мужчины и кавалеры приглашаем вас.
   -Интересно,- сказала Анжелика,- почему вас пятеро и все мужики, может вы друг друга любите?
   -Чего ты сказала,- взбесился Адам,- ну ка, повтори.
   -Она сказала, что вы голубые,- смело ответила за Анжелику Ольга.
   Лицо Адама покраснело от гнева, он хотел было ударить оскорбившую его девушку, но его намерению помешал Николай, точнее сказать пистолет неизвестно откуда появившийся в его руках.
   -Без рукоприкладства дружок, постой лучше смирно.
   В ответ на его слова Адам лишь засмеялся, ловким приемом выхватил пистолет у журналиста и в ту же секунду врезал в челюсть. Николай улетел в конец ресторана.
   -Тупой сукин сын, угрожать мне еще будешь. Да я тебя пристрелю,- закричал Адам, размахивая пистолетом.
   Александр недовольно посмотрел на Адама. Конечно, можно было остановить его и уйти, однако Александр знал, что их нельзя вывести, не привлекая к себе внимание, поэтому босс принял решение не вмешиваться в ситуацию.
   -Убью,- продолжал орать Адам на Николая, после того как ранил двух охранников ресторана.
   -Успокойтесь,- начал было Геннадий,- давайте поговорим.
   -Заткнись, жирный четырехглазый идиот.
   -Звоните в милицию,- крикнула одна из сидевших журналисток и тут же получила пощечину от Иосифа.
   Иван, вытащив ствол, предупредил всех сидящих за другими столиками, что кто скажет хоть слово, встанет или сделает руками какое то движение, тот умрет.
   -Значит так господа журналисты,- сказал Адам дьявольски улыбнувшись,- мы забираем ваших дам, кто против тому пуля.
   Все молчали, покраснев от стыда и злости на страх не позволяющий им, что либо предпринять. Ольгу и нескольких девушек уже повели к выходу Иван и Никон. Иосиф хотел схватить Анжелику, но Геннадий облил его вином.
   -Ах так, жить надоело,- закричал гангстер, вытащив пистолет.
   Геннадий не стал дальше предпринимать ни каких действий, поскольку привык притворяться слабаком.
   -Господа, я терпел вас долго, однако ваши вызывающие действия заставляют меня вмешаться в вышедшую из под контроля ситуацию,- внезапно сказал кто- то сзади,- требую немедленных извинений.
   Все мафиози обернулись, перед ними стоял парень восемнадцати лет, одетый в строгий костюм.
   -Это что еще за пугало,- усмехнулся Адам при виде юноши.
   -Джованни, помогите,- в отчаяние сказала Анжелика.
   -Убери ствол черт возьми,- строгим шепотом сказал Адаму Иван, узнавший стоящего перед ними - это брат Антонио Аристо- известного криминального авторитета.
   - Скажи Вань, Антонио и этот парень случайно не дети Карла Аристо?- спросил испуганно Иосиф.
   -Да, они его сыновья,- ответил Иван.
   -О чем вы говорите,- спросил Адам.
   -Карл Аристо известный итальянский криминальный авторитет,- начал объяснять Иван шепотом,- с 2002 года ведет свою деятельность в России, год назад он умер в возрасте шестидесяти лет, сделав своего старшего сына Антонио новым авторитетом в преступном мире.
   Услышав все это Александр понял во что влип, что данная ситуация может привести к войне с итальянской мафией, однако он не захотел вмешиваться. Адам тем временем задумался о своих дальнейших действиях.
   -Спасите кузен,- неожиданно вновь сказала Анжелика, в ее голосе было отчаяние и страх,- эта пятерка- компания насильников и бандитов.
   Посмотрев на Джованни, Адам заметил в его глазах ярость, это испугало его, поскольку конфликта сейчас не избежать, а за убийство своего младшего брата Антонио жестоко отомстит.
   -Ублюдки,- выругался Джованни.
   -Ротик свой закрой, если хочешь жить,- с трудом сдержав гнев, сказал Адам.
   -Должно быть ты очень хочешь меня убить, неужели тебя останавливает мой брат,- сказал Джованни.
   Адам хотел было что-то сказать, но Александр, наконец, принял решение вмешаться, дабы спасти ситуацию.
   -Немедленно убери пистолет,- приказал Александр Адаму.
   -Почему босс...
   -Мое решение не обсуждается,- перебил Александр.
   -Так это вы главный?- спросил Джованни.
   -Да, я их босс,- ответил Александр,- мне хочется извиниться за поведение своих людей.
   -Поздно. Надо контролировать своих псов и все будет хорошо.
   Адам и Иосиф хотели были закричать, но увидев суровый взгляд босса посмотревшего на них, решили ничего не говорить.
   -У вас нет авторитета,- жестко сказал Джованни об Александре,- так что убирайтесь. Вон.
   -Хорошо,- сказал босс и тут же посмотрел на своих четверых друзей,- уходим.
   После этих слов все пятеро молча удалились.
   -Анжелика,- нарушил недолгое молчание Джованни,- приглашаю тебя и твоих друзей пересесть за мой столик, там сидят знаменитые люди, с которыми я имею честь быть знаком. Полагаю, вам будет интересно.
   "Они преступники и погубят за всю свою криминальную карьеру еще много жизней. Их надо остановить." -подумал Геннадий о только что ушедшей пятерке.
   -Мы принимаем ваше приглашение,- ответил за всех Геннадий,- однако у меня возникли срочные дела, из за которых я вынужден вас покинуть.
   Пожав всем руки, Геннадий быстро ушел из ресторана. Выйдя на улицу, он направился к ближайшему темному переулку, где быстро переодевшись в костюм суперчеловека, взлетел вверх.
   Тем временем Александр, Адам, Иосиф, Иван и Никон быстро ехали на БМВ. Все пятеро кипели от ярости и жаждали этой ночью кого-нибудь убить. Вдруг их автомобиль отрывается от земли и на удивление гангстеров отправляется в полет через весь город. Через минуту они очутились на крыше тюрьмы. Выйдя потрясенные из машины, они увидели стоящего перед ними Человека сталь.
   -Тебе наверно жить надоело, раз ты отважился нас сюда доставить,- сурово сказал Александр,- немедленно спусти меня и моих друзей на землю, а не...
   -Лучше задумайся над тем, что ты скажешь охранникам и начальнику тюрьмы,- сказал Человек сталь и улетел с крыши, не обращая никого внимания на проклятия которые слали преступники.
   Придя на следующий день в хорошем настроение, Геннадий зашел в свой кабинет и сев за стол собрался вызвать Анжелику, чтобы пригласить ее на свидание. Вдруг зазвонил телефон. Сняв трубку он услышал Владимира Владимировича который попросил зайти.
   -Хорошо,- сказал Геннадий и ,через несколько минут, вошел в кабинет главного редактора.
   -Можно войти?
   -Да, присаживайся.
   Геннадий сел в кресло, обратив внимание на красный пиджак Владимира.
   -Геннадий Витальевич, хочу сообщить принятое мною решение,- я снимаю вас с должности редактора отдела "Политика" и перевожу в "Спорт". Причины говорить не буду, однако скажу, что в новом отделе у вас будет должность обычного корреспондента. Задание получите от своего редактора. Можете идти.
   Геннадий молча покинул кабинет. Он не был расстроен, ибо никогда не гонялся за повышениями поскольку верил, сегодня слава есть, а завтра ее нет.
   Редактором оказалась женщина лет сорока, которая дала задание - поехать в Сан-Франциско и написать про футбольный матч между американцами и русскими, который будет проведен там.
   Геннадий, получив задание, немедленно едет в аэропорт и там, купив билет на самолет, улетает в США.
   На следующий день Геннадий сидел на трибунах, внимательно следя за игрой. Неожиданно его заинтересовали сидевшие рядом с ним двое мужчин, они не были болельщиками, поскольку сидели спокойно и их совсем не интересовала игра, ибо тема разговора не была связана с футболом.
   -За образец крови мистер Емельян мы готовы заплатить очень большую сумму.
   -Я подумаю над вашим предложением,- сказал тот, кого назвали Емельяном.
   -Хорошо,- сказал мужчина уходя,- скоро мы с вами вновь увидимся.
   Через несколько минут Емельян тоже ушел, а Геннадий, который подслушал конец разговора, заинтересовался этими двумя подозрительными личностями.
   Вечером, написав статью про футбольный матч, Геннадий отослал ее своему редактору. Затем, вспомнив про двух мужчин на стадионе, принял решение выяснить кто они, поэтому он позвонил в Миргород Николаю, у которого было много информаторов.
   -Алло.
   -Привет, Коль, это Геннадий Чайков.
   -Шеф, рад слышать вас не в редакторской должности.
   -Послушай, я тебе звоню за помощью.
   -Вы обратились за помощью к тому, кто пишет критику.
   -Заткнись и слушай,- мне нужна информация на одного человека...
   -Шеф,- перебил его Николай,- с какой стати я буду вам помогать.
   -Потому, что я могу дать тебе сенсацию,- солгал Геннадий.
   Услышав это, Николай сделал паузу.
   -Хорошо, говорите имя.
   -Емельян.
   -А фамилия.
   -Не знаю.
   -Вы шутите, как я вам дам информацию без...
   -Постарайся,- перебил Геннадий.
   -Миллионы людей с таким именем...
   -Мне известно только имя и то, что он ученый или имеет отношение к науке.
   -И это все?- в недоумении спросил Николай.
   -Да. Дашь информацию и сенсация со славой у тебя в руках.
   Геннадий повесил трубку.
   "Посмотрю на его лицо, когда сообщу ему в Миргород о том, как я его обманул, чтобы получить информацию."- подумал он о Николае, и на его лице появилась дьявольская улыбка,- супергерои не всегда хорошие.
   На следующий день ему позвонил Николай и сообщил, что с таким именем есть учителя и профессора учебных заведений Миргорода, а также разные ученые.
   -Это все что я нашел.
   -Коль, а есть ли у кого-нибудь из этих разных ученых образец крови какого- то знаменитого человека.
   -Да нет. Хотя есть один, - Емельян Васильев, раньше был ученым генетиком, а теперь депутат. Он один из тех немногочисленных людей в мире, кто располагает образцами крови Христа.
   -Что, но ведь бывший ученый...
   -Он сам решил оставить образец крови у себя. Меня беспокоит одна мысль, Емельян Васильев грязный политик и очень любит деньги,- рано или поздно он продаст ...
   -Боюсь, он уже делает то, о чем ты сказал - вопрос один кто покупатель?
   -Точно на этот вопрос ответит Морис Дюма - ученый, который находится сейчас в Сан-Франциско.
   -Спасибо, Коль, всю сенсационную информацию получишь от меня, когда я вернусь.
   После телефонного разговора Геннадий выяснил адрес Мориса и отправился к ученому.
   Журналист позвонил в звонок второй раз, дверь открыл пожилой итальянец.
   -Вы Морис Дюма?
   Итальянец кивнул и пригласил зайти. Войдя в квартиру, Геннадий представился, рассказал про Емельяна Васильева, про то чем он обладает и что свое сокровище хочет продать, но кому? Кто покупатель.
   -"Новое Пришествие",- сказал Морис,- это протестантская секта, члены которой безумные фанатики, мечтающие организовать возращение Спасителя путем клонирования.
   Однако у руководителей секты идеи скорее политические: став советниками того кого клонируют, получить бессмертие, уничтожить иноверцев, свергнуть правительство всех стран путем мировой революции и установить что то вроде террора.
   -Какой ужас.
   -Самое страшное состоит в другом. Вы, наверное, не знаете, к чему может привести недостаток генного материала? Что ж объясню - геном созданного существа будет неполным, то есть клонировать его на 100 процентов не удастся. Это приведет к катастрофе. Творение безумцев будет чудовище, новый Франкенштейн. Мир находится на грани апокалипсиса.
   -Не волнуйтесь, я не позволю жадному политику обречь мир на гибель,- сказал Геннадий, покидая квартиру ученого, расстегивая пуговицы на рубашке и снимая свои очки говоря уже по-русски - эта работа для Человека сталь.
   Тем временем Емельян договорился о цене и шел по городу к месту встречи, держа в руках портфель, где находился образец крови. Внезапно возникший перед ним суперчеловек испугал его.
   -Человек сталь? Здесь?
   -Полетаем.
   Вдруг с диким воплем депутат отрывается от земли, отправляясь в полет вместе со схватившим его Человеком сталь.
   -А, а, а, что вы делаете...прекратите,- кричал Емельян, когда летел над небоскребами по всему городу.
   -Уйдя от науки, вы оставили кое что у себя и теперь хотите это продать, даже не подозревая к каким последствиям может привести клонирование неполного гена.
   -Не понимаю о чем вы,- начал врать Емельян,- какой ген, какое клонирование.
   -Вы не умеете лгать, господин депутат,- сказал, смеясь Человек сталь,- что ж пора вам на родину.
   Через некоторое время они уже летят над Миргородом.
   -Хватит, довольно,- продолжал кричать Емельян, летая кругами над одной из рек города.
   -Запомните, вам не долго осталась быть в политике, скоро придет конец- это я вам обещаю, а сейчас искупайтесь.
   После этих слов Человек сталь выхватывает портфель у депутата и, отпуская руку, отправляет Емельяна вниз - в реку.
   Затем Человек сталь приземляется на крыше одного из небоскребов.
   -Это следует отправить в недоступное место,- сказав, он кидает портфель в небо, отсылая его силой броска в космос.
   На этом подвиги Человека сталь не заканчиваются, ибо впереди его ждут новые приключения, но это уже следующая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"