Фараджева Кэти : другие произведения.

Тени в глазах.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тьма дома.


   ЛЮБОМИР
  
   Нервно меряю шагами зал. Ну, сколько же можно...
   Два часа назад брат прибыл в замок, но я не успел его увидеть. Отец практически моментально утащил его в свой кабинет. И вот уже два часа,... о чем там можно говорить столько времени?!!
   Брат попал в опалу,... не зря тогда он был таким взволнованным.... Ох, как хочется расспросить его.... А они все там...
   Шаг, шаг, шаг... посчитать что ли, чтобы не сойти с ума от ожидания... правду говорит отец, мое любопытство меня до добра не доведет. Но интересно, мрак возьми!!
   Мой блистательный брат попал в опалу,... а ведь говорили что фаворит Императора... интересно, каков император в постели?.. Ох...
   И как можно отвергнуть Мирослава?! Он же толком только одно и умеет... соблазнять. Не воин, не маг... точнее навыки имеет, но в умеренных пределах. Его специальность и специализация - соблазн. Лучше его в этом нет во всей ойкумене. И нет человека ли нелюдя, кто устоял бы перед чарами брата. Страсть в его крови, в его мыслях и желаниях...
   А Император смог...
   Сколько же можно там сидеть?!
   Мирек красив. Не смазливый, нет, я и то слащавей его. Он просто красив. Ничего лишнего. Простота линий.
   У него невероятная пластика. Я не понимаю как с такой грацией и чувством ритма и координацией, можно едва уметь держать в руках клинок... одноручный, прямой...
   Он чувствует стиль. Умеет подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.
   А главное у него есть врожденные и тщательно выпестованные харизма и сексуальность.
   Мирек хитрый, умелый, начитанный, имеет блестящее светское воспитание, умеет нравиться...
   Как можно не поддаться его чарам?
   Ну, когда же это закончится?!
   Пойти, что ли потренироваться? Или почитать что-то?
   Да все равно в голову ничего не полезет, да и на арену идти не хочется,... Дождусь.... Все-таки дождусь... ну же...
   Интересно, что же произошло? Отец наверняка знает. Знал и молчал. Хмурился и менял тему. Отец явно сомневался в своей оценке ситуации. И теперь слушает, сопоставляет, делает выводы...
   Ну почему меня не допускают к их липовым секретам?! Будто они для меня действительно являются тайной... Будто не знаю я что Мирек действительно делал в Столице. И чем занимается сам отец, и дядя Святополк, и тетя Ярослава.
   Только я и мама не учувствуют в этом безумстве. Но маме просто не доверяют... Я сам ей не верю.. А я до сих пор мальчик, которого оберегают...
   Эх, плохо быть младшим. Мирек когда то мне сказал.. точнее шепнул, тихо-тихо, по пьяни, что во многом согласился на участие только чтобы в это не втягивали меня. Заботливый нашелся! А может мне тоже хочется! Может мне любопытно?!
   Ну, сколько можно обсуждать?! Когда они уже закончат?! Мне же интересно!
   В такие моменты я их ненавижу.
   Шаг, шаг, шаг... Десять, пятнадцать.. тьфу!
   Но я, же тоже красивый, даже смазливей его, оружием владею не на последнем уровне, Мастер Гильдии очень хвалит меня, колдовать умею, неплохие способности к огненной магии. Может, не могу так беззаботно и красиво трепаться как он, в бессмысленных темах собирая и скрупулезно запоминая важную информацию, зато слушать умею. Серьезно, не перебивая.
   Ну почему ему можно, а мне нельзя?
   Ну когда же?... Пусть только брат посмеет не рассказать мне чего-то... Честно вызову на учебный поединок и погоняю по всей арене. Хотя с него станется послать меня с моими боями... Понятие воинской чести для него нечто эфемерное и маловразумительное.
   Тогда шарахну самонаводящимся фаерболом в лоб, и посмеюсь вдоволь. Конечно он мое заклинание в конце концов рассеет, но будет забавно.
   Хорошо распланировал,... это если отец не прибьет его там, в кабинете. Или уже не прибил. Что-то подозрительно тихо. Неужели провал акции - мелочь недостойная внимания нашего родителя? А провал то несомненный. Мирослав - в этом лучший. Замены ему нет. Его не могли просто отозвать.
   Шаг... шаг...шаг...
   Я дождусь!
   Дверь наконец-то открывается. Она не может распахнуться или отлететь... Когда идет мой брат, дверь только осторожно открывается. И то, не на всю ширину.
   Кидаюсь туда, ожидая увидеть обиду и униженность, но...
   Он одаряет меня улыбкой, и мягко говорит:
   - Братишка, наверняка уже весь извелся от любопытства.
   - Мир, все в порядке? - настороженно спрашиваю я. Его улыбка совершенно искренняя, я-то разбираюсь! Сразу могу сказать, когда она действительно радостная, а когда механически-отработанная.
   - Конечно, малыш, а что должно быть не так? - его глаза становятся бесконечно лукавыми. Я понимаю - расскажет. Расскажет все, но не здесь и даже не в замке.
   - Ничего, - возвращаю ему улыбку. Она у нас семейная. - Я думал, ты должен быть огорчен.
   - Вовсе нет. - Он подходит ближе, и мы все-таки радостно обнимаемся. - Пойдем. Отметим мое возвращение. Я если честно соскучился по дому.
   - По дому? Не удовольствий ли? - смеюсь.
   - И его туда же! - он встряхивает гривой черных волос и тащит меня в коридор.
   - Хоть бы сказал, что рад видеть меня, и скучал!
   - Ты знаешь, малыш, что я скучал по тебе. Так зачем лишние слова? Знал бы ты, как я наговорился, там, при дворе... сейчас век бы молчал. Но отец устроил допрос...
   Закатываю глаза и делаю вид что мне плохо.
   - Он умеет.. Видно прошлое сказывается. Кстати, в Доме удовольствий пополнение недавно было. Там такая блондинка есть...мм! Тебе понравится!
   Лукаво оборачивается и облизывается.
   - Тогда давай сразу туда! Там и ванну приму, и покушаем...
   - Я спросить хотел...
   Брат смеется.
   - Расскажу! Расскажу каков император в постели. Но давай потом? А?
   - Все-то ты знаешь!
   Ох, братик...
   - Работа такая... знать все и обо всех...
   Смех разносится по гулкому коридору, стражники вытягиваются смирно, слуги разбегаются.
   Молодой хозяин вернулся...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"